曼蒂女王
我是曼蒂女王。我是一名工程師。我最喜歡麵包/西點其他火鍋日式拉麵
曼蒂女王  等級4

類別 : 日本菜居酒屋壽司/生魚片

為了避開情人節擁擠的人潮,決定選在情人節前夕的週末提前慶祝情人節,情人節大餐選擇了我們最愛的日式料理,初次造訪位於竹北光明一路的「酒肴日式料理居酒屋」。

位於光明一路上的「酒肴日式料理居酒屋」,偌大的招牌非常顯眼!沒錯~ 用餐的這天又是陰雨綿綿的天氣,在酒肴用餐,還好停車十分方便,餐廳的一樓就是停車場囉~

走上位於二樓的餐廳,木製的大門加上日式圖文設計非常別緻,進入大門後看到的是室內候位區。

一走進用餐區,發現酒肴內部的空間非常寬敞喔!店內裝潢以石材、原木裝潢為主,整體很日式風格,也很有質感。右手邊是一整排的包廂區,包廂大小不一,分成6~12人的座位不等。

包廂的設計上是半封閉式的設計,包廂與包廂之間以層板作區隔,這裡的層板上放滿了不同款的清酒瓶,很有日式居酒屋的味道。

位於中央的石材製烤台氣勢十足!這裡是燒烤師傅的工作區,師傅燒烤的功夫也引來我好奇地觀看了許久呢~ 呵。

酒肴店內的裝潢和擺設都很有巧思,為此...版主還很想特別為它寫一篇環境篇,因為酒肴這間餐廳真的很有 fu,且裝潢非常有質感,真是太殺我的底片了!...不過我想格友們還是以食記為主,所以環境的部分,我就只挑幾張重點照片囉~

看到這張牆上的海報,原來「酒肴」和竹北老牌的日式料理名店「御食堂」是姊妹店呢!這張照片的重點是~因為日本輻射事件,弄得愛吃海鮮的朋友人心惶惶~ 而酒肴和御食堂使用的魚貨原來都有經過輻射檢測通過呦~ 也是有在替客人健康把關的良心店家!

進門後往左邊走是一整排的吧台區,也是冷盤師傅的料理區,可以一邊享受美食、一邊欣賞師傅精湛的料理手法~ 所以饕客如我,當然選擇坐在吧台區啦~!

吧台區的後方是開放式的和室區,需要拖鞋入座~ 這裡的空間和座位都設計的非常寬敞(包括吧台區),所以用餐環境上算是非常舒適呦。

大門進來的左邊靠窗處也是設計成和室包廂區,還掛有數個少見的彩繪大燈籠,非常精緻特別~

註:環境介紹到此,目測酒肴用餐座位約有70~80個。

接下來看看酒肴的菜單吧~

翻開菜單的前兩頁,主要是酒類飲品,畢竟是居酒屋嘛~ 所以酒類的選擇當然相當多樣囉,另外,也提供少數幾款無酒精飲料供選擇。

餐點的部分也滿多樣的,提供多種日式料理類別,主要有生魚片、壽司、烤物、野菜、手捲、炸物和煮物湯品類~ 以上是固定菜單的部分。

桌面上還會有另一本季節料理的變動性菜單,來用餐的朋友也可以多加參考呦。

註:除了單點式點餐方式之外,也可以提供你的用餐預算,請師傅根據你的口味喜好做套餐式的配菜規劃 (套餐式配菜 $800/人 起),於是我們就請師傅幫我們搭配 $1,000/人的套餐,並且不吃牛肉。

來居酒屋嘛,一定要喝點小酒才有fu囉~ 哈哈哈,我點了一杯柚子酒,口味香甜,女生應該都很愛~ (北鼻要開車,所以只能看我喝 ^^")

說明:因為這是套餐式出餐,所以以下餐點照片都是一人份的餐點份量喔!(少數兩人餐點放在一起的會特別說明)

「山藥細麵」,擺盤上看起來非常精緻漂亮,是將生山藥切成細絲佐以海膽和鮭魚卵,將細蔥和七味粉倒進柴魚高湯,以山藥麵沾取食用~ 日本山藥口感略有黏稠,嚐起來爽脆清甜,柴魚高湯口味清爽,味道很不錯!

重頭戲當然是上頭的海膽,師傅介紹說這是馬份海膽,嚐起來鮮甜濃郁~

「粗皮鯛生魚片」,魚片切得薄透,醬汁也是特別的水果醋,肉質嚐起來略有彈性,還不錯。

「紅魽肚生魚片」,口感 Q 軟富含油脂香氣,真的非常好吃~~ 放置芥末於生魚片上,沾取適量日式醬油,就是生魚片的行家吃法,味道超棒!

「花枝生魚片」,注意,是花枝不是軟絲喔~ 口感其實和軟絲生魚片很像,但花枝更厚,所以口感Q厚扎實,後勁鮮甜~

「土魠魚生魚片」,驚!我真的從來不知道原來土魠魚還可以吃生魚片~ 非常特別!這魚肉肉質口感綿密,不太需要咬就會化開。

「午魚握壽司」,表面略為炙燒,口感軟香,略有油脂的香氣~ 好吃!

註:今天吃了好多平常少見甚至沒有聽過的魚,坐在吧台區的好處就是一有問題就可以狂問師副~ 師傅也都很親切地介紹!不過...基本上看到他很忙的時候...就還是暫時不要打擾他呦 XD

瞧師傅製作握壽司俐落的手法,我們邊吃也邊看得起勁~!

「海鱺魚握壽司」,表面稍加炙燒處理,海鱺魚的口感Q中略有脆度~ 咀嚼後有濃厚的油脂香氣,超~級~好~吃~~ (大拇指)

「比目魚壽司」,米飯鋪上片過並炙燒的比目魚片佐以鮭魚卵,以湯匙為容器方便一口放入口中~ 口味鮮甜好吃。

「自製烏魚子」,烏魚子切得厚實,口感鹹香扎實。

「辣味噌滷花枝鬚」,花枝口感Q彈、蘿蔔滷得入味。

「馬鈴薯手捲」,少見的料理方式,將馬鈴薯切細絲炸過後,和小黃瓜佐美乃滋包入海苔中,嚐起來口感脆甜、咀嚼後透出馬鈴薯的香氣。

「柚子胡椒雞肉串」,雞肉Q彈多汁,炭烤香味濃郁,搭配大蔥一起吃很夠味。

註:此餐點為兩人份份量。

「剝皮辣椒雞翅」,看起來飽滿可口。

雞翅內除了剝皮辣椒之外,還包著滿滿的高麗菜,嚐起來Q彈多汁,好吃。

「培根干貝捲」,培根的重口味難免掩蓋了干貝的鮮美味,我個人還是比較偏愛單純的生干貝料理。

註:此餐點為兩人份份量。

「香煎土魠魚」,師傅說土魠魚是冬天才有的魚種,所以特別幫我們搭配了香煎料理,它肉質嚐起來比較細軟,咀嚼後透出鮮甜,新鮮不在話下,但我個人比較偏愛較有口感的魚肉。

「大蛤蠣蒜頭湯」,裡面有兩顆超大的蛤蠣,湯頭鮮美,還有蒜頭的甜味,經過熬煮已經沒有蒜頭的辛辣味,味道很棒!

最後的甜點也超有誠意~ 是紫米紅豆冰淇淋~ 很好吃呦~ 水果是搭配滋味甜香的草莓~讚 ^^y

酒肴日式料理居酒屋

地址:新竹縣竹北市光明一路80號

電話:03-5588057

營業時間:週一~五 11:30-14:30/17:30-21:30;週六~日 11:30-14:30/17:30-24:00

Wifi無線網路:有

服務費:10%

本次消費:$2475/ 2人 (含酒水)

心得總結

有別於一般的居酒屋晚上才營業,「酒肴」中午和晚上都有營業~ 「酒肴」的餐點料理手法非常精緻,食材新鮮不說,口味也在水準之上!這裡的用餐環境非常寬敞舒適,有許多包廂的設計,也很適合多人聚餐。還有它還有另一項特色,就是生魚片的種類非常多,並且可以嚐到平常比較少吃的魚肉種類,喜愛生魚片的朋友可以多加參考!愛吃生魚片如我,是會放在口袋名單裡的好店之一。

以上分享,希望大家喜歡呦~

類別 : 美國菜主題餐廳

上個月行經竹北光明一路就注意到這間正在裝潢招牌的「魯道夫美式餐廳」,這週經過剛好巧遇試賣期間,就來嚐鮮看看這間新開幕的美式餐廳吧~

其實「魯道夫」就是聖誕老公公旁邊那隻紅鼻子麋鹿的名字呦~ 所以店家的招牌LOGO正是麋鹿~!

目前正值試賣期間活動,用餐一律享有折扣 (不清楚折扣活動到甚麼時候 XD) 。

店內空間寬敞,走的是木製復古的裝潢調性,整排的仿銅製吊燈很有悠閒的 fu。

呼應店家的招牌是以麋鹿為LOGO,店內也不乏許多麋鹿造型的小擺飾。

仔細端詳牆上的層板,都有可愛的佈置巧思~ 基本上,店內佈置算是中規中矩的簡約風格。

翻開菜單的前兩頁是排餐類的餐點,以牛排排餐的種類選擇還不少。

也提供數款漢堡類、義大利麵類、開胃菜餐點,以上餐點價格都是單點價,另外可以加值升級套餐。

這頁是兒童餐和數款沙拉類餐點。最後一頁是飲料和甜點,價格上都十分平價。

隨主餐附贈的「開胃蘋果醋」。

隨主餐附贈的「香蒜麵包」,是以法國麵包切片後抹上香蒜醬去烤,麵包烤得酥脆且偏乾,脆度不錯。

升級套餐的「生菜沙拉」,新鮮生菜佐以油醋醬汁,口味清爽。

升級套餐的「濃湯」,嚐起來有蔬菜的甜味,味道還不錯。

「紐西蘭香草鮮嫩羊肩排佐紅酒醬」 (菜名非常地複雜,還好我有TAKE到菜單,否則真的粉難記起來 XD)~ 羊排上桌時,有很香的碳烤香氣,嚐起來口感軟嫩,沒有一般羊肉的腥臊味~ 紅酒醬略偏鹹但口味還不錯~ 邊盤的香草醬有薄荷的味道,但我感覺和羊排不是很搭~ 見仁見智。

「12oz 炭烤美國肋眼牛排」,牛排很大塊,份量還不小喔!

肋眼選擇五分熟的熟度,從切面看,熟度控制得不錯,口感軟嫩,應該直接沾海鹽味道就很不錯~ 不過,店家的醬汁是直接淋在主菜上,且醬汁口味偏鹹,如果分開放會比較好!

「波隆烈斯肉醬義大利麵」,是只以豬肉料理的肉醬(一般的義式肉醬是牛和豬肉混合煮製),口味上和一般肉醬麵相比較為清淡一些,肉醬麵整體品嚐起來有爆炒的蒜香味、肉醬香,味道不錯。

「傑克式豬肋排」,共有四大支肋排,肋排的淋醬是嚐起來酸中帶甜的BBQ醬 ,肉質口感還算軟嫩、但較偏瘦~ 怕胖的女孩兒也可以安心地吃呦~

升級套餐的甜點「法式奶酪」,口感軟嫩滑順,上面的淋醬是芒果果醬,增添略帶水果酸甜的風味~

升級套餐的甜點「香草焦糖布蕾」,嚐起來口感軟香紮實,挺好吃的。

升級套餐 (90元套餐) 的飲料「英式熱奶茶」,嚐起來就是一般奶茶粉泡的,口味偏甜。

魯道夫美式餐廳

地址:新竹縣竹北市光明一路119號

電話:03-5589833

營業時間:平日 11:30~14:00/ 17:00~22:00;假日 11:00~22:00

服務費:10%

本次消費:$1650/ 4人 (註:僅升級90元套餐兩份)

心得總結

魯道夫美式餐廳是以排餐為主打的美式餐廳,提供的排餐種類選擇非常多樣,餐點份量上不少,可以吃得挺飽足的~ 可能是試賣期間的關係,店家很重視客戶的意見,會主動詢問客人的用餐意見。提供給喜歡排餐的朋友可以嚐鮮的新選擇囉~

以上分享~

類別 : 上海菜中餐廳

位於竹北光明一路上的「阿堂創意廚房」,明亮寬敞的店面還有很方便的停車空間,賣的是中式合菜料理,今天就決定來嚐鮮看看吧。

一樓的用餐空間寬敞,以四~六人座的座位為主。

一樓的左手邊有個很大的飲料製作區,除此之外周圍圍著零星的座位區,擺設其實還滿奇特的!

二樓的座位以圓桌為主。

來看看菜單吧~ 提供的菜色以中式料理為主。

菜色選擇豐富。

也不乏許多改良式的中式料理。

座位擺設寬敞舒適,入座後每桌會提供一壺熱茶水。

「砂鍋菜飯」,一份菜飯約是兩個人的飯量,米飯中扮入青江菜和肉末,經過砂鍋的加熱,焦香氣撲鼻~ 不過口味上並沒有多做調味,所以沒有甚麼鹹味,剛好可以配菜食用。

「新川味麻婆豆腐」,很創新地在麻婆豆腐中加入了皮蛋,口味上屬清淡的調味,微鹹微辣,少了原味麻婆豆腐那種鹹香的重口味。

「金黃酥脆肉」,以三層肉裹薄粉下鍋油炸,起鍋後切成薄片,沾醬佐以醋酸醬汁,有點像五味肉的處理方式,肉片本身肥瘦適中,外脆內軟,口味不錯!

「小魚乾炒山蘇」,少油少鹽的料理方式,青菜炒得爽脆,只有略鹹的口味,很健康。

「百菇佛跳牆(盅)」,算是口味十分清爽的佛跳牆,以菇類和干貝為主要食材,湯頭清甜爽口。

最後,店家推薦的「芋泥鍋餅」,店家手工現桿的餅皮包入芋泥餡和麻糬後下油鍋去煎,餅皮略有厚度,品嚐起來表皮酥脆,略有咬勁。

芋泥餡軟綿,搭配軟嫩的麻糬,口感還不錯,至於口味上也是屬於十分清淡,裹粉的花生糖粉只有略甜的口味。

阿堂創意廚房

地址:新竹縣竹北市光明一路165號

電話:03-5551516

營業時間:11:30~14:30;17:30~21:30

本次消費:$1320/ 2人

用餐限時:無

心得總結

「阿堂創意廚房」的餐點口味屬於少油少鹽的健康料理,所以口味上會比較偏淡一些。至於以中式料理來說,我認為是少了那種爆炒火候的鍋香氣息,這是比較可惜的地方。整體來說,用餐環境還算寬敞舒適,餐點也精緻,有時候吃膩了重油重鹹的中式料理,也不妨可以嚐嚐的健康餐廳。

以上分享,希望大家喜歡~

2015-05-25 (屬於相關食記)
類別 : 日本菜主題餐廳

說到這間「御食堂和風炭燒」是我個人很喜歡的一間餐廳,它的菜色口味多樣化,不乏令人驚豔的日式創意料理,並且餐點口味也會隨著季節不同,使用當令食材推出創意菜色,讓我每每一段時間就會想回訪品嚐一番呢~

「御食堂和風炭燒」這間餐廳,身在新竹的朋友應該都略有耳聞,已經開業數年的御食堂,可說在新竹地區的日本料理界已經小有名氣,並且累積了一幫忠實的饕客~ 當然,我也不例外囉,呵~!

走進御食堂,一如往常地溫馨氣氛,木製裝潢和黃光燈飾就是和日式食堂如此契合!右邊是師父料理區和吧檯區;左邊則是半開放式的包廂區,也很適合家庭聚餐。

再往後走看到的是很有日式氛圍的和室座位區,需要拖鞋入座。

有別於一般包廂的封閉式設計,御食堂的包廂屬半開放式的設計,屋頂往上延伸不封閉,進入包廂後具有隱私性卻又寬敞舒適的空間感。

入座後,服務人員隨即奉上熱茶和小菜~ 御食堂的自家醃製泡菜真的是百吃不膩,口感脆甜又有些微蒜泥嗆辣的口味,好吃!

接下來看看今天要吃點什麼吧~

御食堂提供的餐點有固定菜式(固定菜單)和隨季節食材變化的當令料理(變動菜單),餐點種類豐富,有多種串燒、蒸物、炸物、和壽司類料理。

也提供多種生魚片、手卷、沙拉類、湯類、火鍋類料理。另外,喜歡吃飯配點小酒的朋友也有數款酒類可以選擇。

除了固定菜單之外,桌上還會有一本變動菜單料理,想嚐嚐新口味的朋友也可以多多參考~

「綜合生魚片」,絕對是來御食堂必點的菜式,嚴選當天的新鮮漁貨,每次的生魚片種類並不固定~ 今天的生魚片盤有油鯛、金梭、透抽和鮭魚,光看顏色和光澤就知道絕對新鮮!

御食堂的生魚片口味和口感都非常的優,而今天讓我最為之驚艷的是「油鯛生魚片」,採用帶皮的部位,魚皮經過師傅巧手的劃刀和炙燒處理,嚐起來皮略脆、肉質Q,滋味鮮甜!

「魚肝沙拉」,魚肝經過炭烤處理後,鋪在新鮮生菜上,佐以和風醬汁~ 魚肝口感綿密、生菜新鮮爽脆,整體品嚐起來十分清爽。

每次來此必點的串燒,迷人的炭香味再加上師傅一流的烤功,總能將火侯控制得恰到好處。「土雞腿蔥串」,帶皮處嚐起來略脆,大口咬下雞腿仍保有豐富的肉汁;「明太子雞肉串」,上頭的明太子醬和美乃滋嚐起來酸中帶甜,滋味很不錯;「鴨肉蔥串」,鴨肉嚐起來軟嫩不乾柴,好吃!

「香煎竹筴魚」,上次嚐過難忘的鮮美滋味,所以這次決定再點一次~ 魚肉鮮甜軟嫩,只簡單佐以鹽調味,就非常好吃!

「牛蒡手卷」,以牛蒡細絲油炸處理後,和小黃瓜一起包進手捲,簡單以美乃滋調味,口感層次豐富,嚐起來清爽甘甜,完全沒有記憶中牛蒡的特殊味道,這道超推,很好吃!由於我實在太好奇這手捲為什麼和外面的手卷長相不一樣,所以特地請問了服務人員,原來是師傅為了讓客人每一口都吃到均衡的口感,所以顛覆了原來手捲的扇形樣式,真是頗具料理人的巧思!

「起司雞肉壽司」,每次來御食堂都點軟殼蟹壽司,今天決定換換口味~ 別處吃不到的創意壽司料理「起司雞肉壽司」佐以日式甜醬油,整體口感清爽、後勁有起司散發出來的奶香味,非常好吃!

「味噌牛肉」,以白味噌為主要醬汁調味佐以七味粉,嚐起來濃香略甜的口味,挺討喜的!牛肉採用牛腩的部位,口感略有Q勁,很不錯~ 另外搭配烤吐司可以沾著味噌醬吃。

這吐司的處理也毫不馬虎,剛上桌時表皮略酥,有奶油的香氣~ 不過和鍋物的容量相較,四小片吐司還真是有點太少了呢~

「燒肉四季豆」,這道一上桌就香氣撲鼻,四季豆和燒肉分別碳烤後佐以酥炸的蒜片,很好吃~ 是一道很適合當下酒小菜的菜式喔!

冷冷的冬天,來碗熱湯是再幸福不過的事囉~ 今天分別點了兩道湯品:「味噌海鮮湯」,味噌香、湯鮮美,湯裡還有大塊魚肉,用料毫不吝嗇~

「蒜味蜆仔湯」,算是少見的湯品,用料非常實在,蜆仔超多~ 超濃縮的湯頭濃郁又鮮美,蒜頭經過熬煮已經沒有辛辣的味道,只留下蒜香味,很不錯!

御食堂和風炭燒

地址:新竹縣竹北市文義街260號

電話:03-5586909

營業時間:週一~日 11:30~14:00;17:30~21:00

本次消費:$1850/ 2人

心得總結

御食堂的料理多樣、精緻、食材新鮮、用料實在,口味也在水準之上,其中不乏許多令人驚豔的日式創意料理,喜愛日式料理的朋友很值得來品嚐看看呦~

2015-05-25
類別 : 美國菜咖啡廳(店)複合式餐飲漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

竹北的餐飲競爭真是越來越激烈,連台中知名的義大利麵專賣店「養機場」的姐妹店 - 早午餐專賣店「K布朗」也悄悄地選擇竹北開設分店!咱們新竹人真是太有口福囉~~

「K布朗」竹北店就位於竹北一級美食戰區光明一路上,可愛的門面裝潢超吸晴,竹北店的主題人物除了台中店的可愛黑熊之外,還多了一位夥伴~鱷魚先生呢。

走進「K布朗」竹北店,一樓的右邊是櫃檯和料理區,左邊有幾桌內用座位。

一樓的右邊是開放式料理區,客人可以直接瞧見店家料裡餐點的過程。

牆面保留原始的水泥牆,裂縫處有黑熊先生和鱷魚先生探出頭來和大家Say Hello~ 隨處可見黑熊造型的可愛裝飾。

一樓座位區的後方留了好大一塊空地,竟然是要讓客人放置嬰兒車的,真是超貼心的設計~!

服務人員幫我們安排二樓的座位,走上二樓的樓梯旁牆面看到電梯.....WAIT~ 可千萬別真的去按了,這只是裝飾的壁貼呦~ 好有創意!

黑熊先生和鱷魚先生的Baby模樣~ 超可愛!

來到二樓~ 驚!好寬敞、舒適的空間,而且整個牆面都充滿了超可愛的塗鴨~ 一整個...熟女一秒變少女的 fu 再次浮現!卡哇伊捏~~ (尖叫)

二樓的牆面以大面積塗鴨為主題,主角當然還是鎮店黑熊囉~ 有超級馬利熊、超人熊...媽呀~ 也太可愛了 (大心)!

好喜歡二樓的塗鴉牆,真是殺了我不少底片~ 「K布朗」的座位都很舒適,桌子很寬、也不會擺放的很密、毫無壓迫感,整體空間寬敞。

來瞧瞧 「K布朗」的餐點吧~ 有早餐、全日早午餐、鬆餅、烙吐司、義大利麵、點心類和飲品,價格還算平易近人。除了早餐、全日早午餐是以套餐的方式供應,其他類別則是單點的方式供應。

「K布朗」採用半自助式的消費方式,確認完餐點後,請自行到一樓的櫃檯點餐喔~ 如果初次訪不知道要點甚麼,可以參考前面有熊掌圖示的餐點(店家推薦),或是參考店家推薦的三大熱門餐點~

由於是半自助式服務,茶水、餐具和醬料請自取呦~

超貼心的店家,還備有紙和色筆供孩子們畫畫,讓帶小孩來用餐的父母也能夠安靜地享受餐點!

正當我還沉浸在可愛的氣氛大殺底片中,餐點已經悄悄地上桌囉~

「挪威全日早餐套餐」(附新鮮果菜汁和附餐飲料),內容好豐盛:有生菜沙拉、培根、熱狗、燻鮭魚、炒蛋、起司、手工麵包、半片吐司和私家蛋糕~ 這道超推,可以品嚐到豐富的食材!生菜新鮮,搭配水果優格醬,嚐起來很清爽。

剛上桌時,麵包都是溫熱的,手工麵包表皮略脆,內部Q軟略為扎實,嚐起來有淡淡的香草氣味,很好吃呢!旁邊的起司可以搭配烤吐司一起吃~

私家蛋糕也是溫熱的,表皮略酥脆,嚐起來是口感較微扎實的蛋糕,香氣十足,好吃!

炒蛋嚐起來口感軟嫩。

「洋蔥鮪魚蛋捲套餐」(附新鮮果菜汁和附餐飲料),內容有:生菜沙拉、手工麵包、半片吐司、蛋捲搭配義大利麵的粉紅醬。

蛋捲用料毫不手軟,除了上層之外,底層也鋪滿鮪魚,口味不錯!

「奶油厚切培根義大利麵」(單點),義大利麵都附有一片手工麵包,份量頗有誠意,上頭的奶油乳酪球和麵體拌勻後食用,嚐起來奶香味四溢~ 麵條的口感上則比較偏軟。

第一次吃到這種厚切培根,嚐起來又香又Q,很不錯!

「野菇起司烙吐司」(單點),吐司烤得焦酥,加上綜合菇類、彩椒和起司,清爽又好吃!

夾餡中的九層塔更是畫龍點睛,提升整個烙吐司品嚐起來的香氣,一定要趁熱品嚐!這道超推~

「草莓女王鬆餅」(單點),香草冰淇淋淋上草莓果醬綴以新鮮草莓,真是讓人垂涎三尺!它的草莓果醬是偏酸略甜的口味,口感非常清爽,我喜歡~

「K布朗」的鬆餅並非走鬆厚路線,而是烤得相對薄脆,整個鬆餅嚐起來十分酥脆!單吃有點過乾,不過搭配邊盤的冰淇淋一同享用則恰到好處~

飲品「現打季節水果」,詢問服務人員得知紫色是紫高麗的顏色,口感濃郁,嚐起來有香蕉、芭樂的味道,這杯大約500 c.c.的果汁竟然只要價$70,相當划算!

飲品「冰奶茶」,容量更大杯,約700 c.c.的容量,茶香和奶香兼具,滋味微甜,好喝~

飲品「冰英式水果茶」,也是700 c.c.大容量,看得到豐富的新鮮水果,一大杯才$85!!這裡的飲料既真材食料又划算,算是很有誠意呢!

「熱拿鐵」,可愛的黑熊先生再次出現~ 連馬克杯也看得到它的蹤跡,可愛(大心)~~ 嚐起來是屬於奶味較偏重的拿鐵口味。

離開前又一個驚人的發現!廁所備有嬰兒床可以方便幫 Baby 換尿布之外,往下仔細看...竟然還提供尿布和濕紙巾 (尿布還有M & L兩種尺寸)供客人使用,真是太太太貼心了!這個環境分數真是實至名歸的滿分呀!

資訊:自2014年1月底開始,義大利麵和烙吐司系列將提供 + $79 可升級套餐 (薯條+附餐飲料)

K布朗 竹北店

地址:新竹縣竹北市光明一路70號

電話:03-6571359

營業時間:週一~日 08:00~17:30 (供餐時間 08:00~16:00)

Wifi無線網路:有

服務費:無

本次消費:$1090/ 4人

心得總結

K布朗的用餐環境很好,空間寬敞、座位舒適,店內布置別緻可愛,又提供許多貼心且方便客人的設計!餐點價位平實,口味也在中上,整體CP值非常不錯,推薦給大家呦~!