豬扒飽nini
我是豬扒飽nini。
豬扒飽nini  等級4

類別 : 台灣菜

好友美華來台中找我過暑假的第一天,我第一個就想到要帶孩子們來國家歌劇院藝術洗禮一下,每次看到Dora的PO文都好想來堁夏看看最美窗景和喝一杯咖啡

位於國家歌劇院的六樓空中花園那一層樓,也很適合吃完晚餐後帶小朋友到空中花園走走跳跳消耗一下體力

堁夏咖啡 Café Crotchet

假日任何時段的堁夏都是一位難求,麻煩正在坐月子的Dora幫我們一行人安排美美的窗景座位,好讓台北俗見識一下台中七期的美麗窗景與夜景

鹹食餐點品項不多,大部分以甜點和飲料為主,但這次去有看到即將新推出的餐點,日後會有更多鹹食正餐的選擇

尤其外帶飲料才60元起,真的不算貴,點上一杯在空中花園散步感覺也不錯

小人們看到蛋糕就說不吃飯要直接吃甜點了,媽媽也很嚴格的規定不吃飯就沒有甜點吃

Dora阿姨交代店裡的小姐姐們送給小人們的音符餅乾,真是太貼心了,餅乾+鮮奶油,姊妹倆開心的

在菜單上有看到音符餅乾是要放在杯緣當杯緣子的

沖繩黑糖歐蕾和原味拿鐵

視覺效果一級棒的野莓冰淇淋泡泡和天空藍雲朵朵

天空藍雲朵朵是可爾必思,藍天白雲的讓人看的心情好好

西西里檸檬冰咖啡是我夏日最愛的飲品,酸酸甜甜的真的好消暑

餐點出餐的速度很快,除了鴨肉麵和南瓜湯以外我們都點上了,因為小人們看到食物就喊餓,沒辦法悠閒的照相,就將就看一下吧!!哈!!

紅燒牛肉麵清燉牛肉麵的湯頭都很棒,可隨喜好選擇濃郁的紅燒口味和清甜的清燉風味,麵條是我喜歡的類似像刀削麵那種很有嚼勁的麵條,兩種都好吃

歐式佛卡夏搭煙燻豬肋排,煙燻豬肋排軟嫩入味,搭上生菜沙拉爽口不膩,佛卡夏烤的外酥內軟小朋友也很愛

本日最受歡迎的鮮蔬野菇松露拌飯,姊妹倆就吃光了這一大碗,所以阿姨們又追加的一份,不像燉飯那樣濕潤,比較偏向炒飯那樣粒粒分明的口感,小孩和大人們都喜歡的一品

飯後的甜點時間~夏綠蒂檸檬鬆餅

結果因為檸檬是酸甜的醬汁,小人們都不愛,只把奶油餡吃光光,酸酸甜甜的不膩口阿姨們覺得很棒啊!!

還要謝謝Dora的檸檬塔,你們家的塔皮超酥脆,大家都很愛

再一次謝謝Dora阿姨,小朋友說:這家咖啡廳的飯飯好好吃啊!!

類別 : 多國菜

小謙生日大家正在想破頭到哪家聚餐好,看到carol老師發文滿堂的食記,而且看到重點價格只要之前英雄的一半,就決定就是他了XDDD

拖很久沒有馬上寫文就是一整個忘記菜色的內容和口感了....只好憑著薄弱的印象亂寫一通

原本想像carol老師一樣點一人一套的套餐的,但無奈套餐只有假日午間限定,平日晚上只有單點,菜色不多,我們通通點了一輪

爆米花奶油

與馬鈴薯麵包的相遇

奶油碰上烤的熱呼呼的麵包整個瞬間融化奶香四溢,麵包酥脆的口感配上QQ的爆米花很有口感,超愛這種外脆內Q的麵包

十全十美

口感極為細緻的開胃小菜,吃的是他的刀工與層次感,還有每一種蔬菜不搶戲很合拍獨有的甜,自己在家有做過類似的料理,但我很沒有耐心的,沒辦法像師傅這樣將每一種食材都切成這樣長度與大小一致

澎湖小卷 小黃瓜 自製烏魚子

冰鎮的小卷裡頭塞滿了小黃瓜嚐起來清涼爽脆,再搭配上黏糯的烏魚子,烏魚子是自製自己曬的,超好吃,學起來,明年年夜飯的烏魚子就這樣搭配,愛吃烏魚子的我偷偷的多吃了一片烏魚子,我這人就很俗氣,吃中菜就是一定要吃到烏魚子,吃西菜就是一定要吃到鵝肝

野生白刺蝦 馬鈴薯 蝦味美乃滋

半生熟的白刺蝦口感很美妙,淋上蝦子做成的美乃滋非常別緻,每一種料理都是很熟悉中又帶著不一樣,將平常吃的辦桌冷盤以這樣的方式呈現我就愛了

薩索雞翅釀米糕 豆乳醬

這不是我們的夜市小吃雞翅包飯嗎??(被打XD)

烤的好酥脆的雞翅裡頭包著米糕,用蒜香風味的豆乳醬沾著吃,一人一小口立馬秒殺

鮑魚 栗子 鮑魚肝脆片

那些常見俗氣的中餐食材在主廚的巧手下有了華麗的變身,西谷米拌著鮑魚肝臟烤成了像米香般的脆片,配著鮑魚片、杏鮑菇、水菜和芝麻葉享用,這樣的鮑魚料理好優雅

沙拉方式呈現的鮑魚料理,我喜歡

慢燉牛雜 台灣牛紐約客 菜脯牛肉湯 小姐說剩最後一碗,我們馬上說我們要了

牛筋、牛肚與牛頰肉慢慢燉到最適合的軟Q程度,有點像在吃台南牛肉湯那樣的感覺,湯頭甘甜美麗,好想自己來上一碗啊!!!

台灣紅甘魚 干貝奶油醬汁

上頭有炸海菜和炸豆皮,印象最深刻的就是奶油醬汁和文旦做成的果醬風味十足,台式菜色配上法式手法的醬汁我也好喜歡

澎湖明蝦 蛋 漬蘋果

要搭配著烤饅頭薄片吃,突然有種想再淋上煉乳的感覺,就說了他們家的菜色就是熟悉中又帶點陌生

七人分食每人這樣一小口太不過癮了,害我都忘了滋味是如何,我記得上面那一片是櫻花蝦做成的脆片,然後再配點漬蘋果,酸酸甜甜的水果風味

黑豬梅花 自製培根 南瓜

粉粉嫩嫩的色澤讓人誤以為是牛肉啊!!帶著煙薰香氣的豬梅花,軟中帶脆口感多汁,和南瓜泥與南瓜片搭著吃也好香甜

中菜西吃又帶著法式料理的手法,每一道菜我都蠻喜歡的,改天想要來試試看carol老師的套餐,感覺也好划算好美味

類別 : 台灣菜

我很愛的台宗哈姆搬新家囉!!趁著這次上山避暑的小謙生日小旅行來參觀美而香的新家順便採買在山上要配酒聊天的必備小零食

美而香台宗哈姆的新家從原本的的西區五廊家搬到五權五街靠近綠園道美食餐廳街的附近,外牆大大的火腿照片一眼就讓人看到不必擔心附近難停車的問題,臨停一下店門口就有停車位讓我們停了

美而香2.0變的又漂亮又時尚,一進門天花板上的火腿英文HAM就很立體吸睛,說真的,跟之前略略老舊的店面比較起來我想這更可以吸引年輕一輩的注意,畢竟現在的年輕人就是喜歡換新換新

完全感受的出來二代店希望延續傳統求新求變的用心,明亮活潑的購物環境讓大家在挑選產品時可以更一目了然

這次還發現增添了許多可愛的元素在店裡面 ,像菜單燈箱上的火腿LOGO

還有牆面上的插畫,都好有趣唷!!讓人也想在家裡擺一幅

姊妹們的生日小旅行,有美景還有美食,和對的人在一起,就是一直待在民宿裡從行天宮聊到外太空也覺得很有趣

美而香除了最招牌的台宗哈姆以外,香腸和臘肉也是店內的明星商品

不能出國的日子,只好窩在家做料理,再不解禁讓我出去玩,我就差不多要豬扒飽主廚C位出道了XD

美而香的厚切蔗燻臘肉不像傳統臘肉那麼的死鹹還要先用水去煮過,蒜苗臘肉因為我不愛蒜苗所以從來不吃,今天分享的都是比較西式的吃法,中餐和西餐比較起來,我好像比較擅長西餐

臘肉切片後兩面煎的金黃焦脆像煎培根那樣即可,臘肉本身就會泌出很多油脂了,完全不需要加一滴油,這時會散發出甜甜的香氣

配上各種生菜水果做成沙拉非常適合炎熱夏天,清清爽爽清爽不油膩的一餐

再現刨帕瑪森起司

不需要任何調味或沙拉醬,來自起司與臘肉的奶香與鹹香和來自水果的酸甜,就可以讓沙拉變的很有滋有味了,跟我一樣不愛傳統蒜苗炒臘肉的可以試試這道臘肉沙拉唷!!保證讓你對於臘肉料理耳目一新

美而香高粱香腸,這個也好好吃,吃起來有迷人高粱酒香氣,調味是有點甜甜的,很合台南人口味的我

我這人最怕麻煩,現在有氣炸鍋炸香腸方便許多,不用守著油鍋搞得自己全身油膩膩,記得使用時要先在香腸身上戳幾個洞以防香腸爆炸

直接吃香腸無聊,蒜頭蒜苗配香腸更無聊,今天我要搭上我喜歡的醃漬小菜

上次花蓮買的花崗山剝皮辣椒超好吃,小謙媽媽送的辣蘿蔔,還有吃牛肉麵時包回來吃剩下的酸菜,這些都是帶有一點甜甜調味的醃漬小菜

香腸切對半搭配上這些醃漬小菜整個很升級,這樣吃一點也不無聊了

美而香台宗哈姆煙燻火腿,我心目中第一名好吃的火腿,喜歡他家的煙燻味煙燻的恰到好處,不會太重,有些煙燻味太重的我反而不愛

今天配上蕃茄、mozzarella起司和全聯的英格蘭堡就是一道好吃的三明治

火腿切片直接可以吃,喜歡熱熱吃的也可以把火腿煎過和把起司烤過加熱融化,但這麼熱的天氣我通常愛吃冷三明治,連蟹老闆都覺得愛吃冷食的我真的很適合在國外生活

最近很愛做頗受好評的雞絲火腿拉皮涼拌菜,火腿當然用的就是我愛的台宗哈姆囉!!

這個也很簡單,只是切食材食比較費工,拉皮我是在家樂福買的中農粉絲馬尾絲,粉絲要浸泡過後再煮過再用冰塊冰鎮,接著把想吃的食材切絲,像火腿、蛋皮、紅蘿蔔、小黃瓜都可以切絲,雞肉我是手撕的,醬料用胡麻醬、香油、味霖、糖、蒜頭、白醋隨意調味,再擺上香菜和辣椒配色,撒上白芝麻,吃時全部食材拌勻就可以了,拌上一點哇沙米也很好吃唷!!

傳統美食因為不一樣的烹調方式也有了時髦的呈現,也可以很美很假掰,就像實實在在經營了一甲子老店現在也有了年輕的新延續,還沒有吃過台宗哈姆嗎??試試看,也許也會跟我一樣的愛上他

台宗美而香台中哈姆

類別 : 日本菜壽司/生魚片

想吃美味的海膽鍋不用跑北海道旭川啦!!在台中就可以吃的到了,而且比在日本吃豐盛划算太多啦!!

我們特地跑去旭川天金本店吃的海膽涮涮鍋,小小一鍋干貝鍋,配上四片魚片、一塊切對半的干貝、一點貝類和一小撮的海膽、一碗白飯,完全吃不飽一人就要六七百元了,待會你們看到永樂饌的海膽鍋可別嚇一大跳,真的超澎拜

四月份才剛新開幕的日式料理+海鮮鍋物專賣,每日提供最新鮮的漁獲與食材,餐廳外面的一整面海鮮牆就是最好的證明,一聽到有我最愛的海膽鍋馬上來報到,對面就有個停車場,停車還算方便

季節限定的海膽鍋雙人套餐,像我們這種小鳥胃的實際吃下來覺得三個人~四個人來吃都沒問題

主餐A5和牛板腱(150g)和波士頓龍蝦可以任選一種,龍蝦的烹調方式可以選擇清蒸、焗烤和涮涮鍋的方式,也可以加價換成口感更好的野生龍蝦(約800g)法國藍龍蝦(約1kg)或七彩花龍蝦(約800g)

套餐內容還包含了野菜沙拉兩份

日選刺身/特製炙燒握壽司(擇一)

金箔海膽干貝堡兩份

鮭魚卵小丼飯兩份

黃金雲丹鍋底+蔬菜盤一份

海鮮盤一份(野生大草蝦2尾白蝦10尾生蠔2顆海味鮮甜蛤蜊30顆

手工甜點兩份

最棒的是老闆瘋了,現在點這個季節限定的海膽鍋雙人套餐又在加贈一尾波士頓龍蝦,愛吃龍蝦海鮮的一定要來啊!!

滿滿一桌超澎拜的海鮮大餐,看看我們今晚享受了些什麼

野菜沙拉,鳳梨乾像一朵盛開的花點綴在沙拉盤上,美的很有意境

一吃就知道是自己手工烘製的果乾,沒有複雜多餘的甜,就是鳳梨本身的自然甜,現在的鳳梨正好吃,果乾入沙拉非常清新,與酸甜的和風醬汁很合適,一吃就開胃了

日選刺身,不敢吃生食的也可以選擇特製炙燒握壽司

視當天新鮮的漁獲,所以每次來吃到的魚的種類都會不同,今天是紅甘、鮭魚和鰹魚

瞧瞧生魚片每一片的厚度就是如此實在,不是薄薄吃不過癮的那種,厚切肥美腹肉,油脂鮮美分明

紅甘肉質細緻,軟Q中又帶著彈性,比起風厚油脂的魚種,我更愛這種爽口的白肉魚,沾點芥末醬油更加鮮甜

微微炙燒過後的鰹魚,外皮有點焦香氣息,加點小蔥和薑泥吃,鰹魚脂肪含量較少,口感比較爽口清新

金箔海膽干貝堡和鮭魚卵小丼飯,這道出現時我們都哇的一聲,看起來好像美麗的甜點

肥美碩大的干貝(真的尺寸超大)夾著蟹膏,上頭再搭上海膽和金箔,每一種都是我的最愛啊!!!

附上小烤爐,可以佐著現烤的海苔一起享用,烤過海苔增添的脆脆的口感和海潮的香氣,視覺和味覺都顧慮到了,真的好講究

單吃和包著海苔吃都很美味,首先是海膽的甜,再來是干貝和蟹膏蹦在嘴裡的juicy的口感,這樣的組合怎麼可能不好吃,這是最終極的奢華海鮮堡

鮭魚卵小丼飯,鮭魚卵如土石流般的滿了出來,我最愛這樣不怕人吃的店家

晶瑩剔透襯著也是透明的小盅,真的像珠寶一樣好美

兩種吃法,直接像丼飯這樣吃或包著現烤海苔吃都可以,如果是兩個人來吃,吃到這邊就差不多飽了,因為鮭魚卵小丼飯一點也不小

因為現在點這個套餐又多送一隻波士頓龍蝦,所以這次主餐部分奢侈的加價換了七彩花龍蝦

七彩花龍蝦我們用清蒸的方式,波士頓龍蝦就用來涮涮鍋,一次可以享受到兩種吃法

七彩花龍蝦肉質彈牙,厚實又飽滿,吃起來甜美又非常有存在感,四個人吃下來都說吃的好過癮,這龍蝦的肉怎麼這麼多

滿滿的蝦膏也好甜,我們把蝦膏挖下來拌著底下的冬粉吃,超級美味

海鮮盤,吃到這裡是不是感覺完全完勝天金本店的海膽涮涮鍋XD

野生大草蝦、白蝦、生蠔、海味鮮甜蛤蜊,想想這一整鍋下去湯頭都滋味該有多麼甜

比手掌還要大顆的生蠔,新鮮度十足,奶香四溢,感覺就可以擠點檸檬直接生食的等級,好想搭杯白酒啊!!

海膽鍋裡也已經是滿滿一鍋的各種蔬菜,最後我們還把湯包回去當隔天午餐,因為份量真的好驚人,四個人都吃不完

嚐了一口還沒化掉的海膽,感覺像是混合著味噌的海膽,因為蔬菜量多所以整個湯頭喝起來很鮮美,天金本店的就是濃濃的腥味與鹹味,你不會想直接喝他,所以他們最後會加入白飯做成雜炊,這樣鹹度比較剛好,個人覺得永樂饌的海膽鍋湯頭好喝多了,又有很多蔬菜可以吃,完美的100分

加價另外單點的澳洲M9和牛翼板和日本A5和牛板腱,人多來時像我們這樣點,點一個雙人海膽鍋套餐,主餐選龍蝦,再加點和牛,有肉又有海鮮,分攤下來一人才一千出頭,很划算

2020-06-21
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

肉組蟹老闆最近的新歡,台灣石頭火鍋和燒烤吃到飽的始祖,50幾年的老店,台中消失一段時間的可麗亞回來了,就在青海路上,火烤兩吃吃到飽的可麗亞在我們的童年記憶裡有著他一定的地位和份量,我和蟹老闆都記得小時候爸媽有帶我們來吃過呢!!

星期六日是整天營業,建議可以錯開用餐尖峰時段來吃人比較少

有自己專屬的汽機車停車場這點實在是很加分,尤其假日的逢甲一位難求,可以不用辛苦找車位才有愉快的一餐

空間寬敞舒適,個人小火鍋或家庭聚餐四至六人的多人座位區都有規劃

新型態的可麗亞不在是火烤兩吃吃到飽了,改成個人小火鍋一人一鍋的方式,白飯、飲料、冰淇淋都是自取吃到飽的

早有耳聞可麗亞第三代的老闆不怕人吃給肉給的霸氣外露,尤其從以前到現在他們就是肉品的專家,不好的肉絕對不用,而且用很平價的價格就可以享受到頂級的肉品,用的全都是我跟蟹老闆好愛的美國牛,美國牛香甜可口又多汁,我們最愛

399元再打九五折的套餐價就可以讓你享受到伊比利豬、松阪豬、梅花豬三種豬肉的豬三寶套餐,我有沒有看錯,399元(折扣後是379元)可以吃到三大夢幻傳奇食材中的西班牙國寶豬伊比利豬?????澳洲A9和牛套餐699元就可以吃到,真的假的????

這個商業午餐和消夜簡餐158元有菜盤有肉還有白飯、飲料、冰淇淋吃到飽也太便宜了

大大塊的美國沙朗牛還有八大塊,像我這種小鳥胃吃不多的好選擇,有菜有肉剛剛好

湯頭是用雞湯和大骨湯熬製而成,再加一盅上獨家秘製的配方,雖然我個人很喜歡石頭鍋爆炒肉片的香氣,但今天點的都是等級好的肉品,還是現燙現吃比較不浪費,隔壁桌的爆炒肉和麻油燒酒雞的味道好香的飄過來,改天也要來試試他們家的麻油燒酒雞,用的是肉質超嫩的土雞腿而不是瘦不拉雞沒肉的烏骨雞,聽說也非常好吃

另一鍋我們加價100元換成南瓜牛奶起司鍋,香香濃濃的南瓜濃湯湯底當火鍋底,女孩們的最愛

看看這料好實在的一鍋,濃郁南瓜泥搭配兩片起司、一塊奶油,再淋上一整瓶的鮮奶,不用想就知道絕對好喝的味道,老闆真的是賠本佛心在賣

什麼料都還沒加,直接來上一口湯就超級美味

當我們點的餐點上桌時,大夥都傻眼了,老闆有送錯桌嗎??這份量根本是六人份吧!!!肉量也太豪邁了,難怪是無肉不歡蟹老闆這麼愛

不吃牛的友人點的豬三寶套餐399元(折扣後是379元),除了肉品外,套餐裏頭都有附一盆菜盤

該有的都有誠意十足的菜盤

伊比利豬、松阪豬、梅花豬三種不同口感的豬肉

左邊顏色像是牛肉般色澤的就是伊比利豬,擁有漂亮油花與光澤,口感香甜,油脂雖多卻不油膩,吃起來口感柔滑細緻,還有著獨特的香氣,松阪豬軟嫩中帶點勁道,梅花豬則很有多汁的口感,真的,這家的肉果然是他們的強項,等級不是一般般

個人覺得豬肉類與南瓜牛奶起司鍋非常合拍啊!!香甜的湯頭讓豬肉片更加夢幻美味

牛魔王三代套餐599元(折扣後569元)

愛吃美國牛的絕對不能錯過,美國板腱牛、沙朗牛和牛五花,實實在在450g的肉

板腱牛油花適中,軟嫩多汁

又肥又美的牛五花

沙朗牛比較多點瘦肉,三種肉各自有著不同的風味和口感,比起一般小火鍋店的肉質,他們家完全略勝一籌

我的最愛當然是肥美迷人的牛五花,吃牛肉就是要吃這種帶著油脂的才爽快

肉品專家,用平實的價格就可以享受到好多頂級的肉品,實實在在一家很實吃的老店,來的客戶幾乎都是那種吃過一次後就上癮的老客戶,想吃好肉的不必再花大錢,來這就對了