曼蒂女王
我是曼蒂女王。我是一名工程師。我最喜歡麵包/西點其他火鍋日式拉麵
曼蒂女王  等級4

類別 : 義大利菜義大利麵

今天要介紹的這間「The Pizzo義式廚房」是我個人很喜歡的一間餐廳,因為The Pizzo就位於距離園區不遠的學府路培英國中對面的幽靜巷弄中,是很適合中午、晚上和三五好友下班後相約聚餐的一間餐廳~

聖誕佳節將近,大門上也掛起了可愛的聖誕節裝飾。

店內空間明亮且溫馨,因為最近正值聖誕節前夕,室內播放著悠揚的聖誕歌曲~

The Pizzo靠窗的座位都是採用大面落地窗,白天中午時來此用餐,自然光線充足明亮,也是非常舒適呦~

最近天氣真的很冷呢,一進門,服務人員就很貼心地倒了杯溫熱的開水給我~

一邊聽著音樂,一邊醞釀著用餐的好心情,我來看看今天要吃點什麼吧~

The Pizzo 是一間專賣義式料理的餐廳,提供的餐點主要有Pizza類、義大利麵類和燉飯類,除了沙拉和Pizza是單點之外,義大利麵和燉飯類都是組合好的套餐,內容有湯、麵包、主餐和飲料,一個套餐從$220 ~ $380不等,以義式料理來說,價格上非常超值呦!

The Pizzo大約每幾個月就會推出新的餐點,每每回訪總會發現不同的驚喜喔!套餐附餐的飲料如果要更換後面的單點飲品,可以折抵$40。

牆面的黑板上寫的是老闆推薦的餐點,也是店內的熱門料理,初次來訪的朋友不妨參考看看~ 今天來用餐,發現多了一項新菜,正好來嚐鮮看看吧!

今天附餐的湯品是「洋蔥湯」,有別於洋蔥濃湯,它的湯比較清,品嚐起來口味清甜,不錯!

附餐的麵包「巧巴達」,我真的很愛 The Pizzo的巧巴達,剛上桌時熱呼呼的,表皮酥脆、內部口感有彈性,品嚐起來有豐富的酵母香氣,單吃就很好吃。

「惡魔風烤雞腿燉飯」,上桌時真是令我太驚訝了,份量超有誠意!而且散發出來的香氣真是讓人食指大動呢~~

燉飯是番茄燉飯,用料絲毫不馬虎,有豐富的菇類和洋蔥~ 品嚐起來滋味鮮甜,重點是米粒的口感是恰到好處,不會過硬或太軟,仍是粒粒分明的口感,好吃!

烤雞腿是經過香料和特調醬料醃製後再去烤,切開後,肉質鮮嫩仍保留肉汁在裡面,表皮略有焦脆感,有了醃料的加持,一口咬下,香、嫩又多汁,超好吃~ (大拇指)

旁邊附上的燙青菜也是絲毫不馬虎喔,有多種類的蔬菜綜合,搭配著雞腿吃不會過膩,注重身材的女孩兒們也可以很放心地點來嚐嚐呦~ (只是燉飯的量真的是好多,食量比較小的女孩可能要帶一位壯丁來幫忙吃囉~ 呵呵)

飲料的部分,我選擇黑板上推薦的「蘋果松針奶茶」,聞起來富含果香氣,嚐起來有淡雅的茶香和果香,搭配上面綿密的奶泡,口感和味道都很不錯耶!真的是很特別的茶~ 推薦給想嚐鮮的朋友。

今天真的是吃得超飽!~ 用完餐後到處走走看看消化一下吧~ The Pizzo 進門的門邊放置著店內所使用的原物料食材,義大利麵是使用來自義大利進口的Barilla,橄欖油也是選用來自於義大利進口的Olitalia 奧利塔橄欖油,這樣把食材透明化,讓用餐的人客也可以吃得安心喔~

我想老闆應該是基督教徒~ 店內的擺設、播放的音樂,都頗有溫馨喜樂的氛圍。

店內的牆上掛著很多照片,仔細瞧瞧,這裡的廚師是在「Barilla廚藝學院」進修義大利料理的手藝呦,所以在The Pizzo,還有機會品嚐到一些傳統的義式料理口味呢!想不到這間價格平價的小餐廳,對於義式料理的著墨確是如此專業,真是讓我好佩服~!

The Pizzo 義式廚房

地址:新竹市學府路61巷5-2號 (培英國中正對面巷子內)

電話:03-5752266

營業時間:週二~五 11:00~15:00/ 17:00~21:00;週六日 11:00~16:00/17:00~21:30 (每週一公休)

本次消費:$450/ 1人

資訊:The Pizzo 義式廚房

心得總結

The Pizzo 店內氣氛溫馨,餐點口味也很不錯,算是很超值的義式料理餐廳,整體CP值很不錯!推薦給喜愛義式料理的朋友們~

2015-05-25
類別 : 義大利菜美國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉喝飲聊天

誰說美式餐廳就不能賣義式料理?就像斑馬身上的紋路,黑和白的對比如此強烈,但搭配在一起卻是如此契合!這就是「斑馬騷莎美義餐廳」命名的創意發想。

今天來到同事大力推薦的「斑馬騷莎美義餐廳」嚐鮮,剛好上午有事來到竹北,就索性造訪斑馬竹北店吧~

一走進門迎接我們的是這隻頗具喜感、笑得超燦爛的大型斑馬公仔,來用餐時正值聖誕節剛過,這隻斑馬還裝上了麋鹿耳朵,有幸能夠欣賞到變裝斑馬,真是有趣呢,呵~

店內空間不大,目測大約可容納30人~ 坐在門口進來靠落地窗邊的座位會比較冷,店家還很貼心地放了一台電暖扇對著靠窗的座位區吹呢,這點加分!

室內裝潢風格簡約、俐落,隨處可見斑馬裝飾,連座椅的椅腳也走斑馬風,真是太可愛了~

「斑馬騷莎」的餐點種類眾多,不乏多樣的美式、義式餐點和輕食類餐點。今天午餐時間來訪,選擇義式餐點,所以就只列出義式料理類的菜單囉~ 所有正餐類的餐點都是單點價格,加價 $99 或 $149可升級為套餐組合。

義大利麵之外,還有多種燉飯、披薩可供選擇~

飲品選擇不少,另外也提供多款酒類飲品。

今日濃湯和今日甜點是什麼呢?確定點餐前記得先看看牆上的標示。

吧台區放置一台吊掛電視,播放著NBA籃球比賽,有種TV Bar的 fu,也適合三五好友相約晚上一起小酌、看球賽的那種氣氛。

套餐的「濃湯+手工麵包」,麵包是傳統義式手工麵包,品嚐起來表皮酥脆、咬勁十足,單吃有豐富的麵香味,好吃~ 也可以搭配旁邊的油醋醬一起享用。

今日濃湯是「番茄蔬菜濃湯」,番茄風味濃郁,品嚐起來有蔬菜的鮮甜味綜合番茄的酸甜味,很不錯~ 而且濃湯裡面還有大量的蔬菜,真是用料實在。

「西班牙海鮮燉飯」,上面刨上現刨起司,拌勻後質地濃稠,嚐起來有海鮮的鮮美滋味,米粒的口感粒粒分明且米心的部分有未完全熟透的些微硬度,我喜歡這種口感~ 海鮮燉飯好吃!不過份量上偏少(燉飯裡還有好多蛤蠣殼,so...飯不夠啦~ 敲碗),如果是食量中庸以上的朋友務必要搭配套餐才能吃得飽呦!

「香橙鴨胸義大利麵」,雖然是奶油醬汁,嗅覺和味覺中多了清新的香橙味道,讓這道奶油義大利麵顯得十分清爽,鴨胸肉略有煙燻香氣,口味很不錯~ 麵條的口感偏軟少了一點Q勁(但還不至於過軟),這點比較可惜。

附餐飲料選擇「冰拿鐵」,飲料的份量還算有誠意~喝了一口,我皺起來眉頭...阿娘唯~好甜!一問之下才知道,原來斑馬的冰拿鐵本來就是有加糖的,所以如果不要加糖的朋友記得要事先告知服務人員喔~ (因為太甜了,所以...就沒有注意其他味道了@@)

今日甜點「焦糖布丁」,表層的焦糖脆甜、布丁香濃滑順,這個好吃~

註:本次只搭配一個$149套餐,另一道主餐是單點。

斑馬騷莎 1 店 (竹北店)

地址:新竹縣竹北市光明一路38號

電話:03-5585118

營業時間:9:00~23:00

服務費:10%

本次消費:$659/ 2人

用餐限時:1.5 小時

心得總結

斑馬騷莎的用餐環境簡約舒適,餐點口味也很不錯!令人印象深刻的是它的服務,服務人員會來關切客戶的用餐心得,並詢問餐點口味是否得宜。不過,針對今天品嚐的義式餐點,主餐份量上略嫌不夠大器,連我這個女孩兒都覺得吃完後肚子有些空虛呢!所以今天針對義式餐點的部份給了3.5顆星的CP值~ 下次還是會想來品嚐它的其他餐點囉~

類別 : 歐陸菜美國菜牛排館其他燒肉

今天和好久不見的朋友聚會,順道慶祝她畢業,特地來初訪這間護城河旁、可愛溫馨的「22 Kitchen 炭烤廚房」,每每經過往店內看,就默默筆記在口袋名單...「適合談天小酌的店」。

位於新竹市區護城河邊的「22 Kitchen 炭烤廚房」,是新橋燒肉集團的新店又一發,簡約溫馨的門面讓人一經過就會不自覺轉頭打探。

靠近店門口,圖文並茂的菜單簡介,讓人看了就很想嚐嚐看!~

進入「22 Kitchen 炭烤廚房」,店內空間以木製裝潢和桌椅為主,打著溫暖的黃光,整體氛圍非常溫馨。

每個角落的氣氛都很討喜~ 是不是真的很適合和好友來此談天、小酌呀!

半開放式的廚房可以瞧見廚師料理的身影。

最讚的是冰櫃各式各樣的啤酒~ 沒錯!「22 Kitchen 炭烤廚房」所販售的進口啤酒種類可是非常地多呦。

當然也能滿足喜愛生啤酒的朋友囉!

接下來看看今天要吃點什麼吧~

翻開菜單第一頁看到的是鐵板漢堡排料理,漢堡肉以牛肉為主,也提供雞肉漢堡肉供不吃牛肉的朋友選擇~ 食量較大的朋友可以選擇右手邊的漢堡雙拼套餐。

再往後翻,看到的是夏威夷式米漢堡,以米飯和漢堡肉重疊後淋上醬汁,看起來頗可口、也挺有份量的呢~!右手邊是比較清淡的定食套餐。

菜單最後提供多款單點下酒菜,以燒烤和炸類為主,價位還算平易近人。

另外有一張酒單,供應各國精選啤酒~ 可惜我今天自己騎車,還是要秉持「開車不喝酒、喝酒不開車」的理念,只好忍住...下次來再品嚐啤酒了~ Oh No~

每個座位桌上都有供應一壺熱呼呼的「洋蔥清湯」,湯頭清甜,除了洋蔥汁外,還有濃厚的番茄香氣。

初次來訪當然要嚐嚐看「22 Kitchen 招牌漢堡肉」(牛肉),漢堡肉大小適中,旁邊還搭配大量的蔬菜,營養很均衡的組合~!高麗菜絲淋上日式沙拉醬,嚐起來酸甜清爽。

擔心吃不飽嗎?別怕別怕,隨餐還附上一大盤白飯,一整個份量十足呀!

招牌漢堡肉口感扎實,大口咬下後還會飆出肉汁~淋上BBQ醬汁和青醬,非常下飯呦!味道很不錯~

朋友點的「蜜汁雞排定食」,將烤雞腿排鋪在大量生菜上,同樣是份量十足~ 雞腿排炭烤香氣十足,口感軟嫩,清爽無負擔的組合很推薦給女生。

減肥瘦身掛嘴邊的兩人,擔心菜量不夠,於是又單點了一份「凱薩沙拉」,剛好適合兩人分食,不過沒料到主餐的菜量還滿多的,所以並沒有吃完.....而且「凱薩沙拉」的醬汁非常不清淡,對於減肥的捧友...不推不推!

22 Kitchen 炭烤廚房

地址:新竹市文化街22號

電話:03-5320908

營業時間:平日11:30~14:00/ 17:30~21:00; 假日 11:30~14:00/ 17:30~22:00

服務費:10%

本次消費:$539/ 2人

心得總結

「22 Kitchen 炭烤廚房」的菜色多樣,口味新穎,環境舒適之外,價格也算平價,是我還會想再來訪的餐廳呦!是很適合和朋友相約小聚、小酌一番的地方~配餐的菜量不少,口味也以清爽為主,符合現代人的輕食習慣,是女生會喜歡的店~ 我個人給予很高的評價!當然,下次一定要嚐嚐冰櫃裡琳瑯滿目的各國精選啤酒的啦~ 哈!

2015-05-26
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)

「布蕾咖啡」是新竹地區頗受好評的咖啡店,今天就來嚐嚐這間口袋名單 List 的鄉村風小店吧!走在新竹市長春街上很難不發現這間以木製門面裝潢的「布蕾咖啡」,還沒走進店內,可愛溫馨的門面就足以吸引不少目光。

一走進「布蕾咖啡」,很難不被這個十足鄉村風的大吧台所吸引,以原木色為主色系的吧台看起來非常可愛。

「布蕾咖啡」店內的採光不錯,白天來此,每個座位都可以感受到舒服的自然光,搭配店家播放的法文輕快曲目,給人悠閒又溫馨的氛圍~

店內的桌椅、地板都以溫馨的原木色為主。

連每個小角落的擺設都好鄉村風~ !

另外有展示區販售各式鄉村風餐具和花布,不過,翻開價格,要價都不斐呦~

店內提供無線網路,很貼心地準備 Wi-Fi 密碼小字條供客人取用。

布蕾供應的餐點主要以輕食類為主。

飲品的選擇以咖啡、茶類為主,另外這裡的茶類提供的是歷史悠久、非常有名氣也是許多愛茶人士喜愛的「法國瑪黑茶」。

正餐時間也提供簡餐和焗烤飯類餐點。

「糖霜雞肉起司帕尼尼」,帕尼尼份量不算小、滿有厚度的,剛上桌時熱呼呼地品嚐,表皮酥脆、內層的雞肉和蔬菜也很有份量,還有牽絲的起司~ 口味鹹中帶甜,很好吃!(大拇指~)(套餐可任選咖啡拿鐵系列或紅茶歐蕾系列飲品任一)

邊盤附上的生菜沙拉佐以和風醬汁嚐起來很清爽~ 還有一球蛋沙拉佐千島醬,口味也很不錯,整體來說份量很足夠。

附餐飲料選擇「黑糖拿鐵」,容量算是滿大的,呼應店內的鄉村風格,咖啡杯也是使用鄉村風系列的杯具,很可愛~!黑糖拿鐵嚐起來有黑糖的香氣,但毫不甜膩,味道不錯。

「洋蔥鮪魚蘋果三明治」,厚度同樣很有誠意,使用比一般吐司略偏厚的吐司,吐司烤得表皮酥脆,整體酸甜的口味很清爽,不過,三明治的內餡是冷的,所以我比較偏愛熱呼呼的帕尼尼。

北鼻附餐飲料選擇「焦糖海鹽拿鐵」,焦糖的香氣很討喜,嚐起來甜中略鹹,整體搭配起來非常好喝!大推薦這道飲品~!

布蕾咖啡 Cafe Brule

地址:新竹市東區長春街64巷2號

電話:03-5775006

營業時間:周一~日 09:00~21:00

本次消費:$325/ 2人

心得總結

「布蕾咖啡」的餐點口味偏向清爽、精緻,溫馨可愛的用餐環境,在此用餐讓人覺得很享受,早午餐時間只提供三明治和帕尼尼,恐怕無法滿足喜愛美式早午餐的朋友,不過它的價位不高,餐點口味也很不錯,是我仍會想回訪的店家~ 當然,下次一定要來嚐嚐瑪黑茶~!

2015-05-26
類別 : 多國菜咖啡廳(店)

「墨咖啡」INK Coffee 可說是位於新竹地區生活的人無人不知曉的一間人氣咖啡廳~ 每到接近下午茶時間開始,墨咖啡店內高朋滿座不說,門外也滿是等待候位的人潮!

「墨咖啡」以高品質的自家烘培咖啡豆著名,位於一樓座位區的末端擺放著許多生豆和烘豆機,一走進以木製裝潢為主的墨咖啡,空氣中飄散著迷人的咖啡香氣,是一來過就會讓人愛上的一間店。

一樓通往二樓的梯廳間形成一個小小的展示區域,販售一些週邊商品,都是滿有個性的設計小物。

這個牆面上貼滿不同國家的特色景物、搭配文字創作,旅行的故事一一道來。

走上「墨咖啡」二樓,沒有一樓較為吵雜的感覺,二樓的空間顯得更加悠閒怡人。

我之所以特別鍾愛「墨咖啡」的二樓,八九不離十是和這一大面的書牆所打造出這個咖啡香和書香兼具的魅力品味空間有關!

二樓吧檯邊靠牆的酒櫃上擺放多種酒款,有威士忌、紅酒、白酒等,不難看出「墨咖啡」的老闆應該是位愛咖啡、愛美酒、愛旅行的品味達人!

墨咖啡提供的咖啡飲品種類眾多,有手沖咖啡、各式義式咖啡。

還有多款特色調味咖啡。

這裡的冰釀咖啡提供多種不同的口味~ 另外,不喝咖啡的朋友也有多款茶類可選擇。

除了飲品之外,墨咖啡也販售酒類飲品可供店內享用~

最後,喝咖啡一定要搭配甜點才能稱得上完美的下午茶啦~ !

「玫瑰冰釀咖啡」,咖啡中散發玫瑰的淡雅香氣,嚐起來有濃厚的炭燒風味,旁邊的常溫開水讓客人自行調配咖啡的濃淡度。很有質感的木質托盤,一上桌就很有專業的 fu~

「可可酒香咖啡」,奶泡綿細,嚐起來有一種可可香和著焦糖香的氣味,咖啡順口不甜膩,好好喝~ 這一味我超愛!

「檸檬生料乳酪蛋糕」,是一款口感滑順又綿密厚實的乳酪蛋糕,品嚐時夾帶淡淡的檸檬清香,超級好吃!被列為每次來訪 INK 必吃的品項之一。

「核桃布朗尼」,上桌時有溫熱感,表皮略脆、內鬆軟、核桃脆、巧克力香~ 不錯!份量也非常有誠意。(BUT...偏愛扎實濃郁口感布朗尼的朋友恐怕會小小地失望~)

一週後,再度和好友來訪相約下午茶~

這次坐靠窗的位置。

「香料拿鐵」,拉花看起來就很專業~ 上桌時,服務生介紹:味道不夠的話,可以將旁邊放的兩顆「八角」斟酌加入 (驚!沒錯~ 就是滷豬腳用的那種八角!竟然還可以做拿鐵調味~ )

朋友轉述:很香,好喝!

「伯爵奶茶」,口味香醇。

「貝里斯奶酒咖啡」,我對於酒香咖啡實在太有興趣~ 這次點了另一種奶酒咖啡嚐嚐,奶酒咖啡嚐起來有一種特殊的核果香氣和淡淡酒香,不過我還是偏愛上次的可可酒香咖啡。

Only 週末限定的「提拉米蘇」,起司滑順搭配內層濕潤的咖啡蛋糕體,口味不錯。

墨咖啡 INK Coffee

地址:新竹市林森路180號

電話:03-5220608

營業時間:中午12:00~凌晨 1:00

本次消費:$500/ 2人

心得總結

很喜歡「墨咖啡」的店內氛圍,悠閒又有品味的氣氛,是一間很有魅力的個性咖啡廳,咖啡好、甜點也很不錯,尤其是二樓的書牆,讓我很喜歡在這散發書香和咖啡香的環境消磨美好的週末下午,是我很喜愛的下午茶咖啡廳,推薦給大家。