豬扒飽nini
我是豬扒飽nini。
豬扒飽nini  等級4

2020-10-22
類別 : 泰國菜

每年要去泰國玩的我最最想念泰國的路邊攤了,想吃最地道最街邊的泰國菜來泰品就吃的到啦!!

就在sogo 商圈後面,只要銅板價格就可以享受的到,雖然附近真的很難停車,但就算花停車費來吃也很划算啦!!

簡單樸實的店面一看就知道是吃實力派的,也有大圓桌提供多人的公司或家庭聚餐

很容易就客滿了,記得要先提前訂位

平價泰式料理,還有提供泰式便當,中辣、小辣、微辣、不辣通通可以客製化調整,但老實說,泰國菜如果不辣,就是少了那麼點味道,現在消費打卡就送泰式奶茶

跟著打星星符號的主廚推薦點下去就沒錯了,通通都是我吃泰國菜常點的料理

打拋豬肉120元

這裡的打拋肉似乎九層塔放的少少的,但洋蔥放的很多,洋蔥都柔軟入味到了肉燥裡頭了,所以吃起來鹹甜鹹甜的剛剛好合我的口味,一點點的小辣非常下飯

蝦醬空心菜80元

很喜歡空心菜的館子部分那種入口爽脆的口感,今天吃到的空心菜菜管又肥又嫩,搭上鹹香蝦醬非常爽口,不愧是來吃泰國菜時蔬菜類的首選

泰味炒泡麵80元

我不太愛吃泡麵,但聽說炒泡麵是他們家的招牌,用高麗菜和蛋炒的香香辣辣又甜甜的,泡麵本身很Q不軟爛,非常有口感,整體出乎我意料之外的美味

綠咖哩雞100元

把它淋在白飯上吃就對了,帶點椰奶香氣的綠咖哩,口感溫潤,雖然他也是加了很多種辛香料,但比較柔和,搭配很多種蔬菜一起熬煮,香甜可口,讓人白飯一碗接一碗

椒麻雞130元

皮酥肉嫩的必點,這道菜醬汁是他的靈魂,要有一點酸一點辣一點甜才夠完美,檸檬與香菜讓醬汁更添清爽鮮美,炸的酥酥脆脆的雞腿肉配上生菜和醬汁讓人欲罷不能

涼拌海鮮140元

雖說是平價的泰國菜但每一口海鮮都吃的出他的新鮮,有些平價泰國菜的海鮮軟軟趴趴一吃就知道不新鮮,這裡的海鮮料理很OK唷^^

泰式酸辣湯(小)100元

特別喜歡香茅和南薑那獨有的香氣,酸中帶辣的好滋味

清蒸檸檬鱸魚250元

也有鱈魚口味的,但吃來吃去還是覺得鱸魚對味,我們喜歡吃比較入味點的,所以都會特別讓魚煮久一些入味些,帶著檸檬香氣的湯汁來淋在飯又可以吃掉一大碗飯,泰罪惡了

月亮蝦餅(小)100元

這裡的月亮蝦餅是超厚的那種,飽滿的內餡很札實,每一口都吃的到蝦仁肉,沾上泰式酸甜醬每次都好吃的讓人想再加點一份

道道都是開胃又下飯的料理,想不配白飯都很難,而且份量每盤都不小,難怪吃飯時間生意都好好,平價的銅板美食分享給跟我們一樣想念泰國的你們

2017-11-10
類別 : 歐陸菜美食廣場甜點/蛋糕

友人很過份,自己瘦巴巴的,怎麼吃都吃不胖,卻很喜歡陷害我,帶我到處去吃好料,而我也總是每次都毫無羞恥心的跟著他大吃大喝,這次他帶我來一間他在日本吃過的巧克力專賣店,她說讓不愛吃巧克力的他也很難忘,既然都來到了台北,很想再回味品嘗一下,我只好捨命陪君子一起肥了XD

上網查了一下,這間來自巴黎的Jean-Paul Hévin 在日本很受日本人的喜愛,是法式甜點界的精品品牌,又有巧克力界的香奈兒之稱,主廚就是人稱巧克力藝術大師的尚保羅‧艾凡(Jean-Paul Hévin)先生,聽說她的馬卡龍和巧克力都很厲害,Jean-Paul Hévin在台北有兩間店,一間在晶華酒店的一樓,一間在101,我們今天是在101享用下午茶

聖誕禮盒充滿了高級感,這個藍顯得好貴氣,湊過去一看果然價格不斐,我跟他說我還是回去吃我的金莎好了←被友人白眼飛踢中XD

一邊是外賣的巧克力區,另一邊是可坐下來用餐品嘗的座位區

友人要挑選一些巧克力送禮,我很不要臉的想問她那可以順便送我嗎XDDD

看起來很舒服的四人大沙發都客滿了,我們被安排坐在兩人的位置區,隔壁桌是兩位法國帥哥,一直講法文,害我一直錯覺有自己在巴黎旅遊的感覺

光是選要吃什麼就讓我很糾結,看了很久每個都想吃每個都想點,竟然有燉飯耶!後來問友人我可以點燉飯嗎,我可以感覺她的白眼都白到後腦勺去了,他耐心的跟我解釋,來到有巧克力界的香奈兒之稱的巧克力專賣店應該不會有人想點燉飯的....

怕三層的經典A餐吃不完,就決定是你了,兩人份1280元的熱巧力點心套餐,名字我隨便亂取的,因為忘了,他跟精緻B餐的內容物是一樣的,唯一不一樣的是精緻B餐的飲料是咖啡或茶,而巧克力套餐的飲料是附兩杯熱巧克力

跟那些以往吃過漂亮的猶如在爭奇鬥艷的甜點比起來,這裡的反而顯得樸素

其實我超少吃巧克力的,沒有特別喜好,總覺得一定很甜,是小孩才愛吃的,又會胖,原本對於熱巧克力有點抗拒的我,在友人半哄半騙之下第一次嘗試

我不得不說這杯巧克力還真好喝,難怪隔壁的法國人喝了一杯又再點一杯,他不甜,微苦,非常濃郁,還很香,像慕斯般的澎鬆口感,沒甚麼奶味,熱熱的喝真的好好喝,跟一般印象當中小朋友喝的巧克力飲品完全不一樣

不過喝到最後還是覺得甜,但不至於會膩,此時吃上點水果盅裡的水果會覺得很舒服,特別挑選味道帶酸的水果,解膩

兩款鬆糕的口感不像我們的蛋糕那樣蓬鬆柔軟,有一點乾,比較沒什麼水分,但也不難吃,平常不愛吃巧克力蛋糕的我還吃了好幾口,完全不甜不膩

巧克力,覺得還是巧克力飲比較厲害

馬卡龍,我不愛吃,給友人享用

類別 : 歐陸菜輕食甜點/蛋糕義大利麵浪漫情調

當我那天打卡這間餐廳說我很喜歡時,有不少人私訊我說這家他很想去耶!但也有不少餐飲業的朋友問我說這家真的好吃嗎?我們家XXX去吃過說不怎麼樣耶!不曉得為什麼這間餐廳在餐飲界也很熱門?真的還蠻多人問也很多人來吃過

我只能說我真心不騙的打從心底欣賞這家餐廳,不管是餐廳的氛圍、服務人員的態度或者餐點等等,我通通喜歡,反正口味這種東西本來就很主觀,而且你自己又沒去吃過怎麼可以只憑一個人嘴裡說的就去斷定一家店的生死,就連口味跟我最為相近的小花都偶爾會跟我意見相左了(有一次我們兩個還為了一鍋鴨血吵架XD),我最不欣賞的態度就是一直說別人家的菜色怎樣加怎樣的不道地,啊不就好棒棒,到底道不道地的標準是在哪?這些我都不懂,我只能很膚淺的分享說這家合不合我口味我喜不喜歡而已,因為我不是一個什麼專業的美食評論家,我只是一個單純只想東吃西吃愛吃的人而已...

吃東西對我來說是一種享受、一種減壓,不要把他搞的像你很專業你最專業的批判,我覺得很boring....

香色想去很久了,終於吃到一間我最想吃的生日大餐,不諱言,第一眼我是被他的餐廳裝潢給吸引的,你知道的,像我這種膚淺的人想到慶生就是想要來這種燈光美氣氛佳很有FU的餐廳啊!光是門口我們就可以照好幾百張了

感覺夏天坐在這裡就會中暑的院子,但冬天的晚上在這裡辦野餐燭光趴一定很棒(開始幻想)

唯一對於這間餐廳有點微詞的地方就是帶蛋糕來這裡慶生會跟你收清潔費,你知道我們台中人上來台北打拼不容易,是很勤儉持家的XD,至於要收多少清潔費我們就沒問了,因為我們一聽到要錢就打退堂鼓了,不過是人家的遊戲規則,我們還是要遵守,反正他們家也有蛋糕可以點來慶生

就連廁所也好好拍,小謙躲在廁所拍的鉅細靡遺的...拍好久,我還以為他在上大號,原來是我誤會他了

室內也唯美到破表,小謙拍的照片我一張都捨不得刪,全都放上了,好想永遠住在這裡

餐桌就這樣擺,多有氣質

而MENU就像是一份英文報紙,有多久沒看到這種報夾了

餐點項目在精不在多,我們家美華很認命的翻了翻報紙說:這家也是吃不飽的對吧!那我們等等再去吃啥?

沒辦法,你好友我就是很假掰,就愛吃這種的,我生日咩!你就讓我選我想吃的,等你生日我再陪你去吃海產攤啦!滷肉飯台菜啦!那種吃的很飽的那種,乖吼!

四種起司麵包盤(兩人份),這種東西吃一點點開胃就夠了,點四人份感覺會太多,身邊這幾位朋友都不喝酒,自己喝又有點寂寞...

口味清淡奶香味重的camembert cheese用來搭水果超好吃, 其他的parmesan cheese、gouda cheese和blue cheese我們就自由自在隨意搭堅果、乾果或塗抹在長棍和蘇打餅乾上吃,blue cheese加蜂蜜抹在長棍上也好美味唷!心情一整個開心了起來

湖南鹹司康,因為愛吃司康因為蟹老闆是湖南人而點了他,將湖南臘肉融入司康裡,吃時抹上一點酸奶醬,這樣子品嘗鬆軟可口的臘肉司康我喜歡,說實在每次過年會做的那道臘肉炒蒜苗我真的很不愛

白醬花椰洋梨暖沙拉,好漂亮的一道菜色,但口味有點忘了,因為太小一份了....立馬秒殺來不及吃第二口XD

香蘭白雞湯,帶點南洋風味的湯品,就像去泰國飯店常常聞到的那種香茅的香味,舒服而溫暖,還有我喜歡的椰奶香,雞肉我們都沒吃,因為有點點騷味,但湯好好喝

花灑透抽黎麥,愛吃酸的美華一看到檸檬就把他滿滿的擠上去,我都還來不及說我不敢吃太酸.....

頗有口感和層次感的一道菜,有芝麻葉的微苦,杏仁片的香脆,黎麥的飽滿與透抽得Q,每一口都是滿足的嚼勁,口味清新迷人,就....就是太酸了點,因為檸檬擠太多

57號麵疙瘩,本日第一名,好吃到我們每個人都說在叫一份吧!

用台農57號地瓜作成的麵疙瘩跟一般馬鈴薯做的就是不一樣,多了香甜跟Q勁,微煎成金黃色還多了酥脆,慢燉細熬的牛肋番茄紅醬擁有厚重的甜美跟微微的香辣,搭在一起超美妙,為了他我還想再去香色

大地燉飯

就是南瓜燉飯,這道就普通了些[IMG:51]白練,名子很美,取自於古代色譜的某一個顏色[IMG:52]做工頗為繁瑣的一道甜點飲料,將香蘭葉熬煮成汁冰凍後將之鑿成碎冰,在杯底放入香茅、檸檬汁、香蘭汁,覆蓋上香蘭碎冰後磨上小黃瓜皮 和小黃瓜肉並在最後撒上跳跳糖,旁邊的兩塊小黃瓜塗進桂花釀,一口冰沙一口小黃瓜,成了這杯適合在夏天飲用的冰沙,服務人員如是說....一聽完我就說我要[IMG:53][IMG:54]忘這兩杯是什麼,好像是冰拿鐵跟紫蘇梅什麼的,我覺得我的白練比較特別,而且越喝越冷,冷到我拿去外面的院子喝

淺黃色蛋糕佐特製檸檬醬,當我看到服務人員拿了這麼一大塊蛋糕來時我倒抽了一口氣,不會是這麼一大塊吧!那很划算耶!是要來幫我慶生的嗎?[IMG:55]我果然想太多,我們只是其中的一塊而已(害我高興了好幾下)

放上特製檸檬醬,刨上檸檬皮,香氣立現[IMG:56][IMG:57]剛出爐嗎?溫熱著呢!是我近期吃過最好吃的檸檬磅蛋糕,我比較喜歡像這種帶點濕潤感的,太乾的我喉嚨會答答,特製檸檬醬果然厲害,自己來吃就知道

類別 : 歐陸菜主題餐廳喝飲聊天

想來這間好漾秘境想來很久了,趁著此次台北生日行安排了這間進去來喝個姊妹談心下午茶

我分享了這間的資訊給他們看,並且很開心的說網路上寫說這家一生必去耶 !真的好漂亮哦!你們一定也會喜歡

結果一個說:就一堆白白的布有什麼漂亮的?會不會吃不飽?←愛吃台菜的人

另一個說:玻璃屋 ,感覺我會曬黑 ,有沒有冷氣啊 ?←愛吃台菜的人

吼!真的是好不浪漫又好實際的兩個人 ,我絕對不會說那兩個人就是美華跟小謙的.....

首先會看到一個小許願池,接著還要爬一小段階梯,每個人到了餐廳都說這間不是以前的秘密花園嗎?小時候雖然住在台北內湖,但好像很少來山上耶!我到底以前年輕時都在幹什麼?怎麼每個人都知道以前是秘密花園?只有我不知道

本來我還想說應該不用預約吧!在那麼深山裡應該沒什麼人來吧!

美華說還是先預約比較保險,幸好冰雪聰明的她有先預約,現場完全是客滿沒位置的狀態,要預約才有位置的,不然你就得坐室外餵蚊子,七月的陽明山上室外也是很悶熱的

美華知道我是那種可以躺著就不會坐著的個性,還貼心的預約了沙發區座位,這座位也太舒服了,根本躺下去以後就不想起來了

沙發的旁邊就是一間小溫室,溫室的門故意弄成生鏽的陳舊感,整個好有FU啊!以後把家裡的門弄成這樣生鏽的感覺,我就不用一直打掃整理了

我最喜歡的一個位置,跟心愛的另一半來坐在這裡享用燭光晚餐該有多浪漫,可惜這種事不太可能會發生在我身上,我已絕望,還是跟姊妹去比較實際...

那個當初還會傳簡訊給我跟我甜言蜜語的說:看到這間餐廳我就想到你,你一定會喜歡,這裡的義大利麵很好吃,下次你來再帶你去

當初的那個人現在凸著一個肚子,然後邊挖鼻孔邊跟我說:下次不要再找我來吃這種怪怪的東西←指西餐類,我喜歡吃正常一點的←指滷肉飯或便當類(說完後還放了一個屁然後大笑..)

天公北啊ㄚㄚㄚㄚ!另外一半很會放屁跟拉屎該怎麼辦?

早就耳聞這裡的餐點普普,但環境沒得嫌的棒,是一個適合來拍夢幻藝術照的地方,安排來喝喝貴婦下午茶就好,所以吃完MY灶的台菜料理後我們才來

我的薑味拿鐵還不賴

迷迭香檸檬氣泡水

草莓水果優酪乳最好喝,好濃喔!又香又濃而且不會很酸的那種,滑順好喝

最詭異也最漂亮的是這一杯草莓醋酸氣泡水,打的爛爛的草莓泥,口感喝起來真是名副其實的醋酸,最後還鹹鹹的,這杯沒人敢喝

太妃糖椰棗蛋糕,紀小姐點的我沒吃

棉花糖巧克力蛋糕,蘋果點的我也沒吃,裡面所有人就蘋果跟紀小姐是超愛吃甜點的螞蟻

真的有一大塊一大塊的棉花糖耶!感覺就很甜滋滋,蘋果跟紀小姐說他們家的蛋糕是好吃的

孕婦的食慾果然跟常人不同,我們不是才剛吃完午餐嗎?孕婦說好像有點餓了耶!我們點個義大利麵來吃吃

[IMG:51]

榛果奶油雞肉麵,孕婦吃兩口就嚷嚷著吃不下了,由紀小姐解決,果然正在轉大人的青少年食慾也是不錯的,沒想像中難吃,口味不俗

[IMG:52]

這一聊又聊到了天黑,孕婦說該下山吃晚飯了,這裡環境實在太棒了,工作人員服務又很親切,我願意為了他們的環境再來一次好漾秘境

類別 : 台灣菜中餐廳海鮮小炒

美華叫我今年去台北過生日,他要請我吃生日大餐,我當然很不要臉的說好啊!

美華說:我們公司附近有一家"奶罩"很好吃,我去訂那家,小謙不是喜歡吃台菜嗎?我們去吃那一家"奶罩",裝潢的也很特別,你們一定會喜歡,我們公司的日本客人也都很喜歡

咦?不是說要幫我慶生嗎?為什麼不問我想吃什麼菜??而是要選小謙喜歡吃的台菜??賣台菜的餐廳取名叫奶罩也帥了吧!莫非餐廳裡掛滿了奶罩?難怪日本客人會喜歡

結果當天一去我才恍然大悟,原來人家店名叫MY灶不是奶罩啦!

兩個天兵常常發生這種事,比方把寒戰聽成"含蛋",老英格蘭聽成"老鷹的ㄌㄢ",諸如此類蠢笑話在我們兩個身上層出不窮,不曉得到底是我口齒不清還是他口齒不清

古色古香的門面

油紙燈、小板凳、水泥地、大鍋炒菜的聲音就像回到外婆家的灶咖一樣

可愛的老闆看到我們在拍照還自己比了個讚

美華說:想吃什麼盡量點~~~~

我一看完菜單就客氣又乖巧的跟美華說,你點吧!我沒來過不曉得什麼好吃

是我太久沒來台北走跳了嗎?這...這價位我點不下去啊!我想點的雞捲240元、麻油松坂腰花480元、麻油雞飯780元(應該很大一鍋)、炒蚵仔麵線360元、四神湯360元,已經習慣台中物價的我對於台北的物價好不習慣啊!

不曉得是不是招待的小菜,百香果木瓜與炒花生,百香果木瓜又甜又脆好清爽,夏天我比較喜歡吃這類的涼拌菜

白飯30元,MY灶滷肉飯80元,深怕美華花太多錢很有志氣的說我不吃飯,不用幫我點飯

偷吃了一口美華的滷肉飯,畢竟沒吃過80元的滷肉飯想嚐一下,魯肉滷的超香又不死鹹,只是太多肥肉了,我不敢吃,不過光吃一旁浸了滷汁的飯就很幸福了

須預訂的白切雞4/1,美華說這是他吃過最好吃的白切雞了

果然肉質甜美滑嫩,雞皮油而不肥,搭配一旁的醃漬微甜小黃瓜也很爽口

一夜干

兩面煎的恰恰恰我超愛,這個也有夠好吃,都好開胃又下飯怎麼辦?只好偷偷挖了小謙的白飯來配

麻油松坂腰花

略帶脆口的松阪豬與腰花伴著麻油的香氣,白飯裡淋上一點湯汁也好下飯,我嫌他清淡了點,我喜歡加很多麻油香

金銀川七

皮蛋與鹹蛋和川七一起炒,川七特殊的口感好古溜

麻婆茄子豆腐

茄子軟透了好入味,很沒志氣的跟美華說,好吧!再點一碗白飯好了

菜圃蛋

220元的菜圃蛋我有嚇到,這道菜我在家常吃,但人家的技術有比自家的好吃啦!突然覺得我媽如果那麼會煮這些家常菜,我一定每天都回家吃