Kkkkk1022
Kkkkk1022  等級4

2018-11-05
類別 : 台灣菜廣東菜/港式中餐廳飯店餐廳海鮮中式麵點精緻料理慶祝紀念日

用餐時間: 2018. 09

台北君悅酒店一直是我很喜歡的星級酒店,大概是因為小時候,看見他們富麗堂皇的大廳、中間擺著浪漫的噴水池,
是第一次見到這麼漂亮的場景,印象就特別深刻。
而至今這麼多年過去了,已經不知進出過幾次,但每次經過他們大廳,依舊跟記憶中的一模一樣,
仍然維持得很漂亮、華麗而新穎,完全沒有因為歲月產生任何時代感,再次加深我對這間酒店的好感。

會來,想當然耳是來吃飯的,畢竟台北君悅酒店也十分以其多間餐廳為名。
這天,隨我家漂亮媽咪,來到台北君悅酒店的「漂亮廣式海鮮中餐廳」用餐啦。

位於台北君悅酒店二樓的「漂亮」餐廳,簡約的裝潢中帶著一種低調的奢華,
踏進餐廳所帶來的氛圍,就很對我味。回頭才發現,原來是季裕棠大師所操刀設計,也不驚訝我會馬上就喜歡了。

門口右手邊是長長的茶桌,其背後是“漂亮酒窖”,
是台北君悅酒店藏酒最豐的酒窖,供應整個飯店多達 200 種的頂級酒藏。

而座位分為好幾大區塊與型式,有沙發座、四人桌、圓桌,另外還有幾間大大小小的包廂,
共可容納176位客人,座席之間的空間安排適當,用起餐來很舒適。

(延伸閱讀:季裕棠大師另外作品- Café Un Deux Trois 文華東方酒店 法式自助早餐)

別看照片空空的樣子,我們到達時那可是滿位滿座,人多得不得了。
我好不容易等到人都幾乎走光、餐廳都要休息時,才捕捉到這樣的場景。

「漂亮」共有五間包廂,可容納12~ 24位不等,
包廂空間非常非常寬闊、還另設有沙發區,根本可以在裡面翻跟斗、迴旋踢都沒問題(大誤)。

其中幾天還有對外窗,採光非常好,望出去直接就是信義商圈與101。
整個裝潢風格與色調同樣讓我很喜歡,如果是家族聚餐、節日慶祝、或者商務宴客,可以在這樣的包廂用餐真的超棒的!

+菜單/MENU
「漂亮」餐廳以現流海鮮、道地廣式佳餚與港式小點為主,
餐點可說是包羅萬象:牛豬雞魚蝦、蒸炸燉煮烤,一應俱全。
除了單點,還有套餐、桌菜,因為頁數太多,完整菜單請見官網。
另外,餐廳、飯店也會不時舉辦活動,像我們這次去,就剛好有期間限定的“主廚私房料理”;

先來看個影片:

▲ 凍頂烏龍(NT$ 100+10%)

來廣式餐廳,首先那是得先來上一壺中式茶的,暖胃去油又解膩。
淡雅清香的凍頂烏龍,無論配上港式點心、或者燒臘烤肉,都十分對味。

「漂亮」的茶杯不同於普通中餐廳用的陶瓷小杯,而是用有把手的玻璃杯;
雖然會少了幾分中式氣氛,但我倒是很喜歡這樣的選擇,免了我每次惱於被燙手的困擾。

▲ 招待小菜(烤麩/豆乾)

兩道清淡的素碟先上桌,墊墊胃。

▲ 臘味蘿蔔糕(NT$ 180+10%)

我家母親大人最愛蘿蔔糕,但我恰恰相反,
就是不覺得這軟呼呼、又沒什麼味道的食物到底好吃在哪呢。

但為了不失部落客專業(?),空說無憑,味道究竟如何,還是得自己品嘗過才能評論的嘛。
於是我小心翼翼地切下一小口、戰戰兢兢地放入口中(到底是有多不愛蘿蔔糕),結果──
啊哟、啊哟!!
怎麼嚐起來——似乎跟我以前吃過的蘿蔔糕不一樣喔:

從前蘿蔔糕給我的印象就是:
軟軟又勾勾的,也吃不出什麼香味,結論就是在咬一團沒味道的泥狀物(蘿蔔糕愛好者別打我);
但「漂亮」的蘿蔔糕,將表層煎得金黃微脆,中間糕體紮實、軟而不爛,鹹度與香氣比以往吃過的都來得明顯,
可謂口感與味道兼具,連我吃遍各大中菜館蘿蔔糕的娘親,都大大點頭、予以肯定。

▲ 魚子蒸燒賣(NT$ 200+10%)

當時沒想到要拿個比例尺對照,這燒賣個頭挺大的,直徑大概有五十元硬幣那麼大。
中間的餡料塞得圓滾滾,上面再灑滿蝦卵,光是視覺上就讓人滿足。

燒賣是經典港點之一,但越是經典、熱門,就愈容易拿來被比較、好吃與否的差別也就明顯。
許多燒賣的肉餡都過肥,但「漂亮」的吃起來卻是多汁而不覺油膩,
咬下去Q又彈,搭上蒸得恰好的燙麵皮,不過於軟爛也不過於乾硬,好吃極了。

▲ 松露鮮蝦餃(NT$ 200+10%)

港點的另一經典,不過是加了松露的 deluxe豪華版本。
透過半透明的外皮,就可以看見裏頭一點一點黑色的松露。
咬下之後,濃郁的松露香氣直接在嘴裡衝開,混合著蝦子與絞肉餡;
而蝦餃皮也是亮點之一,「漂亮」的廚師將其捏得恰至好處,薄得嚐不到厚重的麵粉感、口卻依然滑嫩剔透。
外軟內Q彈,很讓人上癮。

▲ 雲耳百合炒櫛瓜(NT$ 460+10%)

今天根本是肉食全席,回過神來才發現只點了這唯一一道蔬菜:
木耳、櫛瓜、百合,都是很有口感的食材,
炒得清脆而爽口,咬下去,那是一個鮮甜又多汁吶。

▲ 柚子醬蜜烤肋排(NT$ 680+10%)

我很不喜歡需要啃骨頭的食物,舉凡像是:雞爪、雞翅、蹄膀、帶骨牛羊排等,
但肋排算是唯一例外,看到有肋排就忍不住點上一份。

不過有些餐廳的吃來太乾柴、有些又過於油膩;
而「漂亮」的蜜烤肋排獲得了我們一致的肯定,肉質多汁有嚼勁,肥瘦比例均勻,不會滿口油花,
配上一旁的橙蜜沾醬,又添了幾絲酸甜清爽,喜歡吃肉、吃肋排的朋友不能錯過這道了。

▲ 蜜椒夏果無骨牛小排(NT$ 880+10%)

主廚私房料理的牛小排,切成丁狀,佐以黑胡椒醬與西芹、堅果一同拌炒。
雖然味道相較普通,但肉質超級超級彈嫩,加上又有我最愛的夏威夷果,於是成功替它博到了好感。

▲ 明爐三拼盤(叉燒、烤鴨、滷水花枝)

在廣式餐廳,除了港點,另外必嚐的就是燒臘了。
尤其是肉食主義的我,又怎麼會錯過呢。

「漂亮」的燒臘除了經典的三寶:叉燒、烤鴨、油雞,另外比較特別的是,還有花枝與海蜇可以選。

相較清燙的花枝,滷水花枝肉質少了幾分彈牙感、咬來更軟嫩。

叉燒是燒臘中我的最愛,包含叉燒包、叉燒酥我同樣毫無抵抗力。
比起一些肥美、入口即化的叉燒,「漂亮」的叉燒肉是軟嫩中帶點筋、更有嚼勁點,
油花分布比較均勻、比例也較少,以紮實的肉體為主,倒是很合我胃口。

看到菜單上的北京烤鴨,攪得我心癢難耐、滿口生津,只可惜那得提前預訂,
那就用燒臘的烤鴨來解解饞吧!

但起初還是有點疑慮的,畢竟吃過不少燒臘店的烤鴨,一個不好,就是又老又乾又柴,得費九牛二虎之力才咬得斷,
啃個鴨肉像有什麼深仇大恨一樣、弄得滿面猙獰。

但「漂亮」的烤鴨確實讓我驚豔,甚至完全弭平了我沒吃到北京烤鴨的遺憾,
先光是那烤得金黃酥脆的鴨皮,就已經讓我俯首稱臣了,咬下去,還聽得到清脆的“咔滋”聲,
底下是肥美的油花,然後是最關鍵的肉質——超、嫩!
依舊有鴨肉本身的韌性與嚼勁,但卻絲毫不柴老,輕鬆一咬就開,
外脆內軟,真的是太太太好吃了!!!!

▲ 鮮露麒麟蒸龍膽(NT$ 880+10%)

主廚私房料理之二,華麗霸氣的龍膽石斑。

魚肉是富有飽滿彈性、卻又非常軟嫩的口感,連著一點皮,嚐來更有膠質的Q感。
上面綴以金華火腿、香菇與筍子,以甘薄的醬汁蒸煮,清淡的滋味剛好能襯托出魚肉的鮮美,非常好吃。

▲ 蛋黃流沙包(NT$ 180+10%)

終於進入到甜點部分啦。
奶皇包正是經典中的經典,而現在奶黃包已經不夠了——會爆漿的“流沙”包才是時下最夯!

話雖如此,各間餐廳的流沙包還是各有千秋、好壞不齊,
而「漂亮」的流沙包則實實在在地給了我個“大驚喜”!
我明明已經小心翼翼地撕開包子,中間的金色奶皇還是“啵!"一下爆了滿手,我當下真的有被嚇到,說是“爆漿”流沙包完全不誇張!

“燙燙燙燙燙!”,被燙得滿手,還得Hold住不能放——放了我的流沙蛋黃寶貝就東流水了啊——只能怪我太貪吃,剛上桌就忍不住嘴饞,
所幸我是用手,如果直接大口咬下....我不敢想像XD 所以呼籲大家,美好的事物需要耐心等待,不要像我一樣XDD。

同時,也香了個我滿手。
滴滴答答的金黃流沙,奶黃的味道也同它的顏色一般飽和,濃郁的香氣盈滿口中,
包子皮更配合得天衣無縫,不會過乾過厚、孔洞細軟,吸飽湯汁那是一個完美啊!
這流沙包,太教我念念不忘。

▲ 燕窩雞蛋塔(NT$ 250+10%)

在流沙包後吃的蛋塔就比較吃虧了,但其實它的表現也是很好的。
最主要還是在塔皮,做得層層分明。咬下去,可以明顯感覺到它有多香薄酥脆、非常細緻;
中間的蛋塔軟嫩、淡淡的甜不會膩口。迷你大小,是讓人感到美味而舒服的份量。

在我吃過的中菜當中,拿同樣是星級酒店的餐廳來講,餐點水準都是不錯的;
但要像這天訪「漂亮廣式海鮮餐廳」時,基本上每一道,都讓我覺得好吃到頻頻點頭的,就不容易了。
加上優雅舒適的餐廳環境、交通又方便,完全會是我想吃廣式料理、或者餐庭聚餐的考慮首選

2018-10-17
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶中式麵點喝飲聊天

用餐時間: 2018. 10

駐紮東區將近二十年、從香港過來的「糖朝」,是小時候吃到大的港式餐廳。
記得十多年前,那時候台北沒幾家港式餐廳,第一次去糖朝時座無虛席、熱鬧非凡的情景深深印在腦海中。

現在的「糖朝」餐廳環境變得更為雅致,服務到位、上菜速度也快,
而這麼多年過去,料理的水準依舊不會讓人失望、甚至可以說很滿意,確實是滿難得的。
坐落東區很好的位子,也沒有用餐時間壓力,對於朋友小聚、或者多人數的商務、家庭聚餐都很適合。

▲ 許多藝人都蒞臨過糖朝

餐廳佔地廣大。
廚房一側可以看見半開放式的燒臘區、點心區與豆花區。

+ 食記

▲ 叉燒酥(NT$130+10%)

叉燒酥絕對是我吃港式餐廳的必點啊!!!
「糖朝」的叉燒酥果然不讓人失望, 皮對叉燒餡的比例算是較大,
雖然叉燒的存在就相對稍淡,但如此的甜鹹比例卻是剛好;
而且這個酥皮實在是太讚太讚了!層層分明、咬下去可以強烈地感受到那從最外層酥到最裡層的"帕茲帕茲"口感,咬得我的心都跟著酥了XD

▲ 鮭魚卵白玉燒賣(NT$180+10%)

「糖朝」光是燒賣就有三種口味,其中這個鮭魚卵頗為獨特,是在其他港式餐廳少見的口味。
三顆圓滾滾的大燒賣上面放了金黃剔透的鮭魚卵,咬下去濃郁的魚卵味道在口中爆開,

燒賣裏頭包的蝦仁餡飽滿Q彈,本身表現也很不錯,讓人滿足。

即叫即製鮮炸兩(NT$160+10%)

包著油條的腸粉。
油條是爽脆的口感,本身味道比較淡,配上一旁附的芝麻雙醬剛好。
建議3~4人分享,否則吃到最後會稍膩,因為實在太大一盤啦。

▲ 藥膳花雕蒸雞(NT$130+10%)

蒸籠打開,酒香醉人!
但吃起來味道卻溫醇不嗆,雞肉彈嫩,
可惜吃不下太多飯,否則就應該點個蒸雞飯,這雞肉配上蒸飯米,肯定超美味!

嗆鍋娃娃菜(NT$260+10%)

店家大推的一道菜。吃過後,果然直得推!

上桌時醬汁的香氣整個撲面而來,是伴著醬油、辣椒、還有臘肉混合而成的美味。
娃娃菜吸飽了湯汁,用砂鍋承裝更能鎖住溫度與香氣,
夠辣夠味也夠香,如果敢吃辣,確實推薦嚐嚐這道料理。

XO醬炒蘿蔔糕(N$220+10%)

我明明不喜歡蘿蔔糕的,但最近吃到的蘿蔔糕一直顛覆我的思維,
上次在 君悅酒店漂亮中餐廳 就已經覺得好好吃,這次在「糖朝」又讓我認識到蘿蔔糕的另一番美味:
用XO醬下去炒!
似乎沒有食物碰上XO醬會不好吃的?再加上蔥與一點蛋一塊拌炒,
而蘿蔔糕又很會入味,簡直香氣逼人,若是能再讓表皮更金黃酥脆一點就更完美了。

而這道竟然是我當日僅次於叉燒酥的最喜歡料理,連我自己都覺得不可思議。

焦糖松阪豬(NT$280+10%)

比較特別的是松阪豬表面有一層脆脆的焦糖,旁邊搭著檸檬片;
厚切的口感讓人滿足,外脆內彈嫩。
但我們一致覺得因為帶皮檸檬片味道太強烈,單吃豬肉比較好吃,否則味道容易被蓋過去,就有點可惜。

揚州炒飯(NT$240+10%)

以叉燒、蝦仁、蛋與蔬菜為料的經典炒飯。
米飯粒粒分明,軟硬乾溼都恰好,炒料的口感也都很鮮明,不過整體味道比較淡,
建議可以加點醬油或辣椒醬、拌在一起,超、好、吃!

豆腐花芝麻糊(NT$100+10%)

豆花一向是「糖朝」的著名特色之一,尤其是他們的木桶豆花。
但我們今天已經吃不下了,就趁著天氣轉涼之際,點碗芝麻糊豆花分享。

甜度不高,質地也沒那麼稠,算是表現得中規中矩,不過也比較不會膩口。

2018-10-14
類別 : 日本菜居酒屋

用餐時間:2018. 10

好一陣子沒吃日式食堂料理了。
這天又和朋友跑到延壽街——可以説是民生社區的美食街,有間「御持成」日本料理,
門口的燈籠與立牌十分醒目。座位空間寬敞,簡單的日式食堂風格,牆上擺滿了各式各樣的酒瓶。

菜色可說是包羅萬象:定食、壽司,以及各種炒蒸煮炸烤物,基本上能想得到的日本料理都囊括在內。
餐點份量豐盛,尤其是套餐特別划算,平日中午還有商業午餐提供。
而且出餐速度之快的,聚餐、或者平日用餐都很適合。

+菜單 MENU

+食記

▲ 杜之藏紫蘇梅酒(NT$ 250+10%)

店裡共有兩款梅酒,而我根據店員的推薦,選了比較酸爽的這一款。
加了冰塊後的濃度剛好,微酸微甜的滋味,開胃解膩。

▲ 柚子酒(NT$200+10%)

這款柚子酒屬於偏甜、溫醇的口感。
柚子相較梅子,又再清爽鮮明一些。

▲ 文蛤清湯(NT$70+10%)

「御持成」的湯份量都不少,足足有家裡一碗公的大小。
蛤蜊肉質飽滿,湯頭很清,薑味要是可以再濃些更好。

▲ 星鰻手捲(NT$ 100+10%)

唔,真的只有星鰻跟米飯,哦對,還有海苔。
星鰻的份量與肉質都還行,但醬汁略少,會有些乾。

▲ 起司含片(NT$ 150+10%)

這一道是店家招待的,自己來通常不會想到要點,
但卻成為了本日我最喜歡的一道(!)。

吃起來蓬鬆軟綿、像棉花糖般的含片剝著濃郁的起司,麵衣炸得酥脆不油膩、厚薄恰好,
外酥內軟的口感超好吃。

▲ 鹽烤和牛肋條(NT$ 120+10%/ 一串)

肉質過於乾硬了些,缺少香氣。

▲ 鹽烤頂級牛小排(NT$ 680+10%)

很誘人的色澤與份量。
這道牛肉相對就非常優秀,軟嫩又多汁,切成薄片狀吃起來不覺油膩;
本身就帶有牛肉與燒烤的香氣,無論是單吃或者佐以旁邊的玫瑰鹽都很好吃。

▲ 骰子牛奶油燒

愛吃牛肉的我,今天就是打定主意要來的牛肉全餐(撥瀏海)。

骰子牛韌了些,反而比較喜歡煎得香酥脆的大蒜片。
這幾道之中,還是最推薦牛小排!

▲ 特上握壽司(NT$ 600+10%)

包含七貫握壽司,肉質算是中規中矩,
但因為肉的份量都給得超厚實,大口咬下爽感滿分!
所以算是滿划算的。

▲ 寒鰤魚肚

▲ 海膽/ 干貝

他們的海膽沒有預期中的鮮甜味,對我來說味道有點腥。

▲ 鮪魚/ 炙燒比目魚

有我最愛的比目魚!馬上私自 +10分 XD
厚切的肉片加上長長的尾巴,鮭魚肚也是,讓人吃得很過癮。

▲ 鹽烤紅喉魚御膳(NT$ 680+10%)

御膳是17:30之後提供,內容物豐富到讓人傻眼,吃完一整個撐到不行。
除了主餐本身分量紮實,光附餐就就包含五道,而且都不是馬虎打發,道道都很實在,
還沒吃到主餐就飽了。

▲ 畿煮鮑魚沙拉、茶碗蒸

沙拉還加了個大鮑魚,甚至貼心幫忙切成小塊,口感Q彈。
茶碗蒸也硬是比其他餐廳來得大碗,裡頭的蛤蠣、魚板等餡料一樣不少。

▲ 蝦頭味噌湯/ 卷壽司/ 鮮蝦蘆筍手捲

那一大碗加了兩隻大蝦頭的味噌湯也是誠意很到位,但蝦味有點太重。

一般御膳都是附白飯,「御持城」很特別,改附卷壽司,
我倒是滿喜歡,因為上面還放了鱈魚肝、中間裹了肉鬆,完全投我所好。

▲ 紅喉魚

魚肉細嫩、沒有多餘調味,
完完整整一隻紅喉,加上這麼多配餐,真的是很物超所值。

+店家資訊

2018-10-02
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

品嘗時間: 2018. 09

近來,大家也是很瘋各種捲,像是生乳捲啦、奶凍捲等等。
當然還有最經典的奶油蛋糕捲,是萬年不敗的人氣角色。「台灣茶奶茶」專賣蛋糕,尤其是有多種口味的蛋糕捲。

雖然是樸實單純的蛋糕捲,但「台灣茶奶茶」卻沒有簡化對於原物料的選擇,堅持採用法國進口鮮奶油、紐西蘭醇濃奶油、生鮮液體蛋、大量新鮮時令水果、嚴選進口的球狀葉種茶葉,以及台灣頂級紅茶
另外更引進日本特殊模具與技術,每天從占地近百坪的中央廚房製作最新鮮的蛋糕,設有標準作業流程。即便蛋糕種類多達數十種,仍然逐一檢查鮮度與樣式是否合格。再經由冷藏物流車,天天新鮮配送至本店,只為將品質嚴選的新鮮甜點送至顧客手上。

「台灣茶奶茶」的每一個海綿蛋糕體都很紮實,就像材質上好的毛巾一般柔軟,保有最好的濕潤度,咬下去是軟中帶Q的口感。
中間塞得滿滿滿的奶油餡,質地綿密、清爽不膩口。而且無論是餡或者蛋糕,糖的比例抓得剛好,所以吃起來不死甜,可以細細品嘗食材與餡料本身的風味。

+ 珍珠捲系列:

▲ 珍珠奶茶蛋糕捲(NT$ 280)

「台灣茶奶茶」發揮創意,把台灣人最愛喝的珍珠奶茶,結合同樣非常受歡迎的甜點,蛋糕捲──
首創出"珍珠奶茶蛋糕捲",獲得了專利認證,創造網購日銷千捲的成績,台灣各大電視與綜藝節目都曾強力推薦。

紅茶奶油餡是使用充滿英國風味的伯爵紅茶,香氣優雅芳醇;而且每一口都吃得到軟Q軟Q的珍珠,完全不會因為冷藏變硬,咬起來口感十足。

▲ 芋頭牛奶珍珠捲(NT$ 280)

這款的珍珠是白色透明狀,配上淡紫色,整個很討喜。
身為芋泥控,我最期待的就是這個口味了。
芋頭香氣明顯,帶著綿密的芋泥口感。雖然個人覺得,芋泥可以再濃郁一些,但整體來講還不錯了。

+ 水果捲系列:

▲ 黃金水果捲(NT$ 280)

很大手筆的放入五種當季新鮮水果,而且不是切成迷你小丁,而是厚厚實實一大塊,非常大方。
包裹的鮮奶油同樣細緻清爽,外頭是原味的海綿蛋糕。推薦給喜歡水果款甜點的人,肯定吃得很過癮。

香蕉巧克力捲(NT$ 280)

以法國進口巧克力製作成的巧克力海綿蛋糕,散發著優雅的巧克力香氣;
內餡使用法國進口的鮮奶油,捲著完整一條高雄旗山香蕉,每一口都是紮實到不行的口感。
像我超愛吃香蕉,就啃得超級過癮啦lolD

台灣茶奶茶 4℃蛋糕專賣
門市據點: 台南/高雄/台中(詳情請見官網)
網購客服電話: (06)2437327
客服時間: 一~五 08:00~12:30;13:30~17:30
官網/ 官方FB

*文中內容純屬個人想法 *本文為愛評體驗券特別邀約體驗活動,內容均為本人真實想法

2018-10-01
類別 : 多國菜海鮮精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

用餐時間:2018. 09

華泰集團,大家應該不陌生,除了好幾間飯店之外,主要是在桃園開立了一大片話題度很高的 outlet。
有旅館、有商場,但其實它的餐廳,也十分值得肯定。

位在華泰王子飯店1F的「驢子餐廳」,是一間義法西餐。
之前它店面還在民生東路時,我曾去過兩次,印象很不錯。時隔許久,再次到訪搬遷後的「驢子」,不知又是如何?

飯店大廳左手邊就是「驢子餐廳」,半開放式的空間,
與麵包坊結合,左邊設有一些小沙發圓桌,適合非用餐時段,喝咖啡、聊是非。

右邊是餐廳的主要用餐區,一長排的半圓沙發座、中間是兩大張長型桌,天花板上垂掛著玻璃吊燈及鎢絲燈,散發著昏黃的光芒;四周牆壁則以白色木皮為主調,並擺上一些酒瓶、酒箱作為裝飾,有點美式鄉村的風格。

「驢子餐廳」以牛排為主打,餐廳裡還有一台“西班牙國寶級Josper烤箱”。將來自美國田納西州的波本威士忌-白橡木桶木屑,浸濕後加入烤爐,藉由水氣帶出木材香味,附著在麵包、肉排上。

另外還有各種排餐、燉飯、義大利麵等等,以季節性食材入菜,提供顧客新鮮美味的料理。

除了美食,這次到「驢子餐廳」最讓我印象深刻的,就是服務。
從剛入座,就有位穿著黑色套裝、裝扮俐落的女服務員走了過來,揚起一臉明亮笑容:「你們好,我是你們今晚的服務生!」
這位名喚Ann的女性,讓我們對於「驢子」的服務留下非常好的印象
舉止與態度有禮卻不會過於拘謹、或太過熱情,臉上始終掛著大方而自然的笑容。

不只 Ann,包括當天其他的兩名外場人員,都可以感受到這間餐廳對於員工的訓練完善。
對於客人的疑問、或者交談,他們都可以隨即對答如流,不卑不亢,讓客人感到舒適而沒有壓力。

+食記

▲ 礦泉水(NT$80+10%/人)

另外還可選擇氣泡水。

▲ 餐前麵包(招待)

使用氣孔較小的長棍麵包,烘烤後淋上初榨橄欖油,增加香氣的層次。
旁邊的麵包抹醬每天會更換口味,今天是瑞可達起司佐巴薩米堅果醋;
濃郁綿密的起司中帶點酸甜的滋味,我太喜歡了。挖上一大杓,豪邁地抹上去,
搭上外皮酥脆、中間是紮實的麵包,教人意猶未盡。

▲ 農場花園沙拉(NT$ 280+10%)

「驢子餐廳」在行義路,還有個自營的永續農場,所以不少生鮮蔬果,都是自有栽培、把關的。
這道農場花園沙拉,就有一些是從自家農場運過來的。

取名“花園”倒不誇張,生菜、甜菜根、火龍果、番茄、黃瓜、堅果,五顏六色組成了繽紛的畫面;
這道沙拉還有幾個特別之處:
先是加了蒜頭!但是經過低溫油封的大蒜,吃來絲毫不嗆口,只剩下綿密細緻的口感;
再來是沙拉醬,用的蘋果醋,但不是普通果醋,而是“薑味”蘋果醋。濃烈的薑味刺激著味蕾,卻又是搭上清爽的冷盤沙拉與果醋,看似衝突卻意外地合拍。

▲ 西班牙辣味蒜蝦(NT$ 280+10%)

愛吃辣的我們,看到這道紅通通的菜餚端上桌時,眼睛都亮了。
鐵盤裡幾隻肥胖的去殼白蝦,浸泡在私房特調的辣油裡面,各種香料與墨西哥辣椒那刺激、迷人的香氣揮發出來,光用看的就要流口水了。

只靠嗅覺品嚐就已經夠逼人,再加上實際的味覺體驗,那滋味真的是更上一層樓啊;
確實夠辣,但完全掩蓋不了深厚而有層次的香氣在嘴中暈染開來,殘留讓人上癮的韻味...
好吃到,最後剩下的辣油我媽都捨不得落下,一同打包了回家。

▲ 波士頓龍蝦燉飯(NT$ 550+10%)

無須特意靠近,就可以聞到飄散過來的鮮味,可以想見龍蝦醬有多麽濃郁。
不浪費任何部位,「驢子餐廳」將龍蝦全身,包括蝦殼、蝦腦、蝦膏,一同熬煮成龍蝦高湯醬,再加入義大利燉飯米拌煮,
吸飽湯汁的米粒,每一口都是滿滿的鮮甜,中間保留著恰到好處的米心。

上頭那肥嫩的一大塊龍蝦肉也很好吃,肉質紮實Q彈,一口燉飯、一口龍蝦肉,
對於愛吃燉飯的我來說,當下只覺得:簡直太幸福了!

▲ 驢子特製香料厚切肋眼牛排 20 oz (NT$ 2380+10%)

配菜- 烤蔬菜佐堅果起司醬

20 oz 用想的就知道很驚人,但實際看到本尊的份量,還是讓我傻了——已經是嚇人的程度!
足足有一張臉那麼大,而且還是兩根手指頭寬的厚切!這份量可以拿去參加大胃王挑戰賽了吧我說。

選用頂級美國牛,先以羅勒、杜松子、薄荷、迷迭香、百里香、月桂葉等17種香料醃製,
再送入400度的 Josper 烤箱烤20分鐘,重複兩次,讓香料味與木材香融入、並鎖在肉質中。

因為是肋眼,所以油花非常豐富;但又同時包含了一點上蓋肉,所以肉質非常非常多汁,
三分的熟度,切開是漂亮的酒紅色,口感嫩得不可思議!
我咬下的瞬間就激動得想呼喊:「怎麼這麼好吃!」

畢竟,近來吃過的幾家牛排都太雷了,要不就沒味道、要不就五分吃起來像八分、肉質乾又韌,還掛著高檔價格,簡直坑得我滿頭黑線。
原本還擔心「驢子」這道牛排這麼雄厚一塊,會不會也很難控制好火侯、調味,
但沒想到結果卻如此讓我驚喜!不但肉質口感完美,連肉汁也是帶有香氣的,佐以一旁附上的英國馬爾頓海鹽,我差點就把20 oz都嗑完了。

說是我近來吃過最好吃的牛排也不為過。
重點是,其他飯店與高級牛排館,一小塊牛排就要2、3千,「驢子」這一大塊可以全家大小分的重量等級,竟然也就2500左右,C/P值徹底爆表。

▲ 巧克力熔岩蛋糕與香草冰淇淋(NT$ 260+10%)

大部分的熔岩巧克力餡那甜度啊,簡直甜死人不償命,吃兩口就膩。
所以即便切開蛋糕時,“岩漿”緩緩流下來的誘人畫面邪惡度爆表,我平常還是不太會點熔岩巧克力蛋糕。

但是,餐廳極力推薦自家的熔岩巧克力,表示信心十足,於是我便來試試。
誒,果然,這個信心是有底氣的。
裡面的巧克力餡,意外地不太甜!但巧克力的口感與香氣卻沒有隨著糖分一起稀釋,相反地,而是濃郁到一個不行。

外殼帶點酥脆、中間是絲絨緞帶般的巧克力醬、撒上一些脆果粒與餅乾底,滑順與酥脆的口感彼此交織;
再搭上必勝的香草冰淇淋,便是一場冰與火的華麗交響曲。

非常讓我驚喜與驚艷的熔岩巧克力蛋糕,停不了口地、一匙一匙地,直到一滴巧克力醬都不剩。

▲ 輕檸乳酪塔(NT$ 280+10%)

著實不小、甚至可以說很大的乳酪塔,估計有六寸了吧。上桌時,已經貼心地幫忙切成了八小塊。
半熟起司拌入檸檬汁,入口後是滿嘴青檸的芬芳。冰涼滑順的乳酪餡依舊濃郁,但滋味更為清爽。

紮實的材料,加上超有誠意的份量,3、4人分都可以,太物超所值的甜點了!

以飯店內的餐廳來講,「驢子餐廳」的價位算得上很親切的。
尤其是食物水準與服務,表現都教人如此驚豔,毫無懸念把它列入了我的再訪名單。

+店家資訊