豬扒飽nini
我是豬扒飽nini。
豬扒飽nini  等級4

類別 : 台灣菜

認識超久的格友夫妻兩人勇敢的在老年轉業(被巴),離開原本穩定的工作與舒適圈,毅然決然的放棄一切開起了夢想中的麵包咖啡廳,我真的超佩服他們的,是我一定不敢,像我就只是開除老闆直接離職而已XDDD

其實一直都有在follow這對閃死人的恩愛夫妻,每次看到老公在FB裡PO的滿滿老婆做的愛的料理時我都好想吃,擁有好廚藝的老婆和很會甜言蜜語哄老婆又會煮咖啡的老公,老公很會稱讚老婆的程度大概就跟安宰賢稱讚具惠善那樣的甜蜜,讓人好生羨慕,別人的老公總是不會讓我失望...(又被巴)

以外帶麵包為主的麵包店和咖啡廳,當然也有座位可以坐下來品嘗剛出爐的麵包和老闆手沖的咖啡,每日有三~四種左右的新鮮手做麵包、蛋糕、派類等供大家選擇,麵包類產品出爐時間約下午一點,吐司類產品出爐時間約下午三點,星期六不烤麵包,提供女主人驚喜私房料理和三明治料理,我好想要吃小雪草莓三明治啊...

小雪 Casa緣起....

「小雪」是二十四節氣中第二十個節氣,當太陽走到黃經240度時,就是小雪,通常在11月22日左右。在一次好友無心插柳的相談中,巧合發現我們竟然在21世紀唯一落在11月23日的「小雪」那天,成為對方的另一半!

(瞧瞧男主人以上的這段話就讓人看的感動的想流眼淚,就是一個真的很愛老婆的一個傻老公啊!!讓我先戴上墨鏡再走進他們店裡)

「Casa」是西班牙文的「家」,諺語Mi Casa Su Casa 正是“請把我家當成自己家一樣放鬆享受” ...

我們愛聽音樂、喜歡旅行、享受美食、欣賞電影、喜愛生活的美好事物。即便生活繁忙、有了孩子,仍緊緊守護美好初衷。

在人生的下半場,我們決定勇敢踏出這一小步,以「小雪 Casa」與大家分享單純健康的美好生活。快樂的感覺其實很近,有時只是吃到一口天然又美味的食物,就有無與倫比的幸福感了!

很開心他們兩個終於擁有了一間他們夢想中的小店,簡簡單單樸實中又帶有小驚喜的麵包咖啡廳,就如同他們夫妻倆給人的感覺一樣,走進去就讓人舒服自在,一進門老闆就像看見老朋友一樣的招呼我,雖然這十幾年來我們只是在FB上互動著(曾經有一次看電影碰到),但真的見面了我們相處起來就像是老朋友那樣的自然 ,感覺好妙喔^^

老房子去改造的,每個角落都充滿著生活的痕跡

我們都很喜歡房子後方的這一塊沒開放的小庭園,牆上畫著桌子,旁邊擺著兩張椅子,這樣的延伸很有意境

空氣中充滿的麵包香與咖啡香,這兩種香味是我最喜歡的,比起甚麼昂貴的香氛都還要來的美妙舒服,男主人在吧檯前煮著咖啡一邊跟我們閒話家常,女主人在廚房裡或著麵粉,一副歲月靜好的模樣

妳是我麵包上無可或缺的奶油,是我生命的氣息。---來自電影「美味關係」

You are the butter to my bread , and the breath to my life . ­­---Julie & Julia

老闆叫我找找房子四周,說有一個屬於我的彩蛋,我地毯式的搜索怎麼找也沒找到,忍不住的請他趕快公佈答案,原來是牆壁上的這個電影海報,他說那是十年前他們夫妻倆第一次和我在電影院前巧遇的那天,我們就是一起去看這部美味關係的,天啊!!多麼心思細膩感情豐富的男人,連這個都還記得,我早就忘記我那天是去看哪部電影了,重點是老闆可能不知道我英文不太好,看不太懂英文....

老闆,如果換成這張我可能會比較記得,但你整個店的風格就會low掉了XDDD

漂亮的手寫菜單,這要字很美的人才做得到,這邊的菜色是每日固定的,闆娘的拿手手做吐司,當然幸運的話也可能可以吃到老闆娘的隱藏版料理

老闆的手沖咖啡,大人的咖啡牛奶和小孩的咖啡牛奶讓人家都很想嚐嚐

店內的佈置和器皿有一些都是夫妻倆從日本扛回來的,陽光灑落的小房間裡,我們正享受著美味的早午餐

大人的咖啡牛奶和小孩的咖啡牛奶差別在於小孩的有添加法國琥珀紅糖,法國琥珀紅糖這糖聽起來就很有高級感,很適合我的身份地位

淺焙的方式加上四方牧場的鮮奶,淡淡的紅糖香氣卻也不甜膩,不是甜死人不償命的那種甜,淡雅的,隱隱約約的,若有似無的

小雪奶油厚片與香草布丁

這吐司讓我又想起了Coffee Friends裡孫浩俊每天一早做的那些柔軟的麵包,還有電影吐司 敬!美味人生裡男主角媽媽烤給他吃的那塊酥脆吐司,半融化的鹹奶油配上外酥內軟的美味吐司

果醬奶油厚片就是多了草莓果醬,奶油草莓的滋味簡直迷死人,用最笨最慢的方式做出來的手工吐司有彈性有溫度,,跟一般的吐司吃起來就是不一樣,這兩天還有想小倉紅豆吐司,但因為我們兩個都不愛吃紅豆,所以就沒點了,想吃的也可以詢問老闆娘今天有沒有紅豆唷!!

溫潤可口的香草布丁是小謙的最愛,她說:胖死也要吃

今天的戚風蛋糕是巧克力口味的

充滿彈性和空氣感的戚風蛋糕,一口咬下像在吃棉花糖一樣膨鬆軟綿,苦甜的滋味我喜歡

謝謝老闆和老闆娘請我們吃的蕃茄佛卡夏,這美味的味道就跟我想像中的一樣好吃,隔著螢幕看了小雪Casa很久的我今天終於吃到了

類別 : 台灣菜

一直想說短腿阿鹿如果有出鹹口味的餅乾該有多好,因為好愛好愛她那入口即化的酥鬆感,沒想到短腿阿鹿三店就誕生了,還是我最愛的起司風味,帕瑪森起司口味的阿鹿餅乾

漢口店的外觀更可愛了,就像童話故事裡的糖果屋一樣,還有一隻頑皮的阿鹿爬到樹上拉單槓去了,十二點半才開始營業的漢口店,我特地提早半個小時到,沒想到十二點時就已經排滿了買餅乾的人潮,我的天啊!每一家阿鹿生意都好好

有一隻好乖的柴柴(還是秋田?)也來陪主人買餅乾 ,連狗狗都愛阿鹿

小盒的帕瑪森起司阿鹿290元,大盒的550元,別忘了打卡還可以折30元的優惠

雖然客人很多,排隊排的很長,但整體動線都還算流暢,服務人員也很親切禮貌,百忙之中也不忘給等待的客人來一片吃的餅乾,走時也會跟我們說一聲抱歉讓我們久等了,我相信這兩個小動作一定會為店裡更加的加分,讓我們這些人心甘情願的排隊

每日新鮮現烤現做的短腿阿鹿餅乾已經悄悄的取代了太陽餅,成為我每個從外地來的朋友們必買的台中伴手禮了

當天又繞去了大墩店和逢甲店買其他兩種口味的餅乾要當年夜飯後的甜點點心,我這人就喜歡每次吃阿鹿都要全部口味通通都要吃到,這兩家店也是排了相當誇張的人潮

尤其逢甲店更是轉彎再轉彎延綿人海綿延不絕三公里,真的非常誇張,曾經有一次在店內碰到阿鹿的老闆,我忍不住的問他說為什麼要搞的這麼麻煩,不能一家店就能買到三種口味了嗎?老闆的回答讓我打從心裡的佩服他,也覺得他的堅持是對的,他的成功不是偶然,原來每一種味道都會影響到另一種味道,風味和口感都會有些許小小的變化,為了維持最完美的品質,暫時無法在同一家店內同時製作,沒想到小小餅乾也有大大學問,可見老闆對於自家的餅乾是有多麼的講究

心滿意足的三款阿鹿餅乾全買齊了,春節包裝的阿鹿充滿了節慶感,喜氣洋洋的很適合送禮啊!如果阿鹿照這樣擴大下去一年都出一款新口味的話,強迫症的我可能會很忙的跑很多家,如果不想排隊的,可以每天早上十一點打電話先去電話預約,但一天只限十個名額,限當天預定當天取貨,十個名額真的太少了,尤其阿鹿餅乾越來越火紅,每次打去都預約滿了,還是希望阿鹿能想想辦法,看能不能有一家可以一次買齊所有的餅乾口味

年夜飯的餐桌上怎麼能少的了阿鹿餅乾呢?當然也不能少了烏魚子(我的最愛),我們家豬媽非常有美感,雖然煮飯煮的很難吃,但都會把餐桌佈置點綴的漂漂亮亮的,就跟他女兒我一樣的假掰

早在拿去給他們享用之前我就已經忍不住的先在家裡偷吃當早餐,還幫阿鹿餅乾們拍了一系列美照了

原味奶酥和可可亞口味的可以參考一下我之前的食記唷:

台中美食伴手禮~短腿ㄚ鹿餅乾 酥、香、鬆、脆、入口即化的幸福滋味 台灣版的jenny bakery小熊餅乾 以後不用跑香港買小熊餅乾了 台中的ㄚ鹿餅乾更好吃

台中美食年節伴手禮~短腿阿鹿餅乾逢甲店 會回甘的可可亞餅乾 醇和的香氣與悠然綿長的尾韻 太有層次感了!!

三個顏色的阿鹿餅乾擺在一起真是太可口太誘惑人了,我想我還是過完年再減肥吧!

半手工半機器製作而成的阿鹿餅乾,瞧瞧他們每一個餅乾都略略的有點大小不一就是半手工餅乾最好的證明,手工餅乾和一般餅乾有什麼差別呢?一般餅乾的用油相當廣泛,包括人工酥油及人造奶油和一些添加物,所以才能有長達半年以上的保存時間,阿鹿的每一款餅乾都是用乳脂肪83%的頂級奶油去製作的,食材新鮮天然,保存時間較短,只有十五天,趁新鮮享用最最美味,千萬不要將沒吃完的餅乾放入冰箱保存,以免受潮變軟口感不好,不過阿鹿的美味,我們通常很快的就能喀光一整盒

阿鹿的新口味餅乾是帕瑪森起司風味的鹹香餅乾,因為加入了很多了帕瑪森乾酪,所以顏色才會呈現出像這樣比較深的焦糖色澤,但這不是烤焦唷!因為吃起來沒有焦味,只有鹹甜交織不膩口的好滋味

承襲一如往常阿鹿餅乾的鬆化酥香,起司風味的阿鹿餅乾更耐吃,因為我們台南口味的都喜歡像這樣鹹鹹甜甜的味道,巧克力的和原味的奶味和甜味比較重,我很容易驚覺然後不敢多吃怕胖,但鹹香的起司口味太涮嘴,不知不覺就會吃掉一整盒,實在是太邪惡了

一杯奶香十足的冰拿鐵,一盤帕瑪森阿鹿餅乾,大大的滿足

偷偷分享一個享用阿鹿餅乾的美味小撇步給大家,建議當天買回來後先不要吃,因為剛烤好放涼的餅乾口感會比較粉一些(雖然也是好吃),但隔天再吃是鬆脆可口入口即化最好吃的時刻

類別 : 法國菜

過年這幾天去了一家新開的法式餐廳,非常喜歡,迫不及待的想趕快分享給大家,這一區聚集了許多我喜歡的餐廳,想吃日本料理的推薦去門將,想吃生猛海鮮的推薦去龍蝦小姐,現在又多了一間法國料理愛店

Revivre法式餐廳就在星巴克隔壁,這裡目前都還蠻好停車的,陽光灑落下的Revivre好美好有詩意

令我訝異的是,這是一群平均年齡只有二十幾歲的年輕人朋友們打造出來的質感餐廳,餐廳風格簡單經典而不浮誇,就像他們的料理一樣,溫婉細膩的手法呈現出道地精緻的法式料理本味,長江後浪推前浪,非常讓人期待

年前低調的試賣中,2/8才正式開幕,已經有不少貴婦朋友們推薦我一定要來試試看

非常年輕的主廚與副主廚,餐廳廚房呈現開方式的型態,喜歡與主廚們互動的朋友們也非常歡迎坐在吧檯的座位來與他們來一場美食交流

像我就很愛看他們在擺盤,好像在作畫,真心覺得法國料理的廚子們天生就是個藝術家,要有與生俱來的獨特美感,才能把食物呈現的如此多姿多采美味可口

主廚簡介【Peter在巴黎】

Peter在台北la cocotte時深深被Fabian主廚對料理的了解與熱情所吸引。Fabian主廚透徹台灣精神與元素,將其融入經典法式料理,了解料理重要元素與運用方式。因為這份驚訝與感動驅使主廚Peter嚐試更多可能性。而毅然前往法國,帶著主廚Fabian的推薦信,進入巴黎高等廚藝學院Ferrandi接受最正規的訓練。

Ferrandi是一間以培訓主廚與餐飲管理專業人才為宗旨的學院,除了嚴格的教學模式,在校也需時時受到無形的檢視。在法國相當重視專業職人的精神,而在Ferrandi匯集了更多專業領域之星,包含星級主廚、M.O.F蒞臨教學等。
在Ferrandi帶領Peter的老師相當注重傳統規矩,時時高喊“復興法式料理”的理想,也因此奠定Peter在料理時最基本的理念:法式經典。
不過在嚴格的標準與經典的法式教導同時,Peter也深受一位風格浪漫自由的老師影響。他享受人生的做菜風格深深吸引Peter,任何事情都值得嘗試,在他的菜餚裡沒有限制,隨時迸出更多的可能性,因此前來Revivre品嚐的朋友,可以體會Peter在料理裡展現的自由熱情。

除了對技藝的學習精進,也強調對料理食材的認識。他們帶領著學生前往巴黎世界最大的食品批發市場Rungis認識食材,也帶領學生們前往食材來源的農場,感受土壤的脈動與生物的氣息,了解料理食材最真實的感觸。

後來巴黎學藝期間進入星級餐廳Akrame實習,Akrame的風格充滿原味與野性,那裡沒有真空機與舒肥機,而是重視食材口感的呈現,料理風格也隨性奔放,如同Akrame主廚本人形象。在那裡,Peter更自由靈活的運用食材享受做菜的時光,這段經歷也為Peter的料理下了“靈活、不拘小節”的風格元素。
在Revivre,您不會看見相當規矩的擺盤,而是屬於Peter獨有的風格感,入口後的風味更是道地法式卻又帶有韻味。重視食材原味與口感是Peter做菜理念, 而Revivre希望將各種經歷與故事,以道道美味佳餚呈現給您,讓我們一起享受美好的回憶。

副主廚簡介【Zoe在里昂】

畢業於法國Paul Bocuse後即前往法國三星Epicure的Zoe是主廚Peter在法國的舊識,回到台灣後即加入Revivre團隊,繼續投入她鍾愛的料理世界,期望你將是第二個陳嵐舒,女生做法國料理當主廚好帥

帶著雀躍的心情像在拆禮物般的拆開了Revivre的 Menu

目前只有提供880元、1150元、2280元三款套餐,880元的是給蔬食者享用的,1150元和2280元的差別差在2280元的多了前菜(鹽漬鱈魚)和熱前菜(當日鮮魚),當然2280的套餐裡頭主菜部分的選項更多,我想吃的鴨肝就在2280裡頭

非常有著春天氣息的開胃小點,經典的義大利開胃菜Caprese Salad 2.0版,我很愛這個組合,每次吃義大利料理有這道一定必點

主廚靈感來自於義式經典 Caprese Salad(卡布里),重新詮釋成小版的開胃小點,將mozzarella cheese刨成薄片,搭配兩種不同做法的蕃茄,羅勒葉也化身成晶瑩剔透口感更佳的羅勒凍,將熱情奔放大嘞嘞的義大利菜搖身一變成了精緻柔美如珠寶般的法國菜,但一吃絕對就是那印象中蕃茄羅勒沙拉的那個味道,那一粒粒不曉得是什麼堅果,搭這吃更香更有層次感

法式小圓麵包與橄欖奶油,放在玻璃盅裡的橄欖奶油是不是好像寶石,美到讓人捨不得打開吃她

麵包是主廚一一找尋,尋找出口感與滋味是最有法國味的麵包,再跟他們訂製,搭上自製的橄欖奶油,有時候會是自製鯷魚奶油,偷偷的詢問主廚是哪一家的麵包,主廚說是羅娃的,難怪熟悉中又有點陌生,原來主廚訂製了半生的麵團,再依照自己想要的感覺去烤出來的,熱呼呼的咬上第一口又酥又脆,第二口非常有嚼勁,單吃和塗奶油吃都很美味

湯品~南瓜濃湯 杏鮑菇 香草奶泡

杏鮑菇炸成胖呼呼的杏鮑菇奶油球的感覺,一咬奶油球杏鮑菇就爆漿了

徐徐淋上濃稠不已如絲綢般口感的南瓜濃湯,杏鮑菇球放上Q彈南瓜凍,搭配煎烤鬆軟的南瓜塊,一次可以吃到三種南瓜不同的呈現方式,將經典南瓜濃湯發揮到極致,這是我喝過最香甜最奶味十足的南瓜濃湯,但我超愛奶所以非常喜歡,聽說他們家的洋蔥湯也很讚,下次要來預約試試(因主廚想保留道地法式風味,洋蔥湯程序繁複,想品嚐的朋友可事先預訂,目前以供應南瓜濃湯為主)

Josmeyer 2016 RIESLING LE KOTTABE(Riesling) 柑橘、檸檬香

這款酒質感特別輕盈,充滿飽滿果香卻很神奇的沒有什麼酒精味,清新爽口好好喝唷,感謝推薦

第一道前菜~慢煮雞肉 菊芋烤奶 白巧克醬汁

菊芋來自彰化農場,農場主人與主廚是舊識,將信任的好食材入菜,也是主廚的理念之一,法國料理裡最重要的醬汁,是每道菜之間順序搭配的調和劑,Peter主廚非常擅長醬汁魔法

雞肉是低溫烹調,Sous vide後香煎的雞胸肉軟嫩多汁,皮薄香脆,並帶有一點嚼勁,這是主廚在法國學藝時的觀察與堅持,多汁與嚼勁中取得平衡,保留雞肉的口感,雞肉不追求完全軟嫩,而是稍微保留部份肉質紋理,這是在傳統法國菜裡重視的口感呈現,傳遞食材本身口感與風味,白巧克力醬保留巧克力特殊的香甜卻不甜膩,菊芋的黏稠與白巧克力的滑潤讓雞肉更飽滿,那美味的醬汁讓我直刮盤底吃的乾乾淨淨

第二道前菜~鹽漬鱈魚 希臘優格 荷蘭芹

原本我沒有很愛這個鹽漬的味道,但聽完他的故事後就多愛上了他一些,有時一家餐廳會說菜也是很加分的,主廚旅遊北歐時常常吃到醃製的料理,他覺得風味很特殊,很想分享給他的客人這旅途中不一樣的美好滋味,鹽漬鱈魚和松露薯泥,酸豆做成的鱈魚球,佐以特製蒔蘿優格,口感滑順開胃,尤其適合搭酒,搭酒真的變得不一樣

第三道前菜~當日鮮魚(今天是烤紅甘魚) 魚子醬 三色醬汁,像朵盛開的花,屬於春日的色彩,畫一般的柔美

烤紅甘以法式口感呈現,品嚐的到魚的真實肉質與彈牙口感,搭配以白酒醬汁、紅甜菜、巴西利三色醬汁,吃起來相當華麗

主廚對醬汁之間的協調性與平衡非常感興趣,像在1150元套餐中有一道客家肉捲,這是主廚在巴黎經營私廚時候的招牌菜,他就是以這概念去構思這道菜,用三杯雞常用的三杯醬汁搭配法國奶醬,三杯雞最重要的九層塔主廚改成蘿勒醬,用這道家家口味菜餚作為法國與台灣的連結

吃完魚肉料理後我已經差不多飽了,這裡餐點的分量非常讓人感到滿足,不是那種吃不飽的法國料理,我真是太俗氣了,怎麼可以用分量來衡量XDD,但這也是重點啊!很多人都會認為法國料理就是吃不飽,但這裡完全是美味度、精緻度和滿足度兼具,當我的主餐牛菲力和煎鴨肝上桌時,我整個眼睛都亮了

年輕人給料豪不手軟,我欣賞,這個過年我總共吃了四次有鵝肝的料理,就屬你們家的鵝肝給的最爽快,別人家的三倍大,我都開心的嘴都要笑裂了

Lapierre Marcel 2017 Raisins Gaulois VDF (Gammay) 紫羅蘭、紅櫻桃香用來搭配我的牛排鵝肝,這一刻我真的覺得超幸福

1855牛菲力 (U.S Angus)嫩煎鴨肝 百香果醬汁

瞧瞧這鴨肝的厚度,還有誰能有他的大器

還有鴨肝派,多重享受一次讓我吃個夠,滿足非常喜愛鴨肝的我

這薄如蟬翼的馬鈴薯片怎麼做的啊!好美唷!

鴨肝與菲力搭配,就是人稱的羅西尼牛排,19世紀的經典美味,是由知名歌劇大師羅西尼獨創的奢華料裡,選用美國1855安格斯牛菲力,慢煎至五分熟,表面焦香內部柔軟的恰到好處,佐以牛骨肉汁與自製熬煮的百香果醬汁,酸甜爽口中又很豐腴,整個提升了羅西尼牛排豐富滋味,我原本沒很喜歡吃菲力的,覺得都是瘦肉的口感不肥膩,但這裡的菲力好軟好甜,一口鴨肝一口菲力Juicy極了

我會為了這道羅西尼牛排再來的,讓我改變了對於菲力的刻板印象

小謙的黑豚主餐也不惶多讓,也有一整塊肥美的鴨肝

黑豚1983法式豬排 松露薯泥 豬骨肉汁

特別選用台灣頂級黑豚1983法式豬排,再以松露薯泥、鴨肝及紹興酒凍去達到味覺及口感上的平衡,台灣黑豚1983來自彰化的農場,豬本身品質優良,等級高,並且本身富含特殊香氣風味,並且保留一定比例的肉與油脂,一口瘦肉一口肥肉食用時能同時感受香氣與油脂在嘴裡爆發開來的口感,跟我的牛排比起來,豬排肉質稍嫌乾澀(但搭上鴨肝剛剛好),我還是愛我的羅西尼牛排

飯後飲料有台灣高山茶和咖啡可以選擇

茶:主廚自行發掘的茶莊,是屬於2018年的冬茶,一年採收兩次,味道清香,茶色較淺,輕發酵,發酵程度7-10%

咖啡:百分之百阿拉比卡豆,中度烘培豆子,有可可跟堅果香氣,酸度中等,口感平衡

黑巧克力 焦糖核桃 香草卡士達

濕潤滑順的黑巧克力慕斯佐上濃香焦糖核桃,與焦糖核桃搭配柔和,細膩的橙果清香慢慢散發,那金桔的香氣配上苦甜巧克力,有畫龍點睛之效

起司蛋糕 栗子 蛋白餅

吃起來有點像優格風味的起司蛋糕耶!濕潤輕盈的起司蛋糕加上柔順絲滑的蒙布朗泥,蒙布朗泥加入台灣葛瑪蘭威士忌,優雅醉人,更顯香氣

豐盛的茶點,我喜歡這點心碗柔滑的弧度

巧克力碎片 自製達克瓦茲(莓果) 自製法式軟糖(杏桃) 自製蘿勒奶醬

好奇的詢問主廚,為何每次吃法國料理甜點後都會再出個軟糖什麼的茶點,主廚說那是為了讓我們聊天喝咖啡時能有個搭配解解饞的小點,能讓我們保持愉悅開心的聊天時

光,聽著主廚訴說著他在法國學藝的種種,讓人對於法國心生嚮往,我又要Tag我們家蟹老闆了,蟹老闆,我還沒有去過法國(扭扭扭)

很幸運的,我們今天竟然嚐到了壽星才有的慶生千層蛋糕,是檸檬口味的,如果要來慶生的,可以事先告知,優雅美麗的Joanna會親自製作招待壽星這份祝福

目前餐廳無法招待小朋友,但每周三和每周日有開放為親子日,想要帶著家裡的小寶貝品嘗法式餐點與法式禮儀的可以選擇這兩天唷!兒童套餐 $350/套,有帕瑪森起士 / 新鮮沙拉/ 起士醬汁 慢煮雞胸/ 招牌馬鈴薯/ 白巧克力醬汁香草抹茶布蕾三道料理,我覺得很不錯耶!350元一套我都想吃了

Restaurant Revivre 是一間很忠於美食的法國餐廳,並不追求奢華浮誇,而是藉著溫婉細膩的烹飪手法,為您呈現道地且精緻動人的料理本味,最近想慶生或者慶祝什麼的,個人非常推薦這一家唷!!!

類別 : 台灣菜精緻料理

好久不見的餐聚,正討論要吃哪家,剛好雪倫推薦的這家餐廳就從FB跳了出來,一看就讓人喜歡,看到價位更是滿意,大夥一致爽快通,就這家了

不接待現場客,需事先預約的私廚餐廳,請先到他們的粉絲團私訊留言預約,店家會給你菜單,要先預約好你要的餐點,餐廳內禁止攜帶外食、寵物 / 每人低消600元,需外加10%服務費,基於空間安全考量也無法接待10歲以下的孩童唷!

眼尖的友人說這裡以前好像是一間蔬食餐廳耶!經他這樣一說,好像有那麼點印象,蠻喜歡他們前面這個小院子一樣的植栽空間,小小的卻很有味道

最想要坐這個靠窗的美麗位置,可惜今天人太多,無法安排這個座位,依依不捨的多看了他幾眼

今天人多,被安排在大廳的位置,可以一眼看到半開放式廚房裡的工作情形

目前餐廳只有晚上營業,晚上用餐時間,小餐廳裡全部客滿,生意很好,整體氣氛也很棒

希望今晚沒有吵到其他桌的客人,我們已經有在控制音量了XDD但說到興奮處難免會忘情的大聲了起來,幸好店家沒有過來請我們小聲一點

說到餐點價格真的很佛心,一般像這樣一整套的餐點有牛肉的幾乎都會開到一千出頭的價格,這裡最便宜的板煎黑胡椒脆皮牛排套餐竟然只要680元,難怪雪倫說吃到賺到,覓食的餐點就是這樣簡簡單單的三種套餐,680元的是板煎黑胡椒脆皮牛排套餐,760元的是中式風味脆皮鴨胸X加拿大鴨肝,800元的是嚴選極品海鮮X番茄義大利麵,是不是超便宜,一看到有鴨肝我當然選中式風味脆皮鴨胸X加拿大鴨肝囉!開心!今年過年期間吃了好幾次鴨肝

套餐裡頭有附美式咖啡和茶,也可以補差價換其他飲品,覺得吃不過癮還想試試主廚其他拿手好菜的也可以在單點其他的菜色

特製焦香布里歐許,奶香濃濃非常罪惡非常誘人的布里歐許,外層烤的微微焦脆,一口咬下卻是鬆軟無比,真的很想通通把它吃光光,每個人有兩塊,但每個人都很克制的只吃一塊,因為這邪惡的麵包實在太胖太好吃了,全場最忝不知恥的就只有我了,兩塊吃光光意猶未竟的還想吃別人的

有附上香蒜奶油、鮪魚凱薩醬和巴薩米克油醋,但我覺得什麼都不沾就已經足夠美味了

讓人覺得用心的是每一款套餐的前菜沙拉都不同耶,這是牛排套餐的雞胸農場沙拉

吃台茶18號長大的紅玉雞胸,低溫烹煮所以口感軟嫩不柴,配上台灣味的破布子油醋和黃金泡菜一起享用,美味爽口,是春天的味道

鴨胸套餐裡的紹興焦香雞翅

像聖誕花圈一樣,好美,雞翅裡有焦糖的香氣和淡淡紹興醬汁與蒜味,搭配著香菇和蔬菜一起享用

把他們怕胖不吃的香布里歐許配上沙拉又是一道美味

乾煎松本茸X鮮甜玉米湯,我很喜歡滑順又柔和的這一道

慢燉薑味老母雞湯X自製手工蝦餃

雞湯濃郁有深度,蝦餃Q彈鮮甜,好好喝

板煎黑胡椒脆皮牛排,透出煎的剛剛好的粉紅肉質,視覺就非常美味了

牛排的外層略為脆脆的,裹滿的胡椒粒不搶牛肉的鮮甜,口感很好,以男生來說分量不算多,可能會覺得不過癮

中式風味脆皮鴨胸X加拿大鴨肝

做成中式烤鴨風味的鴨胸,融入了烤鴨醬和金棗醬,帶點熟悉的風味,皮也是煎的恰恰恰的我好喜歡,比起牛排也毫不遜色的鴨胸,我超愛她那一咬會有聲音的酥脆感鴨皮

一口豐潤的鴨肝一口鴨胸剛剛好的平衡口感,比起牛排我更愛這道鴨胸

最後上了一道飯料理填補了意猶未盡的食慾,好吃的東西總是能讓人一口接著一口的胃口大開

應該是他們的另一道單點料理油封豬五花,有點像脆皮燒肉的做法,但口味比較清爽不油膩,我好想把飯吃光光,但我不能,吃太多麵包了

今日的茶品與甜點

法式軟糖X檸檬黑胡椒蛋白餅

帶著暖暖薑汁香氣的檸檬黑胡椒蛋白餅有對我的胃口,配著無甜的茶剛剛好

體貼細心的友人特地去排隊為我們加碼的甜點

lady m千層蛋糕,原味和草莓口味的

今天大家不約而同的都只點了牛和鴨,下次想來試試看覓食的海鮮,餐點的份量很精緻,但一頓吃下來是剛剛好的舒服,嚴選新鮮當季在地食材, 融合中西思維的烹飪工法, 覓食,以在地口味詮釋異國菜色,在熟悉與創新之間,激盪出迷人的獨特風味,服務人員每一道菜色也都會解說得很詳細,會讓人想再訪的美好餐廳