豬扒飽nini
我是豬扒飽nini。
豬扒飽nini  等級4

2018-09-04
類別 : 台灣菜下午茶輕食沙拉甜點/蛋糕

喆喆帶我來新竹有名的網美打卡名店喝茶,這裡的飲料真的太有梗了,就連店名也取的好夢幻~風徐徐

平常日可以讓我們帶寵物進來,超nice的,別以為這家美美的夢幻小店都是女生來,我們來時就看到有兩桌都是大男人一個人來的,也跟我們一樣點了餐點後都猛拍照,太有少女心了

來時剛好沒什麼人,餐點飲料很快地就上了桌,但再晚一點學生下課時間後就開始湧入人潮,大部分都是情侶檔來約會的

我也要來幾張亡美照啦XDDD

風徐徐冰釀咖啡,順口好喝,不酸也不苦,用像威士忌的瓶子裝起來,我記得多付20元就可以把瓶子帶回家

最多人點的,好像叫白雲什麼的,名字太長忘了,上桌時店內小姐會親切的介紹吃法,先撕開上頭的棉花糖吃,然後在把棉花糖放入飲料內增加甜度

不覺得看到棉花糖就會覺得心情好好嗎?實在是太療癒了

棉花糖拿起來後可以看見杯子裡有樣圓珠珠一樣的可愛飲料

各種顏色和各種口味的水果果凍球球,我們果然是諧星不是網美,當我們把棉花糖放入杯子裡時,裡面的氣泡飲突然像炸開一樣亂噴,就像這樣把整個杯子弄的水花四射狀

愛情靈藥,台灣小農有機檸檬與蝶豆花的組合,給愛人喝前要親自下藥

藥放下去後就會呈現像這樣的漸層色澤,微酸微甜的滋味,就是戀愛的滋味

青檸宇治冰茶

我還蠻喜歡抹茶加上檸檬的清爽口感

草莓海綿罐子

喆喆的小女友喜歡吃甜點,幫她點的

又忘了這個餐點的名字,是肉醬與新竹貢丸的組合,前面那球我們一直以為是酸菜的其實是手工馬鈴薯餅,可以吃到一絲絲軟中帶脆的馬鈴薯口感

肉醬下面是三顆新竹貢丸,蠻妙的,把當地的土特產給放入餐點裡

2018-09-04
類別 : 客家菜

這種濕濕冷冷的天氣,就讓人想起了那一天雲上人家那一鍋暖心的薑薑薑菇菇雞鍋,美景如畫以外還有好多好多的美味的薑料理

雲也居一,薑麻園田媽媽的美味客家情。位於海拔700公尺苗栗大湖鄉,眺望大雪山脈,夏季桃李梨飄香,是均溫26度的避暑勝地。秋冬雲霧裊繞,雲海、雲瀑美景宛如人間仙境。風中的桃、李花宛如白雪飄飄,瀰漫著嬌豔多汁草莓甜甜的香氣,還有濃濃媽媽味的薑麻客家料理。無論是美食、午茶、採果、賞花、登山,還是觀星賞月的農家民宿、楓葉區露營。山城的世外桃源,邀約您來享受雲也居一的身心靈極致饗宴

無意間在電視上看到報導這間雲也居一的雲朵麵,起飛雲朵這碗麵讓人充滿想像,也引起我的食慾,跟好友們閒話家常時聊起了這間,說很想去,沒想到善解人意又貼心的好朋友就帶我們上山看雲去了

那天的天氣就跟今天一樣冷,冷到我相機也怪怪的,還是不曉得那天按到什麼設定,相機自己變成一片柔焦

從雲也居一餐廳看出去的景色真的好美唷!天氣雖有點冷,但偶爾會有太陽探頭,也有突然飄來的雲朵可以欣賞

這裡除了可以品嚐薑料理以外,也有住宿,四季也都有水果可以採,每當天氣轉變、氣溫下降時,白色的霧氣瀰漫整個山嶺,飄飄然彷若置身仙境,這也是主人題字「雲也居一」的由來

而特別的薑料理還有薑做出來的周邊商品則是一年四季都有的

菜單參考,這麼冷的天氣一定要來一鍋森林火鍋

最近不曉得是不是在病子,每天都想著要吃雞酒,看到薑母雞酒眼睛為之一亮,但是友人開車不能喝酒,只好選擇了無酒的薑薑薑菇菇雞鍋

我們是叫小鍋的,大約是兩人份的份量,口味較清淡,沒加什麼有的沒的,就是淡淡的薑汁雞湯,新鮮的山茼蒿輕輕涮過好清甜好好吃

蘿蔔絲蛋

也是很古早味的一道,入口鬆軟香甜

最期待的起飛雲朵雲朵麵

略帶透明感的雲朵麵到底是什麼滋味呢?

吃起來有點像是水晶餃的外皮做成貓耳朵的樣子,口感非常輕柔Q軟,果然是非常像雲朵的感覺啊!

看到每一桌都有點香薑雞,那香味四溢香氣撲鼻,忍不住的我們也點了一份

用大量的薑爆香,吃起來就像加了很多薑的三杯雞,但又沒有三杯雞那麼重口味

這醬汁也讓人好想來上一碗白飯啊 !

2017-11-10
類別 : 法國菜浪漫情調

在如畫般的大自然裡用餐,也是醉了

因為總統小英那頓吵的沸沸揚揚的鄉下法餐,讓我知道了這裡

從台中開車一個小時,很快的我們來到了苗栗銅鑼,在一片稻田中央我們找到了卡卡松,沒想到我們苗栗也有一處這麼像北海道美瑛的地方

來的時候是大門深鎖的,打電話給他們請他們開門,門口詳細寫著為維護預約貴賓用餐品質無法開放參觀,非常好,我最討厭吃飯時像動物園一樣被參觀了😂😂

打電話預約時,店家說他們12點供餐,但我可以11點就過來去他們的小花園逛逛

一進來看到鐵塔我就說:哇~鐵塔耶!是巴黎的嗎?我們來一起拍照吧!

另外兩個完全不理我,這兩人開始很實際的討論:嘖嘖嘖!這很大手筆唷!我看做這樣一個大概要五萬

有一個走過去摸一摸材質說:是鐵的耶!我看不只五萬唷!

實際派與浪漫派的強烈對比,我比較想拍照啦!不要再討論材質了😂😂😂

今天天氣很好好,藍白分明的不可思議☀☀☀

還輪流盪鞦韆,大忙人葛瑞絲說:好久沒有出國,終於有點度假的感覺了

個人認為這裡實在是很適合全家共遊的好地方,竟然還有樹屋,餐點也有兒童套餐呢!

小姐~~你的衣服掉下來了

坐落在稻田中央與油菜花田的法式餐廳,銅鑼香榭,右岸幸福,賣的是法國料理,但卻有一個這麼中國風的門

我說我在網路上看到說這間餐廳的主廚到法國藍帶廚藝學院學藝兩年,之後返鄉開餐廳圓廚師夢

這兩人還在討論鐵塔的材質,一聽到我這樣說又開始討論別的:那這裡一定是他家的地啦!一定是他有個有錢的老爸讓他出國學廚藝再回來讓他開←好八卦的兩人XDDD

結果我跑去問主廚這已是你家嗎?他說不是,他跟地主租十年然後再自己慢慢整理,若不是小英總統來,他就要餓肚子了←主廚好誠實好好笑

餐點有1280元的探索套餐、2080元的主廚精選套餐、1680元的素食套餐和480園的兒童套餐,因為待會還有其他的行程不想吃太飽,我們都點了探索套餐

酪梨鹹派與紅酒燉洋梨

紅棗慕斯蒸蛋竟然是這樣漂亮的粉紅色,好少女系,上面的鮮奶油好好吃

小姐送來熱呼呼的烤麵包

好香濃柔軟的吐司

讓我想起了吐司 敬!美味人生這部電影

雞肉沙拉與紹興奶油醬,雞肉的口感很軟嫩

芋頭奶油海鮮酥皮濃湯

這時再送來第二款麵包,麵包都可以無限續的

主餐有鮭魚、鴨腿和小羊排,我們就各點一個,一旁的配菜都很出彩,好甜美好好吃

費南雪蛋糕和火龍果奶油,最棒的是飯後飲料可以一直無限續杯,而且可以不趕客人,你想坐到晚餐都行,但晚餐的客人來就得走了,因為環境太舒服,我們就沒有續第二攤,一直在這裡聊天聊到四點多

喝了兩杯冰拿鐵,他們也都各續了兩次熱拿鐵,好開心唷❤❤[IMG:51]愛死了他們的服務和環境還有窗景,下次我會為了油菜花田而來

2015-08-24
類別 : 歐陸菜肉類料理

差一點給她忘記的食記,去年去新竹玩時張蓁蓁大小姐嚷嚷著要吃的Roast Restaurant,提供濕式、乾式熟成牛肉,還有高規格水準的百萬牛排乾式熟成室,他在新竹的第一家店是我們好幾年前有去吃過的The BBQ House

食記:豪邁的大口吃肉吧!The BBQ House秤重牛排

Roast 餐廳熟成室的IDEA是來自澳洲維多利亞省一家永久歷史的肉品專賣店,VICTOR CHURCHILL. ROAST 也是台灣第一家餐廳利用加溫鹽磚牆技術來平衡濕度,拉長熟成時間,AGED完畢的肉品會呈現比一般市面上的熟成肉品,又更JUICY又有自然熟成豐富的甜味

以上資料擷取自Roast Restaurant的FB

沒想到事隔那麼多年,帥哥老闆依然記得我們,還讓廚子們排排站好讓我拍照,怎麼那麼可愛啦!

新的店面弄的很漂亮,頗有質感,跟之前The BBQ House的風格不太一樣,開放式的廚房為在二樓,可以走到樓上參觀

我們是平日的晚上來,客人也有八分滿,生意真不錯,有幾桌還是外國人,看到老闆流利的跟外國人講話,害我好想去補英文....

老闆還請我們一人一杯飲料,人真好^^ 下次可以請吃牛排嗎XDDDD

我們錢帶不夠,所以很節省的只點了三份牛排,然後點了一堆麵包,打算吃麵包來塞飽自己XDDD

其實是熱心的小姐跟我們說她們牛排都蠻大一份的,為了怕我們這幾個小鳥胃的女生會吃不完,所以六個人只點三份牛排,其他在點些沙拉、湯品就很足夠,這裡的消費都是單點的,麵包單點、湯單點、沙拉單點,整個點起來也算是高價位的了

說實在的她們家的法國麵包跟蒜味麵包可真是好吃,嗜吃麵包的我真的兩種又再續點一次,尤其略帶橙色的蒜味醬超正點

美麗的服務生小姐說今天有隱藏菜單生火腿搭配新鮮無花果,我無法拒絕無花果,肯定要來一份

新鮮的無花果多汁又甜美,搭配鹹香的生火腿,一鹹一甜爽口美味

另一道義式Mozzarella cheese蕃茄沙拉也堆疊的很別緻

兩道沙拉都頗有水準,都很好吃

湯品南瓜濃湯,淋上鮮奶油濃郁香甜,是我愛的那種濃到化不開的口感

當天我顧著聊天,完全忘記我們點了哪三種牛,這是找機會想再去吃一次的最佳藉口嗎XDDDD

只記得我還蠻愛吃她那個牛骨髓的,軟軟嫩嫩的,很香,拿來抹在麵包上也不賴耶!我甚麼東西都想抹麵包上啊!

配菜馬鈴薯泥與炒蘑菇也好吃,尤其馬鈴薯泥好細緻滑順,我怎麼只對麵包和配菜有印象><

啊~一定都是張蓁蓁小姐把肉給吃掉了,我只吃到麵包跟配菜....

不管啦!下次還要再去吃一次

2015-08-13
類別 : 歐陸菜西班牙菜多國菜

在Amy姐格子裡看到這家Bistro302就超有興趣的,所以就決定我的新竹生日遊一定要來這家吃,本來是想要來吃晚餐,但是Amy姐說晚餐是1280元~3880元起跳,這價錢會被蟹老闆白眼,所以我就決定來吃480元起跳的商業午餐好了,自從結婚後,被蟹老闆調教的不敢亂花錢,以前的我對於吃這方面都很捨得花的,現在只能背著他偷偷去吃大餐,還要謊報餐點價格(怨婦~)

這家位於2樓的Bistro302一整天都有供應餐點唷!周末還有早午餐

延著樓梯走上去,牆上還有菜單電視牆,好高級

一上樓就看到一個很氣派漂亮的圓形大吧檯,餐廳整面自然採光,感覺很舒服

整間都是我喜歡的紫白色裝潢還有閃亮亮水晶燈,難怪會吸引到我,是女孩子都會瘋狂喜歡的店,我超愛這區橢圓桌,很適合姐妹掏來講人家八卦的位置,還有沙發可以躺

商業午餐的價位是蟹老闆還能接受的範圍

也順便照晚餐的價格給各位參考囉!有機會再偷偷自己來吃晚餐

服務生都好親切,而且都是俊男美女

免費暢飲的進口礦泉水,有一般水與氣泡式任選,台中的餐廳該向人家學學,不要再小氣不啦嘰的收30~50元的水錢了,客人是能喝多少?你看看,人家新竹的餐廳多大器,還問我們要不要你加檸檬片呢!

又是招待的新鮮現打果汁,聽起來多爽快啊!很會做人的餐廳,最適合我這種貪小便宜歐巴尚

而且一看有帶小朋友來,又招待薯條,他們家不是傅番茄醬唷!是附上特別調製的醬

麵包我比較喜歡有烤過的

這裡餐點採健康取向,吃的是食材本身的原味,所以口味可能會比較清淡一些,這道湯品一整個就很健康

我喜歡這道北義風情湯餃,有黃金湯看似清澈喝起來卻很濃郁的感覺

義式莊園沙拉,微酸口感的沙拉,是我不愛的苦苦菜

服務生超推的加州陽光凱薩沙拉,說他們的凱薩醬跟一般的很不同,整體感覺吃起來比較清爽不膩,沒有那麼重的鯷魚味

蟹老闆跟喆都點了義大利番紅花海鮮燉飯,好漂亮的金黃色,海鮮料又好新鮮,好鮮美好好吃,唯一的缺點是很小一份,兩個男生都嚷著沒吃飽,蟹老闆說還想再去吃一碗豐原排骨酥

紀小姐選的義大利麵,還可以選擇麵的種類,超讚的,我們選了我們最愛的筆管麵,超愛筆管麵QQ的口感,因為每份份量都不多,所以不敢多吃幾口,有吃到一些酸中帶甜的滋味還不賴

我點的炙烤鮮翼三明治,我本來以為鮮翼是指雞翅之類的,沒想到竟然是牛肉,嗜牛肉如命的我當然點這道,炙烤的五分熟的牛肉口感鮮嫩,搭上酥脆麵包真的很好吃,可想而知他們烹調牛肉的功力一定很讚,越來越想來試試看他們家晚餐牛肉的料理了

個人覺得他們家的甜點是強項耶!這個主廚家鄉蘋果酥脆好吃的令我嚇一跳,燉煮的香甜柔軟的肉桂蘋果上頭加了口感類似派或餅乾脆脆的東西,口感好豐富唷!

巧克力火山熔漿蛋糕,這比較常吃到,微苦濃郁的巧克力蛋糕也很好吃

義式盛夏冰宴,三種不同風味的水果碎冰,吃起來透心涼,滿滿的水果香氣,這道甜品我也愛極了

302烤布蕾,奶香味與蛋香味都很濃的烤布蕾,也很棒

吃的不亦樂乎的甜點派對,其實最後在吃上甜點與飲料大夥都說很飽了很飽了,可能是義大利麵跟燉飯太好吃了大家才意猶未盡吧!

更讚的是,飲料部分竟然是任選,而不是只有陽春的紅茶綠茶咖啡給我們選擇,太令人感動的餐廳了,這樣才480元,超級物超所值

Bistro302附近有一家春上布丁蛋糕,沒吃過買來試試,還買了一堆送人,因為還蠻便宜的,但是吃完後感覺味道普普通通沒有特別之處

付帳的時候店家竟然跟我說Amy姊已經幫我付好了,我傻眼,Amy姊怎麼會知道我甚麼時候來要來吃,而且,重點是店家怎麼會知道我是誰?店家說Amy姊很神通廣大的,Amy姊你未免也太神通廣大了吧!難道你是這家店的老闆?

然後蟹老闆一邊捻著他的八字鬍一邊說早知道就點3880元的牛排,因為這趟生日之行是蟹老闆要買的帳(我要跟Amy姊打小報告去~~~~~~你這個貪小便宜的蟹老闆)

最後在這邊真的要很謝謝Amy姊,請下次來台中一定要讓我好好的盡地主之誼,我已經想好要帶你去吃哪一家了^^

Bistro 302FB

新竹縣竹北市嘉豐十一路一段30號 2F