單眼皮少女 等級3 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2015-08-21 ![]()
![]() KATZ卡司複合式餐廳位於精誠五街內 (金城武街?) 附近可以說是餐廳街一級戰區 好多排隊名店幾乎都在這兩三條巷弄中隱身 前兩天騎車經過看到這間透明櫥窗加上近期最夯的工業風餐廳 馬上就列入口袋名單內 上前詢問訂位狀況才知道原來店家還在試營運期間 八月中還會推出新的菜單 ![]() 上網查了一下店家資訊 卡司複合式餐廳的老闆是兄弟檔,哥哥的太太本身是韓國人 哥哥在韓國經營餐飲後決定也回台灣試試,弟弟從事設計設計與裝潢配置一手包辦 兄弟間碰撞出了不一樣風貌的飲食環境 整間店尤其吸引人的就是這玻璃屋的設計 微風徐徐的午後與三五好友喝杯下午茶,或是下班後與同事聚會喝喝小酒 看著日落晚霞到星星佈滿天空,暢聊整晚都好浪漫的位置 ![]() 入口處還有整面童趣的畫作,跟工業風有相突的美感 ![]() ![]() ![]() 店內裝潢隨處可見充滿設計感的燈泡、鋼管 冷與暖的對比設計元素 ![]() ![]() 卡司用餐區分為一、二樓 一樓有玻璃屋、長桌用餐區,另外還有提供酒精飲品 可以在下班後與朋友暢飲 ![]() 上二樓的樓梯為木質設計 貫徹冷與暖的設計 ![]() 這個玻璃瓶裝著水生植物,在剛硬的氣氛中帶來綠意盎然的生氣 我好喜歡這個設計 ![]() ![]() 喜歡靠窗的位置,而且他們的高腳已很特別 ![]() 這些設計別緻的家具都是國外品牌家具 卡司除了主打料理外還複合式融入了設計品、家飾品味與家具,並提供標價 喜歡的人也可以將他們帶回家 ![]() 店內不收取服務費,茶水餐具要自取 ![]() ![]() 劃單是半透明的描圖紙設計搭配圖文版的菜單 從韓式炸雞到美式炸物,甚至是各式氣泡飲料與沙拉冷盤 看著這豐富又多元的餐點,不愧是美韓併濟的概念 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 蒜香奶油鹹醬炸雞(半雞) 附新鮮馬鈴薯片、泡菜 ![]() 本來想吃紅通通的正宗韓式炸雞,體驗一下韓國歐霸的口味 店家說這道鹹甜口味的蒜香奶油鹹醬(黑醬)可是店內招牌 腦波很弱的我們聽道招牌二字就決定劃單下去 半雞的份量約7-8塊炸雞 部位從雞翅、雞胸、雞腿肉全部都吃的到!!! ![]() 附上的手扒雞專用塑膠手套超貼心 不沾手又可以大啖炸雞體驗允指的快感 上桌時很難不被這樣的香氣吸引 炸過酥脆的雞皮可是先由醬料醃漬加上特製麵粉下鍋油炸 依照不同口味的炸雞灑上辛香料 接著是裡頭的雞肉,沒在開玩笑der 咬下去還會噴出超甜的雞汁 肉質軟嫩輕輕一撕就會軟到化開,嘖嘖嘖 連雞胸肉也一點都不柴,多汁鮮嫩的雞肉 太厲害了啦 唯一讓人小失望的就只有薯片,原先以為會是炸過熱騰騰的新鮮薯片 涼掉的薯片在空氣中過久,受潮變的軟軟口味較淡,有點失望 ![]() 泡菜馬鈴薯煎餅 ![]() 這份煎餅味道香到連隔壁桌都轉過來看 上頭滿滿的起司,加上裡頭的綿密馬鈴薯泥與泡菜的雙組合 鹹味中帶著泡菜的辣度與多汁 輕輕的拉開這煎餅,裡頭半融化的起司還會牽絲 這煎餅口味較重,建議多人分享 或是搭配酒類食用會更對味 ![]() 覺得膩口的時候加上酸辣的泡菜一起吃 整個胃口再度大開 泡菜吃完想續也OK喔! ![]() 紫葡萄薄荷氣泡水(左) / 玫瑰綜合莓果氣泡水(右) ![]() 瓶蓋口還是用鋁箔包裝的,很別致 份量也是好大一杯... 紫葡萄薄荷氣泡水,喝的時候有淡淡葡萄香味 喉嚨身處會慢慢散發薄荷香氣與沁涼感 玫瑰綜合莓果氣泡水可以喝到滿滿的梅果粒 酸酸甜甜的口味還有時不時的嚼感 吃了重口味的炸雞與煎餅後 來杯酸甜的氣泡鮮果汁真的很解渴解膩呢 ![]() 心得:大快朵頤韓式炸雞與泡菜煎餅,雖然是熱量爆炸的一餐 但允指的快感,鹹鹹甜甜的炸物與泡菜酸辣解膩的口味 再來一杯啤酒就更完美了啦 KATZ 卡司複合式餐廳 地址:台中市西區精誠五街4號 電話:04-2326-7355 營業時間:週一至週日,12:00~22:00 (不定期公休) 粉絲團:卡司複合式餐廳
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-05-09 ![]()
![]() 老闆小時候住在太平,這間牛肉麵可是他從小吃到大的回憶。 每每到了太平跑業務的時候,不管行程再忙都一定會撥空吃碗珍將牛肉麵 以前是一對老夫妻在經營,但兩老年紀大了,就轉交給三個小女生接手 位在太平中興路上的珍將原汁牛肉麵,黃色顯眼的超大招牌,走過路過也很難錯過 尤其是用餐時間,如果不早點來排隊,等個30時分鐘以上都是很正常的 畢竟它的對聯可是 『正原汁牛肉麵;天下第一好吃』 這口氣之大阿 ![]() ![]() 外帶、內用一律劃單先結帳 店內三個女生要負責接單、煮麵、招呼、送餐、收拾等等 不禁讓人佩服他們這樣各司其職的工作能力,雖然很忙做事卻是條理分明呢 ![]() 三個大鍋分別為滷牛肉與清湯鍋 ![]() ![]() 用餐時間之前,事先準備個15碗麵起來等都是很正常的事 ![]() 冰箱內也是滿滿蓄勢待發的小菜軍團 ![]() 珍將是專賣牛肉麵的店家,來到這裡想吃飯類的話是沒有的喔! 麵條分為:刀切麵、手拉麵、細麵、冬粉等等 如果不吃牛的人還有豬肉水餃跟小菜可以選取 ![]() 價錢從80元到140元不等,比起以前是漲價了一些些 ![]() 店內約30個座位,乾淨清爽整潔 ,還有冷氣不會吃的大粒汗小粒汗 ![]() 牆壁上還有壁掛式的推薦菜單,第一次來的人不知道點什麼,照著推薦點就沒錯 ![]() 滷豆干 30元 滷豆干是用黑豆干切成片狀 上桌前下鍋加熱,灑上蒜末與青蔥辣椒等等,份量也是很多阿 ![]() 滿漢顧名思義就是牛筋、牛肚、牛腩、牛腱全包的概念! 想吃什麼這碗裡面攏總伍拉 刀切麵跟刀削麵差不多,屬於需要嚼勁較大的手工麵條,因為切口不一,可吸附更多湯汁 吃起來飽足感十足 ![]() 輕輕一咬就會彈開 ![]() ![]() 牛肉滷得很嫩很軟,每一塊都帶有一點油脂,吃起來不會太乾 咬開裡面還有一點點粉紅色的狀態,本來一看擔心會很柴,沒想到意外的軟嫩 ![]() 酸菜是屬於淡口味的,不酸不鹹配和湯頭剛剛好 重口味的人還可以加蒜末辣椒食用 ![]() 原汁牛肉湯餃 80元 ![]() 珍將的牛肉麵湯頭是紅燒口味,雖然紅通通的一片,乍看口味鹹到不行 舀起一匙才發現這香氣逼人,喝下去完全不鹹。反而還有點淡淡的中藥香 如果湯頭不是紅色的,會以為自己再喝清燉牛肉湯 喜歡吃牛肉麵又怕太鹹的人,應該會喜歡珍將的牛肉湯頭 清甜又有牛肉清香,加上酸菜與蔥花一起食用,熱呼呼的夏天也可以喝光光 ![]() 豬肉水餃 4元/粒 碗內約10顆水餃,每顆水餃的個頭不算小。皮算是厚實的那一種,看的出來都是手工捏製的 ![]() 咬開厚內餡為滿滿的豬肉與高麗菜的甜味,還有一點青蔥在其中 因為有了高麗菜輔佐,讓整顆水餃的甜味與濕潤度都提升了 這樣整碗吃下來,也是超級飽的阿! ![]() ![]() 心得:一碗140元的牛肉麵真的不算便宜,但偶爾繞過來吃吃滿漢全席牛肉麵也不為過 雖然是紅燒湯頭卻意外清甜不油膩,來到太平真心推薦來上一碗原汁牛肉麵 珍將原汁牛肉麵 地址:台中市太平區中興路134號之4 電話:04 -22730857 推薦美食: 牛肉麵
評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 CP值 4
2015-03-14 ![]()
![]() 周末夜總會想吃點好吃的犒賞自己,假日到美術館逛展推薦餐廳 這間不設限飲食一年前來吃過,非常喜歡。一直再訪的名單之一 從美術館走路10分鐘就會到,在老樣子咖啡館附近,店門口小小路過很容易錯過 因為是晚上過去用餐,店門口拍不清楚就不附上門口照片囉 ![]() 喜歡這樣木質設計的裝潢,跟目覺的感覺很像,溫暖舒適像回到家一樣 餐廳分為一二樓,店內空間為狹長式的設計 一樓有開放式的櫃台和飲品調製區,故用餐座位較少 如果沒預約,就算平日來也很常遇到這樣客滿的狀態 ![]() ![]() ![]() 最喜歡一樓這個靠窗的位置,木製的專屬吧檯加上高腳椅 不管白天或晚上用餐都一定很有氣氛 ![]() 旁邊還有一些文創刊物可供閱讀呢 如果再來杯咖啡,真的再愜意不過 ![]() 二樓為座位數較多,擺設豐富多元化 從老舊的腳踏車、電視機、復古電風扇到現代化的刊物等等 讓人有種時空錯置的感覺 ![]() 最喜歡的牆面擺飾,不同景色的明信片夾在棉麻繩,打下一盞聚光燈 搭配舒適的沙發椅,讓人很想在這裡坐上一下午,發發呆看看書都好 ![]() 【MENU】 取名為「不設限」的原因,正因為在餐點提供上,跳Tone、不設限的大膽菜色嘗試 讓人很難一下子定義出這是一間什麼樣風格的餐廳。 從日式豬排,中式川味怪味辣雞、泰式綠咖哩、紅酒燉牛肉等等 真的很難讓人定義不設限的料理風格,實在太多元化了 價錢從240元到400不等,在國美館附近算是中間價位 ●餐點均為套餐 內容包含湯、小菜、白飯、飲品 主餐單點折60元 ●附餐飲品:紅茶/綠茶/熱咖啡 換購飲品可折40元 ![]() ![]() ![]() ![]() 附餐:醃蘿蔔 蘿蔔由醬汁醃的入味,甜中帶鹹,配上白飯絕對都開胃 ![]() 附餐:蔬菜湯、涼拌食蔬 蔬菜不定期更換清湯內容,今天的金針花與香菇的清爽高湯 喜歡這個涼拌菜的醬料,上面為胡麻醬,涼拌菜從冰箱直接取出 若夏天用餐這道涼拌菜絕對是最佳配角,鹹甜的芝麻醬與冰涼的蔬菜讓胃口更開闊 ![]() 南洋香烤梅花肉 280元 沙拉附的醬料為:芝麻和風醬,與涼拌菜的醬完全不同 沙拉的醬料有芝麻的香氣,味道偏酸微辣,是開胃好醬 ![]() 店家說是選用香草豬的梅花肉部位 上桌時很貼心的這塊豬肉已經被切成容易入口的大小 可以看到上面還有一層薄薄的綠咖哩粉,更增添這到梅花豬的香氣 淋上辣味醬汁,再搭配這塊軟嫩的梅花烤肉,好吃 ![]() 芫荽籽椒麻雞腿排 240元 是一整隻的GGG腿 點餐時店員有特別告知,這份餐點的辣度為中辣 怕辣者不宜 ![]() 椒麻雞真的非常辣!上面的南洋辣醬與辛香料鋪再烤過的雞腿上 雞腿皮炸的酥脆,用筷子可輕易將皮肉分離,裡面的雞腿肉還保有軟嫩的口感 這椒麻雞吃完絕對會讓人輕微出汗那般刺激,卻又無法克制再夾一塊配上白飯 覺得吃膩的時候,建議夾點鋪在盤底的生菜一起食用,可稍稍解辣 ![]() 附餐飲品 / 起司蛋糕;巧克力布朗尼 套餐加購價49元 本來對甜沒抱太大的期望,只是想吃個飯後甜點 沒想到送上桌完全讓女孩心大爆發 ![]() 起司蛋糕 這周圍的花瓣怎麼回事 花瓣不僅可愛,吃起來還有微微的甜味與花香味 起司蛋糕表現不足,切下時就可以感受到濕潤度十足,在口中化開時則有淡淡起司香飄出 此款起司蛋糕為偏甜的口味,不是屬於鹹味的起司蛋糕,喜歡! ![]() 這款是男生會喜歡的苦甜巧克力,先是濃濃的苦味上來,接著才是餘韻的甜味 上層的榛果適時讓軟硬口感更為豐富 ![]() 心得:讓人一訪再訪的好店,聽說南洋綠咖哩是招牌之一,下次來一定要吃 【不設限食飲空間】 地址:台中市五權西二街98號 電話:04-2378 2029 營業時間:11:00~15:00 / 17:30~21:00 公休:周一 攜帶外食需酌收一成清潔費 題外話/補充資料: 地址:台中市五權西二街98號電話:04-2378 2029 營業時間:11:00~15:00 / 17:30~21:00 公休:周一 攜帶外食需酌收一成清潔費 推薦美食: 椒麻雞
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 3 CP值 4
2015-03-03 ![]()
自從看了日劇【美食不孤單】與【深夜食堂】之後,就對日本的美食執念很深 尤其是日本在【食器】這方面真的是使用的淋漓盡致, 我堅信,一副好的食器會讓食物看起來更美味。 達到了視覺的滿足,味覺自然而然會跟著豐富。 於是,馬上蒐羅有著日本味的日式食堂 西岡家 ![]() 上網查了店名由來- 『西岡』源自老闆奶奶的姓氏,因為奶奶生前喜歡吃蘿蔔糕。 更因為想念奶奶,所以結合奶奶傳承下來的食譜,來緬懷這樣的古早味。 【環境介紹】 西岡家在小巷弄裡面,走忠明南路,遇到精誠五街之後左轉,路口小小的很容易就錯過了。 轉進來就會看到小小黃色的招牌,斜對面是『貝爵妮法式點心坊』,下次也想吃吃看。 ![]() 門口還有幾株綠意小盆栽,中和了木頭的暖色。 我們到的時候莫約七點,一樓的客人剛好都用餐完畢,老闆領我們坐下, 讓我們占有這樣舒適的用餐空間。 店面不算大,吧檯約六到七個座位,全部都是木頭製作的桌椅,很有日式風味。 ![]() 坐在吧檯就像是坐在搖滾區一樣 老闆與美食零距離接觸,一邊揉著飢腸轆轆的肚子一邊聞著傳出的陣陣香味 ![]() 因為當天客人不多,所以二樓沒有開放,也就沒有上去拍照。 但是,要上二樓的轉角放了一個三層櫃告訴你這邊的味增湯是無限取用的喔!讓你喝到開心 更厲害的是還附有蔥花,豪貼心阿。 ![]() 吧檯的盡頭,是滿滿的便當盒。還有已經準備好的配菜等等 ![]() 吃之前上網爬過很多文章,每一道都有人推薦,尤其是限量版的【豬軟骨飯】【蘿蔔糕】賣完就沒了 價錢的部分真的跟我看到的食記不太一樣,漲蠻多的。 ![]() 其實他們也有做外帶喔,聽說附近很多上班族都會趁午休來外帶一個 價錢是110元!非常超值 ![]() 【馬上開吃】 點完餐之後 先送上附餐茶碗蒸(上面還有一小朵香菇,杯底還有玉米粒。欸欸欸超彭派的) ,以及喝到飽的味增湯 ![]() 餐點全部現點現做 ,等一下下喔喔 喔!對了。坐在吧檯的朋友,會有點小小的油煙味oh。 但是可以近距離看著老闆烹調你的晚餐,其實也蠻幸福的。 ![]() 主菜完成之後,老闆娘會將所有東西裝到便當盒裡面, 蓋上蓋子送到你面前。 ![]() 首先介紹我點的 手做雞腿飯 160元 ![]() 配菜的部分有滷豆干、海帶、醬汁洋蔥、花椰菜、大白菜滷香菇等等 中間紅色的是辣味小菜 oh全都是很下飯的配菜 飯量的部分其實不算很多,女生絕對吃的很飽很飽,男生吃完應該覺得剛好飽。 ![]() 軟而厚實的煎蛋捲, 每次看日劇裡,女主角一定會幫男主角準備的便當菜,就是煎蛋捲阿! 鬆軟又不油,豪豪吃 ![]() 雞腿肉的部分有四大塊,全部都是帶有機皮的雞腿。雞皮的部分先下鍋煎到焦香,接著調上鹹甜的醬汁 貼心的選擇去骨雞腿,就算是約會中的女孩也可以吃得很優雅。 雞肉很嫩,一口雞肉一口沾著醬汁的白飯, 一轉眼就把整盒便當嗑光 ![]() 接下來是友人點的 限量版 豬軟骨飯 160元 今天很幸運,還有豬軟骨飯可以吃,立馬點了一個 ![]() 軟骨的部分很大方的給了五塊! 夾了一塊友人的過來吃吃看 是帶著筋軟骨,本來很怕吃下去柴柴的又很硬咬不動 沒想到一口咬下去,竟然軟到化開。 軟骨的部分已經滷得很軟嫩,就算給老人家吃也沒問題。 一點瘦肉一點軟骨,不肥不瘦剛剛好。 ![]() 整體來說還會想要二訪,把其他的口味全部吃過一次。 尤其是限量版第二的手做蘿蔔糕,奶奶的好味道。 這次來剛好都賣光了,下次來一定要吃到 【用餐資訊】 地址:台中市西區精誠5街31號 (忠明南路口) 營業時間 11:30~14:00 17:30~20:00 電話:(04)-23261837 臉書:西岡家 題外話/補充資料: 地址:台中市西區精誠5街31號 (忠明南路口) 營業時間 11:30~14:00 17:30~20:00 電話:(04)-23261837 推薦美食: 豬軟骨飯,雞腿飯
評分: 味道 5 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 4
2015-02-17 ![]()
![]() 在過年前抽個空跟朋友在勤美閒晃,剛好看到這間日本來的稻禾烏龍麵 就在勤美誠品周圍,前身位置是尼克咖啡 在星巴克、mister donut甜甜圈旁邊,白色招牌很好找 ![]() ![]() 之前在台北的松菸很紅的稻禾烏龍麵,入口右手邊有大大的四個招牌介紹 是說台中最近真的有好多好多拉麵進駐,踩點的速度都遠不及展店的速度 日本製麵職人糠信和廣25年製麵技術真令人期待 ![]() │環境介紹│ 入口處旁的大面玻璃窗,裡面擺設製麵器具等等,很可惜沒遇到他們在現場製麵 ![]() 一人一個固定座位(椅子為固定的),中間有隔間相互隔開,一個人來用餐也可以很舒適。 座位數約50人左右,這是下午兩點的情況,還是有蠻多人在用餐的呢! 可想正當用餐的時段,必定是人潮滿滿的。 ![]() 點餐方式:自助式點餐 1、先取托盤(黑)和炸物盤(小) (若不需要點炸物,可不取炸物盤) 2、選擇和風碟菜 3、選擇炸物 4、選擇烏龍麵並結帳 5、用完餐後,自行漿餐盤放置返卻口 其實取餐方式跟讚岐烏龍麵是一樣的呢! ![]() 小菜的部分: 泡菜$45、胡麻野蔬 $45元、芝麻牛蒡$45元、梅漬番茄$55、橙汁蜜棗$50 等等 還有氣泡飲料等等可以選購 ![]() 炸物的部分: 炸雞塊$60、現炸大蝦$60、可樂餅$45、炸地瓜、炸馬鈴薯等等 ![]() ![]() 選主餐: 價錢為有8種烏龍麵可選,價錢約90~165元不等。 除了明太子烏龍麵、冷麵、咖哩拌麵是乾的,其他都是湯麵喔。 選好主餐後,店員會順便問你要不要加購其他品項小菜 明太子$70、牛肉$80、海帶芽$20、豆皮$20、溫泉蛋$30、加麵$30等等 其實加一加這碗麵也不便宜耶 (幸好不用加收服務費) ![]() 依照個人需求加上青蔥、麵麩、七味粉、鹽巴、醬油等等 當然,餐具也是自取 ![]() 特別是他們家的開水取用處, 居然跟一般家用水龍頭一樣,一開始看到還有點不太敢喝(笑) ![]() │馬上開吃│ 湯咖哩烏龍麵 NT.140 名副其實的只有咖哩湯與烏龍麵的組合,上面的麵衣青蔥都是自己加的, 邊吃邊覺得這樣算是蠻貴的。幸好還另外還加點一顆溫泉蛋30元 ![]() 一般吃烏龍麵都配糖心蛋較多,但稻禾是採用輕輕一碰就會爆漿的溫泉蛋 裹在麵條一起咻~~的吸入口中。讓湯汁和麵條都更加滑順 ![]() 麵條經過多年經驗師傅揉捏拍打後,不僅厚實有彈性,起吃來滑順可口。 整個大贏讚岐烏龍麵耶,不太需要用力咀嚼,麵條就會自己滑入喉嚨 搭配油番茄與咖哩製成的湯頭,非常的鮮甜,不過於油膩,是到很清爽又有咖哩香的湯頭 ![]() 咖哩拌麵烏龍麵 NT.130 加點溫泉蛋30元、豆皮20元 ![]() 這道是用乾麵的方式呈現,炒的香氣十足的咖哩醬,上桌後與燙起的烏龍麵拌在一塊 加點蔥花與麵麩增加香氣與口感。 微辣的咖哩醬,加上溫泉蛋細緻柔和的口感,一點點麵麩的脆,與麵條Q彈的口感 整碗烏龍麵有好幾種口感層層疊上去,讓人一口一口停不下來 跟朋友都很喜歡這道烏龍麵,下次還會想點的哪種 ![]() 炸雞塊串NT.60、咖哩可樂餅NT.45 ![]() 炸的不油不膩的咖哩可樂餅,精選馬鈴薯與咖哩粉揉合在一起 內餡屬於較鬆軟的口感。咬開之後可聞到咖哩微微的香氣飄出 炸雞塊應該是最讓我們意外好吃的一道!!每次點炸物炸雞塊,常常吃到經過油炸 表皮硬雞肉又炸到沒肉汁的那種 在稻禾烏龍麵完全顛覆印象了!!跟上次在寺內家烏龍麵的炸物有的拼 麵衣裹的較薄,經過高溫油炸裡,外表酥脆,雞肉鮮甜多汁,超好吃 ![]() 用餐完畢別忘了自己拿回返卻口 ![]() 走之前,如果覺得烏龍麵好吃可以敲敲『好吃鐘』 他們聽到會很開心有人喜歡他們的烏龍麵的~~~ ![]() 在勤美附近這樣的價錢算是中等價錢,畢竟單點價錢不算貴,但是想吃其他配料統統要加價 這樣比起來,我覺得在中友對面的寺內家烏龍麵CP值還更高。份量多烏龍麵又好吃! ![]() 心得:如果還不想在正火紅的拉麵一級戰區等到天荒地老, 不仿先吃吃日本師傅現桿現做的烏龍麵 【稻禾烏龍麵】 地址:台中市西區公益路68號1樓 (勤美誠品綠園道) 電話:(04)2326-2186 時間:AM11:00~PM22:00 停車:路邊停車、勤美停車場 推薦美食: 烏龍麵,雞塊
評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 4 CP值 3