Kkkkk1022
Kkkkk1022  等級4

2018-09-25
類別 : 義大利菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶漢堡/三明治披薩沙拉甜點/蛋糕義大利麵精緻料理喝飲聊天

用餐時間:2018. 09

在捷運芝山站一號出口附近,有間氣氛很好的義大利餐廳:「Moda Vita」。
挑高的空間與座位擺放,讓整體的餐廳環境感覺十分寬敞舒適。

「Moda Vita」意為時尚生活,餐廳希望以平易近人的價格,讓來客也能品嘗到精緻、時尚的飲食饗宴。

整體空間走的是乾淨、簡約風格,適當的顏色比例拿捏與燈光選用,
即便是灰白色調為底,氣氛依舊明亮不沈悶。
尤其是牆上帶著水晶質感的壁燈,更增添了幾分優雅。
而開放式的廚房與吧檯,則是帶來輕鬆感,不會讓人感到過於拘謹。

+ 菜單/Menu

+ 食記

▲ 白酒(NT$ 160+10%)

甜度較高的一款白酒,好入口。
很適合用來搭配口感鮮明、濃郁的前菜與牛排。

▲ 時令果汁(NT$ 150+10%)

蘋果和奇異果現打的鮮果汁,夠濃郁。

▲ 美式咖啡(NT$ 100+10%)

口感比較偏中淺焙的美式,我滿喜歡的(而且好大一杯)。

▲ 餐前麵包

份量剛好的餐前麵包,而且難得不是奶油,是我很喜歡的鮪魚美乃滋。

▲ 血腥瑪麗蛤蠣(NT$ 180+10%)

將雪莉酒加入醬汁熬煮的蛤蠣,酒香明顯卻不嗆鼻,
配上白酒的滋味很合拍。

▲ 西班牙經典家鄉燉菜(NT$ 150+10%)

烤蔬菜、燉菜也是我很喜歡的歐洲料理。
「Moda vita」的燉菜上面放著半熟蛋,切開後流淌而下的蛋黃佐以底下的櫛瓜,
有了半熟蛋黃,一切都很美好(?)。

▲ 勃根地紅酒焗田螺(NT$ 160+10%)

邪惡的牽絲起司是焗烤田螺最迷人的地方了,
田螺肉質彈嫩,裹著外皮金黃酥脆、中間軟Q的起司,又是道配酒好菜。

▲ 義式香料炒野菇(NT$ 160+10%)

這道是友人當天最喜歡的一道,
種類豐富的野菇拌上義式香料與橄欖油,
烤出來的菇菇們Q彈鮮嫩又多汁。

▲ 松阪豬松露野菇寬扁麵(NT$ 320+10%)

我們一致都非常喜歡富有嚼勁的寬扁麵,加上又是松阪豬松露這個必勝口味,
毫無懸念地選了這道。

麵條的熟度剛好,醬汁口感濃郁,可惜略乾略少了些,而松露香氣若是能再明顯些更好。

▲ 安格斯牛小排佐酸豆紅酒醋醬(NT$ 750+10%)

厚實的牛小排,中間是完美的玫瑰色,
肉質軟嫩,油花比例適中、嚐起來多汁而不膩,
而且份量十足。

醬汁是很特別的酸豆紅酒醋,而非常見的黑胡椒蘑菇,
微酸微甜、清爽解膩的滋味我非常喜歡。

「Moda Vita」的空間與餐點都不錯,
而且定價實惠;服務生都很親切。
如果有到天母、士林一帶,倒是不失為個用餐的好選擇。

+店家資訊

類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

品嘗時間: 2018. 09

算是台灣前輩級的烘焙品牌「一之軒」,自師大店創始後近40年,現在分店遍佈全台,大家幾乎多多少少有品嚐過他們的麵包糕點。
「一之軒」的產品真的是滿好吃的、價格平實、選擇多樣,才能一直都頗受大眾歡迎。我特別喜歡吃他們家的葡萄酥,所以不時會跑去光顧一下。

▲ 鄰近捷運中正紀念堂站、南門市場的「一之軒 / 南門店」。

▲ 迎月禮盒B4 (NT$ 475)

內容物:[ 流心奶黃、柚香蜂蜜、杏仁豆沙 ] 月餅各一/ 火山巧克力三入/ 蛋黃酥三入。

每年中秋節這個時候,「一之軒」都會推出限定的中秋禮盒。2018 年新推出的「特色月餅」,除了選用天然食材配方,還在月餅造型上加入了可愛的創意,由師傅手工製作。
如果只是光看口味,我大概不會有特別感覺;但做成柚子與豆腐的獨特模樣,就大大地挑起了我的興趣。

而且他們今年的中秋“邀月”禮盒包裝,從外盒到提袋,皆是用我非常喜歡的深藍色為主體;
而霧面與燙金字體的設計也讓質感加分,中間的兩隻小兔子加上一些粉色系提升了繽紛與活潑感。

話說,現在大家的禮盒包裝真的都超級用心啊,一家都比一家厲害。

月餅在塑膠盒子之外都有再多一層密封包裝,以維持最佳品質與口感。
成分與營養標示皆貼於包裝背面,未開封基本上可以保存一個月。

+食記

接下來,就依次來向大家介紹“邀月”禮盒內的產品:

▲ 火山巧克力

這一款餅乾是「一之軒」推出的新產品,也是“邀月”禮盒中唯一的西點。

做成甜甜圈形狀的餅乾中加入杏仁碎、添加香氣與口感層次;
餅乾本身的巧克力也很濃郁,鬆脆的質地,有點像大家從小就很愛吃的某巧克力酥片。
看似平凡無奇的外表,卻是比想像中更要好吃。

但我最期待的還是月餅系列啦,對於中式糕餅實在毫無抵抗力...

▲ 蛋黃酥

小時候很討厭吃蛋黃酥,因為討厭吃乾巴巴的蛋黃;結果長大之後突然領略了箇中滋味,越嚼越香(但還是不喜歡水煮蛋黃)。
「一之軒」蛋黃酥的蛋黃滿大一顆的,但香氣不夠明顯;
而餅皮與豆沙的存在感都太過薄弱,皮也少了香酥感,表現有些不如預期。

▲ 柚香蜂蜜

圓滾滾的肚子與粉嫩的綠色、再綴上精緻的一片小葉子,這款創意月餅的外表真的十分討喜。

自然風乾的日本柚子皮搭配特選韓國柚子醬特製,融入白鳳豆沙當中,柚子與蜂蜜的香氣都十分濃郁,兩者的組合很搭。
但相對地,我覺得甜度是幾款中最高的。
另外,綿密的豆沙中還咬得到 QQ的果粒,增添幾分新鮮感。
很適合喜歡水果風味甜點的朋友。

▲杏仁豆沙

大家看到這個覺得像什麼呢?—— 正是小豆腐一枚啦(笑)。
其實一開始我還沒想到,看到答案才覺得還真是挺用心的,連表面的十字切都模仿地惟妙惟肖。

以白玉豆奶、杏仁、海藻糖及卵磷脂等調製而成的白玉豆腐餡,個人覺得意外很甜,但質地非常細緻綿密;
而豆腐外皮酥薄清爽,整體來說毫不油膩的一個月餅,很適合天氣悶熱的季節。

▲ 流心奶黃

壓軸是我最喜歡的一款。
原先還懷疑著“真的會流心嗎?”,切開之後發現:真的會噎!

加入醃製鹹鴨蛋的奶黃,呈現剔透的金黃琉璃色 ,印有美麗花紋的日式桃山皮也很得我心,選用金黃色呼應裡頭的奶黃流沙。
餅皮濕潤、而奶皇綿密濃郁,甜度較低、香氣與質地又非常濃厚,超喜歡這款!

+店家資訊

一之軒(南門店)
地址:台北市中正區羅斯福路一段20號
交通:中正紀念堂捷運站2號出口,步行約2分鐘
電話:(02)2395-5986
營業時間:07:00 - 22:00
官網連結

類別 : 美國菜咖啡廳(店)輕食浪漫情調

品嚐時間:2018. 08

我非常愛吃優格碗,(延伸閱讀:The Antipodean Cafe -藍桌咖啡館 美麗巴西莓碗)
而之前在IG上,就是被「Munchies」的優格碗燒到;
結果發現它們竟然就在我新公司附近!
這不根本命運的安排嘛(敲鐘)。

「Munchies」定位為餐酒館,店裏走的裝潢風格偏冷色調,我還滿喜歡的。
他們還有地下一樓,還在規劃中,預計之後會以包廂的方式呈現。

另外一個特色是門口有規劃一個小前院,全木頭搭造,配上幾株綠色盆栽,
如果天氣涼爽時,坐在這裡用餐是個不錯的選擇。

+ 菜單/Menu

店裡一大熱點是他們的戰斧豬排跟牛排,當天剛好有別桌客人點,份量非常驚人。
平日中午的商業午餐,價位落在2,300左右,附特調飲料一杯,升級套餐也只要+80,
滿划算的。

+食記

▲ 稻草人 Moscato 白酒( NT$250 +10%)

雖然服務生有事前先説這只會比較甜,但,哇、還真的是有甜到,
連我這口味偏甜的人都覺得,大概是我喝過最甜的白酒了,酒味就相對沒那麼強;
嗜甜或怕酒味的朋友,倒是可以嘗試這款。

▲ 義大利英索里亞白酒(NT$ 280+10%)

這款相對前者就幾乎沒甜味,而是以奶油香為主,
味道偏重的一款白酒。

因為「Munchies」的料理也基本上偏重口味, 所以搭配起來倒是可以互相調和。

▲ 油封豬五花搭香料米鍋吧(NT$220+10%)

據說,是「Munchies」最受歡迎的一道下酒菜。

不過這道料理跟我預期中的樣子有點落差:
原本以為是法式油封鴨的做法,但「Munchies」的油封豬吃起來像直接將豬肉切片下鍋油炸,
所以油膩感偏重,像我平時口味比較清淡的話,就會有些吃不慣。
但是五花豬本身肉質滿嫩的。
適合口味重的朋友,點上一支香氣濃烈的酒,一起搭配。

▲ 義式香料炒鮮蝦蘑菇(NT$280+10%)

甜鹹交織的醬汁,拌炒蘑菇、甜椒與白蝦。

比起橄欖油的味道,更多的是醬油的味道,有種結合了台式料理的創意感;
蘑菇各個大顆,與蝦子的肉質皆多汁飽滿。

▲ 軟殼蟹香蒜辣椒義大利麵(NT$360+10%)

這道是「Munchies」這一季的熱門新菜色。

義大利麵放上一整隻的軟殼蟹,搭配店家特製美乃滋。
醬油為底的醬汁帶出一點和風感,辣度不算太強。

麵條帶著一點硬度,是我喜歡的口感。
炸過的軟殼蟹雖然偏油膩,但肉質軟嫩,連殼咬下去、外脆內軟的滋味很不錯。

▲香煎蜜桃雞腿排(NT$380+10%)

烤雞腿的肉質十分鮮嫩多汁,金黃的色澤也很漂亮,
佐以蜜桃添加了幾絲清爽。
不過疊在一起讓雞皮和底部的薯泥濕軟掉,這點有些可惜了。

▲ 夏威夷優格碗(NT$ 260+10%)

就是這個!我一直心思心念的優格碗,終於見到本尊了~~
一如想像中美好 ❤︎

澎湃的水果堆到完全看不見底下的優格,
可愛的鳳梨碗已經放不下、旁邊另外再放個玻璃碗,繼續裝!
湯匙用力挖下去再撈起來,還得小心不能讓滿載的水果掉下來。

優格本身是無糖的非常棒,另外附上天然蜂蜜,隨個人喜好添加,
但其實水果本身的甜味就很夠了!而且今天包括草莓、奇異果、藍莓果、紅火龍果、蜜柑,
非常養顏美容的組合,另外還有奇芽子與燕麥脆片,全部都是我的愛!

飯後來這道充滿夏日風情的優格碗,清爽解膩又幫助消化,重點是好吃!
大滿足:D

*文中內容純屬個人想法 *本文為邀約文,內容均為本人真實想法

類別 : 法國菜義大利菜飯店餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

用餐時間:2018. 08

+ 信義區元老級五星酒店

在信義區如此高地價區段,新的高星級酒店接二連三開幕,
而身為此區超級元老級(連我都要稱一聲前輩)的高級酒店,「君悅酒店」卻仍屹立不搖,矗立在市府路上28年。

除了是許多國際觀光客與商務客的住宿首選,君悅也因其眾多餐廳而廣受國內的同胞們歡迎。
最熟為人知的便是自助餐廳“凱菲屋”,其他還有義式餐廳“Ziga zaga"、日本料理“彩”等等。
而今天則是第一次來到位於酒店2F的「寶艾西餐廳」

一直很喜歡他們大廳的風格,明亮、簡單、典雅。
從大門進來後,左右兩邊就有通往2F的電扶梯,從右手邊的這一側上樓,「寶艾」隨即在眼前。

+ 全台唯一噴水池餐廳|榮獲2018 米其林推薦名單

雖然君悅酒店內最出名的餐廳應該是凱菲屋,但其實最“資深”的是「寶艾」。
當年剛開幕時,它是全台第一兼唯一的加州餐廳,一路演變到現在的綜合式西餐廳,更於今年成為米其林指南的推薦餐廳
而它也是台北觀光飯店中,唯一在“餐廳內”設有噴水池者。等等可以看見照片,非常特別。

一入門是後位、休息的沙發區,接著穿過兩側透明的空中走廊,才進入到主要的座位區。
特色噴水池為整個空間的中心,座位繞其分佈。
中庭屋頂是透天採光玻璃,自然光傾灑而下,帶來明亮、舒適的視覺感。
利用自然光除了營造愉悅氣氛外,還有個好處——超適合拍照(笑)。
陽光無論灑在食物上或肌膚上,色澤與光影都是最自然漂亮的,加上噴水池景觀與大量白色的歐法式風格,當天連我都忍不住拍了幾張假掰照啊(笑)。

除了開放式座位,餐廳還設有兩間歐式包廂,分別可容納6與12人,適合多人的聚會、慶生等等。

+ 必成功的求婚桌

而「寶艾」除了噴水池此一特色,還有另一著名之處,正是上圖中名聞遐邇的桌子——求婚桌 。
位處全餐廳最佳位置的求婚桌,一邊由噴水池與其他座位區獨立開來,另一邊則直接面對大片落地玻璃,
到了晚上,窗外燈光點點、充滿情調。
這般浪漫氣氛下,讓此處擁有求婚率100%的輝煌紀錄。在這裡,幾乎每天都上演著動人心弦的浪漫場景。

平時「寶艾」主要提供牛、羊、雞、海鮮等排類為主的正式套餐,
但我們今天便是衝著它僅在禮拜天早上才提供的“早午餐”:以半自助餐(Semi-buffet)的形式提供,
選擇一樣主菜,包含麵包、湯品、早餐蛋、飲品,重點就是有豐盛的海鮮、沙拉、甜點自助吧吃到飽!

+ 食記

+ 週日限定早午餐

週日早午餐11:00開始供餐,我們12:00 到也不算太晚,
現場卻已經是幾乎客滿的狀態,可見他們的早午餐吸引力多大。

水可以選擇氣泡水或礦泉水,每個人可以不一樣。

▲ 早晨烘焙麵包(可續)

提供可頌、餐包、裸麥與司康四種麵包,
附上奶油、蜂蜜、藍莓醬、與鮮奶油。

雖然我很愛吃麵包,更愛吃司康,
但現在有好吃的餐前麵包的餐廳並不多,而且光看外表,這四個小傢伙也長得頗為普通,
所以其實我本來期待不是很大的。
(延伸閱讀:Cobby Scone 寇比司康- 外酥內軟的經典英式下午茶點心)
但誰想到結果竟讓我驚為天人!
他們的司康!!他們的可頌!!我驚豔到差點流淚(誤),導致最後這餐我有一半都在啃麵包(大誤)。

畢竟,在台北要吃到我覺得道地的司康真的太、難、了,好多店一個賣456十以上結果徒有司康之名;
誰知道在餐前麵包籃裡面,竟然躺著符合我理想標準的司康!
烤得酥中帶硬的外皮,裡頭是紮實而濕潤的口感,抹上鮮奶油與果醬——我覺得我可以整餐只吃這個司康,也能心滿意足。

▲ 可頌的表現也不遑多讓。

我上次吃到最好吃的可頌是在東京的 G--- Ch--- ,當下簡直內心排山倒海,覺得以前吃過的可頌都不叫可頌了;
前一陣子他們也來台灣展店,掀起好一股炫風。我吃了一次,差點沒翻桌,
比起其他台灣本地一些烘焙坊的可頌都不如,更遑論與我當初在東京吃到的相比,十分之一都不到吧。

「寶艾」的迷你可頌看似平凡,卻可以說是繼我在東京之後,吃過最好吃的可頌之一。
可能也因為剛烤好,正是外皮金黃酥脆之時;但這可頌皮確實很棒,細緻的酥皮層次分明、環環交疊,
吃起來滿嘴奶油香,口感卻不油膩。

其他兩款麵包其實也很不錯,只怪司康與可頌太亮眼,他們便相形黯淡了。

▲ Chandon Brut

餐前首先來一杯氣泡酒作為開場。
對於酒我沒有很在行,什麼年代、產區、葡萄種、水果香又堅果香的那些我常記不住,純憑入口後的主觀感覺來評斷。
而這一支清爽的滋味十分順口,不過於甜膩,配上海鮮很搭。

自助吧的部分只有三大類,但被安排得十分分散:
從門口的生蠔、到空中走廊的海鮮與沙拉、再到座位區旁的水果與甜點,簡直廣布整個餐廳。
不過好處是取餐不會有擁擠問題,加上是半自助餐形式,我在取用自助吧時幾乎沒有遇到同時有其他客人來拿。

「寶艾」在自助吧品項上有做了全面的調整與更新,雖然簡單,但因為套餐還有其他豐盛的餐點,
光是這些就非常夠了...

生菜沙拉的部分幾樣葉菜與根莖類,我特別喜歡他們有提供無調味堅果、
以及一種很特別的沙拉醬"Catalina Dressing",以洋蔥、番茄醬、芥末、醋與辣椒等調製而成,質地與風味濃厚。

海鮮吧的部分提供: 蛤蠣、九孔鮑、醃漬干貝、蝦子、炙燒鮪魚。
其中只有鮪魚是我比較喜歡的,其他種類一來我本就沒特別喜歡;二來肉質口感與甜度還是較為一般了些。

而生蠔吧算是「寶艾」的亮點之一。
我記得以前去吃凱菲屋的時候,他們也提供生蠔──但那大概是十年前的事了,不知道現在還有沒有。

有兩款來自法國的生蠔品種: 一為季節性更換、另一為芬迪奇(Fine de Claire)生蠔。
個人偏好喜歡這次的季節性生蠔,肉質較為飽滿清甜;芬迪奇對我來說味道則重了些。

↓ 左下是芬迪奇,右邊為季節性生蠔。

▲ 蕎麥鮮蔬雞湯

非常清爽的一道湯品,幾乎濾除了所有油脂。
加上豆子、蕎麥與薏仁,以及小塊的雞肉粒,養生又沒負擔。

▲ Moselland Kabinett, Riesling, Germany, 2015

上主餐前換成了另一支白酒。Kabinett 特指以糖分達到一定標準的成熟葡萄,因此酸度明亮,酒精濃度又不會太高。
與氣泡酒在味道上最大區別,是白酒的甜味明顯低了許多,更適合搭配主食肉類品嘗。

▲ 太陽蛋

套餐包含一份早餐蛋,兩款可選。
白嫩嫩的太陽蛋搭配上以牛奶、玉米筍為底熬煮的醬汁。
入口的瞬間迸出:「啊、玉米濃湯!」兩者的搭配儼然是熟悉的玉米濃湯味道(笑)。
輕輕劃開蛋白,邪惡的蛋黃流淌而下,拌上濃郁的醬汁,是香甜而醇厚的味道。

▲ 炒蛋

雞蛋炒得Q彈軟嫩。不過味道上就比較平常,與一般的炒蛋區別不大。

▲ 碳烤美國牛排( NT$2980+10%)

「寶艾」有位非常年輕的主廚,羅偉洲,僅僅30歲──這還不是最厲害的,更教人驚訝的是他還並非餐飲本科出身。全靠自身的學習與各種實習機會,積累下而得到這番亮眼成績。
今天的餐點便是由他來設計,牛排以短期乾式熟成碳烤、並佐以紅酒醬汁。
五分熟的肉質中間是漂亮的玫瑰色,是"真的"五分熟 (很多餐廳的五分熟上桌時明明是七八分了...),嫩度恰好。
因為是使用紐約客部位,肉質本身較帶韌性,嚼勁較為明顯。

擺盤以灰色圓盤搭配鮮艷、好吃的櫛瓜與甜椒,簡約而俐落。

▲ 慢烤蜂蜜茶香烤鴨胸佐蜜李 ( NT2680+10%)

服務生同樣建議以五分熟作品嘗,肉質仍帶點粉色的程度。
主廚在此道料理的處理上,先醃漬以軟化肉質,再進行烹調。
很特別的是以蜂蜜作為醬汁基底,加入茶汁去做平衡,最後整體帶著明顯的甜味,友人吃不大習慣,我倒是有種耳目一新的感覺。

從照片上大概感覺不出來,但鴨胸的分量其實非常札實,三大塊的切片、每片都足足比一個指頭還厚實,
尤其鴨肉組織緊實的特性,即便對於男性來講,也會吃得非常飽足。

建議切成小塊小塊,每一口肉都可以搭配道皮下豐富肥美的油脂,這樣的口感是最好的。

最後終於來到甜點的部分(表示已經飽到不行)。
慶幸的是甜點都做成迷你份量,人生才不至於太艱難(???)。

甜點有瑪德蓮、馬卡龍、巧克力球、紅絲絨蛋糕、檸檬塔、提拉米蘇、可麗露、起司蛋糕,共八種。
雖然不如全自助餐廳那樣眼花撩亂,但個人覺得這樣的選擇倒是剛好,才不至於把自己撐到走不出餐廳門(掩面)。

↓ 巧克力球意外地讓我很喜歡,中間是濃郁的巧克力甘納許。
起司蛋糕、瑪德蓮與可麗露表現中規中矩。

檸檬塔中間有點空虛;紅絲絨則是太甜了。

餐後飲料: 熱美式與卡布奇諾

這一頓早午餐整整吃了我們將近三個小時──自己回過神來都覺得驚人,充分體現了法國人用餐的悠閒與愜意(笑)。
因為在光線怡人的環境中,加上景致最佳的求婚桌特席,慢慢地品嘗美食、並邊聊天拍照,時間真的就不知不覺晃過去了。

週日睡到自然醒後,來饗用這麼一頓浪漫而舒適的法式早午餐,確實是很棒的一種享受。

+ 店家資訊

*文中內容純屬個人想法
*本文為和餐廳合作,內容均為本人真實想法

2018-08-25
類別 : 咖啡廳(店)複合式餐飲咖哩喝飲聊天

用餐時間:2018. 08

偶爾的偶爾,會來中山站這邊走走逛逛。

因為離我比較遠,所以很少來這,但其實這裡有許許多多有意思的餐廳、商店,
而其中大多數都藏在巷子裡。
誰想得到,在南京西這條大路上竟然也藏著一間不錯的餐廳。

它是躲在二樓的空間,入口窄窄地通向樓上,有個黃澄澄的大招牌倒是不難找。
有著咖啡廳氛圍,卻說是餐廳更為恰當,店裡提供著二、三十種餐點,已經遠超出普通咖啡廳的範疇了。

星期三晚上、位置又如此隱密,店裏的客人卻出乎意料地多,
幾乎呈現客滿狀態,而且還陸續有客人上門,果然是酒香不怕巷子深?

牆壁上掛著幾幅畫作、一旁還有販售的明信片與貼紙,是「找地方坐」與素人畫家合作在店內展售。
還有特別顯眼的是到處放著堆積如山的空啤酒瓶,所以,是的,這裡也提供啤酒。

這裡有插座、有雜誌、有藝術作品,餐具、水、回收餐盤都自己來,不收取服務費。
還有鳥瞰車來人往的窗邊座位,特別適合來吃頓飯也好、聊個天,或者自己窩上幾個鐘頭。

菜單

這裡可以說是咖哩專賣店,咖喱飯、咖哩麵、咖哩焗烤、蔬食咖哩,咖哩的千萬種變化。
最近推出了個厲害角色:銷魂叉燒咖哩,便是我今日目標。
今天不想吃咖哩?那麼也有幾款非咖哩的飯麵,或者點個鹹派、或雞翅的套餐吧。
飲料的選項同樣多到會讓你煩惱很久,氣泡飲是比較少見的選擇,聽說是網美的最愛(?)。

✚ 點擊展開菜單:

食記

▲ 宇治抹茶拿鐵(NT$190)

因為抹茶粉本身含糖的關係,甜度是無法調整的。
對我來說太甜了點,抹茶味集中在上面一層,喝到後來就有點不夠力了,而咖啡味道滿明顯的。

▲ 辛辣銷魂叉燒咖哩飯/5片(NT$320)

這個肉量,完全符合超級肉食者如我的胃口,
五塊厚實大塊的像堡壘般圍成一圈,視覺上的大滿足。

叉燒是老闆自己燉的,第一印象是酒味好濃(笑)。
肉質是比較瘦的,油脂沒有拉麵店的叉燒那麼肥厚,所以少了入口即化的感覺,
但相對地,也比較不會膩,五片吃完幾乎是紮紮實實的蛋白質。

別人通常只給半顆的溏心蛋,「找地方坐」老闆肝心地給了一整顆。
日式料理配溏心蛋實在是很對味,綿軟的半熟蛋黃實在太好吃了。

雖然我點的是辛辣,但我真的吃不出來哪裡辣😂。
很日式的咖哩,溫和、偏甜,加了些蔬菜,
配上有點軟、有點Q的米飯正好。
飯給得很多、咖哩醬也給得很多,不會出現某者孤家寡人的尷尬情況。

雖然不會讓人特別驚艷,但確實是好吃的;
份量也多、餐點選擇豐富(僅限咖哩類)、環境舒適,總的來說很不錯。

*文中內容純屬個人想法
*本文為邀約文,內容均為本人真實想法