豬扒飽nini
我是豬扒飽nini。
豬扒飽nini  等級4

2021-12-28
類別 : 台灣菜牛肉麵

生日的時候美生菜夫妻送我一份超級難訂的門前癮味牛肉麵的饗味燉煮鍋,我想吃這家很久了說,爽~聽說他們也是等了半年多呢!!剛好在我生日那個月收到,我太有口福了,吃了以後覺得這樣一大包才八百多元太便宜,又不用自己切肉洗菜等時間的熬煮,又合我口味,吃完後立馬下訂,可能我人品好,我不用等半年,八月訂十一月就讓我收到了,感覺沒有大家說的那樣難訂啊??

美生菜送我時覺得包裝也太有氣質了太文青了,好符合我的少女心

這次送來我自己訂的,包裝絕美細膩,打開後真的有收到禮物而不是收到食物的感覺^^

這大叔老闆真的太懂女人心了,是,沒錯,我真的好久沒有收到花了,打開時我都覺得我要感動到流眼淚了,這年紀還能收到花,這一支薰衣草現在就供在我每天可以看的展示櫃裡

一包牛肉湯和一包牛肉塊

其實我很想去板橋吃一次門前隱味,但聽說他們為至少也是很難訂,沒關係,我這次把他們家頗受好評的豆乾界霸主、可芋不可求、超下飯的茄子和炒了蕃茄的辣椒都給訂回來了

一鍋饗味燉煮鍋的份量大概足夠2~3人可以吃兩餐享用,肉的份量我真心覺得蠻多的,聽說他們用了大量的雞爪去熬煮湯頭,所以湯頭喝起來跟一般牛肉湯的湯頭不太一樣,有滿口黏黏的膠質感,因為多了蕃茄,讓每一口喝湯喝起來入口是濃厚但尾韻帶著微微酸香的清爽口感

牛肉部分是半筋半肉的小花腱牛肉,牛肉燉煮的又Q又軟又入味,好吃極了

我還煮了麵,做了一碗蟹老闆最愛的牛肉麵給他,他也讚賞不已,很難得聽他稱讚牛肉湯,因為每次去吃完牛肉麵他總是會說:牛肉湯還是我媽煮的比較好吃

這次我照著門前癮味大叔的食譜,原汁牛肉湯不加水只兑了牛頭牌原味高湯(雞汁口味)搭配玉米、紅蘿蔔、洋蔥等各式甜味蔬菜做成了一鍋牛肉火鍋

還有滿桌的小菜搭配 ,大滿足

豆乾界霸主、超下飯的茄子和炒了蕃茄的辣椒,還有團長送的水果風味黃金爽脆鴨掌

謝謝團長,黃金爽脆鴨掌也是秒殺的好吃

因為多了多種甜味蔬菜一起去熬煮,讓牛肉鍋多了一份香甜的層次感,用這鍋牛肉湯燙青菜吃也特別有滋有味

大塊滿足的牛腱肉

芋頭控千萬不能錯過的夢幻逸品~可芋不可求,個頭比一般菜市場賣的芋頭丸還要到,芋泥塊也是大大塊的塞好塞滿在丸子裡,煮熟後滿口都是濃濃芋頭味,好像在吃一個桑桑綿綿的芋頭,人家明明叫可芋不可求,但我每次跟人介紹都講成芋球不滿,到底我是有多欲求不滿,大叔有沒有考慮幫芋頭丸改名會更聳動

炒了蕃茄的辣椒,蕃茄做基底的辣椒醬多了一份義大利的異國滋味

搭配什麼都是百搭,非常香,非常辣,過癮

超下飯的茄子,這個我一看就流口水

這個也超級好吃,好辣但好開胃,根本就是白飯小偷

豆乾界霸主,看起來似乎是一盤很平凡的豆干

我的媽啊!!夭瘦好吃,像是不知道吸飽了什麼好吃的湯汁,吃起來很汁還帶點甜,完全征服我這個臺南人的口味,搭配炒了蕃茄的辣椒也是一個絕

聽說他們現在又有了重慶麻辣饗念和重慶另一邊之酸菜肉鍋兩種新口味,我要再來去訂了

2017-12-11
類別 : 複合式餐飲喝飲聊天

我們一早從台中出發,到了九份也才不到十二點,民宿三點才能入房,於是停好車後先去老街逛逛,一到九份老街,看到人山人海的的遊客,我們就傻了,根本不想跟著大家前胸貼後背的走著,問了問來過十幾次的蘋果說哪間茶店好,可以坐下來休息一下看看風景的,蘋果指了指遠處的某間店說他們有去過那家還行,我一看還得殺出重圍才到的了,心就涼了半截,連一公分也不想動的我就隨便指了離我最近的這間,就這家吧!

在一樓先點餐付帳後就可以到二樓或三樓任選座位

二樓座位區,有一大片窗戶剛好面對九份觀景台,店內幾乎都是日本觀光客,一樓的櫃檯小姐一直用流利的日語和英文跟觀光客們解說著,聽的我們目瞪口呆的

三樓座位區有一半是室內一半是室外,室外可以看到整片無死角的無敵海景,很掙扎要不要坐戶外座位區,因為今天太陽太大了

最後我們還是選擇坐室內,因為一白遮三醜嘛XDDD

抹茶拿鐵白桃烏龍茶都好喝,檸檬國寶茶太酸我不愛,坐在室內吹冷氣然後一邊看遊客在外面曬太陽覺得很舒爽⬅️這是什麼心態

附贈的小茶點~健康果仁,看了一下名片,這家吾穀茶糧已經發揚光大的開到大阪去了,把我們傳統的客家擂茶帶去日本,真厲害

我跟蘋果只想吃芋圓或草仔粿那類的小點心當午餐,但飯桶謙一定要有飯或麵才算一個正餐,所以點了個雞腿飯,算是簡餐吧!

茶碗蒸好好吃,裡面有切的小小的香菇丁來增加口感和每味度,兩個小菜也好吃,一個是有點像鴉片泡菜那樣的水果泡菜,一個是甜甜的海帶絲,飯也是很健康的五穀米,我們都很喜歡

鬆餅也蠻好吃的,本身帶著淡淡的甜,鬆脆的外皮和如雞蛋糕的內裡

可選擇自己想要的冰淇淋一球搭配鬆餅,我們選的是芒果,另外還有蘋果片和看起來很甜的奶油加巧克力,我覺得鬆餅本身充滿蛋香的原味就很好吃了,加其他的東西我都會覺得太甜

2015-08-26
類別 : 德國菜

我不是來看花燈的,是MAY又帶我來騙吃騙喝第二站,MAY說他朋友是開微笑德國大香腸,這次有在花燈這裏擺攤,我跟MAY說微笑德國大香腸很有名啊!在華美街那附近對吧!我小時候就吃過了,真的是小時候咩!感覺微笑德國大香腸紅超久的,還常看他們上電視呢!MAY說他們現在已經進軍台北輔大夜市了,原來他們已經攻向台北了

我們找很久都找不到微笑的攤子,兩個繞過來繞過去的,原來MAY也是個路癡

終於在最多人排隊的那攤看到他們的招牌,跟周圍的攤子一比微笑的LOGO就有設計感多了

這是個老闆丹丹的弟弟

他說不要拍我啦!我會很害羞捏!

然後就不烤香腸了,一直很害羞的跟我比YA!

這位就是微笑熱狗創始人丹丹,總覺得有幾分眼熟,可能常常在電視上看到他,後來經MAY一提醒我才想到原來是我小時候常去的oldies店有遇到過的老闆啦!也是麵麵先生的老闆,聊一聊之後我們發現還蠻多共同朋友的,我一直以為他耳朵有一顆肥大的黑痣,仔細一看原來是一粒黑耳環,好大一顆好耀眼

迷濛的微醺之夜oldies鮮蝦紅酒餐廳(真的是好幾年前的小時候我們很愛去吃的一家店)

全台首創使用高品質德國香腸來呈現道地的德式熱狗

德國香腸+手工麵包+德式酸菜再加上芥末及蕃茄醬,絕妙的口感老實說比我在德國當地吃的還合我胃口

微笑所使用的德國香腸有著絕對堅持,紮實Q脆的口感,低脂健康,採用德國進口天然香料,品質優良的豬絞肉及天然的豬腸衣,獨創出咬勁十足且清爽多汁的德國香腸,看看那烤的焦焦的色澤真的令人食指大動

咬一口會有噗滋噗滋的肉汁流出來,熱燙的肉汁、充滿嚼勁口感、酸度適中的酸菜,果然是縱橫台中數十年的極品大香腸啊!塞斯硬就是比別人家的香腸更長更大支

丹丹熱情推薦香腸夾著酸菜吃最能顯現他最原始的美味

但是我也很喜歡他們家略有嚼勁的全麥麵包酥脆的口感,兩種都很好吃

微笑熱狗也有設置許多溫馨可愛的德國香腸外賣攤,也不定時會出現在各大戶外活動或廣場、商圈,像我在爵士音樂節也有看到他們的身影

我有建議丹丹用這個我在德國看到的烤爐來烤他的香腸一定會噱頭十足,微笑香腸會再紅他個十幾二十年啊~~~~

當天都一直拍到丹丹的側面,找他一張他正面帥帥在辦公的照片給大家看看(無女友,徵女友中)

想咬一口Q脆多汁的大熱狗嗎?就選微笑熱狗吧!

微笑熱狗 是台中在地的品牌 我們的德國香腸也絕非是一般市售的德國香腸 是跟德國人精心學習而來的喔 無論是口感 都強調 扎實 肉Q 有嚼

2015-08-13
類別 : 美國菜牛排館喝飲聊天

友人秀蘭在中和開了一間小惡魔炭燒牛排,每天都被她的粉絲專頁燒到不行,才開不到兩個月就有電視台跟好多部落客去寫文,我怎麼可以在台中坐以待斃呢!GO~衝去台北吧!

這家小惡魔的牛排就像老闆秀蘭的身材那樣銷魂蝕骨,秀蘭有多銷魂,給你們看這張照片聞香一下,要看廬山真面目麻煩自行到永和小惡魔親自鑑賞,真的是魔鬼般的身材天使般的臉蛋啊!看看那屁股真是極品中的極品,翹的哩!穠纖合度身材,也許夏天的時候老闆就是穿比基尼端牛排給你們吃吧!

之前是HOOTERS 貓頭鷹美式餐廳的公關,現在是補習班英文老師的秀蘭,講的一口標準漂亮的英文,他與他的友人因為太愛吃牛排了,又覺得中永和地區沒有真正的炭燒牛排,於是就興起了我們不如來開一家吧的念頭,沒想到才一開幕就每天造成交通堵塞的排隊人潮(也有可能老闆太辣),不過我想真正的原因應該是...

你們也賣的太便宜了吧!才150元起跳,而且還是採用冷藏原肉、原塊,絕對不用組合肉、重組肉,這種等級的隨便在台中類似的也要賣個四五百元以上吧!

為什麼他們可以那麼便宜?因為他們捨去千萬的奢華裝潢,捨去人潮洶湧的金店面,成本直接呈現在肉品上,打破顧客以往對頂級牛排需要千元以上的消費迷思,安格斯CHOICE等級的捏!請問甚麼時候要開來台中?我等你們,每天都去報到,我超愛吃牛肉,這種價位我可以天天都來吃

因為是成本比較高的冷藏牛肉,保存期限沒辦法像冷凍的那麼長,也就是牛肉比起冷凍的是新鮮許多,所以不需要過於複雜的醬料,直接沾點胡椒或海鹽就十分美味了,真正品質好的牛肉就只要沾鹽吃就十分鮮甜

不過開幕了兩個月以來還是常常碰到有客人跟他們要黑胡椒醬和蘑菇醬,令他們哭笑不得,所以店裡的員工幫顧客點餐時都會細心跟顧客說他們的牛排不需要加醬,本身的肉汁吃起來就很香很甜了,在小惡魔裡只要輕輕灑點海鹽在你的牛排上,就會包你舒爽上天堂

菜單很簡單,只賣四樣,炭燒雞排、惡魔豬排、霜降嫩肩、極黑翼板,喜歡像菲力那樣軟嫩口感的可以選擇霜降嫩肩,跟我一樣喜歡牛小排那樣有嚼勁就選擇極黑翼板吧!都喜歡的話就各點一份來試試,既然我們都一趟從台中殺過來了,那就每種都給我個來一份好了

一塊塊大火炙烤過後的牛排準備上桌了,左邊那台要價不斐專門將牛排上烙紋的烤爐可以增添烤過後的香氣及漂亮的上色,很少平價牛排館使用到他,但秀蘭為了讓顧客有路邊攤的消費,頂級餐廳的享受,還是牙一咬的買下了它

霜降嫩肩8OZ,因為我四種肉都想吃到,所以點了最小份的,這種碳烤的迷人香氣真的讓人食指大動,我今天為了這一餐,一整天都沒吃

上頭是帶著焦香的香氣,表皮還有點微微酥脆,肉質是軟嫩無比的細緻及入口即化的感受,吃到邊邊還連有一塊筋的部分會讓你越嚼越香,這也是非重組肉的最好證明,重組肉絕對沒有帶那塊筋的部位

霜降嫩肩雖然美味,但是我偏好這塊極黑翼板,他帶著一種脆Q鮮嫩又彈牙的絕妙口感,簡單的炙烤和炭烤,呈現外酥內嫩的美好狀態

一咬下爆漿又甜美的肉汁馬上充滿在裡嘴裡,雖是五分熟卻不見血水,因為炭烤的過程中已將這肉汁給緊緊包裹住,比起霜降嫩肩他更多了些香甜豐腴的牛味,我就愛這股牛味,沾點海鹽享用,那表面淡淡的炭味酥香及鮮嫩肉質是冷凍回溫肉無法比擬的

外脆內軟的炭燒雞排,表皮是烤到酥酥酥,那油膩大家怕怕的脂肪已經變成了脆皮的口感,所以這雞排是不油不膩的

脆皮底下的雞肉一點也不柴不澀,還保留有那juicy滑嫩的口感,感覺如果擠上一點檸檬,那種酸V酸V的感覺應該也很清爽

我心中的第二名就是這塊惡魔豬排了,因為他添加了小惡魔的獨門香料配方,讓他比起牛排有過之而無不及,好吃到我都想要奪走他家的獨門配方然後自己在家裡來醃漬

美味惡魔豬排是有著極高的秘密的,是一種會讓你魂牽夢縈的滋味,那脆脆的QQ的口感還真是銷魂啊!回到台中以後我日夜思念他,拜託辣老闆寄幾塊來台中讓我解解饞唄!我快得相思豬排病了

朦朧美女老闆的桌邊服務(你沒穿比基尼來切牛排很不專業耶!這樣我如何取信我的格友們XDD)

不然我幫你畫一件好了,你還喜歡我幫你設計的比基尼嗎?(不要打我,我一切都是為你好,溜~~~~~~~~)

秀蘭說他把錢都花在牛肉身上了,所以一旁的配菜只能做的很簡單,就是水煮的花椰菜、玉米和紅蘿蔔,沒關係,在小惡魔頂級的牛肉才是重點

只要再加60元就可以升級超值套餐,多了一碗香甜可口熱呼呼的玉米濃湯,餐包與霜淇淋

是網路排隊名店巴特里的餐包耶!不是隨隨便便一家雜牌的小餐包耶!說真的,還真好吃,不輸我愛的三郎餐包,我一次可以吃十個

還有還有,使用新鮮鮮奶油不加一滴水製作,入口即化的濃郁滋味,而且還是我喜歡的苦甜巧克力口味,成本之高,吼~我吃了兩支,今晚在你家我體重要破表了啦!

必點的超級脆薯,還有與知名美式運動餐廳同款的薯條(是搖呼拉圈的那家嗎XDD),一大份也是60元

然後我看到他們官網的照片,連黃志瑋都來吃了,還在簽名牆上簽名

秀蘭也叫我這個小小咖去簽名,好害羞,生平第二次簽名,第一次獻給三個傻瓜,第二次獻給小惡魔,我再也不是處女了,嗚嗚嗚嗚

一定要照一張這麼假掰的嗎?

小惡魔炭燒牛排

台北市中和區中和路246號

02-2248-2766

週一~週五 5:30-23:00 週六、日 11:30-23:00

2015-08-13
類別 : 複合式餐飲

今天的休假日是個好天氣,不想再懶懶的躺在被窩裡了,雖然那是我的最愛,

因為感覺休假就該好好的睡一覺,Ray先生說要帶我們去桃園縣的鶯歌鎮吃

TINA廚房順便逛陶瓷老街,我就覺得怪怪的,鶯歌應該在台北縣吧!就跟他說

鶯歌是在台北縣,但是他很堅持鶯歌在桃園縣,好吧!隨便他吧!然後他就拿

起他的GPS設定,當然怎麼找桃園縣也找不到鶯歌,還怪我說是不是我抄錯地

址,我就說連TINA廚房網站上也是打台北縣鶯歌鎮啊!此時他還是執迷不悔,

感覺他也覺得TINA廚房打錯地址了,後來我打手機給TINA廚房鶯歌店的小姐,

叫她自己跟Ray先生說真的是台北縣鶯歌鎮啦!真是個固執的豬頭。。。。

經過一番波折,我們還是順利的來到TINA廚房鶯歌店,他們在北部有好多分店

唷!常常看北部的格友寫,感覺很好吃的樣子,而且很養生

裝潢倒是普普通通,沒很精緻的感覺,就是很庭園式的吧!很大一間

除了TINA廚房是餐廳以外,還有一個蕃薯藤複合式有機專賣店,也有賣麵包

廁所挺可愛的,香香的手工香皂他們也有販售唷!

很local吧!

不過外面的花園整理的蠻漂亮的,顏色花花綠綠很繽紛

餐點的種類五花八門,選擇性很多,有中式、西式、泰式,非常適合全家大小來,總會找到適合你的餐點,最棒的是還有吃到飽的有機沙拉吧!東西雖不多,但是挺精緻不粗糙,有很多有機蔬菜、芽菜等等,還有榖類、海藻、蒟蒻,吃到飽的五穀雜糧飯和噴香的肉燥,有興趣的可以參考他們的菜單:

Tina廚房鶯歌店風味套餐

每個坐位旁邊都有熱水器及三角茶包和現摘的香草

可以泡一杯你喜愛的香氣的熱茶,怎沒甜菊葉,我最愛甜菊葉了

會先幫我們上一鍋養生鍋煲,裡頭有多種蔬菜還有我喜歡的菱角與排骨耶!每一桌都貼心的有著電磁爐,所以都可以隨時喝到熱熱的湯品

這些都是沙拉吧拿來的,都是我喜歡的,像五穀雜糧飯搭滷肉湯汁,還有很中式的小菜筍乾,QQ的薏仁、和桃、醃漬百香果木瓜片,都粉好吃耶!吃完沙啦吧其實我就飽了

還有他們自己做的歐式多榖物手工麵包也非常香唷!因為這食記有點久了,給他忘記麵包是甚麼口味,但是記得都很好吃,不用沾香草奶油就很美味了

可以續兩次麵包,第二次又續的這個蔓越莓酸酸甜甜的歐包也很鬆軟可口,所以我幾乎是麵包與沙拉吧就把自己吃飽了

湯說滾了就能喝,但是食材其實都還沒燉爛,蓮藕、菱角都還是脆脆硬硬的,應該再燉煮久一些才好喝啊!不過湯頭挺清甜的

炙燒炭烤紐西蘭一級菲力牛排我一口都沒動到,因為吃不下啦>問Ray先生味道如何,他每次只會說還好,因為他是中式人,只喜歡吃中式食物,那怪了咧!人家套餐明明有甚麼清蒸鮮魚或桂筍紅燒肉那種中式食物他偏不點,點個還好的牛排來幹嘛?

酥烤楓糖煙燻豬肋排,好。。好。。。好大一份啊!我只有吃一隻就吃不下了,旁邊的蔬菜都是碳烤過的,好甜美,真好吃,上頭的檸檬烤過的味道也很棒唷!

好吃是好吃,烘烤的香甜好入味,一口咬下就軟綿綿的骨肉分離,但是肥膩膩的,吃一隻就飽了,其他的就交給Ray先生了,有帶廚餘機出門也是不錯的

飲料吃很飽根本喝不下啊!好像是現打果汁與紅茶,都是真才實料的,不是隨隨便便那種打發你的附餐飲料

蛋糕,有點忘記味道了耶!原諒我,但是你們放心,都是有一定水準的,難怪可以開那麼多家店!

TINA廚房鶯歌店

北縣鶯歌鎮尖山路5號