RayFromKorea
我是RayFromKorea。我經常於內湖區信義區松山區出沒,最喜歡台灣菜韓國菜義大利菜西餐廳小吃攤販咖啡廳(店)甜點/蛋糕精緻料理
RayFromKorea  等級4

2015-03-12
類別 : 韓國菜

這間也是我看FB上有朋友分享的韓國料理餐廳之一
有別於其他專走熱鬧喧嘩道地小吃路線,這間光是裝潢跟菜色就令人感到精緻
就算想要優雅的韓國料理慶生,這間也好適合喔~

MAJOR K 主修韓坊 六張犁站或是信義安和站都可以到,不過要稍微再走一段路
餐廳外觀就好有質感簡單色系不仔細看還真不覺得這間是賣韓國料理低 ! ! !
(感覺比較像是小酒館那一類型低)

店內挑高空間設計感也好棒,餐廳整體空間好大好空曠

吧台也有小包廂區塊,也有沙發多人聚會擺設,所以人數上比較沒限制~

每一區塊牆面都有不同裝潢感覺,不會有雜亂感。
(我自己滿愛這間裝潢空間感覺低,雖然低調 但是很有氛圍)

奉上菜單,可點這 菜單MENU
假日都屬於單點系列平日有套餐優惠 大概499/人左右就可以吃到呢。
餐色算是很多樣化,幾乎很多你耳熟能詳的韓國料理 他都有賣唷~

來來來,開動呢。

[小菜] 可無限續點

擺盤精緻,雖然份量小,但是可續點好像也不用太在意分量問題。
醃蘿蔔//小黃瓜//馬鈴薯泥
每樣都好吃,不會怪怪的,很開胃口,最愛醃蘿蔔帶點辣味

[豬與泡菜花] $540

一般烤肉會吃到的生菜包烤五花肉,這間直接幫你擺盤用好
這朵花還真美,主要就是泡菜,但是吃起來感覺不只有泡菜,還有別種醃製蔬菜
旁邊就是廚房已經處理好的五花肉,不會太肥
端上桌後,店員會貼心幫你把泡菜花剪開比較好分食
所以完全不用烤過,直接把五花肉放到泡菜上就好囉,非常方便 ! ! !

[辣炒紫蘇中卷豬與麵線] $430

這道菜色比較特別,沒在別間韓國料理餐廳看過,特別點點看~
(不然我看有可能又是點石鍋拌飯呢 哈哈哈)
沒想到這道麵線好好吃喔,端上桌也是完整美麗的擺盤
但是店員也會幫忙攪拌均勻,很貼心呢 ! ! !
味道帶點辣但是不會辣到受不了的那種,還有點甜甜的,甜辣甜辣FU~
我吃到的豬肉片不會太油膩也不會過乾,中卷還滿多的,
萬萬沒想到,豬肉片跟中卷再加麵線可以這麼好吃耶 哈哈哈 (可點)

[海鮮蔥煎餅] $480

沒想到他們家海鮮煎餅這麼好吃耶,哈 厚度媲美月亮蝦餅等級
不過外皮酥脆,不會軟軟濕濕的,內餡吃的到海鮮料
雖然有麵粉感但是不會太重,很好吃的一道海鮮煎餅
附有沾醬,配起沾醬一起吃更是美味感十足呢~~

[春川辣雞] $620

比起一道氏燉雞來說,分量好像差不多,只差在這間沒有起司服務,
口感也是甜辣甜辣感,雞肉吃起來還頗嫩低~
除了雞肉以外我還有吃到薄片年糕,如果是多人聚會的話
可點這道來吃吃,滿適合多人分食享用低。

[人參雞湯] $820

這道必須事先預訂唷,也算是當天重頭戲拉 哈哈哈
比起春川辣雞來說,這人參雞湯份量十足阿,一整隻雞 店員也有貼心服務
會幫忙把人參雞分開,比較好讓我們食用。
人參雞內有含糯米,不過糯米感覺不多,肉好吃 湯也好喝
雖然是人參湯 但是人參中藥味不會太濃 濃到可怕
可惜這人參雞的骨頭並沒有燉到入口即化的等級,但是也算是好吃呢~

[紅豆湯]

免費小甜點,不過有點甜,並不推薦。

[柚子茶]

如果覺得想喝點飲料解解膩的話,可點這間的柚子茶唷。
不會沒味道或是太甜,茶味頗重的,滿解膩的一杯飲料。

[可爾必思沙瓦 - 無酒精]

可能是看我們多人聚會,餐廳貼心幫我們送上四個小杯,可以直接讓我們享用。
很安全的一道飲品,不想喝酒的話,這種東西也滿順口的唷~

以上,報告完畢。

來訪這間餐廳時,有先上網估狗一下,好像有人說份量不多
但是那天實際吃完,我覺得其實四人女生吃完有飽整鍋人參雞還打包帶走
不會到份量很少吃不完的狀況。

店員貼心服務也讓當天慶生很順利圓滿的結束
另外,因為慶生關係,店家還特別招待可爾比思不跟我們收費 ! ! !
(其實小小一舉動 真的糾甘心低)

如果喜歡這種韓式料理的吃飯氣氛的話,MAJOR K 主修韓坊 我真的很推薦唷~
不僅僅是料理餐點部分,就連裝潢服務品質都很棒 ! ! !
滿衷心分享這間餐廳低。

店家資訊

地址:大安區安和路二段116號一樓
電話:02 2736 3737
營業時間:週一 - 週四:11:30 - 14:30 17:30 - 22:00
週五 - 週六:11:30 - 14:30 17:30 - 23:00
週日:11:30 - 14:30 17:30 - 22:00

歡迎加入我的痞客邦或是粉絲團唷,有更多文章跟大家分享 ! !
痞客邦:http://ray011414.pixnet.net/blog
粉絲團:http://www.facebook.com/pages/Ray-From-Korea/115126898562654

推薦美食: 豬與泡菜花,辣炒紫蘇中卷豬與麵線,海鮮蔥煎餅,春川辣雞,人參雞湯,柚子茶,可爾必思沙瓦無酒精
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-03-07         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$800 (午餐)

2017-11-11
類別 : 多國菜

很溫暖的一間咖啡廳。

之前去隔壁的餵我早餐就有發現這棟別有特色的建築物,很特殊的配色,讓人不想注意到他都難 ! ! !

最近都當狗保母,所以找的餐廳都是寵物友善...(我都找可不關籠為主)

嘿嘿 這間很溫暖的咖啡廳就是寵物友善餐廳喔~

主要有分一、二樓 還有地下室,如果狗狗想走動的話主要是地下室的空間 (很貼心)

因為這次沒去到一、二樓 所以照片不多,看網路上的照片,有很漂亮的窗邊可以邊用餐邊欣賞~

(大家可以估狗看看喔...)

附上菜單給大家看看,主要以飲料咖啡為主,也有甜點。

鹹食部分只有三種:來吧早午餐/泡菜燒肉軟法/部隊起司拉麵

(菜單轉至來吧Cafe'粉絲團)

這天有點:

來吧早午餐 $240

算是蠻豐富的一個漢堡類早午餐,如果點主餐都有附紅茶喔,若想點其他飲料可折抵60塊。

他的燕麥寶堡很酥香,算是很好吃的麵包(跟一般麥當當真的沒的比)

另外裡面包有芥末籽蛋,吃起來很滑嫩很香,旁邊附有燻雞/薯條柳丁和麵包丁

除了薯條我比較不愛以外,其餘搭配都覺得很好吃,一下子就被我們掃個精光,連燕麥寶堡都吃光光~

(每次吃漢堡,漢堡外皮很少會吃光光的)

瑪德蓮 $39 加購價

只要點飲料都可以用加購價加購瑪德蓮喔。

有點像是海綿蛋糕,外皮比較硬 不是軟綿綿的那種,裡面口感稍甜,配咖啡或是茶類應該都很適合。

來跟小白兔一起盡情跳躍吧 $140

這次有挑了一杯果汁試試看口感,看到這名字實在太可愛,不點他會有點對不起自己~

裡面是蘋果/柳丁/紅蘿蔔,其實一開始看到紅蘿蔔我是有點驚驚,想說....這味道口感會不會怪怪的.....

沒想到,出乎意料之外的好喝耶,重點是玻璃瓶身的設計,不僅可以內用更可以外帶回家喔,超可愛的 ! ! !

馬上讓我收藏回家可以裝其他飲料或是咖啡,又是玻璃材質不怕有塑化劑的困擾,深的我心~

(現在有些外帶瓶子雖然可愛但是都是塑膠,喝起來實在會有點可怕)

宇治抹茶拿鐵 $160

漸層式的美感,慶幸自己有點到這一杯,整個色調也太美~

濃濃咖啡+抹茶口感,值得一點,非常好喝,不太有人工的感覺,也不會甜,大人會愛的抹茶拿鐵。

食後感,如同我開頭所講的是一間很溫暖的咖啡館,可外帶也可內用休憩一下的地方

對於寵物非常非常友善,店內也有店狗(應該是)很活潑,店狗熱愛狗,哈哈哈哈,我第一次遇到~

雖然主餐餐點不多,不過這次吃到的早午餐算是好吃的喔,咖啡果汁都有在水準之上 ! ! !

旁邊鄰近大安森林公園,很適合把兩個行程排在一起,走累就來喝一下,或是吃喝後去公園走一下

2017-11-11
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

現在外帶杯都要這麼可愛就對了~~

這間是我在IG上看到的咖啡店,一看到這包裝我就默默放進名單裡,沒想到到竟然還是寵物友善餐廳耶 ! ! !

二話不說馬上用FB跟老闆訂位呢,重點來呢,老闆問我是哪種體型狗狗,其實我心中一驚想說是不是有體型限制

沒想到~燈愣,老闆是要看狗狗大小方便安排座位給我們耶 ! ! !

天啊 這間餐廳真是天使來著,馬上一百分一百分,我想遇到這種餐廳真是有養寵物主人的福音吧~

(之前我還遇過有老闆回我:狗狗還是在家好好休息) 看到這種回答,我也只能笑笑帶過~

總而言之,再去之前整個心情都非常開心 (雀躍)

Tzubi Coffee就位於敦南誠品旁邊巷子裡,非常好找,地理環境也非常方便。

一到附近就馬上看到這面牆,真的好可愛喔~

真的很喜歡看到台北街頭越來越多這種有創意特色小店的裝潢,讓台北醜醜的鐵窗文化增添一些美感 ! ! !

當天是周末下午人潮真的源源不絕,我建議可以訂位再過去喔。

也因為人潮過多不好意思拍店面圖給大家看呢,雖然店不大,但是如果是多人聚會,他們也有一個區域很適合喔~

店內是開放式中島廚房做飲品,(若是需要烘調則是在裡面房間),所以一邊聊天也可以一邊欣賞他們做飲品的樣子,

但是又不會有油煙味,這點我覺得很不錯。

先附上菜單給各位參考一下喔,這次因為有滿六百元所以有多送脆薯。

有燉飯 鹹派 甜點 咖啡 氣泡飲,算是可以吃飽的餐廳,不單單只有下午茶咖啡而已~~

這次點了:

牛肝菌野菇燉飯 $240

身為飯桶的我,每次去外面吃飯總是以飯類或是燉飯當作第一首選,哈哈

這次也不例外,點了個牛肝菌野菇燉飯,裡面帶點松露味道也是我愛的,整個喜翻

燉飯很怕粒粒分明或是太過濕潤,他們家的燉飯算是有中上水準呢,而且以這價位算是蠻佛心價的~

(有些餐廳燉飯價格都是$300起跳也不顯得奇怪)

裡面很多菇類還有附有青菜,如果你不是吃全素的朋友,也可以點點看這道唷 ! ! !

富士山抹茶磅蛋糕 $120

櫃台前面都有透明櫥窗擺放今日甜點,我一開門進去就馬上瞄到這個蛋糕~

天啊,不點他我一定會後悔,因為我看到他在跟我招手,要我一定要吃他 哈哈哈哈

太可愛啦,上面是葡萄柚的果乾,下面是抹茶磅蛋糕,中間的奶油就像是富士山的山頂,真的很有創意耶 ! ! !

磅蛋糕跟一般蛋糕比較不一樣,是屬於比較札實的口感,吃起來也不會過甜但是有濃濃抹茶味,我也覺得好吃

搭配一點點奶油可以抵銷一些磅蛋糕札實口感,不過上面果乾就稍微酸了一點點,哈哈哈

脆薯 (滿六百贈送)

不知道這活動是不是一直都有,雖然是贈送的,但是份量很多,端上桌時我一度以為這是用保麗龍裝的

哈 一摸才知道這是做的很像保麗龍自助餐盒的陶瓷餐盤,真的很可愛~

黃檸蜜氣泡飲 $140

裡面有新鮮的黃檸檬切片,搭配氣泡水,解暑解渴好飲品。

(我愛他們的杯墊,哈哈哈 是老虎耶,小巧思 但是好可愛)

無花果拿鐵 $160

自從之前去義大利後,整個愛上無花果,不過在台灣無花果好像都是果乾比較多

這次看到竟然有無花果拿鐵覺得好特別,就馬上決定是他了。

因為Tzubi Coffee的外帶包裝實在可愛到不行,所以請店家幫我把無花果咖啡做外帶杯~

喝起來稍甜,但是有淡淡無花果味道,裡面有看到無花果果實,很真實無花果的一杯拿鐵 ! ! !

食後感,很親切的一間餐廳,無論是訂位或是在現場都能深切感受到店員們的貼心和親切

這讓我這個帶小狗出門的狗主人來說,真的是一大福音。

店內餐點也都在中上以上的水準,無論想吃甜點或是鹹食,這邊都很適合喔 ! ! !

不過人潮有點多,還是建議可以先訂位再過去會減少等候的時間,在這邊跟大家大大的推薦一下~

2017-10-18
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

謝謝MR.PAPA對我的厚愛,這次邀約我來他們新的飲食餐點,先前以鬆餅為主,現在強打蔬食...(健康健康)

最近越來越提倡素食,我自己也是初一十五在吃素者,偶爾幾天不吃肉的日子可以淨化一下身體,減輕身體負擔 !

MR.PAPA位於捷運永春站四號出口大概走5分鐘左右的路程即可到達,很方便,

店面不大,熱門時段人潮頗多,可以先訂位喔~

先附上菜單給各位看看,價位都不貴,早餐午餐下午茶都不成問題,份量蠻剛好的,外帶內用都方便喔。

烘蛋/鬆餅/三明治/捲餅 和 飲品,其中我們最愛的是烘蛋。

蘿勒野菇起士烘蛋 $135

這是我們這次最愛的一款餐點,裡面有紅洋絲/蘿勒葉/洋菇/袖珍菇/馬鈴薯泥

每次去異國料理店,看到烘蛋總是想點上一份來吃吃,但是總不能天天去吃餐館吧,這時候MR.PAPA對於

烘蛋愛好者就是天大的福音,方便快速又不貴,重點是很好吃,有種物超所值的食後感。

裡面材料用的很多,完全不手軟,蛋的熟度也剛剛好,不會太濕或太乾,加上我最愛的馬鈴薯泥,整個搭配

獲選當天第一名,(灑花灑花),除了烘蛋外他還有兩種澱粉可讓你選擇:法式吐司或是原味鬆餅

法式吐司外層有用蛋汁做包覆,口感不會太濕潤也不會甜,當正餐食用也很可以~

時蔬總匯起士烘蛋 $135

因為上一個烘蛋太讓我們讚嘆,所以也點了另一種口味的烘蛋試試看。

這款烘蛋裡面有烤洋蔥/烤番茄/花椰菜/蘆筍/烤甜椒,上面搭配得是芋泥球

兩款烘蛋都不錯,就端看你愛吃哪種料多一些來做選擇,我們大推烘蛋~~

乳酪俱樂部 $65

早午餐總是少不了三明治,MR.PAPA的吐司口味非常多種,最後吃到的乳酪俱樂部是MR.PAPA特別推薦款。

裡面有MR.PAPA自製乳酪和三種起士:查特/瑞士/馬茲瑞拉

哈,這種太專業的乳酪名稱我不清楚,重點是好不好吃,我只能說很好吃 ! ! !(難怪他們會說這是厲害款)

口感有點綿密又有點甜味,沒有單吃乳酪的那種口感多了點圓滑感,再加上三明治熱熱的關係,整體搭配更是融合在一起

這道算是繼烘蛋後,我第二個推薦的餐點之一,可以點來吃吃看 ! ! !

義式拿坡里捲餅 $60

MR.PAPA的捲餅比較偏向蔥油餅類的口感,(我以為會是一般蛋餅皮),所以比較厚,份量上不用太擔心~

裡面有蛋/香料/烤番茄,加上自製的蘿勒醬,跟一般傳統早餐店賣的口味不太一樣,口感比較清淡也比較不膩

或許這就是蔬食好吃的地方吧,每一捲都吃的到餡料呢~

另外他們用小鐵鍋擺盤,看起來就是不一樣,視覺效果跟味覺都兼具呢 ! ! !

淋醬鬆餅(焦糖) $60

最後還是點上一份MR.PAPA的招牌 - 鬆餅 來回味一下。

鬆餅太多種類拉,有一般格子狀鬆餅或厚軟Q鬆餅,但是MR.PAPA走的是比利時鬆餅,走的是札實路線,

吃起來不會太軟就是很札實但是又不像麵包那麼鬆動,每一口都有鬆餅的特香氣,我選的是簡單的焦糖醬

下午來份甜點可以讓昏睡的精神振奮一下 ! ! !

黑糖咖啡(熱) $80

推推,黑糖對女生身體好,若想喝咖啡有時候我會點上黑糖口味,這裡的黑糖咖啡簡直就跟外面餐廳一杯上百元的咖啡一樣

上面滿滿焦糖咖啡也好喝,以這種價位來說我覺得算是很超值,可以點點看。

海鹽青茶 $70

單喝青茶或紅茶覺得有點單調的朋友,可以試試看海鹽,算是MR.PAPA的招牌之一

上面有奶泡和海鹽,喝起來口感很特別,不會有茶味的澀感,多了一份滑順的作用,

不過我覺得喝到最後會稍微有點膩~

四季春 $30 紅茶 $30

兩款都是蠻不錯的解渴飲品,如果不知道點甚麼的話,可以點看看這兩種飲品喔。哈哈哈哈

食後感,MR.PAPA算是用早餐的價位但是可以吃到早午餐的品質,無論烘蛋/三明治或是捲餅表現都很亮眼

(尤其是烘蛋,非常推薦,我給他五顆星,哈哈哈哈)

另外黑糖咖啡跟海鹽青茶也很推薦給各位帶上一杯,內用外帶都很方便。

不過我覺得內用桌間距離稍小,因為廚房沒有特別隔間,所以室內溫度稍高,如果是久坐聊天可能不太適合,

如果你想要來份豐富的早午餐但是又不想花大錢,那我很推薦MR.PAPA喔,可以滿足你的需求~~~

以上,是我這次MR.PAPA的食記,雖然是邀約但是也算是忠實呈現我的體驗感。

用餐優惠: 試吃活動

2016-05-21
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)輕食

最近發現一間新餐廳很和我的胃口,就在內湖科學園區內 - Mountain Fusion

挑高寬敞的設計感實在是非常漂亮,用餐環境相當舒服

桌與桌的間距很大,不用擔心人擠人的擁擠感.....

光是店門口的霸氣感,哈哈哈,應該就會感受到裡面空間有多大了 ! ! !裡面左半邊主要都是家具展示區,但是也有部分位子可以坐,右半邊就是用餐區,還有大型落地窗設計,所以用餐環境很明亮很舒服~這家具區域

每一塊都好好看喔,帶點北歐簡約風格是我的菜。

(看我照片難得放這麼多就知道...真得很難取捨,隨便拍都好好看)

早午餐/午餐/甜點/飲品都有,種類也很多可以選擇...

(唯獨晚餐需要前一天預訂才吃到)

來來來,開動啦。

[奶油白醬肉丸筆尖麵] $300

餐點都有托盤陪襯,擺放得碗也好可愛,整體感覺精緻了不少。

附餐有花椰菜黑木耳,蠻健康的配菜

主角奶油白醬真的好吃(大拇指),雖然相較之下筆尖麵就普通一點....

這義大利麵醬汁真的有厲害不會太奶油導致太膩,但是又有濃濃白醬FU~

還撒上起司粉,會是愛吃義式料理的菜 ! ! !

另外這肉丸也好好吃沒有詭異的腥味,都吃到瘦肉,沒有肥肉參雜在其中,很不錯。

(這是新菜色,我覺得有成功)

[煙燻里肌班尼迪克] $260

既然點了義大利麵,當然也要點點看早午餐類的...

好久沒吃班尼迪克囉,Mountain Fusion用的底層有點像是麥當當滿福堡的那種餅皮

煙燻里肌好吃也很大片,(就是配著餅皮吃不會最後肉沒了餅皮還一大堆)

旁邊附有沙拉/南瓜湯/馬鈴薯/菇類,我覺得算是很豐富的早午餐,應該算是可以吃飽。

[阿法加朵](香草) $150

很特別的名字,不知道會是甚麼,有兩種口味可以選擇:香草/巧克力

端上桌後發現,哈,原來是兩球冰淇淋,附咖啡醬汁,可以淋在冰淇淋上一起吃 ! ! !

口感很多層次,吃得到冰淇淋甜味(帶點焦糖)再加上咖啡香味跟苦味,不錯的甜品。

[每日新鮮慢磨果汁] $150

最近愛用果汁取代咖啡,若是有這種現榨果汁可以選,真的很棒 ! ! !

畢竟想喝果汁就是不想喝太多人工化學或是糖分過高。

這裡的果汁沒有一定,應該是每天都不太一樣,這次喝到番茄汁

感覺上不完全是單一番茄,應該還有其他蔬果不噁心很順口,有點甜度,很好喝~

[Mojito 蜂蜜檸檬飲] $120

哈,看到Mojito就讓我想到調酒,不過這裡賣的是無酒精喔 哈哈哈

就是蜂蜜檸檬調和而成的飲品,也好喝,不會水水的,口感不賴 ! ! !

以上,報告完畢。

光是用餐環境就可以讓我大大推薦呢,挑高又寬敞

我實在不愛本該悠閒的早午餐還要跟別人人擠人,或是講話還要比大聲的地方 ! ! !

餐點都蠻好吃的,份量也算多種類也很多樣化,蠻多選擇可以選....

他們家的家具也很不錯,都好有質感,帶點北歐簡約路線,吃完東西或是等餐點時逛逛都不錯~

我喜歡這種餐廳,整體氛圍跟裝潢好清新,整體用餐下來頗悠閒的。