RayFromKorea
我是RayFromKorea。我經常於內湖區信義區松山區出沒,最喜歡台灣菜韓國菜義大利菜西餐廳小吃攤販咖啡廳(店)甜點/蛋糕精緻料理
RayFromKorea  等級4

2016-05-21
類別 : 法國菜西餐廳

食光1998是某次在找宜蘭餐廳的時候看到的....

看了一下他們粉絲團,竟然被我的美食家朋友按讚,當然我二話不說也列入清單了。

不過現在到宜蘭真的都要算準時間,很怕上了國道五號就下不來...(熱門時段就是塞車)

直到上周末才有機會親自品嘗。

地理位置就在幾米廣場(宜蘭火車站)的旁邊。(算是熱鬧,可以逛逛假日市集)

說真的,沒想到宜蘭有這種平價的法式餐廳,因為每次提到宜蘭都是小吃或是夜市,很少講到餐廳...

若你也跟我一樣想嘗試不一樣的宜蘭風味,不妨來食光1998吃吃看,應該會很滿意 ! ! !

店內有很多擺設都呼應著招牌上的公雞圖案

整體裝潢算寬敞,不會擁擠。

兩層樓的餐廳分為三區

這是一樓

這是二樓

有點像是教室課桌椅的fu,分為兩區域桌與桌的距離算大

奉上菜單

沙拉/開胃菜/主菜/甜點/飲料

除了菜單上的餐點也有當天特色料理店員在介紹菜色的時候都會特別說明

點餐上非常清楚。

來來來,開動拉。[麵包]

沒有收費,蠻好吃的。

[法國先生手工香腸附醋漬洋蔥與酸菜] $210

有兩種口味 - 洋蔥 / 孜然,店員推薦可以沾取芥末醬+酸菜一同享用

店家標榜不含硝酸鹽,吃起來真的安心很多...

說真的食安問題一波波,這種加工過的肉品真的能少吃就少吃阿 ! ! !

洋蔥味比較淡,但是吃起來很札實,孜然味比較重口味,我比較愛這味。

沾芥末醬+酸菜口感更出色,值得一點。

[海鮮墨魚燉飯] $380

除了招牌墨魚燉飯以外,也有當天的特色燉飯可以選擇。(當天是奶油雞肉)

因為我們另一道主菜是點香煎烤半雞,所以燉飯我們就選擇墨魚...

看起來不大份,吃起來相當有飽足感,差點吃不完呢

有滿滿的墨魚 + 蛤蜊

燉飯最重要的吃起來也很有Q彈,原來他們是使用義大利燉米,裡面還參雜墨魚香腸,真的很特別 ! ! !

[香煎烤半雞] $480

一端上桌我只覺得好大一份阿,真的要吃不完呢...

烤度適中,有呼應他的餐點名字香煎

旁邊附的醬汁-->[芥末醬]很搭配,沾上雞肉吃會更美味

旁邊還附有馬鈴薯跟時蔬

因為是現點現烤所以需要25分鐘左右的時間喔 ! ! !

[芝麻奶酪] $120

芝麻奶酪是當天甜點,很大一個,下面滿滿芝麻

吃起來甜而不膩,非常好吃,就是手工自己做的口感...

[火龍果冰茶] $120

店員特別推薦的火龍果汁,一般很少在餐廳喝到這種口味

不愧是店家特別推薦,真的蠻好喝的。

店家自製的火龍果糖漿 + 阿薩姆紅茶,很清新的口感有甜味但是不會膩~

以上,報告完畢。

不枉費專程為了這間跑來宜蘭吃晚餐,這間食光1998沒有讓我失望~

一路從開胃菜吃到甜點都沒有甚麼地雷

看到別桌點了沙拉雞翅看起來也好可口喔 (已經說好下次要在二訪呢)哈哈

除了餐點都很可口之外,

店員講解菜色也是很厲害,應該要有一定的了解程度,才能對客人講解這麼詳細。

很不錯的用餐經驗,推薦給去宜蘭玩的捧油

跳脫小吃的刻板行程,偶爾來點法式料理也是不錯的選擇 ! ! !

2015-05-05
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲酒吧/Lounge Bar輕食甜點/蛋糕酒類飲品義大利麵

臨時起意去新竹,立刻翻開我的口袋名單 一眼就看到這間 橋下Restaurant & Bar

(聽說是新竹人口耳相傳厲害的小酒館之一)

雖然說這間偏向小酒館類型,但是中午11點就開門

前一天才訂位,我也不太抱任何希望果然是沒位子,不過會有20個現場位可以等

如果是兩人用餐,現場等位比較快,窗邊或是吧台都可選。

這間餐廳還真的就坐落在橋旁邊....

(一經過我還真的沒注意到哩)

外觀有點小酒館的路線整體空間也大 感覺滿不錯的~

可惜當天人有點過多,所以環境照不是很好看 請多多見諒ㄚㄚㄚ

吧台也有窗邊

其實這間餐廳位子很多,空間也很大,但是竟然坐滿滿

外面還有人在排隊,好可怕的盛況阿

奉上菜單

沙拉/炸物/麵飯/甜點/飲品

我覺得選擇性還滿多的,每個看起還都好好吃的樣子 ! ! !

(光是抉擇餐點就想半天呢)

來來來,開動拉。

[海膽醬海鮮燉飯] $260

會特別選這道是因為看到某篇文章他點的,看照片就好美味阿 ! ! !

我個人滿愛吃燉飯的,比起義大利麵我更愛燉飯

海膽也是我近期喜歡吃得東西,如果有吃日本料理一定會選海膽來吃吃~

我也很少看過燉飯與海膽醬的結合,所以點來吃吃看。

海鮮料種類沒有到很多,但是都很鮮美也很大顆

鮮蝦/九孔/花枝

燉飯上海膽醬鋪滿滿為小的顆粒好好吃啊....

看起來不多,但是實際上份量十足,我飽到不行,但是好好吃全部吃下肚呢~

[美國沙朗牛排佐綠胡椒醬(14盎司)] $780

好像要知道餐廳用料厲不厲害看餐廳用的牛肉就大概可以知道呢~

這道沙朗牛排我們點七分熟,雖然見紅但是不見血熟度剛好

不會咬不動也不會覺得肉味太重。

雖然這道餐點價格偏,但是份量超大,(大到有點誇張呢)

重點是肉質不錯,很好吃,不會有吃到組合肉的感覺,應該滿真材實料低~

不過筋有點多,就看個人喜不喜歡這種口感呢。

旁邊附的沾醬也不錯,不會太搶戲,牛排沾醬後吃也吃得出牛肉口感。

另外也有附花椰菜薯條~

[薯條] $80

喜翻吃炸薯條的捧由,可以點橋下的薯條來吃吃

根根大又厚實,滿滿馬鈴薯味道好好吃....

又不會炸得焦黑或太油膩,算是近期內我吃過算水準之上的薯條呢....

[雞腿翅] $160

一般如果兩人吃飯我不會特別點這種餐點,也是避免有吃太飽的狀況發生...

但是會特別點這道雞腿翅也是看到有人分享,感覺好好吃喔~

有小雞翅也有小雞腿上面調味有點像是大蒜麵包的調味粉

口感很不錯,非常容易一支接著一隻ㄚㄚ

[主廚限量甜點] $160

原本想點個檸檬乳酪蛋糕,但是又看到限量這兩字....不自覺就偏向這甜點呢~

嘿嘿,是我愛的提拉米蘇

每次看到提拉米蘇還是忍不住點來吃,多層次口感很適合當最後句點

橋下的提拉米蘇特別在他是以偏冰淇淋的方式呈現

裡面蛋糕不會太濕潤,冰冰涼涼,湯匙挖下不是軟的....

有點像是在挖冰淇淋一樣,我還滿喜翻低唷~

旁邊還附有小餅乾,真的很驚喜(不過也真的是吃不下阿)

滿推薦點這道的,以我嗜甜者來說,這甜點很不錯喔 ! ! !

[冰美式咖啡] $120

以為美式咖啡會太酸,沒想到完全不會耶...真是沒想到 ! ! !

有附牛奶也有糖,我覺得加了牛奶剛剛好~

(很不錯的美式咖啡,值的一點。)

以上,報告完畢。

這天用餐感覺很不錯,雖然沒訂到位子,但是不到12點抵達,兩個人還是有位。

坐在窗邊感覺也滿不賴低,上菜速度超快,不用等太久...(讚)

餐點都很不錯,沒甚麼地雷,滿推薦給各位捧油低~

環境也夠大,不會很擁擠,很不錯。

若是到新竹市區吃東西,這間不妨放進口袋名單裡...

吃完再去郊外踏踏青,也是個不錯的選擇唷~

店家資訊

地址: 新竹市新竹市四維路八號1F

電話:03 5252 521

營業時間:週一 - 週日:11:00 到 01:30

推薦美食: 冰美式咖啡,主廚限量甜點,雞腿翅,薯條,海膽醬海鮮燉飯,美國沙朗牛排佐綠胡椒醬 14盎司
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-05-01         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$600 (午餐)

2015-03-12
類別 : 韓國菜

這間也是我看FB上有朋友分享的韓國料理餐廳之一
有別於其他專走熱鬧喧嘩道地小吃路線,這間光是裝潢跟菜色就令人感到精緻
就算想要優雅的韓國料理慶生,這間也好適合喔~

MAJOR K 主修韓坊 六張犁站或是信義安和站都可以到,不過要稍微再走一段路
餐廳外觀就好有質感簡單色系不仔細看還真不覺得這間是賣韓國料理低 ! ! !
(感覺比較像是小酒館那一類型低)

店內挑高空間設計感也好棒,餐廳整體空間好大好空曠

吧台也有小包廂區塊,也有沙發多人聚會擺設,所以人數上比較沒限制~

每一區塊牆面都有不同裝潢感覺,不會有雜亂感。
(我自己滿愛這間裝潢空間感覺低,雖然低調 但是很有氛圍)

奉上菜單,可點這 菜單MENU
假日都屬於單點系列平日有套餐優惠 大概499/人左右就可以吃到呢。
餐色算是很多樣化,幾乎很多你耳熟能詳的韓國料理 他都有賣唷~

來來來,開動呢。

[小菜] 可無限續點

擺盤精緻,雖然份量小,但是可續點好像也不用太在意分量問題。
醃蘿蔔//小黃瓜//馬鈴薯泥
每樣都好吃,不會怪怪的,很開胃口,最愛醃蘿蔔帶點辣味

[豬與泡菜花] $540

一般烤肉會吃到的生菜包烤五花肉,這間直接幫你擺盤用好
這朵花還真美,主要就是泡菜,但是吃起來感覺不只有泡菜,還有別種醃製蔬菜
旁邊就是廚房已經處理好的五花肉,不會太肥
端上桌後,店員會貼心幫你把泡菜花剪開比較好分食
所以完全不用烤過,直接把五花肉放到泡菜上就好囉,非常方便 ! ! !

[辣炒紫蘇中卷豬與麵線] $430

這道菜色比較特別,沒在別間韓國料理餐廳看過,特別點點看~
(不然我看有可能又是點石鍋拌飯呢 哈哈哈)
沒想到這道麵線好好吃喔,端上桌也是完整美麗的擺盤
但是店員也會幫忙攪拌均勻,很貼心呢 ! ! !
味道帶點辣但是不會辣到受不了的那種,還有點甜甜的,甜辣甜辣FU~
我吃到的豬肉片不會太油膩也不會過乾,中卷還滿多的,
萬萬沒想到,豬肉片跟中卷再加麵線可以這麼好吃耶 哈哈哈 (可點)

[海鮮蔥煎餅] $480

沒想到他們家海鮮煎餅這麼好吃耶,哈 厚度媲美月亮蝦餅等級
不過外皮酥脆,不會軟軟濕濕的,內餡吃的到海鮮料
雖然有麵粉感但是不會太重,很好吃的一道海鮮煎餅
附有沾醬,配起沾醬一起吃更是美味感十足呢~~

[春川辣雞] $620

比起一道氏燉雞來說,分量好像差不多,只差在這間沒有起司服務,
口感也是甜辣甜辣感,雞肉吃起來還頗嫩低~
除了雞肉以外我還有吃到薄片年糕,如果是多人聚會的話
可點這道來吃吃,滿適合多人分食享用低。

[人參雞湯] $820

這道必須事先預訂唷,也算是當天重頭戲拉 哈哈哈
比起春川辣雞來說,這人參雞湯份量十足阿,一整隻雞 店員也有貼心服務
會幫忙把人參雞分開,比較好讓我們食用。
人參雞內有含糯米,不過糯米感覺不多,肉好吃 湯也好喝
雖然是人參湯 但是人參中藥味不會太濃 濃到可怕
可惜這人參雞的骨頭並沒有燉到入口即化的等級,但是也算是好吃呢~

[紅豆湯]

免費小甜點,不過有點甜,並不推薦。

[柚子茶]

如果覺得想喝點飲料解解膩的話,可點這間的柚子茶唷。
不會沒味道或是太甜,茶味頗重的,滿解膩的一杯飲料。

[可爾必思沙瓦 - 無酒精]

可能是看我們多人聚會,餐廳貼心幫我們送上四個小杯,可以直接讓我們享用。
很安全的一道飲品,不想喝酒的話,這種東西也滿順口的唷~

以上,報告完畢。

來訪這間餐廳時,有先上網估狗一下,好像有人說份量不多
但是那天實際吃完,我覺得其實四人女生吃完有飽整鍋人參雞還打包帶走
不會到份量很少吃不完的狀況。

店員貼心服務也讓當天慶生很順利圓滿的結束
另外,因為慶生關係,店家還特別招待可爾比思不跟我們收費 ! ! !
(其實小小一舉動 真的糾甘心低)

如果喜歡這種韓式料理的吃飯氣氛的話,MAJOR K 主修韓坊 我真的很推薦唷~
不僅僅是料理餐點部分,就連裝潢服務品質都很棒 ! ! !
滿衷心分享這間餐廳低。

店家資訊

地址:大安區安和路二段116號一樓
電話:02 2736 3737
營業時間:週一 - 週四:11:30 - 14:30 17:30 - 22:00
週五 - 週六:11:30 - 14:30 17:30 - 23:00
週日:11:30 - 14:30 17:30 - 22:00

歡迎加入我的痞客邦或是粉絲團唷,有更多文章跟大家分享 ! !
痞客邦:http://ray011414.pixnet.net/blog
粉絲團:http://www.facebook.com/pages/Ray-From-Korea/115126898562654

推薦美食: 豬與泡菜花,辣炒紫蘇中卷豬與麵線,海鮮蔥煎餅,春川辣雞,人參雞湯,柚子茶,可爾必思沙瓦無酒精
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-03-07         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$800 (午餐)

2017-11-11
類別 : 多國菜

很溫暖的一間咖啡廳。

之前去隔壁的餵我早餐就有發現這棟別有特色的建築物,很特殊的配色,讓人不想注意到他都難 ! ! !

最近都當狗保母,所以找的餐廳都是寵物友善...(我都找可不關籠為主)

嘿嘿 這間很溫暖的咖啡廳就是寵物友善餐廳喔~

主要有分一、二樓 還有地下室,如果狗狗想走動的話主要是地下室的空間 (很貼心)

因為這次沒去到一、二樓 所以照片不多,看網路上的照片,有很漂亮的窗邊可以邊用餐邊欣賞~

(大家可以估狗看看喔...)

附上菜單給大家看看,主要以飲料咖啡為主,也有甜點。

鹹食部分只有三種:來吧早午餐/泡菜燒肉軟法/部隊起司拉麵

(菜單轉至來吧Cafe'粉絲團)

這天有點:

來吧早午餐 $240

算是蠻豐富的一個漢堡類早午餐,如果點主餐都有附紅茶喔,若想點其他飲料可折抵60塊。

他的燕麥寶堡很酥香,算是很好吃的麵包(跟一般麥當當真的沒的比)

另外裡面包有芥末籽蛋,吃起來很滑嫩很香,旁邊附有燻雞/薯條柳丁和麵包丁

除了薯條我比較不愛以外,其餘搭配都覺得很好吃,一下子就被我們掃個精光,連燕麥寶堡都吃光光~

(每次吃漢堡,漢堡外皮很少會吃光光的)

瑪德蓮 $39 加購價

只要點飲料都可以用加購價加購瑪德蓮喔。

有點像是海綿蛋糕,外皮比較硬 不是軟綿綿的那種,裡面口感稍甜,配咖啡或是茶類應該都很適合。

來跟小白兔一起盡情跳躍吧 $140

這次有挑了一杯果汁試試看口感,看到這名字實在太可愛,不點他會有點對不起自己~

裡面是蘋果/柳丁/紅蘿蔔,其實一開始看到紅蘿蔔我是有點驚驚,想說....這味道口感會不會怪怪的.....

沒想到,出乎意料之外的好喝耶,重點是玻璃瓶身的設計,不僅可以內用更可以外帶回家喔,超可愛的 ! ! !

馬上讓我收藏回家可以裝其他飲料或是咖啡,又是玻璃材質不怕有塑化劑的困擾,深的我心~

(現在有些外帶瓶子雖然可愛但是都是塑膠,喝起來實在會有點可怕)

宇治抹茶拿鐵 $160

漸層式的美感,慶幸自己有點到這一杯,整個色調也太美~

濃濃咖啡+抹茶口感,值得一點,非常好喝,不太有人工的感覺,也不會甜,大人會愛的抹茶拿鐵。

食後感,如同我開頭所講的是一間很溫暖的咖啡館,可外帶也可內用休憩一下的地方

對於寵物非常非常友善,店內也有店狗(應該是)很活潑,店狗熱愛狗,哈哈哈哈,我第一次遇到~

雖然主餐餐點不多,不過這次吃到的早午餐算是好吃的喔,咖啡果汁都有在水準之上 ! ! !

旁邊鄰近大安森林公園,很適合把兩個行程排在一起,走累就來喝一下,或是吃喝後去公園走一下

2017-11-11
類別 : 多國菜咖啡廳(店)甜點/蛋糕喝飲聊天

深坑新景點值得大家去一下 ! ! !

深坑好久沒去過囉,印象還停留在老街臭豆腐,沒想到竟然有間這麼大型的清水模餐廳進駐~

看得我心花怒放趕快用FB私訊老闆可不可以帶小狗 ! ! !

Wow 竟然還是間寵物友善餐廳耶,以後帶狗狗去逛老街也不怕沒地方可以休息呢,真的要好好分享一下~

這是建築外觀,整棟清水模,完全我的菜。

外面還有小小庭院跟盪鞦韆可以拍拍照,達成網美IG照片~

室內空間非常非常大,旁邊有很多裝飾品或是展覽可以觀賞

桌與桌的距離很寬敞,再加上大片落地窗的設計,真的是心曠神怡~

因為到達時間較早,餐廳也有免費停車位可以停喔,是一間便利又親民的景觀餐廳 ! ! !

(座位也可以挑在窗戶旁,所以這次用餐經驗真的很完美)

這次沒拍到菜單有點殘念....大家可以估狗看看別人文章唷~

基本上飲料咖啡佔多數,還有帕里尼/甜點跟鬆餅可以選擇,我覺得逛完老街吃也ok,單單在這吃飽好像也可以。

先來分享一下這天有吃到的餐點吧~

打拋諸帕里尼 $220

有時候對景觀餐廳的餐點會稍微有點心理準備,很怕雨聲大雷聲小

不過這裡的帕里尼你可以不用擔心,料多到滿出來,就跟土石流一下非常多,絕對讓你每一口都吃的到打拋豬

旁邊還有小份湯與沙拉可以一起享用,算是很有誠意的一道餐點~

雖然吃到最後會稍膩,不過兩個人享用一人一半剛剛好,我覺得打拋豬味道很夠,頗道地的 ! ! !

香蕉核桃蛋糕 $150

淡淡香蕉味但是吃起來口感很濃郁,感覺很像是手工製作,很不錯

旁邊點綴的奶油也剛剛好可以搭配食用。

覆盆莓果粒茶 $180

稍微甜一點,我有自行加水,裡面看的到果粒,還蠻好喝的喔~

食後感,整體用餐經驗很美好,主要也是因為可以帶寵物讓我覺得很方便,對於寵物沒有太多限制~

餐點/飲料也比想像中好很多,不只單單下午茶,也可以點餐吃飽,對於不愛吃甜食的朋友是一個好選擇喔

另外環境清幽,占地大,用餐環境算是甲上加的等級,我很喜歡~

但是目前好像只有周五六日有營業喔,有興趣的朋友可以加入他們粉絲團看看他們最新消息 ! ! !