曼蒂女王
我是曼蒂女王。我是一名工程師。我最喜歡麵包/西點其他火鍋日式拉麵
曼蒂女王  等級4

類別 : 多國菜火鍋店其他火鍋

話說曼蒂有位超愛吃火鍋的好友,咱們私底下都稱這位好友為「鍋神」!今天晚餐就來嚐嚐這位鍋神好友大推的平價鍋物「轉角陶屋」吧~!

這種冷颼颼的天氣,每到吃飯時都會想吃可以喝到熱湯暖暖身體的火鍋類正餐,但是如果每餐都吃麻辣火鍋餐廳又太傷本~ 於是想起鍋神好友大推的這間位於竹北的平價火鍋店「轉角陶屋」,一到用餐時間,店外也是排了好幾組等待用餐的客人~

店內的氣氛和店外等待的人潮一樣熱鬧!因為是平價火鍋店麻,所以店內的空間當然就是一般基本的小吃店風格囉。

「轉角陶屋」的主要賣的是陶鍋料理,它的口味選擇也非常豐富,許多不同的湯頭口味和主食肉類可以選擇,價格介於$110 ~ 160之間,可說是非常平價。另外,還提供多種單點加料的食材,加料區也很平價~

今天不想吃鍋?那就換個口味來個飯類料理或義大利麵吧!~ 可是今天的目標是鍋物啦~ 下次再來品嚐飯和麵囉。

自助區提供飲料、醬料和白飯讓客人自行取用。

備齊飲料和醬料,接著就期待我們的主餐上桌吧~

「海陸牛肉陶鍋」,一上桌時散發熱騰騰的煙霧~ 沒錯,這就是陶鍋,所有食材都煮熟後以陶鍋盛裝,再放進外鍋內加以保溫,讓火鍋不至於冷得太快。

「海陸牛肉陶鍋」的海鮮有蛤蠣、透抽、鮮蝦,牛肉片肥瘦適中,還有不少火鍋料和蔬菜,這樣一鍋的內容還真彭派!湯頭鮮美夠味,搭配沾醬就非常下飯。

「味噌豬肉陶鍋」,湯頭色澤明顯偏白,湯頭嚐起來有淡淡的味噌味,上頭灑上海苔片和柴魚片,其實....對口味上是沒什麼影響,應該是為了方便上菜的店員識別口味 XD

鍋裡的內容物除了豬肉片之外,一樣是有許多火鍋料和蔬菜,其實以價格來說,真的是蠻超值的,難怪人氣會這麼旺。

食量大的捧友也免煩惱~ 這一鍋再加上無限量供應的白飯,肯定是可以吃得飽飽飽! 預備備......開動~~~~~

於是乎~ 「轉角陶屋」不失為寒冬中想嗑個小鍋滿足一下的好選擇囉!咱們...敬鍋神 XD~

轉角陶屋

地址:新竹縣竹北市文信路416號

電話:03-5530480

營業時間:週一~五 11:00~14:00, 17:00~21:00;例假日全天供餐

本次消費:$290/ 2人

類別 : 歐陸菜複合式餐飲麵食輕食甜點/蛋糕

又一間路過不小心發現的早午餐新店「月亮先生咖啡館 」~ 晚上經過時,店內打著黃色燈光,看起來讓人有種很溫馨的感覺,趁著這周末的空閒時間,趕緊來嚐鮮看看~

「月亮先生咖啡館 」以原木基調裝潢為主,半月造型的月亮先生Logo讓人印象深刻~ 販售全日早午餐為主。

走進店內,原木色桌椅搭配黃光的室內燈光,整體氛圍溫馨且悠閒,氣氛很不錯!

雖然店內空間不大,但桌子的尺寸都不算小,所以空間還算滿寬敞的!

位於門邊的單人座椅區在上午十點左右正好迎向陽光直射面,迎面而來的光線讓人幾乎睜不開眼,上午時分來此建議避開這區座位會比較好~ (或是帶著墨鏡我想也是沒問題的吧... XD)

桌面擺設簡潔,只有乾紙巾和小巧的擺飾品。

茶水、調味料和餐具都採用自助式的方式自行取用。

「月亮先生咖啡館 」供應的餐點以早午餐類為主,美式蛋捲、班尼迪克蛋、三明治類等種類多樣,除此之外,也有義大利麵類可供選擇。

其他還有單點的點心類餐點,飲品除了咖啡、茶之外,也有供應幾款啤酒。

1F 牆面的大黑板有店內的銷售排行榜,點餐時拿不定主意的朋友,就可以多多參考囉!~

「佛卡夏套餐」,初次來此用餐,當然要嚐嚐人氣排行榜第一名的套餐囉!餐點以木質托盤擺盤,看起來還滿有質感的。馬鈴薯的部份可以選擇薯條、薯塊或薯餅~ 薯條上桌時是溫熱的,口感外脆內軟~ 附餐飲料可選擇紅茶、綠茶或美式咖啡。

佛卡夏內層塗抹沙拉醬、夾上雞胸肉、嫩蛋和生菜,整體來說是好吃的三明治!不過嚴格來說,因為夾了許多內餡一起吃,已經吃不出麵包體佛卡夏的特色囉~ (佛卡夏的特色:外酥、內Q軟、義大利香料香氣)

套餐附餐的生菜沙拉,這醬汁甜鹹交雜,還灑了起司粉...生菜新鮮,不過醬汁真的很不對我的味,就是有一種很怪很不搭的fu...所以只吃了幾片菜就擱在旁邊了 > <

「法式嫩雞貝果」,貝果抹沙拉醬夾上烤雞腿排和生菜,雞腿排嚐起來沒有醃製過,調味上應該是單純灑鹽香煎,鋪上起司後進烤箱,整體來說口味滿清爽的。

附餐的熱咖啡,喝起來還算順口,沒有酸澀感。

二樓也有用餐空間,裝潢走簡約的工業風,不過因為是客滿狀態,為了不影響用餐的客人,就沒有拍照囉~!

月亮先生咖啡館

地址:新竹縣竹北市文信路381號

電話:03-6573312

營業時間:10:00~20:00

Wifi:有

本次消費:$460/ 2人

心得總結

竹北的早午餐較新竹市來說比較少,「月亮先生咖啡館」的用餐環境、氣氛都滿好的,座位也寬敞,是讓人感覺舒適的一間店~ 餐點口味還算不錯,也提供給竹北地區的朋友多一個選擇呦~ !

類別 : 四川菜中餐廳慶祝紀念日

可謂一級美食戰場的竹北,每隔一陣子到這裡閒晃,就有機會發現不同的新餐廳~ 今天晚餐時間決定來品嘗這間川湘料理餐廳「DAMA 胡同大媽」。

門外高掛大紅燈籠的「DAMA 胡同大媽」餐廳,門面很喜氣,對面有一大片付費停車場,停車可說是非常便利。

用餐時間一到,客人就絡繹不絕地進來,大部分都是一家三代這種家庭式的聚餐人數居多。

店內裝潢、擺飾走的是濃厚的中國風,一到三樓都有客席。

「DAMA 胡同大媽」的菜單非常簡單,就一張這樣單頁A4大小,沒有一般合菜料理那種圖文並茂的菜單,初次來訪的朋友只能靠想像,或是詢問服務人員。

菜單上有做菜式的分類,左上角這區是店家的「招牌菜色」,可以參考參考。

「陶碗炊飯」,其實就是白飯,可能有其特殊的炊煮手法因而得名,不過,這樣一人份的白飯要價$25,算是貴桑桑的白飯。

「川味口水雞」,是一道涼菜料理,底層是豆芽菜,鋪上雞肉浸泡在特調醬汁中,看起來又油又辣,但嚐起來的口味其實只有微微麻辣帶點酸鹹交雜,爽脆的豆芽也讓這道菜嚐起來多了爽口的感覺。

雞肉選用去骨雞腿肉片,不過肉質嚐起來偏乾澀,這是比較可惜的地方。

「魚香烘蛋」,上頭的醬汁和大家所熟悉的魚香茄子口味雷同,以大蒜、碎絞肉爆香加點辣椒醬炒香、再灑上蔥花,至於魚香醬下面究竟有什麼名堂呢?

底層就是一大片頗有厚度的烘蛋,和魚香醬非常match~ 鹹香的口味很下飯呢!

很重視飲食均衡的兩人吃飯一定得配青菜,看來看去選了這道「清炒高麗菜」,可說這師傅炒功真不錯,蒜爆出香氣得恰到好處,高麗菜口感清脆,還充滿鍋香味,好吃!不過...看這盤高麗菜的色澤如此油亮,就知道連這道高麗菜也可說是重口味的料理呀!

兩個人來這種合菜餐廳用餐時在很難點菜,看來看去只能再點一道小菜,於是選擇這個有網友推薦的「炸銀絲卷」,旁邊搭配煉乳沾著吃~ 看起來很有賣相。

這道銀絲卷只能用失望兩字來形容,可能是炸得時間不夠,表皮並不酥脆,吃兩塊就覺得很乾...只能說..不推。

DAMA 胡同大媽餐廳

地址:新竹縣竹北市成功二街188號

電話:03-6684458

營業時間:11:30~14:00; 17:30~21:00

服務費:10%

本次消費:$653/ 2人

心得總結

「DAMA胡同大媽」餐點口味整體來說還算不錯,不過料理上偏重油重鹹,是一間能夠滿足重口味愛好者的餐廳,適合家庭式聚餐,人多來用餐比較能嚐到較多樣菜色的口味,菜色價格不算高,不過重口味的菜肴就要搭配白飯,白飯價格卻是貴桑桑~ 這點讓北鼻非常氣憤 (<-- 他是個嗜白飯者)。下次有機會還想來嚐嚐它的「招牌酸菜魚」,看隔壁好幾桌都有點,超大一鍋~ 不過我們只有兩人因此作罷 XD ~

類別 : 日本菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕冰品

這天是個懶洋洋的週末下午,配合懶洋洋的心情,想來個愜意的下午茶~ 臨時起意來到這間上次路過不小心瞥見的「明森 宇治抹茶。珈啡手作專賣店」。

這間「明森 宇治抹茶。珈啡手作專賣店」竹北店起源於台中美食戰場,如今也悄悄進駐新竹地區。低調的木質門面,很有濃濃的日式京都風味~

店內裝潢以溫馨的木質桌椅和擺設為主,下午時分,店內湧入前來品嚐下午茶的人潮店~ 是間明亮又溫馨舒適的質感小店。

入座後先來杯暖呼呼的麥茶,咱們來瞧瞧菜單吧~!

飲料的部份,以日式煎茶、日式烘茶類和抹茶類飲品為主。

每一道飲品都附上詳細的說明。

除了飲料類之外,這裡也供應許多日式甜品。

甜品類主要以抹茶製品為主。

還有多款日式冰品可供選擇。

註:正餐時間也提供拉麵、飯類、鍋物等主食餐點。

店內座位不多,建議大家最好事先訂位呦~

整個店內空間真是運用到了極致,運用二樓樓梯下的空間也巧妙地區隔出了這一塊溫馨的座位區。

「咖啡抹茶拿鐵」,品嚐起來~ 前味是咖啡香,尾韻帶出抹茶香和淡淡的苦味,兩款截然不同的經典飲品混合起來,卻絲毫不衝突~ 是一款層次感豐富、也很特別的飲料,我個人挺喜歡的!

杯中隱約瞧見抹茶中帶著淡淡的咖啡色水紋。

「玄米抹茶奶茶」,嚐起來溫順香醇,尤其是玄米的烘培香氣讓這道飲品顯得十分迷人。

連倒入杯中時都散發濃濃的抹茶+玄米香氣,略甜的口味調配得恰到好處,好喝好喝~!

「京都和風抹茶鬆餅」,這道甜品上桌,散發誘人的抹茶香氣,看似藝術品一般~ 身為抹茶控的朋友肯定會為之瘋狂!這鬆餅的份量十足,足夠兩人分食。

驚!!~ 分食鬆餅的木製刀叉組也太卡哇依了吧~ 忍不住來張久違的個人照,哈哈~

鬆餅旁的配料有一大球抹茶冰淇淋~ 茶香和奶香濃郁,好吃!紅豆口感綿密,表現不俗~ 旁邊的抹茶凍Q軟,可惜抹茶風味略顯不足。

非常「抹茶」的鬆餅,十分厚實,嚐起來外酥內扎實,算得上是好吃的鬆餅。

明森 宇治抹茶。珈啡手作專賣店 竹北店

地址:新竹縣竹北市莊敬三路116號

電話:03-6588986

營業時間:週一~四 11:00~21:30;週五~日 11:00~22:00 (每週三公休)

服務費:10%

本次消費:$616/ 2人

心得總結

這次來嚐鮮「明森 宇治抹茶。珈啡手作專賣店」的飲品和甜點,餐點精緻、口味也很不錯。店內用餐空間溫馨舒適,精緻又有質感的風格十分討喜!下午茶名單又多了一間好店,推薦給大家~!

類別 : 歐陸菜麵包/西點

愛喝咖啡的朋友有福囉!上個月放假外出閒晃時(沒錯...食記拖到現在才寫...哈哈~),意外掃描到這間沒見過的咖啡廳「Coffee Arts」,正值下午茶時間,於是就走了進去,沒想到竟然是專賣精品咖啡的店呦~

位於竹北勝利三街住宅區一帶,就在街口邊間的「Coffee Arts」,又大又鮮豔的招牌非常明顯。

門外這個戶外用餐區很漂亮,有峇里島風的味道~ 這一區剛好被店家週邊種植的花草遮蔽住,不會直接相鄰馬路,我想夏天坐在這應該也很舒適!

走進店內,空間非常寬敞,採用淺木色的整體裝潢,看起來很明亮舒適~ 而且...竟然是客滿的狀態!

進門的右手邊擺設的是店家自家烘培的咖啡豆,熱心的老闆娘走向前來和我們介紹,後方那台紅色的機器,就是店家所使用的烘豆機,據老闆娘表示是要價不斐的遠紅外線烘豆機。

有別於一般的咖啡廳,「Coffee Arts」店內的桌子大部分都是長條狀、可以坐很多人的那種桌子,只有靠角落的空間擺放少數2~4人座位。

走到盡頭,有一間被裝飾成巴洛克風格的包廂,牆邊的櫥窗放置的是以前煮咖啡的器具。這間包廂平時應該是不開放的,因為原來燈飾關著的,我們是為了拍照才自己把燈打開 XD

因為其他座位都客滿了,所以我們被安排坐在包廂前面的這個座位,是一個很巧妙的小空間~

菜單的設計和店內裝潢很有整體性,走木質色系,整體給人的感覺都滿有質感的!

翻開菜單,「Coffee Arts」提供的單品咖啡種類非常多,都是莊園等級的豆子,當然品質也反映在價格上囉!下面經典咖啡的部分是混豆黑咖啡,今天初次來訪,先嚐嚐看它的招牌咖啡吧~!

「招牌咖啡」,上桌時色澤清澈透亮~ 淡淡的咖啡香十分迷人!嚐起來前味是果酸,入口後回甘不酸澀,非常好喝順口呢!是我愛的那一味~

不喝黑咖啡的北鼻點的是「榛果拿鐵」,嚐起來只有微甜的口味很剛好,很香又不甜膩。

「布朗尼蛋糕」,上桌時是溫熱的,表層烤得酥脆,口感外脆內鬆軟,好吃!

布朗尼蛋糕體仍略有濕潤感,不會過乾。

「重乳酪蛋糕」,口感上較為綿密,沒有期待的扎實感,表現一般。

吧台上除了擦得晶亮的咖啡機之外,最引人注目的就是這個冰滴咖啡儀器,老闆娘看我們這樣好奇地東看看、西瞧瞧,還請我們喝了一小杯冰滴咖啡,口味香醇,也是很值得一嚐呦~!

Coffee Arts 微焙工坊

地址:新竹縣竹北市勝利三街101號1F

電話:03-6683358

營業時間:10:00~21:30

Wifi無線網路:有

服務費:無

本次消費:$500/ 2人 (下午茶 $250 套餐優惠:$150飲品+任一款蛋糕)

整體評價

心得總結

「Coffee Arts」的室內空間寬敞、明亮且舒適,咖啡口味表現不俗!提供許多水準之上的莊園級單品豆,並且對咖啡知識也十分專業的店家,老闆娘會很熱心地和客人做交流,我想是喜愛單品咖啡的朋友應該會喜歡的咖啡店呦!