Kkkkk1022
Kkkkk1022  等級4

2020-12-15
類別 : 日本菜飯店餐廳壽司/生魚片日式涮涮鍋/小火鍋

此處只有部分內容,閱讀完整全文&更多美照請至原文連結:https://katesfunzone.com/tajimaya-shabu-shabu/
 天氣漸涼,又到超適合吃鍋的季節。今日和友人來到我一直很想吃的「但馬家涮涮鍋」。但馬家目前有兩館,皆位於文華東方酒店,二館在3樓,而我們今天是拜訪 5樓的本館。提醒一下,酒店目前敦化南路上的大門暫停開放,出入統一由(面對)大門左方的車道那邊入口進出哦。

2020 米其林名單前陣子剛出爐,而文華東方裡共 5 間餐飲品牌,竟是 5 間都有進入不同類別的米其林名單!中式雅閣獲得米其林一星,而義式 Bencotto、泰式 Thai & Thai、日式鮨ます田,以及這次品嚐的「但馬家涮涮鍋 本館」都獲得了米其林餐盤的肯定,這也是但馬家從 2018 以來,連續第三年獲得該獎項肯定。

但馬家 本館 連續三年獲得米其林餐盤 如果沒到過但馬家,那你可能聽聞過、或在網路上看過,但馬家涮涮鍋本館設計最搶眼的“光牆廊道”。但馬家涮涮鍋的室內設計是由日本光影遊戲大師——橋本夕紀夫 Design Studio 操刀。這個宛如伸展台、又彷彿通向奇幻世界的長廊,是以日式“摺紙”概念,用透明壓克力做出幾何層次,玩出光線的神奇變化。

光牆迴廊 橋本夕紀夫(Yukio Hashimoto)屬於日本殿堂級、三大室內設計師之一,領域跨足室內、建築、產品、藝術。從上面的光牆迴廊或許可以感受到,橋本十分注重“氛圍”。他擅長利用光、線條與幾何,製造出空間中獨特的光影氛圍。他的作品包括東京灣希爾頓酒店、半島酒店,以及讓人過目難忘的大阪康萊德酒店等等。

專屬於你們的用餐時光

用餐區同樣由橋本設計,延續光影概念,用落地的白色幾何牆面作為各桌之間的開放式隔板,讓每一桌都能擁有寬敞而獨立的用餐空間。同時其他牆面、桌子又採用深灰黑的石頭為材質,與白色做出對比又不衝突的平衡,營造低調沈穩的奢華感。

若是需要更隱私的空間,但馬家也設有大小不等的包廂,可以讓賓客充分享受自己的用餐時光,包廂低消為 NT$16,000 起。

開放式用餐區與包廂 從餐桌到器具皆獨一無二

餐皿皆為獨立手工打造的陶器 到好一點的餐廳用餐,有時觀察餐具是種樂趣,也是種餐廳對於細節的體現。但馬家的每一件餐具,從碗盤、小碟、杯具,基本上眼前所見,都是由師傅手工捏製的陶器,因此每一件彼此都會有些微差異、都是獨一無二的作品。

因為是訂製,所以形狀、大小都是依照但馬家需求製作。考量到客人的體驗,他們將茶杯設計得比一般餐廳茶杯更為細長,握起來更順手;每個人眼前的盤子也較一般火鍋店來得大,這也是設想到吃火鍋時,會有大片的肉、高麗菜、火鍋料等等,一般大小盤子其實容易有湯水滴出來(完全就是在說我,平常吃鍋,每次小盤子裡的料都被我堆得跟山丘一樣高),所以特地將尺寸做得大一些,讓人吃得更舒心優雅(我表示尋到知心人LOL)。

有彩蛋的筷架 菜單 Menu 此處只有部分內容,閱讀完整全文&更多美照請至原文連結

但馬家涮涮鍋最備為人知的就是他們生鮮直送的海鮮,以及日本的但馬和牛。餐點供應以套餐形式為主,包含開胃菜、季節菜盤、肉品、雜炊與手製甜品,吃下來真的非常地飽足!或者也可以依喜好、人數來單點肉品與各類配菜(菜單可點圖放大)

肉品&海鮮套餐

素食套餐|肉品&海鮮單點

配料、蔬菜單點|酒品 美饌品嚐

熬煮多時的高湯熬煮精選食材 深藏不露的湯頭

終於,看完前面不少介紹,我們現在要進入食物啦。

說到吃鍋,尤其對於非非常愛喝湯的台灣人來說,最最基本的就是湯頭。但第一次嚐到他們湯底的許多客人都會說:『怎麼…這湯好像沒什麼味道?』,我第一口喝到時,老實說也是差不多想法,只帶點鹹味,卻不是平時在涮涮鍋店喝到的味道。但所謂「好酒沉甕底」,這個湯的厲害,是要隨著整場饗宴,慢慢才顯現出來的。

這鍋清如水的湯,其實是加入日本昆布與鰹魚、豬骨、雞骨與各種根莖蔬果,以弱鹼性水熬煮數小時,不停過濾撈除雜沫,最後得到清澈無比的湯頭,就像是金庸小說中,越是高強的武俠,外表反而是平凡無奇、其貌不揚的普通人,將一身鋒芒盡藏(一直很想說這句台詞看看)。然而,隨著吃火鍋、加入各種食材的過程,湯頭便會隨之變化,每次喝味道都是不同的層次,有蔬菜甜、有肉香,中間多點根莖蔬菜的甘醇,到最後肉的味道又漸漸淡下去,變得更溫和順口,絕對讓你驚艷於其變化。

由侍食師呈現出食材精髓

侍食師:涮涮鍋的精煉師

能將一頓火鍋吃得這麼層出不窮,很主要便是因為但馬家還有這麼位「侍食師」。每個人吃火鍋都有自己的習慣,但可能有些人與我一樣,對於每種食材該怎麼煮、煮多久,能帶出其最佳味道、口感,可能不是那麼熟悉。而侍食師就像是涮涮鍋的鍊金術師,知道這些食材怎麼煮,可以帶出其最想呈現的風味。

包括前述的湯頭,食材的順序怎麼下,能呈現怎樣的層次滋味、不停地撈去血水浮沫,才能保持湯頭清澈不油膩⋯同樣食材,我們自己煮或許也同樣好吃,但上述這些細節可能就是自己會忽略的講究。甚至一些隱藏的吃法、各種食材(像海鮮)搭配法,也都可以問侍食師,煮的過程也可以和他們聊聊,其實增添了用餐的樂趣。

主廚精選開胃菜(套餐)-龍蝦真沙

很特別的一道前菜。上面像晶凍狀的是飛魚卵,搭配上鮮嫩蘆筍與香菇,下面是一大塊飽滿紮實的龍蝦肉。另外,大家應該有看到橙色的條狀物,那並不是紅蘿蔔哦。我起初一直覺得味道十分熟悉,軟軟甜甜的,卻又熊熊想不起到底是什麼,最後終於想起——是柿子!整道菜有顆粒、脆爽、鮮彈各種口感,非常有趣又清爽的一道開胃序幕。

季節嚴選時蔬菜盤(套餐)

色彩搭配、種類與擺盤皆非常令人賞心悅目的菜盤。基本上都是天然食材,即便丸子類也是手工製作、不含化學添加物。部分人在吃火鍋時,通常將重點放在肉品上,對於菜盤,可能不是太注意;但隨著近年人們越來越注重養生、健康與均衡,再加上「但馬家」的湯頭甜味,很大部分是由蔬菜來帶出其滋味,於是店家嚴選了國內外的無毒根莖時蔬

但馬家在調味料方面,主要準備了橙醋與芝麻醬,旁邊還有蔥花、辣椒、蒜泥、蘿蔔泥與鹽。橙醋與鹽的部分主要搭配肉品,而蔬菜則可沾芝麻醬品嚐,或者依個人喜好組合

很讓我驚豔的是火焰生菜,這時就體現出侍食師的重要了。像我一般自己在煮萵苣的時候,只知道丟下去煮軟才撈起來,吃起來就跟大陸妹一樣;但畢竟它是生菜,而且只要夠新鮮,其實下鍋涮個 2~3秒,即可起鍋,就如同涮牛小排一樣。這樣吃起來口感非常非常清脆鮮甜、卻又不像生菜那麼“ㄘㄟˊ操”,讓我驚訝了一番。

又像是平時我直接請店家換掉的魚板,但馬家的是店家自製,咬下去QQ彈彈、口感十足,不像外面的、通常是軟趴趴,這裡的口感一個看似平常卻豐盛的菜盤,其實成本全然不比一整盤牛小排來得低呢。另外,還有孩子人氣王的北海道甜玉米,粒粒甜美多汁,有小朋友來的話,吃過後都會吵著還要呢。

還有日本埼玉大蔥、梨山高麗菜,這些在湯裡煮久之後,吸飽了煮過和牛與蔬菜的湯頭,非常入味好吃。

豆皮&芋頭貢丸 炸豆皮我不是很愛,但這種生豆皮,相反地,我非常喜歡!川燙過後滑滑嫩嫩的口感,柔軟中帶有一些嚼勁,營養價值高又熱量低的好東西。

另外講講貢丸。貢丸?能有多特別?我本也這麼想。但咬下才發現——裡面竟然有芋頭!綿密幾乎化成芋泥那樣的口感,沒想到會和貢丸這麼合拍,超好吃

大甲芋頭&日本德島金時地瓜 接著,侍食師的隱藏版吃法登場。看見他將煮好的大甲芋頭&日本德島金時地瓜連同一盤加了點鹽的砂糖端至我們面前,不禁疑惑了下:不是檸檬片才沾砂糖吃嗎?

一吃驚為天人,很特別,沾了砂糖就像甜芋泥,甜中帶鹹,超好吃。而且可能因為侍食師隨時都在撈鍋裡渣渣、並注意熟度,這個芋頭煮得軟透,且完全不油膩(因為我自己煮的都會吸附一堆味道跟油),所以跟砂糖特別搭。只能說如果是芋頭控的人,必須嚐嚐,完全顛覆你對火鍋芋頭的認知(以後吃火鍋都要自備一包砂糖)。

手打花枝漿(NT$ 400+10%)

不在套餐內,而是另外單點的但馬家自製花枝漿,加入大顆的花枝丁,口感非常Q彈。我們都說,「沒比較沒傷害」,所謂手工、不添加的這些食材,當下吃可能覺得很好吃,但沒有其他特別感覺。但之後再去吃外面火鍋的那些丸子啦、魚板,真的會瞬間體會其中差別。

但馬家黑毛和牛 A5 套餐(NT$ 4600+10%)

我萬般期待的和牛終於登場!每片足足快一張臉大的日本但馬和牛,上面大理石般的油花分布、以及玫瑰般的粉紅色澤,真的是看了就讓人食指大動。我們這次另外的肉是牛小排,牛小排是我平時吃鍋的最愛,油花與香氣大勝其他部位。但這次,侍食師特意要我們分別聞聞看兩者,油花豐厚的和牛味道確實更明顯,尤其煮過之後更甚。

侍食師會詢問每位客人偏好的熟度,而我平常是吃偏生,只要快速下鍋涮個 2~3秒,還搭配上侍食師的隱藏版煮法,起鍋時外圍是比較熟的,中間的肉質卻是還帶著粉色的程度,由外到內而嚐到不同的香氣與質地。而最棒的還是感受到和牛豐美的油花入口即化、在舌尖上化開的奢侈感。先品嚐原味、再加點鹽,然後可以搭配橙醋,更清爽解膩。

此處只有部分內容,閱讀完整全文&更多美照請至原文連結

但馬家頂級牛小排套餐(NT$ 1580+10%)

吃過和牛後,牛小排就明顯更有肉的嚼勁,帶有點筋的地方會有些脆脆的,更添口感。我自己煮(相信很多人也是),都是一整片攤開入鍋『啪!』這樣直下直上,毫無層次感可言,於是侍食師再次用上私房煮法,像捲心派一樣,露出來的外圍較熟,更有嚼勁與脆感,而中間仍帶著粉紅色的芯,則是柔軟多汁,非常新鮮有趣的吃法。

雖然油脂不似和牛那般肥美,但其實這樣對有些人來說反而剛好,像友人就相較更喜歡牛小排恰好的油花與嚼勁。

但馬家頂級牛小排

雜炊(套餐)

最後,日式涮涮鍋,怎能不吃雜炊?用吸收了日月精華(那可是和牛餒)的湯底,加入白米與雞蛋熬煮成粥,撒上蔥花與海苔,味道溫和清淡,中和了方才吃了滿滿肉的胃。

但馬家手製甜品(套餐)-金莎栗子綠豆沙

最後最後,雖然已經飽到不能再飽,但裝甜點總是另當別論。好在甜點份量恰好,是但馬家的超人氣甜點:「金莎栗子綠豆沙」,無論是造型或者口感都細膩綿密,甜而不膩。有許多客人吃過後,都頻頻詢問說是否能另外購買(只有店內才吃得到噢)。是作為這一餐的完美結尾。

店家資訊 但馬家涮涮鍋・本館

地址:台北市松山區敦化北路 158 號 5 樓 交通: 捷運(綠線)小巨蛋站 2 號出口,步行約 10 分鐘 捷運(綠線/棕線)南京復興站 6 號出口,步行約 10 分鐘 電話: (02) 2712-1606(可預約) 營業時間:11:30-14:30;17:30-22:00 官網|粉專  如覺得我的文章不錯,請不吝給予支持,按讚&分享出去!

2020-09-29
類別 : 咖啡廳(店)複合式餐飲輕食甜點/蛋糕義大利麵

我們熟悉的「怡客咖啡 Ikari Coffee」這幾天推出了獨家的全新『新豬肉未來料理』!什麼是新豬肉?到底是豬肉還不是豬肉?其實,它就是現在正夯的『植物肉』啦,想知道詳情?趕緊接著看下去!

今天來到了怡客咖啡忠杭店,就在捷運善導寺站。上次去過他們位於民生社區、與一之鄉的聯名門市,印象很好,空間維持得好,有 WiFi 又有插座,難怪平日也是幾乎滿座,忠杭店亦如是。

不告訴你、你絕不敢相信這不是肉的『植物肉』!

相信大家都多少聽聞現在全球正夯的“植物肉”,明明看起來、吃起來都像肉,卻完全沒有任何動物性成分在內。沒吃過的人可能疑惑:『真的會像嗎?會不會跟傳統素肉一樣,很奇怪啊?』,所以我就在這邊跟大家分享一下,我本人的親身小故事。

有在 Follow 我 YouTube 頻道的朋友,應該看過我今年初在美國拍的 料理東西軍之紅油抄手 VS 迷樣肉丸?! 這支影片,片中我親手做了紅油抄手。紅油抄手得用到牛絞肉,但當時正逢疫情爆發之際,超市裡架上的肉全被掃貨一空,我到現場時,只剩唯一一包絞肉,上面寫著牛肉,我只暗暗慶幸自己幸運,也沒細看,拿了就走。回家也做得超開心、吃得超爽快,還和室友大肆品評了一番(見影片),後來朋友來家裡也吃了好幾個,然後——然後!重點是,完全沒有任何人發現這“牛絞肉”其實竟然是『植物肉』!!!!! 而我是怎麼發現的呢?是直到兩個月後,偶然看到朋友 IG 限時動態買了同一包肉說:『來試試植物肉囉』我才赫然驚覺事實!否則我大概這輩子都不會知道那竟然不是牛肉(而當時吃過的朋友們,到現在還以為自己吃的是牛肉)。

忠杭店店內環境 『未來肉』—— OmniPork 新豬肉!

而這次來到怡客咖啡,就是為了搶先品嚐他們全新菜單:「OmniPork 新豬肉未來料理」。OmniPork 新豬肉是由香港 Green Monday 旗下公司 OmniFoods 研發,100% 純素!主要用豆類、香菇和米製成,含有高蛋白質,卻是0膽固醇、0抗生素、0激素、0腥味,而且比正常豬肉少了 95% 的脂肪、62% 的熱量!同樣的料理、同樣的美味,熱量卻是大大砍半!辛苦減重的帥哥美女們,聽到是否很心動(笑)。

OmniPork 新豬肉現在不僅已經被國際多間餐廳採用,台灣國內許多知名餐廳如君悅酒店的雲錦中餐廳、萬豪酒店、東方文華酒店,都有將 OmniPork 作為他們料理食材之一。但是現在呢,在怡客咖啡就可以吃到用 OmniPork 新豬肉做成的平價、精緻又美味料理囉!

菜單 Menu此處只有部分內容,閱讀完整全文&更多美照請至原文連結:https://katesfunzone.com/ikari-coffee/

這次怡客咖啡總共新推出了 4 道未來料理,包含全素與蛋奶素的,飯食&貝果各兩款,中西兼具,有適合全素或Vegan蔬食者的紅燒獅子頭時蔬藜麥飯&鮮菇鑲肉紙包蔬藜麥飯;以及大份量的起司貝果系列,有黑胡椒豬厚蛋&黑胡椒豬鮮蔬兩種口味。(其他餐點菜單)

餐點介紹

巧克力鮮奶茶 NT$ 90

這一款,可以說是比較偏“大人的巧克力”,甜度很溫和,很順口而不膩;而且奶茶的香味很濃,將兩個十分受台灣人喜愛的飲品,完美融合在一起。

紅燒獅子頭時蔬藜麥飯(全素)NT$ 200

我看到菜單時,第一眼就決定要獅子頭了。畢竟是自己做比較費工的料理,而且用植物肉「OmniPork 新豬肉」做出來的獅子頭的滋味,也讓我超級好奇!

此處只有部分內容,閱讀完整全文&更多美照請至原文連結:https://katesfunzone.com/ikari-coffee/ (大顆手工獅子頭!)

實際品嚐後,真的是讓人出乎意料。要說區別的話,比傳統的獅子頭更有彈性;而且毫無油膩感、多汁入味。大家應該也知道,一般豬肉做的獅子頭,基本上頗油,但怡客的也不會為了增添味道,調味得很重,味道很清爽。總體而言,如果不講的話,真的不會發現這竟然是植物肉做的!

一份裡面有兩顆獅子頭,大顆又紮實,加上蘿蔔、櫛瓜、白菜熬煮成的湯底很清甜,還有兩球的藜麥飯,真的會超級飽足。但我覺得吃蔬食的好處就是,比起肉類好消化,就算吃得很飽,也不會覺得負擔很重。

多汁又入味,搭配豐富蔬菜

鮮菇鑲肉紙包蔬藜麥飯(全素)NT$ 180

說實在,真沒想到能在怡客看到這種“紙包”料理,畢竟通常是在法式料理才看到的,將食材包在烘焙紙中慢烤,以鎖住食材的滋味,而現在竟然在我們身邊的咖啡廳就能吃到。
 在怡客咖啡就能吃到法式紙包料理

這一道呢,不僅僅只是把新豬肉與蔬菜放進去燉而已,而是“搞剛”地做成了香菇鑲肉,再加上特製南瓜醬,還有近十種蔬菜:花椰菜、杏鮑菇、紫地瓜、南瓜、櫛瓜、紅蘿蔔、豌豆、青椒、紅黃甜椒,以及迷迭香、九層塔來增添香氣,少鹽又少油,吃起來卻很豐富、多樣又滿足。

(OmniPork 新豬肉的香菇鑲肉)

黑胡椒豬厚蛋起司貝果(蛋奶素)NT$ 200

最後壓軸。我其實一開始對貝果沒有太多想法,一來感覺上比較常見,二來覺得貝果應該就那樣吧。沒想到,連同我與幾個友人在內,反而都最被這個“黑胡椒豬”驚艷到!

將新豬肉壓製成漢堡排的樣子,口感真的就跟漢堡肉一樣,而且重點就是黑胡椒醬,大大增添了風味。相較前兩道都比較清淡一些,這一道的口味讓我們有耳目一新的感覺。而且還有歐姆蛋與花生醬,再夾入生菜、起司片與牛番茄,完全是不容小覷的份量。

☛ 小結現在蔬食者愈來愈多,注重熱量、又同時想吃得飽足的人也不在少數,植物肉的出現,便滿足了不少人的需求。從我們身旁周遭的「怡客咖啡」,就可以馬上品嚐到這個最熱門、創新的美食啦!

店家資訊怡客咖啡 Ikari Coffee 忠杭店

地址:臺北市中正區杭州南路一段8-2號 交通:善導寺站 電話:02-23223766 營業時間:07:00-22:00; 日 07:00-18:00

2020-09-16
類別 : 麵包/西點

此處只有部分內容,閱讀完整全文&更多美照請至原文連結:https://katesfunzone.com/egsain/

歲月總是如梭,感覺才剛開心吃完去年的月餅,今年的中秋節又不知不覺近在眼前。今年的中秋月餅文,就用一個我覺得外盒很美、內容物也很實在的一之鄉禮盒來打頭陣。同時,也要介紹他們與 Ikari 怡客咖啡 全新聯名的門市,就讓我們接著看下去。

目錄

聯名門市 禮盒介紹 訂購優惠 店家資訊    聯名門市

一之鄉 X 怡客聯名門市 目前,聯名門市共有兩間,一間位於中正區南昌路,而我這天來的則位於民生社區。這間門市雖然位於靜謐的角落,空間比我想像中來得寬敞,而且座位幾乎都有插座,當天許多人都帶著筆電、書來這邊,平日下午幾乎有八成滿,但大家都安靜地做自己的事,氣氛完全不會吵雜。

而一之鄉在店內有一個區塊,除了展示他們經典的蜂蜜蛋糕與禮盒,也有零售一些美味小點心如蝴蝶酥、蛋糕,可以直接購買內用(我接下來文內也會介紹到幾款他們的小蛋糕),搭配怡客咖啡的飲品:我當天就點了杯抹茶拿鐵,滿好喝的。而展示的禮盒可以直接向咖啡廳訂購,作為伴手禮非常合適。
此處只有部分內容,閱讀完整全文&更多美照請至原文連結

這次呢,主要還是要體驗一之鄉今年推出的最新月餅,也是讓我這月餅控很期待的部分。

第一個品嚐的就是很特別的口味:匈牙利牛肉酥餅,是鹹的月餅。大家可能會想到我們平常吃到的中式滷肉大餅——確實有些像,但不同的是,傳統滷肉餅因為油鹽都高,比較容易膩;但一之鄉的牛肉酥餅,基本上是吃完一個也完全不會膩,因為超級不油,連酥皮都是!而且成分也與傳統不同,裡面還加入紅蘿蔔、洋蔥等多種蔬材與香料,一開始吃可能不太習慣(我預期中會像是傳統滷肉餅那樣),但越嚼會越香,層次滿豐富的。

匈牙利牛肉酥餅

匈牙利牛肉酥餅
一之鄉今年的中秋禮盒中,很特別的就是他們針對月餅餅皮,推出了更多創意的變化與組合,除了我們比較常見的廣式皮,還有桃山皮、饅頭皮,接下來也都會一一介紹到。

大家在吃月餅時,很大一個顧慮點應該就是熱量。但像是我,就是無法放棄吃月餅這件事呃啊啊。既然無論如何都無法割捨吃月餅,那就吃得健康一點吧。傳統的中式餅皮都很油,而一之鄉這次的月餅中,就有好幾個是用減少油份、更加清爽的創意餅皮與內餡。

比如源於日本的桃山皮,主要是用白豆沙、蛋、奶等材料製成,完全不用麵粉,口感就如同日式和果子那般細膩,且無油膩感,更能做成各形各色的精緻形狀。另外,不只外觀,一之鄉也在油脂上下了功夫,嚴選符合『潔淨標章*』認證油脂、不添加防腐劑、人工香料等化學成分的安心油。

*慈悅國際:潔淨標章

蓮蓉蛋黃&烏龍麻糬

蓮蓉蛋黃&烏龍麻糬
炭培烏龍麻糬就是用桃山皮,入口後會先嚐到黑糖的香味,接著茶的後韻才會慢慢在口中逸開,同時還咬得到QQ的黑糖麻糬,是今昔合併的一款創意月餅。另一個廣式皮的蓮蓉蛋黃是我很喜歡的經典口味,但是蓮蓉月餅一般缺點是甜度太高,容易膩口;但意外的是,這個蓮蓉不會那麼死甜,而且酒漬過的鹹蛋黃不會粉粉乾乾的,反而但點Q彈,整體吃起來非常濕潤與溫和,是滿特別的蓮蓉蛋黃。

以上介紹的這三款,都有在一之鄉中秋禮盒的「紫曜」禮盒中,不過不在我這次主要介紹的禮盒中,但因為也是今年一之鄉獨特的月餅口味,所以特別拉出與大家分享。接下來,就要跟大家介紹我搓手手期待好久的「月圓」禮盒了!

禮盒介紹
月圓禮盒

月圓禮盒(NT$ 1550)

一之鄉今年中秋禮盒有一層、兩層的選擇,而「月圓」是其中最豪華、足足有三層的禮盒。還沒打開,光是把這禮盒拿在手上就超開心了!我很喜歡他們盒子的設計,繽紛卻不過於豔麗,用多種幾何圖案與色彩,給我一種中西日合併的風格,以深藍與暗金為主調色,帶出低調的高質感。不僅自己吃開心,送人也超有面子!

此處只有部分內容,閱讀完整全文&更多美照請至原文連結

另外盒子結構也很特別,它沒有其他外提袋,將上蓋往兩邊一開,直接就是三層的層架,我覺得是很有趣又簡單的設計。照片裡因為我拆掉了所以看不到——但每排月餅都各自有塑膠盒&套,外包裝上都各自印有口味名稱&營養成分,資訊詳盡。有效日期則標於禮盒外。

現在中秋禮盒預購八折起,文末有詳細優惠訊息:月餅型錄|訂購月餅由此去

月圓禮盒內容物:菠蘿蛋黃酥2入、月牙芝麻胡桃2入 、瑰麗白柚雪餅2入、珍珠奶茶玉兔x1、百香鳳梨椰果玉兔、椒麻滷肉月餅、奶皇流芯月餅、 四季果露(柳橙/蘋果各1)、龍眼花蜜蜂蜜蛋糕(5片裝)一盒、小戚風(抹茶/甜橙各1)、三笠燒、鳳梨蒸菓、  檸香橙片、甜橙蛋糕、巧克力蛋糕、蜂蜜QQ糖(2顆入)10包、奶油格莉朵(5片裝)3包、天然龍眼花蜜(100g)1罐

月圓禮盒

月圓禮盒裡的小月餅非常多種,真的是讓我這個月餅控整個看得眼冒愛心!這裡就來跟大家一一介紹,從上圖最左上排的開始,一直到右下排。

首先是月牙芝麻胡桃:它圓圓胖胖又光滑的外型很討喜,而且餅皮也是創意款『饅頭皮』,有點像我們小時候吃的蘋果麵包那種口感,鬆鬆軟軟的,明明是熟悉的口感,但做成月餅卻又讓人耳目一新。這樣的餅皮吃來毫不油膩,相對也稍乾一些,但裡面配的是紮實的黑芝麻胡桃餡,用天然堅果種子帶來的油脂與香氣,與餅皮形成完美融合,細細品嚐,芝麻濃郁的香味與口感會在口裡慢慢暈開,而且甜度不高,好吃又健康的一款。

再來是外型超可愛的百香鳳梨椰果玉兔:表面拓印成讓人愛不釋手的小玉兔共有兩款,屬於桃山餅皮,油份也相對低的口感。白兔是走夏日熱帶水果風情,拿近一點就能聞到百香果那明顯的香氣。我對熱帶水果甜點的印象就是“很甜”,但這顆白兔,雖然中間餡料也是份量紮實、且顏色香氣飽滿,卻出乎我意料地不死甜,更多是水果的香氣,甜中帶酸,非常清爽的月餅。

前兩款外形都已經很吸睛,但一之鄉真的是卯起全力,一款還有一款高。做成白色愛心形狀的瑰麗白柚雪餅大概是該禮盒中的選美皇后無誤了,更別說表面還綴以粉玫瑰瓣。餅皮以低溫烘烤而成,中間不僅僅是香柚製成的豆沙餡而已,還包了個梅子晶凍。同樣是水果為底,若說上面的百香鳳梨是熱情四射的小白兔,這個就是清幽淡雅的一顆芳心,很適合喜歡清爽柑橘類口味的人。

月餅切面

療癒的月餅剖面們。
除了小白兔,還有隻小綠兔。融入現代口味的珍珠奶茶玉兔:中間有淡淡的奶茶香,加上餅皮的豆沙香,雖然沒吃到珍珠,但我反而喜歡這種單純的口感。

最後的三種月餅是我最喜歡的。先是近幾年很火紅的奶黃流芯月餅:雖然他們的流芯不太明顯,但還是好吃!不會很甜,然後有濃濃的鹹蛋黃與奶香,誰還在乎熱量?接著,中間一顆圓圓蛋黃的菠蘿蛋黃酥應該很好認,蛋黃酥本身一般般,但特別就在於他們用了菠蘿酥作為餅皮!又是一個我的愛,就是喜歡菠蘿皮那種酥酥香香的口感。最後最後,壓軸登場的是整個禮盒中,最讓我回味無窮的椒麻滷肉月餅:跟前面有提到的牛肉酥餅同樣屬於鹹口味,但我真的是愛花椒口味的糕餅,入口就是滷肉與花椒的香氣,還帶點微辣以及花椒的顆粒感,在舌尖上跳動著,加上是搭配廣式餅皮(雖然更邪惡)又替香氣添加了層次。

此處只有部分內容,閱讀完整全文&更多美照請至原文連結

兩個長得像甜甜圈的分別是抹茶紅豆與小戚風香橙。口感跟我想像中不太一樣,原本以為是濕潤的蛋糕體,但它是更為鬆軟的那種,各自帶著淡淡的抹茶與柳橙香。

另外兩個圓圓的則是鳳梨蒸果與三笠燒。三笠燒其實就是我們熟悉的銅鑼燒,只是因地區而叫法不同,中間是厚實滿滿的綿密紅豆餡。鳳梨蒸果做得跟銅鑼燒很像,兩面餅皮夾著鳳梨果餡,餅皮是蒸蛋糕那種軟綿綿的口感,果醬香而不死甜。一之鄉的水果系列都讓我滿意外,甜度跟香氣控制得恰好,我還滿喜歡的。

蛋糕類

甜甜圈|小蛋糕|夾心蛋糕系列(名字我取的)
另外小蛋糕有巧克力/ 金黃甜橙/ 鮮榨檸檬三種口味。我得老實說,我一開始滿小看這三個小傢伙的,想說估計是滿甜膩的蛋糕吧。這三個確實不比前述幾個蛋糕清爽,但沒有我預期那種超甜感;而且蛋糕體本身出乎意料好吃,這個就是做得紮實濕潤,個頭雖小,口感卻很細膩,巧克力、奶油的香氣都很足夠,好吃!

這幾款小蛋糕,除了在直營門市買得到,在「一之鄉 X 怡客咖啡 聯名門市」也可以品嚐得到某些款式喔!

蜂蜜蛋糕、果凍、餅乾

果凍|糖果|餅乾|蜂蜜蛋糕
前面已經介紹了這麼多,但還沒完呢,就知道這個禮盒究竟有多澎湃了。最後是像西式奶油薄餅的奶油格莉朵、有兩種口味的果凍:四季果露(柳橙&蘋果)、一大盒的蜂蜜QQ糖、足足有100g的玻璃罐裝天然蜂蜜。

然後就是一之鄉最經典的龍眼花蜜蜂蜜蛋糕了。關於蜂蜜蛋糕(或者也有人稱長崎蛋糕)的故事,我在這篇文章有介紹過了,不只是蜂蜜,到了台灣後,一之鄉創辦人黃和仁先生使用天然食材——純龍眼花蜜,於是就成了一之鄉的獨特蜂蜜蛋糕,100%的龍眼花蜜,不添加一滴油或防腐劑,吃的是蜂蜜蛋糕的淡香。月圓禮盒中,就豪邁地放上整整半條,真的是把一之鄉所有精華都吃到了。

還有一罐天然蜂蜜
如覺得我的文章不錯,請不吝給予支持,按讚&分享出去!

2020-08-24
類別 : 台灣菜中餐廳複合式餐飲

此處只有部分內容,閱讀完整全文&更多美照請至原文連結 https://katesfunzone.com/2020-taichung-michelin/

米其林今天公佈了2020台中米其林餐廳,而前些天已經先公佈了台中21家登上米其林必比登的餐廳。赫然發現,我才剛剛吃過的《馨苑小料理》也在名單之列!所以,就跟大家來介紹一下我的食後感;而那天吃完,我們就去了「台中文學館」喝咖啡聊是非,很悠閒的行程,帶各位一起看看我們的台中散策!

延伸閱讀:這天晚上住宿是台中永豐棧喔

目錄

2020 台中米其林必比登餐廳:馨苑小料理 店家資訊 台中文學館 NMU 幸卉文學咖啡 地點資訊

台中文學館

更多台中吃喝玩樂

美食|馨苑小料理– 2020米其林必比登餐廳! 美食|逢甲夜市美食懶人包– 在地學生推薦店家! 美食|CJSJ Patisserie– 法國人的法式甜點! 美食|大漁丼壽司– 平價握壽司隨你點! 景點|薰衣草森林– 新社的世外桃源 住宿|香草 House– 薰衣草森林的超讚民宿 住宿|隱和旅– 逢甲夜市步行一分鐘到達! 住宿|GoGo 回行旅 – 逢甲商圈裡的親子旅館 住宿|日月千禧酒店 優惠| – 客運、汽機車租借、接送通通有! 優惠| – 吃喝玩樂行嚨總有!

2020 台中米其林必比登餐廳:
馨苑小料理

《馨苑》本身年齡不大,但它其實是由另一家台中老中菜館《膳馨》的另一品牌。在西區巷子裡的獨棟房屋,佈置得滿簡單,就像一般簡餐店的感覺,同時帶著中西的元素。一樓是四人為主的小桌,二樓則主要給多人聚餐的包廂。

馨苑比較主要的特色是將台菜做成單人份的定食套餐。一般台菜都是點菜式,沒有一家子來,通常不好點。因此,這樣單人套餐的形式,無論是一個人來,還是一家子來,都可以吃得高興開心。

我們這天三人,都分別點了不同的主食套餐(官方完整菜單)。基本套餐(額外加 NT$80)有附小菜三品、青菜、湯、飯。我的紅燒牛三寶(單點 NT$ 340+10%)有牛肚、牛腱、牛筋,以及蘿蔔。燉得很軟爛入味,醬汁我覺得算是微偏甜的口感。三杯醬爆中卷(NT$ 330+10%)的中卷夠鮮嫩,但我覺得豆腐更讓人印象深刻,非常入味又有口感,很好吃。最後,是老酒清蒸龍鱈魚(NT$ 250+10%),我也是這天才知道,原來龍鱈魚不是鱈魚,本名叫油魚。但吃起來真的很有鱈魚的滋味!肉質很嫩也香,用清蒸的恰能吃出魚肉的鮮美,難怪會被別稱為龍鱈魚了。

整體來說,料理都好吃,但稱不上有驚艷之處。而且主菜本身份量,以其價位來說,其實算偏少,主要是靠套餐附餐吃得很撐。個人是覺得,除非家就恰好住很近,否則不會想特意再前往吧。

店家資訊 地址:台中市西區民生北路106號 電話:(04)2302 9989 營業時間:11:30–20:30 線上訂位網址

台中文學館

壯觀老榕樹 同樣在西區的臺中文學館,原本是日治時期的警察宿舍,所以這裡可以看到6棟日式老屋。現在改成了各種用途的建築,像是展覽、講堂、餐廳等等。不過整塊區域真的是比我想像中來得小好多!快轉一圈大概只要五分鐘。

日式老屋 其他我覺得還好,日式老屋確實很吸引人,但畢竟已經改建過。反倒是園區中心、將近3層樓高的老榕樹很吸引我,因為頗有歷史,榕樹在地面處已經形成特殊的氣根廊穴(下圖),非常壯觀,不曉得為何讓我莫名想到《宮崎駿》的動畫場景。

NMU 幸卉文學咖啡

文學館裡就有間咖啡店「NMU 幸卉文學咖啡」,同樣是6棟日式老屋的其一。不過,說實在,裡頭的內裝已經改得有些失去了老屋的味道。店裡除了飲料,還提供輕食、鬆餅與甜點等等。

咖啡豆種類非常多,不過我當天喝了個甘蔗抹茶,我沒細讀菜單,就很天的以為“甘蔗”只是那款抹茶的名字,就像小山園抹茶的小山園一樣,結果真的是把台灣甘蔗汁加到日本抹茶裡面,不但是冰的、還是甜的,我整個囧,雖然還算好喝,但我當下就是只想喝又濃、又熱、又苦的純抹茶啊哭。蛋糕我們點了芒果生乳酪與威士忌生巧克力蛋糕,普普通通,無特別之處。

園區內海報:發現美的事物 地點資訊台中文學館

地址:臺中市西區樂群街38號 電話:(04)2224-0875 營業時間:10:00-17:00;週一、國定假日公休 官網 NMU 幸卉文學咖啡

地址:台中市西區自立街6號 電話:(04)2223 0049 營業時間:12:00-20:00 粉專 台灣美食吃透透

宅配|咖啡廳|早午餐|火鍋|吃到飽|

懶人包:
新北九份一日遊|宜蘭頭城二日遊|
台中逢甲夜市美食|

吃飯免出門! 獨家百元折扣碼:

新戶,輸入折扣碼「eats-af2npq2pue」,前兩筆訂單現折$100(滿$150後可折抵)!如覺得我的文章不錯,請不吝給予支持,按讚&分享出去!

線上訂位享優惠!– EZTABLE 百家餐廳任您選
 旅遊找住宿– Booking.com 訂房優惠中
 出國找上網– GLOBAL WiFi讀者限定超值優惠!
 出國找機票- Expedia 比價訂票 安心又方便!

*本文純屬個人想法,不代表每人立場

2020-06-24
類別 : 多國菜麵包/西點

***此處只有部分內容,完整美照+文章請至原文連結閱讀歐~***
原文:https://katesfunzone.com/but-%e5%96%9c%e9%a4%85/

民生社區一直都是台北的黃金地段,環境清幽,鬧中取靜。不但適合居住,也有許多好店家藏身於此。說藏,是因為這裡的巷弄真的太多了,僅管來過次數數不清,卻還是無法全部走遍。另外一個原因,可能是民生社區寧靜的氣氛使然,這裡的店家也似乎偏好走一個低調的路線——像是我們今天走訪的「but.」,就是低調團隊的其中一名佼佼者。

若是偶然經過,可能會猜想這是間私人工作室。 從敦化拐進富錦街,走不用多久就可以看見這棟位於轉角、擁有一個大前院的住宅式大樓了。如果是偶然經過,可能會被其頗具設計風格的前院、外牆、與窗戶給吸引,但卻無法看出什麼名堂,只能看到屋內似乎同樣具有設計感,猜想著也許是某間私人的設計工作室。或許你多觀察了幾下,留意到大門外那塊小小的招牌寫著” but. (we love butter)” ,好像透露了點什麼,卻又不是太明白。

走在充滿大樹的民生社區,總是讓人感到悠然 繞到建築的另一邊牆面,窗邊掛著的鐵籃子莫名有電影感,但你依舊無法透過挑高過的窗櫺窺探究竟。就在張望時,瞥見牆上一行字:“It is wiser to find out than to suppose.” 像是揶揄又像幽默,屋裡的人彷彿已看穿你的心思,透露出邀請你直接入內親自揭開謎底的涵義。

外牆上的字句 “It is wiser to find out than to suppose– Mark Twain”,似乎邀請著站在牆邊疑惑的路人,進去一探究竟。 剛剛那面白牆也好拍不說,才走進前院,還沒接近大門,愛拍照的美女帥哥們大概又會在這停不下快門了。這裡的元素都以灰、白等不飽和色調為主,我特別喜歡他們具有復古感的綠色門面,夜晚打上燈光也很有質感。白天時,因為這裡綠樹高又大,光線透過枝葉間灑下來的光影,特別好看。

工作室?男裝訂製店?咖啡廳?這裏,處處有玄機…

就連入口的玻璃門上,還寫著「Tailor Shop」,更是讓沒來過的人滿心疑惑。甚至推開大門踏進店裡,看到的竟然真的就是男裝服飾店的模樣:著西裝的櫥窗模特,以及一整面架子陳列著領帶、皮鞋、襯衫與西裝,一切都那麼有模有樣。門口木桌的小姐,也是神秘感十足地說了句:『直接往後入內進門就可以了喔。』便不再多說。

往後繼續走,卻發現是個像試衣間的走道空間,有四個木門,沒有任何指示與說明。要不是我們已事先知道這是這裡的特色,可能還真的會以為自己走錯地方了咧。

既然有那麼多道門,肯定代表只有一扇是對的。至於哪一扇是正解,其他扇後面又是什麼,我就不在這破梗,留待大家親自到現場去體會那樂趣啦。

打開門之後,又瞬間來到另一個世界,裡面整個空間的規劃設計很有趣,延續從外面就開始讓客人經驗的,一種不按牌理出牌、充滿驚喜的概念。從櫃檯、桌椅與吧檯,走到了這邊,可能會讓人覺得這是咖啡廳吧(但我個人看到吧檯時,第一聯想的是酒吧,笑)!可是又有些突兀的元素,讓人看著又不像。

還是…咖啡廳?酒吧?禮品包裝店? 大家看到這,有猜出來這裡究竟是什麼地方了嗎?招牌上寫著奶油..裡面又有點像咖啡廳…..其實,這裡是兼作糕點伴手禮&喜餅的手工甜點店!我們現在所在的這層樓,就是 but. 對外販賣商品的地方,所以牆上可以看到一排排充滿設計感的外盒,各自搭配著他們不同的產品,包含最經典的『濃厚奶油餅乾』、富有台灣特色的『金鑽鳳梨』與『柴燻桂圓』等等,聽說在網路上非常紅,假日都是人潮滿滿;之前還沒有疫情時,還是日韓遊客訪台的最愛伴手禮之一。

即日起,but. 正與台灣幾名藝術家合作,聯手設計外盒包裝,店內也在各角落都看得到他們的作品佈置與展出。

喜餅品嚐專區

雖然樓上空間很吸引人,但我們沒有久待,畢竟,今天最重要的目的是他們同樣很出名的喜餅

歡迎來到通往幸福的「520」月台…

but. 的喜餅試吃提供「門市」或「宅配」。如果情況允許,我大力推薦各位新人們到現場試吃,真的!因為除了剛剛一樓的對外空間外,還能解鎖試吃喜餅才能踏足的隱藏版空間喔。

傳統的喜餅試吃,都是進門市、坐下來試吃、走人,很基本的流程。所以我之前都不知道,原來現在的喜餅試吃體驗,可以規劃得如此精緻!

隱藏版空間:520 幸福月 ( we found love ) STATION “

沿著階梯再下一層樓,就會來到這個屬於新人的獨家試吃空間。很特別的是,這裡竟然是一個月台的樣子,而且做得非常像,利用鏡子製造出空間的延伸感,旁邊的舊式電話、時鐘、皮箱與長凳,好像就站在歐洲某個月臺上一樣。

這一車站,也確實有個名字,就作『we found love』,而進站的列車,正是『520』號車次,讓“找到幸福”的新人們一同搭上這“愛情號”列車,品嚐屬於幸福的滋味。

(圖)(we found love) STATION

因此——沒錯,喜餅試吃的地方,真的就在520列車裡面!裡面的佈置也十分復古典雅,又是個打卡拍照的好處所。趁著顧問準備喜餅的空擋,就可以在月台、列車上好好拍一番。

顧問諮詢流程簡介> 填資料> 試吃> 禮盒展示

整個喜餅試吃流程,是會先由顧問做簡單的喜餅與禮盒簡介,接著會請新人填寫簡單的資料表,再進行喜餅的品嚐,顧問也會一邊做介紹。最後再向新人展示禮盒的樣式。

禮盒介紹

18入禮盒 在進入糕點品項之前,先跟大家簡介一下 but. 的禮盒大小與款式:

總共有五種的大小可選擇:從 10/ 12/ 14/ 16/ 到18入,依照數量不同,搭配的喜餅種類組合也不同,訂購30盒以上可享有優惠。而喜餅口味,每一個都可以依新人自己喜好挑選,彈性非常大。

每個餅乾都是獨立包裝,是很簡單俐落的霧面白色設計。不過,大家可以注意到其中有幾個不透明的金色包裝,這也是他們的小巧思,讓賓客在打開時才能知道裡面是什麼,增添一點開禮物般的小樂趣。接下來,就來介紹一下他們的禮盒樣式:

相織|真心|幻鏡|花語|艷火|星願

他們的禮盒很值得好好介紹一番,因為真的超級美!but. 的概念是,喜餅不只是喜餅而已,更是婚禮上的一個時尚配件,所以從盒子的顏色、圖樣與材質,到外提袋,都非常有時尚感。現在的喜餅禮盒都做得越來越精緻,但 but.簡單大方又不失質感的風格非常對我胃口。

(延伸閱讀:舊振南餅店|中式喜餅也能簡單大方兼具雍容華貴感)

主要有六款禮盒樣式,還會不時推出限定款式。而每種設計都會有獨特的名字與一段寓意,像是金色的“星願”,上面一顆顆閃亮的星星代表著兩人愛情的每個瞬間;或者表達愛情如花般綻放的“花語”。盒子的材質也各有不同,有霧面的、亮光的,讓質感更加升級。而盒子右下角都有金色『囍』打凸印刷,但有低調奢華感。我個人在官網上看到最喜歡的就是全紅的“艷火”,帶著大理石花紋的全白“真心”也很吸引我目光。他們還提供綁緞帶的選擇,綁上金色緞帶後,整個讓人有種捧著精品禮盒的感覺。

綁上緞帶後,質感再次提升。 禮盒本身也有些小巧思,例如抽屜般的抽拉式設計,讓賓客有種在開珠寶盒的高級感。拉出禮盒後,會發現裡面有張銀色“車票”,印著『We Got Married!!』的字樣,下面還有艙等、目的地等有趣的字樣。

外提袋有兩種大小,金色為底印上白色Logo,霧面的設計讓整體高貴不俗氣。背帶同樣配以金色的緞帶,貫徹著“時尚配件”的概念。

(圖)連外提袋都具有時尚感。

喜餅介紹

喜餅會由餐車載著開進列車內,非常可愛的設計。 終於終於,到了我們的喜餅試吃時間啦。喜餅是乘載在餐車上而來,很有歐式旅遊風情,可愛又有趣。友人好奇看了盤底一下,才發現連盤子、杯子都選用不得了的品牌!

下面會分項介紹我們品嚐的每一種糕餅,不過整體而言,我覺得 but. 的喜餅確實頗具特色,而且比起許多喜餅,甜度跟油感都低滿多的。在口味研發上,他們精選很多在地食材,巧妙將中西元素融合,讓大家知道其實台灣也是有很多好食材可以做成好吃的西式糕點。另一個特點是,他們的餅乾味道非常具有層次感,僅僅一個口味,就會有前、中、後不同的香氣與尾韻,讓人驚奇。

他們的喜餅品項,賞味期限都是統一12天,常溫便能保存,對於賓客來講也相對方便許多。另外,試吃同時也會提供茶飲搭配,我們這天喝到的是東方美人茶,是他們師傅特別調配的,我與友人都覺得茶也毫不遜色,很好喝(但不提供販售)!

餅乾&蛋糕類 A. 精彩佛羅倫丁:這一口味,是我們的美女顧問自己最喜歡的一個,她也說很多新人跟長輩也都非常喜歡這款。以餅乾為底,上面鋪上杏仁與芝麻,用焦糖與霧峰蜂蜜帶出香甜,上硬脆下酥鬆的口感,交織著明顯的堅果&奶油香氣,像是堅果塔一樣。其實我也很喜歡這個,西式中又有某種中式傳統的熟悉感。只是我心中的第一名另有他“餅”,讓我們繼續看下去。

B. 爆米奇芽籽:俗話說「呷米香,嫁好尪」,這個爆米,就是我們小時候最熟悉的爆米香!咬下去,第一反應就是:『哇,是繃咪乓(爆米香)!』卡滋卡滋的清脆,是爆米獨特的空氣感。因為加入了唐寧伯爵茶,米香中還夾雜著紅茶香氣,是一個中西融合的最佳代表,而且這款幾乎沒什麼甜度,又有著傳統的台灣滋味,無論長輩或小孩都會很喜歡。

C. 嚼勁蕎麥籽:這個特別的是採用黑糖,不另外加砂糖。入口首先就是濃厚的黑糖香散開來,接著會咬到蕎麥籽,越嚼越有後韻的穀麥香,值得細細品嚐。這兩者的結合,健康又好吃。

D. 辣嬌喳餅乾:登登~這個就是我的第一名啦!聽名字應該就知道,它是款鹹的餅乾,非常特別,有點像方塊酥那樣鹹中帶甜。同樣以黑糖為基底,加入蝦醬、魚露、花椒,光聽就十分引人好奇,這是跟麻辣醬專門品牌合作調製出來的獨門秘方,外面絕對吃不到。淡淡的香麻微微刺激著舌尖,有人說像中式大餅、又有人說似泰式蝦醬的鹹香,總之,是會讓我想一片接一片的滋味。

E. 玩美巧克力甜甜圈:使用65%巧克力,算是今天品嘗的項目中稍甜的一款,說甜,其實也比許多巧克力點心來得溫和。下面是費南雪質地的蛋糕體,加上半液態巧克力淋醬,整體口感很濕潤又綿密,是與我預期不同的驚喜口感。另外,這款包裝也有特地設計過,所以不怕會變形或髒手。

F. 綠野柚茶餅:我個人是重度抹茶控,所以只要看到抹茶甜點直接失守,而且越不甜、抹味越重我越愛。但我無法接受的是,使用化學成分、香精味超重的那種抹茶。這款不但是用日本京都小山園抹茶粉,還是款連不愛抹茶的也敢吃的抹茶餅乾。考量到有些人不太敢吃抹茶,這款抹茶並沒太多,香氣若有似無,並且放入柚子丁,增添酸酸甜甜的層次。

經典&糖果類 G. Stand by me 濃厚奶油餅乾:這就是but.經典的人氣伴手禮。以法國奶油製成,加入嘉義洲南鹽,先嚐到奶油香,最後會點點鹹味落在舌尖上,吃來不會那麼膩。因為以奶油為主體,做成厚實形狀,口感很像酥餅。且溫度不同各有滋味,冷藏後很紮實,享受奶油餅在口中慢慢融化的感覺;烤過外表更酥,奶油香氣更濃,咬來更為酥鬆。

H. 雪花覆盆子蛋白糖:我本來有點怕蛋白糖,覺得黏牙又甜膩,目前也只吃過一次覺得好吃的蛋白甜點。但顧問信心滿滿地說,他們家蛋白糖不一樣,吃過的都說驚艷。果然,我跟友人吃了都滿驚訝,非常脆、入口即化,加入了天然覆盆子,所以吃來微酸不死甜

I. 爽朗瑪德蓮:圓圓胖胖的貝殼造型很討喜。我問為什麼叫『爽朗』?原來因為有加入檸檬皮,所以尾韻吃得到檸檬的清新香氣。加上瑪德蓮本身算是甜度很高、口感濕軟的蛋糕。但but.的瑪德連是用霧峰蜂蜜,溫和不死甜,有點像香檸蜂蜜蛋糕,以瑪德蓮來說,確實爽朗。

J. 帕達諾起士餅:這也是款鹹味餅乾,加入義大利起司與煙燻紅椒粉。先是嚐到濃郁起司味,尾韻會有一點辣辣的,味道層層堆疊上去,是連小朋友都喜歡的餅乾。
(圖)

***完整美照+文章請至原文連結閱讀~***