豬扒飽nini
我是豬扒飽nini。
豬扒飽nini  等級4

2021-09-06
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點

記得疫情前和姐妹們去阿里山玩時順道安排了去旺萊山買伴手禮的行程,那時就喜歡上這個品牌,沒想到今年就收到他們家的中秋節酒醋禮盒,太開心了

旺萊山的創辦人為一名藥師,出身於鳳梨的故鄉民雄,相信鳳梨的價值絕不僅是單純的水果,因此與鳳梨農民契作,致力於推廣及發展台灣鳳梨產業。以鳳梨酥為起家,並持續研究鳳梨相關產品,旺萊山的產品我和姐妹們本來就一直很支持,去他們的旺萊山愛情大草原拍照買鳳梨酥時覺得他們的服務人員很熱情,一到園區內就奉上一人一顆的鳳梨酥和茶飲招待,立馬享受了免費的貴婦下午茶,而且愛情大草原規劃好多拍照區好好拍唷!!我們最喜歡有紫藤的那個地方

那時候還有讓我們試喝他們的鳳梨果汁、鳳梨酒和鳳梨果醋,非常喜歡鳳梨汁,當場就買了幾瓶回家,這次的中秋禮盒買兩盒鳳梨酥就送一瓶果汁相當划算,鳳梨酥可以送人,鳳梨果汁我就留著自己享用

中秋酒醋禮盒,除了可單獨想用以外,用來入菜或做調酒飲料也格外美味

煮咖哩時加入一些鳳梨汁到咖哩裡面可以煮出風味特別的鳳梨咖哩,鳳梨的酸甜還可以讓肉質更加柔軟,果汁的酸甜還能平衡咖哩的辛辣,讓咖哩口感更加柔和不膩口

鳳梨醋+鳳梨汁也可以一起做成鳳梨泡菜

夏天時我會用鳳梨汁可以做成鳳梨汁冰塊,家裡種的薄荷也可以摘下做成薄荷葉冰塊

鳳梨汁做成鳳梨汁冰塊既使融化了也不會稀釋走味

配上冷萃咖啡就是超適合夏天的鳳梨冷萃咖啡

台灣唯一獲得國際評鑑金牌榮耀&國家品牌玉山獎的鳳梨醋,100%純鳳梨汁釀造,與市售的調理醋或合成醋相比就是不一樣,豐厚濃郁果香十足,富含多種植化素和有機酸

我是怕酸的人,所以覺得鳳梨醋直接喝很酸,所以稀釋後會加一些蜂蜜來喝,酸酸甜甜的滋味超棒,一天一杯鳳梨醋醋健康滿分

鳳梨醋不稀釋加上橄欖油作成鳳梨風味的健康沙拉醬汁

只有加橄欖油和旺萊山的鳳梨醋就爽口香甜好好吃了,就像餐廳主廚特調的醬汁那樣有深度,但做法卻超級簡單

獲得2019年比利時布魯塞爾世界食品品質評鑑(Monde Selection)銅牌肯定的旺萊山鳳梨酒,嚴選鳳梨不添加一滴水、一匙糖,100% 鳳梨原汁所釀造,用180天時間粹釀出來的鳳梨酒,無添加防腐劑、色素和香料

單喝風味純粹,香甜好入口,特地做了薄荷葉冰塊和新鮮薄荷葉和鳳梨酒一起搭配,更添清新涼爽的氣息,12%酒精濃度,剛剛好的美好微醺

鳳梨主題下午茶,有好喝的自創飲料怎麼能少的了甜點

旺萊山的鳳梨酥重本用料,一顆這麼大的鳳梨只做出4顆旺萊山小金磚,堅持選用微酸有嚼勁的2號土鳳梨搭配香甜多汁的17號金鑽鳳梨,用兩種鳳梨組成完美黃金比例內餡

日本麵粉、紐西蘭奶粉、法國奶油與台灣好蛋做出奶香四溢的酥香餅皮,餅皮真的酥脆到掉渣,看似厚實吃起來卻很輕盈,搭配上香甜不膩口的內餡,還不趕緊打電話下訂

以鳳梨酥為起家,並持續研究鳳梨相關產品,從食品、日用品、美妝及保健皆有所耕耘,除了幫助在地農人提高鳳梨經濟價值之外,透過專業知識及技術帶給大家鳳梨最純粹的營養價值與益處,這麼用心的品牌則能不支持

2021-01-07
類別 : 四川菜

雲林代言人蓁蓁推薦給我們的好店,來北港朝天宮拜拜時一定要納入的美食店

愛吃麻辣鍋的我馬上列入我的口袋名單裡,就在北港兒十一公園和消防局對面,周邊都很好停車,我喜歡將外縣市想吃的名單都儲存在google地圖的最愛你,這樣剛好有到附近旅行時不用做功課就可以馬上找到想吃的餐廳

一進門除了親切的問候以外還讓人備感安心與放心,防疫工作做的非常的徹底,每個服務人員也都有戴上口罩

現在打卡還送肉盤,那肯定要打一下的啊!!

這裡的消費方式是依你肉盤的大小來計費,每種肉都有4盎司、8盎司和12盎司的選擇,我覺得這樣很不錯耶!!想吃很多肉的就可以選12盎司,像我們女生只想吃巧不吃飽的就可以選擇4盎司的,麻辣鍋是店內的招牌,那一定要點上一個,另外還有番茄麻辣鍋、無極養生鍋、酒釀醉香鍋、韓式泡菜鍋、原味鈣骨鍋和日式壽喜鍋等其他湯頭可以選擇,單點菜色的價位只要台中的一半,很讓人驚喜啊^^

飯前飯後都要各來一支霜淇淋,奶味比較不重比較清爽,我喜歡,我不愛奶味重的冰淇淋

麻辣鍋我最愛吃的就是煮的很入味的鴨血和豆腐,原本鍋底的肯定不夠我們吃,一定要加點麻辣鴨血和豆腐啊!!麻辣鴨血和豆腐這樣一份單點價是39元,價格是不是很可愛,花椒、大紅袍、乾辣椒的麻辣湯頭屬於麻而不辣型,味道有點像是這一鍋的鍋底,鴨血嫩滑豆腐入味都非常好吃

我喜歡把油條浸潤一半吃(老油條單點五條29元),這樣吃起來又有脆脆的又有吸飽湯汁的感覺,一種油條雙重享受

推薦必點的川味燉牛肉59元

其實單吃就很軟嫩多汁了

但把泡麵和牛肉再拿去麻辣鍋裡煮一下就變成香麻辣過癮十足的麻辣牛肉拌麵,我最愛自創美食了

雞骨、豬骨和蔬菜熬煮的原味鈣骨鍋,想吃自然原味想吃自然原味和喝湯的推薦這個,光是一開始來的湯頭件很甘甜美麗,非常適合拿來煮海鮮和蔬菜類

每種鍋物都會搭配上這樣一個菜盤

副食部分也有白飯、芍粉和科學麵三種可以選擇

新推出的超霸龍蝦海鮮拼盤,998元,一整個霸氣外露

滿滿的海鮮痛風餐,超滿足的份量大概適合三~四人一起享用

有一整隻的大龍蝦

肥美的干貝

草蝦

生蠔

小卷

文蛤

還有鋪的滿滿的鱸魚片,像我們這次人多來又單點一個超霸龍蝦海鮮拼盤一起share非常划算,海鮮這種東西新鮮就是美味,喜歡吃海鮮的一定不能錯過這麼物超所值的一盤

怎麼能少的了的肉肉,就豪氣的點個12盎司吧!!

安格斯霜降牛,這裡的牛肉也有很多選擇,光是牛肉部分就有美國牛五花、安格斯霜降牛、美國沙朗牛、紐澳嚴選牛舌、美國頂級雪花牛、PRIME肩小排、美國無骨牛小排等七種部位可以選,想吃肥美一點的可以選擇牛五花,我們選了油脂分布均勻口感軟嫩的安格斯霜降牛

台灣松阪豬4盎司,女生們不想吃太多的4盎司的肉品不多不少剛剛好,肉質帶點脆脆的口感是我喜歡松阪豬的原因

但這次吃到雲林究好梅花豬有讓我大吃一驚,入口就是頂級,怎麼有這麼好吃的豬肉,光是色澤就跟牛肉很像,油花也是漂亮的不得了,入口後多汁柔嫩還很香甜,跟以往吃過的柴柴梅花豬完全不一樣,一絲絲豬騷味都沒有,馬上拿起手機查一查這個雲林究好豬為什麼吃起來這麼厲害

以優生學概念培育出亞洲人喜愛的YLD品種,用營養學有效率的管理及監控飼料,環境學推崇動物福利精神,製程學以嚴謹的衛生條件,全程在15 ℃以下低溫分切,並搭配-40℃急速冷凍保鮮,冷鏈學全程低溫保鮮衛生安全,就是這樣層層把關與講究才會有這麼美味可口的究好豬讓我們享用

松阪豬口感爽脆,究好豬口感柔軟入口即化,兩種豬肉都很美味

鹹鹹甜甜的日式壽喜鍋是我和蟹老闆的最愛

雲林在地品牌的美味火鍋,用心的食材和湯頭還有平實的價位,下回有經過還會想回訪的好店!!

2020-04-22
類別 : 台灣菜

老不修騎士這次要挑戰來去山上住一晚,第一站就從南非女孩與鄒族勇士的故事開始

Hana廚房

地址:嘉義縣阿里山鄉來吉村三叉路(三角點),可搜尋來吉國小(勿左轉)順這路走位置在左手邊的茅草涼亭上

電話:0975 117 154

營業時間:星期三~星期日上午11:00到下午17:00

公休日:星期一和星期二

粉絲團:https://www.facebook.com/hanavillagekitchen/

Hana廚房就在阿里山鄒族來吉部落附近,來台灣小合掌村德恩亞納部落玩時可以順便來Hana廚房品嘗一下美味的手做麵包與料理

我們來的那天天氣非常好

座位前的景色就是那樣令人驚嘆!!

藍天白雲配上吊橋,深深的呼吸一口新鮮空氣,再來杯熱呼呼的咖啡暖暖身子,非常享受

傻傻的我們以為平日來應該不會有什麼客人,殊不知大客滿,而且幾乎都是團體客人,幸好我們只有兩個人,還有位置,會建議先電話預約比較保險

住在都市裡的我對於這樣非常原始的用餐環境,感覺既新鮮又有趣,但兩人立馬很現實的討論起不曉得夏天會不會很熱這件事,山上很涼爽,我想夏天也應該不至於太熱吧!!

Hana廚房最有名的現烤麵包,來的時候長條桌上與櫥櫃裡擺滿了剛出爐的麵包,我們傻傻的想說等吃飽要走時再慢慢的選購,沒想到吃飽後桌上已經猶如蝗蟲過境般沒剩多少選擇,想吃的都被挑光光啦!!記得下次看到麵包一出爐就要趕快給他毫不猶豫的搶下去

除了麵包以外也有販售咖啡、精油、野菜之類的部落特產

看別桌多人點的菜色很豐富,可惜我們只以兩人,又都在減肥,點的菜色有限,不然好想點一個麵包盤和披薩唷!!!

我的紅酒燉飯配上熱卡布奇諾,有一小盅酸甜的醃漬醬菜,紅酒醬汁我喜歡

蟹老闆的烤肉分享盤

有烤肉、香腸、地瓜、麵包和蔬菜,很健康清爽的一餐

2020-03-11
類別 : 印度菜

兩天一夜的嘉義小旅行,我們在嘉義也頗負盛名的燒肉觀止和盛食咖哩做掙扎,年紀大了無法餐餐都吃大魚大肉,只能選擇其一,最後盛食咖哩勝出,因為比起都是一堆肉的燒肉我更愛印度咖哩多一些,而且網路上說吃咖哩抗新冠肺炎,印度人因為長期吃咖哩都沒得武漢肺炎的,所以當然選擇吃咖哩囉XDDD

嘉義觀止飯店特別與嘉義的幾家店家合作,推出2020「IG打卡計畫」住房專案,只要在指定的店家IG打卡,飯店錢就可以一人折價兩百元,兩人就能折價四百元,直接回饋給我們,真的是太划算了,而且住房還贈下午茶和早餐,讓我一進嘉義市就從早吃到晚,肚子沒有一刻是餓的,最近無法出國,就在國內玩玩發現台灣之美吧!!!

一群年輕人結識了Beer這個印度人,而有了開印度咖哩的這個計畫與想法,最簡單不過的初衷,沒有落落長的瞎掰故事,為的就只是想讓沒有印度咖哩店的嘉義人也試試印度咖哩這個美食,嘉義唯一的一間印度咖哩專賣,喜歡印度咖哩的我怎麼能錯過

老屋換新裝,光是這個充滿異國風味的小空間,就讓我有了一種:啊~好像來到國外旅行 的感覺

趕緊來看看盛食咖哩的美味咖哩,台中有好幾家印度咖哩我都很喜歡,甘閣、飪室、淇里思、小西藏、布達拉都是我的最愛

點餐的方式很簡單,先選擇你喜歡的咖哩風味,再選擇想要搭配的肉品和海鮮,六種咖哩各自有不同的風味,每一種咖哩的口味服務人員都會很有耐心細心的介紹,服務人員最推薦盛食咖哩,而我自己則非常喜歡腰果咖哩多了點香甜濃郁的香氣味道,在台中我都喜歡點加了腰果的咖哩,想嘗鮮的也可以試試水手卜派比較不一樣的波菜咖哩,也有給素食者享用的咖哩唷!!真是太貼心了,每一種咖哩我都好想嘗一輪唷!!

每份咖哩都會搭配上白飯,但是吃印度咖哩怎麼能不搭配印度NAAN呢!!選擇一杯飲料加上烤餅的套餐最為划算

單品部分有烤雞、炸雞、炒蛤蜊等等,怎麼辦,我也是每一種都想吃,像我這種有選擇障礙的人也可以詢問店內的服務人員,他們今天推薦給我的我都很滿意

幸運的我,得到一盤店家招待的三角包與薯條佐香料蛋黃醬

碎碎的絞肉與蔬菜包裹在這個三角包裡,是一種酥酥脆脆的印度傳統小點心

可以沾著滑順濃郁的香料蛋黃醬享用

吃薯條不搭番茄醬配咖哩醬別有一番風味

服務人員推薦他們家的羊肉和牛肉,都是細細熬煮軟嫩的好味道

羊肉是搭配盛食咖哩masala醬,是店內人氣第一名也是接受度最高的招牌風味,masala就是印度香料的意思,有點小辣,咖哩的尾韻帶點酸香,這酸味來自於優格和番茄,是一款層次感多但風味爽口的咖哩

而牛肉則是搭配了巴特butter咖哩,喜歡牛油般軟滑香純質地口感的千萬不能錯過,添加了鮮奶和鮮奶油,還有蜂蜜和番茄一起調和,通通都是我愛的食材,這些美味加起來怎麼可能會不好吃呢^^

如果喜歡堅果香氣的可以選擇腰果咖哩,新鮮腰果打能泥做成醬汁,多了腰果的油潤,咖哩會更加濃郁,喜歡清爽口感的可以選擇水手卜派咖哩,帶點奶味的咖哩是為了綜合掉波菜的澀味,不敢吃辣的的可以選擇南印度風咖哩,多了椰奶與洋蔥的香甜,家裡的小朋友也會很愛,綠豆蒜炒咖哩則是提供給素食者享用的

烤餅我們點了原味和起司的,外表看不出來有什麼差別對吧!!

一撕開就見真章,原來起司就藏在餅皮裡,這可是要趁熱享用的美食啊!!

在超高溫的坦都里泥窯裡烘烤出來的美味,外皮酥脆但內裡鬆厚柔軟,吃起來帶點Q勁,越咀嚼越香,單吃就是單純的麥香與麵粉香,沾著咖裡吃更是絕配,一定要趁他剛烤起來時熱呼呼的吃上一口,有些店家的起司烤餅會有點過鹹過油,這裡的不會,配上咖哩剛剛好

蟹老闆是那種吃咖哩一定要配飯的人,而我則喜歡配烤餅多一些,盛食的白飯是可以再續的唷!!

裝盛烤餅的木盒子很有質感,還有打上自家店的LOGO,真美

印度華僑,原本想點最常吃到的印度式烤雞,但一看到這個可愛的名字,加上聽說是辣的,所以就幫嗜辣成性的蟹老闆點了這一道

兩種辣椒碰撞出來的極致辣,醃漬入味後再烤過的雞肉拌上四川辣醬,有點濕濕潤潤的口感,像是印度烤雞juicy版,不太像一般吃到烤的乾柴的烤雞,這個版本的印度華僑更惹人憐愛

看到咖哩我竟然點了兩種肉忘了點海鮮,於是便追加了這道單品香芫慢炒蛤蜊,就是香菜啦!!我也超愛香菜的滋味

香菜、青龍椒再搭配上蛤蜊和起司絲,有一種再熟悉不過的滋味,果然是很接地氣的一道料理,每一顆蛤蜊都是麼的肥美,這一盤也是很妙的滋味,有香菜的特殊爽朗的香氣,還有海鮮的鮮甜,起司的濃郁,又是一個截然不同的咖哩,用來搭配烤餅也好合適

看蟹老闆模仿尾花夏樹吃到好吃東西的表情就知道這裡的咖哩有多美味了吧!

幸好我們有早點來,瞧瞧平日的中午門口也是大排長龍的隊伍

我們不敢說我們的印度咖哩是最正宗道地,因為正宗道地一直不是我們的目標,但是我們敢大聲說:我們是嘉義最接地氣的印度咖哩

2019-07-10
類別 : 台灣菜中式糕餅

好朋友們去阿里山玩帶回來好吃的阿里山排隊名產與我分享,好久沒有吃這種復古小零嘴了,整個童心大噴發,配上從土耳其買回來的杯盤和土耳其咖啡,馬上來一場假掰又熱鬧的下午茶時間

友人還傳了店內大爆滿人潮的照片給我們看,生意好到誇張,好像不用錢啊XDD

聽朋友說店家超大方,咖啡免費喝到飽,剛出爐的試吃產品也是毫不手軟的讓大家吃,本來只想買一兩樣的他吃完後就什麼都通通來上一包了,當場一家大小就在那享受了美好的下午茶,果然大器不怕人吃的店家生意才會長長久久,改天跟蟹老闆騎車去阿里山玩時我也要來去萬客香喝免費下午茶⬅喂~~

萬客香

地址:嘉義縣番路鄉觸口村觸口3之2號

電話:05-259-3579

營業時間:週一到週日上午9:00~下午6:00

線上購物官網:http://lihi.cc/x1wbp

粉絲團:https://www.facebook.com/po256789?fref=ts

謝謝好友的歐米呀給,有你真好^^

經典原味牛軋餅、哇沙米牛軋餅、迷你黑糖牛軋餅

我最喜歡的牛軋餅與迷你牛軋餅系列,每次吃到這個就會覺得發明這個零食的人真的好厲害,怎麼可以想的出把蘇打餅乾和牛軋糖來做結合,這個組合真的是讓人忍不住一口接著一口的涮嘴

其實我本來是不愛吃蘇打餅乾(嫌沒味道)和牛軋糖(嫌太甜)的,沒想到兩者的結婚竟然是如此的完美,帶點鹹香的餅乾配上軟糯充滿奶香的牛軋糖,鹹餅乾中和了糖的甜膩,吃來完全不膩口

跟我一樣不愛吃甜膩膩甜食的人可以試試原味的,最清新淡雅也最經典

另外哇沙米口味的也讓我為之驚艷

餅乾本身是哇沙米的口味,再撒上椒鹽,兩種微微的刺激與香氣更是讓人愛不釋口,吃完哇沙米口味的後我完全愛上他

黑糖口味的迷你牛軋糖

黑糖有著焦糖的香氣,和咖啡好搭,小小巧巧,一口一個,小朋友們的最愛

店內人氣招牌商品~椰子球

古早味的小零嘴,好久沒吃了,酥酥香香的纖維,鬆軟可口,一吃就勾起了小時候的回憶,為何我的回憶裡都是食物???

我現在才知道萬客香椰子球的成份裡是100%的椰子肉,完全沒有添加麵粉,每一口都咬的到進口的蔓越梅乾,這樣是不是很適合正在生酮飲食的人當解饞的小點心啊??

水滴巧克力、核桃酥、可可曲奇,手工餅乾球系列

他們家的餅乾口感不是屬於脆口的那種,反而有點像是美式軟餅乾那樣鬆脆中又帶著鬆軟的感覺,我個人是比較喜歡那種烤的薄脆口感的餅乾,但豬爸豬媽說這種有點鬆軟的才適合他們牙口不好的老年人

核桃酥

喜歡他們家的餅乾,因為甜度比較低,也沒有像一般的核桃酥那麼有油膩感

水滴巧克力

濃濃奶香中又點綴著迷人的巧克力

可可曲奇

加了堅果的巧克力餅乾,偷偷告訴你們更加美味的小秘密,放進烤箱加熱個幾分鐘就有現烤手工餅乾的新鮮美味

杏仁薄片

有一陣子在迷做手工餅乾時朋友有教我們做杏仁片,朋友說是最簡單的烤餅乾,對我來說還是覺得好難XD

現在想想當初還要備料啥的幹嘛做得那麼辛苦,買現成的就好好吃了,比我做的還好吃,薄薄脆脆的杏仁片吃起來真的輕巧又優雅

沒想到傳統糕餅店還有做生巧克力~紅森林巧克力

如絲綢般滑順的口感,沒有加一滴鮮奶油,口感卻可以如此濃厚又細緻,高級的口感,價格卻是出乎我意料的平價

微微的苦,帶點大人味,不喜歡太甜的人一定也會喜歡的,配上貴腐甜白酒當餐後甜點,就幻想自己身在歐洲...我又開始做白日夢了

真的很厲害,一般所認知的生巧克力就是要加入鮮奶油或奶製品才能呈現出柔軟又滑順的口感,萬客香卻標榜著不加鮮奶油也能有這樣的濃厚,到底是如何辦到的

想品嚐阿里山名產萬客香不必親自跑阿里山,在家動動手指頭就可以宅配送到家,傳統老店卻有新穎時尚的包裝,真材實料吃上一口你就會懂,拿來送人也很大方唷^^