曼蒂女王
我是曼蒂女王。我是一名工程師。我最喜歡麵包/西點其他火鍋日式拉麵
曼蒂女王  等級4

2015-05-25
類別 : 台灣菜歐陸菜多國菜複合式餐飲麵包/西點輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

這週末難得趴趴走來到台北,剛好路線 match ~ YES!超愛吃貝果的我終於可以來到知名貝果專賣店「好丘咖啡」好好品嚐一番!

位於信義公民會館的「好丘咖啡信義店」就經營在四四南村小眷村屋內,很有古早懷舊的氣氛。

一走進好丘咖啡,先看到的是寬敞的販賣區,主要販售日常用品、包裝食品為主,擠了不少閒逛的人潮。

門邊放置販售卡片的是舊式的廢棄冰箱,室內裝潢和擺設仍保留一部分原來眷村老屋內的舊有元素。

再往內走,外帶區擠滿了排隊購買貝果的人潮,店員的喊叫聲不絕於耳,「OO口味貝果今天只剩N個」、「XX口味貝果今天只剩M個」..... 一副不搶就會買不到的 fu !!

於是...粉緊張的老媽立刻緊跟搶購貝果的排隊行列~!

買完貝果,我們登記候位的內用區也有位子了,終於可以坐下點杯飲料、配上剛剛買的貝果,好好享受下午茶一番~~

來瞧瞧菜單吧~ 除了單點貝果、糕點之外,好丘咖啡也提供幾樣組合式的下午茶套餐。

飲料的選擇不多,不過有一些還滿特別的飲品。

再來仔細瞧瞧好丘的環境,桌椅的擺設頗有巧思,營造的氛圍也大不相同!~

看了一圈,我最喜歡的座位是書櫃邊這好有慵懶氣氛的皮製沙發座位區,能夠在這悠閒一下午真是很棒呢!~

趕緊把剛才排隊搶購的貝果拿出來嚐嚐吧~

一打開包裝,又胖又飽滿的貝果看起來就好想吃!大口咬下~~ 驚!裡頭竟然都是有包餡的呢!貝果的口感 Q香有咬勁、又扎實 (我最愛這種麵包,毫無抵抗力!) ,搭配香醇內餡,真是太滿足了~~ 好吃!

真的是每一種口味都有包餡,還真是真材實料呢!另外點了南瓜司康來嚐嚐,這個就比較不推了,司康口感上滿乾的,除此之外,貝果真的是很值得一嚐!

好丘的飲料選擇雖然不多,但有些飲料還滿特別的,咱們一行人都點了不同的飲料~ 弟為了養生,點了「白木耳露」,用料實在,口感濃稠,甜度適中。「熱拿鐵」,和包餡的甜貝果還挺搭配的~

創意飲品「黑芝麻豆奶」,豆漿+黑芝麻,香氣濃郁,味道不錯。

創意飲品「黑糖地瓜歐蕾」,加的是鮮奶,底下還有地瓜顆粒,味道也不錯。

隨處走走,發現好丘內用區旁佈置了這個安靜的廊道,擺設了數個很有味道的小景。一邊是好丘咖啡內用區,一邊是外頭簡單生活市集,夾在其中的小廊道不管兩側的吵雜、獨自寧靜著~

好丘咖啡 信義店

地址:台北市信義區松勤街54號 (信義公民會館內)

電話:02-27582609

營業時間:週二~五10:00~21:30; 週六~日09:00~18:30 (每週一公休)

服務費:10%

本次消費:$649/ 5人

以上評價純屬個人用餐體驗感受,僅供參考,謝謝。

心得總結

我很喜歡好丘咖啡 信義店的用餐環境,唯一美中不足的是假日人潮眾多比較吵雜。它的貝果口味種類豐富、口感也很不錯,喜愛貝果的朋友不容錯過呦!

以上分享,希望大家喜歡~

類別 : 日本菜

前幾個週末,剛好有台北的喜宴,

趁這個機會,來品嚐同事大推的人氣拉麵店「樂麵屋」

因為行程安排的關係,選擇比較順路的分店,

位於台北東區大安路巷弄內的「樂麵屋忠孝店」。

我們到達的時間已經是下午一點,店內依然高朋滿座,果然是人氣名店!

一入座,服務生立刻奉上一大壺「無糖冰麥茶」讓人客們解解渴,十分阿莎力!

拉麵的選擇主要有豚骨和醬油系列,因為夏天的關係,菜單上新增了冷沾麵

點餐時,可根據個人喜好的麵條口感、湯頭濃度,填寫在「拉麵喜好選擇單」上等待餐點的時間,仔細觀察了一下這間店,倒是設計得很日本風味,掛牆的木製菜單也是寫上日文,很有日本拉麵店的 fu !

首先上菜的是「一口煎餃」,內餡搭配薑末和绞肉,味道還不錯,但餃皮倒是沒有特別之處,口感上,表皮不夠焦酥,這一點讓人有點小失望。

我選擇的拉麵是「原味豚骨拉麵」搭配粗麵條,湯頭濃郁並且散發很濃厚的香氣,真是一絕,我超愛!接著品嚐叉燒,叉燒肉軟嫩且入口即化,化開後,濃濃的叉燒肉香味散發在口中,這又是第二絕!再來是麵條的部分,我選擇的是粗麵條,口感還算Q彈,但以我「歷拉麵無數」的經驗,麵條的表現只能算是中等。

北鼻選擇的是「辣味豚骨拉麵」,他的辣是香但不刺激的辣,上面還有加入炒得焦酥的蒜末搭配,和辣味湯頭十分對味!唯一美中不足的是辣味豚骨的湯頭明顯調比較淡,雖然湯頭喝起來還是香,但缺少濃郁的口味,這點十分可惜!

樂麵屋

招牌:豚骨拉麵、焦蔥拉麵

地址:台北市大安路一段83巷10號 (忠孝店)(捷運忠孝復興站)/ 台北市永康街10巷7號 (永康店)

電話:(02) 2395-1787 - 忠孝店 /(02) 8772-8159 - 永康店

平均消費:$200/人

口味:★★★★☆

份量:★★★★★

CP值:★★★★★

心得總結

樂麵屋無論是口味或環境,算是台灣拉麵界的中上等級。食量較大的男生,可以留點湯頭加麵,這裡的加麵是完全免費的呦!喜歡吃拉麵的朋友很值得來品嚐看看!~

2015-05-26
類別 : 台灣菜

今天要和大家分享的團購美食,是前陣子和同事一起團購的「胡椒蕎麥礦鹽蘇打餅」,聽說是超夯的人氣商品,下單後要等一個半月以上才拿得到,所以...衝動之下就訂了好幾包,哈哈哈~

這款礦鹽蘇打餅標榜是天然原料、無化學添加材料所製成,一般在有機超市也都可以見到在販售。

一大袋裡分裝六小包,一小包的份量剛好可以當作上班嘴饞時的解饞零嘴 (上班族愛團購的最大原因就是為了解嘴饞呀!)

一小包總共有八片,不要小看這八片,自己一個人吃完可是粉飽足滴~

這蘇打餅口感酥脆,口味鹹香微辣,雖然標榜是健康食品,也是能滿足重口味的朋友呦 (素食可)~

正哲胡椒蕎麥蘇打餅

類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

自從過年期間在新聞台看到介紹這間位於台北西門町附近的「花食間精緻麻辣火鍋」,就一直列在口袋名單的第一順位~ 因為精緻的擺盤和特別的手工火鍋料,超級吸引我!這次連假來台北玩耍,我立馬二話不說把它排入用餐行程!

台北餐廳競爭之激烈,真的不是一般外縣市人所能想像,位於台北西門町附近昆明街上的「花食間精緻麻辣火鍋」,街上的招牌密密麻麻,不禁讓人大嘆誇張呀!

「花食間精緻麻辣火鍋」位於二樓,看到招牌走進騎樓樓梯後即可到達。

花食間的店內桌以陳設寬鬆、狹長型的空間只有單邊擺放桌椅、另一邊留做走道,桌椅設計也很寬敞不擁擠。

靠走道的牆面打上花樣投影,有種很藝術的氣息。

桌面的擺設有賞心悅目的乾燥花飾,各式瓢勺非常齊全、也供應熱茶水。

皮製封面的菜單看起來頗有質感。

花食間共提供三種湯底,除了紅鍋和白鍋之外,還提供少見的綠咖哩鍋,簡單的三種鍋底只用一頁菜單呈現,文字介紹著湯底製作的精華程序。

註:單一湯底 $150/人;鴛鴦湯底另加 $150/桌

火鍋肉類提供基本的牛肉片、豬肉片,比較特別的有鴨肉片,雞肉則提供少見的雞柳。海鮮類也有不少選擇。

花食間的特色就是不同於市售的手工火鍋料,所以當然是必點的餐點囉~

「芙蓉白玉」(白鍋),是以多種蔬果和中藥材熬製,看起來頗濃郁~ 嚐起來...味道確實相當濃郁!回甘偏甜的口味,不過人參味超重,如果害怕人參味道的朋友請勿嚐試 @@

註:今天不想吃辣,所以只點了白鍋。

白鍋的鍋底是凍豆腐片,可以免費加鍋底,不過這凍豆腐片偏硬,我不愛,所以服務生來加鍋底時我們都婉拒了...

「簇錦讚花」,是綜合的蔬菜拼盤,內容物有高麗菜、葉菜類、金針菇等,以長型的花器擺放,擺盤精美,讓人驚艷~ 至於裡面的蔬菜也都很新鮮,以這盤蔬菜的份量,四個人吃算是剛好。

除了蔬菜之外,最讓我喜愛的是還有地瓜和南瓜塊,蔬菜盤多樣豐富。

「嫩雞柳」,精緻的擺盤讓人驚艷!以洋蔥挖空作為容器塞滿雞柳塊,很有創意的設計~ 不過下鍋煮熟後,雞柳塊過厚,嚐起來有點乾澀,老實說不大推....

「梅花豬肉片」,是比較偏瘦的部位,只有略微油脂,下鍋涮煮後品嚐...和目測一致,由於瘦肉比例過多,口感偏乾澀,不夠軟嫩。

「蝦紅珍」,以餛飩皮包裹鮮肉漿和蝦仁的手工餃類製品,嚐起來餃皮薄且滑,鮮肉口感紮實,這道大推!

招牌限量火鍋料「口袋餅乾」,實物約馬卡龍大小,要價不斐,平均$70/顆,造型和配色都非常討喜。

口袋餅乾外面裹滿的海苔粉,肯定是裝飾無誤!因為下鍋起來後,海苔粉都不見了 XD...這項火鍋料以魚漿、鮮肉漿中間包裹起司壓製而成,口感不錯~ 很Q彈,至於滋味.....Sorry...無可奉告...都被湯底很搶戲的人參味蓋過了@@ (Only 人參味)....

最後,店家提供每人一杯很迷你的醋飲,味道還不錯~ 不過,這樣的價位卻沒有甜點倒是讓人滿失望的。

花食間精緻麻辣火鍋

地址:台北市萬華區昆明街86號2F

電話:02-23816200

營業時間:週一~五 17:00~22:00;週六~日12:00~14:00, 17:00~22:00

服務費:10%

本次消費:$1914/ 2人

以上評價純屬個人用餐體驗感受,僅供參考,謝謝。

心得總結

電視節目上和網路文章上一致獲得好評的「花食間精緻麻辣火鍋」,本次親自來訪,擺盤精緻讓人驚艷是真的,但口味卻是令人大失所望。這次只品嚐白鍋湯底,過重的人參味太搶戲,以至於其他食材的滋味都被掩蓋了;招牌火鍋料和肉類的口感表現都不是很好。撇除口味不說,環境舒適、食材新鮮且服務週到(服務人員會算好時間自動來加湯、加鍋底),但...一間餐廳最重要的畢竟還是口味,所以「花食間」算是兩人一致通過不會再來訪的店家。

以上分享~