Kisara 等級1 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-04-29
東區平價午茶──DIVANO2015年04月21日 (火) | 編集 | ![]() 希沙良前幾個月不是宅在家,就是大多混在信義區, 好一陣子沒有回東區了, 實在有愧本人東區小王子的稱號,笑! 今天就來介紹一家東區的店吧! 會跑到這家店,其實也是一整個意外, 其實主要是當天因為某場活動的關係, 搞得大家又渴又餓又累又怒… 希沙良在從活動中落跑之後,立刻跑到隔壁的ATT去先買個兩大杯飲料狂灌再說! 接下來,本來約了要一起來參加活動的羅姐姐下午溜班前來會合, 反正也不想再回到活動現場, 我們先是在三越美食街坐了一下, 大概是真的累壞了吧? 本來這時間應該是要吃點東西的,希沙良卻沒有什麼感覺。 和剛巧遇到的友人郭王子哈啦一陣子後,郭王子決定回去寫文, 希沙良和羅姐姐則決定更換場地。 隨便上網翻了一下,剛好就看到了DIVANO的團購券。 ![]() 本來,上頭的說明是前一日要預先訂位的, 想想當天也不是假日,乾脆打電話到店家去碰碰運氣。 店家回說現在剛好有位子,可以替我們保留, 於是我們就從信義區準備出發前往。 也是嘛,我們兩個強運的人碰在一起,怎麼可能會沒有位子呢!?? (這一招還不錯,然為了以防萬一無法使用或沒有位置的状況, 建議最好還是依照店家的規定提早訂位。) 只不過,天氣很熱,希沙良可不想騎U-BIKE, 而在找公車時卻發現有一些困難, 沒想到要從信義區中心前往東區居然沒有適當的公車可以搭乘, 從松壽路威秀一帶出發的公車,要麼走南京,要麼走仁愛, 要前往SOGO後方的大安路一帶實在都不順。 惟一一條走市民的669 ,又是十分夢幻的公車,下一班至少要等四十分鐘。 奇怪,這不是台北兩大鬧區嗎?怎麼兩者間的連繫那麼差! 而最有趣的,我們打電話時有說我們過去大約需要半小時, 老闆回說好,然後就幫我們訂了兩點半的位子… 只是當我們掛上電話時卻發現當時已經是14:15, 看來老闆也是個很有趣的人,笑! ![]() ![]() 再度去電重新更改時間之後,我們乾脆直接走到忠孝東路坐捷運過去。 說是SOGO後面大安路的巷子, 但其實DIVANO的位置已經比較靠近敦化南路。 店面基本上呈長條型, 最前方一區是有沙發的半戶外區,希沙良既沒有吸菸的需求, 在夏日炎炎下走過來的我們當然也不可能會想要坐這一區; 推開玻璃門,冷氣迎面襲來,這樣才舒服啊! ![]() ![]() ![]() 老闆為我們保留了中段的四人座桌椅, 桌面上擺了一張狗狗的黑白寫真, 雖然不是沙發座席,但整體的感覺也很清爽舒適。 每日下午14:00~17:00提供的下午茶套餐組合, 包括火山蛋糕、鬆餅、煎餅、提拉米蘇等超人氣甜點 加上雙人飲料,只要NT$299,以東區的價位看來真是佛心~ 飲料不單補30元差額就能更換其他菜單上飲品(如冰沙), 光是原本提供的包括各式咖啡、紅綠奶茶、可可、蜜柚茶、南非國寶茶等, 加上可選冰熱,就有12×2種選擇,已是十分多樣化 ![]() ![]() 除了散置各處的可愛狗狗貓貓寫真具有畫龍點睛之用外, 店門口也有「領養,不棄養」的十二夜旗幟, 想來店家對於動物相關的議題十分注重, 在FB專頁上也常見到一些希望大家尊重動物的文字, 以及對於EMT tough急難救助團隊的支持等, 像這樣具有自我主張的店家,希沙良都很喜歡。 很快地,飲料送上, 大杯的冰海岩咖啡喝了滿身暢快; 羅姐姐的冰鴛鴦咖啡風味濃厚,也很不錯。 ![]() ![]() 希沙良選擇的是草莓千層派, 現點現做的千層派以一塊塊的方型派皮錯落疊成, 猜想應該是事先烘烤好派皮, 在客人點餐後再層層夾入鮮奶油、水果,最後再淋上蜂蜜而成。 這樣的做法和講究現場烘焙的法式甜點店家不同, 一般現烘的千層派剛出爐時最是美味,内餡也可做到結實飽滿, 但隨著時間經過,派皮吸收卡士達醬的水分後就會變得軟塌,味道大打折扣。 使用預製派皮的作法雖然有些取巧, 不過每一層的派皮都可以長時間保持酥脆,店家提供的門檻也較低, 不用時時有烘焙主廚坐鎮, 只要經過訓練,就可以作出精美的排盤,客人看了也喜歡。 ![]() ![]() 希沙良有稍微看了一下MENU, DIVANO除了下午茶等輕食、甜點(甜點部分似乎是與Zone Bakery工作坊合作)外, 也有提供早午餐輕食, 以及一般的漢堡、燉飯、義大利麵等餐點,在價位上都算是公道, 另外也有提供調酒等,營業時間頗長。 根據現場的状況,帶小朋友的家庭客人不少, 看來是一間適合闔家光顧的咖啡輕食店, 也有配合不少信用卡優惠及當月壽星優惠等, 以後到東區如果找不到地方坐,這裡倒是另一個選擇。 ![]() DIVANO - our own space 台北市大安區大安路一段51巷30號 02-8771-4222 11:00~23:30 ![]() 《20150402 DIVANO》 http://album.blog.yam.com/kisara ↑↑↑相簿開放中↑↑↑ ![]() 題外話/補充資料: 支持領養不棄養推薦美食: 草莓千層派
評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 5
2015-04-24
新開店客燒吃爽爽──一番地壽喜燒 2015年04月14日 (火) | 編集 | ![]() 前一陣子因為在忙活動、以及翻譯的案子, 希沙良忙到連睡覺的時間都快不夠, 根本沒有辦法寫新文,現在終於可以好好來動手了… 既然是一陣子沒動手的新文, 那乾脆就來寫個前幾天吃的新開店吧! 原來是希沙良家附近的街角開了一家新的壽喜燒店──一番地, 本來開幕第一天,希沙良全家剛好有空,想說來去捧個場… 結果才一走進去,就看到滿滿等候的人潮… 沒想到開在這種遠離了主要商圈的偏遠地方,居然還能夠大客滿… 看來跟本人一樣, 貪圖新開幕打八折優惠的人還真不少,笑 因為需要等候的時間過長,只好暫時放棄。 回去聊到這件事情時,啥家最有行動力的小阿姨立刻接手, 硬要問出還能夠訂位的時間,然後再湊團成行,讚啦! ![]() 剛好在仍有新開幕優惠的最後一天, 也就是本月9號的中午11:00, 能夠到場的4個人依約準時到達店門口。 看到站在店門口的姨丈,希沙良還以為是店家還沒準備好還是怎麼樣… 走進去一看,小阿姨正在跟櫃台確認中, 也對啦,才一開門怎麼可能會有位子沒準備好的問題發生, 隨後,服務人員即帶領我們前往小包廂去…… 這間具以半穿透性隔欄隔間出來的小包廂坐起來滿寬敞舒適的, 這時阿姨才告訴我們,這間本來是應該六人座的包廂, 只不過因為姨丈平常不吃牛肉, 她覺得乾脆直接開兩鍋,大家方便也比較不用顧慮, 於是就跟店員交涉, 最後得到可以比照單人開鍋的方式,只要再花NT$就可以再開一鍋, 我們也就因此而升等進了小包廂。 這樣當然更好,50塊就皆大歡喜,坐得又舒服, 甚至飲料區就在包廂門外,這個位子真是太棒了!果然不愧是喬王啊! ![]() 在希沙良到外頭去倒飲料的時候, 服務生開始來上菜, 首先送上的是菜盤,小菜、沙拉以及泡菜。 在正式開吃之前先來道清爽的沙拉 讓大家降低一下光吃肉吃到飽的罪惡感,很好! ![]() 泡菜的用處主要也是為了去除肉的油膩感, 希沙良決定在吃肉吃到一段時間之後再來搭配,所以暫時先放著不動。 同時間服務人員也同時解釋了消費的方式,以及水、醬汁等的用法, 在第一次點餐(當然是全部都來一份再說)之後, 接下來就幫我們來把洋葱下鍋。 加上醬汁和水燒開之後,就可以開始涮肉啦! ![]() ![]() 一番地提供五星級飯店使用的美國Choice等級牛肉, 包括Prime霜降牛肉、Choice雪花牛、Choice牛小排(若缺貨將以Prime板腱牛代替)等, YG級板腱牛肉和羊肉則是來自紐澳。 牛肉雖切得大片, 不過輕涮幾下即可, 希沙良最愛的是肉片外表剛由粉紅開始變色時的口感,這時最為鮮嫩! 沾上蛋液品嘗可說是壽喜燒基本的吃法, 一番地提供上有MARK的有機雞蛋, 所以基本上希沙良是較為放心的。 順著蛋液一同入口,滑嫩無比! 之前在和娘親一同回日本到處走走的時候, 娘親也有提到小時候最大的饗宴就是這一道SUKIYAKI, 當然現在的吃法已經有改良, 肉也比以前好得多,不過這種甜甜鹹鹹的滋味還是很令人懷念。 讓阿姨也不禁感歎道: 可惜這家店沒有早點開, 沒有辦法讓外婆也嘗嘗, 不然推個輪輢就可以來了! 果真不愧是孝行獎候人, 真的時時都把外婆放在心上啊~! ![]() 中間我們也曾經有叫過一盤羊肉來試試看, 這裡的羊肉一樣很大塊, 但有標示得很清楚為重組肉,在告知上算是有做到。 只不過很顯然與牛肉比較起來, 羊肉雖然吃起來已經算品質很不錯,但還是帶著些許的羶味, 可能還是得像麻辣或蒙古鍋之類的才有辦法完全蓋掉, 於是我們與羊肉就此別過。 至於在姨丈面前的另一鍋,當然就是以豬肉為主, 這裡提供的兩種豬肉──CAS梅花豬肉與CAS煙燻豬培根, 皆是來台台灣本島。 一開始希沙良吃了一片培根豬, 帶有些許煙燻味的培根豬肉,塊頭很大,也非常好吃。 經煙燻處理後也去除了油脂的肥膩感覺,確實可以一片一片不停。 後來再吃到的梅花豬,希沙良就覺得還是帶有些許的豬肉味,比較不屬於個人喜愛的款項。 ![]() ![]() 基本上,希沙良的胃還是以牛肉為主啦! 所以什麼飯啦!烏龍麵啦!早就通通放棄。 據說一番地提供的是高級的越光米,以及讚岐烏龍麵, 愛吃飯的不可錯過,還可以自製牛丼~哈! 後來在掃鍋底時,希沙良還是有撈到幾根烏龍麵, 吸飽了醬汁、肉汁與蔬菜精華的烏龍麵怎麼可能會難吃, 希沙良只不過不想讓這種東西來占胃而已! ![]() 在吃肉的當中,為了要中和一下油膩的感覺, 希沙良也吃了不少蔬菜, 除了一開始配好的菜盤之外, 推滿蔬菜的推車也會時時出現在我們的包廂, 只要告知店員,店員就會幫忙把菜盤補滿, 就算沒有服務鈴, 店員來巡的次數也都還滿密集,服務算是很棒!這點很令人喜歡! 在吃壽喜燒時, 希沙良很喜歡吃燉軟的洋葱,保有Q度的各式菇類、帶有甜味的高麗菜與白菜, 另外像是南瓜、芋頭、嫩豆腐、大陸妹等,也都很適合入鍋。 這次還有吃到其他店家比較少提供的茄子, 據說一般都會有15~20種蔬菜提供。 唯一可惜的, 是一番地似乎沒有提供希沙良超愛的牛蒡(現在想來,似乎也沒有粉條之類…) ![]() 希沙良覺得這裡的各種牛肉都很好吃, 剛開始可以吃油脂較多的雪花牛、霜降牛等, 吃到一段時間之後,則可以更換板腱牛與牛小排等瘦肉比例較多的肉質, 這樣才可以吃得更多,笑! 連之前因為爹娘的關係,家裡冰箱常常有牛肉, 因而導致在這一陣子比較少碰牛肉的娘親,都覺得這裡的牛肉肉質真的很不錯。 所以很快地,我們就從一片一片涮,變成了整盤整盤下, 我們今天的基本是至少三十盤,目標則是四十盤~!喔! 對了, 還有一開始上桌來的泡菜, 微酸帶辣的清脆口感,拿來包夾於肉片裡頭一起配著吃也是很棒的方法。 ![]() ![]() ![]() 在飲料方面, 這裡有像可樂機台等冷飲, 咖啡機台及泡好的菊花茶等熱飲, 當然也可以自行泡綠茶與花茶,機器一樣有提供熱水。 不過,希沙良喜歡的是蜂蜜檸檬跟葡萄柚汁, 酸酸甜甜,很是開胃。 吃到後來, 大致是以一比一的方式在進行, 一份其他人吃, 一份則盡皆下了希沙良的五臟廟。 至於小姨丈,則因為還有別的事情,早就落跑了,這個人真是虧本啊!笑 一番地壽喜燒的用餐時間是限時九十分鐘, 用到一小時後, 服務人員會過來詢問是否仍要加點,以及是否要上甜點等。 看看娘親跟阿姨似乎已差不多快投降, 於是希沙良一面加點一面請店員先上甜點。 最後,是差不多有達到基本目標啦! 但是在進階目標的四十盤,很顯然就沒達到了… 唉!怎麼只有希沙良一個人在撈本哩?笑 吃到這時, 希沙良才以稍微喘口氣觀察一下周圍的環境, 記得這個位置以前其實是一間銀行,我們以前從來沒有利用過, 每次經過時都只會看到前段的自助ATM區。 這回走進來才知道,其實裡頭還滿深的。 越過前場用矮牆加以區隔,以二人座與四人座為主的大廳, 之後,就是我們所在的包廂區和飲品區。 除了我們這一間之外, 旁邊走進去靠窗的地方似乎也還有一、兩間類似的包廂, 再往後還有一個區域,一樣是四人座為主, 只不過區隔比較沒有那麼明顯,看來多人活動拿來做包場大概也很適合。 ![]() 整體的感覺以現代的和風加以統一, 除了像我們這間是帶有些許京町風的格欄、青竹, 以及散處四處一些簡約風格的藝術品之外, 還擺了許多的花卉。 在店家的介紹裡,是陶淵明最愛的花卉「菊」為主, 幸好並不是什麼黄色或粉色,而是白色搭配藍紫色的花卉,配搭小型的禪庭為主, 在貴氣中還是帶有一些高雅的感覺。 惟一可惜的是,跟門口的花卉一般, 在開幕了這麼多天之後,似乎已經有點耐不住, 顯得垂頭喪氣了起來,這一點還希望店家能夠常常加以更換, 否則氣會變差的! (咦, 希沙良的部屋有玄學這一塊嗎?) ![]() 以搭配紅豆的宇治金時口味呈現, 不過因為口感中帶有綠茶,個人不是很愛純綠茶的抹茶, 所以娘親一個人就吃了三份,噗! 另外一款甜點則是紅糖檸檬片, 服務人員有說這個要先吃,大概也是為了去油膩吧! 灑滿了紅糖的檸檬片希沙良倒是很愛,一個人就吃掉了大半盤。 ![]() ![]() ![]() 其他相片請見KISARA的天空相簿 《20150409 一番地壽喜燒》 http://album.blog.yam.com/kisara ↑↑↑相簿開放中↑↑↑ 最後的總結: 好吧! 對於無肉不歡的人來說, 以中午一個人388加一成的數字來說,其實已經算是很划算了! 之後如果過了開幕熱潮, 要是再有些促銷的話, 更是再好也不過! 一番地壽喜燒 台北古亭店 台北市中正區和平西路一段80號 02-2368-6600 11:00~22:00(五、六及假日前夕~23:00) 午餐NT$388元/人、晚餐NT$458/人(+10%,可刷卡) ※捷運橘、綠線古亭站,出8號沿和平西路出口直行,第二個紅綠燈斜對面(牯嶺街口),徒步約5分 ![]() 推薦美食: 壽喜燒
評分: 味道 4 環境 4 服務 5 衛生 4 CP值 4