Kkkkk1022
Kkkkk1022  等級4

2021-08-02
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

又到了我們的喜餅試吃時間~最近我真的是「喜」事連連欸。上禮拜才去試吃了一個婚宴菜,現在換來試吃喜餅,歡迎下次婚紗 or 婚照來找我喲(自己講)!這次非常開心,可以到我一直非常好奇的 OOH LA LOVE 來一“吃”究竟。好奇是因為,他們家真的太有名了,社群貼文上常看到、也不時會聽說哪個明星或網紅結婚都是買他們家的、甚至我一位近期要結婚的朋友,也是選購他們喜餅,弄得我其實很想知道,它如此受眾人喜愛的魅力為何呢?今天,邀請各位——尤其是喜事真的將近、正尋找喜餅的新人——與我揭開謎題!

目錄

禮盒介紹 粉綠| 粉紅| 喜餅介紹 店家資訊 OOH LA LOVE (詳細資訊請見文末)

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷33弄14號 電話:02-27318555 營業時間:一~五 13:00-20:30;六日 12:30-20:00

佇立東區巷子裡,鬧區中格外低調的 OOH LA LOVE OOH LA LOVE 台北的店舖位於東區巷弄裡,作為網路上被認定為最頂級的喜餅——果然,頂級的東西就是要出現在高級地段啊。店面外觀簡單又高雅,以深灰色作為主色調,只有厚重大門上以暗金色做了金屬的 Logo。而且門面退進去、留了一大片前院,若不注意,真的會不小心錯過了。而且馬路旁的樑柱上掛了面 Logo 小旗,這種灰白黑的簡約風格讓我非常喜歡。

OOH LA LOVE

走進裡面,卻又彷彿到了另一世界,走的是跟外面完全不同的色調,以粉綠、金色調為主,乍然明亮起來,地板上的花磚我特別喜歡。整個接待前廳做得十分寬敞,卻又與各個試吃區用櫃子巧妙地隔了開來,讓新人們試吃時不會受進出的他人干擾。

喜餅品嚐區

連座位區也毫不馬虎

店面一層樓的空間,總共有四個試吃區。雖然是開放式空間,但各區都相隔有很大的距離,新人可以保有完整獨立試吃空間,而各自空間又十分寬敞舒適。整間店的裝潢設計都很漂亮,而更讓人眼睛為之一亮的是,四個試吃區,每一區的風格都不一樣呢!有古典的、慵懶的、愜意的、摩登的,各有特色、各具風情。

顧問諮詢流程填資料> 簡介>試吃> 禮盒展示

填寫資料卡& 第一個小驚喜 整個試吃流程時間因人而異,但平均大概是 1~1.5 小時。OOH LA LOVE 喜餅試吃提供「門市」&「宅配」。現在的喜餅試吃,都規劃得十分精緻,已經不再只是單純地品嚐糕點而已,欣賞各家空間、流程的設計&特色,也是種相當愉悅、有趣的體驗。像是這天的試吃體驗啊,OOH LA LOVE 就有各種讓我們驚呼的細節,會讓新人們留下深刻體驗。

試吃前,顧問會先讓新人填寫基本資料,收回後又過一會兒,顧問回來時手上拿了張小卡,上面寫著倆位新人的名字。下面用燙金字體寫著愛的小語,是 OOH LA LOVE 給試吃新人的第一個小驚喜。

接著,顧問便會向新人送上飲品(咖啡/茶)、同時介紹品牌特色、理念。很多人,不管吃過或沒吃過,都很喜歡 OOH LA LOVE 的喜餅禮盒,但無論是禮盒、或者裡面的喜餅,基本上都是沒有零售的哦,只有少數幾款磅蛋糕有在做單個販售,或者以彌月禮盒形式提供訂購。零售網址|彌月試吃

禮盒介紹

美到翻的 OOH LA LOVE 禮盒 尺寸

我想,見過 OOH LA LOVE 喜餅的人,如果沒吃過,應該就是最對他們超高質感的禮盒最有印象了吧。好吃,所以有不少知名人士,像是方志友、馬叔叔都是他們的客戶。OOH LA LOVE 禮盒有多種尺寸,裡頭的口味品項,基本上都可以依客人喜好而定。

左到右是 L/ M/ S 的禮盒大小 OOH LA LOVE 禮盒共有 4 種大小可選擇:S/ M/ L/ XL,最小從 11入~,價位則從 $738~ 不等。依照數量不同,搭配的喜餅種類組合也不同,以現在年輕人來說,最多人訂的是 S/M 兩種大小,M型禮盒是做成上下兩層(下圖左),打開時很有驚喜感。訂購 20盒以上可享價格、客製化禮卡等優惠。而喜餅口味,每一個都可以依新人自己喜好挑選,客製化程度非常高。

婚卡|信封 禮盒裡會有一張婚卡,預設圖案會依照禮盒樣式不同,各有變化喔!如果滿 50 盒,上面的照片還可以客製化、放上新人的照片。而喜餅口味的介紹則做成可愛的信封&信紙樣式,打開後還內藏愛的小語,這部分就等大家自行到現場解開謎底囉。

樣式

個別餅乾包裝是簡單俐落的霧面透明設計,上面印有金色 Logo 字樣。接下來,介紹一下禮盒樣式:

每個禮盒都美到不行 他們的禮盒樣式真的非常多樣,這裡並沒有全部展示出來,不過最受歡迎的幾款基本上都在這了,像是中上的宮廷奢華系列與右上的時髦俏皮系列,以及最新推出的兩個系列,分別是上圖中粉綠粉紅的款式:

最新盒款|粉綠 粉綠|以結晶為理念- 誓言就如一句句承諾組合而成的結晶,逐漸累積成一顆堅固的寶石,閃閃發亮地延續下去。有錯式感六角結晶以及層次感的色彩、視覺上的律動感,整體更加中性,呈現復古&永恆的味道。

粉紅|上面一朵朵花漾,就如俯視著舞會中旋轉搖曳的裙襬,律動感的線條如一首浪漫的旋律,也像不斷向上綻放的花朵,充滿輕快喜悅的氣息。利用帶有灰階的粉色層次,與燙金/燙珠光白相互點綴,加上復古的線條,呈現復古的設計理念。

最新盒款|粉紅 這兩種新款還有對應的兩種緞帶色可選擇喲!其他禮盒則搭配金色緞帶為主。禮盒無論亮面或霧面的,質感都非常好,拿在手中馬上羨煞旁人~另外,盒子底部都會印上每種喜餅的營養標示哦。

提袋

不僅緞帶,連外提袋都有根據不同禮盒顏色樣式、而有不同顏色大小喲!形狀特地設計成可以讓禮盒平放進去,不盱橫倒著放,提手的設計也讓賓客十分好提,重點是外觀真的非常美!

不同禮盒有各自對應的顏色尺寸 喜餅介紹

試吃以浪漫雙層下午茶架提供 終於,來到最受矚目的喜餅試吃時間了!OOH LA LOVE 精選喜餅製作原料,使用了來自法國諾曼第的奶油&鮮奶油、美國的小麥、日本頂級麵粉、法國&比利時的莊園頂級巧克力。畢竟結婚是新人一生當中最重要的事,絕對是想把每個細節,都呈現最完美的一面給所有前來祝福的賓客們。

OOH LA LOVE 的喜餅品項非常多,將近 30 種,主要分成 3 大類:“糖果”、“餅乾”、跟“蛋糕”類。我覺得他們家喜餅其中一個很大特色,在口味方面來說,非常“跟隨潮流”,他們常常出新口味,像是最近就出了四種,而且都是時下最受年輕人歡迎的點心,像是達克瓦茲、或者鹹蛋黃等等。詳細口味可以上官網查詢。我們這天共試吃了足足 13 款(試吃品項&數量以當天現場狀況為主)!包括新產品&經典口味,下面會一一個別介紹。

他們的喜餅品項,賞味期限都是統一12天,建議冷藏,但常溫也能保存,對於賓客來講也相對方便許多。

糖果&餅乾類喜餅 A.1 The Moment 草莓蛋白霜:首先是糖果類。我很不喜歡外面那種很甜、很黏牙的蛋白霜。但 OOH LA LOVE 的蛋白霜很不一樣:它入口即化、豪不黏牙,用咬的話非常脆口;且用新鮮草莓粉製作,所以甜味淡淡的、自然而不死甜。是人氣品項,一包共15入。

A-2 迷戀水果棉花糖:另一種糖果是棉花糖,有青蘋果&黑醋栗兩口味,一包 8入。使用法式水果泥製作,甜度比蛋白霜明顯一點,軟綿綿的細緻口感,是小朋友會喜歡的品項。

B. 仕女茉莉茶餅乾:接下來進入餅乾區。茶口味餅乾共有三款:使用英國唐寧茶的早餐茶口味、以及沾了巧克力淋醬的人氣爆高伯爵茶口味,茶味也較重。而我們今天品嚐的茉莉茶口味,使用台灣產茶葉,有明顯的茉莉優雅清香盈滿口中,而後是淡淡奶香,像是茉莉綠香奶茶一樣,同樣十分受顧客喜愛。

C. 米拉諾 Pizza餅乾:這個很特別,是鹹口味的餅乾,也是餅乾類我最喜歡的一種!裡面加入洋蔥、羅勒、甜椒等多種香料,酥香口感加上濃郁香草香氣,吃起來完全是比薩的味道!餅乾不用拿起來,就聞到濃濃 Pizza 香味!因為是鹹的,更不容易膩,會讓人想一片接一片(同起司玉米片原理),讓我整個愛上。

D. 檸檬萊姆馬卡龍:少女們非常愛的馬卡龍在此!OOH LA LOVE 光是馬卡龍就出了 3 種各具特色的口味:包括Espresso 榛果口味,中間包裹著黑巧克力;以及包裹荔枝白巧克力的香甜玫瑰口味。我們這次試吃最清爽的檸檬萊姆口味。其實我本來是有點怕馬卡龍,畢竟很多店家都做得很甜,但 OOH LA LOVE 的這個有驚艷到我!因為中間是由萊姆果泥做成的內餡,滋味淡雅清爽,而且以白巧克力為底,甜味溫和,與檸檬味搭得恰恰好,咬下去外脆內軟,十分好吃。

E. Chocolate Coco 巧克力餅乾:巧克力總是萬年不敗款,這一個算是餅乾類最受歡迎的。看似平凡的巧克力餅乾,其實在用料與做法上都下了功夫。使用 64% 的巧克力、拌入核桃與巧克力豆,增添口感與濕潤度,咬下去後,巧克力豆融於舌尖,甜而不膩,很有美國經典軟餅乾的感覺。

F. 布列塔尼鹽之花酥餅:這是我一直都很喜歡的一款糕餅。餅乾基底不手軟地加入高成本法國奶油,咬下去可以品嘗到其特有的酥脆口感以及濃郁奶油香;因為加入法國鹽之花,尾韻會有點點鹹味,更替味蕾增添了層次感。這款另外還有 Espresso口味的,是咖啡愛好者的最佳選擇。

餅乾&蛋糕類喜餅 G. 海風金黃酥餅:這個口味就是近來很紅的鹹蛋黃啦。我個人也是超愛這個鹹鹹甜甜的滋味。酥鬆的口感,還吃得到蛋黃粒呢!

H. 肉桂蜂蜜餅乾:肉桂捲是近期很受歡迎的甜點,而OOH LA LOVE 也推出了一個新的肉桂口味喜餅!入口襲擊而來是濃郁的蜂蜜香,而後是淡淡肉桂香疊加而來,出乎我意料之外的好吃。因為肉桂味比較作為錦上添花支用,不用擔心味道會太重喲。

I. 香榭花朵紫羅蘭瑪德蓮:最後,是蛋糕區。他們的瑪德蓮蛋糕體非常濕潤綿密,重點是口味前所未見的特別,是紫羅蘭呢!充滿了濃郁卻又清幽淡雅的花香,還加入一點草莓丁,是少女感滿滿的一款甜點,女生們都很喜歡呢。

J. 抹茶鹽之花蛋糕:身為重度抹茶控的我,看到抹茶直接失守。使用日本愛知縣抹茶粉,蛋糕體同樣非常濕潤,且表面還額外覆上一層厚厚的抹茶淋醬,使得抹茶香氣濃郁,只帶有淡淡甜味。白色蛋糕部分還添加了鹽之花,鹹甜交織,更平衡了整體味道。這個是店內難得有單獨販售的品項喲。

K. 巴黎堅果塔:除了抹茶控,我另一個身份也是堅果控(千面人的概念)。愛塔類又愛堅果的我,真的是對堅果塔毫無抵抗力。而且他們的塔雖小小一個,但塔皮表現十分優秀,酥脆又充滿奶油香氣。上面的堅果烘烤過,加上一點蔓越莓,沒有淋上過多的糖漿,健康又美味,是無論年輕人或長輩都很喜歡的一款。

L. Deja vu! 花生・達克瓦茲:OOH LA LOVE 這次新品竟也推出近日火紅的達克瓦茲,不僅如此,它口味非常特別,是花生!將台灣古早味融入這款法式甜點,中西結合,香甜不膩、外酥內軟,是超人氣新品噢!

其他蛋糕類品項,還有像是布朗尼一樣紮實的巧克力磅蛋糕,以及甜中帶酸、像極了愛情的檸檬蔓越莓磅蛋糕,跟中間包裹軟糖的新品・莓果軟心磅蛋糕。

離開前的小驚喜

以為試吃到這就結束了嗎?還沒呢!離開前,顧問又拿了一個超精美信封來,上面還用傳統的那種蠟封起來,瞬間質感爆棚。而裡面其實就裝著當天試吃的簡介資料、以及驚喜一的那張小卡;一般來說,喜餅店都是直接將這些資料交給客人手拿帶走,也很正常,但 OOH LA LOVE 卻貼心多做了這一步,多做了,感覺就瞬間不一樣。驚喜還沒完呢,顧問還說,新人們還可以從櫃上挑選一個喜餅帶走,等於又多品嚐了一個品項噢!

預約方法

新人們看到這邊,是否超級心動呢?趕快跟 OOH LA LOVE 預約囉!

門市:來電/官網線上預約後,預約後,專員來電聯繫確認預約時間後,方成功預約即可到店品嘗。 宅配:來電/官網線上預約後,指定收貨日期,即可在家享受美味法式禮盒。

店家資訊OOH LA LOVE

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷33弄14號
 交通:捷運忠孝敦化站3號出口,步行約8分鐘
 電話:02-27318555
用餐優惠: 試吃活動

2021-02-05
類別 : 東北菜喝飲聊天

下禮拜就是 2021 農曆新年了!為了迎接新年,我這邊整理了 10 家台北很適合聚餐、尤其是過年的家庭聚餐的除夕餐廳!或許有些人還沒訂好餐廳或年菜,或者即便訂好了,也可以把這篇文中的餐廳收藏起來,需要聚餐時、直接派上用場免煩惱!(為了迎接新年,我這篇的顏色主調還特地選了 2021 流行色彩:豐饒金 [Fortuna Gold] 呢,也預祝大家新年快樂!)

此處只有部分內容,閱讀完整全文&更多美照請至原文連結:https://katesfunzone.com/2021-chinese-new-year-restaurant/

除夕年夜飯吃起來!台北 10 間最適合團圓聚餐的餐廳:

✦ 中式料理 1. 欣葉小聚(南港店) 2. 鼎泰豐(遠百信義A13店) 3. 莆田 PUTIEN(大直店) 4. 雲錦中餐廳 5. 漂亮中餐廳 6. 泰和樓 7. 陝西秦味館 ✦ 泰式料理 8. Thai & Thai ✦ 鍋物 9. 八條老宅麻辣鍋 10. 囍聚精緻鍋物

🚗 更多台北吃喝玩樂

台北美食:早午餐|吃到飽|日式
★ 20 間不限時Cafe懶人包!
★ 15 間火鍋懶人包! 優惠|KLOOK 台北– 美食、景點、活動、交通 優惠攏總有! 住宿|Booking.com – 我最愛用的旅館住宿搜尋網! 上網|台灣租借 WiFi – 台灣旅遊、出差上網最佳選擇!

✦ 中式料理 1. 欣葉小聚|南港軟體園區站

欣葉小聚

欣葉集團的其中一個臺菜系列餐廳:欣葉小聚獲得 2020 的米其林必比登推介。基本上以經典臺菜加以精緻化。它在南港、林口、中和都有分店,店內環境非常寬敞舒適,也提供包廂,算是中高價位的臺菜餐廳。整體味道算是還不錯,基本上不會踩雷,非常適合家族聚餐的餐廳。

延伸閱讀:松山車站|巨量牛排&半自助早午餐—Que原木燒烤

1. 欣葉小聚(南港店) 地址:台北市南港區經貿二路166號1樓(中國信託金融園區A棟1樓) 電話:(02) 2785-1819(可預約) 營業時間:11:00-14:30;17:00-21:30 2. 鼎泰豐|全台多家分店

鼎泰豐紅油抄手

鼎泰豐相信不需要我多做介紹了吧,台灣人的驕傲(笑)。我覺得他厲害的是,無論國內外的人都愛吃,包括我自己本身也很喜歡(順便一說,我最愛的是紅油抄手),甚至是留學在外也會想念的味道。因此,如果還沒想到要去哪聚餐,鼎泰豐也不啻為一個很好的選擇。

延伸閱讀:世貿101站|爆量海膽!奢侈的板前壽司—淀殿

2. 鼎泰豐(遠百信義A13店) 地址:台北市信義區松仁路58號遠百信義A13一樓 電話:(02)8780 5200 營業時間:11:00–21:30 3. 莆田 PUTIEN|大直 劍南路站

莆田 PUTIEN 莆田是台灣少見的新加坡料理,該店曾榮獲“新加坡最佳餐館”、“香港米其林推薦餐廳”、連續四年榮獲新加坡 2016-2019 “米其林一星”肯定,目前在台北有大直 ATT、忠孝 Sogo 兩間分店。整個餐廳空間裝潢得非常有東南亞熱帶風情,大小桌的座位都有。至於所謂新加坡料理,除了我們常聽的肉骨茶,其實就跟中菜滿相似的,對於台灣人來說接受度很高的料理。

看詳文:莆田-什麼是新加坡料理?

3. 莆田 PUTIEN(大直店) 地址:台北市中山區敬業三路123號3樓 電話:(02) 7725 8552(可預約) 營業時間:11:30–14:00;17:30–21:00 4. 雲錦中餐廳|信義 君悅飯店

雲錦中餐廳 君悅的幾間餐廳各有特色、生意都很好。位於二樓的「雲錦」囊括四川、江浙、上海、北京與台灣等地精髓,酸甜辣鹹、蒸煮烤炸,讓饕客可以在此一口氣嘗遍大江南北特色風味。用餐區的舒適度絕對不用說,全餐廳共151席,另有7間包廂,每間最多可容納8至20人。個人很喜歡幾道特色菜如「江南鳳尾魚」、「李庄白肉」,「芹香鱈魚水餃」是這裡的獨家特色料理。想要找飯店餐廳的朋友,不妨考慮這裡。

看詳文:囊括五湖四海美味的 雲錦中餐廳 !

4. 雲錦中餐廳 地址:台北市信義區松壽路2號2樓 電話:(02) 2720 1230 營業時間:11:30–14:00, 18:00–21:00(五六晚上至 21:30) 5. 漂亮中餐廳|信義 君悅飯店

漂亮中餐廳鮮露麒麟蒸龍膽 同樣位於台北君悅酒店二樓的另一間中餐廳「漂亮」,則以現流海鮮、道地廣式佳餚與港式小點為主,餐點可說是包羅萬象:牛豬雞魚蝦、蒸炸燉煮烤,一應俱全。簡約的裝潢中帶著一種低調的奢華,「漂亮」共有五間包廂,可容納12~ 24位不等,空間非常非常寬闊、還另設有沙發區。

當天最讓我驚艷的是他們的「臘味蘿蔔糕」、「柚子醬蜜烤肋排」與三拼裡的「烤鴨」,還有很多港式點心可選,無論人多人少都很適合的聚餐選擇!

看詳文:看 漂亮中餐廳 的美味烤鴨&肋排!

5. 漂亮中餐廳 地址:台北市信義區松壽路2號2F 電話: (02) 2720 1230(可預約) 營業時間:11:30–14:30, 18:00–21:00(五六晚上至 21:30) 6. 泰和樓|大安 中正紀念堂站

泰和樓酸菜白肉鍋 前面都是走比較高大上路線的餐廳,接下來這家,雖然店面也很新,但走的是比較溫馨路線。「泰和樓」本店已頗有歷史,但傳承到第三代的老闆在台北開了這間新的店,主打麵點餃類、酸菜白肉鍋的東北館子,此外各種精緻的開胃菜、甚至大盤菜也有。當天吃了讓我頗為驚艷,基本上每一道都好吃!我尤其大推「叢林雞」、「牛肉捲餠」、以及C/P值很高的「酸菜白肉鍋」,是全家老小都能吃得開心的地方。

看詳文:除夕到 泰和樓 吃鍋嚐餃子迎新年!

6. 泰和樓 地址:台北市大安區大安路一段52巷7號 電話:(02) 8772 3797 營業時間:12:00–22:00 粉絲專頁 7. 陝西秦味館|東區 國父紀念館

陝西秦味館紅袍羊肉 這間「陝西秦味館」也是間20多年老店了,凡到假日生意都好得不得了。喜歡西北風味菜的我,雖然覺得餐點到了台灣味道難免有所改良,撇開道不道地,整體還是滿好吃的,特別像是「紅袍羊肉」、「炙子骨排」,以及超有特色的甜點「蒙古炸奶豆腐」,都是必嚐的預約限定料理!

看詳文:嚐嚐 陝西秦味館 大西北風味!

7. 陝西秦味館 地址:北市延吉街138巷2號 交通:國父紀念館2號出口 步行約5分鐘  電話:(02)8771-3288(可預約) 營業時間:11:30 – 14:30;17:30 – 22:30(每週一公休)

✦ 泰式料理 8. Thai & Thai|小巨蛋站

Thai & Thai:綠咖哩雞 同樣也是連續好幾年獲得米其林必比登推介的「Thai & Thai 」位於東方文華酒店,裡頭裝潢與空間真的是整個氣派到一個不行。這裡特色為主打泰國“皇家”料理, 除了一般泰式餐廳必有的蝦餅啊、咖哩、打拋肉、炒飯等餐點外,還有不少餐廳自己的創意料理。料理味道嘛,吃下來覺得一般般,但作為過年家庭聚餐地點,還是挺合適的。

看詳文:Thai & Thai 台北最華麗氣派的泰式餐廳

8. Thai & Thai 地址:地址:台北市松山區敦化北路 158 號 5 樓 電話: (02) 2719-6689(可預約) 營業時間:11:30-14:30;17:30-21:00

✦ 鍋物 9. 八條老宅麻辣鍋|中山站

八條老宅麻辣鍋

除了傳統的圓桌菜,火鍋其實也滿適合過年聚在一塊兒吃得!所以這邊,我也來推個幾間鍋物。中式的「八條老宅」是麻辣鴛鴦鍋,座位不多,非常容易就客滿了。雖然是已經好幾年的店,但環境乾淨明亮、態度親切,這點真的讓我對他們好感大增!

他們的湯頭味道層次豐富,且不會油膩,是很可以喝的那種。重點是肉的品質真的很不錯!而且帶有厚度、價格又實惠。像是「牛小排」跟很特別的「黃牛胸肉」都很讚。另外,「老油條」、「生腐皮」也是必點!這間,我真的大推!

延伸閱讀:中山站|包肉生菜吃到飽的燒烤!—菜豚屋

9. 八條老宅麻辣鍋 地址:台北市中山區林森北路133巷3號 電話:(02) 2562 2015 營業時間:17:30–02:00 每週一公休 粉絲專頁 10. 囍聚精緻鍋物|國父紀念館

囍聚精緻鍋物

再來,是日式鍋物。走精緻路線的「囍聚」藏身國館附近的巷弄裡,用餐環境頗有質感,甚至提供個別包廂。他們的海鮮與肉盤讓人看了就食指大動,甚至還有海膽蓋飯可加價選購;菜盤也是挑選天然食材,新鮮美味。很適合作為特殊節日慶祝的聚餐選擇。

延伸閱讀:國父紀念館|超厲害調酒的無菜單料理—Jamie’s 小酒櫥

10. 囍聚精緻鍋物 地址:台北市大安區光復南路72巷7弄17號 電話:(02) 8773 8335 營業時間:一~五 17:30–00:00;六日 11:30–14:30, 17:30–00:00 ★ 獨家訂位優惠★ 預付 $500/人,點雙人套餐每桌即贈送松阪豬或小羔羊一盤(價值$350)! 如覺得我的文章不錯,請不吝給予支持,按讚&分享出去!

2021-01-13
類別 : 義大利菜

前陣子,超懂吃的友人跟我大推了位於 101購物中心的義式餐廳「 Salt & Stone」,說是義大利麵&甜點都超好吃。於是我就趁著我的慶生餐機會,來一嚐究竟。結果,沒想到是乘興而來、敗興(火大)而歸,究竟發生什麼事,就讓我們接著看下去。

位在 101購物中心 4樓、手扶梯上來一個隱蔽角落的 Salt & Stone,原本是由米其林法國主廚主持的法式餐廳「STAY」,雖然只有多年前吃過一次,但 STAY 精緻的服務、舒適的環境與美味的麵包(對,我超愛他們的餐前麵包)卻讓我頗有印象。所以對於在同一個位置新開的 Salt & Stone,加上美食家友人強力推薦、以及媒體網友大肆討論,也是讓我頗為好奇與期待。

到了現場,餐廳風格跟我預期中的義大利餐廳很不一樣,倒是像時下網美 Cafe 風格,明亮且帶著大量粉色系,更偏像美國加州風。因為主廚自小是在美國長大、學廚,所以 Salt & Stone 雖然賣的是義大利麵、披薩等義式料理,口味與風格走的卻是非常美式的路線,帶著主廚鮮明風格的創意料理。

我們訂的是平日晚上的位子,到的早所以還沒什麼人,沒想到過一會兒也是幾乎滿座,可見人氣之旺。不過我們這天的用餐經驗實在稱不上圓滿,一開始都很好,但中間就開始走鐘(?),一路到最後可以說是滿心無語(甚至不爽)地離開。主要問題就出在他們的服務,不是出在態度不好這種地方、每個服務員態度其實都還滿親切的,我們覺得而是整體服務訓練的專業度、細心度與周全度,還有很大改進空間。這次「服務驚魂記」總共有三部曲,會在下面一一詳述(文章只是真實陳述用餐狀況與本人想法,畢竟要我憋著我難過、也供大家參考,也是有其他客人吃得很開心,所以勿筆戰)。

菜單 Menu Salt & Stone 中午、晚上的菜單都一樣,主要就是前菜、義大利麵、披薩、排餐、甜點幾部分。另有季節限定的菜單,以及餐廳自家烘焙的麵包,需另外購買,內用不附餐前麵包。

Menu 餐點品嚐

泰式牛排沙拉(NT$450 +10%)

第一道上的是沙拉,令我們驚艷,於是不禁期待接下來的餐點,沒想到這卻已經是當晚所有餐點的高峰了(咦)。

這道沙拉最大的亮點,我想來自它的醬汁與配料。加入了卡菲爾萊姆(又稱泰國萊姆)以及其他香料,醬汁滋味偏酸兒不太辣,但非常清爽又夠味;口感方面則非常豐富,羽衣甘藍、番茄、洋蔥等生菜類新鮮多汁,牛排表現也很好,十分軟嫩,最畫龍點睛的是加入了花生(或者某種脆餅?),增添了一種非常脆的口感,我非常喜歡。

泰式牛排沙拉

蕃茄濃湯(NT$200+10% 季節限定)

真的是“濃”湯,幾乎已經濃到可以稱為沾醬的地步了,酸得夠味卻又不會讓人受不了,非常適合搭配麵包的一道啊。上面的幾顆麵包丁也很不錯,烤得酥香。

農夫派披薩(NT$ 420+10%)

讓我十分期待的農夫派披薩。除了滿滿的瑞可塔與芳提娜乳酪為基底、再綴以馬鈴薯、培根、紅蔥頭之外,最大亮點就是中間那顆溫泉蛋了。刺破後,蛋黃緩緩流淌至披薩上的畫面邪惡滿點。薄薄的義式餅皮帶著Q彈筋性、邊邊烤得酥脆,推薦再沾上辣油是經典的吃法。簡單好吃的味道成為店裡人氣最高的披薩餐點。

不過,說到辣油,就開始講到服務問題了。我們的披薩放著慢慢吃,在等義大利麵上桌,有服務生來要把我們的辣油收走,我們請他先留著、我們還想用,到這沒問題。第二個服務生經過又要收走、第三、第四個…….整個晚上大概這個戲碼上演了四、五次吧,你可能想說『別桌可能要用』,幽默的是,我們旁邊的櫃檯上就還擺著10來瓶的辣油…雖說來的服務生都不同人,但身為客人,得一再重複『不好意思,我們還要用』好幾次、就會不禁對餐廳人員訓練的專業度存疑:都這麼多次了,多少要懂得觀察一下?而且到底是多缺辣油?更讓我們無言的是,“每一位”、真的是每一位想來收辣油的服務生,明明我們當時桌上可能有用完的盤子、面紙等,他們都不收,就是「只收辣油」,這什麼邏輯我們也實在不懂。

邪惡的半熟蛋

章魚沙拉(招待)

接著是無奈服務趴兔。上述餐點都來了、吃得差不多後,除了甜點就只剩義大利麵了,但卻遲遲不上,我們桌上都已經空了差不多15 分鐘後,也沒人來主動詢問或查看我們的情況,我才開口問了服務生,服務生只說已經在做了。結果又是沒動靜地過了10 分鐘,看起來似乎是外場領班的人竟過來問我們:「請問是有義大利麵還沒上嗎?」我聽到這問題,整個黑人問號想說:『有沒有上過問我?所以10分鐘前給我的回答是在…?』我就說:「呃,對。」結果他竟然馬上說:「不好意思,已經馬上在做了,請等一下。」我差點不小心笑出來——前一秒才餐點有沒有上還要問我,下一秒連問一下廚房都不用,就可以告訴我已經在做?這找理(ㄐㄧㄝˋ)由(ㄎㄡˇ)的技術實在有待進步啊,如果是漏單其實不如直說,一直說有在做、有在做,結果最後總共用了 50分鐘才上桌的義大利麵,是從揉麵團開始嗎?

領班問完不久後,就有另一個剛剛完全沒出現過的服務生,送上一盤沙拉說是因為義大利麵讓我們等太久,招待的(親眼目睹領班在櫃檯叫另一服務生送來跟我們說明的畫面,也是滿幽默)。我們兩人當下是直盯著眼前這盤沙拉,滿臉無奈跟無語。餐廳有出現類似情況時、用餐點作為補償也是完全合理的,但所謂「送禮要送到心坎裡」,從餐點補償這一小點也能立見服務管理的用心度。我們當天才兩個女生,前面已經點了一堆餐點、且大個披薩還有大半在桌上沒吃完、已經來到最後一道菜了,多少應該可以猜想“不是食量很大的客人”(我們當下真的其實已經超飽),重點是,我們前面已經有點過一大盤沙拉了,結果卻又送我們一盤沙拉?除了傻眼我還是傻眼,這個補償不但選的方式不妥(客人已經吃很多)、品項不對(與客人點的餐幾乎重複)、順序也完全不對(沙拉在主餐之後送上)。類似情況如果不適合招待餐點,有些餐廳會選擇以減免服務費的方式來取代,我是不曉得 Salt & Stone 是什麼考量下又端出這盤沙拉啦,但說真的,這盤沙拉對當下的我們不但沒有起到補償作用,反而更是種負擔。

好,撇開上面那些眉角不說,説説沙拉本身。這個章魚沙拉在菜單上也是有的,但招待份量肯定比原版本小得多(畢竟我們的牛肉沙拉那麼大盤)。很特別的一道沙拉,甜椒蛋黃醬裡面不曉得是不是有味噌、有些日式的感覺。章魚切片很嫩,加上口感綿密細膩的袖珍馬鈴薯、芝麻葉,也是還不錯的餐點,不過還是牛肉沙拉更特別與勝出。

寬帶麵(NT$ 360+10%)

終於終於終於,等了萬年的義大利麵「終於」上桌喔,彌足珍貴的一道呢XD。等了這~~~麽久,可以想像我的期待也是同等的萬~~分高,到底是多特別與美味的義大利麵,需要將近一小時的料理時間?如果夠美味,那等待也勉強是值得了。

只可惜,結果是大失所望。不難吃,但毫無驚艷之處。味道頗淡,無論是起司或肉醬的味道,包括香氣也略顯不足,讓我忍不住要了辣椒——結果餐廳說他們只有 Tabasco辣醬,讓我十分確信這是美式創意料理(笑),加了辣醬之後意外覺得好吃不少。另外一個很大打折扣的是,麵上桌的溫度就不怎麼熱(我拍照大約只花不到3分鐘),吃起來只溫溫的,唯一還行的,就是麵條的口感吧。即便沒等這麼久,我也覺得這道餐點只留下一般印象,更別說是等這麼久了。

寬帶麵

胡桃派(NT$200+10%)

你以為,服務驚魂只到上面而已嘛?我也是。但我們都錯了,沒想到餐廳給我們的“驚喜”一直到最後一刻都沒停過呢。

我在訂位時,有備註今日用餐目的為慶生。那大部分餐廳就可能會贈送壽星一個小蛋糕或甜點之類的,對吧?但 Salt & Stone 史無前例的做法真的是讓我瞠目結舌,說真的,我從來沒有見過哪間餐廳是他們這樣做的。

友人推薦我這間餐廳時,也大推了他們的胡桃派。所以我想當然爾點了,非常期待能在最後用甜點撫平一點我剛剛在“沙拉&義大利麵事件”中的鬱悶。結果,我的胡桃派上桌時,我傻眼了,徹徹底底傻眼——上面竟然插了一根蠟燭!而且是毫無美感的蠟燭!前面辣油&沙拉&義大利麵事件,我其實都是無言居多、沒有不爽,但看到這個胡桃派,我真的一整個火大。

我覺得,餐廳沒有招待額外壽星甜點無所謂,但究竟憑什麼、在完全沒有提前詢問客人的情況下,擅自在客人自己點的餐點上、做出這樣的干涉?你要插、要馬就插個好看一點的,結果你不但破壞我自費點的食物外觀,還插個這麼醜的(原諒我用字直接,我真是寫著火氣又上來),我認為這不但不尊重客人,也完全踩到了我身為部落客,對於食物完整度要求與美感的底線。而且,今天是我們剛好有點甜點,那如果沒點甜點的壽星客人呢?這標準究竟何在?

胡桃派味道本身也一般般,屬於比較黏牙的那種,不是我偏好的脆硬口感,但好處不會過於死甜。但到這裡,真的是吃到什麼好心情都沒有了。

只能說,這餐廳若是這樣服務水準,我真的完全不想再來。

這麼自作主張、擅自在客人點的甜點插上蠟燭(而且還毫無美感)的餐廳,我也是首見…
 店家資訊 Salt & Stone

地址:地址:台北市信義區市府路45號4樓(101購物中心內) 交通:捷運世貿101站 4 號出口 電話:(02)8101 8177(可預約) 營業時間:11:30–22:00

2021-01-04
類別 : 台灣菜中餐廳

此處只有部分內容,閱讀完整全文&更多美照請至原文連結:https://katesfunzone.com/golden-formosa-taiwanese-food/

最近不知道什麼運氣,跟到好幾個聚餐都是 2020台灣米其林餐廳,不管是米其林推薦、或米其林一星,總之是很幸運能一飽口福。「金蓬萊遵古台菜」已經是天母著名的老餐廳了,連續於19、20兩年獲得米其林一星後,更是名聲大噪,就連平日也是座無虛席。

目錄

菜單 Menu 餐點品嚐 店家資訊 金蓬萊遵古台菜(更多資訊請見文末)

地址:台北市士林區天母東路101號 電話:(02)2871-1517(可預約) 營業時間:11:30-14:00(假日至14:30);17:30-21:00(假日至21:30)每週一公休 🚗 更多台北吃喝玩樂

台北美食:不限時Cafe懶人包|火鍋懶人包|早午餐|吃到飽|日式|早午餐 優惠|KLOOK 台北– 美食、景點、活動、交通 優惠都在這! 住宿|Booking.com – 我最愛用的旅館住宿搜尋網! 上網|台灣租借 WiFi – 台灣旅遊、出差上網最佳選擇! 金蓬萊與捷運站都有點距離,得再轉乘公車才能較快抵達,開車前來會比較方便。不過要注意,天母這邊有好幾家有“蓬萊”二字的老餐廳,所以可別找錯地方了。

金蓬萊的店面裝潢得別緻,還有個前庭,裡頭用大量深棕木頭的牆面與桌椅試圖營造出華麗的質感與氛圍,設有幾個包廂,二樓座位甚至還有露天院子的樣子;不過從格局來看,還是留有老式中餐廳的感覺,各桌之間距離略顯擁擠。儘管將空間利用最大化,依然一位難求,我們於假日晚上用餐還有時間限制,並非向其他中餐廳、適合慢慢品嚐,茶餘飯後還能悠閒聊天的聚餐場所。

菜單 Menu 查看了網路上一些網友過往的分享,發現金蓬萊近年漲價幅度還真不小,說是高價位的中餐館也不為過。畢竟是老北投的酒家菜起家,餐點都是些非常經典的臺菜,甚至連台式熱炒、小吃的常見菜色都上桌,「台味」十足的餐廳。因為餐點品項眾多,詳細品項請見官網菜單。

餐點品嚐

手工花枝條(NT$ 300+10%)

鮮嫩的花枝炸得酥香,附上蒜蓉醬油與椒鹽,個人推薦椒鹽,頓時會有種在吃鹽酥雞的既視感。

炒水蓮(NT$250 +10%)

就是盤普通到不行的水蓮,而且也不是很嫩,純粹為了補充纖維點的。

干貝蚵煎(NT$480 +10%)

要價五百的蚵仔煎,但說實話,跟夜市、小吃店五十一盤的比,也沒真的吃出多大差別,要說的話,就是蚵仔確實夠多吧。想來這盤主要價值來自加了干貝,但幽默的是,我吃的時候完全不知道裡頭有干貝,不知道是剛好沒挖到,還是混雜在蚵仔、蛋煎與甜辣醬眾多味道中而分不出來,總之,我是一直到寫文章查菜單時,才恍然裡頭竟然還有干貝啊!

嫩煎豬肝(NT$ 300+10%)

我以前超怕吃豬肝的(現在其實也還是不喜歡),但自從在某間知名台式餐廳吃過他們的豬肝後驚為天人,第一次知道原來豬肝也可以這麼嫩得不像豬肝,完全沒有粉感。在那之後,再遇到炒豬肝我都會試一下。金鵬來的豬肝調味很香,是加了蒜頭、醬油的那種台式味道,不過還是有點粉感,我就沒那麼喜歡。

金沙蝦球(NT$ 380+10%)

視覺效果驚人的蝦球,只可惜實際口感不如外表厲害。外層的麵衣太厚,導致咬下去的麵粉感過於厚重,而且中間的蝦肉也不怎麼嫩,甚至還有點老。值得肯定的是金沙醬我很喜歡,濃郁、夠味,又不會太膩。

三杯肥腸豬腳(NT$680 +10%)

這餐吃下來,我覺得金蓬萊的餐點味道是屬於比較淡的,優點是重口味的餐點吃來就剛好,不會太鹹;反之,本來就比較淡口味的餐點,對我來說就會太過無味了。像是套用到這道三杯肥腸豬腳,就是有著紅燒塔香不死鹹,豬腳與大腸都很Q,滿好吃的。

蓬萊排骨酥(NT$250 +10%/ 份)

每份三支,也可依人數加點單支。「金蓬萊」最著名的,或者用現代話說,必點的就是這道排骨酥了,甚至有“鎮店之寶”之稱。祖傳三代的配方,是許多老客人懷念所謂“北投酒家菜”的味道。裹上秘方醬汁,經由不同溫度的油鍋油炸,才炸出最完美的口感與香氣。原本的我對於什麼“鎮店之寶”、“經典”這類用語有些不以為然,想說儘管好吃,卻也不至於那麼誇大吧。

但我得說,咬下的那瞬間,我確實被這排骨酥驚艷到了,尤其我本不是特別愛排骨酥、炸物的人,吃完一支卻仍有些意猶未盡。這炸衣是帶點厚度的,雖然油感有點重,卻不會麵粉感過重,咬下香酥脆口,本身就帶著調味;裡頭的排骨肉量儘管沒有太多,但充滿Q彈嚼勁之外,更是軟嫩又多汁。

御品佛跳牆(NT$1350 +10%)

看到佛跳牆就想到過年,雖然說這是一道我一直不太明白的菜肴——一向不太明白他的美味之處?而且金蓬萊的佛跳牆還分等級呢,我們點的是普通款(但也要一千多),高級版的可是要價 $4000。

不過,金蓬萊的佛跳牆倒是不會太過油膩、重鹹,裡面就是經典的排骨酥、栗子、小干貝、芋頭、香菇等等,味道則是普普通通。

此處只有部分內容,閱讀完整全文&更多美照請至原文連結

菜脯蛋(NT$250 +10%)

看似簡單的菜脯蛋,卻是最最最最後一道上桌,真的是等到天荒地老,等到其他菜基本上都被我們清光、甚至已經停筷了,這盤才姍姍來遲。但幸好,這蛋的美味值得起等待。看似平凡無奇,入口的嫩度卻是驚艷,紮實的厚度讓人滿足,菜脯脆得剛好,不會硬得過於突兀,好吃!

菜脯蛋

金瓜米粉(NT$220 +10%)

今天很幸運,好多道都是我愛的菜,包括炒米粉。加了豐富蔬菜、南瓜與肉絲的金瓜米粉,料多到幾乎與米粉是一比一了。只可惜炒得稍微濕軟,且味道對我來說淡了些。

紅蟳油飯(NT$680 +10%)

我真的超愛吃米糕、油飯的,所以對於這道也是頗為期待。可惜結果不盡人意,主要是沒什麼香氣,味道偏淡,讓我忍不住加了一堆辣醬配著吃;糯米屬於比較分明的口感,不會太黏牙。而且蟹殼可能有些碎掉的部分落在米糕裡,還會不小心咬到,很擾人,對於長輩來說也得稍微注意。

古早味雞油飯(NT$180 +10%)

一群人沒吃飽,又再追加了這盆雞油飯。有了樓上油飯經驗,我原本想說應該就差不多程度吧,沒想到這反而出乎我意料好吃!米粒是偏軟的溫和口感,重點是拌入雞油後超級香!什麼菜都不用配,單吃就很香;配上一旁的辣醃蘿蔔更夠味。讓忌口澱粉的我也忍不住多吃了幾口。

香炸芋條(NT$200 +10%/份)

這道也是幾乎人人來必點的點心,一份六個。油炸的芋條包裹著蛋黃,不會太甜,帶點胡椒鹽的味道,甜甜鹹鹹的,外皮薄、脆、酥,裡頭綿密又Q,比我預期中更來得特別與好吃,是份量剛好的飯後點心。

壽桃

因為當天我們是為了替家人慶生,所以也提前預訂了這盤,價格我忘記詢問。不過,完全是吃個氣氛的,我是個愛吃壽桃的人(就是愛各種豆沙類的食物),但這壽桃讓我咬了一口後,就再沒多吃的慾望。包子本體頗乾,豆沙內餡也毫無記憶點,比普通更為普通的壽桃。

店家資訊 金蓬萊遵古台菜

地址:台北市士林區天母東路101號 交通:捷運芝山站 2號出口 轉搭公車 電話:(02)2871-1517(可預約) 營業時間:11:30-14:00(假日至14:30);17:30-21:00(假日至21:30)每週一公休

2020-12-28
類別 : 東北菜喝飲聊天

此處只有部分內容,閱讀完整全文&更多美照請至原文連結:https://katesfunzone.com/tai-he-lou/

在捷運中正紀念堂和古亭站之間,有一家算新的老館子「泰和樓」。說它新,因為是2018年開幕的;說它老,因為它已經傳承到第三代了。這裡餐點很多,口味又好,和家人吃下來,大家都頗為滿意。

地址:台北市大安區杭州南路二段61-20號 電話:(02)2391 3688(可預約) 營業時間:11:30-14:00;17:00-21:00

泰和樓 「泰和樓」是新店幾十年老店「山東小館」第三代老闆萬初杰獨自所開,不僅是延續老店經典料理,還有一些泰和樓限定的菜單。杭州南路上紅色的大字招牌特別顯眼,門口就能透過玻璃看見廚房裡師傅捏包子、煎餅糕的樣子,一旁的蒸籠疊得高高的。

整個建築是狹長型設計,店面分成了三層樓,一樓的座位不多,二樓就有長排座椅跟大圓桌。店面都還很新穎,維持得也乾淨,而且樓梯竟還加裝了升降椅,這點很貼心,服務也親切。無論只是平時吃飯,或者朋友、家庭聚餐,都很適合的地方。

泰和樓餐點非常多樣,最重點的當然是麵點餃類,而且像是蔥油餅、韭菜盒、蝦肉煎餃,還是泰和樓限定、新店山東小館吃不到的。除此之外各種精緻的開胃菜、甚至火鍋、大盤菜也有,而且每一道看起來都十分吸引人,什麼牛腩牛筋煲啊、檸檬鱸魚的,每一道都想吃吃看。因為餐點品項太多了,詳細菜單可見官網菜單。

我們這天吃下來,覺得泰和樓相較其他許多賣著麵餅餃類、盤菜這類館子,餐點不會太油膩、或者過鹹,當天和幾個家人跟長輩,都吃得頗開心滿意。

開胃菜、蒸餃、麵點

麵點、火鍋

盤菜、湯品、甜點 餐點品嚐

高麗菜(NT$130 +10%)

簡簡單單的炒高麗菜,不小一盤,而且不會很油膩(在外吃炒青菜,最怕就是油膩)。

蛤蜊絲瓜湯包(5個 NT$ 140+10%)

這裡很好的一點是,餃類都可以點小 (5個)/大 (10個)份的,這樣就可以多點幾樣,試試不同口味。這湯包麵皮擀薄而透光,包入整顆蛤蠣、還有切碎的絲瓜,無論口感或味道都很溫和。不過當天吃得比較沒有湯汁,倒比較像蒸餃些。

四季豆蒸餃(5個 NT$ 100+10%)

滿令我驚訝的是,店裡餃子類人氣第一,竟不是鮮蝦、或牛肉這類大眾人氣類蒸餃,甚至也不是樓上的絲瓜湯包,而是四季豆蒸餃!不過實際吃過之後,覺得豪不愧於這名位,裡面包了滿滿的四季豆、冬粉跟絞肉,沒有很重的調味卻滋味豐富,我個人立馬給了個讚!

老爸拌麵(NT$ 130+10%)

這裡比較有意思的是有“老媽”跟“老爸”拌麵,老媽辣!老爸不辣(笑)。這次點了老爸,配料、麵條拌上蔥油,雞肉嫩、簡單又清爽的味道。

牛肉大捲餅(NT$ 160+10%)

我個人非常喜歡吃牛肉捲餅,所以看見網友們分享他們家牛肉捲餅照片時,我馬上就決定一定要試試。到了餐廳現場、看見本尊上桌,完全沒讓我失望,煎得金黃漂亮的外皮,是我最喜歡的酥脆口感,且不油膩;裡面的牛肉片包得紮實,不過醬料跟蔥的味道比較不明顯,整體比較清淡些。

叢林雞(NT$ 210+10%)

這叢林雞也是我在網路上看見就嘴饞得不行的一道,而且還是店裡的招牌人氣餐點,店員還特地向我們推薦這道。

叢林雞跟椒麻雞有點像,不過雞肉是用蒸的、而非炸的,泰和樓的雞肉吃起來彈又嫩,醬汁加了剁碎的辣椒、蔥蒜整片淋上,香辣帶勁,又不至於辣得不能忍受,非常開胃又清爽的一道。果然不虧是人氣招牌,確實好吃。

此處只有部分內容,閱讀完整全文&更多美照請至原文連結

東坡肉(NT$ 380+10%)

我的愛菜又一道:東坡肉(沒錯,這天專點我愛的啦)!東坡肉也是很多餐廳都有、表現卻又是家家不同的一道菜。泰和樓的東坡肉已經幫忙切好成一片片、好入口的大小,肉已經燉得軟爛,幾乎筷子一夾就分開了。油光與醬汁閃亮閃亮,油花入口即化,肥瘦勻稱,兩者一起吃不乾柴但也不膩。畢竟是東坡肉,醬汁口味比較重卻不死鹹,如果再配個白飯或他們的荷葉餅,肯定超級搭!

酸菜白肉鍋(小,NT$ 750+10%)

來這樣的北方館子,除了麵點類是必吃的以外,另外還很有名的就是“酸菜白肉鍋”了。但我以前對酸菜白肉鍋的印象,就是酸菜+白肉+丸子+豆腐,但泰和樓的簡直超乎我想像,除了上述幾樣標配以外,竟然還有牡蠣、蝦子、蛤蠣跟三點蟹,豐盛到我還以為是海陸鍋咧,整個鍋已經滿到幾乎連涮肉的空隙都要沒了。這樣還只是最小鍋,加上其他餐點,4 個人也幾乎快吃不下,如果只有 2個人,光點這一鍋就飽了。

火鍋本身就有附一盤豬五花,而且是分量很紮實的一盤。下鍋涮個幾下,肉質彈嫩,完全不乾柴。肉質湯頭酸得夠味,加入海鮮以後更添鮮味,這幾天天氣又冷又濕,湯喝下去整個胃都暖了起來,配著其他菜吃也是搭到不行。

店家資訊 泰和樓

地址:台北市大安區杭州南路二段61-20號 交通:捷運中正紀念堂站3號出口/ 古亭站5號出口,步行約 8分鐘 電話:(02)2391 3688(可預約) 營業時間:11:30-14:00;17:00-21:00
 如覺得我的文章不錯,請不吝給予支持,按讚&分享出去!
用餐優惠: 試吃活動