曼蒂女王
我是曼蒂女王。我是一名工程師。我最喜歡麵包/西點火鍋日式拉麵
曼蒂女王  等級4

類別 : 歐陸菜美食廣場麵包/西點

「bonjour~」(大家早安),阿哈~ 曼蒂首次以法文向大家問好~ 因為今天來到這間以法國百年經典麵包聞名的「PAUL」用餐,整個人一秒變巴黎人(發想源自於:一秒變格格)......哈哈哈~

週末早上的9:00來到新竹巨城 Big City,這時百貨店家尚未營業,也尚未有人潮集結於此,但位於新竹巨城一樓的「PAUL」餐廳內卻打著微亮的燈光。

起源於法國的「PAUL」餐廳主打法式麵包、糕點,除此之外,今天來此的目的還有~~將將~ 一定不能錯過的「布列塔尼奶油」。

此時的「PAUL」少了熱絡的人潮,卻多了幾分寧靜和悠閒。

平常人客總是絡繹不絕的「PAUL」,難得有這樣安靜悠閒的時刻~

「PAUL」在早上時段只供應這兩頁的早午餐套餐。

早午餐套餐可以直接任選後面$130的飲品呦~ (選擇超過$130的飲品則補差價)。

沒錯~ 今天的目標就是這個經典的「巴黎人早餐」,套餐內容豐富、份量不少,包括:半個棍子麵包、一個大可頌麵包、優格(果醬口味可選)、法式乳酪蛋再加上一杯飲料 (另附布列塔尼奶油和果醬任選)。可頌表皮略脆、內部口感香軟,好吃~

「布列塔尼奶油」,香氣濃郁,質感滑順。

「覆盆子果醬」,口感酸中微甜,果香氣味十足。

棍子麵包有著超漂亮的大氣孔,品嚐起來,表皮驚人地Crispy (酥脆),內部的口感Q彈,抹上布列塔尼奶油一同品嚐更是一絕,麵包的香脆配上奶油的香濃滑順,讓人不自覺豎起大拇指,真好吃!

「法式乳酪蛋」,剛上桌時要趕緊趁熱食用~ 蛋和乳酪整個融為一體,每一口都有蛋香和乳酪的香濃味,很不錯~

「優格」,半液態的口感嚐起來清爽,拌入果醬增添些許微甜果香風味(原味優格是沒有甜度的),味道不錯!

「巴黎火腿班尼迪克」,邊盤搭配生菜以去除整體的膩感。生菜的醬汁有兩種可選擇,北鼻選擇口味較重的「芥末油醋醬」,真的是頗重口味,嗆辣感十足!(我個人比較喜歡清新爽口的醬汁,所以不是很愛這一味)

切開班尼迪克蛋的當下,半熟蛋液流在底層的火腿和麵包上頭,切成適當大小後,此時趁勢蛋、火腿和麵包三層一同入口,正是班尼迪克蛋的饕客品嚐方式!

「熱拿鐵咖啡」,口味順口,很不錯~ 不過以它的價位,我期待的是精緻的拉花,但卻沒拉花...這有點降低這杯飲品的質感了。不過,來這吃早餐可一定要點咖啡呦~ 因為PAUL在中午12:00前提供咖啡免費續杯的服務 (續杯黑咖啡),真是非常划算的一項服務,大家一定要多加利用喔~

「波本香草阿薩姆紅茶」,品嚐起來除了茶香之外,還有一種特殊的香草香氣,味道很特別~ (熱茶可回沖)

隨著時間接近中午,巨城的百貨店家開始營業,店內人潮慢慢湧現,也就少了稍早時的寧靜氛圍囉!

櫃台區陸續成列出新鮮的麵包和糕點,也提供客人做外帶。

最後,「刷卡享折扣」好康分享,2013年持以下信用卡在PAUL用餐,可享85~88折不等的折扣,請大家多加利用喔~ (雖然今年已經到達尾聲,但2014年應該有新的信用卡合作優惠,來PAUL用餐的朋友記得加以詢問,幫自己省省荷包呦~ )

後記
早餐套餐中嚐到的可頌和棍子麵包都讓我為之驚豔,因此離開時也外帶了麵包回家吃,不過,帶回家稍晚時吃就沒有在店內品嚐時的酥脆美味口感了。

PAUL 新竹巨城店

地址:新竹市中央路229號 1F (新竹巨城 Big City 一樓)

電話:03-6238125

營業時間:週日~四 09:00~21:30;週五~六 09:00~22:00

服務費:10%

本次消費:$591/ 2人 (使用特定信用卡享刷卡折扣88折)

用餐限時:2小時

心得總結

今天吃了「巴黎人早餐」的美味法式麵包,整個人活脫脫彷彿變成了巴黎人~ 阿哈哈哈!「PAUL」的早餐麵包和布列塔尼奶油都深得我心,份量也不少,雖然一般正餐的餐點價位偏高,但在寧靜的早上來此享用早午餐系列,12:00前還有黑咖啡續杯服務,這樣的CP值我認為很高呢!喜愛法國麵包的朋友一定要來現場嚐嚐Crispy的棍子麵包,可說是非常值得呦 (可惜買回家後口感不如在店內品嚐的口感,所以一定要現場品嚐看看)!

以上分享,希望大家喜歡呦~

類別 : 歐陸菜咖啡店

今天來嚐鮮的這間「VICUDDY Cafe」是某天去巨城逛街時不小心發現的小店,因為超有設計感的獨特風格,立刻被我們列入口袋名單~ 北鼻興高采烈地說:「這就是我一直想要尋找的那種有小酒館 Fu的餐廳耶!」~ 咱們一起來去瞧瞧這個隱藏版熱門婚紗外拍景點的VICUDDY Cafe吧~ !

「VICUDDY Cafe」位於Big City巨城斜對面的角間處,店外門面的設計就十分有質感。

一走進店內,整體裝潢擺飾散發著慵懶迷人的小酒館氛圍~ 整體空間大約可容納25人。

店內的桌椅雖然都以木製傢俱為主,但仔細端詳,每張桌椅的樣式都不相同,而且都十分特別喔~ !

窗邊的座位好適合來此享受一個人的寧靜午後!

點杯咖啡配上一本書就能消磨一個下午~

或是來場兩個人的約會也很浪漫~

在「VICUDDY Cafe」的每個小角落,都好令人玩味~!

今天就決定坐在窗邊這好有 fu 的側躺椅區用餐吧~ 店家介紹這裡的傢俱大多是老闆從國外帶回來,而這張躺椅更是已經有好幾十歲的古董椅呢!

滿心期待地,咱們來看看菜單吧~

「VICUDDY Cafe」提供的餐點多樣,有早午餐、三明治、義大利麵類、精選排餐類和下酒小品,一應俱全!

無酒精飲料的部分,供應咖啡、現打果汁、歐式茶品和冰沙類飲品。

打造如此迷人的小酒館餐廳,當然也不乏酒精類飲品,「VICUDDY Cafe」提供的酒類飲品也頗具特色除了精選紅、白酒之外,也提供不同於一般 Bar 的精選特調,還有多款特色比利時風味啤酒可供選擇呢~

另外還有很超值的午晚茶套餐,以及每日派點 (每天準備的口味不同,甜鹹不一,今天會嚐到什麼口味?就當作給自己的一個驚喜吧~ 呵)

「明太子奶油藍鑽蝦直麵」,一上桌時,香氣超濃郁,而且很有誠意地放上五大隻藍鑽蝦~ 這個奶油醬汁比較清爽,且有一種很獨特的蒜香味,和上面的明太子、芥末拌勻後品嚐,鮮味十足再加上微微的嗆辣感,好吃!藍鑽蝦採用碳烤處理散發著炭香味,口感彈牙也非常新鮮~ 義大利麵的口感控制得恰到好處,仍維持Q彈的口感而麵心並不會過硬~ 這道超推 (大拇指)!

「牛小排早午餐」,很少見到以牛排為主題的早午餐,這道餐點是不定期供應(不在固定菜單上),今天運氣超好能夠品嚐到!生菜新鮮、薯泥口感滑順、可頌麵包香甜酥鬆,口味都在水準之上。

牛小排大約是七分熟的熟度,口感略有咬勁但不帶筋,口味嚐起來鮮甜、毫無腥味,好吃!

早午餐的附湯,今天是「南瓜湯」,南瓜湯嚐起來口感細緻滑順,口味香甜濃郁,很好喝~

早午餐附餐的果汁,則是一般市售包裝的柳橙汁的味道。

下酒小品「酥炸香料中卷佐蜂蜜芥末醬」,中卷新鮮,口感Q彈,灑上香料提味,單吃就很不錯,沾上蜂蜜芥末醬,酸甜中帶點嗆辣的口味,味道也很好!(這裡的下酒小品有別於其他酒吧,菜名都頗精緻~ 每一道都超想嚐嚐看!)

「VICUDDY Cafe」採用的是評價頗高的知名的義大利 illy 咖啡豆,喜愛咖啡的朋友不妨來品嚐看看~

「原味拿鐵」,奶泡打得細緻綿密,口味香醇順口。

「Baileys 奶酒咖啡」,好特別的咖啡口味,一定要點來嚐嚐看~ 奶酒本身就有種類似太妃糖的香氣,和咖啡搭配起來意外地契合,讓咖啡嚐起來香醇外多了一種香甜的迷人氣息,略帶點酒精,喝了幾口整個身子立刻暖了起來!這奶酒咖啡很棒,超推~

最後,在桌上立牌看到的好康,分享給大家~ 當月壽星訂位用餐並拍照打卡上傳FB,可享88折優惠呦!想來嚐鮮的朋友請多加利用~

VICUDDY Cafe

地址:新竹市中央路250號

電話:03-5327532

營業時間:週日~四 11:30~22:30;週五~六 11:30~00:00

本次消費:$1397/ 2人

用餐限時:無

心得總結

VICUDDY是一間很有氣氛的小店,整體環境散發慵懶迷人的氛圍,我個人超喜歡~ !喜愛拍照的朋友一定也會超愛!雖然價位較高,但這裡環境舒適、餐點口味也很不錯,尤其還提供多款特色酒類飲品和很精緻的下酒小品,也是喜歡小酌的朋友的新選擇喔!推薦給大家~

以上分享,希望大家喜歡~

喜歡曼蒂女王文章的朋友,

類別 : 義大利菜義大利麵

今天要介紹的這間「The Pizzo義式廚房」是我個人很喜歡的一間餐廳,因為The Pizzo就位於距離園區不遠的學府路培英國中對面的幽靜巷弄中,是很適合中午、晚上和三五好友下班後相約聚餐的一間餐廳~

聖誕佳節將近,大門上也掛起了可愛的聖誕節裝飾。

店內空間明亮且溫馨,因為最近正值聖誕節前夕,室內播放著悠揚的聖誕歌曲~

The Pizzo靠窗的座位都是採用大面落地窗,白天中午時來此用餐,自然光線充足明亮,也是非常舒適呦~

最近天氣真的很冷呢,一進門,服務人員就很貼心地倒了杯溫熱的開水給我~

一邊聽著音樂,一邊醞釀著用餐的好心情,我來看看今天要吃點什麼吧~

The Pizzo 是一間專賣義式料理的餐廳,提供的餐點主要有Pizza類、義大利麵類和燉飯類,除了沙拉和Pizza是單點之外,義大利麵和燉飯類都是組合好的套餐,內容有湯、麵包、主餐和飲料,一個套餐從$220 ~ $380不等,以義式料理來說,價格上非常超值呦!

The Pizzo大約每幾個月就會推出新的餐點,每每回訪總會發現不同的驚喜喔!套餐附餐的飲料如果要更換後面的單點飲品,可以折抵$40。

牆面的黑板上寫的是老闆推薦的餐點,也是店內的熱門料理,初次來訪的朋友不妨參考看看~ 今天來用餐,發現多了一項新菜,正好來嚐鮮看看吧!

今天附餐的湯品是「洋蔥湯」,有別於洋蔥濃湯,它的湯比較清,品嚐起來口味清甜,不錯!

附餐的麵包「巧巴達」,我真的很愛 The Pizzo的巧巴達,剛上桌時熱呼呼的,表皮酥脆、內部口感有彈性,品嚐起來有豐富的酵母香氣,單吃就很好吃。

「惡魔風烤雞腿燉飯」,上桌時真是令我太驚訝了,份量超有誠意!而且散發出來的香氣真是讓人食指大動呢~~

燉飯是番茄燉飯,用料絲毫不馬虎,有豐富的菇類和洋蔥~ 品嚐起來滋味鮮甜,重點是米粒的口感是恰到好處,不會過硬或太軟,仍是粒粒分明的口感,好吃!

烤雞腿是經過香料和特調醬料醃製後再去烤,切開後,肉質鮮嫩仍保留肉汁在裡面,表皮略有焦脆感,有了醃料的加持,一口咬下,香、嫩又多汁,超好吃~ (大拇指)

旁邊附上的燙青菜也是絲毫不馬虎喔,有多種類的蔬菜綜合,搭配著雞腿吃不會過膩,注重身材的女孩兒們也可以很放心地點來嚐嚐呦~ (只是燉飯的量真的是好多,食量比較小的女孩可能要帶一位壯丁來幫忙吃囉~ 呵呵)

飲料的部分,我選擇黑板上推薦的「蘋果松針奶茶」,聞起來富含果香氣,嚐起來有淡雅的茶香和果香,搭配上面綿密的奶泡,口感和味道都很不錯耶!真的是很特別的茶~ 推薦給想嚐鮮的朋友。

今天真的是吃得超飽!~ 用完餐後到處走走看看消化一下吧~ The Pizzo 進門的門邊放置著店內所使用的原物料食材,義大利麵是使用來自義大利進口的Barilla,橄欖油也是選用來自於義大利進口的Olitalia 奧利塔橄欖油,這樣把食材透明化,讓用餐的人客也可以吃得安心喔~

我想老闆應該是基督教徒~ 店內的擺設、播放的音樂,都頗有溫馨喜樂的氛圍。

店內的牆上掛著很多照片,仔細瞧瞧,這裡的廚師是在「Barilla廚藝學院」進修義大利料理的手藝呦,所以在The Pizzo,還有機會品嚐到一些傳統的義式料理口味呢!想不到這間價格平價的小餐廳,對於義式料理的著墨確是如此專業,真是讓我好佩服~!

The Pizzo 義式廚房

地址:新竹市學府路61巷5-2號 (培英國中正對面巷子內)

電話:03-5752266

營業時間:週二~五 11:00~15:00/ 17:00~21:00;週六日 11:00~16:00/17:00~21:30 (每週一公休)

服務費:無

本次消費:$450/ 1人

資訊:The Pizzo 義式廚房

心得總結

The Pizzo 店內氣氛溫馨,餐點口味也很不錯,算是很超值的義式料理餐廳,整體CP值很不錯!推薦給喜愛義式料理的朋友們~

類別 : 歐陸菜咖啡店早餐店輕食

今天來嚐鮮的這間店也是曾獲食尚玩家介紹的店家,位於清大夜市附近的「白色小舖」,門面為以黑白相應的簡潔設計,主要販售的是「歐風美食」料理。

一進門看到的是簡潔的吧檯,也是以白色系為主的設計。

店內裝潢呼應店名,以白色為主色系,整體感清爽明亮,空間約可容納20~30人。

牆面設計大量採用壁貼。

還有頗具時尚感的牆面設計!整體感果真很「歐風」呢~

由於一早我們就電話預訂座位,店家保留了窗邊的座位給我們,好明亮、好舒適,我喜歡這個窗邊座位的氣氛,真是超適合悠閒早午餐的!

接著瞧瞧菜單吧~ 早餐的部分,提供多款「經典早餐」套餐供選擇,請注意早餐並非全天候供應呦~ 點餐時間為 08:00~11:00 a.m.。

喜愛三明治的朋友也有多款三明治可選擇,平常較少見、比較特別的餐點是「吐司先生與吐司女士」系列的三明治,這個肯定要嚐嚐看的呀~~

喜愛蛋類料理的朋友也有蛋捲 or 班尼迪克蛋系列可供選擇~

等待餐點的過程,仔細瞧瞧店家的裝飾巧思,彷彿讓人有種「去旅行吧~」的衝動!

套餐附的精選濃湯,今天的湯是「玉米濃湯」,口味偏清淡類的濃湯,表現一般。

「北歐鮭魚吐司先生與吐司女士」,基本上「吐司先生與吐司女士」指的就是烤吐司放上半熟蛋,不同口味只差在吐司夾餡的不同。吐司烤得外酥內軟,沾上半熟蛋液一起吃,味道不錯~ 由於北歐鮭魚口味的抹醬是白醬,為了讓客人解膩,還附上檸檬片讓客人可以擠上檸檬汁一起品嚐,挺貼心的!

吐司內夾層是些許白醬和煙燻鮭魚片,吃到最後一片真的會有點膩 (檸檬片派上用場)。

邊盤的薯塊是帶皮的,有醃製過香料的香氣,口味普通,我個人比較推炸薯條。生菜沙拉新鮮,今天搭配的醬汁是薄荷優格沙拉醬,酸甜微涼,滿特別的。

「經典德式香腸法國吐司」,一樣有生菜沙拉,馬鈴薯的部分我選擇炸薯條,薯條現炸外酥內鬆還不錯。至於德式香腸,不是那麼討喜,因為切花後再煎導致口感上偏乾,沒有德式香腸的Juicy感,這點很可惜!

法國吐司的蛋汁偏厚,品嚐起來會覺得外面口感略偏硬,基本上法國吐司的表現普通,沒有特別出色之處 。

附餐的黑咖啡,味道還可以。

白色小舖

地址:新竹市建美路52號

電話:03-5169191

營業時間:週一~五 11:00~21:00; 週六~日 08:00~21:00

本次消費:$440/ 2人

心得總結

白色小舖的店內空間明亮,店內的白色主色系裝潢很適合拍照呦~ 餐點的部分,比較有特色的是「吐司先生與吐司女士」,沒有嚐過的朋友有興趣的話可以來嚐鮮看看。建議先行電話預約座位,以免耗費不必要的等後時間呦。

類別 : 歐陸菜咖啡店輕食喝飲聊天

現正流行的「咖啡立體拉花」在新竹也有喔~

因為騎車閒晃無意間發現這間巷弄中的超人氣小店,

整個店內空間約莫 20 個座位,而且持續呈現爆滿狀態的「羅塔仕咖啡」,

就在竹蓮寺對面的小巷中,招牌其實挺不起眼的,想來嚐鮮的朋友眼睛可要睜亮點呦!~

店內裝潢是比較陽春的輕裝潢,空間真的粉 mini ,包含吧檯區的座位大約只有 20 個左右。

餐點種類挺豐富的,有簡餐、義大利麵套餐,價格都不高。

下午茶類有提供三明治、比利時鬆餅套餐。

飲料以咖啡為主,拿鐵的口味眾多!

不喝咖啡的朋友,也有多款茶類拿鐵可供選擇!不過...仔細一看...不喝「牛奶」的朋友就比較可惜了,因為這兒大部分提供的飲料都有加牛奶。

「咖哩豬排飯」,份量不少,咖哩的味道還算中規中矩。附餐的法式布丁口感滑順,也很不錯!

豬排偏台式的炸法 ,口感扎實、略有厚度,口感和口味都算不錯。

「黑胡椒豬排可頌」,這個可頌堡還挺大的!內層夾新鮮萵苣、番茄、小黃瓜等蔬菜,以及一片香煎豬排,份量不少。

豬排的厚度還挺有誠意的!可頌的口感我喜歡,不過整體的口味我有點意見,因為堡皮抹了過多的乳瑪琳,導致整個堡吃起來只有乳瑪琳的味道.....連豬排味都被蓋掉,這是比較可惜的地方。 (下次或許可以請老闆不要抹乳瑪琳,應該會好很多!)

「比利時鬆餅」,我單點了原味和蜂蜜口味的各一個,一個鬆餅大約手掌大小。

這鬆餅剛烤好上桌時,表皮酥脆,有別於一般美式鬆餅,比利時鬆餅的內部口感扎實略微Q彈,我喜歡!當然也少不了比利時鬆餅的靈魂:珍珠糖,就是這高熔點的糖晶顆粒豐富了比利時鬆餅的口感。

接下來飲料的部分...整整和以上餐點相隔半小時之久...

「栗子拿鐵」上桌,這就是羅塔仕的招牌拉花,而且每一杯咖啡的拉花可都有不同的巧思喔~

栗子風味略帶甜香,咖啡的味道和口感還不錯,是屬於烘培香氣較重的一類,我喜歡~

「玫瑰拿鐵」,這個立體拉花好有創意,小白熊彷彿要爬出杯外,可愛到都讓人捨不得喝了呢!品嚐起來,咖啡香之中有淡淡的玫瑰香氣,挺討喜的~

這麼精典的可愛小熊拉花,一定要合照一下的啦!看看誰可愛,呵~

羅塔仕咖啡 Lotus Cafe

地址:新竹市西大路72巷97號 (竹蓮寺路口斜對面小巷內)

電話:03-5611518

營業時間:10:00~ 21:00 (星期一公休)

本次消費:$450/ 2人

服務費:無

Wifi 無線網路:有

心得總結

「羅塔仕咖啡」餐點種類豐富,口味也屬中上,且價格非常平價。比較可惜的是因為手工拉花咖啡需要時間製作,需要等待較久,通常甜點都吃完了一陣子,咖啡才製作好,就無法甜點和咖啡一同品嚐。想要體驗超可愛的手工拉花,還是很值得來體驗看看呦~

以上分享,希望大家喜歡呦~