豬扒飽nini
我是豬扒飽nini。
豬扒飽nini  等級4

類別 : 台灣菜

好姐妹們身兼數職,平常又得顧小孩又要上班,難得放風,不想只是待在市區吃飯,想到郊區走走,第一個想到的就是這間在新社的落羽松餐廳,想來這裡很久了,終於來了

一到門口看到這些花花草草就有好心情

好像也有民宿啊!!一早起床看到這樣的景色多美好,秋天來染上一片金黃的落羽松一定也很美

臨時來沒有預約,假日果然是客滿,但室外還有座位,去的那天天氣涼涼的,覺得坐戶外也是不錯

夢幻!!!!

像在森林裡用餐,好愛

當然要拍一些假掰照囉!!

餐點以義大利麵為主,還有一些開胃菜,再來就是飲料和甜點了,中午用餐時間低消是一人400元,下午茶時間低消是一人250元,本來想吃下午茶的,但我們太早來,才一點,只好點正餐

趁客人離場時補拍了一些室內空間,我們一致認為還是戶外比較有fu

我們剛好自己一區,很棒,完全沒人,可以大聲嚷嚷也不怕了,一群女人講到激動處總是會比較大聲的

有一群小炭治郎小彌豆子們在園區裡四處飛舞著,阿姨我也好想要cosplay,我想當史上最老彌豆子

餐點很快就上桌上齊了,真不錯

中規中矩經典凱薩沙拉

綜合麵包與馬告海鹽奶油與西班牙火腿起司塔,點太多麵包了,因為我們以為西班牙火腿起司塔是塔,結果也是麵包

帶骨小犢牛義大利鳥巢麵,小犢牛烤的焦香,麵也帶勁

北海道干貝大蝦義大利麵

戶外的氛圍真的很好,而且剛好天氣很涼爽,還有微風陣陣,要不是他們有時間限制,我們還想繼續坐下去,很有渡假的感覺

離市區不遠的世外桃源,景色真的很美,很好拍照的地方

類別 : 台灣菜

每個人的心中都有一家最好吃的爌肉飯,我心目中覺得最好吃的爌肉飯之一,現在也有推出可以帶回家享用的豬腳禮盒了,在家就可以細細品味這個古早味

每次來彰化除了吃肉圓以外就是要吃爌肉飯,私心推薦這間謝家爌肉飯,在地飄香30年,雖然沒有現代新穎的外表,但保證你一吃過就會回不去了,常常會想起這一味

雖然每次來都要排隊,但每次都排的甘之如飴,強烈建議一定要早一點來,可以選擇自己喜歡的部位,環肥燕瘦任君選擇,晚來了就沒得選了,爌肉飯通常中午12點左右就賣光光了,店內的蛤仔麵也是我喜歡的品項之一

除了常常想念美味的爌肉飯以外,還很想念謝家爌肉飯的店狗咖哩

每次來都看到他站在摩托車上上班,乖巧可愛的模樣惹人憐愛,每個人走過去都會摸摸他

看看這價位是多麼的親切可愛

今天我又晚來了一步,我最想吃的全瘦肉部位已經賣光光,扼腕...

這個也想吃那個也想吃,每一桌都跟我們一樣,都是滿滿的點上一整桌

大家都說吃爌肉飯就是要有點肥口感才會油潤美味,單吃瘦肉會太柴,但不敢吃肥肉的我每次都會點全瘦肉的部位,憑良心說謝家的全瘦肉口感並不柴,吃起來依舊是軟軟嫩嫩

今天全瘦肉的賣光了,換吃肉燥飯

手切的肉燥更有口感,雖然也有肥肉,但不是一整圈的,拌在肉燥裡頭視覺上我比較敢吃,哈!!

香噴噴的肉燥滷汁根本就是白飯殺手,讓人一口接著一口的超涮嘴

我的吃法一定要搭配一顆半熟荷包蛋啦!!然後把蛋黃攪拌在肉燥飯裡,帶點稠稠的滑潤感我最愛,謝家的荷包蛋用的是鴨蛋,鴨蛋的滋味與香氣自然又比雞蛋來的濃厚迷人

店內的荷包蛋就是煎的特別好吃,總是可以把荷包蛋的蛋白煎的焦香酥脆但是蛋黃卻又是半熟的狀態,謝家搭配礦肉飯的醃漬小菜是非常古早味的蘿蔔乾,不鹹反而甜脆爽口,非常解膩

一般彰化的爌肉飯大多都是像這樣open小將造型的半圓形

但謝家肉燥飯有這樣一整圈的腿庫連皮帶肉滷的好入味,看看這肉的光澤和色澤,就是滷的透透透好吃的證明,稍微用筷子輕輕一撥就能輕鬆撥開,我們可是很幸運的搶到最後一圈

油脂部分滷到肥而不膩,瘦肉濕潤不柴,吃的到豐富黏牙的膠質,帶點甜的醬香滷汁剛好合了我台南人的胃口,還有他們家的飯不會太濕軟也不會硬,每次都是煮的剛剛好的完美

吃爌肉飯怎麼可以不配經典的小菜

筍絲、滷白菜、油豆腐都是我們的必點

平凡的燙青菜淋上謝家的祖傳秘制滷汁也變的不平凡,他們家的醬汁就是百搭,搭什麼都美味

一定要點的謝家手工雞捲,酥酥香香的古早味,配生辣椒或帶點甜的辣椒醬都好吃,闆娘的獨門推薦吃法是沾醋,喜歡什麼就沾什麼

滿滿蛤蜊的蛤仔麵,這樣一大碗才50元,謝家的份量都算大,爌肉給的很大一塊,當然蛤蜊也是給的不手軟

用蛤蜊去熬煮的湯頭,濃郁中又帶著鮮甜,蛤蜊新不新鮮你一吃就會知道,又想吃飯又想吃麵的我們每次都會多叫一碗蛤仔麵一起分著吃

各式湯品

蛤蜊吃的不過癮嗎?沒關係,再來一碗蛤仔湯,已經貼心幫你剝好殼了,滿滿的韭菜香味撲鼻

每一湯匙都是肉的骨肉湯,肉組的最愛,他們家的湯頭我也很喜歡,屬於比較清甜的大骨湯

他們家的手工燕餃丸很好吃唷!!是一種很特別的口感,像一層層的肉皮包裹而成,口感有點脆口又有點韌性,沒吃過的一定要試試

店家還附贈一包店內的靈魂滷汁和麵線,今晚就做豬腳麵線給老爸老媽吃

一份禮盒裡大概有九顆至十顆左右的豬腳,豬爸直誇真的很便宜,才699元,比自己去買豬腳來滷還划算

可以加上滷汁熬煮也可以蒸熱著吃,看每個人的習慣,比較屬於Q彈有嚼勁的豬腳,不是軟爛的那種口感,油油亮亮的看起來就很可口,我還蠻喜歡冷著吃的,冷著吃不油膩皮Q肉嫩,蹄筋部分我尤其喜歡

麵線煮好後拌了點麻油下去更香,最後一定要淋上靈魂的醬汁,這醬汁不管拌麵拌飯拌青菜都超無敵,我要留著慢慢享用

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

雖然天氣熱已經要邁入夏天了,但我還是喜歡吃火鍋,最近的新發現,點一鍋兩百多元的鍋物套餐,還附有自助式的滷味炸物飲料吧,cp值超高的一間親子友善鍋物,不分享一下對不起大家啊!!

就位在北屯大坑情人橋河畔附近,店門口就有停車位,周邊也很好停車,話說,這附近新開了好多新餐廳和咖啡廳啊!!已經自成一區美食區了

來自台中大雅的人氣鍋物專賣店也來北屯區擴展新店了,我又多了一家離家很近又可以常常來吃的火鍋店

偷偷說,北屯區風生水起店的鍋物價格還比大雅店的便宜,268元起就可以享受美好的火鍋大餐,就連一向最貴的海鮮鍋也只要399元就可以吃到

調料區

滷味炸物吧

香Q入味的米血我超愛

小朋友們最愛的炸物大拼盤,炸芋泥球大夥一致覺得很美味

爆米花,光吃自助吧就超滿足,感覺火鍋可以直接打包回家了XDD

各式冷熱飲、霜淇淋,這個價位有這樣的服務與品質真的是沒得嫌了,但我還是要來嫌一下,就是你們家的拿鐵咖啡實在是太苦了,我真的吃不了苦啊!!

冬瓜檸檬冰沙消暑解渴強力推薦,如跟我一樣不愛吃太甜的也可以加一些他們的檸檬水進去冬瓜檸檬冰沙裡,這樣混搭起來味道剛剛好

等火鍋上桌前先吃個滷味與炸物開開胃,別以為免費的就會青青菜菜的不好吃,告訴你,還真好吃,滷味很入味也不死鹹,炸物熱呼呼的,一吃就知道是剛炸的

今天和好朋友們點了麻辣鍋、海鮮鍋和南瓜牛奶鍋,再單點一些想吃的單品一起share

每一套火鍋套餐都會附上一盆超豐盛的菜盤

有金針菇、美白菇、冬粉、芋頭、玉米、芋頭丸、手工餛飩、豆腐、豆皮、蟹肉棒、蛤蜊、鮮蝦等等超過十幾種的菜色,你沒有看錯,真的還有蝦子、蛤蜊這種海鮮類,這菜盤太狂太over了

裡面有一個包爆漿麻糬的火鍋料我蠻喜歡

副食可以選擇白飯或冬粉,也可以加價換成其他副食,還有烏龍麵、麵疙瘩、王子麵、寬粉、雞絲麵可以加價選擇

最愛他們家的麵疙瘩了 ,是很有口感很Q的那種,煮久了也不會變軟趴趴,口感依舊很Q彈帶勁

麵疙瘩搭上南瓜牛奶鍋最後就會變成義式南瓜麵疙瘩,這裡的南瓜牛奶鍋是用新鮮的南瓜蒸熟做成南瓜泥,再加上鮮奶做成的,所以一整鍋濃濃稠稠,一邊吃還要一邊攪動,因為太真材實料了,南瓜牛奶鍋濃郁香甜,每個人都喜歡

他們家的麻辣鍋湯頭是可以喝的那種,有著濃厚藥膳風味的麻辣湯,吃的到枸杞與紅棗的甘甜,湯底就是用他們家招牌的藥膳鍋湯底去做成的,沒有正統四川麻辣那麼強烈的辣和油膩,是屬於比較溫和容易上口的好喝湯底,鴨血也是非常入味

海鮮鍋的湯頭是用數十種蔬果慢慢熬煮的招牌鮮味鍋,湯頭很是輕甜清爽,我們都會再單點一份泡菜,吃完原味的湯頭後再把泡菜放進鍋內變成酸爽的泡菜海鮮鍋湯,一鍋雙享受,喜歡吃火鍋的原因就是可以隨心所欲千變萬化的搭配出各種吃法,一點也不無聊

肉品也可以用加購價升級換成油花豐富的梅花牛,份量對於女生來說是很多的

香甜梅花牛,輕輕涮幾秒入口即化又多汁

加價的松阪豬肉

軟嫩的松阪豬肉和南瓜牛奶鍋好搭啊!!

愛吃海鮮的來丹水滾吃海鮮鍋真的很划算

有扇貝、蛤蜊,份量還不少

鮮蝦、蟹肉棒,這個蟹肉棒和菜盤裡的那種魚漿蟳味棒不一樣,他是吃的到一絲絲纖維真正的蟹肉,好過癮啊!!

第一次來時看到這樣的環境配上丹水滾這個店名,還以為是什麼詩情畫意的古老含義,沒想到就是台語等水滾開的意思,直白的讓人很欣賞,我果然是跟台語很不熟XDDD

可以天天來吃的平價小火鍋,價格很美麗但東西也很有質感,推薦給精打細算的你們

類別 : 韓國菜

非常想念釜山西面的凡胎手工炸醬麵범태옛날손짜장,是我在韓國最喜歡的炸醬麵味道,他們家的海鮮炸醬麵比較像是有炒過有鍋氣還有洋蔥香氣的那種炒的炸醬麵,不是那只是用拌醬的那種炸醬麵,回台灣後陸陸續續和朋友吃過幾家韓國料理的炸醬麵,但就是比較偏向拌麵的那種,終於讓我吃到一家和凡胎手工炸醬麵有七八分像的韓式炸醬麵了,好吃到讓我連續去吃了三天,雖然離我家很遠,懶惰的我為覺得跑那麼遠去吃一碗麵還是覺得很值得

營業時間很妙,下午三點到半夜,算是韓是深夜食堂吧!!

Black韓noodle

還有自己的停車場,在這寸土寸金的逢甲還能有免費的停車位,真是太完美了

第一天是晚上去的,臨時想去沒有預約,幸好高腳椅的座位區還有兩個位置

裡面的工作人員都是韓國人,但都會講中文,溝通是很OK的,人也都很客氣

我最愛吃的韓式料理之一就是炸醬麵配糖醋肉了

第一晚點的是兩人份的敲敲海鮮炸醬麵

會給你一根小錘子,吃的時候將蓋在上面的餅皮敲碎,餅皮屬於酥脆像餅乾那樣的,但有一層又一層的層次感,可以單吃也可以混著海鮮炸醬麵吃,是一種澱粉+澱粉的美味

麵條是Q中帶著嚼勁的,雖然沒有凡胎手工炸醬麵裡吃得到滿滿的洋蔥,但也覺得有洋蔥融化在醬汁裡面的香甜,加點辣真的好香,海鮮料給的也不少,那個炒麵的香氣就跟我們印象中的凡胎手工炸醬麵很像很像了,就是我喜歡的那種,有點重口味但真的好好吃

糖醋肉也沒有讓我失望,算是我在台中吃過的韓式糖醋肉中數一數二的好吃,到釜山旅行的回憶又湧上心頭,有那味了!!

隔天中午我們又去吃,這次有事先訂位,想試試炸醬麵和炒碼麵

賣相很美的炸醬麵

比起來我比較喜歡昨天那個有海鮮料的,但這個單純的炸醬麵也強過之前我吃過的幾家,他們的醬汁不死鹹也不會過甜,剛剛好的完美

炒碼麵也相當好吃啊!!

愛吃辣的不能錯過,滿滿海鮮鮮甜的湯頭,香辣過癮

這裡的糖醋醬汁是另外放的,喜歡吃脆脆炸皮的可以沾著醬汁吃,而我是喜歡淋在上面吃的那一派,我很喜歡那種包裹著溫潤醬汁後有點軟軟酥酥的口感,這裡的皮也不會裹得太厚重,有一些真的麵糊太多了,這裡的很爽口涮嘴,我自己一人可以吃下一份小份的

這次貪心多點了甜辣韓式炸雞和甜辣炸年糕果然吃不完....

第三天帶豬爸豬媽來吃,很開心的點了大份的糖醋肉,然後豬爸說這不就是卜肉嗎??

真是一語道破盲腸,還真的就是前幾個月去宜蘭吃的卜肉

話說我還真的很愛吃炸肉這類的東西,宜蘭的卜肉 ,韓式或中視的糖醋肉,東北的鍋包肉,都是我的最愛....

2021-04-03
類別 : 日本菜

和好朋友們去吃飯,找停車位時偶然發現這間可愛的小店,好多人在排隊,我們也忍不住的去湊熱鬧,看看小小的店裡到底在賣什麼!!

原來是麵包店啊!!外面小黑板畫的也好好看唷!!那個菠蘿麵包畫的跟真的一樣,感覺上頭的奶酥就脆的快要掉下來一樣

木質柔和的日式簡約路線,光是外觀就讓人很有偽出國到京都的感覺,日式風格一向非常吸引我

店內的空間不大,但很多精緻的小細節顯得出老闆的品味

時鐘下的日文意思是好吃到臉頰要掉了,是日文中對於美食的最高讚美

不像一般的麵包店是自助式自己夾取想要的麵包,吞舌頭只有一個玻璃櫥窗展示櫃,展示今天的所有麵包,你可以跟老闆說你要哪個麵包,老闆會夾給你,一方面老闆也會跟你介紹店內各種麵包的特色,多了一點人情味和互動,也讓我們能感覺的出老闆對於自家麵包的熱情與自信,這樣的販售方式我們都挺喜歡的,但老闆一一介紹我們就會每一種都想試試看,然後一不小心就買太多XDDD

價格就瀟灑的寫在玻璃櫃上,這點挺有意思的也是店裡的特色,這老闆的字真的很美很好看啊!!

實在太香了,明明吃很飽的我們又買了最後一個小熊奶露麵包(前面每個人都買這個)和鹽可頌當場分著吃

吞舌頭家的奶露麵包多了義大利蛋白霜和奶油霜拌在一塊,所以吃起來多了像雲朵般的輕盈蓬鬆感,不像一般奶露那麼厚重膩口,聽說店內還有一款人氣的抹茶奶露,是微苦微澀的大人風味,但今天買完了,我覺得我會喜歡抹茶的,混和了法國麵粉與日本麵粉的鹽可頌簡單中帶著好滋味,用了艾許奶油讓油感沒那麼重卻還是充滿著層次感,越咀嚼越香

這麼美的店,再來一張,我們家小花的背影很美吧!完全看不出是孕婦

用吞舌頭的麵包在家早午餐

比起鬆軟的日式調理麵包,我更偏好更有嚼勁的歐式麵包、法國麵包

我最推薦辣椒乳酪和蕃茄塔香乳酪,尤其辣椒乳酪是我心目中的第一名

墨西哥辣椒加上一整顆的起司在裡面,醃漬過的墨西哥辣椒酸鹹香辣,遇上奶香十足乳酪丁等於絕配,是店裡的人氣商品

自製風乾番茄乾保持一點水份,香甜十足,與九層塔和起司的組合一整個好義大利

店內的法國系列都是用法國麵粉T55去製作的,用法國T55烤出來的法國麵包麥香更濃郁,外皮較厚、口感較硬,是我個人很喜歡的口感,再搭個濃湯更完美

北海道鮮奶吐司與石磨全麥吐司

沒有加雞蛋就是北海道純鮮奶製作而成的鮮奶吐司,純粹品嚐他鮮奶的香甜還有一點點Q彈的口感

全麥是用石磨的麵粉,保留了麥子本身的營養成分和香氣,他們家的全麥土司水分較高,所以吃起來沒有那麼乾,我覺得挺不錯的

烤過後的吐司口感更升級,香香酥酥脆脆的,整個奶香和麥香更加突出

烤或不烤各自有各自的風味,吃膩生吐司了嗎??試試這款北海道鮮奶吐司

甜口味的吐司吃起來像蛋糕一樣軟綿細緻,小謙喜歡巧克力吐司,裡頭滿滿的巧克力豆,外層是酥脆的巧克力餅乾,一款吐司多種享受

水果內餡吐司裡的水果餡都不是現成的,都是老闆細細熬煮的果醬,所以吃起來不會太甜膩又吃的到一顆一顆的果粒

我們家蟹老闆唯一愛吃的麵包就是紅豆麵包,所以每次買麵包我都會幫他買一個紅豆口味的

台灣本土的二砂與紅豆做成的自製紅豆餡,不死甜但卻有著糖的香氣,還有核桃點綴在上面

我最喜歡的司康一定也要來一顆,蘭姆葡萄蔓越莓司康

北海道鮮奶與海藻糖製作出的司康老闆拍胸脯保證絕對不會太乾,期待老闆出更多口味的司康

因為今天的司康裡就有很多的莓果有甜度了,烤過後所以我就搭個德文郡奶油,奶奶香香的就好,果然就如老闆說的他們家的司康不會吃到中間時太乾,外表是酥脆的但裡頭還保有濕潤,這個我有喜歡

最近的新發現,很精緻很有態度的一間麵包店,老闆看起來雖然像那種日本頑固老闆但實際上是非常親切的,店內的每款麵包也都很不錯,下次逛審計新村時不妨試試