JADDYB
我是住在大安區的JADDYB。我是一名教育,在大安區工作。
JADDYB  等級1

2015-02-03
類別 : 義大利菜義大利麵喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

永吉路30巷是條好熱鬧的寬敞巷子,巷弄之間出現好多好多有趣的小店,

每次去玩總能發現不一樣的小驚喜。

最近這裡又多了一家奢華又悠閒的餐廳--燄Move Deluxe。

這間外表看起來很brunch吧!

快看那綠油油又有點LOFT的模樣,光是經過心情都明亮了起來!

一走進來,姐立刻發現她們家種了薄荷和一些可食香草,

近來餐廳界的可食地景風潮,總讓人看的心花怒放。

不過最妙的是,她們家戶外空間還有一個「鳥籠」座位。

在這裡度過悠閒的下午,享受陽光斜灑的溫度,成為一種幸福。

燄Move Deluxe看起來有沒有很眼熟,這間其實是吾友W的愛店、民生社區的那間Move Espresso。

濃得化不開義式燉飯、巨大份量墨魚麵、甜蜜蜜糖雞翅、令人幸福的胖子鬆餅...。

W兄跟這間店混太熟了,一聽說她們要搬到信義區,就狂邀姐來嚐鮮。

據老闆說,許多民生社區的老朋友一直往永吉路30巷移動腳步。

那倒是,

之前店面實在太迷你了,搬到永吉路之後,又大又寬敞,也能細細品嚐老闆的好手藝。

新店一樣保留原來Move Espresso的經典燉飯和義大利麵,同樣可以加價選擇套餐型式。

另外,還多了豐富的早午餐選項:

串燒和開胃菜讓姐看得食指大動!!!

畢竟之前Move Espresso的蜜汁雞翅太美味,讓人久久難以忘懷。

除了之前民生社區那般溫馨又居家的形式之外,現在的燄Move Deluxe有許多的華麗成份,

空間顯得精緻華美,又多了許多適合佐酒的精緻菜色,

因此,菜單上也提供幾種酒類飲品。

W兄看見健力士眼睛一亮啊,據說是香綿的黑麥味。

不過姐在下午時段比較想喝清甜的梅酒...

她們家的CHOYA不忘擺上兩顆梅子和現摘薄荷葉提味,酸甜的梅酒帶來午后的甜蜜滋味。

接著上桌的是賣相極佳的濃湯麵包盅。

她們家的麵包蓋塗上些許奶油烤得酥脆美味,盅體本尊也是一個溫熱的孩子。

麵包盅內是濃郁的蔬菜濃湯,燄Move Deluxe就是走一條濃得化不開的路線。

滿滿的馬鈴薯丁、花椰菜丁、紅蘿蔔等蔬菜,讓人飽足感十足。

緊接著上桌的是英倫炸魚薯條,抱歉,姐真的養成看見炸魚薯條就想點的習慣。

炸魚薯條表面的金黃薄皮不忘灑上各式香料佐味,淋上酸酸甜甜的塔塔醬,讓炸魚薯條清爽不膩口。

魚片厚實大方,火侯掌握恰到好處,鮮嫩的魚肉入口即化,瞬間成為此行小驚艷。

現在的燄Move Deluxe將之前的蜜汁雞翅變成水牛城雞翅,厚抹自調油醋醬。

紅棕色的美味雞翅表面烤得焦甜香濃,最後再灑上些許白芝麻提味。

光看那華麗的色澤就讓人食指大動了吧!

撕開雞翅的那瞬間雞汁瞬間噴灑出來,香嫩滑Q的雞肉與酸甜厚重的油醋醬兩相搭配,別有韻味。

她們家的水牛城不辣,而是酸甜,這款油醋醬拿來扮沙拉也很優秀。

這日點的主菜是松露雜菇義大利麵,豪氣灑滿的松露底下,還有飽滿多汁的杏鮑菇與蘑菇,

同樣將白醬調得濃稠豐厚,這就是燄Move Deluxe的特色。

喜好濃郁氣味的松露人兒,燄Move Deluxe不會令人失望。

在鳥籠用餐的妙趣莫過於在陽光下沐浴、享受美食,

偶爾抬起頭來觀賞籠中天,

原來台北的天空切開來看是這樣的啊!

最後上桌的是W兄的摩卡,據W說,她們家咖啡有一種獨特的烘培香,且入喉後發散帶著果香的餘韻。

btw,現在的拉花是新的店名呢!

這次特地來玩耍受到老闆娘的盛情款待,特地拿出她們家的豆子讓我們把玩,

雖然說知道她們是紐西蘭Havana Coffee台灣總代理,但是其實姐對咖啡豆沒有特別研究。

只覺得她們家熱風烘培的豆子光澤亮且一倒出來就好香。

據老闆娘說,她們家的咖啡才是牢牢鎖住老客人心的私房秘寶。

另外,為了客人購買豆子的需求,她們也販售Havana Coffee的密封罐,

這罐子長得也太復古可愛了,而且,鐵罐上的紋路是壓紋,手感甚佳。

為了滿足老客人想自己買豆子在家裡煮的慾望,也有販售濾滴式虹吸壺。

總之,燄Move Deluxe是個咖啡愛好者的私藏小店,老闆超愛聊咖啡的,

嗜啡成癮的人兒,要否親自試試看燄Move Deluxe的味道?

趁著上廁所的機會也進來目前走一個低調奢華路線的燄Move Deluxe,

內部空間設計皆由老闆夫妻打造,有一點信義區夜店風了現在。

為了充分利用空間,她們家許多家具採訂做的方式,

並在椅子下增加可以放置包包的隔層;

後方的吸菸區的圓桌底下,也有可掛包包的掛勾,展現燄Move Deluxe貼心的一面。

現在的燄Move Deluxe除了吸菸區,還有提供一個小包廂,

不過,我們去玩耍的時候裡面正有人,

小包廂和鳥籠是燄Move Deluxe最熱門的空間,要事先預約才有機會搶到!

逛完那華麗的內部空間之後,姐看著她們櫃子裡的巧克力蛋糕又忍不住了...

燄Move Deluxe的食物們個個都走讓人體脂肪飆升的路數,卻又樣樣優秀美味,

在這裡度過一個散漫悠閒的午后,似乎冬天也不那麼冷了。

店名:燄Move Deluxe

地址:台北市信義區永吉路30巷28弄8號

電話:(02)27678118

營業時間:週一至週日 11:00-22:00

推薦美食: 梅酒,濃湯麵包盅,英倫炸魚薯條,水牛城雞翅,松露雜菇義大利麵,摩卡
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-01-17