豬扒飽nini
我是豬扒飽nini。
豬扒飽nini  等級4

2021-01-07
類別 : 台灣菜

天氣冷冷就很想吃熱呼呼的湯品,自己去買一隻雞回家洗洗刷刷還要再買其他配料,隨便買買又是一兩千,然後吃完又要洗一堆油膩膩的碗盤,偶爾煮煮我還可以,要我像我婆婆和我媽媽天天煮三餐的生活實在無法,幸好現在有好多的半成品美食,宅配幫你送到家只要熱一熱就可以享受美食了

但我買過很多家,其實也有碰到不好喝的不好吃的,這家雙廚薈的雞湯,我敢掛保證,CP值超高,好朋友豪哥的新品牌,一定要大力推推,只要399元就可以喝到兩款美味的雞湯,比我去買一隻雞還便宜,是說豪哥你為何不也一起把你的照片給放進去啊XDDD

雙廚薈是由兩位專業廚師所創立的品牌,為大家提供美味高品質的食材產品服務

雙廚薈也有專業的餐飲教學,廚房設計,動線規劃,餐點sop設定能力

雙廚薈最好喝的黑白兩款雞湯通通都訂回家,也訂一份給婆婆和媽媽,家裡的長輩都很喜歡喝他們家的雞湯,冷凍包裹收到時就是這樣的包裝

打開後裡頭還有一個厚實的內包裝,可以泡水解凍,也可以前一天放在冷藏室讓他解凍

退冰後放入電鍋裡隔水加熱蒸煮大約20~30分鐘後就有熱騰騰的美味雞湯可以享用

沒吃完的隔天在拿出來時就是這樣滿滿QQ如果凍般的膠質,感覺就是越喝越美麗啊!!

足足兩台斤的仿土雞搭配巴西蘑菇去燉煮,巴西蘑菇也是貴鬆鬆的高檔食材,399元這樣的售價是不是很佛心

和蟹老闆兩人簡單吃,巴西蘑菇經燉雞湯配生菜沙拉減肥餐

家裡還有之前買的蟲草花,跟巴西蘑菇一樣都是香氣十足很有自己特色的菌菇類,感覺應該是很搭,就把她也拿進去一起燉煮了,我就愛混搭風

湯頭甘甜美麗,細緻的甘味非常清雅,湯頭也不油膩,原汁原味的精華,會讓人一直欲罷不能一直想喝的湯,煮個細麵變成雞湯麵也很適合

原本以為雞肉部分會柴柴的但沒想到意想不到的彈性中帶著軟嫩,沒吃完的雞肉後來我拿去做雞肉飯也好好吃

另一款是用烏骨雞搭配蔘杞藥材和鮑魚片去燉煮的,國宴等級的湯品一樣是399元

湯品的份量一家四口一餐來吃剛剛好,我們家阿肉也要跟我們一起用餐XDD

一樣是兩台斤精選的烏骨雞與蔘杞藥材和鮑魚片慢火燉煮,先喝原味的湯頭,之後再加點高麗菜和火鍋料變成火鍋也不錯

清甜滋補的味道,兩款湯品的甘味不太一樣,多了藥膳的味道,豬爸看到有鮑魚片非常滿意,說過年可以買一盅來當年夜飯的湯品

鮑魚片大大片的大約有四、五片,海鮮一起燉煮果然讓湯頭更有豐富的層次感,兩款的湯頭好好喝,尾韻各自有不同的甜美

退冰後放入電鍋就可以享用的黑白兩款雞湯,二十分鐘優雅上桌,特別推薦過年時兩種雞湯都各訂一包,輕輕鬆鬆搞定年夜飯

雙廚薈粉絲團:https://www.facebook.com/twicechefs

類別 : 台灣菜

這幾天秋老虎發威,天氣熱的像夏天一樣,來碗顏色繽紛又有21種配料可以選擇的涼麵實在很不錯啊!!

全台中只有這裡吃的到的彩色涼麵,每次去學滑雪時都不忘去附近的嶺東商圈買一碗來解解饞,為什麼開那麼遠,不能離我近一點呢??這碗健康清爽的涼麵我天天吃都可以

老魯記魯八寶涼麵最早是高雄眷村裡一個外省山東口味小麵攤的懷舊老滋味,現在在台中嶺東也吃的到了

最大的賣點就是他們的特色麵體會依照每個地方的口味和飲食習慣的不同變化出更多的涼麵口味,像嶺東店就多達八種口味,還有季節限定的紅龍果麵和小朋友最愛的阿華田麵

麵體的顏色都是用天然的食材來製作,可以安心享用,像紅龍果就是採用燕巢產的紅龍果打成汁揉入麵糰中,藜麥麵含有豐富蛋白質,纖維含量高,熱量低,最適合一直在減肥的我,口味比較特別的阿華田麵我也嘗試過,不必擔心會像阿華田甜甜的很奇怪,他們都只有淡淡的香氣,沒有甜味,搭配起來是很合的

吃膩了只有小黃瓜、紅蘿蔔絲配菜的千篇一律涼麵嗎??魯八寶的21種配料和五款醬汁任你選擇,每天吃都部會重複,特別推薦只有嶺東店才有的闆爸ㄟ梅子芭樂,是闆爸自己種的安心芭樂,和涼麵搭起來就是很涮嘴

每一碗涼麵配菜最多可以選八種,有選擇性障礙的也可以請老闆幫你搭配,八寶涼麵的麵體現煮現冰鎮,需要一些等候時間,為了不讓大家久等,老闆建議先打電話或是傳訊息,先預訂麵體的口味,老闆可以幫大家把麵先煮好,到現場就可以直接配菜,縮短煮麵等待的時間,讓每個顧客可以馬上吃到好吃的拌麵

撒上芝麻、海苔,再擺上糖沁蛋就是一碗健康清爽的客製涼麵

我最愛放上蘋果、梅子芭樂、鳳梨等香甜的水果再配上火腿、玉米、黃瓜、豆包,變成一碗酸酸甜甜充滿水果香氣的涼麵,小謙則愛放上很多的泡菜類,選擇自己喜歡的就是好吃

六種醬汁也可以自行混搭,喜歡清爽口味的可以只放柴魚醬汁就好,吃起來就像是在日本料理吃到的涼麵,傳統口味的可以選擇芝麻醬加醬油的,如果想吃點辣可加購四川麻辣,混搭起來非常適合想吃辣又不敢吃太辣的人唷!

每個禮拜上滑雪課時都想來上一碗涼麵

最近發現店內多了熱麵和闆爸的每日限量私房飯,沒想到涼麵可以做成熱拌麵,麵體也可以搭配熱呼呼的熱湯,變成熱的湯麵!

看到店內角落佈置都是放上孩子的勞作作品,就知道是很幸福很有愛的一家人

店內環境溫馨可愛,而且非常明亮乾淨

闆爸的私房飯除了幾種固定的簡餐,每天會依照當日進貨的食材推出一種私房飯特餐,今天我們吃到的是菇菇雞和咖哩雞

光看配菜就覺得店家的貼心和用心,兩個人就給四種不同的配菜,這樣可以一起交換著吃,水果和蔬菜類的配菜都是老闆自家農園種出來的蔬果,絕對是每日最新鮮,闆爸秘密武器蜂蜜情人果配菜超好吃的,用自產的百分之百全蜂蜜不加任何一滴水醃漬而成的,我喜歡一口芭樂一口蜂蜜情人果這樣搭配,好吃到我問老闆可不可以讓我們買兩罐回去,結果老闆說他們醃漬的都不夠給客人吃了,沒辦法賣我們

菇菇雞裏頭有很多的蔬菜、菌菇和軟嫩雞腿肉 ,調味的屬於清淡的風味,只有蔬菜原本的鮮甜,微微的勾芡像燴飯一樣滑潤好入口,每一口都是料多實在

咖哩雞屬於台式風味,就像我婆婆會煮的那種咖哩口味,很家常的媽媽口味料理,配上闆爸的蜂蜜情人果和自家種的芭樂,就好像吃日式咖哩都會配上醃漬菜一樣,協調而美好

養生藥膳湯麵和韓式泡菜湯麵,就像吃呼呼的火鍋一樣暖心暖胃

可以選擇自己喜歡的麵體口味,沒想到涼麵的麵體搭配熱湯也很適合,韓式泡菜湯麵是選擇發酵比較久的那種泡菜,湯頭比較酸爽,香辣可口,裏頭會有一些火鍋料和蛋之類的配料

我則比較喜歡藥膳的湯頭,來個暖冬進補,冬天就是要吃藥膳啊!!和蕎麥麵非常合拍,也有很多料和火鍋肉片,份量超大一碗,男生吃也可以很飽足

自家養的蜂蜜做成的闆爸蜂蜜水,風味比較清爽,尾韻有點微微的酸香

天然蜂蜜才會產生的沉澱物,假蜂蜜是不會有的

闆爸ㄟ私房飯,沒有什麼厲害的名菜,只有闆爸做給孩子們的家常菜,天然、健康,最重要的是不加味素,闆爸私房飯營業時間和魯八寶涼麵有點不同,想吃闆爸的私房菜要注意一下營業時間唷!!

營業時間:魯八寶涼麵 週一至週五。 11:00-14:00 16:30-19:30 週六。 11:00-15:00

闆爸營業時間 週二至週五。 11:30-14:00 16:30-19:30 週六。 11:30-15:00

類別 : 美國菜

帶公婆們出門放風,雖然住不起老英格蘭莊園,但來莊園吃吃午餐還是可以的^^

在KKDAY看到老英格蘭的維吉諾餐廳有推出午餐和下午茶,排餐午餐才550元,又可以去清境走走,感覺還不賴,跟蟹老闆一樣都是標準的老中胃的公公婆婆這次竟然肯賞臉出門吃西餐,本來一直很擔心他們會吃不習慣呢!!

今天的天氣很好,雖然山上氣溫偏低,但有大大的太陽,風吹過來很舒服,一點也不冷,服務人員也挺親切的,看到我們帶兩個行動不便老年人還拉了兩把椅子讓他們坐,我們提早到了,要11:30才可以入席

從一走進去開始就覺得好像來到歐洲喔!!不知道何時才可以在這裡住一晚呢,許願池大人

自助吧區有無限享用的精選熱茶及自助式咖啡,還沒上菜前我們就喝了杯熱茶暖暖身子,但他們家的咖啡真的很苦....

平日的維吉諾餐廳沒有客滿,但聽說假日可是一位難求,在普遍只能吃到火鍋或雲南料理的清境,有一家這樣可以優雅吃西餐的漂亮餐廳也是很搶手的

在KKDAY買的精緻午餐餐卷一人是550元,但到現場的價格也是一樣的,我還以為KKDAY會比較便宜....

主餐可選擇芥末風味桶仔雞、爐烤脆皮豬腳、香料燉羊膝、季節時蔬燉飯、紐西蘭帶骨小牛(需現場另加價 NT$ 200),素食者可以選擇季節時蔬燉飯,皆附麵包佐醬、莊園沙拉、莊園濃湯、精緻甜點、精選熱茶及自助式咖啡,兒童身高為 100 至 130 公分者,請現場另購維吉諾餐廳兒童餐(NT$ 380+10% )身高未滿 100 公分之兒童請現場另付(NT$ 100+10% ),內含莊園濃湯、歐式麵包、精選熱茶及自助式咖啡(兒童飲料請以現場提供為主)

也有英式三層下午茶可以選擇,鹹食甜食都有,服務人員有詢問我們要不要加購,看的我好心動,但蟹老闆一家好像都不愛吃這種東西,而且他們家的習慣就是吃飯真的就是來吃飯的,不會像我們吃飽後還會喝茶聊聊天,大家吃飽了就通通嚷嚷著要回家了,所以下次再和好姊妹們來吃吧!!

莊園沙拉和歐式麵包

軟式的歐包,搭配橄欖油油醋醬,烤的熱呼呼的麵包可以續,如果是好吃的豬爸來,肯定會續個三四顆吧XDD

沙拉種類多樣又很新鮮,還有搭上生火腿和水果,我喜歡

莊園濃湯

好像是南瓜濃湯,有點忘了,他不是很甜的那種南瓜濃湯,小朋友口味的我喜歡很甜的那種,再續一顆歐包沾濃湯吃也不賴

出餐的數度很快,四個主餐一起上

公公牙口不好,幫他點了入口即化的香料燉羊膝

加價兩百元的紐西蘭帶骨小牛

真的用一個小桶子裝起來的芥末風味桶仔雞

是一整隻小春雞,造型很可愛

我們一至認為最好吃的爐烤脆皮豬腳

皮脆肉嫩酸菜也好吃,喜歡吃她的脆皮和QQ膠質的部分,份量大到不行,適合男生

餐後的焦糖布丁公公很喜歡,配上很苦的拿鐵這樣平衡一下剛剛好

一片秋天的落葉落在蟹老闆的白髮上,像一個髮夾,覺得很美

550元吃一套中規中矩的排餐,飲品還可以喝到飽,麵包還能續,環境又優美,山上的風景優美空氣好,山下這個價錢你可能只能吃個麵飯的套餐,說實在沒有什麼好嫌的了,個人很推薦這樣的一餐

類別 : 台灣菜

看到小樂沐復活的消息,立馬就在網路訂了,搶到兩個位置真開心,聽說現在可是搶手很一位難求呢!!樂沐的開始與結束我都有參與,那小樂沐的回歸也一定要有我啊!!

小樂沐是承襲了樂沐精神的法式小餐館,以最新鮮當令的蔬果食材,烹製出美味溫暖的法式料理!他們粉絲團抄的,現在越來越懶得打字了XDDD

現場的菜單跟他們網路上放的菜單有一點點不同,給大家參考,平日的午餐提供單點和一個比較簡單的套餐,套餐好像1580的樣子,有個人麵包籃、秋天沙拉、川滷牛小排、巧克力甜點,我覺得很划算,我和蓁蓁的食量都不大,決定點一個套餐再點幾樣想吃的前菜一起share

如果有機會訂到晚餐,也很想試試啊!!

餐前附的小小一杯蔬菜湯還什麼湯,我沒喝到,因為拍完這張我想要把她往前移動再拍時就把它打翻了,丟臉死了XDDD

對吼!!回家才想到蓁蓁為何你沒有分我喝....

蓁蓁無辜表示:因為一口就沒了

謝謝美麗大方的蓁蓁,他明明不愛吃生火腿和鴨肝,但知道我喜歡吃,就叫我點這兩樣她陪我吃,真是天使般的蓁蓁啊!!!

陳年帕馬火腿盤搭配調味的酸香的生菜沙拉,吃起來很爽口

脂肪均勻粉嫩漂亮的色澤,滋味柔軟卻不失嚼勁,淡然而優雅的鹹香,蓁蓁說這個她可以,之前我拿給她摳斯摳便宜的生火腿她吃一口說很腥很鹹就不吃了,歪嘴雞,這個就說好吃極了,那是當然了,這可是陳年的肉香呢,之前給你吃的是年輕的,價格可是差很多

原本想單點一個麵包籃,小姐好心的跟我們說套餐裡頭就有附一個個人的麵包籃,如我們不想吃這麼多麵包,建議我們可以點別的,於是我就把我的麵包籃換成了南瓜湯,反正套餐裡頭沒有湯品,而我又很愛喝濃湯

套餐裡的個人麵包籃搭配北義手工奶油,有三款口感不同的麵包,通通都很好吃,手工奶油尾韻充滿濃郁的奶香,還會回甘,雖然麵包被我們吃光了,但我們兩個依然依依不捨的挖著奶油單吃,實在是太美味了

套餐裡的秋收沙拉

果然都是秋收的時令蔬菜,蓮藕、南瓜、蕃茄等等編織成一個美麗的聖誕花環,每一口都甜脆迷人

我的嫩煎肥鴨肝和南瓜湯

南瓜湯的容器就是整個烤南瓜

濃濃香甜的南瓜湯裡有四小顆豬肉小丸子,所以喝起來非常有滿足感,也可以搭配一旁的酸奶享用,又是呈現出一種清爽的口感,讓湯品的層次感更加豐富

肥滋滋的嫩煎肥鴨肝搭上奶香與鹹香四溢的鹹肉布里歐

切一塊鴨肝配一點底下鋪著的炒菌菇揉和在嘴裡入口即化就是幸福

蓁蓁只吃這麼一咪咪然後把一大塊鴨肝都給我,我要哭了

姨母般的微笑說著:來~你喜歡吃多吃點

好的~那我就不客氣了,這一大塊都是我的

套餐的主餐只有川滷牛小排這個選擇,所以不吃牛的你可能就要單點囉!!

主菜裡可以任選一種主食搭配,法式奶油香米、義大利蝸牛殼麵、橄欖油拌馬鈴薯,非常豬頭的我心裡想吃的是法是奶油香米嘴巴卻說出了蝸牛殼麵,奶油香米,改天再等我來吃你了

猛然一看,咦??這不是王品台塑牛排嗎??還不快把配菜番薯給拿上來(被巴)

完全入味的帶骨牛小排 ,帶點中式的滷汁風味,吃起來纖嫩又帶有咬勁,一旁我們以為是甜甜菜頭的配菜原來是芹菜頭,這樣處理好甘甜美麗耶!!醬汁是花生醬汁,一整個很有熟悉感的風味,份量非常足夠,我們兩個覺得我們兩個覺得一起這樣share一塊牛排剛剛好

套餐的甜點68%迦納巧克力、覆盆子、香料餅乾,苦甜苦甜的,但我們兩個還是覺得甜,沒有很愛,可能我們倆都沒有很愛巧克力吧!!

另一個瑪德蓮我們比較喜歡,外酥內軟帶著濕潤的口感很香很好吃

拿鐵與馥芮白咖啡,馥芮白奶泡量少,液體牛奶多,口感更為滑順,喝膩了泡泡般的拿鐵換種試試也不錯,套餐裡並沒有附飲料,所以飲料是單點的

套餐裡的麵包超級好吃,我們又忍不住的買了麵包回家孝敬老公和男友,你們沒來吃樂沐,吃個樂沐的麵包也是可以

比起以前的樂沐現在的小樂沐用餐氣氛比較輕鬆隨意,我個人還蠻喜歡的,尤其是那個迷人的花園,覺得氛圍比室內還好,目前餐點品項不多,但帶了一個比我還小鳥胃的無法點太多,立馬又約了下一攤,下次我一定要吃到北海道牛菲力和燴龍蝦,然後鴨肝要點大份的,最好是能夠全部梭哈XDD

類別 : 日本菜

終於吃到了一直想吃的壽田製麵所涼麵,一碗食材簡單卻隱藏著職人精神的涼麵

腿痛了兩個多禮拜的蟹老闆今天終於覺得好一點,才剛好一點就嚷嚷著他要騎車他要騎車,之前曾跟他提起過想去南投吃一碗涼麵,沒想到他還記得,說帶我去南投吃涼麵,看他邀請的很熱情誠懇,實在不好意思跟他說其實壽田製麵已經有來台中販售涼麵了XDDD

好有日式風味的製麵所,讓我想起了去日本旅行時會看到的那種烏龍麵店

我們不曉得要事先預約,以為來就可以隨時吃的到,但幸運的我們剛好拿到最後兩碗,因為我們後面一位顧客上門就已經賣完了,幸好有吃到,不然騎了兩個鐘頭熱了個半死沒有吃到我會很想死

可愛懷舊小櫃台,那木櫃就很像我們小時候吃的麵攤擺海帶豆干等滷味小菜的那種木櫃

也可以買生麵條回去,有細拉麵、粗拉麵、烏龍麵、手切麵、陽春麵五種粗細口感不同的麵條可以選擇,我吃完後非常喜歡,想買回台中,結果老闆說他們家的麵無添加防腐劑,離開冰箱兩個小時後就會壞掉,建議我去台中店自取

壽田家涼麵,配色就讓人感覺猶如出國般的愉悅

野菜胡麻涼麵

壽田家自製的深焙胡麻醬搭上新鮮蘋果、蘋果醋與昆布醬油做成的爽口醬汁,全素無奶無蛋,素食者也可以享用

日本石臼研磨全粒麥粉無添加麵條,淡雅天然的麥香入口滿是Q彈,麵條真是好吃極了,我可以為了這個麵條天天破戒吃澱粉XDDD

依季節變化調整採用在地小農蔬果的當季時令野菜,每一口蔬果都是新鮮飽滿與多汁甜脆,比起前幾天吃的一個千元創意料理套餐裡的溫沙拉強太多了,那個沙拉最基本的蔬菜每種都又乾又難吃,感覺就是水煮的蔬菜配上不知所云的醬汁,千元料理真的還不如今天的這一碗70元的涼麵,敢用最純粹原始的烹調方式首先就是食材要夠好夠新鮮,這一碗隱藏著職人的細膩心思

新鮮桔子食用前可擠入提味,會增添酸香清爽的口感,配上店家自製獨門辣油也是香辣的過癮

大部分的人都外帶為主,有一區桌椅可以讓想在店內用餐的人坐下來享用,如果天氣不錯也可以選擇到麵店對面的小公園裡野餐,感覺也不錯

吃完後也可以到附近的車埕車站走走,那裏也挺有日式氛圍的

可愛的溜貓大叔,他一定很愛她的貓,我也好想帶我們家的阿肉出去旅行,但他是倉鼠,白天都在睡覺,覺得帶他出門是折騰他

讓我每天都想來一碗的涼麵,分享給你們