豬扒飽nini
我是豬扒飽nini。
豬扒飽nini  等級4

類別 : 泰國菜

每年要去泰國玩的我最最想念泰國的路邊攤了,想吃最地道最街邊的泰國菜來泰品就吃的到啦!!

就在sogo 商圈後面,只要銅板價格就可以享受的到,雖然附近真的很難停車,但就算花停車費來吃也很划算啦!!

簡單樸實的店面一看就知道是吃實力派的,也有大圓桌提供多人的公司或家庭聚餐

很容易就客滿了,記得要先提前訂位

平價泰式料理,還有提供泰式便當,中辣、小辣、微辣、不辣通通可以客製化調整,但老實說,泰國菜如果不辣,就是少了那麼點味道,現在消費打卡就送泰式奶茶

跟著打星星符號的主廚推薦點下去就沒錯了,通通都是我吃泰國菜常點的料理

打拋豬肉120元

這裡的打拋肉似乎九層塔放的少少的,但洋蔥放的很多,洋蔥都柔軟入味到了肉燥裡頭了,所以吃起來鹹甜鹹甜的剛剛好合我的口味,一點點的小辣非常下飯

蝦醬空心菜80元

很喜歡空心菜的館子部分那種入口爽脆的口感,今天吃到的空心菜菜管又肥又嫩,搭上鹹香蝦醬非常爽口,不愧是來吃泰國菜時蔬菜類的首選

泰味炒泡麵80元

我不太愛吃泡麵,但聽說炒泡麵是他們家的招牌,用高麗菜和蛋炒的香香辣辣又甜甜的,泡麵本身很Q不軟爛,非常有口感,整體出乎我意料之外的美味

綠咖哩雞100元

把它淋在白飯上吃就對了,帶點椰奶香氣的綠咖哩,口感溫潤,雖然他也是加了很多種辛香料,但比較柔和,搭配很多種蔬菜一起熬煮,香甜可口,讓人白飯一碗接一碗

椒麻雞130元

皮酥肉嫩的必點,這道菜醬汁是他的靈魂,要有一點酸一點辣一點甜才夠完美,檸檬與香菜讓醬汁更添清爽鮮美,炸的酥酥脆脆的雞腿肉配上生菜和醬汁讓人欲罷不能

涼拌海鮮140元

雖說是平價的泰國菜但每一口海鮮都吃的出他的新鮮,有些平價泰國菜的海鮮軟軟趴趴一吃就知道不新鮮,這裡的海鮮料理很OK唷^^

泰式酸辣湯(小)100元

特別喜歡香茅和南薑那獨有的香氣,酸中帶辣的好滋味

清蒸檸檬鱸魚250元

也有鱈魚口味的,但吃來吃去還是覺得鱸魚對味,我們喜歡吃比較入味點的,所以都會特別讓魚煮久一些入味些,帶著檸檬香氣的湯汁來淋在飯又可以吃掉一大碗飯,泰罪惡了

月亮蝦餅(小)100元

這裡的月亮蝦餅是超厚的那種,飽滿的內餡很札實,每一口都吃的到蝦仁肉,沾上泰式酸甜醬每次都好吃的讓人想再加點一份

道道都是開胃又下飯的料理,想不配白飯都很難,而且份量每盤都不小,難怪吃飯時間生意都好好,平價的銅板美食分享給跟我們一樣想念泰國的你們

類別 : 台灣菜

台中最新最潮的個人小火鍋店,粵式白椒豬肚雞、天府川香麻辣鍋、南洋辣味叻沙鍋、寶島蒜香蛤蠣鍋、釜山蕈菇滋養鍋、和風柴魚昆布鍋,六種顏色六種湯頭,光是在他們粉絲團看到這張照片就好想來吃了,我是那種夏天也要吃鍋的人,尤其在冷氣房裡吹著冷氣吃著熱呼的鍋,只有一個爽字能形容

精選亞洲各區最具特色火鍋湯頭,現在不用出國,在東暖閣就可以周遊列國飽嚐各國特色鍋物

座位的空間規劃的寬敞舒服,大理石紋的桌面配上鴨蛋青的裝潢看起來就很高雅

平價的個人小火鍋,價格也很漂亮,最貴的海鮮鍋漁樂盛宴也不過五百多

最棒的就是像豬肚雞這種通常是要共鍋的湯也有出個人鍋了,以後想吃豬肚雞就不用揪一群人,一個人也可以吃了,除了和風柴魚昆布鍋不須加價以外,其餘的湯頭加價38元~98元不等

粵式白椒豬肚雞 粵式傳統名物,鍋底含豬肚、蓮子,白胡椒香氣逼人,湯頭濃郁暖胃

天府川香麻辣鍋 辣而不燥,麻味醇正,藥滷香氣濃厚,辣暢過癮

南洋辣味叻沙鍋 咖哩椰奶甜鹹融合,微辣多層次,挑動味蕾

寶島蒜香蛤蠣鍋 湯底含蛤蠣、米酒,先爆香後加湯,濃郁湯韻,蒜香撲鼻

釜山蕈菇滋養鍋 淡雅蕈菇與藥膳香氣,甘甜回味,健康無負擔(這個素食者能享用)

和風柴魚昆布鍋 清爽微甜,營養豐富的昆布柴魚最是百搭

自己拍的太醜,用專業攝影師的美照,冬暖閣的粵式白椒豬肚雞鍋屬於比較清爽型的,沒有我之前吃過的那麼濃厚,但越煮滋味會變化的越來越濃郁

我個人最喜歡的是他們家的天府川香麻辣鍋,屬於小辣小麻,是一般不太敢吃辣的人都能接受的辣度,辣的很柔和舒服,很耐吃的麻辣

具有南洋風味的南洋辣味叻沙鍋,椰奶味道並不會很重,沒有我想像中的奶,所以怕奶的人也可以試試,感覺咖哩的味道比較偏重一些

滿滿一桌彭湃開動,店家推薦必點的漁樂盛宴肯定要點上一份

光是一端上來的視覺效果就讓人感覺好幸福

先不說上頭的豐盛海味,光是擺放的器皿就可以感受出店家的用心與美感,原本以為是陶土的盆子,仔細一摸,竟然是類似軟木塞那樣的材質,軟軟的摸起來好特別啊,底下鋪了滿滿的碎冰,好保持嬌嫩海鮮應該有的新鮮美味度

漁樂盛宴裡的海鮮會依照季節微調,最大的賣點就是有一整個青甘魚頭,想想拿下去煮湯那膠質有多美容,不敢吃魚頭又想吃海鮮的人也可以點另一個鮮饌海宴338元套餐,其他海鮮部分都一樣,就是少了魚頭和透抽

今天有蛤蠣、透抽

五隻個頭很大的蝦蝦

鯛魚片和鮭魚片

建議搭配南洋辣味叻沙、和風柴魚昆布、天府川香麻辣等湯底,會讓鮮甜海味更加尾韻鮮明,今天點的南洋辣味叻沙鍋本身就有點海鮮的湯頭在裏頭,所以搭配漁樂盛宴非常的和諧美妙,有種來到異國的感覺

我們想說魚頭很大一個最後再煮,服務人員也馬上幫我們換了個 小一點的軟木塞食器,讓我們有更多整齊的空間享用

湯一少了服務人員也迅速的為我們添上新的原湯,服務方面不得不說值得100分,雖然只是試賣期,但人員部分也是訓練有素,因為都是添加原湯,所以整體口感不會變淡,這點也很棒

滿滿膠質的青甘魚頭,口感QQ彈彈的,個人是覺得有點小腥,但愛吃魚頭的人說就是這個味沒錯,這樣才好吃,為了膠原蛋白,不愛吃魚的我也把他給解決了

一旁的季節時蔬盤也豐富的不惶多讓,也是依照季節會有所微調改變,今天有塞了滿滿魚蛋的福袋、手工墨魚丸、海鮮丸、嫩豆腐,光是蔬果類就多達十二種,蔬菜藍底下也使鋪著滿滿的高麗菜,最後再來杯蘋果醋飲解膩,舒服!!!不曉得蘋果醋飲能續杯嗎??好好喝唷!!

通通都是新鮮食材,沒有過多的加工品

牛肉部分環肥燕瘦一共有三種部位可以選擇,今天點了瘦肉肥肉分布均勻美麗的美饌霜降牛來搭配天府川香麻辣鍋

和一般平鋪的肉盤不同,東暖閣的肉盤堆的高高的,看起來份量就比較多,就是以一種怎麼肉一直煮也吃不完的錯覺

一問之下果然肉量真的比較多,店長驕傲的告訴我們,他們做過市場調查,他們家的肉量的確比一般小火鍋店多了30公克左右,所以不是我的錯覺,太好了,太適合愛吃肉肉的我們了

雪花般均勻細緻的油脂, 肉質極為細緻,霜降牛果然就是甜美好吃

另外單點的麻辣拼盤來搭配麻辣鍋

米血、鴨血、豆腐都是熟食的上桌就能享用,但我更愛丟進麻辣鍋裡加的熱熱的吃 ,這裡的麻辣拼盤不輸麻辣鍋專門店的,豆腐入味,鴨血軟嫩,米血Q中帶糯,好吃的不得了

類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

今年中秋節除了傳統蛋黃酥以外的好選擇,我愛上了月亮奇司的巧達乳酪蛋黃酥和弦月奶酪

以前就常常來月亮奇司買他們家的輕乳酪蛋糕,完全沒有添加一滴水和香料,澳洲進口的cheese,優質牧場的新鮮雞蛋和牛奶每日新鮮現烤,輕柔綿密,跟日本的老爺爺蛋糕一樣好吃

店狗豆豆也超可愛的啊~~~

來的時候剛好碰到輕乳酪蛋糕和巧達乳酪蛋黃酥 出爐的時間,滿屋子甜美的香氣,誰受的了

馬上就來兩顆現場享用,最喜歡吃熱呼呼剛剛出爐的,配上一杯拿鐵,就是今天的小確幸

有人跟我一樣雖然喜歡吃蛋黃酥但討厭紅豆沙都會把豆沙挑掉只吃酥皮和蛋黃的嗎XDDD

那就選擇月亮起司的巧達乳酪蛋黃酥吧!!完全滿足喜歡起司和鹹蛋黃的人的需求

主廚私房的巧達乳酪蛋黃酥全台灣只有月亮奇司才吃的到,是巧達乳酪餡與鹹蛋黃的絕妙組合,吃過後保證一定會跟我一樣愛上他

他們家的餅皮不是走很脆很油的那種路線,剖面一切都知道層次豐富有好幾層了吧!!是薄薄的酥酥的,更加細緻的口感,油油潤潤的飽滿蛋黃搭配上鹹香的巧達乳酪餡,巧達乳酪餡沙沙的口感猶如像傳統豆沙一樣,吃起來比一般紅豆餡的蛋黃酥更加不甜與不膩口,所以輕輕鬆鬆的一次可以吃上好幾顆,實在是太罪惡了

當然他們家的傳統烏豆沙蛋黃酥也是年年得獎的好吃,酥皮千層餅皮是他們家最大的特色,比起別家的烏豆沙,他們家的比較不甜,很值得一試唷!!

雪花綠豆凸薄如蠶翼的餅皮嘗起來細膩極了,一顆顆白胖可愛,綠豆餡與餅皮的香氣在嘴裏迅速化開,真的就是入口就化

有12入和9入的禮盒提供送禮的選擇,今年是白兔奔月與銀河的應景禮盒,藍的好高雅不俗氣

也可以像我今年送人的禮盒搭配,紅豆沙蛋黃酥、雪花綠豆凸、巧達乳酪蛋黃酥三拼組合,一次可以吃進月亮奇司的中秋最經典

送給不愛吃漢餅朋友的強力推薦他們家的弦月奶酪禮盒

顏質超高的可愛奶酪點心,應景又美味,曾榮獲300多家伴手禮廠商裡票選及評比最高的台中市伴手禮首獎,更獲得香港「Expedia旅遊博客」網站推薦為十大必買手信

你一定會說就不過是個奶酪有什麼特別的嗎??那你就大錯特錯,他跟我們一般吃過的奶酪口感完全不同,一般奶酪就是軟軟爛爛的那樣的口感,而月亮奇司的奶酪是QQ的,但Q中帶軟,很彈很彈的那種軟Q,像BB的肌膚般Q彈,唯一可以冷凍退冰後吃一樣保有剛剛出爐的美妙口感,獨家的冷凍熟成技術也只有他們家才有

7吋奶凍蛋糕,一塊蛋糕給你兩種截然不同口感

上層是QQ嫩嫩的奶凍,下層是濃郁綿密的起司蛋糕

頂級原料一樣不添加一滴水和香料來製作,奶凍有著大溪地的香草籽散發出來的天然香氣,底下的起司蛋糕是檸檬口味了,嚐起來爽口又清雅

台中起司蛋糕的專家,獨家的烘焙技術,還想不到中秋節要送什麼好禮給親朋好友嗎??今年就試試月亮奇司吧!!推薦給愛吃奶製品和起司的你