單眼皮少女
單眼皮少女  等級3

類別 : 歐陸菜輕食喝飲聊天

一直好想去台北吃吃看排隊名店豐盛號,搜尋了一下發現原來台中也有炭烤三明治。

老店新訪的明治太郎大大滿足了我的口慾,一吃就連吃了三天...

│環境介紹│

明治太郎在東興路與大業路交叉口,大業國中正對面,蠻好找的

店面看起來舊舊的,已經在台中佇立十幾年了。 老客戶依舊絡繹不絕,還有對面的國中生們HA

紅白相間的入口,很多人都先打電話來訂,到窗口付錢走人~ 完全不用怕上班會遲到

不急的朋友也有內用的座位可以慢慢享用

乾淨清爽的工作檯,還有咖啡機欸

所有餐點現點現做,趕時間的話記得要先打電話來訂餐拉~~

不管內用或外帶櫃檯點完餐點之後,老闆娘會將吐司放到旁邊的炭火去烤過,主餐的部分則是在裡面的廚房料理

主餐出來之後,會端上這個料理台,加上各種配菜等等

【菜單】

點餐方式,先選擇一種主餐,單層或雙層,料理方式分為炭烤 / 炸物 / 鐵板

接著再選擇五種醬汁其中一種做為搭配

主餐的部分雞、豬、牛、魚都有,第一天吃完之後,無法克制的又連吃了兩天,很想把其他口味都吃過一輪

上面主餐價格都不含蛋噢,下面有三種不同的蛋系列+10元。

不管內用、外帶搭配飲品一律折5元,而且大杯還是750cc欸

│馬上開吃│

Day1 起司雞排 (單層) 45元 + 蛋黃塔塔醬 + 太陽蛋10元

點餐的時候問老闆娘,雙層有什麼? 她說:雙層就是這樣一整份的double 。 ok 簡單易懂的概念XD

雙層是65元蠻划算的,男生應該可以吃得很飽。女生還是建議點單層就好

第一天選擇內用慢慢享用, 奶茶內用也可以折5元,這杯只要20元。

可以自由調整甜度,喝起來跟一般早餐店的奶茶不一樣,不像奶精去沖的,有淡淡奶香味舌尖還有茶味

明治太郎的三明治跟一般的早餐店也不一樣喔,老闆娘會將一整份三明治對半切讓人方便拿在手上食用

包裝紙算厚,醬料油脂不會滲出來,手指頭不怕油膩膩,就算有點傾斜內餡也不會灑出來

剖面圖由上往下

吐司→美生菜→半熟太陽蛋→起司豬排→高麗菜→蛋黃塔塔醬→吐司

一口咬下去,首先最先出來的味道是豬排厚實的口感,因為選用烤的方式,所以整份三明治並不會油膩。

烤過的起司豬排表皮酥軟,夾在豬排內的鹹味起司更是成功提升的豬排的香味

上下包夾的生菜扮演重要角色,適時的給予吐司水分以及口腔內重要的解膩功能

鹹鹹甜甜的塔塔醬是我最最喜歡的一款,就像吃生菜沙拉一定要配的沙拉醬完全沒有違和感

直接刷在吐司上一定也很好吃!

Day2

趕著上班就直接外帶了。外帶會用紙盒幫你裝起來,打開拿起吃也不會沾手

嫩煎肥牛45元 (單層)+ 凱薩芥末醬 + 蔥花滑蛋 10元

嫩煎肥牛的部分,牛肉給的不算少,在廚房內煎過再送上料理台

牛肉油花分布較多,但其中還是有些筋性多的部位不好咬斷

一入口整個蔥花蛋的味道非常搶戲,讓我無法專心品嘗牛肉

這....蔥花滑蛋有家的味道。就是在家媽媽會做的蔥花蛋

老實說其他東西的味道有點被蔥花蛋蓋過去,像是凱薩芥末醬的部分我就完全吃不出來 ( 本來還怕會有點辣的)

還是因為我太愛這蔥花蛋的味道口腔已經無法感受其他的味道 XD

喜歡重口味的朋友,強烈建議加點蔥花蛋

Day3 還找了同事跟我一起吃,還可以交換口味,一天吃兩種口味太幸福

外帶飲料一律用封口機,並且折5元

蜜汁雞排 45元 (單層)+ 番茄莎莎醬

雞排頗面看起來很厚實,但實際上蠻小塊的,蜜汁的甜味沾裹上麵包,配上肉質綿密的雞肉,甜甜的女生應該會愛。

番茄莎莎醬則是帶有酸味,吃到中間發現裡面還有洋蔥,洋蔥不是生的,調味過的醬汁有甜味和微微的辣味

卡茲豬排45元 (單層)+ 蛋黃塔塔醬

大概就是早餐店可以吃到的的豬排吐司那種概念,如果是辣味的豬排一定會更好吃!

讓人驚喜的應該是豬排的表皮在外帶進公司之後,一咬下去還是脆的咧

豬排底下不僅有蛋黃醬還有一點點美乃滋提味,還沒吃都快流出來了

偶爾公司要訂下午茶或吃早午餐可以跟朋友share口味,滿200元就可以外送。

就算早上吃不完,放到中午吃也很OK

明治太郎

地址:台中市大業路89號 (大業國中對面)

電話:04-23275167

營業時間:AM 07:30 ~ PM 18:30 (周一到周六) / AM 07:30 ~ PM 14:00 (周日)

周二公休

題外話/補充資料:
地址:台中市大業路89號 (大業國中對面)

電話:04-23275167

周二公休
推薦美食: 蜜汁雞排,卡茲豬排,嫩煎肥牛
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-12-23
此次消費: 每人約$60 (午餐)

類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩素食輕食義大利麵

相信大家對UN PASTA 並不陌生,在台中就有好幾間分店。

而他們展店的速度比想像中的還要快,從北到南從西到東幾乎每個都市都有他們的分店

UN 原本打著外帶平價義大利麵起家,到現在不僅菜色多樣化,有義大利麵、吐司盒子、披薩、茶飲等等

不收服務費又平價的義式餐點,並且持續推出新的商品,難怪每每假日都可以看到家庭和學生們聚集在這

│環境介紹│

一早醒來本來要吃日安87-9的,但是下午一點還是滿滿的人潮,所以我們轉戰到附近的UN 享用午餐

今天介紹的是位於豐原的府前店,就在寶雅對面,很好找喔。只是停車位不太好找

乾淨明亮的點餐櫃檯,

要外帶的人直接在這劃單結帳就可以。 外帶的義大利麵就是用杯子裝的,所以他們叫杯杯麵

店內廚房採開放式的,每個客人都可以看見餐點的製作過程,非常乾淨整潔又很安心

櫃台大大的看板則是介紹他們的 TPO 5 餐點

內用的用餐環境

報章雜誌區

茶水、調味料等等都是自取喔~~

從門口走進來,才發現豐原店的內部真的很大。

坐位的部分大概就可以容納50人以上,就算是謝師宴要來吃都沒有問題。

原先後面本來是髮廊,打通之後居然有這樣別有洞天的畫面,宛如在世外桃源用餐,心情特好!

│馬上開吃│

內用和外帶的菜單和價錢都不一樣,

因為品項太多,所以想看全部菜的的人建議上官網去看喔。

餐點的價錢皆為單點,建議升級套餐。畢竟不貴呀!

A餐+58元:雞肉濃湯+40元大杯茶飲

B餐+68元:美式脆薯+40元大杯茶飲

C餐+78元:提拉慕斯+百香果奶酪+40元大杯茶飲

D餐+88元:提拉慕斯+百香果奶酪+雞肉濃湯+40元大杯茶飲

我們加的是B餐

冷飲 750cc / 熱飲500cc

香酥辣味炸雞焗飯 159元 ( 加起司+15元 / 換筆管麵+10元 )

焗烤居然是第一道上桌的料理,一般不是都要比一般的餐點花更多時間嗎HA

上面起司的部分很大方鋪的很多,掀開飯的部分有奶油白醬和蔬菜做搭配不油不鹹,就算直接單吃也很好吃

反而是炸雞的部分,炸的表皮過硬,雞肉的部分表現平平,過於油炸的主角雞肉是這道較為可惜的地方 sad

地獄式辣味清炒雞肉義大利麵 159元 (換筆管麵+10元)

朋友點的地獄麵,看到名字就覺得冷汗直流,在拍照的時候就聞到濃濃地獄般傳來的辣味!

實際上吃過一口...覺得我是置身在鼎X麻辣鍋嗎?

看著盤中一大塊一大塊的鮮紅色辣椒,嘴裡麻的程度並不會讓你舌尖麻痺

微微的小辣一樣可以讓人小小的額頭出汗,是一道讓人一吃還想再吃的麵

麵條使用一般的偏細的義大利麵,能細吸附湯汁,煮的時候也將麵條煮的偏軟,因應台灣人喜歡的口感

奶香蛤蠣義大利麵 139元 (換筆管麵+10元)

約莫10顆的蛤蠣,白醬不會過於濃稠,因為有蛤蠣的關係,所以味道偏鹹一點點,有微微奶香味

很難做什麼評論,就是中規中矩的安全牌摟~~

奶香嫩雞菠菜義大利麵 129 元 (換筆管麵+10元)

點餐時我一直以為菠菜義大利麵應該是綠色的波菜麵條,沒想到送上桌時呈現這樣的狀態

原來只是是加了波菜阿....

這道的口味沒有蛤蠣麵的鹹,是清爽的奶油白醬。吃的道菠菜的香味,混合在麵條中,搭配上面微辣的辛香料

不僅麵條份量不少,雞肉軟嫩,就連女生都可以吃很飽

整體來說用餐還算愉快,很多品項下次都會想吃吃看。

畢竟現在一道早午餐都要破兩、三百的時候,還能夠用一百元左右的價錢吃到份量這麼多的餐廳真的蠻划算的

NU PASTA (豐原府前店)

電話:04-25120046

地址:台中市豐原區府前街48號

電話:04-25120046

地址:台中市豐原區府前街48號
推薦美食: 奶香嫩雞菠菜義大利麵,地獄式辣味清炒雞肉義大利麵
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2014-12-24
此次消費: 每人約$250 (午餐)

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

聽說在台中有很多有名的爌肉飯,在火車站這邊,李海爌肉飯、陳明統爌肉飯、蕭爌肉飯都蠻有名的

但是上次吃完陳明統拉肚子...這次來吃蕭其實有點怕怕的。

這間蕭爌肉飯已經開30幾年了,

老間常常勉勵員工『 做事情、努力是必然的,但努力不一定能成功,想要成功,一定要努力。』

│環境介紹│

店面不算大,環境也維持以前小吃攤的模樣,有點舊舊的

從早上六點就開始營業,一早吃爌肉飯才有力氣工作。跟在台南一早要吃滷肉飯跟鹹粥是一樣的概念

來的時候已經中午12點,排隊的人潮都排到店門口去

蕭家爌肉飯的點餐方式跟陳明統差不多,內用外帶都一樣排隊。

這邊是拿著鐵托盤,像小學生中午打便當菜一樣,一樣一樣的拿到自己的盤子裡面。

一開始如果猶豫不決沒有拿到,就要重新再排一次隊伍噢XD

第一關: 湯品

有四種湯一碗只要10塊錢,超便宜阿

第二關: 滷肉飯

如果一大早來吃早餐,避開中午的尖峰人潮,鍋子裡面有滿滿的部位可以自由選擇,要肥要瘦任君窕選

暗紅色的滷汁跟油亮亮的爌肉讓人胃口大開

第三關: 酸菜

這間的酸菜很酷!就這樣放一大盆再檯子上,領完爌肉飯之後,酸菜隨便你夾到滿意

你要夾一座101老闆也不會講什麼捏

第四關:小菜

小菜的部分一份10元,跟湯一樣,好佛心阿。

│馬上開吃│

豆腐:意外的大份。切開來,發現連裡面都滷的透徹,豆腐沒有因為滷過而軟軟爛爛,反而還保有水嫩度

咬下去也鬆鬆軟軟的,用筷子可以剪一塊一塊的吃。

魯丸:本來以為是貢丸,一劃開發現有包肉耶!可以看到魯丸的裡面一樣滷得很徹底,跟一般外面的滷菜根本不一樣

爌肉飯 60元

其實以60原來說並不算很便宜的爌肉飯,畢竟60元都可以在外面吃一個便當了 (雖然這裡有酸菜吃到飽)

這裡的酸菜不會過鹹還有脆度,擔任解膩和提出爌肉的香味的重要角色,無法缺少它

以一個女生的分量來說是很足夠,男生可以加點小菜和湯,一百完就可以飽餐一頓。

剛好夾到是肥瘦均勻的部位,用筷子輕輕一畫,肥瘦部分就自行分離,還滷的入色入味。

肥肉的部分因為在鍋中熬煮,已經將油膩的感覺都熬出,剩下的就是肥肉帶著膠質的口感,

配著飯一起吃入嘴裡,肥肉化開,整個口腔都圓滑了起來。

瘦肉的部分滷的軟嫩但肉質不會過於鬆散,一樣可以用筷子剝成一塊塊食用。

桌上還有店家自製的辣醬

欸,超搭的。就像吃炒麵要加辣醬一樣,

辣醬不辣,只有鹹香味,完全又把另外一種層次的味道提出來。

吃下來覺得有比陳明統好吃耶,至少沒拉肚子

蕭 爌肉飯

地址:台中市東區大智路183號

電話:04 2281 6825

營業時間:AM 05:30 至 PM 13:00

分店:

台中巿中清路總店:台中市北屯區中清路6號 ( 24H營業 )

台中南屯分店-地點位於台中市南屯區南屯菜市揚內 ( AM 06:00 至 PM 13:00 )

地址:台中市東區大智路183號

電話:04 2281 6825

營業時間:AM 05:30 至 PM 13:00
推薦美食: 爌肉飯
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2014-12-23
此次消費: 每人約$80 (午餐)

類別 : 北京菜小吃店中式麵點

每天早餐不是三明治就是漢堡實在是有點膩,

偶爾想吃點中式只能選擇連鎖的永X豆漿,但怎麼吃都覺得油膩

這間湯包是唯一我們會願意早起排隊也要吃的早餐口袋名單

│環境介紹│

苟不理湯包在新時代購物中心附近,大勇街和信義街交叉轉角

每次去都有點迷路,反正找最多人的那個街口就沒錯了!

以前開的時候因為沒有去店名,所以也有人叫他們『無名湯包』

因為有被電視報導介紹過,所以不管是平日還是假日都是滿滿的排隊人潮

爐子上永遠有滿滿冒著煙的蒸籠

為了紓解廣大的內用人潮,座位都延伸到到旁邊又旁邊的騎樓

看看早上九點還是滿滿的饕客們

用餐方式分為內用外帶

內用自己找位子後再去跟服務員點餐,外帶就要順著外面的蒸籠排隊點餐

出餐的速度很快,就算趕著上班也不怕遲到

牆面上清楚可見品項與價位有【湯包】【菜包(素)】【蛋餅】【蔥花蛋】【荷包蛋】等等

記得以前蛋餅只要15元,湯包13元,現在都默默地漲價了

飲料採自助式,不管內用外帶都自己裝

點餐的時候,店員會問你要不要飲料,要的話就是加10元,結帳後自己去倒飲料

豆漿、紅茶、米漿不管冷熱都可以自由取用,店員也不會管你要喝幾杯

整個就是自由心證阿...

杯子自取,外帶的人還有封口機器可以使用

蛋餅跟蔥花蛋都是現煎的,領完湯包之後,先在位置上等候

服務人員會端著盤子道內用區,一邊叫「蔥蛋、蛋餅~~誰有點蔥蛋或蛋餅的?」

一定要馬上舉手,不然發完你又要等一輪起鍋的

湯包15元+蛋餅20元+蔥花蛋20元+豆漿10元

今天很貪心,每種都想吃

豆漿蠻甜的,喝多口腔會黏黏的,下次喝清漿應該會比較好

看到我都流口水了,但點完之後才發現這樣的組合可能會讓我膽固醇瞬間飆升 (苦笑)

桌上還有店家自製的蒜蓉醬與辣醬,可以用來配湯包、蛋餅、蔥花蛋,全部都好配

蒜蓉醬很夠味,強烈建議吃完一定要吃口香糖HA

【蔥花蛋餅】

本來沒有要點蛋餅的,但在排隊的時候每個人都在點蛋餅,我又腦波弱的加點了HA

蔥花蛋蓋上一層蛋餅皮,稍稍煎過後捲起。令人意外的是竟然完全不油!

乾乾鬆鬆的,餅皮跟蛋的部分也好好的相黏在一起,還有一點點蔥香味

覺得不夠味還可以加上古早味辣醬、蒜蓉醬、辣椒醬

【蔥花蛋】

好大一份的蔥花蛋,蛋應該有兩顆以上巴!

不吝嗇倒入滿滿蔥花,煎的厚實又紮實,表皮煎的比較焦,入口之前都還聞的到一點點焦香味呢!

【湯包】

湯包的個頭看上不算大,一個手掌般大小,夾起來卻沉甸甸的。

迫不及待的我心急把湯包撕開,啪~~~~~~~~滿滿的肉汁就這樣全部噴出來

弄得整手都是肉湯...小小一顆肉包,竟然暗藏如此彭湃的肉汁,這不科學。

難怪外皮會做得比較厚實,就是為了要裝滿這些快要滿出來的肉汁

包子的外皮比一般的肉包還要厚實,咬起來有嚼勁,吸飽湯汁的外皮則變得十分軟又帶著肉汁,很好入口。

內餡撕開可以看到滿滿的豬肉餡與蔥末,瘦肉肥肉都有,還有辛香料提味,口感豐富,一撕開就滿滿的香味流出

但豬肉味道算明顯,如果介意的人可以加上調味醬一起來!

心得:

記得先咬一小小口,把內陷和湯汁吹涼。先把裡面的肉湯喝光,否則湯汁流出來很可惜欸!

天津苟不理湯包

地址:台中市東區信義街63號

營業時間:AM 5:00~11:30 (賣完就提早收攤)

電話:04-22201790

地址:台中市東區信義街63號

營業時間:AM 5:00~11:30 (賣完就提早收攤)

電話:04-22201790
推薦美食: 湯包
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2014-12-25
此次消費: 每人約$60 (早餐)

類別 : 台灣菜小吃店咖哩

記得以前在後火車站補習時,補習班最常叫的便當就是咕咕園火雞肉飯

便宜份量又多,有肉有菜還有蛋,一個便當就可以吃得很飽咧。

後來才發現原來台中有好多分店,最常吃的是一中店,位置在中技前面那條路進來,上和園滷味正對面

因為都是學生跟逛街族群區多,所以不提供內用座位,限外帶的喔。

咕咕園只賣兩種餐點:火雞肉飯 / 豬肉咖哩飯

價錢跟一般便當店的價錢差不多,偶爾一個人吃晚餐又很想吃咖哩的時候我都會來外帶~~

客人在前面排隊點餐,店員們都會在檯子後面現點現裝噢。

外帶回家的便當盒是這樣的,跟周X福的便當一樣,用厚厚的紙盒裝著,放在車廂也不怕湯汁流出來。

最特別的是他們都會附上一隻塑膠湯匙而不是筷子,不管吃兩款的哪一種用湯匙吃都比較方便。

火雞肉飯 65元

上面的蓋子打開之後,可以像這樣墊在下面就不會發生吃完桌子一攤油膩膩的狀況,實在是貼心。

咕咕園一直以來的配菜都沒什麼變,火雞肉、青菜(時季)、滷蛋(半顆)、花枝丸、辣菜圃

火雞肉飯上面還會淋上雞油,和些炸過的油蔥酥提味

咕咕園的雞肉飯跟別人不太一樣,雞油醬汁的部分淋的很多,甜甜鹹鹹的,吃到最後一口都還能吃到滿滿的雞汁香

雞肉的份量也給的很多,吃起來濕潤不乾澀,白飯的部分軟硬適中不會濕濕爛爛的!

上面的油蔥酥不過讓人覺得太油膩,他們的菜圃不油也不會太鹹,而且辣辣的很下飯

有時候便當附的菜圃都很鹹,吃個兩口就不敢吃。

加上旁邊的青菜適時的補充纖維,畢竟三餐老是在外想要多吃點青菜才會身體健康。

豬肉咖哩飯 75 元

放在新買的餐巾上,看起來更可口了

配菜的部分跟火雞肉飯差不多,只是將主角換成咖哩豬肉

一打開蓋子看見這超過一半的咖哩黃澄澄的樣子,著時讓人胃口大開

豬肉的大概3-5塊,都還蠻大塊的,算是很有誠意的便當

豬肉已經滷的很透徹,用湯匙都可以輕鬆將豬肉切半,放入嘴巴裡就可以輕鬆的化開,非常綿密。

完全吃不到有任何筋姓,這個我好愛!! 又軟又香又鬆軟的豬肉

咖哩必備款馬鈴薯與紅蘿蔔,也一樣燉煮的軟軟綿密。用湯匙就可以切開輕鬆的食用

吃到這就完全認同為什麼會每個便當附上一隻湯匙,因為所有的食材老闆都已經燉煮的很軟,鬆鬆綿綿der

他們的咖哩是甜味咖哩,有加了洋蔥跟蘋果燉煮的感覺。

除了甜味還添加些許的胡椒提味,吃起來帶有微辣的口感,配上辣辣的菜圃一吃根本就停不下來!

越吃越順口

外帶便當回到家都有點冷掉,配菜的部分也是店家事前準備好再夾進便當中,在冬天常常是冷冷的狀態

如果可以吃到熱呼呼的咖哩那一定會更好呢

咕咕園 (一中店)

地址:台中市北區育才街29號前

另外逢甲分店預計12月就要開摟

地址:台中市北區育才街29號前

時間:AM11:00~PM20:00

電話: 0939479692
推薦美食: 雞肉飯,咖哩豬肉飯
自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2014-12-26
此次消費: 每人約$70 (晚餐)