單眼皮少女
單眼皮少女  等級3

類別 : 泰國菜小吃店

說到泰式料理,無非是瓦城、蘭那泰、非常泰、泰小間、泰過熱、銀湯匙等等

泰式料理在我的口袋名單真的是蠻少,一直覺得泰式又酸又辣很少嚐試

But!一切都在前幾天在IG看到朋友PO了一塊香蕉餅之後,燃起好想、好想吃的熊熊烈火

隔天馬上找了朋友跟我一起去吃好評不斷的泰橋村,除了忠明路一店、向上路二店之外,

最近也在河北路也開了三店oh!

│用餐環境│

這次吃的是向上路的二店,位置很好找,大墩路碰到向上南路轉彎就能找到,附近停車格也蠻多的。

店門口大型看板介紹推薦菜色可以參考

一下班馬上衝過來吃,莫約晚上六點半,店內只有幾組客人。

店內位置約24個座位,就算平日也容易人潮爆滿,建議先訂位。

畢竟我們入座30分鐘後,店內可是滿座耶!

乾淨明亮的空間,適合攜家帶眷的來吃。店內很多有關泰國的擺飾,神象大象的圖騰等等

耳邊一邊享受悠悠揚出的泰國歌曲,一邊等著佳肴上桌。

wow 泰橋村可是蘋果日報介紹過的優質店家呢。但是這次沒吃到咖哩系列有點小小可惜

茶水區自取, 碗、筷、杯子等等都自己來喔。也是有報章雜誌可以看

櫃台的小黑板還有推薦秋冬新款菜色可以參考

畫完單之後拿到櫃檯結帳,櫃台是這樣的,空的。

老闆們都在後面廚房忙著,店家很貼心的設置服務鈴,需要點餐的時候可以按個鈴,他們會從後面廚房奔出來的

│馬上開吃│

如果有兩三個朋友一起來,建議可以3~4道菜,分食著吃,再多真的會吃不完

就算一個人來吃,點個簡餐和涼拌或湯類也吃得很飽

三間分店菜單也稍稍不同

一店推薦椒麻雞,二店主推泰式烤雞。

一店有月亮蝦餅,二店有金錢蝦餅。but 必吃的香蕉餅兩間都有喔!

涼拌青木瓜 60元

這道菜如果夏天來吃,絕對一個人可以怒吃兩盤,

又酸又辣 超、級、開、胃

涼拌青木瓜內有花生顆粒、紅綠色辣椒(不辣)、花生粉、長豆、紅蘿蔔絲等等

酸的味道簡單的用檸檬汁帶出而不是用食用醋硬拉出酸味,

但整體來說辣的味道大於酸的味道 ,

吃個兩三口,可以感受微微的小出汗,明明舌尖微麻,卻無法克制的伸出筷再夾一口來吃。

泰式豆奶 30元

呃,就是統一蜜豆奶,喝完口很渴。

打拋脆肉飯 小辣 (簡餐) 90元

朋友點的打拋脆肉飯,一送上桌本來稍餓的我們,整個飢餓指數直接爆表

撇開主餐脆肉飯,配菜就只有荷包蛋(半熟)、白飯兩樣。以百元的價錢來說可以接受,飯量也不少。

說到泰式不得不點的絕對是打拋系列,怎麼吃怎麼下飯

脆肉使用肥瘦均勻的部位,每一塊都滷到軟嫩,放入嘴裡馬上就會融化 (沒開玩笑)

搭配辣椒、長豆、洋蔥等等各種辛香料一起拌炒,

起初會感受到微微辣味,但豬肉和洋蔥的經過咀嚼讓甜味散發,在口腔竟意外的柔和起來。

豪豪昧阿~~~

經典中的經典 打拋豬 小辣 (簡餐) 80元

這裡的每道菜都可以自由選擇辣度,不敢吃辣的我也點了小辣試試

先吃過脆肉之後,接著送上桌的打拋豬,立馬吃了一大口,整個被辣到 ....

but 吃2、3口之後卻覺得完全不辣了耶,非常神奇

不得不介紹他們的白米,使用的是泰國長米。吃起來軟硬適中,不會過於濕軟也不會過於乾澀

用辣醬炒著幾乎沒有肥肉的豬肉末和洋蔥辣椒,非常下飯。就算是女生也可以一個人輕鬆掃光這盤飯

最厲害的不提他們的荷包蛋,外皮酥脆有拋拋的感覺,不像是煎過的,像是炸蛋蔥油餅的感覺,用炸的。

所以裡面可以保有半熟的蛋黃,用筷子輕輕一劃蛋黃就緩緩流出

讓半熟蛋成功的中和了打拋豬的辣,讓整盤飯更濕潤順口。

一口半熟蛋、一口打拋豬、泰國米 ,誰抗拒的了?!

用餐最後,每桌必點的香蕉餅 50 元 送上桌了

(真的是飯後甜點的概念)

真心推薦有機會來吃的人一定要點這道,非常好吃。

來之前本來很怕這道甜品會不會整個都是香蕉味非常濃厚,沒想到跟想像中的味道完全不一樣!

外皮煎的焦香酥脆,灑上糖粉與厚厚的煉乳,吃起來卻又不會膩!

掀開外衣可以看見一層蛋皮,蛋皮內包裹著軟嫩的香蕉

中間頗面圖是這樣

外衣 → 蛋皮 → 香蕉內餡

就算是不愛吃甜食的人也會喜歡這道

吃過泰橋村之後,覺得可以開始蒐羅其他泰式料理了。

│用餐資訊│

泰橋村2店

電話:04-24735229

時間:11:00 ~ 14: 00 / 17:00 ~20:00

地址:台中市西區向上南路一段233號

分店:向上南( 一店) 、河北路 ( 三店 )

公休:每周二

推薦美食: 打拋脆肉飯,打拋豬,香蕉餅
用餐日期: 2014-12-16
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

類別 : 日本菜壽司/生魚片

其實真的蠻愛吃咖哩的,一直沒機會試試傳說中日本主廚坐鎮的異鄉人咖哩

日本來的孫田主廚認識了台灣女孩,共結連理,用愛超越一切。

孫田主廚即便不會講中文也在台灣落地生根,我們才有機會吃到這樣道地的日式咖哩。

│環境介紹│

第一次來的時候因為沒有事先做功課遇到公休日,到門口才發現大們深鎖...

想吃的朋友記得周二公休不要白跑一趟喔。

門外的黑板上用可愛的中、英、日文三種語言介紹著本店推薦招牌

店內的座位約20~24位左右,不管什麼時候經過都是滿滿人潮,等半小時都算是基本的。

真心建議先訂位再過去用餐。

店內布置很有歐風的感覺,紅色的緞綢和吊燈等等

坐上位置之後,服務生會先送上兩杯水。

還很親切的介紹說,他們的漢堡肉是由豬肉和牛肉混合組成,

避免有些客人不吃牛而誤點了漢堡肉。真的是很貼心呢!

MENU有點舊舊的,還有些破損。

其實『異鄉人』以前叫做大海亭,後來才改名為異鄉人,菜單本也就這麼沿用到現在。

第一頁有文字詳細介紹他們的咖哩醬是如何調製出來的,裡面還加了紅酒提味,

甚至咖哩中沒有馬鈴薯和紅蘿蔔都是為了怕影響咖哩口感

MENU介紹

炸豬排、豬肉咖哩、牛肉咖哩,加滑蛋一律+30元

(看菜單的時候發現異鄉人沒有雞的主餐呢,不知道為什麼?)

價錢約在150 ~ 200之間,其實不算貴

自己選擇想要的辣度喔~~

從原味到五度辛辣

滑蛋系列

辣度一樣可以選擇原味到五辛

點餐的時候本來很想加點起司,詢問店員起司是不是淋在上面

店員說起司會加在咖哩裡面一起熬煮,跟我們想像的不一樣,所以作罷。

不管到哪裡吃咖哩就想配豬排的超級絕配

炸豬排咖哩飯180元 + 滑蛋30元

送上桌的時候被這畫面給懾服。

兩顆半熟的滑蛋加上占了三分之一面積的超大塊豬排!

咖哩的部分跟以往的口味不同,這份是原味咖哩。

原味咖哩帶有甜味,少了馬鈴薯與紅蘿蔔等等配角,更能夠讓人專心的品嘗咖哩本身的風味

吃了幾口發現有點鹹,配著旁邊的小黃瓜、紅椒、黃椒一起吃很清爽

豬排選擇豬肉所有部位最軟嫩的腰內肉,搭配炸的酥脆的麵衣。

咀嚼時只需要花小小的力氣就可以咬斷這塊豬排,從外皮的脆到豬肉的軟

肉質細膩附有濕潤度,完全超越之前吃過的那些豬排。

強烈建議一定要來吃吃看炸豬排

半熟蛋偏熟,用湯匙劃開不會緩緩流下蛋液那樣誘人的畫面

一樣一口半熟蛋加上粒粒分明的白飯,再一口豬排。 ( 表示已被收服 )

接下來是每桌必點的異鄉人招牌

漢堡肉咖哩飯 180元 (一辛)

入口的咖哩是濃稠的,可以感受到這份咖哩熬了很久。也許就是因為這樣,導致這份漢堡肉的咖哩口味偏鹹,

在吃的過程中店員來加了兩次水,連平常吃重鹹的我都不太能接受這樣的鹹度。

可以清楚的看到漢堡肉咖哩很簡單,一盤咖哩、一盤鐵盤上一塊漢堡肉。

如果不是招牌,也沒辦法用這麼簡單的擺盤和方式來呈現這道菜。

漢堡肉放在鐵盤上有保溫的效果,讓你在最後一口入喉時都還是溫熱的

也很方便跟朋友一起分食。

這漢堡肉有沒有五公分那麼後阿,真的是好大一個。

單的漢堡肉是150元

漢堡肉上會淋上特製的咖哩醬,也是偏鹹

切開之後是這樣的,可以清楚的看到斷面的部分肉質紮實沒有空空洞洞的,內餡有豬肉、牛肉、洋蔥等等

口感介於紮實與鬆軟之間,不會過於乾澀,是很有肉汁的漢堡肉。

一個人吃分量蠻多,容易生膩。

建議跟朋友一起分食或交換口味吃吃

最後的心得,漢堡肉容易膩也偏鹹。

反而是炸豬排會讓我們會想要二訪。

異鄉人咖哩

地址:台中市西區向上北路165號

電話:04-2301 9273

時間:11:30 ~ 14:00 / 17:30 ~ 21:00

公休日:周二

地址:台中市西區向上北路165號

電話:04-2301 9273

公休日:周二
推薦美食: 漢堡肉咖哩飯,炸豬排咖哩飯
用餐日期: 2014-12-19
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

類別 : 歐陸菜輕食喝飲聊天

一直好想去台北吃吃看排隊名店豐盛號,搜尋了一下發現原來台中也有炭烤三明治。

老店新訪的明治太郎大大滿足了我的口慾,一吃就連吃了三天...

│環境介紹│

明治太郎在東興路與大業路交叉口,大業國中正對面,蠻好找的

店面看起來舊舊的,已經在台中佇立十幾年了。 老客戶依舊絡繹不絕,還有對面的國中生們HA

紅白相間的入口,很多人都先打電話來訂,到窗口付錢走人~ 完全不用怕上班會遲到

不急的朋友也有內用的座位可以慢慢享用

乾淨清爽的工作檯,還有咖啡機欸

所有餐點現點現做,趕時間的話記得要先打電話來訂餐拉~~

不管內用或外帶櫃檯點完餐點之後,老闆娘會將吐司放到旁邊的炭火去烤過,主餐的部分則是在裡面的廚房料理

主餐出來之後,會端上這個料理台,加上各種配菜等等

【菜單】

點餐方式,先選擇一種主餐,單層或雙層,料理方式分為炭烤 / 炸物 / 鐵板

接著再選擇五種醬汁其中一種做為搭配

主餐的部分雞、豬、牛、魚都有,第一天吃完之後,無法克制的又連吃了兩天,很想把其他口味都吃過一輪

上面主餐價格都不含蛋噢,下面有三種不同的蛋系列+10元。

不管內用、外帶搭配飲品一律折5元,而且大杯還是750cc欸

│馬上開吃│

Day1 起司雞排 (單層) 45元 + 蛋黃塔塔醬 + 太陽蛋10元

點餐的時候問老闆娘,雙層有什麼? 她說:雙層就是這樣一整份的double 。 ok 簡單易懂的概念XD

雙層是65元蠻划算的,男生應該可以吃得很飽。女生還是建議點單層就好

第一天選擇內用慢慢享用, 奶茶內用也可以折5元,這杯只要20元。

可以自由調整甜度,喝起來跟一般早餐店的奶茶不一樣,不像奶精去沖的,有淡淡奶香味舌尖還有茶味

明治太郎的三明治跟一般的早餐店也不一樣喔,老闆娘會將一整份三明治對半切讓人方便拿在手上食用

包裝紙算厚,醬料油脂不會滲出來,手指頭不怕油膩膩,就算有點傾斜內餡也不會灑出來

剖面圖由上往下

吐司→美生菜→半熟太陽蛋→起司豬排→高麗菜→蛋黃塔塔醬→吐司

一口咬下去,首先最先出來的味道是豬排厚實的口感,因為選用烤的方式,所以整份三明治並不會油膩。

烤過的起司豬排表皮酥軟,夾在豬排內的鹹味起司更是成功提升的豬排的香味

上下包夾的生菜扮演重要角色,適時的給予吐司水分以及口腔內重要的解膩功能

鹹鹹甜甜的塔塔醬是我最最喜歡的一款,就像吃生菜沙拉一定要配的沙拉醬完全沒有違和感

直接刷在吐司上一定也很好吃!

Day2

趕著上班就直接外帶了。外帶會用紙盒幫你裝起來,打開拿起吃也不會沾手

嫩煎肥牛45元 (單層)+ 凱薩芥末醬 + 蔥花滑蛋 10元

嫩煎肥牛的部分,牛肉給的不算少,在廚房內煎過再送上料理台

牛肉油花分布較多,但其中還是有些筋性多的部位不好咬斷

一入口整個蔥花蛋的味道非常搶戲,讓我無法專心品嘗牛肉

這....蔥花滑蛋有家的味道。就是在家媽媽會做的蔥花蛋

老實說其他東西的味道有點被蔥花蛋蓋過去,像是凱薩芥末醬的部分我就完全吃不出來 ( 本來還怕會有點辣的)

還是因為我太愛這蔥花蛋的味道口腔已經無法感受其他的味道 XD

喜歡重口味的朋友,強烈建議加點蔥花蛋

Day3 還找了同事跟我一起吃,還可以交換口味,一天吃兩種口味太幸福

外帶飲料一律用封口機,並且折5元

蜜汁雞排 45元 (單層)+ 番茄莎莎醬

雞排頗面看起來很厚實,但實際上蠻小塊的,蜜汁的甜味沾裹上麵包,配上肉質綿密的雞肉,甜甜的女生應該會愛。

番茄莎莎醬則是帶有酸味,吃到中間發現裡面還有洋蔥,洋蔥不是生的,調味過的醬汁有甜味和微微的辣味

卡茲豬排45元 (單層)+ 蛋黃塔塔醬

大概就是早餐店可以吃到的的豬排吐司那種概念,如果是辣味的豬排一定會更好吃!

讓人驚喜的應該是豬排的表皮在外帶進公司之後,一咬下去還是脆的咧

豬排底下不僅有蛋黃醬還有一點點美乃滋提味,還沒吃都快流出來了

偶爾公司要訂下午茶或吃早午餐可以跟朋友share口味,滿200元就可以外送。

就算早上吃不完,放到中午吃也很OK

明治太郎

地址:台中市大業路89號 (大業國中對面)

電話:04-23275167

營業時間:AM 07:30 ~ PM 18:30 (周一到周六) / AM 07:30 ~ PM 14:00 (周日)

周二公休

題外話/補充資料:
地址:台中市大業路89號 (大業國中對面)

電話:04-23275167

周二公休
推薦美食: 蜜汁雞排,卡茲豬排,嫩煎肥牛
用餐日期: 2014-12-23
此次消費: 每人約$60 (午餐)

類別 : 義大利菜複合式餐飲披薩素食輕食義大利麵

相信大家對UN PASTA 並不陌生,在台中就有好幾間分店。

而他們展店的速度比想像中的還要快,從北到南從西到東幾乎每個都市都有他們的分店

UN 原本打著外帶平價義大利麵起家,到現在不僅菜色多樣化,有義大利麵、吐司盒子、披薩、茶飲等等

不收服務費又平價的義式餐點,並且持續推出新的商品,難怪每每假日都可以看到家庭和學生們聚集在這

│環境介紹│

一早醒來本來要吃日安87-9的,但是下午一點還是滿滿的人潮,所以我們轉戰到附近的UN 享用午餐

今天介紹的是位於豐原的府前店,就在寶雅對面,很好找喔。只是停車位不太好找

乾淨明亮的點餐櫃檯,

要外帶的人直接在這劃單結帳就可以。 外帶的義大利麵就是用杯子裝的,所以他們叫杯杯麵

店內廚房採開放式的,每個客人都可以看見餐點的製作過程,非常乾淨整潔又很安心

櫃台大大的看板則是介紹他們的 TPO 5 餐點

內用的用餐環境

報章雜誌區

茶水、調味料等等都是自取喔~~

從門口走進來,才發現豐原店的內部真的很大。

坐位的部分大概就可以容納50人以上,就算是謝師宴要來吃都沒有問題。

原先後面本來是髮廊,打通之後居然有這樣別有洞天的畫面,宛如在世外桃源用餐,心情特好!

│馬上開吃│

內用和外帶的菜單和價錢都不一樣,

因為品項太多,所以想看全部菜的的人建議上官網去看喔。

餐點的價錢皆為單點,建議升級套餐。畢竟不貴呀!

A餐+58元:雞肉濃湯+40元大杯茶飲

B餐+68元:美式脆薯+40元大杯茶飲

C餐+78元:提拉慕斯+百香果奶酪+40元大杯茶飲

D餐+88元:提拉慕斯+百香果奶酪+雞肉濃湯+40元大杯茶飲

我們加的是B餐

冷飲 750cc / 熱飲500cc

香酥辣味炸雞焗飯 159元 ( 加起司+15元 / 換筆管麵+10元 )

焗烤居然是第一道上桌的料理,一般不是都要比一般的餐點花更多時間嗎HA

上面起司的部分很大方鋪的很多,掀開飯的部分有奶油白醬和蔬菜做搭配不油不鹹,就算直接單吃也很好吃

反而是炸雞的部分,炸的表皮過硬,雞肉的部分表現平平,過於油炸的主角雞肉是這道較為可惜的地方 sad

地獄式辣味清炒雞肉義大利麵 159元 (換筆管麵+10元)

朋友點的地獄麵,看到名字就覺得冷汗直流,在拍照的時候就聞到濃濃地獄般傳來的辣味!

實際上吃過一口...覺得我是置身在鼎X麻辣鍋嗎?

看著盤中一大塊一大塊的鮮紅色辣椒,嘴裡麻的程度並不會讓你舌尖麻痺

微微的小辣一樣可以讓人小小的額頭出汗,是一道讓人一吃還想再吃的麵

麵條使用一般的偏細的義大利麵,能細吸附湯汁,煮的時候也將麵條煮的偏軟,因應台灣人喜歡的口感

奶香蛤蠣義大利麵 139元 (換筆管麵+10元)

約莫10顆的蛤蠣,白醬不會過於濃稠,因為有蛤蠣的關係,所以味道偏鹹一點點,有微微奶香味

很難做什麼評論,就是中規中矩的安全牌摟~~

奶香嫩雞菠菜義大利麵 129 元 (換筆管麵+10元)

點餐時我一直以為菠菜義大利麵應該是綠色的波菜麵條,沒想到送上桌時呈現這樣的狀態

原來只是是加了波菜阿....

這道的口味沒有蛤蠣麵的鹹,是清爽的奶油白醬。吃的道菠菜的香味,混合在麵條中,搭配上面微辣的辛香料

不僅麵條份量不少,雞肉軟嫩,就連女生都可以吃很飽

整體來說用餐還算愉快,很多品項下次都會想吃吃看。

畢竟現在一道早午餐都要破兩、三百的時候,還能夠用一百元左右的價錢吃到份量這麼多的餐廳真的蠻划算的

NU PASTA (豐原府前店)

電話:04-25120046

地址:台中市豐原區府前街48號

電話:04-25120046

地址:台中市豐原區府前街48號
推薦美食: 奶香嫩雞菠菜義大利麵,地獄式辣味清炒雞肉義大利麵
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2014-12-24
此次消費: 每人約$250 (午餐)

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

聽說在台中有很多有名的爌肉飯,在火車站這邊,李海爌肉飯、陳明統爌肉飯、蕭爌肉飯都蠻有名的

但是上次吃完陳明統拉肚子...這次來吃蕭其實有點怕怕的。

這間蕭爌肉飯已經開30幾年了,

老間常常勉勵員工『 做事情、努力是必然的,但努力不一定能成功,想要成功,一定要努力。』

│環境介紹│

店面不算大,環境也維持以前小吃攤的模樣,有點舊舊的

從早上六點就開始營業,一早吃爌肉飯才有力氣工作。跟在台南一早要吃滷肉飯跟鹹粥是一樣的概念

來的時候已經中午12點,排隊的人潮都排到店門口去

蕭家爌肉飯的點餐方式跟陳明統差不多,內用外帶都一樣排隊。

這邊是拿著鐵托盤,像小學生中午打便當菜一樣,一樣一樣的拿到自己的盤子裡面。

一開始如果猶豫不決沒有拿到,就要重新再排一次隊伍噢XD

第一關: 湯品

有四種湯一碗只要10塊錢,超便宜阿

第二關: 滷肉飯

如果一大早來吃早餐,避開中午的尖峰人潮,鍋子裡面有滿滿的部位可以自由選擇,要肥要瘦任君窕選

暗紅色的滷汁跟油亮亮的爌肉讓人胃口大開

第三關: 酸菜

這間的酸菜很酷!就這樣放一大盆再檯子上,領完爌肉飯之後,酸菜隨便你夾到滿意

你要夾一座101老闆也不會講什麼捏

第四關:小菜

小菜的部分一份10元,跟湯一樣,好佛心阿。

│馬上開吃│

豆腐:意外的大份。切開來,發現連裡面都滷的透徹,豆腐沒有因為滷過而軟軟爛爛,反而還保有水嫩度

咬下去也鬆鬆軟軟的,用筷子可以剪一塊一塊的吃。

魯丸:本來以為是貢丸,一劃開發現有包肉耶!可以看到魯丸的裡面一樣滷得很徹底,跟一般外面的滷菜根本不一樣

爌肉飯 60元

其實以60原來說並不算很便宜的爌肉飯,畢竟60元都可以在外面吃一個便當了 (雖然這裡有酸菜吃到飽)

這裡的酸菜不會過鹹還有脆度,擔任解膩和提出爌肉的香味的重要角色,無法缺少它

以一個女生的分量來說是很足夠,男生可以加點小菜和湯,一百完就可以飽餐一頓。

剛好夾到是肥瘦均勻的部位,用筷子輕輕一畫,肥瘦部分就自行分離,還滷的入色入味。

肥肉的部分因為在鍋中熬煮,已經將油膩的感覺都熬出,剩下的就是肥肉帶著膠質的口感,

配著飯一起吃入嘴裡,肥肉化開,整個口腔都圓滑了起來。

瘦肉的部分滷的軟嫩但肉質不會過於鬆散,一樣可以用筷子剝成一塊塊食用。

桌上還有店家自製的辣醬

欸,超搭的。就像吃炒麵要加辣醬一樣,

辣醬不辣,只有鹹香味,完全又把另外一種層次的味道提出來。

吃下來覺得有比陳明統好吃耶,至少沒拉肚子

蕭 爌肉飯

地址:台中市東區大智路183號

電話:04 2281 6825

營業時間:AM 05:30 至 PM 13:00

分店:

台中巿中清路總店:台中市北屯區中清路6號 ( 24H營業 )

台中南屯分店-地點位於台中市南屯區南屯菜市揚內 ( AM 06:00 至 PM 13:00 )

地址:台中市東區大智路183號

電話:04 2281 6825

營業時間:AM 05:30 至 PM 13:00
推薦美食: 爌肉飯
內用候位時間: 20 分鐘
用餐日期: 2014-12-23
此次消費: 每人約$80 (午餐)