豬扒飽nini
我是豬扒飽nini。
豬扒飽nini  等級4

類別 : 多國菜

在巴布時期品嚐過的好味道,搬家後一直還想再來每星期一百匯吃到飽美國pime冷藏肋眼無限供應,但想說年紀大了對於吃到飽這部分戰鬥力變的很弱還是改吃單點,但又覺得當然要選吃到飽的才划算啊!!他們家的肋眼套餐一套10oz就要1880元了,肯定要來吃吃到飽,就在歐巴桑的心態裡猶豫徘徊了好久終於要成行,一切都要感謝正在發育期的布丁果斷的說我要吃陪我去吃,感謝布丁讚嘆布丁

原來新地點的前身是我之前有來過的愛儷仕廚坊,這地點我好喜歡,城市裡的秘密花園,一棟被大樹圍繞的小洋房

根本無須擔心在西區找不著停車位,超大的庭院就可以停多輛車子,這環境真好

星期一吃到飽有晚上5:30~7:30和7:40~9:40兩個餐期可以選擇,疫情期間可能有人數控管,5:30的這輪也只接待我們四桌客人,非常時期的餐飲業真的很辛苦

一臉疲憊的大鵰媽,生完大鵰一年多後總算比較可以常常出來與我們聚聚了,大鵰爸出錢請大鵰媽吃大餐,真是太窩心的男人了,現在換小花生媽開始要過這種睡不飽的育嬰生活了

小洋房看出去的一片綠意也讓人心曠神怡

為了這餐晚餐的肋眼吃到飽,我可是從昨晚的晚餐就開始沒吃飯了呢,決定前一晚就開始204一下

第一輪的前菜、沙拉、麵包一次上齊,爽快,我們今晚所吃到的任何菜色都可以無限續點,遊戲規則是先上一輪菜色後問你第二輪要追加什麼,第二輪吃完之後會再問你第三輪要再加點什麼

起司塔和自製醃鮭魚捲,起司塔烤的酥酥的起司雖然好香,但這種有澱粉的太容易飽了,決定只吃一個留肚子保留戰力

麵包類也是,我們的作戰計畫是澱粉類少吃,然後專攻海鮮和牛排,但對於麵包無法招架的我默默的吃完一整個,還塗奶油,被其他兩位戰友責備幹嘛一直吃麵包,他們兩個非常節制的只吃

半個....

新鮮水果沙拉的水果類也太甜了吧!!我們三個嚷嚷著等等是否該再來一盤

烤鴨胸佐香煎蘑菇,煙燻鴨胸很嫩很嫩,但烤蘑菇毫不遜色的多汁美味,真的是又肥又juicy

吼~香煎中卷燴義式時蔬也好鮮甜軟Q,等等通通都想再來一份怎麼辦

今天是濃郁到不行的南瓜濃湯,他不會到很甜到膩那樣,感覺很天然,尤其熱呼呼的到燙口深得我們心

綠胡椒汁明蝦野菇燉飯,這份一端上來我們三個又驚呼這個下肚不就飽了

兩位戰友又耳提面命我飯不要吃完吃蝦就好,明蝦超新鮮超Q彈,而且好甜,一吃就知道是很貴品質一級棒的蝦,但我也覺得燉飯好有口感好好吃唷,有點粗糙的口感像是糙米一樣很特別,然後又不由自主地邊聊天邊把飯吃光了

記得以前吃是roast beef,現在是更高級的冷藏肋眼牛排耶!!

厚厚的一看就很好吃,顏色烤的好漂亮

烤的恰到好處的五分熟,如果想吃的更鮮嫩些可以吃三分熟的,油脂烤透後散發出迷人的牛油香氣,口口肉感,柔嫩中又帶著一點點的嚼勁,品質好等級高的牛排真的是加點鹽與胡椒就超級超級美味了,大鵰媽說吃兩塊就回本了,這麼好吃我可以

這時先送上了飲品紅茶,我們又告訴自己只能喝一點點以免佔胃的空間,我們真的是好歐巴桑了耶XDD

第二輪三人追加了比鴨胸還好吃的肥美大蘑菇、綠胡椒汁明蝦野菇燉飯一份、兩隻明蝦、香煎中卷燴義式時蔬、一碗南瓜湯一起分食,大家很’想吃的沙拉無法再點了,最後兩塊牛排大家推來推去,還認為怎麼第二輪的牛排比較大,大到我們三個人吃兩塊還吃不完

第三輪只剩大鵰媽還吃的下,但他的吃的下也只是吃的下兩顆蘑菇,第三輪的兩顆蘑菇讓服務人員都笑了,服務人員忍不住的跟我們說我們三個的食力真的不怎麼樣XDDD

最後的甜點法式香草舒芙蕾我真的吃不下,我很愛舒芙蕾的耶!但我只能免強吃一口,已經飽到天靈蓋再上去的我覺得再多吃一口就要全部吐出來了

菜色不花俏但都很精緻美味,每一道都很好吃所以才會讓我們每一道都想再追加,不會是吃粗飽的那種可以放心,這個價錢絕對對的起他們給的品質,大食量的人來吃真的很划算,但我覺得我們一人吃了一塊半的牛排真的已經算值回票價很厲害了,畢竟一塊冷藏肋眼牛排買回家煎也是不便宜的,來天空樹吃還能吃到很多美味的前菜與沙拉,真的超值

類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕台式甜點

記得疫情前和姐妹們去阿里山玩時順道安排了去旺萊山買伴手禮的行程,那時就喜歡上這個品牌,沒想到今年就收到他們家的中秋節酒醋禮盒,太開心了

旺萊山的創辦人為一名藥師,出身於鳳梨的故鄉民雄,相信鳳梨的價值絕不僅是單純的水果,因此與鳳梨農民契作,致力於推廣及發展台灣鳳梨產業。以鳳梨酥為起家,並持續研究鳳梨相關產品,旺萊山的產品我和姐妹們本來就一直很支持,去他們的旺萊山愛情大草原拍照買鳳梨酥時覺得他們的服務人員很熱情,一到園區內就奉上一人一顆的鳳梨酥和茶飲招待,立馬享受了免費的貴婦下午茶,而且愛情大草原規劃好多拍照區好好拍唷!!我們最喜歡有紫藤的那個地方

那時候還有讓我們試喝他們的鳳梨果汁、鳳梨酒和鳳梨果醋,非常喜歡鳳梨汁,當場就買了幾瓶回家,這次的中秋禮盒買兩盒鳳梨酥就送一瓶果汁相當划算,鳳梨酥可以送人,鳳梨果汁我就留著自己享用

中秋酒醋禮盒,除了可單獨想用以外,用來入菜或做調酒飲料也格外美味

煮咖哩時加入一些鳳梨汁到咖哩裡面可以煮出風味特別的鳳梨咖哩,鳳梨的酸甜還可以讓肉質更加柔軟,果汁的酸甜還能平衡咖哩的辛辣,讓咖哩口感更加柔和不膩口

鳳梨醋+鳳梨汁也可以一起做成鳳梨泡菜

夏天時我會用鳳梨汁可以做成鳳梨汁冰塊,家裡種的薄荷也可以摘下做成薄荷葉冰塊

鳳梨汁做成鳳梨汁冰塊既使融化了也不會稀釋走味

配上冷萃咖啡就是超適合夏天的鳳梨冷萃咖啡

台灣唯一獲得國際評鑑金牌榮耀&國家品牌玉山獎的鳳梨醋,100%純鳳梨汁釀造,與市售的調理醋或合成醋相比就是不一樣,豐厚濃郁果香十足,富含多種植化素和有機酸

我是怕酸的人,所以覺得鳳梨醋直接喝很酸,所以稀釋後會加一些蜂蜜來喝,酸酸甜甜的滋味超棒,一天一杯鳳梨醋醋健康滿分

鳳梨醋不稀釋加上橄欖油作成鳳梨風味的健康沙拉醬汁

只有加橄欖油和旺萊山的鳳梨醋就爽口香甜好好吃了,就像餐廳主廚特調的醬汁那樣有深度,但做法卻超級簡單

獲得2019年比利時布魯塞爾世界食品品質評鑑(Monde Selection)銅牌肯定的旺萊山鳳梨酒,嚴選鳳梨不添加一滴水、一匙糖,100% 鳳梨原汁所釀造,用180天時間粹釀出來的鳳梨酒,無添加防腐劑、色素和香料

單喝風味純粹,香甜好入口,特地做了薄荷葉冰塊和新鮮薄荷葉和鳳梨酒一起搭配,更添清新涼爽的氣息,12%酒精濃度,剛剛好的美好微醺

鳳梨主題下午茶,有好喝的自創飲料怎麼能少的了甜點

旺萊山的鳳梨酥重本用料,一顆這麼大的鳳梨只做出4顆旺萊山小金磚,堅持選用微酸有嚼勁的2號土鳳梨搭配香甜多汁的17號金鑽鳳梨,用兩種鳳梨組成完美黃金比例內餡

日本麵粉、紐西蘭奶粉、法國奶油與台灣好蛋做出奶香四溢的酥香餅皮,餅皮真的酥脆到掉渣,看似厚實吃起來卻很輕盈,搭配上香甜不膩口的內餡,還不趕緊打電話下訂

以鳳梨酥為起家,並持續研究鳳梨相關產品,從食品、日用品、美妝及保健皆有所耕耘,除了幫助在地農人提高鳳梨經濟價值之外,透過專業知識及技術帶給大家鳳梨最純粹的營養價值與益處,這麼用心的品牌則能不支持

類別 : 台灣菜

彰化除了最有名的不二家以外,其實也有好多家隱藏版的美味蛋黃酥耶!!今年的新發現~ 帢米德專業烘焙,推薦給愛吃蛋黃酥想嚐鮮的你

隱藏在彰化鄉間小路上的一間小小烘焙坊,真的沒誇張,麵包店望出去就是藍天白雲與稻田,每天望著這樣的景色上班然後聞著香香的麵包香,一定很幸福吧!!

剛出爐的蛋黃酥香噴噴的真想馬上吃一顆,店內生意很好,臨時跑去的沒事先預約,只剩37顆可以賣給我們了,所以建議要先預約唷!!

偷偷說,他們家的麵包牛奶吐司類也很好吃耶!!用料高級完全不輸台中那些名店

其實不用烤就很軟綿了,但我也喜歡這樣烤的酥酥的吃,生日禮物蒸氣烤箱真的烤任何麵包都美味

烤過的麵包外表酥香但裡頭都還保有濕潤與Q彈,真的隨便抹個奶油就超好吃了,最近的最愛La Conviette發酵糖果奶油

奶香濃濃的烤土司配上兩顆脆皮荷包蛋、火腿、自製的奶香薯泥、羅宋湯,再來一杯早餐茶,完美!!

傳統紅的超喜慶包裝自己享用或送禮都很很適合,送禮還是要紅水黑大方啊XDDD

重點是這家的蛋黃酥價格好平實啊!!原物料上漲,現在的蛋黃酥隨便一顆都要價60元~100元,真的是吃一顆就是一個便當錢,看到老闆開價如此佛心都要流眼淚了

比起傳統大小的蛋黃酥我更愛這個可愛的不得了的小蛋珠

迷你版的蛋黃酥小蛋珠就是這樣可可愛愛的,小巧的兩口就可以解決,非常適合我這種覺得吃一整顆正常尺寸蛋黃酥很罪惡的人,想吃甜食又怕胖的救星,畢竟一顆正常尺寸的蛋黃酥就是280大卡啊啊啊啊啊!!!

別以為變小顆口感就不一樣,真材實料一樣好吃的不得了,酥酥的餅皮下包裹著口感細緻的自製手作烏豆沙泥和我的心頭好鹹蛋黃

仔細看看那一層又一層堆疊的千層酥皮就知道麻雀雖小但一點也不馬虎,整體吃起來奶香十足、酥脆中又帶有層次感,烏豆沙沒有調味太甜膩沒有負擔

十顆裝的小蛋珠禮盒是tiffany藍,可愛的不得了,中秋節送給姊妹們剛剛好^^

店內的另一款熱賣商品蒜頭酥也是我強力推薦,將個頭較大口感扎實的傳統蒜頭餅縮小成約五公分左右的蒜頭酥,做成迷你版的這點真的是太對現代人的胃口了,現在大家都要減糖低醣的,但依然想偶爾的小放縱一下

做成像一瓣一瓣的蒜瓣模樣,但我覺得其實也有點像擲筊的那個筊,是一款很適合在廟裡賣的甜點耶!!

蒜頭用在地小農生產的蒜頭,再用麥芽糖代替砂糖,鹹香鬆脆口感更加輕盈,尾韻竄出蒜頭與蜂蜜的香氣,沒有嗆鼻濃郁的蒜頭味,鹹中帶甜完全是我這個臺南人會愛的口味

吃起來有點像帶著淡淡蒜頭香氣的太陽餅,因為加了奶油,所以這個蒜香更加柔和別緻,真是好吃極了

有沒有注意到他們是一個個包裝的,食用上更衛生,也方便我們放在冷凍保存慢慢享用

建議食用說烤箱預熱180度烤三分鐘會更加美味,烤好後的蒜頭酥裡頭的麥芽餡軟糯的流淌出來,小蛋珠也像現烤的一樣

配上一杯熱茶或咖啡,中秋節前後最應景的下午茶

去彰化玩時不妨拜訪一下的麵包店,靠著一步一腳印的好口碑默默耕耘了七個年頭,每逢佳節推出應景產品,端午節的荷葉鹹麵包、中秋節的小蛋珠月餅、芒果季的夏日光芒、草莓季的草莓佳人、中元普渡的素三牲以及聖誕節的聖誕樹聖誕杯都是店裡的特色,店內產品方面堅持不加任何膨脹劑,使用天然酵母發酵,高比例的使用日本麵粉等高成本原物料,但比起一般麵包店的價格上來說,他們家並沒有賣的特別昂貴,好店不寂寞,分享給大家,聽說他們家的生日蛋糕也很厲害,趕快來翻翻行事曆再來是誰生日^^

類別 : 法國菜

五月份知道FReNCHIE FReNCHIE開幕時就很想來的一家法式料理,看到主廚Don巧手下的美食加上美生菜強力推薦更讓人充滿期待,誰知道剛想預約時就碰到了疫情無法在餐廳內用餐,最近知道他們低調的開始營運時馬上就預約,而且午間套餐才一千出頭,超划算當然要趕快來吃,等到他們大放異彩時相信就不是這個價錢了,糟了個糕,已經開始變成斤斤計較的歐巴桑了....

台中老字號富王大飯店投資合作的法式料理,請到台灣首屆「最佳法國酒侍酒師」冠軍Xavier曾孟翊組成經營與服務團隊,更邀請來上海米其林三星主廚Paul Pairet旗下法式小館〈Polux〉副主廚Don王棟擔任FReNCHIE FReNICHIE餐廳主廚,團隊陣容實力堅強超優秀

不得不說這裡無論是交通還是停車都太方便了,因為餐廳就在富王飯店內,所以有偌大的停車場,旁邊就是捷運站市政府站,二號出口一分鐘就可以到餐廳,想小喝一杯不開車搭捷運也很可以

疫情期間餐廳用餐人數有所限制,還不趕快打電話來預約,雖然隔著隔板吃飯真的很不方便,但也沒辦法,非常時期能外出用餐已經很幸福了

餐廳每日使用漂白水、紫外線燈光消毒。

為了保護自身及他人的安全,務必請您來店須落實實名登錄、體溫檢測與酒精消毒。

我們也會將桌距安排均維持1.5公尺社交安全距離、採梅花座。

同桌用餐設有隔板。

用餐空間在每次餐期前後均會全面消毒。

目前只有提供

午間套餐$1080(週六、週日限定)

晚間套餐$2580

九月份Bar Time營業時間:週三至週日18:00-23:00

今晚的2580套餐,可以像我們一樣加價一個升級主菜一起分享更多美味,無酒不歡但人少少無法一次開好幾瓶的你,不用擔心,也有兩杯或三杯佐餐酒的選擇

像一整個小菜園搬上桌的可愛開胃小點,新鮮香草小菜圃,喜歡法式料理的原因之二,擺盤都好視覺啊!!我喜歡

小牛骨髓與牛肉塔塔結合,搭配馬鈴薯薄片與炸牛筋,最上面白色的以為是炸豬皮,沒想到是炸牛筋

兩種風味不同的薄脆,伴隨著芳香萬壽菊等香草的香氣,連味覺你都享受到了

麵包籃,佐餐麵包有傳統法國長棍麵包與酸麵包,麵包熱熱酥酥的太好吃,忍不住又續了一次

蒜頭造型的奶油,直覺是大蒜風味的奶油,那你這樣想就錯了

沒有吃過這樣的奶油,一種再熟悉不過的味道,是醬油,很喜歡醬油的主廚將它做成特殊風味的奶油,第一口醬油的香與鹹,但尾韻是檸檬的酸與清爽,但整體吃起來是奶香濃濃的奶油沒錯,又有點洋蔥的香氣,從麵包籃就讓人驚喜連連

經典尼斯沙拉,跟那種印象中很澎湃的尼斯沙拉完全不同

玉米筍、蘆筍、櫛瓜、西洋梨、四季豆、鯷魚等如編織般優雅的層層堆疊,傳統沙拉解構再重組看起來更加細緻美味

搭配微微酸香的香草醬汁,清新爽口正適合炎夏的夜晚,這樣單純的沙拉蔬果的新鮮度非常重要,品嚐的出來每一口都是嚴選的甜美

手工義大利鮮蝦餃/雞肉澄清湯

這玫瑰形狀的義大利餃也太浪漫了,好適合週年紀念或另外一半生日時來慶祝

看似平凡無奇的澄清湯最能慢慢品味他的內涵,製作程序繁瑣又搞剛的法式澄清湯完美的濃縮許多食材的精華,清澈乾淨的琥珀色澤就是他深度的證明

用甜菜根染出玫瑰花的絕美嬌豔,內餡是彈牙飽滿的鮮美蝦泥,要趁著玫瑰最嬌艷時趕緊品嚐,真的是好美啊!!

鵪鶉/檸檬馬鞭草/柳橙/花雕酒

端上來一個煙霧繚繞充滿香氣的神秘箱子

鋪在松針上散發迷人香氣,法式油淋方式讓鵪鶉看起來飽滿的吹彈欲破,看起來好吃極了

這道菜的創意來自黃酒燉布列斯雞,將法國黃酒換成更接地氣的花雕酒,再搭配花雕酒奶油醬汁增添風味,嚐起來只有酒香沒有酒味 ,鵪鶉的肉質出乎我意料之外的細緻,也沒有我想像中太野的味道,而且這皮也太脆太好吃了吧!!

糖漬的柳橙也很費工,據說要用糖水烹煮燙過後撈起泡冰水反覆六次,完全去除苦澀味的柳橙就連皮也能吃,花雕酒溫潤濃郁的香氣搭配豐厚細膩的肉質,最後再吃一口柳橙甜甜的解膩,每吃一口都不會覺得負擔

搭配龍蝦的夏多內白葡萄酒與搭配乳豬卷的布根地紅酒

一定是刻板觀念紅酒配紅肉,白酒配海鮮和白肉嗎?不一定,因為煮法和汁醬也需要列入考慮,像今晚的乳豬卷的烹調方式就很建議我們搭紅酒會很有趣

緬因龍蝦/鱘魚子醬/香草(加價1200元)

可以毫無浪費的讓你吃到一整隻龍蝦完整的風味,就連蝦殼也用上了

一邊是有著南洋風味油封龍蝦,醬汁是用蝦殼熬煮,充滿空氣感輕盈的泡泡有著檸檬與香茅的香氣,鮮甜Q彈的蝦肉搭配著白葡萄酒的圓潤香甜,充滿了小清新

一邊則是用蟹鉗的肉肉做成龍蝦塔塔沙拉,因為裡頭有很多脆口的食材,第一個就讓我聯想到蝦鬆,但是是龍蝦版的高級蝦鬆,上頭白白的薄片是用龍蝦高湯去熬煮的白蘿蔔片,再搭上奢華魚子醬,海味十足

乳豬捲/珍珠洋蔥/小黃瓜/野莓

低溫烹調八小時的乳豬捲,裡頭是中了化骨綿掌的乳豬捲,但外皮又酥脆到不可思議的極致,口感就是先是酥脆再來融化的美妙

無論是服務、餐點或者酒水都讓人感覺完美,就如他們自己所形容的,沒有花俏與豪奢,卻能不落俗套的在小地方藏著驚喜,將法式經典與現代優雅發揮的淋漓盡致

小酒館的氛圍不用刻意隨時保持優雅讓用餐的人感覺放鬆,這點很重要,因為覺得自己越老好像嗓門越大,已經回不去那種要正經八百用餐的環境了,就只想舒適點吃飯,享受服務人員沒有距離感的輕鬆服務,相信他們很快的摘星摘帽是指日可待

享受完後很快的預約了下一攤的姊妹生日聚會,特地挑選了六日中午想吃吃看午間套餐,午間套餐和晚餐完全不一樣,連佐餐麵包都不同,讓人又更期待

2021-07-05
類別 : 台灣菜

最近愛上的健康便當,一吃驚為天人,非常符合我心目中的完美便當,就是離我家有點遠,希望能趕快來北屯或北區附近開分店

春霖山園樹蕃茄健康餐食所

年紀到了一般油膩膩油炸物的便當我實在不怎麼愛,加上大多數都只有白飯一種選擇,有些飯還煮的很難吃,有吃過煮的過溼軟的,也有沒煮熟的,比起白飯我更屬意比較健康的糙米飯或藜麥、紫米飯等等

春霖山園樹蕃茄健康餐食所在南投水里山上有自家的農場和果園,店內的配菜幾乎都是自家有機栽種的,使用無毒農法種出來的蔬果從產地到餐桌嚴格把關控管,讓人覺得很放心

新店面呈現清新討喜的蘋果綠,也有舒適的沙發座位區可以提供給想在店內用餐的客人

可惜現在疫情嚴峻,已經不能在店內用餐,只能外帶了,等疫情過後再來店內好好享受一杯高山咖啡,店內所使用的咖啡豆也是春霖山園自家種的,價格也很佛心,高山咖啡一杯只要60元

菜單參考

照片擷取自春霖山園的粉絲團:https://www.facebook.com/ChunLinOrchard/

店內除了提供現做的美味便當外

也有準備給不想吃澱粉的想更清爽飲食的沙拉類餐點

店內也有販售樹蕃茄做成的系列商品

有興趣的也可以詢問店內的工作人員

最棒的是每天的配菜也會依照季節變化做調整,大概會有八種去變化,每日主食也會變,紫米、紅麴藜麥、糙米、十穀米輪替,像今天的就是紫米飯,不想吃澱粉的也可以換成花椰菜米,想減肥的、低碳飲食的、生酮飲食的,客製化的餐點這裡通通都可以滿足到你

看看這便當盒的設計是不是就很有質感,視覺系的我覺得很滿意

我們今天點了店內最招牌的兩樣厚切炙燒嫩牛和韓式春川雞丁

看看這配色就讓人食指大動

今天的配菜是鮮炒佛手瓜、洋蔥海帶芽、川燙絲瓜、金針菇,再搭配上一球南瓜薯泥和糖沁蛋,主食是煮的恰到好處帶點QQ嚼勁的紫米飯

他不是像那種真的索然無味的水煮餐,算是輕調味少油、少鹽原型食材的健康料理,真的每一道配菜都非常新鮮美味,不是那種廉價便當自助餐菜色的料理,而且餐盒設計一格一菜不會混味,店內的餐點全部都經過專業營養師的調配設計,只要掃描菜單上的QRcode就可以知道每道菜的卡路里,適合斤斤計較熱量的你

厚切炙燒嫩牛的牛肉採用頂級的嫩肩牛肉,現點現做簡單煎烤再撒上胡椒鹽,既使稍稍冷掉了也依然好吃,當然趁熱食用是最美味的

帶點泡菜香辣口感的韓式春川雞丁,雞肉軟嫩不柴,喜歡韓式風味和香料味重的一定要選擇他

令人滿意的肉量,肉組的蟹老闆說牛肉給的很多非常好,飯量對不想吃澱粉的我覺得剛剛好,但男生表示飯可以再多一些

吃的出對於食材上的嚴選和用心 ,烹調上也完全不馬虎,健康、低卡、有機,最重要的是真的非常好吃,擺脫我對於健康的東西就不好吃,好吃的東西就不健康的想法