Kkkkk1022
Kkkkk1022  等級4

2019-02-26
類別 : 台灣菜多國菜酒吧/Lounge Bar輕食酒類飲品喝飲聊天

市民大道上有不少餐廳,但因為這裡商店少,並不是會逛街逛到的範圍,所以對於這裡的店家其實並不熟悉。
經由朋友介紹,說這裡藏了一間“無菜單餐廳”,叫做「Jamie's 小酒廚」,料理不歸屬哪一式,全憑老闆娘創意發揮,重點是——調酒很厲害!我頓時來了興趣,揪著我的品酒好夥伴一起去了。

走到門口,真的會有點懷疑自己是否走錯地方,超簡約的外觀完全看不出門路;小黑板上的營業時間還寫“20:00~03:00”——不是沒開,而是18:00~20:00是採預約制,不對外開放。
按了電鈴,一位親切的眼鏡大叔來幫我們開門。
門後彷彿另一個世界,一列長長酒吧、幾張深棕色桌椅,打著讓人放鬆的溫暖黃光、卻不至於太昏暗。
慵懶隨意的爵士鋼琴樂音輕瀉,很像某間隱藏版的歐式復古小酒館,要私人帶路才找得到的那種。

注:21:00之後開放吸菸。

「Jamie's 」原本其實開在公館一帶。
老闆娘小憂待過咖啡廳、鐵板燒、音樂餐廳、酒吧,多樣的餐飲經歷讓她決定跳脫既定框架,選擇能展現個人創意的私房料理,菜單全視當季食材而定。目前有NT$ 600, 800, 1000三種價位,不以個人套餐呈現,而是偏向桌菜,依每組來客數調整份量,一盤盤上桌、大家分享的方式進行。

因為老闆娘小憂都在廚房忙,我們沒能體驗曾待過“台北神話 Wonder Bar”調酒師的她的手藝;不過當天吧檯是由Blue姐負責,個性很直爽好客,調酒功伕也是很厲害的。

+菜色品嚐

▲ 長島冰茶二代

到酒吧喝調酒,將酒單交由調酒師推薦,期待會喝到什麼樣的酒款,也是一種樂趣。
今天 Blue 給我們的第一支,是「Jamie's」將經典的長島冰茶做了小小的調整,將可樂拿掉之後更為清爽,不變的是濃郁而順口的酒韻;但還是不能小看它的濃度,以伏特加、龍舌蘭等四五種基酒混搭,擠入檸檬汁,再於杯緣抹上鹽巴,衝突又調和的味道。對於平時有在喝酒的人來說,來上一支夠味又不濃烈的二代長島作為開場曲,再適合不過。

▲ 櫻花酒/草莓/櫻花汁/檸檬汁/梅子冰棒

現在還算是草莓季時期,第二杯就端上了一杯超級應景的粉紅佳人,加入大量草莓還有花果汁,喝起來正如其外表一般甜甜的花果香,當中還有一絲梅子香。酒味幾乎嚐不太出來,個人覺得很適合女孩、或者平時少喝酒的人小酌。

▲ 爆米花糖漿/白蘭地/草莓冰淇淋

當天最受姐妹們喜愛的是這一支。

以爆米花糖漿為主軸的一款調酒,雖然與上一支草莓酒同屬甜味酒,但正如骷髏頭的外型正昭示了人類可別小看了它。搭配上面一球粉紅的草莓冰淇淋,頗有種黑色幽默。
入口後首先是爆米花糖漿那帶著焦糖的香甜,融入草莓冰淇淋化成彷彿奶昔的綿密滋味,但兩秒後,就可感覺到酒香像藤蔓似地,緩慢卻密集地從四面八方而來,覆蓋住味蕾,留下屢屢韻味。
選用白蘭地作為基酒非常協調,整體組合喝起來儼然像道甜點。我喜歡「Jamie's」的酒在於,他們的調酒都非常順口,喝起來不會不自然,即便是甜酒,也沒有教人發膩的人工糖漿味,讓人耳目一新,非常好喝。

▲ 白蘭地/水蜜桃/草莓

其實這已經是當天的第二杯 shot。
前面 Blue 先端出了一杯龍舌蘭,與在場的幾位熟客對著乾了。一口入喉,酒精過處熱燙燙的,卻是濃烈而不嗆辣,很好入口;之後彷彿回甘,一股香氣與韻味在喉頭盤旋,非常過癮。
這個第二輪,加了草莓與桃子作為調和,相對就溫和許多,粉紅的滋味很適合喜歡甜味酒的女性。

▲ Jamie's 私房經典調酒- 艾碧斯/B151

終於來到本日調酒壓軸。聽說,Jamie's的私房經典共有三部曲,都是非常特別的組合,像是我們今天品嘗的一部曲是艾碧斯;聽說其中一杯還有高粱,卻厲害在讓人喝不出來。

關於艾碧斯的厲害,我之前曾經介紹過(延伸閱讀:Chinese Whispers 悄悄話餐酒館-超浮誇視覺系調酒)。它那一試難忘的獨特味道,愛者極愛,無法接受者則對其敬而遠之。
而這也是我第一次品嚐,有點期待——畢竟對於如此評價兩極、出名的酒十分好奇。
B151則是 Bacardi(百加得) 151 的簡寫,是由百慕達百加得公司生產的蘭姆酒,酒精烈度(Alcohol proof)為151等級而得名,濃度高達75.5%(一般蘭姆酒約35~40%),可以輕易就熊熊點燃,所以連酒瓶身上都明示著“不可接近明火”。

而艾碧斯也是高達70%濃度的烈酒,可想而知,這杯看似可樂或紅茶無害的雞尾酒,不能小覷。原本以為入口後會有強烈的酒精味、與來自艾碧斯奇怪的味道震撼地沖刷而來,沒想到遠比預期中來得平和。不過,確實酒感很明顯,當中還帶著一股奇特的味道——大概就是許多人描述的,那像是藥水還漱口水的艾碧斯了。我雖然說不上喜歡這味道,但經過「Jamie's」的一番巧手調製,它的氣味已經溫醇許多,其實還滿能接受的;反倒是平常對於各種酒幾乎來者不拒的友人,嘗過這當中的艾碧斯之後,說:「這個我不行。」了。

▲ 泰式牛肉沙拉

非常清爽的一道開場料理。黃瓜、芹菜、洋蔥脆口滋味與軟嫩的牛肉,拌上番茄、香菜與辣椒,酸中帶甜、以及一點點辣的醬汁,很能刺激食慾,當作開場的前菜再適合不過。

▲ 私房涼拌羊肉

當天碰巧有幸吃到 Blue 自己做的羊肉。因用小盤盛裝會有少少的錯覺,其實份量很紮實。
香菜與辣椒和羊肉很對味,雖然有筋,但還是吃得很痛快,尤其適合搭著調酒品嚐。

▲ 洋蔥湯

我個人沒有很喜歡洋蔥湯,因為通常都比較油。但「Jamie's」的洋蔥炒得入味,香氣足,友人們的評價都很不錯。

▲ 酒蒸蛤蜊

當日最受我們歡迎的料理應該是這一道了,上桌五分鐘就被清空。

蛤蜊選料超級大顆,足足有普通蛤蜊的兩倍大,肉質飽滿新鮮、彈嫩多汁。
利用啤酒蒸煮出鮮甜的湯汁,會讓人忍不住一口一個停不下來,幾乎是在我拍完照的瞬間,盤子就已經清空見底,其美味可見一斑。

▲ 豬小排

從一開始的牛肉、羊肉,到蛤蜊,再端上這一大盤豬小排,今天我這肉食者真的吃得超級過癮。
切成一口薄片大小的豬小排,外層煎得微酥微脆,裡頭的肉質卻是彈牙鮮嫩,醬汁夠味不死鹹,搭配大蒜解膩,又是個下酒的絕佳良伴。

▲ 鮮蚵紫米燉飯

非常奇妙的組合,一邊是我很愛的紫米、一邊是我有點怕的牡蠣,兩者搭在一起變成的燉飯,會激盪出什麼味道,激起我十足好奇心。

結果是——“好紫米!”,完全是濃濃的紫米味,友人說紫米讓他一直有在吃甜點的錯覺(笑)。
也因為這樣,紫米將牡蠣的味道稍稍減緩到我可以接受的程度,加上是小顆牡蠣,不是肚子很大ken很恐怖那種。兩者綜合下來,就是嚐得出牡蠣存在,又不過於強烈的平衡狀態。而紫米本身就比較Q彈有嚼勁,所以口感也很好,要是起司味可以再濃郁點就更好了。雖然跟義式燉飯吃來是截然不同的感覺,但這樣的創意結果意外不錯,讓人印象深刻。

▲ 黑糖麻糬

摻入黑糖做的麻糬皮,包裹紅豆沙,入口後的剎那讓我很驚喜:「唔喔!是花蓮薯!」沒錯,中間一圈淺色的就是用蕃薯做的甜餡,是我熟悉跟喜愛的花蓮薯的味道。
在被前面一堆山珍海味餵得飽飽飽之後,最後以甜而不膩、外Q內綿密,而且份量小巧的小點作為收尾,再適合與完美不過。

✒︎ 小結:

「Jamie's 」無論是料理或調酒,沒有炫麗浮誇的外表包裝,而是以實在的份量與味道來取勝;隱秘卻又放鬆的空間,餐廳的大家也都把來客當作朋友接待,在這裏可以像到老友家作客般自在,吃美食、品好酒。莫怪很多人一訪之後,便成了常客。

+ 餐廳資訊

2019-02-23
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶咖哩

因為工作的關係,現在常在景美一帶出沒。
然後,最近在萬隆、景美捷運站附近,發現了一間隱藏住宅巷弄的早午餐咖啡廳——「風箏人咖啡」

靜心小學也就在對面,所以這裡也有很多學生的媽媽爸爸,或與朋友、或帶著小孩,來這裡吃飯喝下午茶。

從興隆市場走過來約五分鐘,周圍都是住宅公寓,「風箏人」就這樣安靜佇立在轉角,綠昂昂的招牌很是顯眼。
店名靈感來自小時候會玩的風箏,恣意卻帶著溫暖。

一樓進門就是開放式的廚房櫃檯,盡頭只擺了三張兩人桌,旁邊還留有一塊留白作為擺設展示牆。
我們覺得這樣的座位安排有些可惜,因為桌間距離有些彆扭,但後面明明還有不少空間,感覺可以再做更好的利用...?

不過他們還有地下一樓,這裏相對就寬敞非常多。以六人長桌為主,就放了五大桌;另外還有幾張小小的兩人桌。
也看得出來針對親子餐廳的設計:除了有一整個區域是規劃成遊戲區(所以B1用餐區是得脫鞋的)、有小朋友專用的洗手台、廁所備有尿布台之外,B1的桌椅都採用低矮款的,是小小孩剛剛好的高度。

✱ 附帶一提,座位幾乎都設有插座。

+ 菜單/Menu

餐點品項比較簡單,幾樣的早午餐、飯麵可選,以及飲品。
價位算是中等平實,每人低消一杯飲料,用餐限時2小時,不另收服務費。

+ 食記

▲ 西西里咖啡(NT$ 80)

西西里沒有的西西里咖啡,最近在台灣十分流行。加了檸檬汁的冰咖啡,沒有喝過前會很難想像這樣的組合與味道。
但其實意外地不錯,咖啡香之中多了酸甜的清爽滋味。不過我們覺得「風箏人」的咖啡味太淡了點、而甜度稍微過了些。

▲ 黑糖奶茶(NT$ 140)

表面是一層黑糖脆,下面的溫奶茶很順口,茶韻足夠,甜而不膩。

▲ 焗烤蕃茄牛肉千層麵(NT$ 179)

對於起司控來說,焗烤料理表面的那層金黃焗烤起司真的超級療癒。

雖然牽絲有點少,但整體的起司感與奶香還是有出來,又不會過於鹹膩;番茄與千層麵層層交疊,牛肉是指肉醬與肉末,所以存在感挺薄弱的,可以若有似無地品嘗到牛肉汁的香氣,有種“只聞其聲不見其人”之感,想要咬到紮實牛肉塊的人,建議點牛肉飯比較合適。

份量很紮實,以定價來講物有所值。

▲ 優格豬豬早午餐(NT$250)

份量同樣有誠意的早午餐盤。不過「風箏人」的餐點都是單點,飲品只有平日才有NT$80加購的優惠。

很有 Home made感的餐盤,小山堆般的生菜沙拉、大塊切的水果、幾乎手掌厚的豬排再加炒蛋,纖維與蛋白質一次補足。
再附上一條健康的麥香麵包,口感柔軟濕潤,還算不錯。

▲ 沙拉醬另外盛裝,可依個人喜好添加。

豬排外表看似平凡,但用優格醃漬過後的口感令人驚艷;明明將近兩公分厚,卻從裡到外都是一致地彈嫩!
完全不會乾柴,反而多汁又Q彈。沒有太多調味,就很像自家地簡單味道(但口感比自家做的好很多)。
而且不僅厚度有手掌厚,大小也與手掌一般大,讓愛吃肉者也能吃得超飽。

+ 店家資訊

2019-01-26
類別 : 美國菜喝飲聊天

市政府站這邊的餐飲消費都比較高,幾乎是以餐廳為主。
不過最近在市政府站一號出口旁,出現了一個小攤叫「明天見辮子玉米」,黃澄澄的外觀非常亮眼注目,賣的是台灣人很愛的平民美食——烤玉米!
這個烤玉米的與眾不同之處在於,它是“墨西哥口味的辮子玉米”。
什麼是墨西哥口味?什麼又是辮子玉米?就讓我們繼續看下去。

2016 年從士林夜市發跡,兩年後搬到西門町,更增加了其他幾項墨西哥美食,也曾經上過食尚玩家的報導。 截至現在,台北、台中逢甲都有展店。
目前,信義區市政府店只賣墨西哥辮子玉米一個品項,每根NT$ 75

在餐廳林立的市政府一號出口,佇立在餐酒館前的「辮子玉米」十分顯眼,而且店員都是美女帥哥誒(重點錯)。
店家也接受外送。我們到的那天就剛好踫上他們在準備一筆外送訂購單,烤玉米確實是很適合當下午的點心啊(但會香死人吧)。

+食記

源自於墨西哥的“Elotes”(墨西哥風味玉米),原本只是將水煮/烤玉米撒上美乃滋、起司粉、辣椒粉,再擠上檸檬汁,變成一道簡單的街邊小吃。
「明天見辮子玉米」將這道美食引進,再將其稍作改良,便成了有趣的“辮子玉米”。

相較傳統的烤玉米,「明天見辮子玉米」事先額外將玉米稍微炸過,將水分與甜味鎖住。
再塗上特調沙拉醬、整隻裹上起司粉、香料粉後炙燒,這時候就會聞到起司的香味飄散出來。最後撒上香菜、起司與優格醬,
香噴噴又多汁的辮子玉米就完成了。

他們的玉米並沒有用竹棒,所以雖然有用鋁箔包起,吃得時候還是會沾到手;而且吃玉米的時候,最困擾人的就是容易塞牙縫的玉米粒,
因此針對這兩點,店家貼心附上了塑膠手套、紙巾與牙線棒,讓客人大啖美食的同時,也不至於太狼狽(笑)。

會叫做“辮子玉米”,就是因為尾端的玉米鬚編成了麻尾辮的外觀。可以編得這麼整齊漂亮,個人也是滿佩服店家的XD。

份量不小的玉米,是每日新鮮直送,咬下去超級 Juicy!玉米粒顆顆飽滿多汁、而且很甜又很Q,口感過癮,是即便不用調味也很好吃的玉米。
起司粉中加入了三種起司,還有香而不辣的墨西哥紅椒粉,上面再撒上切達起司。
起司味有點淡,整體以沙拉醬與玉米本身的滋味為主。雖說是墨西哥風味,但完全不會辣,也不會像台灣夜市的烤玉米那麼鹹,而是偏甜,所以是小孩也會很愛的口味。

甜而不膩加上熱騰騰、多汁的口感,因為不走重口味,一開始雖然沒有給我大為驚艷的感覺,但卻會讓人越咬越上癮。
墨西哥小吃衍生而出的「明天見辮子玉米」,倒是成了信義區當中很獨特的一道平價小吃。

+店家資訊

See You Tomorrow 辮子玉米(市府店)
地址:信義區忠孝東路五段15巷12號
交通:捷運市政府站1號出口步行約1分鐘
電話:0987-875-558(可預訂)
營業時間:14:00 - 00:00(每週日公休)

2019-01-26
類別 : 日本菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋慶祝紀念日

知道我愛吃涮涮鍋的友人,這天帶我來到了萬隆站附近的一間涮涮鍋嚐鮮。
離捷運站很近,走路差不多五分鐘左右就到了。

整體裝潢感覺滿新的,環境乾淨整齊,服務生的態度滿親切,給人第一印象不錯。
而且還設有一人座位(小隔子的設計讓我聯想到了自習教室),讓喜歡獨自到處趴趴吃的饕客也能悠然用餐。

有一個簡單的自助吧,包括醬料、水果、甜點、飲料與冰淇淋。
冰淇淋是某個沒看過的台灣牌子(我忘記名稱了),有哈密瓜、香草跟巧克力,味道還行。

▲ 芭樂、小番茄、柳丁與愛玉、綠豆湯。

+ 菜單MENU

共八種鍋底可選,但除了原味以外,其他需加價。
主餐提供單人鍋物與雙人套餐。不愛菜盤的話,還能換成一盤肉,而且有七種選擇,這點滿不錯的。
放大版請見官方菜單連結。

▲ 菜盤&雞蛋

每鍋都附一個雞蛋滿難得的。
菜盤的種類也讓我頗為滿意,都是天然蔬菜為主,幾乎沒有我不愛的加工火鍋料。
綠色蔬菜是火鍋難見的地瓜葉,種類豐富的一個菜盤。

▲ 副餐:飯/冬粉

副餐可選飯、滷肉飯、冬粉、烏龍麵、王子麵、雞絲麵、菠菜麵,誠意十足。
冬粉還是給獨立小包裝,衛生加分。

▲ 梅花豬(13oz NT$390+10%)

友人的加大版肉盤,真的是份量驚人!
梅花豬是肩胛上半部位,肉質彈嫩又不會太油,不比松阪豬差多少,卻又平價很多,是C/P很高的部位。

「火鍋哥」的豬肉片色澤很漂亮,煮起來的口感也好吃。
不容易老,肉質彈嫩紮實、不油膩。但這麼大一盤,吃到最後真的會很撐。
無法想像更大份量的20oz是什麼概念。

▲ Wylarah頂級澳洲和牛 M9(6.5oz NT$680+10%)

這次直接鎖定和牛沒懸念。
但吃完有種“蛤,就這樣噢?”的感覺。

由花紋裡看上去誘人,但實際品嚐並沒有什麼驚豔感,油花沒有特別香或入口即化;
我個人喜歡帶點厚度的口感,但「火鍋哥」的和牛切得很薄,一來容易煮太熟,二來嚼勁也不是我理想的狀態。

▲ 雖然很大一片,但切片對我來說太薄。

▲ 我喜歡兩分熟的口感,但超薄切片容易一下就煮過頭了T_T

個人覺得,相較起和牛,友人的豬肉C/P值高多了。

+店家資訊

火鍋哥涮涮鍋
地址:台北市文山區羅斯福路五段218巷1號
交通:捷運站萬隆4號出口步行約5分鐘
電話:(02)2933-0369(可預約)
營業時間:11:00 - 15:00;17:00 - 22:30 週末下午不休息
官方FB

2019-01-25
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕喝飲聊天

上次品嚐過他們在中秋伴手禮爆紅的“金箔蜂蜜蛋糕”,以及寶石一般的日式糖果,印象非常深刻。
(延伸閱讀:金錦町- 奢華金箔蜂蜜蛋糕 & 鑽石糖 )
這次,終於等到了「金錦町」充滿迷人氛圍的複合式伴手禮店要開幕了!搶先趁著試營運期間來嚐鮮一番。
先用小文青影片來個概略認識:

(影片感謝友人Yvonne協助拍攝製作)

座落三個捷運站——東門站、古亭站、中正記念堂站的交會處,這裡沒有嘈聒的人群與繁雜商店,只有幾片空地、住宅、以及幾幢靜靜佇立幾十年的日式木建老屋。
這些從日治時期遺留下來的老房,被枝藤蔓生的矮磚牆與大樹的蔭翳包圍,斑駁荒寂,看上去似乎已久無人煙。
然而,其中一棟卻彷彿被拂去塵埃的寶藏,重現原本的迷人的風貌,甚至更甚以往。舊時的日本宿舍,現在搖身一變,成了複合式咖啡廳:「金錦町」

這塊地,在日治時期稱為“錦町”,而現在成了“金華街”,於是店家變連結過去與現在,創造出「金錦町」。
因為是老屋重新裝修,得在不破壞原屋結構的前提下動工,考驗其實不少;得經由政府一再考察,期間許多顧客都頻頻詢問何時才開張,終於——將在今年2月底開幕了。

拉開木門,視野一瞬間開闊,首先是寬敞明亮的伴手禮選購區。
「金錦町」主打的是乘載濃厚日本風格、卻同時很受台人歡迎的金箔蜂蜜蛋糕,還有很受國內外民眾喜愛的金箔鳳梨酥,以及各式充滿獨創特色的伴手禮品。
從食品到包裝設計,都有鮮明的形狀、色彩、故事,以高質感將「金錦町」推向更精緻、細膩的路線,讓送禮更多了份趣味與深度。

接著經過日式木頭走廊,就可以通過木格窗看見中間由宿舍房屋圍起的小院。
窗戶還留有小時奶奶家會有的那種花紋式玻璃,裡頭洩出溫暖的黃燈光線。

走道盡頭的空間是分成好幾塊的用餐區,除了與商品區連通的一區,另外一棟房子裡保留原先的兩隔間,也能作為私密包廂。

+食記

可以發現,「金錦町」的產品都與幾何形狀有偌大關係。
這一概念便是想利⽤各式經典圖型、圖騰與形狀,將產品賦予故事,讓客人在品嚐的同時,也同時帶出情緒的韻味。

隨著「金錦町」咖啡廳開幕一起推出的,是四款超美、超好拍的“幾何甜點”
設計感與質感兼具的外觀,在選擇時要好一陣糾結。充滿前衛造型的蛋糕,已經不是單純吃甜點,更像是在欣賞藝術品了。當然味道也教人非常好奇,就讓我們繼續看下去:

▲ 金錦 86 拿鐵(NT$160+10%)

使用當店特選的“金錦86咖啡豆”,中深焙豆,前段是絲滑的奶油香、中段則為溫醇的黑櫻桃與黑巧克力、尾段以濃郁的焦糖、榛果香氣作結。
不過——做成拿鐵後是品嚐不出那麼多的層次了啦 Haha,不過整體的口感很溫順柔和,與牛奶的比例也抓得不錯,與咖啡的兩者香氣都有出來。

剛好他們的幾何甜點幾乎是以水果為主體,與拿鐵恰好很搭。
另外也有黑咖啡、摩卡、抹茶歐蕾等多種選擇。

▲ 深焙黑茶 (NT$180+10%)

這款喝起來就是濃郁的日式風味焙茶,重烘焙後的茶葉泡出清澈剔透的金紅色澤,味道醇厚卻不苦澀,是搭配甜點的絕佳解甜夥伴。

▲ 金色小豬蛋糕

金豬行大運!為了迎接到來的豬年,「金錦町」特地推出這個限定款的小豬蛋糕。

裡面是帕瑪森起司磅蛋糕。
與「金錦町」的招牌長崎蜂蜜蛋糕略微不同,金色小豬以起司磅蛋糕為底,再拌入紐西蘭進口奶油,增添蛋糕的香味與紮實感。
填入特製的幾何小豬蛋糕模,最後再將表層塗上食用金箔粉。
因為高度要求手工製作,所以數量有限,目前僅以“加購”的方式限量提供——

108/1/18~1/31前,於實體通路(金華總店、新光A8門市),單筆滿NT$500,即可以將近五折的優惠價NT$88元加購一隻金色小豬蛋糕。 活動過後,就會調回原價販售。不過聽說之後還會推出抹茶、草莓等不同顏色的金箔小豬,可以鎖定金錦町官方臉書的消息。

▲ 墨客 (NT$240)
⽵炭⿊巧克⼒慕斯/橙酒橘⼦果泥凍/經典巧克⼒蛋糕/奧利奧巧克⼒餅乾底

深愛黑色的我馬上受這款吸引。
以苦甜⿊巧克⼒慕斯作為主體,調和竹炭打造成通體黑色,入口是濃厚深沉的巧克⼒;中心包裹橙酒橘⼦凍,點綴出清香酸甜的滋味,再依序是咖啡巧克⼒蛋糕與巧克⼒餅乾底,從綿密到清脆的層次。
像是歷經風霜與浪潮的老靈魂,樸素而極簡的沈著外表下,埋著琢磨透亮的智慧,在胸腔中熠熠生輝,細細品嚐才能發掘教人著迷的層層驚喜。

▲ 貴妃 (NT$240)
⽟荷包慕斯/茉莉花茶凍/天使海綿/英式餅乾底

人氣最高的一款,清爽的滋味適合不愛太甜口味的人。
一顆顆毫無破綻的渾圓球體非常療癒,搭配高貴的深紫色,表現貴妃的雍容氣質,使人忍不住想一探究竟。

集萬千寵愛於一身的貴妃,如花般高貴,似蜜般嬌甜。佳人如斯,怎不令⼈迷戀?
輕輕從中劃下,竟是如棉花糖般軟彈,這層由⽟荷包製成的慕斯蛋糕,入口後在舌上化開,荔枝清香繚繞齒間。記得要從上到底整面切下,才能一次完整品嚐中間的茉莉花茶凍,融合成酸甜的花果味,最後更凸顯出英式餅乾底濃郁的口感與奶油香。莫怪帝王心也無法自拔地、受繾綣舞動的霓裳⽻衣所縛,譜出轟轟烈烈的傾城之戀。

我們這次主要是品嚐以上兩款蛋糕,不過因為每款都極具特色,以下也順便介紹另外兩個的口味與意象,給大家參考:

▲ 小胭脂 (NT$200)
新鮮草莓慕斯/覆盆⼦果泥凍/甜菜根海綿蛋糕/英式餅乾

粉色的愛心形狀表達情竇初開的怦然。
以草莓慕斯蛋糕為底,先夾入覆盆莓凍,再接著由甜菜根天然柔染的海綿蛋糕,最後是英式餅乾底作為收尾。
鮮明的層次與酸甜交織的滋味,彷彿愛戀時⼼中的悸動,無由來地躍上心頭,在臉頰暈染出嫵媚的風情萬種,如此甜美與誘惑,便是要完全地霸佔妳/你心房。

▲白日夢 (NT$200)
青蘋果慕斯/蘋果果泥凍/⾁桂蛋糕/英式餅乾底

主體是青蘋果慕斯,搭配溫潤的蘋果凍,加上⾁桂蛋糕,溫醇的香氣讓清爽的⽔果酸甜添上⼀抹異國韻味。彷彿徜徉白日夢中,享受這溫柔又韻味無窮的甜意,不願自拔。

這次新推出的幾何蛋糕系列,除了美麗而前衛的顏值讓人驚喜,連味道也毫不讓人失望。
能在靜謐而充滿氣氛木造日式老建築中,悠閒品嚐下午的時光,是另一大獨有的特色。
離開時,再順便帶上幾個金箔蛋糕、鳳梨酥與琉璃糖,讓甜點胃與雙手都滿載而歸。

+ 店家資訊

內用低消每人一杯飲品,用餐限時兩小時。

*試營運期間:每日營業時間皆為11:00-19:00
*春節特別營業時間:108/2/1- 2/8 休息;2/9 起正常營業。