豬扒飽nini
我是豬扒飽nini。
豬扒飽nini  等級4

2021-02-24
類別 : 牛排館肉類料理

今年過年的年菜選好哪一家了嗎??

推薦我的愛店日盛牛肉今年推出的宅配年菜團員大餐,有紅燒大紅魚、烏骨蔘煲雞、海鮮羹、筍絲蹄膀、第凡內牛排、牛腱、牛筋、牛肚、蝦餅、蘿蔔糕,所有最受歡迎的年菜海陸全包,滿滿一桌讓今年過年圍爐不失面子超澎湃

以前住一中街時最常去日盛牛肉吃午餐,日盛牛肉30幾年來一直就是做肉品批發的,所以他們家的牛肉品質好而且非常美味,可以用很划算的價格買到牛排,雖然現在搬家離一中街比較遠,但想念時偶爾還是會回他們家吃牛排打打牙祭,或者買他們家的火鍋牛肉片回去煮麻辣,算是一家我從小吃到大的店了(咦XDDD)

送來時是一箱冷凍包裹,可以先存飯再冷凍庫,建議除夕前兩天就把湯品、羹類、蹄膀類的可以先拿下來退冰,因為退冰一天可有點不太夠,大概要花兩天的時間放在冷藏庫才能慢慢退冰,接著就把家裏的電鍋、蒸鍋、氣炸鍋、湯鍋通通準備好,除夕夜當天只要直接覆熱就萬事OK,優優雅雅過新年

對我來說稍微有點難度的就是這條紅燒大紅魚,原本的覆熱建議是退冰後將魚微波加熱2分鐘或將魚覆蓋錫箔紙後放入預熱250度的烤箱中烤5分鐘,但我家沒有微波爐也沒有烤箱,氣炸鍋又太小放不下一整條魚,所以我只好把在炒鍋裡放油將魚放進去回炸,然後把附的醬汁隔水加熱後再淋上去

平常我只會簡單煮個咖哩或燉牛肉、牛排等西式餐點比較多,真的叫我弄個五菜一湯的我還真做不出來,所以我真的好佩服我家老媽和我婆婆,尤其是我婆婆幾乎是天天煮,家庭主婦真的不是人人都能幹的,煮個咖哩光是備料我就覺得累了

讓我就先來幫你們試試日盛的年菜如何

筍絲蹄膀

我們家豬爸的最愛,說蹄膀滷的Q嫩好入味,半肥半瘦有肥美的彈性和瘦肉的嚼勁,吃起來超有層次感,筍絲吸附了滿滿的肉汁,雖然我不敢吃肥肥的蹄膀,但光吃爽脆香甜的筍絲與瘦肉湯汁拌飯就覺得好幸福了,真的是白飯殺手,害我們每個人都吃了兩碗飯

有人點菜說要吃炒蘿蔔糕

切好辣椒、蒜頭、蔥花後淋上一點醬油膏拌炒 ,有事先先把蘿蔔糕煎的恰恰恰的,其實他本身蘿蔔糕好像就有裹上一層脆皮,不需要加任何調味就很有味道了,直接吃充滿蘿蔔的清甜,做成炒蘿蔔糕重口味的也超好吃

因為小家庭家裡的盤子都不大,所以就將牛腱、牛筋、牛肚牛三寶分盤放

其實退冰後我就自己偷吃了一些,涼涼的吃特別Q特別有口感,加熱過後的牛三寶多了油潤的光澤感,吃起來也比較軟Q,冷的熱的吃各有不同的滋味,滷味鹹甜適中,單吃也很可以,我喜歡再淋上一點麻油,再撒上蔥花與辣椒更有眷村味

月亮蝦餅

本來餐點裡頭是附上兩片蝦餅的,建議方式是直接油炸,外表膨起即可,但第一片我用油下鍋子去炸就直接把一整片月亮蝦餅炸成黑炭 ,驚嚇後決定放入氣炸鍋裡試試,個人覺得氣炸鍋炸的月亮蝦餅又美又好吃,還沒有直接炸那麼油膩,沾著附的梅子醬很不錯,這月亮蝦餅吃起來有點像花枝丸的感覺耶!!

海鮮羹

料超多的海鮮羹,有螺肉、大白菜、筍絲、仿魚翅、紅蘿蔔、黑木耳、蟹肉條等等,就是很古早味像在辦桌時會吃道的那種魚翅羹,口感很南部甜甜的非常合我的味口,淋上一點烏醋再加上很多的香菜我最喜歡,其實拌著飯變成海鮮湯飯我也超推

紅燒大紅魚

原本會以為已經炸好的魚再覆熱口感應該鬆鬆的而且還會有腥味吧!!沒想到大夥都說像剛炸出來一樣的新鮮好吃,再搭配上他們帶點鹹鹹甜甜的紅燒醬汁,魚肉外酥裡嫩鮮美的很,沒想到不是很愛吃魚的我會愛上這一味,應該搭上鳳梨或番茄,就變成糖醋魚了,想想就覺得好吃

烏骨蔘煲雞

甘甜美麗的雞湯,真的是喝起來是會回甘的滋味,應該放了有很多的中藥材人蔘等等去燉煮的,尤其像這陣子終於有冬天的感覺,喝一碗暖呼呼帶有中藥材香氣的雞湯非常舒服,上面的薏米也是軟軟QQ,配著湯一起喝下真的好暖胃,吃剩的明天來拌個麵線也不賴

漏網之魚第凡尼牛排,拍年菜當天將這第凡尼牛排給漏了,他被遺忘在冰箱角落,只好隔天再來個第凡尼的早午餐

日盛牛排餐廳店內的招牌菜色美國choice等級第凡尼牛排,現在在家也吃的到了,記得退冰後隔水加熱十分鐘就好,加熱太久口感太老就浪費這塊好吃的第凡尼了

選用美國choice等級油花豐富的部位秘製滷汁浸泡一天後與洋蔥悶烤,連大骨頭都幫我們附上了,平常像這樣配上一些烤蔬菜與沙拉當早午餐吃也很棒,他們的洋蔥肉汁好香甜,第凡尼牛排軟嫩中邊邊又帶著嚼勁,吃起來有點像王品牛小排的那個部味,一塊牛排雙享受的中式悶滷牛排,年夜飯上有這一塊第凡尼就絕了

年夜飯不要再搞死婆婆媽媽們了好嘛,趕快動動手指打個電話訂好日盛牛肉的宅配年菜,一個小時內輕輕鬆鬆準備好一桌子團團圓圓的好菜

日盛牛肉2021牛來鴻運年菜禮盒
特價優惠中
套組內容【7菜1湯】
紅燒大紅魚
富貴蔘煲雞
綜合海鮮羹
筍絲富貴蹄
第凡尼牛排(全熟,已切好)
香滷牛三寶(牛筋、牛腱、牛肚,已切好)
花枝月亮蝦餅(2大片)
港式蘿蔔糕(12片,已切好)

原價4035

2021-02-24
類別 : 日本菜

最近吃到一家吃到飽的燒肉店,一改我對於吃到飽燒肉都沒有好肉質都是吃粗飽的刻板印象,他們的牛肉與牛排的等級太棒了,生啤酒還無限暢飲,沒想到用這樣物超所值的價格就可以通通讓我們吃到飽,cp值有夠高,忍不住想趕快推薦給大家

別以為燒肉店都是那種黑黑暗暗的很陽剛的裝潢,羊角燒肉店有著明亮的大片窗景,柔和的燈光,白磚牆搭配咖啡色系與紅色的桌椅,角落點綴著乾燥花,整個氛圍很少女,非常網美系呢!!而且一點都不臭,排煙效果做的好,吃燒肉不會全身出來都是烤肉味

799元加一成服務費,一直有耳聞他們的安格斯系列牛排非常好吃,吃到飽的牛要好吃很不容易,讓我好期待

自助式的飲料吧,有汽水類、咖啡、巧克力、奶茶類,無糖的冰茶和茶包式的熱茶,還有可爾必思,種類算是多的

生啤酒無限暢飲, 我那些愛喝酒的姊妹們覺得太划算了

出菜速度也讓人大為讚賞,不囉嗦就是快,烤網也是隨時巡換的很勤

對於他們家的雞湯我們都是大大的讚賞,跟一般日式燒肉的雞白湯不太一樣,這湯喝起來很台很熟悉的古早味,多種蔬菜搭配獨門調味與中藥材,就是你感覺好像有喝過但又講不出來是什麼味道的雞湯,濃郁中還會回甘,熱呼呼的喝下一碗暖心又暖胃,有一些雞白湯會有股騷味,羊角的湯頭比雞白湯好喝太多了

我們是來專攻牛肉的,最受好品的那三塊牛排就先個來一塊吧!!

美國安格斯牛排老饕等級的厚切看起來就很過癮

美國安格斯紐約客不用多想肯定好吃

美國安格斯沙朗牛雪花分部勻稱漂亮

烤成這樣外面香酥焦脆

剪成小塊,一邊剪一邊還流出肉汁,有夠香

個人覺得像這樣外焦香內粉嫩的五分熟度最最完美

搭上蔥、蒜、辣椒,來個台式牛排風

配上泡菜也對味

也可以包在生菜裡享用

但因為肉質好等級高,其實像這樣單吃不需加上任何調味,豪邁的炭香就很香甜了,喜歡軟嫩點的可以選擇沙朗,有嚼勁與肉感的可以選擇美國安格斯牛排和紐約客,肉質完全不輸一般單點的燒肉店牛排品質,非常值得,這三塊一定要多點幾塊799元就回本了,我在全聯買一塊牛排隨便都要兩三百了,這等級這價格,真的很可以

你周邊有沒有一種朋友,厚的牛排不愛,覺得吃燒肉就是要吃這種薄薄的燒肉片的人,我有這種朋友耶!!而且還好幾個XDD

推薦給喜歡吃薄切燒肉肉片的人店內的人氣商品嚴選老饕牛

快速兩面翻烤,軟軟嫩嫩的入口即化,說有多甜就有多甜,店家附的兩款燒肉醬汁沾一沾就很涮嘴

喜歡油花多一點肥一點的可以選擇上選雪花牛

因為薄所以很快就能吃了,多叫幾盤烤好後放在白飯上,撒上蔥花淋上燒肉醬就是一碗好香好好吃燒牛丼飯,但這裡有這麼多好吃的牛肉,還是少吃點澱粉好了

喜歡有口感的試試他們家的牛肋條

經炭烤後油脂香氣濃郁撲鼻,烤的外層有點焦焦香香的我最喜歡,吃起來QQ的脆脆的很帶勁

實力完全是單點等級的,但用這麼美好的價格吃到飽,出乎我意料,牛排牛肉部分完全大推,海鮮也很新鮮,一吃就會知道有沒有,馬上約好下一攤要來再訪!!!

類別 : 美國菜

好朋友新開的漢堡店,年輕人勇敢實現自己夢想,一定要來捧場的啊!!

可愛的闆娘就跟他店裡的自畫像長的一模模一樣樣,充滿喜劇人生的她親切又搞笑,跟他聊天很快樂,大家快來找闆娘吃漢堡聊聊天

頑固漢堡就開在科博館附近,有著自己獨特風格的個性小店

我還蠻喜歡坐在這個半開放窗台位置,剛好可以看到科博館的一片綠意盎然,也是挺有詩意的

菜單也是自己手繪的, 提供六款漢堡,飲料有汽水類、啤酒和咖啡類可以選擇,看到有咖啡我就安心了,因為我不愛喝汽水,所以無法感受吃漢堡就是要配可樂的那種感覺,我覺得吃漢堡配冰美式也很不錯啊!!

當然搭啤酒也使很不錯的,傍晚時刻在這吹著涼涼的風喝杯啤酒吃個漢堡,三五好友聊聊天,也是很愜意

老闆就是大廚,喜歡漢堡的頑固少年,漢堡都是老闆每日手拍現做,純手工,數量有限,來晚了就吃不到了

上菜囉~~看看那好罪惡的飽滿模樣!!!!

我喜歡他們家的特製漢堡皮,先用奶油煎過再烤過,澎皮澎皮的,吃起來外酥內鬆軟,光是漢堡皮就得到眾人的讚賞,太香太香,麵包的口感太好了

獻給不愛吃菜想大口吃肉的男士們~smash

就是把漢堡肉壓到最扁的一種烹調方式,裏頭有兩塊smash漢堡肉、兩塊漢堡肉之間夾著一片起司,焦脆的培根、番茄芥末醬、再淋上一層起司醬,培根就是要煎的焦焦脆脆的才香才好吃,那種煎的嫩嫩的我不愛,熱呼呼的漢堡讓起司融化包覆著所有的食材,那肉香四溢肉汁亂竄在嘴裡的快感,自己吃上一口才會知道

頑堡,獻給女生經可愛的特調漢堡

令人滿意的生菜量,還有番茄和洋蔥,加上老闆特調的千島醬,吃起來格外清爽,店內的漢堡肉用的都是百分之百的純牛肉自家手打,真的非常多汁美味

我的最愛~花堡

加了花生醬鹹鹹甜甜的我最喜歡,起司醬淋好淋滿在培根與漢堡肉還有層層堆疊的生菜,每咀嚼一次,嘴裡都會有不同的味道竄出,多了花生醬的濃郁香甜,口感層次更美好了,一口冰美式一口花堡真的是非常爽快

不吃牛的選擇,炸雞腿堡和烤雞腿堡

跟臉差不多大的雞腿排獨門醬料醃漬入味,皮酥肉嫩的大口滿足

不想太罪惡的可以選擇烤的雞腿排

但個人覺得炸的實在是太香了,而且和啤酒好搭

再來個炸物拼盤,今天破戒了.....

洋蔥圈、雞塊、薯條、馬芝拉條,只好明天再減肥了

順帶一提,他們家咖啡的豆子用的還不錯,美式跟拿鐵都很好喝

好吃的手工漢堡製作有限,賣完就沒有了,想吃的要早點來報到唷!!

類別 : 多國菜

跟著姑姑和婆婆出門吃好料,參加一日婆婆媽媽的午餐+唱卡拉ok的行程,提早體驗老灰仔們的娛樂生活

藏在一棟透天厝裡的食堂,沒注意看還真不知道這裡有一間餐館,感覺就是只有住附近的人才會知道的私房料理

姑姑的好朋友開的店,是一家人一起經營的溫馨食堂

菜色有一人一套的簡餐套餐,也有單點的,所以一個人來簡單吃或者多人聚餐都非常適合

用餐環境也比一班的簡餐店好太多了,燈光美氣氛佳,還有時髦的工業風裝潢

還有規劃一小區打上七彩霓虹燈,可以讓用餐的人來唱卡拉ok,待會吃完飯就是婆婆他們的表演時間了

姑姑說現在秋冬的烏魚肥美鮮嫩正好吃,一定要來試試他們家的烏魚三吃,他們家專門做好吃的各式魚料理

我們今天人多,想多叫幾道招牌菜色,所以用單點的方式,老闆的帥兒子服務也很好

烏魚一吃~烤烏魚

烤的恰恰恰的烏魚皮酥肉嫩,擠上檸檬就是好吃的模樣

婆婆俐落的處理好了烏魚,肉質肥厚的烏魚用鹽烤簡單調味襯托出當季烏魚的鮮美

烏魚二吃~紅燒烏魚

加上蒜苗口感香甜,鹹甜鹹甜的每一口烏魚都是嫩嫩嫩,紅燒的湯汁超級下飯,這醬汁可以讓人連吃好幾碗飯

烏魚第三吃~蒜苗烏魚湯

上桌時再滾一下,一整間餐廳香噴噴

湯鮮味美滋味清甜的蒜苗烏魚湯,大阿姨說今天吃魚吃的好過癮啊!!

店內招牌菜色煙燻豬頭皮

冰鎮的豬頭皮淋上麻油和香菜,光這香味就讓人口水直流

QQ脆脆的口感我可以耶!!本來以為自己會不敢吃,煙燻的香氣很迷人,沒有我討厭的豬味,而且很涮嘴會讓人一口接著一口

一定要搭上店家自己炒的小魚乾辣椒,辣的鮮香,後勁十足,吃完後每個人都說要帶一罐小魚乾辣椒回家

店內最多人點的招牌菜之一~椒麻雞

和一般泰式的椒麻雞不太一樣,有一點像醬烤雞腿的感覺,比較日式的風味,也是很可口下飯

今日我的最愛~烤丁骨豬排

一點也不柴的豬排,烤的好柔嫩,靠近骨頭邊邊的肉帶著焦脆又有嚼勁,擠上一點檸檬提鮮,味道好極了,太好吃了,我覺得自己可以來兩塊

豬爸一定會喜歡的清蒸鱸魚

一看到這道我就想說下次一定要帶豬爸來吃,他最愛喝鱸魚湯了,這邊用破布子調味有點甘甜甘甜的我也喜歡,肉質也是軟嫩清爽,感覺吃起來就很沒負擔

薑絲炒刈菜

小時候不喜歡這個菜,覺得他有點苦苦的,但今天這道不會耶!!是有點回甘的苦,特別有滋有味,應該是我長大了,能吃苦了XDDD

飯後可任選紅茶綠茶,還有當季水果,一個人只要兩百出頭,你看看這價位真的很可以

其實老闆的本行是在賣peeress貴婦真皮包的,購物台都有在賣,因為姑姑好友的關係我們才能上樓參觀一下

你知道的,女人的身邊總是少一咖包的,我看到大家聽到包包眼睛都亮了起來,連老闆娘說飯後要請我們喝咖啡大家都沒在聽了,馬上跟著跑去參觀包包

婆婆眼光很好,馬上看中右邊這咖愛馬仕橘鱷魚皮的包包,顏色真的好美

定價三十幾萬,聽說可以打五折

最後在老闆娘的美味單品咖啡和大阿姨優美的歌聲中結束了與老灰仔們的一日約會,跟著他們出門還蠻有趣的,現在和姊妹約會都是去喝下午茶,也許到了婆媽的年紀後我們也會來唱卡拉OK了

類別 : 四川菜

雲林代言人蓁蓁推薦給我們的好店,來北港朝天宮拜拜時一定要納入的美食店

愛吃麻辣鍋的我馬上列入我的口袋名單裡,就在北港兒十一公園和消防局對面,周邊都很好停車,我喜歡將外縣市想吃的名單都儲存在google地圖的最愛你,這樣剛好有到附近旅行時不用做功課就可以馬上找到想吃的餐廳

一進門除了親切的問候以外還讓人備感安心與放心,防疫工作做的非常的徹底,每個服務人員也都有戴上口罩

現在打卡還送肉盤,那肯定要打一下的啊!!

這裡的消費方式是依你肉盤的大小來計費,每種肉都有4盎司、8盎司和12盎司的選擇,我覺得這樣很不錯耶!!想吃很多肉的就可以選12盎司,像我們女生只想吃巧不吃飽的就可以選擇4盎司的,麻辣鍋是店內的招牌,那一定要點上一個,另外還有番茄麻辣鍋、無極養生鍋、酒釀醉香鍋、韓式泡菜鍋、原味鈣骨鍋和日式壽喜鍋等其他湯頭可以選擇,單點菜色的價位只要台中的一半,很讓人驚喜啊^^

飯前飯後都要各來一支霜淇淋,奶味比較不重比較清爽,我喜歡,我不愛奶味重的冰淇淋

麻辣鍋我最愛吃的就是煮的很入味的鴨血和豆腐,原本鍋底的肯定不夠我們吃,一定要加點麻辣鴨血和豆腐啊!!麻辣鴨血和豆腐這樣一份單點價是39元,價格是不是很可愛,花椒、大紅袍、乾辣椒的麻辣湯頭屬於麻而不辣型,味道有點像是這一鍋的鍋底,鴨血嫩滑豆腐入味都非常好吃

我喜歡把油條浸潤一半吃(老油條單點五條29元),這樣吃起來又有脆脆的又有吸飽湯汁的感覺,一種油條雙重享受

推薦必點的川味燉牛肉59元

其實單吃就很軟嫩多汁了

但把泡麵和牛肉再拿去麻辣鍋裡煮一下就變成香麻辣過癮十足的麻辣牛肉拌麵,我最愛自創美食了

雞骨、豬骨和蔬菜熬煮的原味鈣骨鍋,想吃自然原味想吃自然原味和喝湯的推薦這個,光是一開始來的湯頭件很甘甜美麗,非常適合拿來煮海鮮和蔬菜類

每種鍋物都會搭配上這樣一個菜盤

副食部分也有白飯、芍粉和科學麵三種可以選擇

新推出的超霸龍蝦海鮮拼盤,998元,一整個霸氣外露

滿滿的海鮮痛風餐,超滿足的份量大概適合三~四人一起享用

有一整隻的大龍蝦

肥美的干貝

草蝦

生蠔

小卷

文蛤

還有鋪的滿滿的鱸魚片,像我們這次人多來又單點一個超霸龍蝦海鮮拼盤一起share非常划算,海鮮這種東西新鮮就是美味,喜歡吃海鮮的一定不能錯過這麼物超所值的一盤

怎麼能少的了的肉肉,就豪氣的點個12盎司吧!!

安格斯霜降牛,這裡的牛肉也有很多選擇,光是牛肉部分就有美國牛五花、安格斯霜降牛、美國沙朗牛、紐澳嚴選牛舌、美國頂級雪花牛、PRIME肩小排、美國無骨牛小排等七種部位可以選,想吃肥美一點的可以選擇牛五花,我們選了油脂分布均勻口感軟嫩的安格斯霜降牛

台灣松阪豬4盎司,女生們不想吃太多的4盎司的肉品不多不少剛剛好,肉質帶點脆脆的口感是我喜歡松阪豬的原因

但這次吃到雲林究好梅花豬有讓我大吃一驚,入口就是頂級,怎麼有這麼好吃的豬肉,光是色澤就跟牛肉很像,油花也是漂亮的不得了,入口後多汁柔嫩還很香甜,跟以往吃過的柴柴梅花豬完全不一樣,一絲絲豬騷味都沒有,馬上拿起手機查一查這個雲林究好豬為什麼吃起來這麼厲害

以優生學概念培育出亞洲人喜愛的YLD品種,用營養學有效率的管理及監控飼料,環境學推崇動物福利精神,製程學以嚴謹的衛生條件,全程在15 ℃以下低溫分切,並搭配-40℃急速冷凍保鮮,冷鏈學全程低溫保鮮衛生安全,就是這樣層層把關與講究才會有這麼美味可口的究好豬讓我們享用

松阪豬口感爽脆,究好豬口感柔軟入口即化,兩種豬肉都很美味

鹹鹹甜甜的日式壽喜鍋是我和蟹老闆的最愛

雲林在地品牌的美味火鍋,用心的食材和湯頭還有平實的價位,下回有經過還會想回訪的好店!!