豬扒飽nini
我是豬扒飽nini。
豬扒飽nini  等級4

類別 : 台灣菜

最近整理照片時才發現,怎麼去年聖誕大餐我竟然忘記寫文分享,我很喜歡這間私廚餐廳耶!!

天啊!!我那時還沒有開始心血管保養,臉超圓身體超厚的XDD

藏在巷弄裡的美味料理,除了私廚餐廳以外,還有私廚真空料理包,美食買回家享用

店附近有兩座收費停車場可停車,太原路全聯旁以及華美西街二段跟忠明路慈雲宮旁邊停車場,停車也還算方便

一個餐期只招待一組客人的私廚餐廳,疫情期間想聚餐的好地方,整間餐廳全包場

剛好是聖誕節,餐廳佈置的好有氣氛啊!!場地也很適合家庭聚餐耶!!

無菜單料理一個人是1000~2000元,依照你的預算安排餐點,我們這次點的是一人1000元的菜色,像兩個這麼大的孩子就是一起吃我們的就好不需額外計費,除非覺得小孩食量特別大需要幫他也點一套餐

舉杯慶祝平安夜囉!!忘記是誰貼心的準備了酒,反正不是我XDD

餐點不是多麼豪華的大菜,反而有點像媽媽的精緻拿手好菜,而且每一道都超好吃的,調味清爽健康,符合我的健康理念

野菇梅子油醋沙拉

酸甜的水果配上滿滿的野菇,梅子油醋爽口清甜,這個沙拉吃再多感覺也不負擔,好吃好吃

香料烤雞排佐莎莎醬

烤的恰恰恰的烤雞排搭上酸甜莎莎醬,有著我喜歡的檸檬酸香和香菜的香氣,很泰國的一道菜

泰式涼拌大蝦冬粉

蝦子鮮甜彈牙,底下的冬粉也好入味,檸檬入菜我都好愛,真的是每一道都合我胃口耶!!

招牌馬告鹹豬搭配粉紅洋蔥

好吧!!這道我不敢吃,有肥肉

櫻桃鴨卷時蔬石鍋炊飯

小朋友的最愛啊!! 櫻桃鴨肉卷吃起來像火腿一樣,炊飯裡頭也是滿滿的料

私廚涼拌金針豆皮

非常適合減醣時吃的料理,學起來

涼拌麻醬雞絲

如果再來點粉條就是雞絲拉皮了,沒錯,就是那個味

湯品:蛤蠣雞湯

冬天最甜美的菜頭入湯裡,淡雅的藥膳風味

餐後甜湯

當然一定要有的交換禮物,沒有交換禮物如何過聖誕節??

聽說孩子們喜歡愛噁莎,也幫孩子們準備了他們最愛的冰雪奇緣,今年聽說換喜歡寶可夢了,真的是一點也不專情

巷弄裡的美味廚房,推薦給大家

類別 : 台灣菜牛肉麵

生日的時候美生菜夫妻送我一份超級難訂的門前癮味牛肉麵的饗味燉煮鍋,我想吃這家很久了說,爽~聽說他們也是等了半年多呢!!剛好在我生日那個月收到,我太有口福了,吃了以後覺得這樣一大包才八百多元太便宜,又不用自己切肉洗菜等時間的熬煮,又合我口味,吃完後立馬下訂,可能我人品好,我不用等半年,八月訂十一月就讓我收到了,感覺沒有大家說的那樣難訂啊??

美生菜送我時覺得包裝也太有氣質了太文青了,好符合我的少女心

這次送來我自己訂的,包裝絕美細膩,打開後真的有收到禮物而不是收到食物的感覺^^

這大叔老闆真的太懂女人心了,是,沒錯,我真的好久沒有收到花了,打開時我都覺得我要感動到流眼淚了,這年紀還能收到花,這一支薰衣草現在就供在我每天可以看的展示櫃裡

一包牛肉湯和一包牛肉塊

其實我很想去板橋吃一次門前隱味,但聽說他們為至少也是很難訂,沒關係,我這次把他們家頗受好評的豆乾界霸主、可芋不可求、超下飯的茄子和炒了蕃茄的辣椒都給訂回來了

一鍋饗味燉煮鍋的份量大概足夠2~3人可以吃兩餐享用,肉的份量我真心覺得蠻多的,聽說他們用了大量的雞爪去熬煮湯頭,所以湯頭喝起來跟一般牛肉湯的湯頭不太一樣,有滿口黏黏的膠質感,因為多了蕃茄,讓每一口喝湯喝起來入口是濃厚但尾韻帶著微微酸香的清爽口感

牛肉部分是半筋半肉的小花腱牛肉,牛肉燉煮的又Q又軟又入味,好吃極了

我還煮了麵,做了一碗蟹老闆最愛的牛肉麵給他,他也讚賞不已,很難得聽他稱讚牛肉湯,因為每次去吃完牛肉麵他總是會說:牛肉湯還是我媽煮的比較好吃

這次我照著門前癮味大叔的食譜,原汁牛肉湯不加水只兑了牛頭牌原味高湯(雞汁口味)搭配玉米、紅蘿蔔、洋蔥等各式甜味蔬菜做成了一鍋牛肉火鍋

還有滿桌的小菜搭配 ,大滿足

豆乾界霸主、超下飯的茄子和炒了蕃茄的辣椒,還有團長送的水果風味黃金爽脆鴨掌

謝謝團長,黃金爽脆鴨掌也是秒殺的好吃

因為多了多種甜味蔬菜一起去熬煮,讓牛肉鍋多了一份香甜的層次感,用這鍋牛肉湯燙青菜吃也特別有滋有味

大塊滿足的牛腱肉

芋頭控千萬不能錯過的夢幻逸品~可芋不可求,個頭比一般菜市場賣的芋頭丸還要到,芋泥塊也是大大塊的塞好塞滿在丸子裡,煮熟後滿口都是濃濃芋頭味,好像在吃一個桑桑綿綿的芋頭,人家明明叫可芋不可求,但我每次跟人介紹都講成芋球不滿,到底我是有多欲求不滿,大叔有沒有考慮幫芋頭丸改名會更聳動

炒了蕃茄的辣椒,蕃茄做基底的辣椒醬多了一份義大利的異國滋味

搭配什麼都是百搭,非常香,非常辣,過癮

超下飯的茄子,這個我一看就流口水

這個也超級好吃,好辣但好開胃,根本就是白飯小偷

豆乾界霸主,看起來似乎是一盤很平凡的豆干

我的媽啊!!夭瘦好吃,像是不知道吸飽了什麼好吃的湯汁,吃起來很汁還帶點甜,完全征服我這個臺南人的口味,搭配炒了蕃茄的辣椒也是一個絕

聽說他們現在又有了重慶麻辣饗念和重慶另一邊之酸菜肉鍋兩種新口味,我要再來去訂了

類別 : 台灣菜早午餐輕食

上次來台東和蟹老闆去力卡咖啡就愛上他們家的小米粽,這次知道他們推出新品牌芙瀨實驗廚房後,一眼就被這家餐廳遼闊的海景給吸引,立馬就預約好和好姐妹們一起去台東玩,當然除了美景以外美食也是很吸引我的

有點小迷路的來到芙瀨實驗廚房,因為導航一直把我們倒向另一頭別人的家裡去,山路也很小條蜿蜒,每次在山崖邊倒車我們就是一車子的雞貓子鬼吼鬼叫,小謙都快被我們煩死了,只好打電話向店家求救,芙瀨的位置就位於多良車站上方的查拉密部落裡,來過多良的人一定知道不是當地人沒有部落的通行證是無法開車上山的,所以大家都會把車停在路邊在爬山上來,但如果你有有跟餐廳預約,餐廳會事先詢問你的車牌號碼,前一天便會發通行證給你,好方便你上山

好像只能在官網預約,當初我們一個人的無菜單料理價位是660元,現在變成一人880元了,面海的貨櫃包廂也只有兩間,一間最多只能容納六人,兩間也不過十二人,有11:00~12:30和13:10~14:30兩個餐期可以選擇,座位不多接客數也不多,趁還好預約時趕緊來嚐嚐

店家很歡迎大家可以提早來餐廳拍照,我怎麼會錯過,10點半左右就早早來報到了,一走進來大家除了讚嘆還是只有讚嘆,怎麼可以那麼美

天啊!!根本就是台東版阿瑪菲海岸,那天空那海岸線都美到讓人窒息,是我這幾次來花東玩覺得最如夢似幻的景色,這天空步道太浪漫了,情侶必來

山芙廳和水瀨廳看起來景色都差不多,我預約的是山芙廳

憑良心講,這樣的空間如果坐六個人確實會感覺很擁擠,像我們這樣子坐四個人是最舒服的

我好愛海,這樣的景色看他千遍也不厭倦

老板還是力卡的店長親切的為我們介紹為什麼會有芙瀨實驗廚房這樣的初衷,希望能夠讓部落裡的年輕人們有多一份工作的機會好留在家鄉,未來會有更多的規劃,讓故鄉能有更多的可能性

配著大海的金瓜手工麵包就是無比的美味

是樸實無華單純而有嚼勁的滋味,搭配的是刺蔥橄欖油,很有當地的特色,第一口先試試原味,接著再搭配橄欖油會更有層次感

色彩繽紛的時序沙拉

上菜時為我們講解那顆像小小南瓜的食材叫輪胎,我還是第一次吃這個東西,正確名字是苦茄,吃起來甘甘苦苦的,再搭配上時令的在地南瓜、火龍果、蘿蔔、野菜與洛神胡麻醬,一口吃進了酸甜苦味,頗有禪意的舒心料理

以為是我上次吃到的小米粽,結果是新玩意,敢喝酒的可以試試看小米酒氣泡飲,不敢的也有一般氣泡水,其實就是讓我們清口好品嚐下一道

薑黃喇葛

薑黃和白酒做成的sauce,喇葛喇葛是魯凱族芋頭粉的意思,也是他們的傳統食物,用荖葉代替傳統的假酸漿葉,但我吃不出來,哈哈哈,覺得荖葉跟假酸漿葉怎麼也好像,這道也是微苦微麻的料理

夏果豬肋排

用夏天盛產的水果蜜漬一晚的果香味豬肋排,再用樹豆和鳳梨做成的泥刷在肋排反覆燒烤,一端進來就香氣迷人,我們決定用手抓著吃才過癮,三吃的果味豬肋排,先吃原味果香,再搭配一旁的刺蔥地瓜泥,最後再配月桃海鹽和辣椒,那小小的辣椒好帶勁,三種混搭一起吃也超級好吃,香甜可口的允指美味,吃完我們四人都覺得我們還可以再來一塊沒問題,太爽口甜美了

山芙蓉佐鹿野新峰茶莊老欉阿薩姆紅茶和土肉桂佐鹿野新峰茶莊紅烏龍茶

怎麼還沒有吃飽就要上甜點了,沒錯,這裡算是吃氣味不吃飽的料理,份量連我們四個小鳥胃的女生都感覺還沒有滿足,服務人員說如果我們還沒有吃飽可以再給我們金瓜麵包,但是一想想是澱粉愛美的大家又作罷,好想加錢再來一塊夏果豬肋排啊啊啊啊

提拉小米酒蘇,吃完這塊就得走人了,因為出去上廁所時我已經看到下個時段的客人都已經陸續到達了,好捨不得離開這裡啊!!

小米酒與太麻里咖啡做成的山地風味提拉米蘇,吃起來就冰淇淋依樣入口即化,撒上又脆又香的花生,讓戒澱粉的我也忍不住衝動的吃光它,這道甜點來台中一定大賣

兩位餐廳主理人:

武撒恩

外婆來自多良查拉密部落的排灣族

爸爸留給他的則是阿美族的血緣

巴司卡浪

純粹魯凱族,來自達魯瑪克部落

以及屏東大武、佳暮部落的血液

因此

芙瀨的料理實驗

來自從小餵養的傳統料理與文化涵養的延伸

芙瀨實驗廚房的無菜單料理不太難捉摸

2021-10-03
類別 : 日本菜

疫情嚴峻,現在一人燒肉店正夯,一個人也可以澎湃吃燒肉,好朋友開的店,一定要來給他掌聲鼓勵捧場的啊!!!

像洞穴般很有特色出入口,哼!燒肉就在朝富路7分so美式廚房和元手壽司中間,餐廳位在二樓

工業風的風格氣氛很對年輕人的胃口, 因為是一個人也可以來吃的燒肉店,所以每個座位都有格隔板,這樣自己一人來享受也不尷尬,當然也是有設計多人的四人坐或六人座,全家一起來也很歡迎

獺祭酒瓶燈好有創意,這應該是自己DIY的吧!!好想要一個

果菜運輸籃拿來當置物籃是不是也很可愛

每個座位都有抽屜放餐具與乾濕兩款紙巾,這點超貼心,這樣就不用每次請朋友拿那唯一的一盒紙巾給你了

ˊ幸好我提早來,雖然目前仍然是低調的試賣期,也沒有打廣告,但依然人氣滿滿,才剛過12點就幾乎客滿了

位在七期但價位卻是夭壽親民啊!!什麼??1855的冷藏牛肉套餐價只要270元就可以吃到了????難怪沒打廣告就客滿,也太划算了

我當然是推薦吃1855牛盛和,一次可以吃到美國冷藏安格斯熟成牛六款不同的部位,不吃牛的也有豬肉和雞肉的選擇,豬肉是我個人也超愛的品牌究好豬,雞肉是元榆牧場的,用的可都是上等的好肉啊!!

點好餐戴上口罩就可以去自助吧拿小菜、泡菜、調味醬和飲料了,最深得我心的就是提供的飲料全部都是無糖的,每次去像這種有提供飲料暢飲的店都只有汽水的選擇,偏偏我又不愛喝有氣泡的甜飲料,所以只能喝開水,哼!燒肉為了讓客人吃得無負擔又健康,提供了桂花烏龍、油切綠茶、阿薩姆紅茶、水蜜桃鳳梨茶冷熱共五款茶飲,通通都無糖,生酮戒醣友善店,真是太好了

毛豆、韓式泡菜、柚子蘿蔔、海帶芽、百香果青木瓜通通都是最愛

覺得吃燒肉就一定要配可樂的也不用擔心,店內也有啤酒與氣泡飲料的販售

今天我們點了1855牛盛和與究好豬盛和,一次吃遍冷藏安格斯牛和究好豚的六種美味,白飯、雞湯和高麗菜絲也都是無限供應,雞湯還有原味的白玉雞湯和辣味的辛雞湯可以選擇,湯品都是純天然熬煮,無添加任何雞粉等調味料,只用薄鹽調味,一喝就知道,推薦辛雞湯,尾韻到了喉嚨間熱辣爽快,我非常喜歡,白玉雞湯就比較原汁原味了,兩種雞湯味道不太一樣,反正是無限提供的,就跟我一樣兩種都點來喝吧^^

1855牛盛和,冷藏肉品海鹽、芝麻、黑胡椒簡單調味就很美味了,特製的燒肉醬和梅子燒肉醬我也很喜愛

1855牛盛和可以吃到

軟嫩多汁的牛翼板

稀有部位口感口感軟嫩中有嚼勁的牛橫膈膜

牛肉的話建議五至七分熟左右最鮮嫩香甜

配上店內特製的蔥鹽也是我喜歡的吃法

或自己特製一碗燒肉飯,撒上蔥花與七味粉,能不香嗎??

究好豚盛和,以優生學概念培育出亞洲人喜愛的YLD品種,用營養學有效率的管理及監控飼料,環境學推崇動物福利精神,製程學以嚴謹的衛生條件,全程在15 ℃以下低溫分切,並搭配-40℃急速冷凍保鮮,冷鏈學全程低溫保鮮衛生安全,層層把關與講究的究好豚,吃過後你就回不去了,其他豬你都會覺得有個騷味

究好豚盛和可以吃到

油花細緻軟嫩的豚腰肌

肥美香甜的豚五花

不油不膩爽口宜人豚梅花

油花豐富軟嫩適中的豚霜降

頂級美味自帶榛果香氣的伊比利豚肋條

Q脆鮮甜的豚松板

豬肉部分就建議全熟囉!!

我喜歡把豬肉烤的焦焦脆脆逼出油脂

邊看又邊流口水了,究好豚真的好好吃唷!!

不得不誇讚他們的排煙系統做的太優秀了 ,全程吃下來身上完全沒有油煙味,這對我來說很重要啊!因為有油煙味我就得洗頭髮了XDD

中秋節沒辦法烤肉嗎?趕快打電話預約哼!烤肉就對了!!

2021-10-03
類別 : 台灣菜

好朋友帶我來吃一間很特別的早午餐,是中式的菜色但西式的烹調方式,一聽我就覺得我會喜歡,趁現在可以外食時趕緊去吃好料,不然等到又三級時就不能那麼自由自在的到處吃吃喝喝了

位在後火車站的一間老宅改造的純白建築物,沒有刻意的弄成矯情又氾濫的老屋懷古風格,反而整理的簡簡單單乾乾淨淨像新建築一樣,蠻有不一樣的想法的

餐廳風格走的就是簡簡單單的極簡風,沒有什麼華麗的打卡拍照設計,肯定就是吃實力派來著

挑戰五感

挑戰五感大早餐系列,主要是希望將傳統的台灣小吃以不同的方式呈現,融合不同料理方式,老闆最愛的傳統小吃,用年輕一輩的方式來呈現

時尚台灣經典款

誰說拖鞋麵包一定要西式?用你熟悉的中式風味結合麵包重現經典藍、黃、紅、黑4款拖鞋麵包

特色澎湃早點

給小鳥胃的單點系列

癮君子和甲甜甜大探吉

飲料和甜點類,咖啡和果汁都是我推薦必點,咖啡是老闆自己配方豆,很不錯,果汁真材實料超級濃郁,帶點冰沙的口感我很喜歡,甜點我也很愛,吃了很喜歡馬上訂了中秋禮盒回家

餐廳其實整體很現代,但餐具就很有造咖的氣氛,最近好流行這種阿嬤年代玻璃窗花製作的餐具,用米酒瓶當水壺也是很妙,不知道的人還以為我們在咖啡廳裡喝米酒,感覺旁邊就是要擺一盤花生米對味

最台匈牙利雞胸

是一到很搞剛的手路菜,雞胸先醃漬過,將香料奶油凍硬後塞入雞胸肉裡縫起來,要食用時再去炸

雞胸裡頭塞滿了蔬菜,搭配生菜、水果、水波蛋一起享用吃起來特別清爽不油膩,雞胸肉變的超juicy

手作的馬鈴薯南瓜煎餅好好吃唷!!我都想買回家了,有薯泥和一絲絲薯條的雙重口感,超特別,因為加了南瓜讓薯餅吃起來更加香甜,這道是我的最愛

店內的招牌菜色~這不是滷肉飯

這個搭配的是好滑嫩的法式蛋粥,就是滑蛋沒有粥啦XD

看了半天只有米漢堡沒有滷肉飯啊!!

沒錯,就是手做鍋巴米餅,兩面煎的蘇香蕉脆,自製的滷肉燥做成了肉凍,再手拍漢堡混入滷肉燥做成的滷肉燥漢堡排,搭配鍋巴米餅怎麼可能會不好吃,真的是很不一樣又有創意的滷肉飯,連我這種不愛吃滷肉飯的都覺得好吃,當然店內也有賣正常版的滷肉飯

阿嬤念舊黑白拖

炸的酥酥香香的鱸魚單吃就好好吃了,有鹹酥雞的FU,配上烤蕃茄與四季豆很解膩對味,醬汁是豆腐乳醬汁也好混搭,吃一個就超飽足的份量

絕對經典藍白拖

blue cheese與油泡牛肉的組合,不必擔心blue cheese那獨特的味道,劃破水波蛋混合了牛肉和生菜爽口香辣,只散發出微微點綴性的起司香,搭配烤的酥熱的拖鞋麵包真的超級美味

必點的種田人無添加果汁

芭酸柳柳與胭脂水粉,胭脂水粉那俗麗的粉紅顏色取這名真的很貼切,他們家的果汁都不加糖,全部來自嚴選水果的香甜美味,帶點冰沙及吸不太起來的濃厚口感,就像在吃整顆新鮮水果一樣的鮮

喜歡咖啡的也不能錯過這裡的嘎逼,豆子是老闆自己的配方

煮出來的拿鐵溫潤柔和奶泡綿密是我喜歡的口感

一吃就愛上的柳橙巴斯克

蜜漬過的柳橙好香唷!!中間還夾有果粒非常有口感

因為他們家的甜點和咖啡深得我心,看到有推出中秋禮盒馬上訂了一盒試試,紅玉莓果磅蛋糕和兩種風味的精選濾掛咖啡包

今天當早餐喝了其中一款,喝起來有著炭培烏龍和巧克力的香氣,真的美賣捏!!

精選南投在地紅茶,手工研磨成茶粉,尾韻有著莓果的酸與甜,不會很甜卻有著濃濃茶香的磅蛋糕,不愛吃油膩月餅的小清新推薦,比起月餅我更愛茶香濃厚的這一味

述憶 – 敘「述」記「憶」

這裡的每一道菜,每一杯飲品

都來自於我們人生某一個階段的某一段記憶

用屬於我們的方式把這段記憶重新敘述

後來有跟老闆小聊一下,發現他跟我想法一樣,我們都很嫌棄那種用現成品組合而成擺得漂漂亮亮卻沒有特色的早午餐,就是那種感覺去摳斯口買一買自己在家就煮的出來的那種,所以他們家的餐點幾乎都是手作現弄,每一個食材都是從原型食物狀態開始做起包括醬料,比較搞剛,所以等待的時間可能要長一點,誰說中式菜色一定就很油膩膩,吃到就絕對會感覺很不一樣,每一道餐點都藏著不同的小巧思「這味道好像在哪裡吃過,但又說不出來」記憶中的味道,總是如此美好