RayFromKorea
我是RayFromKorea。我經常於內湖區信義區松山區出沒,最喜歡台灣菜韓國菜義大利菜西餐廳小吃攤販咖啡廳(店)甜點/蛋糕精緻料理
RayFromKorea  等級4

2015-12-12
類別 : 韓國菜燒肉店其他燒肉

YES 又是韓國料理韓國料理就是我的愛

實吃到現在真的像韓國豬五花肉餐廳還真的很少....

大部分豬五花肉都屬於薄肉片型,或是單單就五花肉沒任何醃製過,但是是好吃的 ! ! !

看到朋友推薦這間後,我也跑去吃吃看

個人親身體驗後的感覺是滿好的,所以推給大家享用囉 ! ! !

一店是開在林森北路,地點稍微複雜一點,二店對我來說很方便

就在忠孝復興站附近走路大概5分鐘可以到達。

店內環境跟一店滿像的,都是鐵桶桌椅,靠窗有木頭桌椅,裝潢簡單

奉上菜單

二店菜色比較少,沒辦法點小份菜色,大都是兩-三四人份的份量,

像是當天我們五人用餐,也只能點兩種菜色就吃得飽飽飽。

來來來,開動啦。[KANG五花肉套餐] - $699

燈愣,就是這盤油滋滋的五花肉吸引我來低,哈哈哈

真的,端上桌時我驚呼了一下,好像我在韓國吃過的五花肉耶...(難得可以在台北看到)

不囉嗦就是兩大片厚厚實實的五花肉,旁邊還有專門煮蛋捲的地方

(老實說這蛋捲雖然在韓國很常見 但是我還真沒吃過ㄟ)

大夥看到這札實的五花肉內心都要沸騰呢呢呢 ! ! !

重點來呢,整場吃下來完全不用自己動手,輕輕鬆鬆聊天說地就好,也不用擔心烤焦怎麼辦~

可惜的是KANG2沒有生菜可以包著吃,只有沙拉蔬菜可以撮合著用 哈哈哈

但是我個人是覺得完全不影響我對這盤五花肉的喜愛拉 ! ! !

真的大推KANG2五花肉,你們一定會喜歡。

這旁邊的蛋捲也好美味阿,真是好懷念~

[辣醬炒雞肉] - $699

只有五花肉當然滿足不了我們,想來點炒類,雖然只有三種口味,也是讓我們陷入三難ㄚㄚㄚ

最後雞肉勝出,哀,真的太懷念辣炒雞的口感呢~

跟五花肉完全不同器具,是大大的平底爐來著,滿道地低唷 ! ! !

嘿嘿,這也不用擔心,會有專人服務低 畢竟..我們也不知道怎麼樣煮 哈哈

(只是這道需要多點時間等候,建議可以同時開兩鍋。)

滿滿高麗菜,雞肉份量也很多,好嫩好好吃,深的我心啊。

[加點炒飯] - $120

如果只吃肉還不夠飽足的話,嘿嘿 加點炒飯絕對是最好選擇,這也是我們完美ENDING。

不過 筆記一下,因為五花肉跟辣炒用的器具不同,加點炒飯煮出來的口感也會不太一樣喔...

除了用剩下的辣醬當調味外,還有多加蛋、起司、神秘調料

還有愛心當擺盤,大家吃的心滿意足。

[韓國麵] $180

當天天氣熱,想來點韓國冷麵吃吃,其實我有時候吃到冷麵都有點咬不斷...或是太Q Q到有點難嚥

這碗上桌我是有點驚驚很怕跟我以前吃到的一樣。

如果你跟我有同樣的經驗,那你可以放心呢,因為KANG2的冷麵,好咬好Q好吃

這冷麵也是我很推薦的單品之一。

[炒年糕/泡菜]

比較普通一點,可以點來當當開胃菜也無妨,畢竟都現點現煮,是需要點時間的。

[調味飲品]

大中午的好像不太適合大口酒精,或是點點這種酒精成分少的飲品

(應該是幾乎沒有酒精呢)

誠心推薦這間五花烤肉店 - KANG2

當天用餐經驗不錯後又推薦給我朋友去吃,朋友用完餐也覺得服務不錯,東西好吃。

(我想 服務方面真的沒太大問題 可以放心喔)

只要你想吃道地厚實的五花肉又不想自己動手搞焦肉肉

滿建議可以吃吃看這間KANG2的喔,雖然選擇不及一店多,但是吃下來也是很飽足阿。

2015-12-12
類別 : 歐陸菜漢堡/三明治輕食

又是一間新餐廳想跟大家分享,這次餐廳在桃園龍潭

自從認養乖寶後,如果假日要帶她出門對於餐廳就必須特別選擇一番

(哈哈哈)

這間 愛吃鬼 可以讓狗狗進入喔,不過我覺得訂位前還是要再確認一下比較好。

(盡量裝提袋或是提籃,不過因為當天用餐人不多 乖寶落地有經過店家同意喔)

現在挑餐廳已經不求CP值要多麼高餐廳環境用餐起來舒服、東西好吃,這樣就讓我推薦呢~

愛吃鬼BRUNCH & CAKE 就滿符合我現在找餐廳的需求

空間超級大,一整個工業風路線,應該會是很多工業控的菜

雖然有點走工業化,但是又不會太冷漠,整個挑高空間也是心曠神怡

用餐座位也都不太一樣我愛窗邊這位子,太陽光灑下來的感覺太棒呢~

也有沙發區,高腳椅區,都很讓人享受....

店外也有戶外空間

雖然不大,但是頗有FU低,當初就是看上這空地,想說可以讓乖寶走走路 哈哈 奉上菜單

主要有早午餐輕食、咖啡飲料跟甜點

(餐點樣式還滿多樣化得喔)

來來來,開動拉。

[霹靂霹靂雞佐地瓜泥] $260

只要是點早午餐類的都會附有蔬果汁

店家主要概念就是希望可以補足餐點類不足的營養

這次點了個霹靂霹靂,光看名字就讓人想點點看到底是有多霹靂 哈哈

整道餐點也滿令我驚豔的,沒想到這霹靂是走南洋口味

菜單上寫吃了兩隻雞腿可以變的霹靂辣,其實這一點都不辣喔

我覺得醬汁很不錯,酸辣口感,所以讓我覺得很有南洋風味

除了雞腿以外,還有地瓜泥當主食,這地瓜真的是泥狀,很綿密本身有稍微再調味過

所以吃起來不單單只有地瓜味道。

另外附有水果和沙拉,這沙拉主要是小黃瓜,附的醬汁也是酸辣口感很開胃~

[美式早餐] $160

想吃早午餐仍被這最單純的美式早餐給吸引住....禁不住誘惑還是點了這個...

(不然搖滾貓王帕里尼也好吸引我喔)

除了套餐有附的蔬果汁、水果以外,主要餐點有火腿/太陽蛋/吐司/塗醬

其實就是中規中矩的早午餐滿好吃的,不過份量有點少

如果兩人吃兩份早午餐可能會有點不夠,需要再多點一份或是甜點可能才比較飽足。

[秒殺蛋糕] $120

每日限做蛋糕,所以每天口味都不太一樣,不一樣每款都有喔。

(當天大概會有四種口味蛋糕可以選擇)

今日有秒殺蛋糕,好吧 我又是用名字來選餐點呢...秒殺耶,光聽就覺得應該點一下

主要是巧克力蛋糕,菜單上有寫是使用頂級的法芙娜可可

吃起來滿滿巧克力很濃郁,我自己是覺得不會太甜,整體分量很足夠...

兩人吃一個差不多

[張師傅黑石拿鐵咖啡] $150

菜單上寫著手工木柴燒黑糖,看來應該是黑糖口味的咖啡

挖,這咖啡也是我的菜,上面奶泡太美啦...伴隨著黑糖,攪拌之前可以先吃看看

整體咖啡表現亮眼,甜而不膩

連我這喝咖啡不加糖的也不會覺得太甜,很順口的咖啡

滿建議來這可以點上杯咖啡喝喝看

以上,報告完畢。

很棒的一間早午餐甜點餐廳環境好棒完全我的菜,挑高空間讓人不會有壓迫感,好愛阿

桌間距離也夠大,不用擔心碰到隔壁桌。

現在剛開幕人潮還不多,可以趁這悠閒的空檔去喝杯咖啡吃個餐點不用人擠人....

餐點我覺得霹靂霹靂雞很好吃可以算是必點餐點

另外咖啡也是,表現不俗阿

店內服務超好又親切,雖然帶著乖寶...哈哈 也不用怕店家可怕的眼神。

很獨樹一格的龍潭早午餐店就推薦給各位囉 ! ! !

類別 : 四川菜其他火鍋麻辣鍋

OMG 光是看首圖是不是會整個驚一下,然後懷疑這到底可不可以吃 ! ! ! !

是低,你們的疑慮跟我一開始看到這間餐廳是一樣的感覺,就是OMG,這到底能不能吃阿````

我還真是萬萬沒想到,火鍋料也有這樣的春天~~~~不僅是賞心悅目,根本就是藝術品來著

我對於有醬創意的廚房跟老闆感到深深的敬意,真的太特別呢~

每道餐點都令人為之一亮,一擺上桌就是讓我們陷入瘋狂的拍照,無止盡的拍照,真的非常瘋狂 ! ! !

趕快跟大家分享一下這間特別的餐廳~

店外走簡單帶點日式感的風格沒有太多華麗的裝飾,跟一般火鍋店走完全不一樣的路線~

好險當天是吃到最後,才可以好好拍到店內的擺設。

其實整間店風格非常簡單,但是不知道是不是因為燈光還是他們家選的畫作,真的都很美麗耶 ! ! !

(( 這是一進門的樣子 ))

是不是,是不是,完全完全不像是來吃火鍋,比較像是吃日式高級料理~真的是美番呢!!

這是櫃檯。(依舊是簡簡單單的樣子,很有質感~))

也有這種微微加高的座位區

至於這邊是餐廳另一區塊

其實店內桌數不算多,每桌間或是桌面都很寬大,用起餐來氣氛真的很好~

他們家還有小包廂雖然沒有什麼色彩裝潢,但是就是會令人感到舒服,用餐很享受~~

牆上比較多擺設。他們家選的畫都很好看

((真的是一間很有質感的一間餐廳呢))

因為菜單實在拍的不是很好,就奉上簡單的鍋底收費

他們家麻辣口味分兩種,一種為紅泥小染(偏四川式的激辛鍋),一種為元珠小染(偏台灣口感的麻辣感)

另外白鍋為白鳳千臾鍋(有人蔘白鳳雞所熬煮低)

好好好,等不及呢巴~嘿,要上菜啦啦啦啦```

[鴛鴦鍋 - 紅泥小染+白鳳千臾鍋]

一端上桌馬上都分泌口水呢,整鍋看起來就是可口 ! !

我覺得鍋底湯汁不錯,屬於又麻又辣口感,不會讓人吃的滿頭大汗,香料味比較重

白鍋我也覺得還不錯,不會太死鹹,算是好入口的白鍋湯底。

除了鍋底以外,我還特寫呢他們家的 鴨血豆腐,我發現每間麻辣鍋對於自家招牌鴨血豆腐都有不一樣的堅持.....

寬巷子的鴨血是屬於薄片型,至於豆腐竟然是走有點類似豆皮路線,真的頗特殊低(第一次吃到)

都挺好吃低,同行的捧油也對他們家鍋底跟鴨血豆腐都挺滿意低~

湯跟鍋底都是無限量供應加的次數算頻繁不會小氣。(雖然是單點,但是這部份倒是可以吃到飽一點 哈哈)

[墨條牛軋] $350

挨唷,要開始精緻料理介紹呢~(心)

在菜單上看到這道就知道一定要點一下,怎麼這麼有創意啦~~~~

這明明就是牛軋糖阿,沒想到他竟然是用墨魚做成低耶,真的是太有趣呢~

這道單品要煮四分鐘,哈哈哈 店家還很貼心的附上沙漏 可以幫忙計算時間,不然我差點就要拿起手機計時呢..

吃起來好彈牙唷,很有彈性耶,再加上他做成長方形的樣子,口口都有墨魚味,很好吃耶 ! ! !

吃得出來用料挺新鮮低又紮實,重點是 - 真的很彈牙 ! ! ! ! 不僅造型討喜,口感也不馬虎呢~

[玫瑰松阪] $850

江~江江~這道菜算是我最主要的目地呢~

是不是 是不是 這簡直就是藝術品阿,怎麼會是火鍋料...

他一上桌,我們全部瘋狂猛拍照,店員心中一定很多OS!!!!

一共有三朵花,一朵花大概有10-12片左右,其實點一盤肉好像就差不多可以餵飽大家呢~

(雖然單價不太親民,但是肉的份量算多 其實也還OK啦啦啦啦)講得很心痛...哈哈

至於要怎麼處理他,店員有先幫我們做示範~

先把一朵花端起淋上蛋汁,再整朵放下去鍋裡煮,哇喔~太美味啦啦啦啦

肉片就會在鍋裡散開,我有來個肉片特寫,每片肉都很厚實,不會薄薄一片,每次下鍋都可以吃到個3-4片左右~

[杏香野菊] $390

你們看,又一曠世俱作,怎麼那麼啦 哈哈哈

好美的一道餐點唷,猜猜這是什麼東西組成!!!!嘿嘿 竟然是玉米+內腰肉+海苔片耶 超酷的!!!!

我發現他們另外做成醬的精緻料理,吃起來反而口感真的很紮實耶~~~

口口滿滿低都是餡料味,好好吃吃唷~又美又好吃!!!

[福袋] $180

嘿嘿嘿,這道算是比較平價一點的火鍋料呢!!!!

每個福包看起來都很飽滿,店員說裡面都是滿滿的蝦卵~~~

我特別有拍剖面圖給大家瞧瞧,是不是,嘿嘿~真的很飽滿耶 ! ! !

雖然比較便宜,但是還是一樣的好吃好吃~~~

[菠菠糖] $360

別小看這道單品,竟然是我最驚豔的一道火鍋料呢 ! ! ! !

他是由菠菜+豆皮+芝麻組合而成低,沒想到好好好吃耶....(我個人覺得很好吃)哈哈

口感有點甜甜低,越吃越香,非常有創意的一道料理呢~~~

[花團錦簇] $680

最後這道,是不是有驚豔到,應該說是驚嚇到才對阿~````

沒錯,我都覺得自己在吃盆花呢 會不會太壯觀又太美呢一點!!!!

OMG~真的別小看這盆花,天阿 雖然價格有高但是份量也十分驚人耶..........

裡面有玉米、菠菜、金針菇、青江菜 應有盡有 真的非常非常豐富~

我們四人還吃不完耶!!!!((就知道這盆份量有多麼的驚人呢.....))

[招待醋]

最後店家還有招待小杯醋清清口感,揪甘心阿~

哈哈哈,特別放上一些好笑照片

我想初來這間餐廳,應該會被他們家菜單所困惑,超多美麗的料理可以選擇呢~

店員介紹餐點的方式簡直可以媲美購物專家 - 超 級 專 業 !!!!

聽得我們很有互動,這店員真的很厲害...........

另外,我有說呢,這間店真是讓我陷入瘋狂拍照中....看看我的樣子真的很可笑.....

(( 店員真的一定很多OS )) 哈哈哈

以上,報告完畢。

這真是不僅吃到,視覺也被照顧到的一頓午餐呢!!!

很棒的一間餐廳,完全大推薦~

第一次吃到這麼有創意的火鍋料理,一般好像都是義式或是西式小餐館比較有創意料理....

但是火鍋料可以變得這麼有創意還真是第一次遇到 ! ! ! !

重點是,不僅漂釀,口感也好好吃,而且阿,我不知道大家吃比較重口味的東西 回家會不會口渴...

這間竟然不會讓我回家有口渴的感覺耶,表示他們用料應該是真的挺不錯低~

食材很新鮮,雖然價格高一點,但是非常值得呢!!!

店員每個親切有禮,印象很好呢。服務也非常周到~

另外店內環境也好讚,我喜番這種餐廳風格,簡單卻十分有質!!!!

就在這邊推薦給各位囉~

店家資訊:

地址:台北市士林區中山北路五段505巷22號

電話:02 2883 1599

營業時間:週一 - 週日: 11:30~15:00、17:00~22:30

類別 : 台灣菜中餐廳飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

前陣子看到花猴在FB分享了一張下午茶照片後,整個就被吸引住呢~

看起來非常非常誘人,好巴,我被誘惑到了 ! !

沒想到原來就是在北投麗禧溫泉酒店裡面的下午茶系列

馬上揪了姐妹們一起午茶,還特別請了半天特休專程去北投麗禧溫泉酒店品嚐看看~

(因為通常被花猴介紹過的東西很容易爆滿....哈哈哈)

店家資訊

地址:台北市北投區幽雅路30號

電話:02 2898 8888

營業時間:下午茶時間 14:30 - 17:00

交通:可以搭捷運到北投站下後右側出口會有免費接駁車

整體感覺滿新穎的,服務態度也很好,都是笑容滿面低 ! !

這是大廳,寬敞又大,整體感覺很舒服~

因為下午茶是兩點半才開始,若是先到可以先在大廳稍坐休息聊個天

不脫離寬敞的主旨餐廳也很是很另人感覺舒服~

桌和桌間距很遠,雖然整場幾乎客滿也不會覺得很吵雜,這點很另我喜番 ! !

而且窗面都是以大型落地窗為主,看過去景致還算不錯,青山綠地低~

但點古典又新穎的裝潢感

大理石桌面,整潔又乾淨。

除了室內桌位以外,也有室外位子囉。(( 我就是被這戶外景色給吸引住低 ))

可惜當天有點熱,不然坐在外面邊吃邊欣賞這景色應該也是個很不錯的選擇呢~

來,奉上菜單

主要就是下午茶點,平日都是$480加10%,假日則是$580加10%

除了下述有的餐點以外,還可以選擇飲品,有茶有咖啡~(茶可回沖)

來巴,我們就上菜巴~

三層式貴婦下午茶

基本上都是他們配置好的餐點,沒有什麼選擇~

另外,他們下午茶就只有這個....

也沒有另外菜單可以單點或是再加點,口味稍嫌少了一點。

徐小姐手上拿的餅乾就是茶盤上附贈的餅乾,這餅乾出乎我意料之外的好吃~

好巴,第一層....就是水果

對,這算是騙錢的一種嗎,還是....哈哈哈哈

就是簡單的西瓜、鳳梨、奇異果,連個特別的水果都沒有 ! ! ! 哈哈哈

佔據了第一層的完全空間

終於第二層有點看頭呢...繽紛的甜點組合

不過,哈哈哈哈

真的不要被照片給騙到,他們實品真的是非常[小巧玲瓏]哈哈哈

我醬講有夠委婉呢巴。

每一種大概都是一口大小差不多.....

好巴,增加點可看性,我還每個都有剖面圖分析~哈哈哈

就是很一般的甜點....

不過另我比較印象深刻的反而是馬卡龍耶~挺好吃低,可惜裡面包低餡不夠特別 ! !

通常應該都回來個梅果類口味,但是就是一般糖霜,可惜呢一點~

另外下面那個有點像奶酪的甜點也不錯,吃起來口感好吃 ! !

這應該是司康巴,哈哈,可以沾醬吃....

一種是百香果醬,另一種是奶油類,這個我也覺得挺好吃低 ! !

不過真的好小.....哈哈哈哈,就是迷你版呢 OMG~

第三層就是鹹食部份囉~

雖然店員都會建議先吃鹹的(( 第三層往上吃 )),但是我實在很怕膩,所以我都會選擇一起食用~

怎麼樣都會被一部份鹹的留到最後再吃....

這鹹食還不錯,我喜番左邊這麵包。

他帶點火腿乳酪的口感,熱熱吃很讚~

至於這個蝦他下面是蕃茄,整體還OK,不過不到驚豔....

另外,另一騙錢騙位置的東西又出現啦 哈哈哈 竟然是沙拉.....

等級似乎跟第一層差不多,哈哈哈哈

我們邊吃邊笑....

好巴,雖然醬看下來似乎也沒什麼特別份量大的東西~

以女生的胃口來說,似乎也滿能填飽肚子低呢 ! ! !

最後就來點觀光客照片巴~

沒想到這外面景色拍起照真的挺漂釀低,雖然地方不大。

這角度拍起照頗好看低,很像來到國外渡假低感覺呢~

可惜當天有點背光,不然應該會更漂釀 ! !

最後來個大合照。

以上,報告完畢。

整體來說,我可能會比較建議有來這邊做其他消費再一起順道吃下午茶比較好 ! !

若是跟我一樣只被照片上的樣子專程 (我們還甚至休假) 跑來吃,好像也沒這麼以價值~

不過,他們家服務真的很好~

(( 自從在貴婦百貨遇過一些白目店員後,我真覺得服務也很重要.... ))

無論是坐接駁車或是餐廳用餐,甚至是請店員幫我們在戶外拍照,都讓我有非常好的印象。

所以若是來這邊泡湯或是住宿再一起搭配下午茶應該會挺完美低

(( 聽說他們家住宿房間很不錯,可以來看看 ))

另外他們家也有提供按摩或是SPA,花猴也有分享,價位也沒有到很貴,感覺算滿平價低~

偶爾沒時間去中南部或是出國玩,來這邊來個小旅行感覺也不錯。

有放鬆又有玩到,交通也很便利。

類別 : 泰國菜

這次吃的餐廳是泰式料理,也算是我滴菜啦 ! ! !

而且饗泰多網路評價挺不錯低,所以更讓我對這次體驗可是充滿期待阿。(還叮嚀哇ㄟ捧油千萬餓著肚子過去)

饗泰多就位於東區有名的BISTRO98大樓裡面 - 6樓,地點真的很方便。

再來,WOW,最讓我開心的是饗泰多他們家環境好好好寬敞唷,超級愛低啦~

(( 我對於餐廳環境真的頗注意低,實在很怕桌與桌間距離太近,仿佛隔壁桌講話我都可以聽到一樣 ! ! ! ))

先來幾張環境照給大家看看,你們就知道我說滴意思呢~~

饗泰多大概分三大區域:

這是入口的靠窗區。((因為他們家位於六樓,其實窗外景色也挺不錯低))

這是中間的區域:整個好適合公司尾牙或是多人聚餐同學會之類的喔~

(( 我對於他們家的非常愛戀,你們不覺得很美嗎!!?? ))

這就是靠牆區囉,也是我這次坐低地方呢~

(( 用色很鮮豔又討喜 ))

這是吧台。(( 我愛這種開放式的感覺 ))

店內很多擺設,跟一般泰式餐廳不太一樣。

饗泰多整間店給我的感覺就是非常非常明亮,又寬敞。

嘿嘿,看完環境是不是想看看菜單啦。

來來來,奉上菜單。(( 我這次菜單編輯滿漂釀低耶 哈哈 自己說 ))

幾乎一般泰式料理有的餐點他們也都有,不過他們家還有很多其他不太一樣低菜色。

[開胃小點]

[涼拌類]

[海鮮類]

[打拋類、熱炒類]

[湯類]

[青菜類]

[飯、麵、河粉]

[飲料、甜點]

萬一還是不知道點什麼也沒關係,他們還有附暢銷排行榜可以當做參考喔~(哇哈哈哈)

天阿,寫到這邊我都餓呢...(實在太下飯低料理啦,我其實是個飯桶 哈哈哈)

來來來,我帶大家開動一下~

[月亮蝦餅] $350

挨唷威阿,第一道就是重頭戲 - 月亮蝦餅

天阿,來泰式料理餐廳怎麼可以不點這道菜,不點還真的是罪過阿````

一看到,我只有一個感想那就是 - 哇喔,也太厚呢巴 ! ! !(驚驚驚)

厚到我還讓他跟筷子合照一下,讓大家知道他到底有多厚!!!

有沒有 有沒有 真的很厚實耶,天阿,而且咬下去真的都有滿滿的草蝦蝦肉用料,不會感覺在吃麵粉~

(( 有些蝦餅真的感覺在吃麵粉又很薄 ))

這道真的是必點必點。````

炸的又酥又紮實,我覺得真的不錯,連同行的朋友也都有稱讚他 ! ! !

[原味青木瓜涼拌] $250

這應該算是開胃小菜囉。

重點是,這竟然是桌邊服務,哈哈哈 真的是太酷啦~(( 可能會有帥哥或美女幫你服務唷 )) 哈哈哈

他們強調青木瓜都是當天現採低,再加上蒜頭、蕃茄、檸檬汁魚露一起搭配

帶點酸辣感,頗酷的一道菜,只是我對於這種料理比較沒太大感覺。

(( BUT 桌邊服務真的頗酷低 ))

[黃咖哩雞] $280

嘿嘿,我最愛的一道菜出現啦就是他 - 黃咖哩雞

光是端上來低樣子就已經讓我吞口水呢又香又濃郁,整個就是非常下飯低樣子~

如果跟我一樣是飯桶低朋友,務必請點這道,一定會非常滿意低 ! ! !

別小看這一碗,裡面大概有四大塊雞肉,用量頗多低

重點來呢,雞肉燉到非常非常嫩,好好吃唷,天阿,當晚最愛也最有印象的就是他呢 ! !

( 而且泰式料理都有種特殊香料跟香氣,滿會勾起食慾低 )

[清蒸檸檬鱸魚] $480

的部份我覺得表現也是可圈可點耶~

我很怕魚肉處理的不好就會變成腥味重或是骨頭太多,不過這道菜算是用的很不錯!!!

香料重,口味也相對比較重一點,((不過我覺得比較偏酸))

魚肉品質頗鮮美低,又很大一條,而且骨頭不會太多,也是很下飯的一道好菜。

如果愛吃魚肉的捧油可以點點看這道,我覺得還不賴~

[蝦醬空心菜] $180

都是大魚大肉低,還是要來點青菜平衡一下都是肉肉肉的口感

通常去泰式料理餐廳我會點的不是蝦醬空心菜就是蝦醬高麗菜呢!!! 就是要有蝦醬就對呢~

((不過好像有些人對於蝦醬比較沒好感,我自己倒是頗愛低))

他們家蝦醬空心菜我覺得比較帶點台式熱炒口感,蝦醬味反而沒那麼重。

如果不習慣蝦醬太重低朋友也可以試試看這道,應該會滿合口感低~

[酸辣蝦湯] $380

好啦,又出現必點料理呢 就是他 - 酸辣蝦湯

其實我平常吃的頗清淡低,不過一出去吃外面總是想來點口味重一點的料理

如果你跟我一樣愛吃重口味低人,那這道務必一起點 ! ! !

光是看到這碗紅到不行的湯汁就讓我食指大動啦~

哇喔,完全我的菜,又酸又辣,((不過這道偏辣))。好喝耶~雖然口味重,倒也不至於沒辦法喝下肚

重點來呢,這碗用的草蝦真的都好肥美,而且都幫你處理過,吃起來超過癮低 ! ! !

肥美到我還有幫他們特寫,就是想讓大家看看。

所以,萬一你愛吃蝦子又喜番重口味,真的要點點看這道料理,一定滿意低。

[饗泰多檸檬茶] $100

整桌吃下來當然要來點飲料囉。

我看了一下菜單,他們家竟然還有酒類耶...哈哈哈

不過當天沒特別點酒,就來杯檸檬茶好呢,再加上這名字不太像一般檸檬茶,比較像特調過低,感覺應該很不錯

果然,喝起來很爽口,不會太甜或太酸,頗適中的口感。

還有微微薄荷味,挺適合這種重口味的料理中搭配的飲料 ! ! !

最後來個大合照囉。

跟我們家史小姐超久沒見低啦~

以上,報告完畢。

嘿嘿,看完是不是跟我寫完這篇文章一樣有想去吃這間低感覺勒~

饗泰多走的是一般泰式料理,不過我覺得他們家有稍微迎合台灣人的口味,所以不那麼泰式。

如果吃不慣太過於又酸又辣的,那吃饗泰多應該會頗適合低。

至於服務方面很不錯,都很親切,店內也有專用兒童椅,萬一要帶小孩去也OK~很不錯!!

店內挑高又寬敞,用起餐來很舒服,重點是桌面夠大,距離也夠遠,多人聚會很適合吃這間。

(( 當天就看到很多組客人是多人聚會甚至公司聚餐 ))

雖然客人很多,但是我跟朋友聊起天來也不需要特別講太大聲。

萬一,有要找聚餐場所,這間饗泰多真的頗不錯低,值得一試。

饗泰多 Siam More 泰式風格餐廳 店家資訊

地址:台北市大安區忠孝東路四段98號6F (BISTRO98)

電話:02 8772 9838

營業時間:

週一 - 週日: 11:30 - 15:00 、 17:30 - 21:30