Kkkkk1022
Kkkkk1022  等級4

2019-01-25
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕喝飲聊天

上次品嚐過他們在中秋伴手禮爆紅的“金箔蜂蜜蛋糕”,以及寶石一般的日式糖果,印象非常深刻。
(延伸閱讀:金錦町- 奢華金箔蜂蜜蛋糕 & 鑽石糖 )
這次,終於等到了「金錦町」充滿迷人氛圍的複合式伴手禮店要開幕了!搶先趁著試營運期間來嚐鮮一番。
先用小文青影片來個概略認識:

(影片感謝友人Yvonne協助拍攝製作)

座落三個捷運站——東門站、古亭站、中正記念堂站的交會處,這裡沒有嘈聒的人群與繁雜商店,只有幾片空地、住宅、以及幾幢靜靜佇立幾十年的日式木建老屋。
這些從日治時期遺留下來的老房,被枝藤蔓生的矮磚牆與大樹的蔭翳包圍,斑駁荒寂,看上去似乎已久無人煙。
然而,其中一棟卻彷彿被拂去塵埃的寶藏,重現原本的迷人的風貌,甚至更甚以往。舊時的日本宿舍,現在搖身一變,成了複合式咖啡廳:「金錦町」

這塊地,在日治時期稱為“錦町”,而現在成了“金華街”,於是店家變連結過去與現在,創造出「金錦町」。
因為是老屋重新裝修,得在不破壞原屋結構的前提下動工,考驗其實不少;得經由政府一再考察,期間許多顧客都頻頻詢問何時才開張,終於——將在今年2月底開幕了。

拉開木門,視野一瞬間開闊,首先是寬敞明亮的伴手禮選購區。
「金錦町」主打的是乘載濃厚日本風格、卻同時很受台人歡迎的金箔蜂蜜蛋糕,還有很受國內外民眾喜愛的金箔鳳梨酥,以及各式充滿獨創特色的伴手禮品。
從食品到包裝設計,都有鮮明的形狀、色彩、故事,以高質感將「金錦町」推向更精緻、細膩的路線,讓送禮更多了份趣味與深度。

接著經過日式木頭走廊,就可以通過木格窗看見中間由宿舍房屋圍起的小院。
窗戶還留有小時奶奶家會有的那種花紋式玻璃,裡頭洩出溫暖的黃燈光線。

走道盡頭的空間是分成好幾塊的用餐區,除了與商品區連通的一區,另外一棟房子裡保留原先的兩隔間,也能作為私密包廂。

+食記

可以發現,「金錦町」的產品都與幾何形狀有偌大關係。
這一概念便是想利⽤各式經典圖型、圖騰與形狀,將產品賦予故事,讓客人在品嚐的同時,也同時帶出情緒的韻味。

隨著「金錦町」咖啡廳開幕一起推出的,是四款超美、超好拍的“幾何甜點”
設計感與質感兼具的外觀,在選擇時要好一陣糾結。充滿前衛造型的蛋糕,已經不是單純吃甜點,更像是在欣賞藝術品了。當然味道也教人非常好奇,就讓我們繼續看下去:

▲ 金錦 86 拿鐵(NT$160+10%)

使用當店特選的“金錦86咖啡豆”,中深焙豆,前段是絲滑的奶油香、中段則為溫醇的黑櫻桃與黑巧克力、尾段以濃郁的焦糖、榛果香氣作結。
不過——做成拿鐵後是品嚐不出那麼多的層次了啦 Haha,不過整體的口感很溫順柔和,與牛奶的比例也抓得不錯,與咖啡的兩者香氣都有出來。

剛好他們的幾何甜點幾乎是以水果為主體,與拿鐵恰好很搭。
另外也有黑咖啡、摩卡、抹茶歐蕾等多種選擇。

▲ 深焙黑茶 (NT$180+10%)

這款喝起來就是濃郁的日式風味焙茶,重烘焙後的茶葉泡出清澈剔透的金紅色澤,味道醇厚卻不苦澀,是搭配甜點的絕佳解甜夥伴。

▲ 金色小豬蛋糕

金豬行大運!為了迎接到來的豬年,「金錦町」特地推出這個限定款的小豬蛋糕。

裡面是帕瑪森起司磅蛋糕。
與「金錦町」的招牌長崎蜂蜜蛋糕略微不同,金色小豬以起司磅蛋糕為底,再拌入紐西蘭進口奶油,增添蛋糕的香味與紮實感。
填入特製的幾何小豬蛋糕模,最後再將表層塗上食用金箔粉。
因為高度要求手工製作,所以數量有限,目前僅以“加購”的方式限量提供——

108/1/18~1/31前,於實體通路(金華總店、新光A8門市),單筆滿NT$500,即可以將近五折的優惠價NT$88元加購一隻金色小豬蛋糕。 活動過後,就會調回原價販售。不過聽說之後還會推出抹茶、草莓等不同顏色的金箔小豬,可以鎖定金錦町官方臉書的消息。

▲ 墨客 (NT$240)
⽵炭⿊巧克⼒慕斯/橙酒橘⼦果泥凍/經典巧克⼒蛋糕/奧利奧巧克⼒餅乾底

深愛黑色的我馬上受這款吸引。
以苦甜⿊巧克⼒慕斯作為主體,調和竹炭打造成通體黑色,入口是濃厚深沉的巧克⼒;中心包裹橙酒橘⼦凍,點綴出清香酸甜的滋味,再依序是咖啡巧克⼒蛋糕與巧克⼒餅乾底,從綿密到清脆的層次。
像是歷經風霜與浪潮的老靈魂,樸素而極簡的沈著外表下,埋著琢磨透亮的智慧,在胸腔中熠熠生輝,細細品嚐才能發掘教人著迷的層層驚喜。

▲ 貴妃 (NT$240)
⽟荷包慕斯/茉莉花茶凍/天使海綿/英式餅乾底

人氣最高的一款,清爽的滋味適合不愛太甜口味的人。
一顆顆毫無破綻的渾圓球體非常療癒,搭配高貴的深紫色,表現貴妃的雍容氣質,使人忍不住想一探究竟。

集萬千寵愛於一身的貴妃,如花般高貴,似蜜般嬌甜。佳人如斯,怎不令⼈迷戀?
輕輕從中劃下,竟是如棉花糖般軟彈,這層由⽟荷包製成的慕斯蛋糕,入口後在舌上化開,荔枝清香繚繞齒間。記得要從上到底整面切下,才能一次完整品嚐中間的茉莉花茶凍,融合成酸甜的花果味,最後更凸顯出英式餅乾底濃郁的口感與奶油香。莫怪帝王心也無法自拔地、受繾綣舞動的霓裳⽻衣所縛,譜出轟轟烈烈的傾城之戀。

我們這次主要是品嚐以上兩款蛋糕,不過因為每款都極具特色,以下也順便介紹另外兩個的口味與意象,給大家參考:

▲ 小胭脂 (NT$200)
新鮮草莓慕斯/覆盆⼦果泥凍/甜菜根海綿蛋糕/英式餅乾

粉色的愛心形狀表達情竇初開的怦然。
以草莓慕斯蛋糕為底,先夾入覆盆莓凍,再接著由甜菜根天然柔染的海綿蛋糕,最後是英式餅乾底作為收尾。
鮮明的層次與酸甜交織的滋味,彷彿愛戀時⼼中的悸動,無由來地躍上心頭,在臉頰暈染出嫵媚的風情萬種,如此甜美與誘惑,便是要完全地霸佔妳/你心房。

▲白日夢 (NT$200)
青蘋果慕斯/蘋果果泥凍/⾁桂蛋糕/英式餅乾底

主體是青蘋果慕斯,搭配溫潤的蘋果凍,加上⾁桂蛋糕,溫醇的香氣讓清爽的⽔果酸甜添上⼀抹異國韻味。彷彿徜徉白日夢中,享受這溫柔又韻味無窮的甜意,不願自拔。

這次新推出的幾何蛋糕系列,除了美麗而前衛的顏值讓人驚喜,連味道也毫不讓人失望。
能在靜謐而充滿氣氛木造日式老建築中,悠閒品嚐下午的時光,是另一大獨有的特色。
離開時,再順便帶上幾個金箔蛋糕、鳳梨酥與琉璃糖,讓甜點胃與雙手都滿載而歸。

+ 店家資訊

內用低消每人一杯飲品,用餐限時兩小時。

*試營運期間:每日營業時間皆為11:00-19:00
*春節特別營業時間:108/2/1- 2/8 休息;2/9 起正常營業。

2019-01-21
類別 : 台灣菜日式涮涮鍋

原本在市政府站1號出口、台北阪急百貨對面的「初衷小鹿原味鍋物」,是信義區中我頗喜灣的一間涮涮鍋,吃了3、4次印象都還不錯。

最近他們搬到了松菸旁邊的巷子裡,從1月底開始試營運。
新址的店面空間更大了,幾乎是兩倍,餐桌面積與桌間距離也變得更寬敞;同時取消了高腳座,以長桌、四人桌為主。
不變的是灰黑藍的深色調與水泥粉光為主軸,利用燈光與整面的對外落地窗打造明亮的氛圍。又繼續透過落地窗連接的小院向外延伸,創造一個悠閒愜意的獨立空間。

入口處多了一個長型吧台,將前菜、水果與飲料的部分與內場廚房分隔開來,同時替餐廳增添幾分 Fancy 感。

雖說是平日中午,但沒有滿座還是讓我有點意外,原以為很多人會衝著試營運折扣而來,不過同時也鬆了一口氣。
儘管沒爆滿,也坐了7、8分滿。有上班族,也有朋友、家人聚餐。擴增後的店面,即便在人多情況下,用餐時也可以自在不覺壓迫。

另外,以前走進「初衷小鹿」印象很深刻的一點就是,親一色的小鮮肉服務生XD。
而這次改裝開幕,發現有幾位女服務生囉!不過不變的是,整體態度與服務上都很親切禮貌。
不過畢竟是甫開幕的試營運期間,餐廳內部的節奏可能還沒調整好,這次用餐在出餐等待的時間...........非常久。

入座後,店員會隨水杯一起送上一塊如硬幣大的圓柱體。接著倒一些水上去,白色物體就如海綿吸水般“咻~”地膨了起來,搖身一變成為濕紙巾。
會有餐廳想到要用這個增添用餐樂趣,也是一個有趣的地方。

另一個有趣的巧思是餐具放置處。
每個人的餐具都放在座位前的小抽屜裡。原先還以為只是把全部餐具一併放在普通的抽屜裡,沒想到卻設計了這麼可愛的餐具之家(▼)!
從紙巾、前菜的叉子、湯勺、筷子、到甜點的小湯匙與叉子,都有各自獨立的小房間,雖然我第一個念頭是清潔問題,但這樣的設計真的很視覺討喜。

+菜單

品項基本上沒有太多改變,不過新增了一些單價較高的前菜、海鮮類等。
而隨著質感升級,價格也固然有所提升...(菜單點擊看大圖)

+ 食記

新店一個滿特別的改變,就是提供免費的氣泡水/礦泉水可以無限暢飲。
火鍋配氣泡水滿過癮的。其實就像是配上汽水,清爽、解膩又解熱,而且無熱量。

兩種水都是可以隨時交換添加的。

▲ 商業午餐 菜盤

「初衷小鹿」的菜盤以天然食材為主也是我滿喜歡的一個點。加工火鍋料只有魚丸、貢丸各一顆。
以前他們商午與一般套餐的菜盤會有點差別,一般套餐的會較為豐富(不過改裝後的情況有待確認)。

他們的湯頭很好喝。
雖然只是原味湯頭,但蔬果的甜味很鮮明,光是單喝就很好喝。

而附餐主食的部分,有飯、麵、冬粉可以選,但我換了洗選蛋。最喜歡煮成半熟,把蛋黃沾著肉吃,美味一絕。

▲ 商業午餐 牛小排 (NT$ 560+10%)

商業午餐的牛小排份量是120g,一般套餐是240g。

台北現在中價位的涮涮鍋餐廳比比皆是,也幾乎都有牛小排,但要找到味道、口感都讓人滿意的依舊不是那麼容易。
而「初衷小鹿」的牛小排就滿讓我滿意的。厚切的口感吃起來超過癮,油花的香氣也足夠,卻又不至於太膩。
下鍋涮個三、四秒、肉呈現粉紅色時,灑點附上的海鹽、或者拌著蛋黃,隨著湯汁與油脂入口即化的滋味,吃到最後一片依然意猶未盡。

▲ 灑點海鹽,顯出鮮甜味。

▲ 拌上蛋黃又是不同的奢侈感。

▲ 商業午餐 附餐水果:芭樂/藍莓/柳丁

最後的水果擺盤也是滿用心的。柳丁其實已經幫忙去皮切塊了,頗為貼心。

話說,我原本是衝著他們試營運期間(~1/20)打九折活動來的。
但我直到結帳才知道——商業午餐沒打折。官方臉書上與當天卻都完全沒告知....這一來倒讓我對他們的印象打了折扣。

另外是價位調整。
雖然肉品確實很不錯,他們原本也就不是走平價路線。但現在好吃、價格更親民的火鍋店太多。相對之下,初衷小鹿的CP值就顯得沒那麼高了。
除非是比較講求用餐環境、服務,「初衷小鹿」就是個很不錯的選擇;否則再訪機會...我要斟酌再三了。

2019-01-14
類別 : 越南菜

喜歡沒事到東區與國父紀念館一帶的巷子晃晃,因為每次都會發現新餐廳,所以每次來的感覺都不一樣。
在國父紀念館2號出口、延吉街的巷子裡,就多了一間讓人耳目一新的餐廳:門口用白色的牆面與混凝土搭建成小前院,再以鮮豔的紅、藍、綠色點綴招牌與盆栽,簡單大方又不顯沈悶。
招牌上「談談越 Talk The Pho」幾個大字,昭示著我們今天來到了一間越南料理餐廳。

「談談越」其實是鰻魚飯餐廳“劍持屋”所屬之成安集團的新餐飲品牌。
聘請到越南籍的廚藝總監,在傳統越南料理的基礎上,再加入一點特色與創意,打造“新越式美食”。

現在開的餐廳,無論是哪國料理,餐廳風格往往不再局限於傳統模樣。
「談談越」的店內裝潢也走文青咖啡廳的感覺,明亮寬敞,是個舒適的用餐環境。

+菜單 Menu

+食記

▲ 越式醃檸檬汁(套餐)

點主餐(河粉、飯)升級套餐+ NT$125+10%,含小菜&飲料各一。

醃檸檬汁我還是第一次見到,非常特別。完完全全不酸,甚至滿甜的,也喝不出檸檬的味道。
反而有梅子汁的感覺——友人事先不知道我點的是什麼,聽到我說像梅子,就說:『咦,這不是梅子汁嗎?』
如果是期望一般檸檬汁的人,可能會很錯愕;但如果是喜歡甘甜、或者梅子的人,應該會滿喜歡的。

▲ 越式滴露冰咖啡(套餐)

越南人傳統的咖啡喝法是加入煉乳。不知道「談談越」的是否遵循這個做法(照理應該是?),但基本上喝來和加入牛奶的拿鐵差不多。
能同時明顯品嚐得到牛奶的醇與咖啡的香,不苦澀亦不過甜,還挺好喝的。

▲ 套餐小菜:涼拌青木瓜絲沙拉&炸春捲

青木瓜絲的咬起來爽口,但醬汁有些甜,尤其吃到最後,會有些膩。

另一道越式炸春捲,與中式麵粉做的春捲皮不同,越南是用米粉製作,咬起來除了脆,還帶一點QQ的感覺。
「談談越」炸春捲的內餡也很不同,除了豬肉以外,還加入了芋頭,咬下去外脆彈內綿密。用生菜包裹、再沾酸甜的醬汁,可以解幾分油膩。

▲ 越式班蜜火腿麵包(NT$180+10%)

我本來就很愛吃三明治,而愛上越式三明治則是在美國吃到的時候,簡直驚為天人,酥脆的法國麵包,夾入火腿、小黃瓜與酸甜辣的醃蘿蔔,簡單卻教人回味無窮。可惜回台後幾乎沒有嚐過一樣美味。

對於「談談越」的越式三明治,也是讓我好一陣期待。
法國麵包首先過關,夠脆!餡料其實不少,有越南火腿、醃蘿蔔、生菜等,咬起來很紮實;但種類有點少,而且調味與醬料都少,不鹹也不酸,所以整體嚐起來對我來說太淡,少了特色。

▲ 招牌牛肉河粉(NT$250+10%)

如果是第一次來,沒有特別偏好的話,很推薦這道招牌河粉,可以一次吃到牛肚、牛腱、牛肉片與牛肉丸,超豐富!
可以在剛上桌時,先品一口牛大鼓熬煮的湯頭,再擠入檸檬汁,過幾分鐘再做比較,可以明顯發現融入牛肉的湯汁後,嚐起來更鮮了。

另一個值得肯定的是他們的河粉。特別喜歡這種彈性嚼勁十足的,而且滿會吸湯汁的。
尤其是我還先拍了一會兒照才吃,卻完全沒有軟爛掉,友人頻頻說很適合點乾拌河粉。

各個部位的牛肉表現也很不錯,使用美國牛,丸子也以純牛製作。該軟的軟、該嫩的嫩、該Q的Q;
很不負責任的評語XD,但就不一一贅述了。

總的來說,餐點表現都很不錯,但我們覺得都略淡,在香氣或味道上;
而我個人又覺得偏甜了些——不過聽說,道地越南做法會更甜就是了。

▲ 綠豆/芋頭椰漿(NT$70+10%)

結果,我最驚豔的是打卡送的甜點(喂)。
無論是綠豆或芋頭的都很好吃,看來小小一碗,但份量超級實在!
尤其是芋頭,有好幾大塊又綿密的芋頭,甜而不膩,配上香純椰奶,超滿足!

2018-12-24
類別 : 德國菜義大利菜

我很喜歡在東區的巷子裡晃來晃去,總是會發現一些有意思、特別的餐廳。
就像216巷、靠近仁愛路一端的巷子裡,就有間餐酒館,外面裡面都很有氣氛。
它叫做「悄悄話餐酒館」

我們到的時間不算早,八點多,而且還是週二晚上,
人卻還不少,坐了好幾桌。

「悄悄話」的氛圍比較低調昏暗,餐廳裡主要的光線來自於酒吧,
黃燈泡的光暈,更是被酒櫃牆琳瑯滿目的玻璃瓶,照出一閃一閃的亮光。

原本以為餐廳就是酒吧前的這些座位了,沒想到裡面還別有洞天,估計總共可以容納五十多人是沒問題的(上圖)。
紅磚瓦牆加上金齒輪、旗幟帷幕的裝飾,很有幾分歐洲舊世紀風格。
而且餐廳還隱藏了一間獨立的沙發包廂,玻璃牆環繞的空間,可惜當天因為已有客人而沒能拍到。

+菜單 MENU

說餐酒館不是在開玩笑的,「悄悄話」的酒單,包括原創調酒、啤酒、洋酒與其他飲品,就佔了一半以上。
不過餐點其實也不少,最近更是新推出了宵夜料理,讓夜晚出來小酌的人(像我們),嘴饞時能來點好料。

+食記

▲ 鐘樓怪人寂寞聖誕夜(NT$400+10%)

既然是聖誕時節,就要來點與聖誕有關的調酒。

這支以威士忌奶酒為基底,酒香偏烈。因為有Espresso,入口後就是一股濃烈的咖啡香沖上來;摻雜著黑巧克力酒,香而不甜。
酒款本身屬於較為成熟的大人味道,像是鐘樓怪人那夾雜苦澀的戀情——但我們至少還有甜甜的香草冰淇淋作為調節劑:P。

艾莎的冰雪平安夜

聖誕節限定調酒。
配色真的是非常艾莎啊,沁人心脾的淺藍淺綠,光用看的就能感受到冰之女王的氣息。

外表看似充滿冷意,這款卻是由Vodka配上椰子糖漿、椰絲與鳳梨的熱帶組合調成,外冷內熱倒還真的跟艾莎女王的悶騷(?)個性很像呢。
味道也是十足的熱帶風味:濃濃椰子與一點的鳳梨香,但意外不甜膩。可以感受酒精在口中繚繞、卻溫和不嗆口。
這支成為當天最受姐妹們好評的一款。

未滿18歲請勿飲酒/酒後禁止駕車

小美人魚的貝殼寶藏 (NT$ 450+10%)

這支絕對是最吸睛沒有之一的調酒!
看服務生搬著一個寶藏箱上桌就開始期待,慢慢打開蓋子、煙霧流瀉而出的畫面,更是彷彿海盜挖掘寶藏的電影場景,搔得眾人心癢難耐、目不轉睛。
沒想到裡頭還有箱中箱,真的裝著金幣(巧克力)。這樣充滿神秘、古老的海盜風格真的太得我心了(人家明明叫做小美人魚寶藏)。

未滿18歲請勿飲酒/酒後禁止駕車

另外這支調酒選用蘭姆酒,也恰好與寶藏這個主題很相稱——因為海盜最愛的就是蘭姆酒啦(再次完全忽略小美人魚),“神鬼奇航”的 Jack Sparrow 手上就成天拿著一瓶蘭姆酒。
蘭姆酒其實還分成好多好多種,這裏的傑瑞蘭姆酒屬於一種香料酒,據說是有香草、荳蔻、焦糖、肉桂與杏仁等等,雖然變成調酒後已經喝不太出來就是了。

加入白巧克力酒、榛果酒、新鮮香蕉,最後幾乎變成香蕉是主角,酒精與其他味道相對就很淡了。

未滿18歲請勿飲酒/酒後禁止駕車

再來是連三的SHOT系列。
跟姐妹們各自選了一杯,所以有其中兩杯我沒喝到,是請姐妹們提供她們的感想。

毒蘋果(NT$150+10%)

我喝的是這支。因為是隨機選的,不太會喝Shot的我起初還有些擔心會不會太烈,
但沒想到挺適合我的。

綠色是綠茶Vodka ,搭配蘋果利口酒跟蘋果糖,滿甜的,完全沒有我擔心的烈酒味(笑),
還有氣泡感,像在甜甜的汽水一樣——但別因為像在喝飲料,就不小心灌太多杯了蛤。

雪寶的拐杖糖

第二支的聖誕限定調酒。
剛剛是通體藍的艾莎,現在是白粉粉的雪寶。

同是Vodka,然後加上白色的可爾必思、與白色的牛奶。
據友人說,酒味也不重,喝起來就像可爾必思一樣甜甜的。

未滿18歲請勿飲酒/酒後禁止駕車

美杜莎(NT$150+10%)

最讓我好奇的就是這一個了。
分明的色彩層次與繾綣氤氳讓人很不禁猜測究竟味道為何,
有些詭異的綠黑色更是非常符合蛇女美杜莎的形象。

原來謎底是咖啡酒、Vodka 與 Absinthe(艾碧斯)。

艾碧斯酒也稱苦艾酒,無論顏色或味道非常特殊,辨認度很高。說起這款酒的歷史頗為有趣,從一開始是作為軍隊中醫療用途,到後來在歐洲捲起一股風潮,儘管味道奇特,卻還是擁有大票酒粉,浪漫的德國詩人王爾德,也曾對品嚐艾碧斯做出一番感言:「第一階段跟喝平常酒一樣,第二階段你開始發現這世界的殘酷,第三階段你可以看到所有你想看到的美好事物。」雖然說我是完全沒有這種感觸就是了。

尚不知道組成與味道、毫無心理準備的友人一口乾下後,臉揪著地頓了一會才“哇”地舒了口氣:「好烈!」猛烈的這支,剛好被酒量最猛的她給選中。
但果然不是人人都可以像王爾德一樣,享受艾碧斯酒的特殊風味吶。

未滿18歲請勿飲酒/酒後禁止駕車

▲ 極度乾燥薯條佐控油保濕松露醬(NT$180+10%)

因為我們約的時間較晚,所以就只點些簡單的宵夜點心來搭酒。

薯條應該是配酒必備款。
「悄悄話」的薯條正是我愛的那種超脆皮薯條,搭配的沾醬松露香氣也超級濃郁,超好吃!
而且薯條冷掉後也不會覺得過於油膩,來的話一定要試試他們的薯條。

Line給起司姊姊佐陳醋(NT$198+10%)

「悄悄話」餐點的命名都很逗趣,讓人看得有點丈二金剛摸不著頭腦,
像這個Line給__(以下略),原本看不懂到底是什麼,只知道有我喜歡的起司XD,
上桌才發現原來就是起司條啊!

一大條的莫札瑞拉炸起司,拉開來還會牽絲,大口咬下超滿足。

▲ 自然美菇菇起司焗烤時蔬(NT$ 188+10%)

這道焗烤時蔬也超推薦!

超過我想像的豐盛,一大鍋滿滿的蔬菜、上面滿滿的焗烤起司。
蔬菜新鮮多汁、尤其野菇很Q彈,底部還有一些馬鈴薯泥,不會太多太膩,口感鬆軟綿密。湯匙挖下去有牽絲的起司,個人超喜歡這一道。

+店家資訊

2018-12-22
類別 : 歐陸菜美國菜咖啡店喝飲聊天

常常聽友人J聊起他養的狗狗“喬巴”,在友人的調教之下,是非常聰明又乖的一隻狗。
我也一直很想拜見一下傳說中的喬巴。
這天跟J約了吃飯,想說機會難得,就帶著喬巴一起吧!
於是我們來到了位於內湖的「象園咖啡廳」,這裡是寵物友善餐廳,重點是餐點也頗受好評!

「象園」不僅僅是寵物友善餐廳,同時也是親子/家庭餐廳。
遠遠就可以看見門口有超可愛的玩具裝飾,整間餐廳裡到處也已經擺起了聖誕節的佈置,充滿濃濃的節慶氣氛。
小朋友們開心地在糖果屋裡爬進爬出,一對姐妹花各自打扮成日洋風格(真是兼容並蓄),架勢十足地擺pose給媽媽拍照。

佔地廣袤也是「象園」的特色之一。以台北市來講,很難得有這麼大腹地的家庭&寵物餐廳了。
光用餐區就分成兩大區塊,後面還有一區“城堡樂園”,簡直是小孩們的天堂。
加上對面就是碧湖公園,對於家裡的小孩或毛小孩,「象園」的空間規劃或周遭環境再合適不過了。

假日的「象園」在用餐時間,是人氣爆棚的狀態。我們到達時,還有好幾組候位客人。
非常多一群帶著小孩子出來聚餐的爸爸媽媽們,當天還有幫一群小公主開慶生會的家長們,
整個餐廳氣氛熱鬧歡樂到不行,感覺已經是在過聖誕的節奏了。
除了餐廳本管的室內座位,「象園」還在旁邊另外搭起了棚子,變成半戶外的院落座位,感覺也是挺不錯的。

+食記

▲ 熱牛奶、熱咖啡、蘋果汁

餐點 + NT$59 或者點早午餐都會有飲料可選擇。
除此之外,早午餐還會多附贈一杯牛奶/果汁,覺得開心(牛奶狂)。

熱咖啡是普通的美式,偏苦,但可愛的繽紛小象杯中和了幾分苦澀(誤)。

▲ 西西里羅勒雞肉(NT$220+10%)

大推他們的帕里尼!
出乎意料地紮實、好吃。

個人很在意三明治的吐司,尤其是「象園」還是用帶點厚度的吐司,很怕遇到乾乾硬硬的狀況;
但就如其金黃漂亮的烤痕那樣,口感也很酥脆,正合我意。還嚐得到全麥的顆粒與香氣。

中間的餡料也不落於後,光看到蔓延而下的融化起司,身為起司控的我就投降一半了啊。
從照片就看得出來餡料塞得超滿,真的是要張大嘴才可以咬下,超滿足!
雞肉很嫩,加上起司與洋蔥,口感層次豐富;調味不會過重,又因為是羅勒醬為底,所以並不會很膩,
一個吃下去超級飽,旁邊還有附薯條,C/P 值很高的餐點。

▲ 挪威海鮭大冒險早午餐(NT$ 340+10%)

早午餐盤很豐盛,除了基本的沙拉、水果、起司奶油馬鈴薯,
還有薯條/炒野菇二選一,可以有多一樣的蔬菜選擇,對於不愛早午餐澱粉的我來說很加分;
麵包有四種可選:白吐司/岩鹽法國(上圖)/核桃雜糧/紅莓乳酪;
飲料部分甚至有兩杯:不可續杯(牛奶 or 果汁)&可續杯的各一。
中間一大球的馬鈴薯泥飽足感超重,上面還淋上了邪惡的起司醬,讓口感更濕潤。

主菜的部分是挪威燻鮭魚加上炒蛋。燻鮭魚滿好吃的,軟嫩而不會太鹹;
炒蛋聽友人說也還OK,整體來講令人滿意的一個選擇。

▲ 美國西部牛仔早午餐(NT$ 390+10%)

同樣份量驚人的一道餐點。
光吃那大塊牛排我就差不多飽了,別說還有一堆配菜。

我的紐約客牛排選擇五分熟,他們的熟度拿捏得剛好——很受不了五分熟吃起來像七分熟的餐廳。
因為是紐約客,帶筋的部分會比較多、較韌,但整體肉質還算滿彈嫩的;
雖然沒有到驚艷的程度,但牛排的部分比預期中還來得好。

▲ 一旁附有黑胡椒醬。

中間的馬鈴薯泥上還有一顆半熟蛋,炒野菇也很好吃!滋味清爽彈牙、不會過於油膩。
麵包我選的是紅莓乳酪,中間包裹一大球奶油乳酪,麵包體本身柔軟濕潤,只是我真的太飽了....
個人覺得這一盤的份量,兩個女生分也沒問題啊。

▲ 日式帶骨牛小排丼飯(NT$380+10%)

我們看到這裡還有日式丼飯都很驚訝,端上桌的份量也大得讓人驚訝,而且看上去也十分到"味"。
日式套餐包含小菜、沙拉、甜點。

因為叫做「象園」,所以不時就會有小象的蹤影。像是這道附餐甜點就藏了一支超可愛的小象(笑)。

我很少點帶骨牛小排,因為常常都又硬又難咬。
但「象園」的牛小排還算滿嫩滿好咬的,讓我頗為意外。

另外,米飯不僅是白飯而已,而是加上半熟蛋液、做成類似親子丼的形式,獲得了友人大讚:「這個嫩度、這個半熟度、這個滑度很可以啊!」——是這麼說的(笑)。
蛋液的份量很多,配完整碗飯完全沒問題,帶點甜甜的和風滋味與燉煮透軟的洋蔥,確實好吃。

▲ 鮭魚奶油蘆筍麵(NT$ 270+10%)

鹹度高了點,不過奶油醬非常非常豐郁,適合喜歡醬汁濃厚、重口味的朋友。
因為友人將麵條換成了筆管麵,所以份量的視覺感會比較小,但實際吃起來其實滿多的。

▲ 太妃糖草莓慕斯小象鬆餅

因應聖誕節而推出的限定鬆餅,超級超級可愛!
巧克力醬、紅通通的草莓搭配上裹以金粉的燕麥片,非常有聖誕氣氛的一道甜點。

卡士達塔是做成太妃糖口味,吃起來像牛奶糖,味道溫和不死甜,鬆餅本身也不會過於甜膩。

無所不在的小象又出現了!
除了鬆餅本身就是小象之外,草莓上面還放了一隻金色的小象巧克力,很逗趣。
鬆餅中間還有彩蛋,切開後竟然是淡淡的粉紅色,裡面還包著QQ麻吉,視覺味覺兩者大滿足。

燈燈~~這就是喬巴啦!
「象園」超貼心的還主動送給毛小孩一小份健康滿點的點心:有花椰菜、小番茄、水煮蛋跟肉。
也主動詢問主人是否需要幫忙準備水。

這同時也是我想補充的——服務是「象園」另外值得肯定的一點。
一些像是這類開了好幾年、生意又很好的寵物友善/親子家庭餐廳,服務雖然不見得到不好,但很多都是冷冷淡淡的。
「象園」的服務生都以二十幾歲的年輕人為主,大家的態度都非常親切有耐心,即便是超忙碌的時刻也不會忘記笑容,這點真的大加分!
食物的選擇又多樣,份量多、味道也不錯,整體的C/P值很划算。

推薦給想帶全家大小、毛小孩,以及任何聚餐形式的朋友!

+店家資訊