豬扒飽nini
我是豬扒飽nini。
豬扒飽nini  等級4

2021-12-28
類別 : 台灣菜早午餐輕食

上次來台東和蟹老闆去力卡咖啡就愛上他們家的小米粽,這次知道他們推出新品牌芙瀨實驗廚房後,一眼就被這家餐廳遼闊的海景給吸引,立馬就預約好和好姐妹們一起去台東玩,當然除了美景以外美食也是很吸引我的

有點小迷路的來到芙瀨實驗廚房,因為導航一直把我們倒向另一頭別人的家裡去,山路也很小條蜿蜒,每次在山崖邊倒車我們就是一車子的雞貓子鬼吼鬼叫,小謙都快被我們煩死了,只好打電話向店家求救,芙瀨的位置就位於多良車站上方的查拉密部落裡,來過多良的人一定知道不是當地人沒有部落的通行證是無法開車上山的,所以大家都會把車停在路邊在爬山上來,但如果你有有跟餐廳預約,餐廳會事先詢問你的車牌號碼,前一天便會發通行證給你,好方便你上山

好像只能在官網預約,當初我們一個人的無菜單料理價位是660元,現在變成一人880元了,面海的貨櫃包廂也只有兩間,一間最多只能容納六人,兩間也不過十二人,有11:00~12:30和13:10~14:30兩個餐期可以選擇,座位不多接客數也不多,趁還好預約時趕緊來嚐嚐

店家很歡迎大家可以提早來餐廳拍照,我怎麼會錯過,10點半左右就早早來報到了,一走進來大家除了讚嘆還是只有讚嘆,怎麼可以那麼美

天啊!!根本就是台東版阿瑪菲海岸,那天空那海岸線都美到讓人窒息,是我這幾次來花東玩覺得最如夢似幻的景色,這天空步道太浪漫了,情侶必來

山芙廳和水瀨廳看起來景色都差不多,我預約的是山芙廳

憑良心講,這樣的空間如果坐六個人確實會感覺很擁擠,像我們這樣子坐四個人是最舒服的

我好愛海,這樣的景色看他千遍也不厭倦

老板還是力卡的店長親切的為我們介紹為什麼會有芙瀨實驗廚房這樣的初衷,希望能夠讓部落裡的年輕人們有多一份工作的機會好留在家鄉,未來會有更多的規劃,讓故鄉能有更多的可能性

配著大海的金瓜手工麵包就是無比的美味

是樸實無華單純而有嚼勁的滋味,搭配的是刺蔥橄欖油,很有當地的特色,第一口先試試原味,接著再搭配橄欖油會更有層次感

色彩繽紛的時序沙拉

上菜時為我們講解那顆像小小南瓜的食材叫輪胎,我還是第一次吃這個東西,正確名字是苦茄,吃起來甘甘苦苦的,再搭配上時令的在地南瓜、火龍果、蘿蔔、野菜與洛神胡麻醬,一口吃進了酸甜苦味,頗有禪意的舒心料理

以為是我上次吃到的小米粽,結果是新玩意,敢喝酒的可以試試看小米酒氣泡飲,不敢的也有一般氣泡水,其實就是讓我們清口好品嚐下一道

薑黃喇葛

薑黃和白酒做成的sauce,喇葛喇葛是魯凱族芋頭粉的意思,也是他們的傳統食物,用荖葉代替傳統的假酸漿葉,但我吃不出來,哈哈哈,覺得荖葉跟假酸漿葉怎麼也好像,這道也是微苦微麻的料理

夏果豬肋排

用夏天盛產的水果蜜漬一晚的果香味豬肋排,再用樹豆和鳳梨做成的泥刷在肋排反覆燒烤,一端進來就香氣迷人,我們決定用手抓著吃才過癮,三吃的果味豬肋排,先吃原味果香,再搭配一旁的刺蔥地瓜泥,最後再配月桃海鹽和辣椒,那小小的辣椒好帶勁,三種混搭一起吃也超級好吃,香甜可口的允指美味,吃完我們四人都覺得我們還可以再來一塊沒問題,太爽口甜美了

山芙蓉佐鹿野新峰茶莊老欉阿薩姆紅茶和土肉桂佐鹿野新峰茶莊紅烏龍茶

怎麼還沒有吃飽就要上甜點了,沒錯,這裡算是吃氣味不吃飽的料理,份量連我們四個小鳥胃的女生都感覺還沒有滿足,服務人員說如果我們還沒有吃飽可以再給我們金瓜麵包,但是一想想是澱粉愛美的大家又作罷,好想加錢再來一塊夏果豬肋排啊啊啊啊

提拉小米酒蘇,吃完這塊就得走人了,因為出去上廁所時我已經看到下個時段的客人都已經陸續到達了,好捨不得離開這裡啊!!

小米酒與太麻里咖啡做成的山地風味提拉米蘇,吃起來就冰淇淋依樣入口即化,撒上又脆又香的花生,讓戒澱粉的我也忍不住衝動的吃光它,這道甜點來台中一定大賣

兩位餐廳主理人:

武撒恩

外婆來自多良查拉密部落的排灣族

爸爸留給他的則是阿美族的血緣

巴司卡浪

純粹魯凱族,來自達魯瑪克部落

以及屏東大武、佳暮部落的血液

因此

芙瀨的料理實驗

來自從小餵養的傳統料理與文化涵養的延伸

芙瀨實驗廚房的無菜單料理不太難捉摸

2017-11-10
類別 : 台灣原住民菜喝飲聊天

十幾年前一直想去拜訪的不老部落,竟然在2016年的最後一天讓我美夢成真,還記得十幾年前的價位好像是一人1800元,現在已經是一人2600元了,那時揪人都沒人要跟我去,大家都說好貴唷!沒想到十幾年後竟然是蟹老闆帶我來的,感謝小琦姊先斬後奏的安排

這絕對不是只是一個我們印象中上山跟著原住民吃吃山豬肉喝喝小米酒的刻板印象活動,而是一個原住民生活日常,認識他們的傳統,看他們把古老的文化消化再創新,當然還有享受美食載歌載舞的一日深度之旅,可說是台灣原住民版的三時三餐

為了讓我們感受更精緻的泰雅族文化,不老部落一天只接待三十人到部落作客,十六歲以下的兒童也不招待⬅️我想可能是兒童不能喝酒吧XD

來訪時間為早上十點,到達部落接駁處後轉搭乘部落的接駁車至不老部落,接駁處在寒溪國小附近的寒溪村農民活動中心,首先迎接我們的是穿著真皮皮鞋還有泰雅族傳統服的泰雅族少年,大家都知道原住民朋友們講話都很幽默的,幾句話就把本來還是睡意濃濃的我們逗的樂不可支

有體力的就跟著泰雅族的朋友們走過搖搖晃晃的寒溪吊橋

沒體力的老弱婦孺們也不用擔心,會有吉普車帶著你們從橋下穿過

為什麼這寒溪吊橋下的溪沒水?

因回收問題,不老部落於2015年開始全面禁止遊客攜帶寶特瓶及塑膠袋上山,所以上山前他們會幫我們保管寶特瓶和塑膠袋,等你下山後會再歸還給你

不老部落為私人土地,地勢陡峭,沒辦法自己開車上去,所以會用吉普車接送我們上下山

在進入部落的某一段會放我們下來爬個十分鐘的山,順便介紹部落周遭生態,如何用陷阱捕獵物等等,說實在,不怎麼能爬的我並不覺得這一小段山路會累,走走逛逛呼吸新鮮空氣倒也輕鬆愜意,當然行動不便的老弱婦孺吉普車會直接開到部落內,所以我覺得也很適合帶家裡的老年人來

上山前會教我們部落裡打招呼的方式,我們對著山大喊"囉咖數",此起彼落的囉咖數馬上迴盪在山谷間,部落裡的族人們已經在回應我們了,開始對於這個神祕的部落充滿期待

泰雅族 是台灣的第三大原住民族群,為典型的高山民族,古有出草獵人頭習俗,所以這是.....

好的,我會乖乖付2600元的,請不要砍我的頭😂😂😂

映入眼簾的這一幅歲月靜好的景色著實地讓我感動了一下,怎麼跟我印象當中的原住民部落不太一樣,住在這樣的部落裡,我可以,太仙太美了,竟然還有山豬(假的),木頭雕的

接著引導我們進入這間"大廳"?是大廳嗎?

因為山上天氣冷,先每人送上一杯熱薑茶讓我們暖暖身,我們很幸運,來的這天竟然是大晴天,會流汗的那種,部落裡的妹妹們說他們這裡天天都是陰天或下雨天,一年 365天之中幾乎有200多天都在下雨,我們今天真的超幸運

大家圍成一圈自己烤山豬肉喝自家釀造的小米酒,醃漬的鹹香的山豬肉跟小米酒很搭,飢腸轆轆的我們嫌只有一塊肉一杯酒太不過癮了,沒想到這只是開胃小點,正式餐點還沒開始呢!

說真的,這是我喝過最好喝的小米酒,怎麼那麼舒服順口,甜而不膩的芳香讓我忍不住快速的一飲而盡,一邊喝還一邊跟蟹老闆說我要買一瓶回家,一邊為我們倒酒的部落妹妹們還忍不住笑著跟我說慢慢喝,酒很多,無限供應的,好啊!光這點我就覺得2600值得了

坐在佈置得那麼漂亮的餐桌上,讓人覺得心情好好,桌上的桌布也是族人妹妹們手織的,不瞞您說,十幾年前我就是被這樣的氛圍給吸引的,他們把原住民文化變的不一樣,更精緻化,更國際化,現代結合傳統,難怪吸引很多外國遊客們

放飯前會有一連串的部落導覽活動,原本以為我會無聊到打瞌睡,沒想到一路歡笑到底,其實他們每個人都有跟我們介紹他們的原住民名字,但請原諒我老年人腦筋不大好使,加上你們的名字都夭壽難唸,我一整天下來能記住打招呼是囉咖數就已經很了不起了

這位是今天專門幫我們介紹不老部落的由來,還有部落分工跟今天我們吃些什麼的帥哥,真的很帥,又高大,還會講英文,澳洲留學回來的泰雅族原住民朋友,簡直完美,缺點就是好像已經有女朋友還是未婚妻了,實在太不應該了,最後的有獎徵答活動是送他們自己種的蘿蔔啦蔬菜之類的,很遺憾,我學識淺薄一根菜葉都沒拿到

第四站採滿山谷跑自由放任的養雞養鴨養羊方式,以往覺得豬圈拉或者雞舍都是臭臭的,這裡卻不會耶!自給自足的生活根本就是台灣原住民版的三時三餐

開始對這樣的山間生活有了嚮往,不老部落裡處處有美景

最後一處參觀他們自家釀小米酒與曬掛菜,我覺得最好喝的小米酒就是這樣做出來的,這一站也讓我們試試剛新鮮擠出來的小米酒,當然,喝到飽

一邊參觀一邊喝酒一邊又有水果端出來招待,導覽妹妹說這裡種水果失敗率很高,除了金桔以外其他都山下買的

吃貨最關心的放飯時間終於到了,今天凌晨大夥一路從台中趕到宜蘭,都餓的雞雞叫了

隨著菜色還講究的讓單一的小米酒做出了三種不同的變化層次,從這裡我可以感受他們傳統結合現代年輕一輩的創新,首先開場的是清新奔放的小米酒氣泡酒,搭配前菜部分,喝起來頗為清爽,很像小米酒汽水或者是小米酒啤酒

正時令正甜美的蘿蔔做成的清甜蘿蔔湯,蘿蔔輕輕一撥就化

蔬菜都是自家栽種的三式涼拌前菜,享受自然原味的真實,中間那個是片的薄薄的蘿蔔包著蝸牛

[IMG:51][IMG:52]搭配著烤香魚與小米粽一起享用,小米粽Q軟好吃,裡面包著一塊酒糟過後的大肥豬肉

吃飯當中他們會表演原住民歌舞,並邀請我們一起互動同樂求愛舞,趣味性十足,這次我被請上台一起和他們跳求愛舞交杯酒,很害羞也很好玩,原來原住民朋友們如此開放XD

當我們去跳舞時他們很用心的又來佈置第二次的餐桌,等我們回到座位上已經擺滿了好酒好肉[IMG:53]最後上的小米酒就是一開始我們進部落時讓我們喝的那種,也是我覺得最好喝的[IMG:54][IMG:55][IMG:56]預約時就有問每個人是吃羊還是吃竹雞,羊肉有點像羊肉爐那種燉煮的方式,包裹著香料蔬菜一起吃[IMG:57][IMG:58]不敢吃羊的我點了竹雞,竹雞其實不是雞是鳥對不對?但其實肉質還蠻嫩的耶!羊肉和竹雞都是隨你吃到飽的

2015-12-11
類別 : 咖哩

一直藏在口袋名單的家咖哩,這次的花蓮行總算來報到,每次出來玩都恨不得自己有好幾個胃能夠一次吃盡第一次知道他們家好像是來自於電視上的美食節目,看到他們有多種風味的咖哩就讓我口水直流,吸引我的原因除了有美食以外還有他們日式老屋風情的用餐環境

坐落在中美路、府前路與民權五街的交界口,這間老宅在昭和19年(民國33年) 由花蓮港廳賣給南日本漁業統制株式會社,光復後由台灣省農工企業社所擁有,之後才成為台灣水泥董事長的招待所,依照這樣算算也將有七十年的歲月了。

這棟建築在十幾年前曾經維修過,用盡心思地將原有的空間保留著,將毀損的部分用原木給補齊,並在四周在增建其他木屋,讓獨棟的日式老屋可以更寬敞,而前方偌大的庭院裡有三棵老樹,有時繁花似錦,有時落葉紛飛,陪著老屋走過時間歲月。

家咖哩有幸的繼續承接下來,因為我們期望這種歷史的痕跡,可以延續地保存下來,讓後代的人們可以看見先人的智慧與藝術。

家咖哩花蓮店不只有美味的咖哩,還有不同的人文與藝術可感受

忍不住的先拍起照來有點日式風味的庭院整理得很漂亮,庭院中間有三棵老樹,自成一小區,這裡除了家咖哩以外,還有一間誠食商店,一間伯揚咖啡,一間小藍肥皂

很古老的廁所,但整修的的很乾淨,裡頭還有放一些小藍肥皂的香氛產品,還香香的

木造的長廊拍起來特別有懷舊的味道,好喜歡這樣的建築物,雖然很害怕可能會有貞子 吃完咖哩也可以來院子外的伯揚咖啡喝一杯咖啡再走

感覺住在這一區的人一定都很有品味,家咖哩就位在一個有點小山坡的三叉路口,這條中美路讓我感覺很童話

從台中坐車到花蓮一路只吃一顆茶葉蛋和咖啡的我飢腸轆轆,幸好家咖哩夠大間位置也很多,雖然人潮洶湧但我們依舊有位置坐,平日的中午生意還真是好

這裡還有販售家咖理自製的各種風味咖哩醬和香料和當地的小農產品,可以買回去自行調配,在家也可以享受一碗好咖哩

這邊的點餐方式是先在櫃檯點好餐點服務生才帶你入坐位,想吃法式又想吃峇里牛也想吃椰香雞,好難決定

每個套餐都包含有豆腐前菜、水果、甜點和附餐飲料、白飯無限供應,套餐一個人才兩百多~三百多,很便宜,難怪生意那麼好

貪心的我又多點了一個家咖哩大三元,因為上面寫著人氣推薦必點,很容易被洗腦的我也給他點下去,都一趟到花蓮了是不是,用英式點心籃裝盤看起來很像南洋風味的下午茶

印尼蝦餅,就是我們常吃的那種脆脆的蝦餅無誤

底下的麵包叫老鼠麵包,為什麼叫老鼠麵包我也不知道,嚐起來是有點黏性的麵包唷!因為麵包本身只有淡淡的原味麥香,所以有附上兩種咖哩沾醬讓我們沾著吃,後來我拿來沾我們點的咖哩也很好吃很對味

泰式涼拌海鮮,滋味一般般

花蓮味萬田手工有機豆腐果然豆香濃濃,略為扎實的口感很耐吃,上面那紫色點點是甚麼我吃不出來,襯在白豆腐上的紫好美

原味椰香辣雞,這裡的咖哩真的很不一樣,感覺是很天然很原本的滋味,而且咖哩醬裡每一口都吃的到這些植物的纖維,椰香辣雞的咖哩帶點甘甜,還有一點薑的溫暖和椰奶的溫潤,讓人吃起來很舒暢的咖哩

法式鄉村咖哩肉丸,華麗加上柔滑的口感是法式鄉村咖哩的寫照,多了奶香更加滑順

肉丸子裡包著起司,如果是會爆漿的那種我會更愛

宜蘭南澳有機認證牧師米,飯煮的很Q很好吃,有好吃的咖哩沒有好棒的飯來搭配就可惜了

飯後甜點是芋頭口味的一口銅鑼燒和三種水果

芋頭銅鑼燒好像是花蓮豆和果子的產品

好喝的伯爵冰茶和蜂蜜小冰茶,附餐飲料一點也不附餐,好喝的可以直接賣了

2015-08-25
類別 : 日本菜外帶店甜點/蛋糕

大家去花蓮一定都會買麻糬當伴手禮對吧!每個人聽到我要去花蓮都交代我要買麻糬和花蓮薯,這趟去花蓮快閃辦事之餘還有一件事就是幫大家買土產,沒想到意外的發現一間新開幕的可愛花蓮土產專賣店~杜倫先生

所以這次買回來給親朋好友的伴手禮就決定是杜倫先生啦!回家馬上拿出杯緣子一起來喝下午茶

跟一般很local的土產店很不同對不對?看起來很清新又帶點日系無印良品風的質感,把傳統土產包裝的很活潑很年輕,正中重包裝又虛華的我,買這個送人絕對好看又滿意,花蓮麻糬不再只是塑膠袋包裝了,大家應該對那個塑膠袋包的麻糬非常有印象吧!

現在新開幕送好多周邊商品,貼紙、明信片有的沒的,原來這是一個結合了麻糬斷面與熊的概念,我本來還以為是狸貓說....

是不是很像狸貓,杜倫先生應該會恨我吧!杜倫先生戴草帽應該也不錯

來店打卡還送超可愛的杜杜筆,圓嘟嘟的很適合拿來我的忘憂森林著色本著色

杜倫先生的商品除了我們一般最常吃到的麻糬和地瓜燒以外,比較特別大概就是新吃法的沾醬麻糬了吧!

還有米香棒和黑糖丸也很好吃,另外還幫豬爸買了他最愛的耳掛咖啡搭配,其實他家的小米酒也不錯,忘了幫我們家蟹老闆帶一瓶,對了!店內限定的鹹麻糬一定要買來吃,每日現包現吃,鹹鹹甜甜的肉燥加鹹菜好吃新奇又不膩,新鮮的麻糬皮又Q又彈牙,當場就被我們嗑光光完全沒帶回來

地瓜燒,就是我們之前常常吃到的花蓮薯

只是杜倫先生把他做成外觀像一條烤地瓜似的可愛,灑上可可粉真的很像烤地瓜,純天然地瓜製成,口感香甜鬆軟,口口都是地瓜香

杏仁角黑巧克力的米香棒

我超愛這個的,因為脆脆的很好吃,他還有白巧克力口味的,但我喜歡黑巧克力的多一些,這個米香棒搭配牛奶或咖啡吃就是一個很棒的下午茶組合了,脆脆的爆米香咀嚼在嘴裡很清香的

黑糖丸

常溫吃很軟,冰冰的吃很Q,越冰越好吃的黑糖丸,微微的香甜,好吃不膩會涮嘴的唷!

耳掛式經典咖啡,杜倫先生嚴選極品咖啡,我買了藍山風味的,因為豬爸喜歡藍山酸味、甜味、苦味三味平衡調和的味道,另外還有黃金曼特寧口味的,我個人是比較不敢喝黑咖啡啦!因為我實在喝不出來其中的奧妙,而且我吃不了苦啊!

所以我就趁豬爸不注意偷偷加了奶和糖進去,一直被豬爸說浪費,唉呦!對我們這種不懂喝咖啡的人來說,喝的下去的才是好咖啡啊!哈哈哈!什麼歪理XD

沾醬麻糬,創意的新吃法,很有日本丸子三兄弟的FU

有六種風味的沾醬可以任選,照燒醬、鰻魚醬、甜辣醬、黑糖、焦糖和草莓,三種鹹口味,三種甜口味,購買一盒可以任選兩種口味

包裝盒上也貼心設計了放沾醬的地方,愛吃鹹食的我最喜歡照燒醬和鰻魚醬了,尤其是鰻魚醬,讓我好想把剩下的醬拿來配白飯,來個深夜食堂的黯然銷魂鰻魚醬汁飯

因為有沾醬搭配,所以麻糬本身只有淡淡的甜,單吃充滿了自然米香的原之味,好吃又好玩,肯定的花蓮伴手禮的首選

麻糬熊超Q超可愛,以後來花蓮買伴手禮又有新選擇啦^^

2015-08-25
類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點

來到澎湖一定要來買買名產黑糖糕囉!中正路上超多商店在賣黑糖糕的,在街

上閒逛看到這家媽宮食品前面很多人,應該是不錯吃吧!街上唯一有裝潢在賣

黑糖糕的店也只有他家,感覺嶄新亮麗又很明亮,蠻吸引人走進去的,其他的

店都感覺老老舊舊的,應該跟媽宮學習一下

光是門口這塊超大黑糖糕就很吸引觀光客駐足拍照了,大家都在排隊跟超大黑

糖糕拍照

黑糖糕、紅豆糕感覺都很好吃耶!該買哪一種?還是兩種都買好了

除了糕餅類,也有像干貝醬或XO醬這類的東西

很貼心的設有試吃區,店裡幾乎任何食品都可以試吃

像我這種買太多的人也不用怕要提著大包小包的逛街,他們有店內下單,機場取貨的服務

填寫好你回成班機的時間,他們就會幫你打包好送去機場了唷!尤其像黑糖糕這種只能放三天的東西,還是買當天的最好,這樣的服務真的很棒,如果你連在機場都懶得拿,也可以花點運費,請他們直接宅配到家裏,那就更輕鬆啦!

回到家如果覺得還吃不過癮,也可以上媽宮食品官網用宅配的方式寄到台灣,繼續享受你的澎湖美食

渡假的時間總是過的特別快,又該回去面對現實了>

又是戰利品大公開,買了一堆吃的,哈!我是非常努力實行買東西、吃東西、買東西、吃東西的守則的

忘記是在哪一家店買的酥蛋燒,這個好吃耶!是將蜂蜜蛋糕烤的香酥的像是餅乾口感一樣的東西,我們先買一盒回民宿吃,欲罷不能的好吃,第二天又跑去將整間店的酥蛋燒通通搶購一空

在鯨魚洞小萍的店買的口感很細緻的西衛麵線,小管醬因為買回來馬上就被搜括一空了,所以沒拍到,不然小管醬也很好吃的說

媽宮的鹹餅我個人挺喜歡的,非常的酥也非常的香,帶點微微的鹹辣,也是吃了會涮嘴的零食,回來才發現竟然忘了買菊花餅,那個也是我一直想嚐試看看的

花生酥,我個人是沒啥興趣啦!但是超多人一聽到我要去澎湖就交代我幫忙買花生酥的,可見澎湖的花生酥應該也是很好吃才是,我有吃一個試試看,就是入口即化的感覺,是還蠻不錯的啦!RAY先生也愛吃

花生糖也是很多人交代我買的,我吃起來的感覺就是像花生糖咩!澎湖的跟我家巷口超市的花生糖還不是都一樣,吃不出個所以然,我覺得花生酥比較特別一點

這個我也是大大的推薦啦!(我果然愛鹹的多一些)這個也是我們先買一包回去民宿吃,吃了以後大為驚豔,怎麼這麼好吃啊!上頭寫著非油炸、非餅乾,很薄很薄的一片應該是魚漿類的東西做成的,再覆蓋一片海苔,脆脆酥酥的,一下子你就會喀完一包唷!還有櫻花蝦跟杏仁小魚口味的,但是我們最愛海苔口味,這個媽宮食品也有再賣,我覺得它可以當新澎湖名產了媽宮的黑糖糕鬆鬆軟軟,整體吃起來甜而不膩,一開包裝就有香甜的黑糖味,全黑糖製做的唷!女孩子多吃黑糖很好的,最重要的是我覺得不甜膩才會讓人想一直吃下去,紅豆糕也不錯,但我愛黑糖的多一些,紅豆糕是買回來給我們家愛吃紅豆的豬爸吃的

另外一定要推薦這個,媽宮的黑糖冰心糕,主要成分是由糯米、麥芽糖、砂糖、黑糖、紅豆製作而成,所以有著糯米的香Q口感,冰冰的吃,越冰越好吃啦!比較不同於一般傳統的黑糖糕,這個黑糖冰心糕真的蠻特別的,而且也不會過於甜膩唷!好吃好吃^^

亂買一通的星沙紀念品,不知買回來幹麻,你知道的,當下在藝品店你就有種非買不可的感覺,哈!後來通通拿去送人囉!

另外澎湖有好多刻印章的店,我覺得買印章送人也很不錯,很實用又有紀念價值

選來選去我最喜歡這種菊花石的感覺,一朵一朵的像花朵般盛開的美麗,還有各種顏色可以選擇呢!