Kkkkk1022
Kkkkk1022  等級4

2018-12-10
類別 : 歐陸菜牛排館精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

從美國芝加哥遠道而來的「莫爾頓牛排館(Morton Steakhouse) 」,加上在信義微風的45F這個好位子,
開幕時也是紅即一時,說是多厲害又多厲害,但我向來是懶得在吃飯這事情上花時間排隊。

直到最近某天平日中午,才突然想起這間牛排館。
那麼,開幕至今近三年,到底是否真如所傳那麼厲害?

地點在"天際薈" 45F,得從微風信義4F轉搭直達電梯。

門面時尚絢麗,狹長形的空間,挑高的天花板設計,加上坐擁眺望台北市景的整排落地窗,
讓人感到開闊寬敞,座位皆是沿窗擺設,在用餐環境與氣氛這點上,毫無疑問佔了優勢。

門口右手邊則是酒櫃與吧台,走廊盡頭是餐廳獨立的洗手間。

平日的中午,入座率大概五成左右,還剛好遇到某綜藝節目主持大咖(都吃到一半,才發現他原來做我們隔壁桌)。

「Morton」的包廂不算太大,但都是以透明玻璃作為隔間,增加了寬闊的視覺感。
我們座位剛好落於市景第一排,可以眺望整個信義區與景美方面的市景、沒有任何遮蔽物,
最棒的就是101直接矗立畫面中央,肯定是跨年欣賞煙火的首選餐廳,沒話說。

菜單/MENU

中午有一些特惠餐點,還有套餐。
但個人覺得套餐的內容物與選項實在少得可以。

+ 食記

Kate'sFunZone(@kates_fz)分享的貼文 於 PDT 2018 年 6月 月 12 日 下午 4:02 張貼

餐前麵包 (招待)

今天讓我覺得最好吃、最有價值的餐點就是這個洋蔥麵包,完畢。(後面都不用打了的意思?)

不是我誇張...
一來是因為這麵包確實真的好吃;二來就是其他餐點太教我們失望了。

看我給了這麵包最多特寫,就知道我對它的喜愛程度了,一整個偏心嚴重。

光是這胖嘟嘟、圓滾滾的一大球模樣就很討喜,一把刀直接霸氣橫插著上桌。
剛烤好出爐,還是熱呼呼、蓬鬆軟Q的,散發著小麥與洋蔥的香氣。
表皮微脆,還撒著一點焦香洋蔥;中間是濕潤紮實的麵包體,拌著一點洋蔥末,
單吃就十分美味,再抹上細緻的奶油,簡直停不下口。

鮮切菠菜沙拉 (套餐附餐)

這個──我也是很疑惑,為什麼要把菠菜切成這樣?
我看到的第一念頭是:好像備料.... 呃,好吧,貼心讓客人好進食?
但真心覺得口感並沒有比較好,太碎了,反而造成反效果。

烤珍寶蝦天使麵 (NT$1088+10%)

這道義大利麵對我們來說簡直是場悲劇,從擺盤、味道到麵條口感都是。
麵的份量是還不少,但除此之外就教人傻眼。
一家高水準、高價位的餐廳,義大利麵做這樣我也是覺得不可思議。

擺盤──咦,這個有要擺盤的意思嗎,抱歉,我實在看不出來....
味道──沒有什麼香味,無論是蝦子或者橄欖油的香氣,都沒有帶出來,非常普通的味道。而且汁收得不夠乾,太濕了。
麵條──個人認為天使麵是很難駕馭的麵條,因為一不小心就會煮得過軟,相對地,做得好吃就可以凸顯出該餐廳的水準;但「莫爾頓」的天使麵...嗯,太軟爛了。

好啦,至少蝦肉還算一般般,也就這樣了。

商業套餐: 烤鮭魚 (NT$888+10%)

這道也是有點可惜。

鮭魚的肉質很棒,中間還帶有點半熟狀態、軟嫩多汁。
可惜的是我們都覺得 蜂蜜巴薩米克醋,以及配上底下那一大堆 鷹嘴豆、玉米的組合實在是⋯很怪,
味道變得太雜,有點搞得不知道是在做哪種料理的感覺。

肋眼牛排 (NT$$2788+10%)

就是很一般般的牛排,沒有很糟,但卻也不會讓人覺得好吃,更別說是驚艷了。
香氣略有不足,不過熟度還可以。但以3000多的價位來說,對我而言,餐廳景觀大概占了一半價值吧。

要我說,整頓餐價值大概在餐廳氣氛、45樓的信義區101&市景;
餐點部分,雖然不會難吃,但這個價錢真的不會讓我想再來了。

+ 店家資訊

Morton's The Steakhouse- 莫爾頓牛排館
地址: 台北市信義區忠孝東路五段68號45樓
交通: 捷運市政府站3號出口
電話: (02)2723-7000 (可預約)
營業時間: 日~四 11:3-22:00;五六 11:30-23:00

2018-12-03
類別 : 義大利菜沙拉甜點/蛋糕酒類飲品義大利麵喝飲聊天慶祝紀念日

東豐街一帶雖然不在購物商圈範圍內,但這裡的餐廳其實不少,而且各國各色的料理都有。
最近和餐酒館特別有緣,一連拜訪了不少家。雖然都是義式餐酒館,每家的氣氛與料理都各有特色。
今天這間呢,位在東豐街靠敦化一端,個人認為他們的各種調酒很值得推薦,
而且更特別的是,這還是間"寵物友善餐廳"

一般的寵物友善餐廳,通常都佈置得溫馨可愛;但「曜日」仍然本著餐酒館的精神,從裡到外走的一種工業風格。
室內以暗灰的冷色系為主調,吊著幾盞鎢絲燈泡與整排的酒吧台,上頭擺著琳瑯滿目的酒瓶,即便是大白天,也展現出時尚酒吧的氛圍無誤。
(有些座位旁還附有插座。)

而餐廳內還有兩個包廂,一是半開放的包廂,可容納六人;
另一間就是"寵物專屬包廂",空間寬敞,地板特地採用木板材質,可以讓毛小孩在裏頭轉圈玩耍。面對街道的一頭是落地玻璃窗,所以採光也非常好。
「曜日」也提供寵物餐點與餐具,讓主人跟寵物都可以在這裡度過開心的用餐時光。

今天我們很幸運,坐到唯一的靠窗桌子,當天天氣也很好,所以光線很棒。
特別喜歡的是他們的大理石桌,超美;加上「曜日」的杯盤同樣都挑選得很漂亮,搭配起來怎麼拍怎麼美。
除了設備裝潢吸引人,我和友人也默默注意到... 啊哟,這裡清一色的男性餐廳夥伴們也挺吸引人的哦。原本外場只有兩人,後來又看到從廚房走出來的三位內場人員,友人小小聲地跟我說:「诶,這裡的顏值是不是有經過篩選啊...!」
包括店長在內,一個個都很有型,也難怪會讓人有這種臆測了(笑)。

但一間餐廳,僅僅具備外表是不夠的,而「曜日」倒是把裡子也顧到了。
服務態度親切又到位,出餐也很快,讓我們對這次的用餐留下很好的印象。

+ 菜單/ MENU

「曜日」的餐點價位合理。除了菜單上的品項,還有九款新調酒,都極具特色,
現在更推出"任選四杯調酒只要NT$980+10%",大力推荐喜歡調酒的人來試試

+ 食記

▲ 荔枝伯爵 (NT$ 450+10%)

不在菜單上的新調酒。我說我想要比較清爽一點的味道,服務生便向我推薦了這款。

以伏特加為基底,加入茶葉烹煮的伯爵茶與荔枝酒,
然而這些都沒有它登場的方式來得豪華與讓人驚豔:

餐廳竟然精心在底部放了乾冰,一上桌,整個杯子瀰漫在煙霧靄靄當中,氣勢便不同凡響;
當白幕散去,青花勾勒的中國古典陶瓷杯呈現在眼前,細緻而幽雅。
古代嬪妃戴著護指、輕輕用杯蓋播弄茶葉的景象躍然眼前,但──此刻裏頭竟變成了調酒!

一旁的客人也被這驚人的排場迷得目不轉睛,馬上就轉頭問服務生這是什麼、立馬追加了一杯。

打開杯蓋,荔枝淡雅的香氣直接撲面而來,表層撒上玫瑰花瓣與乾燥柳橙切片,襯托出高貴感。
入口之後,儘管式水果酒卻並不甜膩、果然十分清爽而且滑順,與伏特加融合得很好,不嗆不烈;
喝到後面,酒香更濃郁、這時橙片的苦香也融入其中。

很好喝的一款調酒。

▲ 烤布蕾 (NT$ 350+10%)

我和友人看到這個名字的時候,都以為這是甜點,沒想到竟然也是調酒。

雖然沒有荔枝伯爵的華麗登場,但烤布蕾的杯子也很驚人,非常非常大一杯。
而從我們自己、以及其他桌客人點的調酒也發現,「曜日」的調酒份量都沒在客氣的,一杯可以抵別人家兩杯。

烤布蕾同樣以伏特加為基底,上面有鮮奶油與糖粒,帶點焦糖香氣,綴以棉花糖跟小熊軟糖。
聽名稱以為會像甜點甜滋滋,但意外地並沒有。雖然奶味濃郁,但不會甜膩。
而酒精味其實非常淡,幾乎就像是在喝飲料,直到最後才會比較顯味。
很適合女生、以及喜歡奶香、或者不喜歡酒味強烈的人。

▲ 食碗沙拉 (NT$ 240+10%)

小的食碗沙拉約是2人份。
食碗顧名思義,就是連碗都可以食用。
用炸過的脆皮當作容器,切碎之後與生鮮蔬菜拌在一起,咔滋咔滋的、酥脆滿分。
醬料多種可選,我選了很少見的火龍果醬,滿像優格醬的、很清爽。

▲ Witch's 蜜蘋果鴨(NT$ 470+10%)

餐廳很推薦的一道前菜,用酥皮包裹著馬茲瑞拉起司、蜜蘋果與煙燻鴨胸。
一上桌,馬上就聞到烤酥皮的香氣。

因為有酥皮,這道更要趁熱享用。

鴨胸肉非常紮實,下刀就知道肯定嚼勁十足,但咬起來卻意外彈嫩,半點也不柴老;
蘋果增添了柔和的甜味,加上融化牽絲的起司與層層酥脆的派皮,別忘記再沾點旁邊的紅酒醋,
好吃得讓我們大為驚艷!

▲ 偷吃蛋的翠緣松阪豬義大利麵(NT$ 350+10%)

這一道同樣份量十足,無論是麵或者肉都給得不手軟。
麵條Q彈帶有嚼勁,充滿橄欖油與大蒜的香氣,中間打了個生蛋黃增添濕潤度;
厚切的松板豬肉咬起來讓人超滿足,也絲毫不影響它肉質的彈嫩。

▲ 泰菲椰爺紅咖哩燉飯(NT$ 340+10%)

菜單上畫了三條辣椒果然沒在開玩笑,非常帶勁的香辣:重口味與重份量,讓人吃起來很過癮。
菲力牛已經切成好入口的骰子狀,可惜肉與米飯對我來說有點熟了些。

▲ 毛怪(NT$ 100+10%)

有趣名稱和外表讓它成為「曜日」最受歡迎的甜點。
顏色真的還很像動畫中的毛怪,其實是軟糖冰淇淋,而且甜度不高;
裡面還藏了小熊軟糖,成為了意外的驚喜口感。

2018-11-14
類別 : 台灣菜外帶店

台中真可以說是台灣的“糕餅精華城”,許多有名、經典的糕餅店都是起源於此。
除了大家所熟知的太陽餅、奶油酥餅,還有芋頭酥也是非常受歡迎的酥餅之一。

我沒有很愛吃原味或鹹芋頭,但卻特愛甜芋頭,當然這就包括了芋泥。軟綿綿的口感與淡而不膩的甜味,實在是非常迷人。
台中起源的「阿聰師的糕餅主意」便是以芋頭酥為主打商品,堅持就地取材,使用大甲芋頭,經營了半世紀的美味。

▲ 阿聰師 大甲芋泥捲(NT$ 300)
蛋奶素/600 g +- 5%/ 冷藏保存4天

愛吃芋泥的朋友,除了芋頭酥以外,應該也不會錯過另一樣包滿芋泥的超人氣甜點:芋泥捲。
「阿聰師」最近便推出了“芋泥捲禮盒”,一次購買多條還有折扣優惠,作為伴手禮或彌月禮都是很不錯的選擇。
(彌月蛋糕試吃專案:憑媽媽手冊試吃彌月蛋糕享買一送一優惠!)

代表著芋頭的紫色系列包裝,盒子是用粉紫,有種溫馨可愛的感覺,更符合了彌月的意象。

盒子沒打開時,就覺得手裡是沈甸甸的重量,
打開後,芋泥捲果然又圓又胖,看上去就份量十足。

蛋糕捲本身還用塑膠袋密封起來,保持蛋糕體的濕潤,
裡裡外外的幾層包裝,讓蛋糕也固定得很穩,完全沒有一絲收損。

小心翼翼把芋泥捲拿出來,果然是很巨無霸的一條啊,600g 的份量比想像中還來得大。

比較特別的是,「阿聰師」芋泥捲外層的蛋糕不是用芋頭,而是原味的。
蛋糕很濕潤、作得很細緻,綿而不膩。

而我的重點當然還是在芋頭餡上面了。
內餡非常紮實,將蛋糕捲中間塞得滿滿不留一點空隙。
質地很滑順且濕潤,而且甜度不很高、也不油,所以可以即便吃上好多也不會膩。

中間是濃郁綿密的芋泥,外面搭配柔軟的蛋糕,一口咬下品嚐兩種口感,讓人滿足。

2018-11-11
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)

東區的人潮都集中於忠孝復興與敦化這之間,因此也聚集了數不清的餐廳美食。
而再過來一點的國父紀念館站附近,其實也有不少餐廳,而且人潮不會那麼壅擠。
像是捷運國父紀念館站1號出口這裡,最近就多了間溫馨的日式風格食堂: 「GOHAN 御飯食事所」
食物簡單美味,因為附近上班族多,所以假日前來反而不需要大排長龍。

店面看來不大,但裡頭空間其實比想像中寬敞,輕鬆的氛圍很適合全家大小一同用餐。

+菜單 MENU

主要賣的是各種大眾人氣的日式定食,圖片看上去也很誘人,
而且價格合理,對於附近外食的上班族來講是個很棒的選擇。

+食記

▲ 紫蘇蝦餅(NT$ 120)

可惜的是紫蘇香氣基本上吃不出來,不過Q彈的魚板口感不錯,
沾著酸甜的蕃茄醬,應該是小朋友會很喜歡的小點。

海味牡蠣酥(NT$ 180)

同是炸物,但相較樓上魚板那種軟軟厚實的炸衣,我喜歡的是這種薄而酥脆的版本。
裏頭的牡蠣滿紮實,可以很明顯嘗道牡蠣那種海味,推薦給喜歡牡蠣的人。

「GOHAN」的定食套餐都包含:主菜、米飯、湯、漬物、蔬菜、燉物。
每個看似不多,但其實吃起來會發現份量滿大的,吃完會非常飽!甚至說很撐。
尤其湯&飯都可以續加,所以完全不用擔心吃不飽。

今天的附餐是醋漬海帶、涼拌四季豆、蘿蔔煮與海帶豆腐味噌湯。
用小碟子盛裝、但是份量給的很有誠意,而且料理並不馬虎,味道都很不錯、很入味。

米飯可選白米或紫米。餐廳以「御飯」為名,米飯果然不負期望。
無論白米紫米真的都很好吃,粒粒分明、飽滿Q彈,配上他們的肉食與湯汁,會讓人忍不住一口接一口。

野菜嫩雞燉煮(NT$ 320)

其實份量滿驚人的,整塊雞腿排再加上周圍一圈滿滿的蔬菜,對女生來講真的是會吃不完。
雞腿有先用香料煎過,所以湯汁還帶有濃郁的迷迭香香氣。肉質軟嫩,綜合了日式與義式的風味。
旁邊的南瓜、紅蘿蔔與花椰菜也燉煮得柔軟而入味,繽紛的顏色不僅賞心悅目、同時也營養滿點。

GOHAN家 燉牛肉(NT$ 330)

這道燉牛肉實在給得太大方了,連愛吃肉的我都不禁覺得好多!

重點是非常好吃!牛肉燉煮得超級軟&入味,甚至比不少牛肉麵的牛肉都好吃;
鹹淡適宜,倒是有點像傳統的家庭滷肉,底下還有粉絲與2大塊的白紅蘿蔔,軟爛入味,搭配上香Q紫米飯,真的非常好吃。

意外發現了「GOHAN」這家好店。
豐富的套餐,連主菜份量也很多,而且好吃。餐廳的環境舒適、交通方便,
價格也算親民,以台北市區來說,他們的CP值實在很不錯耶。

+店家資訊

2018-11-06
類別 : 台灣菜麵包/西點

台灣做年輪蛋糕的本來就比較少,而「元樂蛋糕」不但做年輪蛋糕,還把蘋果包在裡面更是獨家了,讓我非常好奇會是什麼樣的味道。
不僅如此,還有抹茶口味!對於抹茶腦殘粉的我來說,是必須肯定絕對得嚐一嚐的啦。

+嚴選食材使用

「元樂」使用各樣的進口食材,包括日本的海藻糖、蛋糕粉、富士蘋果,法國的果泥與巧克力。
防腐劑、香料、色素與其他化學成分都零添加!從基礎開始,替產品品質做把關,讓消費者吃得開心又放心。

+蛋糕烙印服務|製作獨一無二的蛋糕

「元樂」年輪蛋糕不但內餡有驚喜,外表也在開盒時讓人眼睛為之一亮!
顧客可以依自己喜好與目的,在蛋糕的表面刻上文字或圖案,增添趣味與互動性,作為慶生、節日、彌月或結婚的伴手禮都非常合適。
☛ 烙印服務詳細介紹

+開箱品嚐

這季的包裝是海芋花園盒(附提袋),亮麗的湛藍印著海芋花,有種可愛而溫馨的感覺。
裡頭的蛋糕都有用塑膠殼固定住,所以十分穩固,運送拿到手中時還是完美無缺。

▲ 獨享靜岡抹茶年輪蛋糕/紅豆餡(蛋奶素)(NT$189)
-最佳食法室溫保存。室溫可放3天、冷藏7天、冷凍15天。

「元樂」最近推出超殺的“靜岡抹茶年輪”系列!
光是抹茶口味的年輪已經夠吸引人,再搭配上紅豆餡,我完全零抵抗!

而且我覺得很貼心的是,這次還設計了“獨享”尺寸。
畢竟有時候就是自己突然很想吃(像我)!但年輪蛋糕幾乎都是一大顆或一整條,但買單一切片又意猶未盡,所以獨享蛋糕剛剛好。
紮實的份量甚至兩個人分也剛剛好,不過忽略熱量的話,一個人吃也是完全可以的啦XD。

「元樂」這次有四款新的抹茶甜點。他們花了三個多月,試過日本各地不同的抹茶,
最後採用了能呈現最佳口感的靜岡縣抹茶。

雖然看起來跟戚風蛋糕有點像,但年輪蛋糕是我更喜歡的口感:紮實而濕潤。
本身甜度不高,甜度主要來自中間、綿密的萬丹紅豆餡;
年輪蛋糕的抹茶味道濃郁,而且在抹茶獨特的苦澀中,還會有回甘感。

▲ 外包裝的袋子也很可愛。

▲ 小蘋果年輪- 初嚐禁果(NT$ 329)
保存期限:室溫6小時、冷藏7天、冷凍15天。

蘋果年輪是「元樂」很大的特色之一,一顆完整的蘋果包覆在年輪蛋糕中間。
有兩種大小,這次品嚐的是小蘋果:7.5 x 10cm,約3~4人享用;大蘋果則是 10 X 13 cm,約6~8人分享差不多。

▲ 內附刀子。

以前經過「元樂」的時候,就會看到十幾顆年輪蛋糕、被串在一起烤著,
圓滾滾的模樣非常討喜,像是一根巨無霸糖葫蘆,令人垂涎。

相較抹茶,原味的年輪感更為鮮明,包裹著富士蘋果,與糖熬煮過後變成了QQ的質地。
“初嚐禁果”的最中心是使用法國Boiron天然荔枝與覆盆子果泥,一圈包覆一圈,味道與口感的層次都很豐富。
不過水果對我來說略甜,如果可以再淡一點的話就剛剛好。

+元樂商品一覽&折扣優惠

+訂購注意事項

訂購方式:官網/電話(02-2321-5789)/LINE
付款方式:線上刷卡/ATM 轉帳
保存方式:為確保商品最佳品質,建議以低溫冷凍配送;收到商品後,室溫/冷藏/冷凍保存都可以!
到貨時段:早上-09:00~14:00;下午- 13:00~18:00
運費計算表 ▼

+店家資訊