Kkkkk1022
Kkkkk1022  等級4

2017-08-19
類別 : 多國菜咖哩輕食喝飲聊天

用餐時間: 2017. 07

沒走過不知道,其實遼寧街一帶的巷子哩,藏著許多有意思的餐廳與小店。

上次的1861 Bistro- 義式餐酒館,與這一回的 French Cafe皆是會讓神眼睛一亮的餐館。

獨據轉角的店家總會特別引起我的注意(延伸閱讀: 轉角咖啡館 OOH CHA CHA-自然食 ),

一幢水泥的平房,門口兩旁的歐式懸燈與玻璃窗透出的黃光看上去格外溫暖;

門口停佇的淑女車與石板鋪磚點綴出幾分歐洲風情,與店名「法蘭趣」互相呼應。

沒想到一打開門,迎接自己的是Darth Vader 與四驅車模型,太跳Tone了老闆 (笑)。

左手邊是整區的開放式廚房,通風系統做得滿好,用餐時完全沒感受到任何油煙或滯悶感;

黑武士大人身後是整排的大長桌,右邊的區塊則是四人桌與吧台,座位之間留了舒適的距離。

因為空間大,又在燈光、柱子與餐桌之中加入了明亮的元素,因此即便天花板與地板採用暗色調,

反而營造了沉穩的整體感、不會陰暗壓迫。

個人喜歡窗邊的這排吧台位,無論是玻璃窗上吊燈的倒影,或者窗外人們來來往往的景色,讓用餐聊天的時光更為有趣。

餐具、水、調味料在一旁自取,所以店家不收取服務費。

V MENU/ 菜單

全天供應的帕尼尼與早午餐,不過每天會有部分餐點不提供,會寫在門口與櫃檯的板子上。

帕尼尼定價平均250以上、早午餐300以上,而且分量算不上很多,我們覺得跟一般早午餐店比來小貴。

蒙特婁牛肉帕尼尼(NT$290)

當天就是想吃牛肉,偏偏紅酒燉牛肉與牛小排早午餐恰好都不供應,只剩牛肉帕尼尼。

簡單擺著三明治與沙拉,分量真的不多,尤其又用大木盤盛裝。

雖然簡單,長相卻十分討喜:

厚厚實實的白土司夾著太陽蛋與牛肉片,所有食材熟度都抓得恰到好處,色澤與香氣剛好是呈現最讓人垂涎的狀態。

看似普通的牛肉片卻炒得多汁軟嫩、不過於乾老,充滿迷迭香香氣;

因為我家煎肉、炒肉常常都會放入迷迭香,簡單卻能使味道產生不同層次的香料,

所以咬下三明治的第一口,就讓我覺得有種親切熟悉的家庭味。

因為材料單純,所以每一樣的表現都很關鍵。店裡所用的吐司都是自家烘焙,

烙著完美烤痕的表皮酥脆,裡面的麵包體仍然濕潤而細緻,牛奶、奶油香迴盪齒頰間,

而厚片紮實的分量提供了充分的飽足感。

沙拉新鮮豐富,補足了一餐的纖維質。

我們在相遇與別離、記得與遺忘當中,無限循環。 Life is about acquaintance and separation, remembering and forgetting. 香煎加州嫩雞早午餐 300- 真的很嫩雞胸/真的很軟法吐 蒙特婁牛肉帕尼尼 290- 迷迭香的味道/家的味道 。吐司好好吃 #早午餐#咖啡#法國吐司#三明治#帕尼尼#沙拉#法蘭趣#南京復興#ブランチ#台北#台湾 #brunch#panini#sandwich#frenchtoast#salad#french#cafe#instafood #taipei #taiwan #katesfunzone #凱特瘋閣

Kate'sFunZone(@kates_fz)分享的貼文 於 2017 年 7月 月 25 5:04下午 PDT 張貼

香煎加州嫩雞早午餐(NT$390)

且說,這道菜可真是得來不易,等了快一小時都還沒來。

而店家也是忘得徹底,直到看我們一直在張望,去CHECK才發現;

老闆送了一杯Tree Top 蘋果汁來表歉意,朋友本人倒是因為不大餓,也沒太介意。

千呼萬喚始出來的法國吐司,好險沒讓人失望,外觀再次獲得滿分。

麵包本身使用脆皮吐司,所以邊緣比較硬一點,而中心未浸潤到蛋液,所以稍乾些,

要豪邁地淋上大把的糖漿,那樣會是最棒的吃法。

我幾乎沒吃過幾家法國吐司,覺得他們的還挺不錯;而愛吃法國吐司的友人則是點頭稱好,

算是獲得雙雙肯定了。

連等很久都沒不悅的友人,吃這顆煎蛋時卻皺起了眉頭。

「好....怪。」說著還邊擠上一堆芥末與番茄醬,卻還是沒改善:「我吃不出芥末跟番茄醬味道,我只吃到蛋。」(這也是有點誇張)

我嚐了口,的確有股怪怪的油味;雖然剛剛三明治也有蛋,不過夾著一堆東西,也吃不出來是否同樣如此。

不過這樣並不影響其他食物的好。通常菜名稱“嫩”雞只是美其名,

但他們的真是乖乖不得了,超級超級嫩!

更驚人的還是用雞胸肉,吃起來卻幾乎像舒肥法烹調,細緻彈嫩的肉質,非常好吃。

附餐-約克夏紅茶(可回沖)

連附餐飲料都不馬虎,用法式濾壓壺現沖茶葉,喝來醇香不苦澀,

我們笑說這壺茶大概佔了餐點三分之一的價格。

以質量而非以份量取勝的店家,烹調味道上細緻許多;

不過服務倒是可以再加強,外場人員的態度與應變性都讓人有些無言。

不過以環境與餐點多樣性來講,無論是好友、或者家人聚餐都十分合適的餐館。

French Cafe- 法蘭趣咖啡

地址: 台北市中山區遼寧街68號

交通: 捷運南京復興站2號出口 步行約8分鐘

電話: (02) 2778-2432 (可預約)

營業時間: 二~五 12:00-14:30;18:00- 21:00
六 11:00- 21:00/ 日 11:00- 16:00

周一公休

2017-08-19
類別 : 台灣菜美國菜漢堡/三明治披薩甜點/蛋糕義大利麵台式甜點

用餐時間:2017. 05

前陣子,知道我喜愛三明治的友人Y,說她發現了一間好吃的漢堡/三明治店,與一般美式餐廳的味道吃來很不同,力推我去試試。而且他們麵包使用「PureBread Bakery」的,我非常喜歡那裡的酸麵包,整個引起了我的興趣;結果隔不到一個禮拜,該店竟正好祭出——「Prime沙朗牛肉漢堡半價」的限時優惠,我們二話不說,立馬預約。

來到信義區,基本上都是在百貨公司之間晃,很少會向外延伸。但其實阪急百貨對面的巷子中,也藏了不少餐廳,BING便是其中一家。那天晚上突然下起豪大雨,正好在路上的我幾乎被淋成了落湯雞,一陣狼狽混亂中還是遠遠就看到在黑夜中亮著BING幾個字的霓虹招牌。

尚未踏入店裡,ㄧ 旁黑色細鐵欄杆搭成的玻璃框、門前地板由整片的菱紋黑色鐵板鋪成、以及牆上復古的漫畫插圖,營造一種帶點頹廢、粗獷的美式風格。

然而進入店裡,卻又是不同的感覺。原本的隨性之中又多了幾絲沈穩、內斂與低調。

也或許要謝謝這麼一場突如其來的大雨,當晚店裡只有少少幾桌客人,不用排隊、不用趕時間,我們得以享受一頓安靜悠閒的晚餐。

雖說這裡很有餐酒館氣氛,但還是能從黑板上繽紛的圖文,與無所不在的啤酒瓶看出美式餐廳的特質(笑)。擁有法式餐飲背景的美籍台裔廚師,從舊金山回來台灣開了這間餐廳,除了在調味中加入自己的創意,料理手法也更為細膩。

Menu/ 菜單

經典的美式餐點:薯條、玉米餅、漢堡,以及三明治。

舒肥BBQ雞翅

在臉書上打卡按讚就可以免費獲得一份。彈嫩的肉質沒有裹著過厚的炸衣,更能嚐出滋味,再淋上BBQ醬,這道絕對是啤酒的好朋友。

煙燻牛肉三明治(NT$340+10%)

第一眼看到麵包心裡頓時失落,不是我喜愛的那款酸麵包。而且對我來說,三明治的麵包就是要烤過,咬下去表面卡滋卡滋的口感與焦香才對味!雖然說本身是很好吃的,濕潤紮實的麵包體與外皮白芝麻的香氣,但少了酥脆的那層表皮就不是我心裡的MR. Right。

裡頭除了煙燻牛肉,還有紫洋蔥、番茄、瑞士起司與辣根醬,卻不知為何,味道全混在一起、糊成一團了,吃不出層次,也沒凸顯出煙燻牛肉的香味,幾乎被其他味道給蓋過去了。

旁邊附餐小點倒是不錯(笑)。

美國嚴選5盎司Prime沙朗牛排漢堡(NT$680+10%)

這次便是衝著這傢伙來的,名稱非常有震撼力的“沙朗牛排”漢堡,使用舒肥法(Sous Vide),低溫烹調以鎖住肉汁,搭配蒜香煎至金黃,再鋪上新鮮芝麻葉,期間限定半價。

閃著油脂光澤的粉紅色斷切面讓人看得口水直流,必須要趕緊趁熱吃。或許是心理期望太高,咬下去卻沒有等待中那種“唔喔~~~”的感動與驚喜,反而覺得肉有些韌,而且並沒有特別鮮甜美味,還不錯,但不突出。因為是半價,所以還可以接受,但如果是原價,我想我就不會選擇這個了。

啊,不過我很喜歡他們的漢堡包,是B!NG自家客製化的麵包,鬆軟溼潤,好吃。

愛爾蘭拉格巨人啤酒(NT$200+10%)

4.5%的酒精,皮爾森拉格啤酒有著清爽柑橘,帶一點酸香,淡而不苦,容易入口的一款啤酒。

因為帶著很高的期待,實際卻覺得頗為普通。友人也說這天感覺沒有之前來得好吃,也可能是剛好當天狀況比較不好?不過食物整體都不會太鹹或過於油膩,以美式食物來講算得上清淡,用料與烹調上也較為精緻。

當天的服務生很親切,加上餐廳氣氛佳,適合三五好友聚餐並小酌一會兒。平日不會太多人,可以享受下班的微醺感。

B ! NG (BING)- 繽

地址:基隆路一段147巷5弄9號

交通:捷運市政府站一號出口 步行約5分鐘

電話:(02)2748- 3285 (可預約)

營業時間:12:00 - 14:00; 17:00 - 22:00

此次消費: 每人約$500

類別 : 四川菜

用餐時間:2016. 12

以前都不敢吃辣,去了趟陝西、成都後,終於體會了辣的美好

這次在內湖瑞光吃了間四川姑娘開的餐廳

原本是舞者的四川女孩兒,李雪,來台灣表演時遇上她現在的老公,就這麼嫁過來了

但人在異鄉,總會思念家鄉味,於是她便搜集台灣在地與四川進口的辣椒、香料,佐以家傳手藝,製作出連公婆都愛不釋口的味道

四川人為了祛濕除熱,飲食中是少不了麻辣這一味的,其中又以麻更勝辣

在料理裏頭加入花椒這一劑天然除濕劑、而辣又能逼汗,這兩個要素正是四川料理精髓

入座後,服務員會先盛上花椒茶與一列醬料

由左至右分別是青辣椒醬油: 微辣,主要是香氣與鹹味

油潑辣子: 以辣椒泡油、醋,這一味是陝西、山西料理中不能少的,也是我最喜愛、最懷念的味道

朝天椒泡醬油: 這個就非、常、辣啦,請謹慎服用

豆瓣醬: 鹹香的重口味,是會縈繞在喉頭的辣

花椒粉: 想感受嘴唇跳POPING的滋味,加這個就對了。替食物添麻的一味

花椒: 沒有辣味,店裡的茶就是用這個、加上青花椒與紅花椒泡的,味道獨特

詳細菜單請參考官網MENU

順便說,白飯是NT$30+10%/碗

李雪水煮牛肉(NT$528+10%)

薄切的牛肉片很嫩,而香氣不怎麼明顯,被辣味壓過去了

雖說如此,其實別吃到辣椒的話,這道料理不怎麼辣

清炒水蓮(NT$288+10%)

有著濃濃的香菇味。水蓮有點老韌,不夠嫩

椒麻皮蛋(NT$188+10%)

切了點青辣椒、添加香味,但與皮蛋組合卻不怎麼融洽,旁邊又放著番茄切片,嚐不出特色

干燒蝦球(NT$368+10%)

差不多像是微辣版的鳳梨蝦球

麻婆豆腐(NT$238+10%)

不曉得是改良過還怎的,但與我在成都吃到的麻婆豆腐全然不同

成都那是一個麻到骨子裡去,嘴唇像火燒一般炙熱

但這裡的麻婆豆腐只是一些些辣加一點點麻還有一絲絲酸,總之兩者口味完全不像就是

清蒸冰島鱈魚(NT$528+10%)

顏色同樣看起來很嚇人,不過魚肉本身不辣

醬油很香,但肉有點少,刺很多

因為鱈魚本身豐富的油脂,要做得難吃很難

但要做得好吃又是另一回事

這裡就屬於中規中矩,沒有呈現出鱈魚由支那入口即化的美味

個人認為鱈魚還是越清淡越簡單,更能顯出肉質的好

絕品金沙排骨(NT$338+10%)

雖然最近開始懂得欣賞辣的美好,但骨子裡還是嗜甜的

所以這道金沙排骨真是我的心頭好,雖然外表不是太討喜

做法頗為獨特,一般都會有明顯的一層炸衣

但他們比較偏向將鹹蛋黃與其他調味料混合後再均勻裹上排骨

所以外面是如花生醬般濃厚的質地,裡頭的排骨卻又多汁軟嫩,非常好吃

口味偏甜些,應該很受小朋友(還有我)的歡迎

食物整體來講還不錯,但個人覺得沒有到很驚艷、印象深刻的程度

不過許多網友對於他們的評價都讚譽有佳

在台北想吃比較接近成都本地口味的,這裡的確是少數選擇之一了吧

李雪辣椒(內湖店)

地址:台北市內湖區瑞光路106號

交通:捷運港墘站2號出口 步行約15分鐘

電話sad02)7720-6168(可預約)

營業時間: 11:30 - 14:00 ; 17:30 - 21:00

類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)素食輕食甜點/蛋糕

這其實是二訪。

會發現這間可愛有趣的店,是很純粹的意外

因為太早到達,晚餐預定的餐廳還沒開

所以決定找間附近的咖啡廳坐坐,結果在轉角遇上了它

乍看之下還以為是早餐店,但裡面滿滿的客人吸引我的好奇心

只能說店家高招,轉角兩壁做成整牆的透明玻璃,裏頭的顧客便成了最棒的活廣告

裡頭的空間比外面看起來寬廣舒適很多

實際坪數的確不大,但因為整個格局挑高的關係,讓人感覺自在、毫無壓迫感

OOH CHA CHA是由四位好友和開的店,其中一位來自加州,希望推廣以植物為主的全食健康餐飲

賈伯斯威力無窮

當天店裡大家桌上的電腦、平板全部都是🍎,心裡不禁哇靠了一下

Menu/菜單

雖然不是早餐店,但的確也有賣早餐

原來這是家裸食、健康蔬食主義的咖啡餐館

推薦他們現打的蔬果飲

雖然這次沒點,但初訪時喝了翻轉莓果

綜合莓果、芒果、蔬菜打成果昔,濃郁好喝零罪惡(重點)

餐點提供沙拉、飯、漢堡與開放三明治

不是燻鮭魚沙拉( NT$240)

很有意思的名字,光看菜單時還不懂什麼意思,端上桌立馬就瞭了

第一眼真的以為是燻鮭魚,原來是紅蘿蔔這傢伙假扮的

還加入酸豆與瑞可塔起司,做得唯妙唯俏、創意十足

不過味道當然完全跟燻鮭魚不一樣啦

個人覺得他們將蘿蔔醃漬過,有點太鹹

搭配他們特製的美乃滋與生菜一起吃才比較OK

生菜十分豐富:芝麻葉、黃瓜等等,很嫩很新鮮

味道普普,但是個補充纖維的好選擇

抹茶塔(NT$140)

他們甜點還不少,全部是裸食蛋糕,不添加奶蛋的純素口味

不過味道沒有外表來得美味

嚐不到什麼抹茶味,且塔皮過於濕軟

直得肯定的大概是不會太甜吧

厚黑咖啡(NT$65)

確實又厚又黑,好苦,呃,不太是我喜歡的黑咖啡

這次餐點很可惜地都沒有選到我中意的

不過會想再訪嘗試其他的餐點

而且現打蔬果汁很好喝,加上空間小巧舒適

帶著電腦或書來小坐一會兒很不錯

(P.S. 人多時用餐限時1.5 Hr)

OOH CHA CHA

地址 Address :台北市南昌路二段207號

交通 Transportation: 古亭站2號出口 步行約五分鐘

電話 Tel : (02)2367-7133(不可預約)

營業時間 Business Hour : 10:00- 21:00

類別 : 義大利菜義大利麵

用餐時間: 2017. 07

Trattoria在義大利文是小餐館的意思,Primo 指的則是第一

所以該餐廳命此名有期許自身成為第一義式小餐館的含義在裡頭

位於劍南站旁邊的 New Square商場四樓

周遭有幾個停車場,所以開車來也滿方便的

好幾年前吃過忠孝復興的本店,因為價位在那時來講不算低,卻沒覺得有特別好吃之處,因此沒有再去過

但大直店正巧離我家太近,附近一帶又沒什麼義大利餐廳

想吃窯烤披薩首先就想到這間

畢竟已經過了那麼多年,再試試也無妨

也是這會兒才知道,原來他們和國父紀念館附近的 Nagomi Pasta-和 日式義大利麵是姊妹店

前陣子吃過一次,印象很不錯,走的是比較平價家庭路線,也推薦大家去試試

先不論餐點如何,光是第一眼看到餐廳的環境就加分了

採光明亮、空間挑高且寬闊

這天是假日,到了中午十二點左右座位約七、八分滿,不過於壅擠吵雜

用餐品質直接大大提升

Menu/ 菜單

前菜分為冷、熱盤,也有季節限定的隱藏版料理

這天是西瓜乳酪沙拉。會不定時更換

排餐、燉飯

義大利麵

窯烤披薩、甜點

飲品

S. PELLEGRINO (氣泡礦泉水)/

ACQUA PANNA (非氣泡礦泉水) (NT$60+10%/ 人)

水資另外計算

我們還開玩笑地說,如果花個66元水資在這坐整個下午也挺不錯的:P

蒜炒牛肝菌野菇中卷盤(NT$360+10%)

雖然名稱裡有中卷兩字,但才兩個,基本上可以直接當成野菇盤

不過野菇表現很棒,香氣全然表現出來

許多炒野菇往往太油,他們的卻不會吃得滿口油膩

Primo窯烤綜合蔬菜(NT$320+10%)

不曉得是今天失常還平時就這樣? 蔬菜有些烤焦的痕跡,但口感卻都還太生

尤其洋蔥,根本在吃生洋蔥的概念

佛倫提那(NT$480+10%)

我最想吃的就是窯烤披薩了,幸虧毫不令人失望

個人偏愛什麼都吃得到的口味,這款佛倫提那有菠菜、培根、蛋、起司

十分豐富,而且全部是我喜愛的元素

最關鍵的是披薩皮很棒!薄薄的卻將火侯控制得恰到好處

邊緣蘇脆而內圍軟中帶著嚼勁,獲得當天大家一致最好評

辣味鮮蝦天使麵(NT$460+10%)

呃,上來時被眼尖的我們發現裏頭有頭髮

於是餐廳又幫我們重新做了一盤,是個小插曲

天使麵因為非常細,很容易不小心就太軟

Pamio的雖然沒有整個口感跑不見,但還是沒能吃到完美天使麵啊~~

調味上稍微鹹一些的重口味,但反倒完全不辣

整盤主要番茄味,蒜香要是再明顯就好了

食物有中上水準,尤其推薦披薩

大直店的環境舒適,不論朋友或家庭聚餐

甚至攜老偕幼都是個滿友善的用餐空間,即便假日也不致於人擠人

想要輕鬆悠閒享用一頓義大利料理時的好選擇

Trattoria di Primo (大直店)

地址: 台北市北安路780號,New Square商場4樓

交通: 捷運劍南站2號出口 步行約5分鐘

電話: (02)7718-8398 (可預約)

營業時間: 11:00–22:00