茉莉輕生活
我是住在內湖區的茉莉輕生活。我在內湖區工作。我最喜歡日本菜歐陸菜美國菜咖啡廳(店)飯店餐廳主題餐廳
茉莉輕生活  等級4

2017-08-28
類別 : 台灣菜

大家會不會泡網路時,一個不小心就被一旁閃啊閃的廣告給勾了進去
尤其是那些小零嘴啊、小點心的團購美食,最讓人毫無防備
逛著逛著,該買的日用品一個也不記得
只知道下週收到好幾盒點心蛋糕時,才又啊!的想起啥忘了買XD
今天就來開箱一下邪惡又涮嘴的小琉球宅配美食~龍鑽手工麻花捲

我們一家還蠻愛麻花捲、巧果、竹筍餅這類古早味小點心
是童年記憶裡知足而美好的滋味,在那個不富裕的年代

這還是茉莉第一次吃近幾年紅透半邊天的小琉球麻花捲
和傳統又大又硬麻花捲有什麼不同呢?!
讓我們趕緊來瞧瞧吧~

龍鑽手工麻花捲念起好像台語"攏讚"、"攏賺"的諧音,好兆頭的名字!
可以感受老闆東喬西喬,要把袋子邊邊角角安撫定位的小心翼翼

相當用心與細心的店家,要按個讚啦~

裏頭共4種口味各2包,有原味、起司、海苔、煉乳,包裝上都貼了口味
漾紅色的袋子看起來相當喜氣卻不落俗套
仔細琢磨袋子上大有玄機呢!
等會再好好介紹包裝,嘴饞的我們先開吃嘍~

原味麻花捲
一打開熟悉的炸麵點香氣馬上飄了出來,好懷念啊 ♥´◡`♥
就算矇著眼也絕對能猜出眼前的是麻花捲,人類的氣味記憶就是這般神奇
街角不經意飄來的食物香氣,總能喚起茉莉不少回憶呢

倒出來看,根根完整漂亮,品質有在維護,比傳統麻花捲要細瘦許多
炸得顏色也不會太深太黑,裹上薄薄一層糖霜
就是傳統大麻花捲的縮小版,好可愛^^

店家改良過麵團的水溫與配方
儘管看起來細細瘦瘦的,咬起來卻很紮實耶!
不會死硬,也不會空洞鬆散,香脆好咬很有口感
尤其ㄎㄠ ㄎㄠ ㄎㄠ鏗鏘有力的脆勁,是懂得吃麻花捲才知的魅力啊!

獨家半炸半烤的搞剛手法,減了油膩卻不減香氣與脆度
加上甜度適中,小小一根又好入口,一根接一根,越咬越上癮
傳統滋味全新感受,減糖減油更添健康,還無須使出你的洪荒齒力XD
很適合推薦給老一輩來懷舊一下說( ̄▽ ̄)

起司麻花捲
居然是橘色麻花捲 (✪ω✪) 炸烤後裹上起司粉
而且這起司粉很衷心,老老實實的跟著麻花大哥,不會到處掉
聞起來是熟悉的麻花捲,吃起來居然是起司棒,這太衝突了啊!!

還好不是臭臭的起司 XD
手上也不會裹上一堆可怕化學粉(吃過市面上餅乾就知道我說啥)
連指尖都感受到完全不沾黏的乾淨清爽
卻完全不減起司香氣是讓我相當詫異的地方

除了麻花的炸麵點氣味,再多一層淡淡起司香與鹹度
鹹香啊鹹香像極了起司味的pocky,口感還更爽脆,完全停不了嘴啊  ̄﹃ ̄
龍鑽麻花真的很清爽,就算來杯奶茶也很搭吶~

海苔麻花捲
每每遇到死硬派大麻花,總是還沒咬斷,口水就先滴下來的窘啊XD
人家說那是麵團沒控制好的結果,所以每次買麻花捲就像開獎
咬下去剎那才知又失敗了~ 好麻花可遇不可求啊

這次遇到細小紮實又好咬的龍鑽,優雅吃麻花不再等開獎
袋子一開濃濃海苔香強強襲來,聞起來好海苔啊^^

鼻子先聞到海苔滿滿的香氣,咬著咬著海苔慢慢與麻花交融一起化於無形
口中最後留下濃濃麻花香,與似有若無的海苔味
鹹鹹甜甜的超好吃!! (✪ω✪)
香氣最顯眼,強烈與濃淡間轉換最有層次,個人覺得是4種口味中最吸引人的

鹹鹹甜甜的海苔香太涮嘴了!!
小巧一根根,彈指間就消失在嘴邊,要謹慎啊姊妹們( ̄▽ ̄)

來看看剖面圖,會呼吸的麻花,要不脆也難啊!!

煉乳麻花捲
有著濃醇奶香的煉乳口味最讓人期待了說
根根形狀不規則,絕對是純手工捲起下油鍋SPA
雪白的樣子太有冬天氣氛了,這麼夢幻好想趕快咬上一口啊^^

但....整體和原味太相似了,煉乳一股獨特奶香反而沒表現出來
差不多是原味的加強版,比原味還要甜上許多,逼近傳統大麻花甜度
厚厚糖霜,讓香脆中多了層酥酥口感,應該是它僅有的特色
螞蟻族我很推薦煉乳口味,想清爽的就選3分糖原味吧^^

我說包裝很有意思真的沒唬你
發現了沒?! 是完整的小琉球地圖耶,太獨特了對吧!! (✪ω✪)
島上的學校、山林、馬路、燈塔 原汁原味一一呈現
而且中心居然是龍鑽手工麻花捲??
不死心還去估狗一下,店家地址果真接近小琉球中心點,太巧了唄!

右下角的Golden lion island卻引起了我的好奇
是一段16世紀搭乘金獅子號的荷蘭人登陸後與小琉球住民發生的悲壯歷史
Golden lion island也就成了小琉球在歪國人口中的另一別稱
有興趣的可以查查這段歷史 ˊ_>ˋ

袋子左下方印的是小琉球的海龜、水龍捲
聽說就是模擬水龍捲外型,漁民突發奇想把常吃的麵粉捲在一起去炸
就成了現今細細長長的麻花捲
其實大麻花捲本就長這樣,雖不能說小琉球原創,但也算是改良創新了

細細端詳包裝每個角落,相當有設計感又饒富趣味
還有什麼比這一袋更適合宣傳小琉球呢是不是 ( ̄▽ ̄)

一般包裝都會把內容物彰顯出來,像其他家小琉球麻花捲那樣
但龍鑽的包裝很有自己的想法,反而是先認識了小琉球
我好喜歡這樣的包裝,間接也宣傳了小琉球這可愛的小島
感覺嘴巴咬的是歷史、故事、還有與天地奮鬥打拼的不服輸滋味
吃起來感觸特別深刻 (✪ω✪)

背面詳列了熱量材料,麵粉+糖+水等變化出9種多樣口味
成分簡簡單單,沒有你看不懂的化學名詞
就是這般純粹,才讓傳統點心歷久不衰時時想念

密封式夾鏈袋設計,吃不完很方便保存,安全又衛生
袋子上印有最佳賞味日期,不開封常溫可放2個月
開封後要放冷藏才能保持脆度新鮮
記得要壓緊夾鏈袋,免得冰箱濕氣或雜味跑進去影響了麻花捲的滋味呦~

台灣西南方外海,早期以捕魚為業的<小琉球>
當海洋資源漸漸枯竭,也漸漸轉型成旅遊光觀度假小島
爆紅的手工麻花捲伴手禮,也為當地居民帶來了事業與生機
不管嘴饞自己想吃或買來送人都是以行動支持與鼓勵

獨特水龍捲外型小巧又香脆的 龍鑽手工麻花捲
咬起來比大麻花更輕鬆更好入口,紮實香脆口感滿滿
不僅成份材料簡單,半炸半烤的獨家手法讓麻花吃來爽口不油膩
手指、嘴巴都能感受那份沒有過度添加的自然無負擔
每種口味在香氣表現令人滿意
鹹甜多層次的海苔,或鹹香鹹香耐人尋味的起司都很不錯
過年就要到了~ 泡電視、方城戰、桌遊 怎麼能少了它!!

用餐優惠: 試吃活動

2015-09-18
類別 : 台灣菜肉類料理

千篇一律的烤肉節過膩了吧,今年決定來點不一樣的

瞧瞧這隻烤乳豬,絕對完勝左鄰右舍,把大家的目光吸吸吸過來唷 ( ̄▽ ̄)

豚之林休閒牧場

地址 : 屏東縣崁頂鄉後壁路1-2號

服務電話 : 0912-188-541

收到貨物時好大一箱啊!!

對比一旁的大瓶黑松是不是讓你有點概念了ㄋㄟ,很大盒齁~

附有提把,雖有份量也頗好提的

冷凍宅配,所以收貨時盡量有人在家比較好,不然管理員杯杯可是會傻眼的 ( ゚д゚)

紙盒一旁關於豚之林烤乳豬的說明

原來是來自屏東,全台首間香脆烤乳豬的宅配業者耶~

搞不好還曾在電視看過他們的報導ㄌㄟ

豚之林在屏東還有休閒牧場耶!!  占地寬廣可提供多人烤肉露營

園區內種了很多台灣珍貴林種,也有花園景觀餐廳

兼具休閒寓教於樂,一大票朋友想露營烤肉的話,選擇這裡感覺還不錯

如果懶得跑遠,那就直接乳豬宅配吧!  還是貨真價實的黑毛豬,好奢侈啊(⊙ω⊙)

宅配到後趕緊打開來瞧瞧

真空包裝小乳豬+特製沾醬+大銀盤+一袋拆豬工具+一盒專利烤架

拆豬工具內有  刀子+剪刀+手套+說明書

雖然很用功讀了說明書,最後還是手忙腳亂,笑翻一家子老小

這就是烤肉的樂趣ㄇㄟ,規則算什麼,開心最重要! 哈!

唷!  真的是小乳豬耶!  拿到時還不敢相信真的標到乳豬了 XDD

烤乳豬初體驗,好興奮啊!!!!

真的是吸得緊緊緊的真空包裝,千萬別拆開冷凍喔!!  要烤的當天退冰後再開封就好

背面看到根根肋骨架子了吧,好寫實的畫面ㄡ(⊙ω⊙)

手工去骨、肉質也醃製入味、還要烘乾去水、整隻烤熟外皮脆化

如此繁瑣的製程聽說要花2天才能完成,我的媽媽咪啊XD

還好店家都處理好了,拿到手我們只要加熱就好,真得省事許多呢~

把老王抓來當比例尺,哈!

雖然不知道足不足5~6台斤,不過約成年男子頭至胸肋的長度

塞進我家東元冰箱冷凍庫剛剛好,侯里加在 ˊ_>ˋ

冷藏放7天、冷凍居然可放一年  (⊙ω⊙) 這樣的尤物才捨不得讓它躺在冰箱ㄌㄟ

還有一盒豚之林專利烤架,一個置炭鐵盒+4根柱子+螺絲+一個乳豬鐵串

找了一天背起行囊,歐不~是背起乳豬,決定回去嚇嚇大家( ̄▽ ̄)

傍晚一到,老爸就迫不及待組裝起烤肉架了,好猴急啊!!

先折好鐵盒再鎖上支架,組裝挺簡單的,一個人也行

只是不好意思讓老爸自己用,只好派老王加入裝忙 XDD

豬豬一搬出來,果然是第一次看到烤乳豬,大家眼睛都亮了起來 (✪ω✪)

經過6個小時已經退冰得很徹底 (說明書上只要2小時就夠囉)

袋子一開聞起來挺香的呢~ 一股醃漬的中藥香馬上飄了出來   ̄﹃ ̄

小小一隻卻讓老爸、小弟、老王  忙到人仰馬翻,顧得了頭,又忘記了尾

落一條腿就這麼在支架外晃啊晃的,笑翻全家了,不管了啦,就這麼烤吧~

趕快燒紅炭火準備上架囉!!!

直接把燒好的炭塊夾到專利烤架上,希望可以烤得快一些

老爸拿出獨門工具,把炭星燒得齊揚亂飛的

意外讓我捕捉到美麗畫面~ 不過也嚇得我吱吱亂叫!! 工程是不是搞得太浩大了啊 XDD

一開始還怕薄薄的架子承受不住溫度跟重量,我們在底下加墊磚頭以防萬一

結果是我們擔心太多,專利的烤架很穩固ㄟ,沒有變形也沒落底,果然厲害!

豬豬一上場後,大家根本就玩瘋了  ╭(′▽`)╯

自拍的自拍,打卡的打卡,大家排隊要跟豬仔拍照勒

這樣歡樂的情況,哪能專心管得了皮要烤多久、肉要烤多久,根本就笑到無力招架!!

想要吸引目光非這隻莫屬了啦 \(^o^)/

不只大人要來轉它個幾圈

小朋友就算怕熱離得老遠,也要伸手轉一轉它

沒想到一隻豬豬可以帶來這麼多歡笑,標到它值得值得 ♥´◡`♥

還好整隻乳豬是熟的,只要把肉烤熱、皮烤脆就好

先從肚肚開始烤熱吧,建議把炭火集中頭、臀兩個肉厚的部位,肉質才會熱透喔~

過一陣子慢慢有氣味飄了出來,老媽說是小乳豬才有的乳臭未乾的氣味 (我也不懂XD)

聽說很多老饕很愛這一味,我則聞到淡淡中藥味+烤肉味道  ♥´◡`♥

背部當然也要來日光浴一下

除了中背部,也要特別歪一邊烤烤靠近腿部的側邊,才會一致的焦脆

你看看~皮一直再滴油啊!!   燃起下方熊熊火焰,畫面也太犯規了!!

烤到後來連豬耳朵都翹起來了呢 ( ̄▽ ̄)

內側肉質因受熱緣故縮了起來,整隻豬居然變立體了耶!   不像之前扁扁平平的

咖啡色外皮上,一顆顆突起的焦脆顆粒也變多了,是不是應該快好了呢?!

約半小時過後,姪兒們開始鼓譟 "啊是可以吃了嗎?"

趕快下刀切一塊腰側肉來試試

肉薄的這一塊完全吃出脆皮的精髓,根本就是港式燒肉上面薄薄酥酥的那一層

高溫逼出了油脂,吃來又香又酥脆非常入味,有夠銷魂的啊  ̄﹃ ̄

大家虎視眈眈的看著我們把小豬大卸八塊,還不忘指定要那個部位,一點也不客氣啊ˊ_>ˋ

一開始徒手切挺燙的,最後只好戴上店家附的手套,加上刀子、剪刀整體還算好拆

不過遇到肋骨、關節的地方,蠻力還是需要的,還是男生來比較好使力~

肋骨部位,肉薄更顯皮脆,跟我喜歡的港式燒肉外皮一模模一樣樣

滋味夠、香氣足也不會很油,邊咬邊啃超滿足,完全擄獲老爸跟我的胃啊!!

靠近頭、臀比較厚有肉的部位,皮脆肉香很有嚼勁!!

因為有厚度,中間肉質不算很入味,不過吃得出黑豬肉自然甜度,而且沒有豬腥騷來看已經相當不錯

沾著店家特製沾醬,不死鹹,鹹鹹甘甘類似甜麵醬的氣味,沾著吃提味不少

因為沒熱透的關係,骨頭附近的肉質比較難分難捨,夾生咬感

建議烤透口感會好一些,我們又拿去補烤一下有比較好

烤肉一定不只有烤豬,還要搭配其它 香腸、甜不辣、青椒、蝦子的才比較不膩

所以一隻約5~6台斤的小乳豬,給9~12人嚐個滋味絕對很足夠

尤其酥酥脆脆的外皮,吃來就像燒肉一樣讓我好愛唷!!

真空冷凍宅配,在家就可以直接烤乳豬,衛生安全噱頭十足,打卡搶盡風頭的絕佳利器 ♥´◡`♥

謝謝豚之林的招待~ 說是烤乳豬,我更喜歡全家聚在一起,爆笑歡樂的串肉烤肉過程

吸睛度百分百、歡樂百分百,讓我提前度過一個難忘的烤乳豬節 ^^

從容、瀟洒、淡然的輕生活,追求生命最簡單純粹的感動
歡迎加入我們吧~ 讓我們一起

蛋捲一直是茉莉家必備的點心

茉莉爸熱愛執著的程度令人無法想像

從國內品牌吃到國外名產

口味也是鹹甜都不放過

今天來插旗的這家手工蛋捲『Wago華菓堂』

不管電視、網路上都頗富盛名

讓人很期待!!

一群年輕人對食品與台灣這片土地的熱愛

採用放山養活動力好所產的土雞蛋

再加上濃純香的寶島產牛奶

不加一滴水

一根根純手工製成的蛋捲

對於現在重視食安品質的您

這樣簡單食材才能吃得健康、美味與安心

牛皮紙的包裝盒

茉莉很喜愛這種原始簡單不假修飾的自然~

上下兩片泡泡紙可以穩定保護蛋捲

分上下兩層根根整齊排列共10支蛋捲

DM裡可以讓您更了解店家對好食品的堅持

與創新研發多種口味蛋捲、鳳梨酥的努力

店家五月才新推出的京都抹茶風味

別光顧著抹茶冰淇淋

再咬上一根抹茶蛋捲

徹徹底底抹茶風

夏天也不再覺得暑氣難耐了~

剪開紙袋倒著就會跑出蛋捲

更俏皮的取法

把指頭伸進蛋捲洞也很好拉出

說到美食人類就會發揮無限的可能

還不是因為這蛋捲香氣太誘人啦!!

很視覺衝擊的每一根居然有19cm這麼長啊!!

拿在手上明顯感受到厚重與實在

眼睛看到最後捲上的那一層外衣

這可不是其他蛋捲都辦得到

若非有純正濃厚的餅漿

可是無法層層完整又漂亮的

再靠近一點可別誤會這是蛋餅了

雖然我心裡也是一直稱讚也太像蛋餅了吧!!

翠綠中帶蛋液的烘烤色澤

像不像波菜蛋餅呢(誤)

光是那誘人的烤香裙擺

就知道一定超級酥脆的啦!!

材料不只有抹茶粉

細看還能發現點點暗紅的小顆粒

不是芝麻而是加入了紅豆皮粉(紅豆皮研磨成粉)

為的是增添抹茶的香氣

就像白飯添加了醋更顯香甜一樣

抹茶粉在紅豆皮粉的幫襯下

想必香氣一定更突出!!

發現根根都是純手工的超有份量

不管厚度、長度都令人很滿意!!

一層一層捲進了香酥

也捲入讓人期待的美味~

濃純的雞蛋牛奶再加上一層一層手工捲起

一口咬下

又厚又紮實就覺得很實在~

在口中化成片片剝落的酥鬆嚼感

香酥脆口在嘴裡不停跳耀~超級幸福的啦!!

紮實又酥脆居然能並存

真的一點都不誇張

為免單一的抹茶過於單調而加入了紅豆皮粉做幫襯

咀嚼中的香氣真的豐富許多

抹茶的清香中隱約感受到紅豆香氣

不單調更不膩的順口令人很喜愛

抹茶控的一定會喜歡

抹茶+紅豆不管怎麼呈現都很合拍呢~

再加上層層酥酥的口感

怎麼能不一根接一根呢~

咬下時不會從內層斜斜裂到外層

像壓扁一樣讓你想伸手去接另一半的緊張

(吃過很薄蛋捲的應該很能體會)

一口一口相當好咬又俐落

就算掉下了幾個小屑屑

馬上又被靈活的指頭給攬進貪婪的嘴裡 XD

豪爽地大口大口咬吧!!!

當另一個分食者的眼光正打量你吃的速度

建議嘴裡不停咬著同時,手上還要再揪著盤裡的一根

我想這是最好的搶食防衛姿勢

天然清爽的抹茶風味

採用的食材也是明白地令人放心

盒子背面都有詳細載明

不只有蛋捲居然還有鳳梨酥

採用茶香入鳳梨酥的手法~很鮮唷!!

茉莉又多了一個可以孝敬老爸的禮物了

每一根的份量可以吃得很滿足

新推出的京都抹茶蛋捲

厚實又香酥的抹茶香氣

滿溢清新自然的氣息

絕對是蛋捲必吃的一款幸福好滋味

讓人等不及想嚐遍店家所有口味!!

歡迎來茉莉家坐坐~

此次消費: 每人約$100

2015-03-31
木 白 饌 珍 (非門市)
類別 : 台灣菜其他小吃肉類料理台式小吃

傳統經典的好味道~幸福美味的珍品。木白饌珍

服務電話 : 0911-678-975

服務時間 : 週一~週五  08:00~17:00

過年過節肉乾禮盒也是我不用太傷腦筋的懶人選擇,不只實用、大扮、當零嘴或配飯都美味,

是居家必備的家常點心,送禮絕對是人人都愛啦

《木白饌珍》很有文青氣質的名字是來自高雄新創品牌,以天然食材手作安心又美味的肉乾製品,讓值得幸福的台灣人在食安風暴下,吃得更健康;這一次的體驗有 醇味豚條、豚鬆饌珍、蜜露肉乾、小紅帽RUBY醬、經典香腸(1斤),很彭湃吧!!

收到產品同時也能感受店家傳遞的堅持與溫暖。單純用牛皮紙不過份包裝,除了響應簡約愛地球,還蠻符合文青質感;另外看到一張手寫的小卡片就覺得心理暖暖的~ 有溫度的祝福文字在快速智慧時代份外有感!!  就連事後還不忘貼心簡訊提醒保存方式,確實非常有心。

蜜露肉乾(150g/份)、豚鬆饌珍(100g/份)、醇味豚條(150g/份)

封口貼紙也很有設計感,極簡又具品牌質感的包裝,送禮自用都不錯,

裝進了店家手工製作的肉乾製品,從外面就能清楚看到各式肉乾、豚鬆、豚條,新鮮看得見!!

精簡的包裝在小細節也不馬虎,製造日期、成分、熱量  標示得清楚明瞭,讓客人可以吃得更安心

除了濕潤甜味的蜜汁肉干只能放1個月外,其他豚鬆、豚條可達2個月

壓條後密封要吃再開,衛生許多,就算吃不完還有乾燥劑與夾鏈袋,可以延長一些保存時間

當然盡快吃完是最新鮮美味,這種誘人的年貨肉乾零嘴一買回家,若非媽媽特別聲明"拜拜勿碰" 就是手刀狂奔也可能搶不到啊!!

醇味豚條(150g/份)

為什麼選豚條原因無它,咬起來特別帶勁過癮!!  邊咬邊細細回味肉乾的絲絲拉勁與迷人肉香,

肉質保有一定濕潤,咬來有肉絲勁道卻一樣好咀嚼,咬個幾下就能軟化;有入味卻不搶味,調味得剛剛好,微微的辣令人欲罷不能!!

蜜露肉乾(150g/份)

每一片閃閃發亮超級誘人的啦!!!  有厚度吃來好奢侈啊!! <---每吃一片老王總是這樣驚呼著

比我熟悉的蜜汁肉干要軟嫩許多,軟嫩濕潤非常好咬斷,吃得出豬肉的鮮甜,咬來肉香四溢非常滿足!!

只是伴隨著蜜汁令我覺得稍稍甜了點XD

豚鬆饌珍(100g/份)

相較市面上的肉絲來得細小好入口,不加豆粉,真材實料咬得到絲絲的肉條感

酥鬆爽口幾乎不須咀嚼就能化在口中,鹹香甘美的滋味,不管拌飯、拌稀飯、做壽司都絕配

就算單吃也很讚,絕對是家裡不能少的美味良伴,也適合給牙口不好的老人小朋友當零嘴喔

經典香腸(1斤)

過年怎麼能少了香腸這一味!!  每每看到鄰居家外省老伯曬香腸的畫面又浮現眼前,就知道年節的腳步近了~

現在不用這麼麻煩,在家動動手指就能嘗到,想吃不必等過年,透過官方粉絲網下單,新鮮肉乾香腸宅配直送你家喔

一貫簡單有質感的牛皮紙包裝,貼上紅色喜氣特別設計的貼紙,很有過年應景氣氛

底部明白列著詳細標示,香腸的保存要比較仔細點,如果近期不烹調還是放冷凍比較好喔

真空密封包裝,衛生看得見,每一條豬肉香腸紅白鮮美的色澤,光看就覺得開心 ^^

一斤的香腸拿起來還挺有份量!!!  總共10條,每一條個頭不小可以吃得心滿意足

透過真空袋看以為出水濕濕的,其實並不然喔,打開來每一條乾爽乾淨非常美麗

煎香腸時飄出的陣陣香氣,令誰也受不了,煎得油油亮亮實在好誘人啊!!!

薄薄的腸衣一咬啵的裂了開來,肥瘦適中吃來不會太油膩,肉質緊緻彈牙不會太硬,吃得到豬肉的鮮甜多汁

肉香味濃郁十足,鮮美的程度是量販連鎖品牌無法比擬,輕輕鬆鬆解決一盤只是小case而已 XD

有圖有真相,看到每一片滲出的肉汁沒!!!  閃閃發亮啊~

老弟常說給他一碗白飯+一盤香腸就足夠了,香腸確實有這樣經典無可取代的魅力呢

小紅帽RUBY醬(230g/罐)

不得不說這一罐對忙碌的媽媽們或是像茉莉懶得下廚的,真是一大福音啊!!

新鮮現做真空完封既講究也保鮮,易拉罐好開好食很方便,一餐一罐份量剛剛好

居然是全素的食材才令我更驚訝!!!  因為吃來超級夠味,完全想不到是素食的

真材實料看得到  用大塊的番茄、蘑菇片、羅勒香草

打造出濃稠夠份量的醬汁,一打開蕃茄與羅勒的香氣不停不停飄出來~~~

很少嚐試用罐頭做料理,做來還挺便利順手的

選了可以扒上醬汁的寬麵,煮好麵後加入RUBY醬,輕輕鬆鬆就能完成一道蕃茄義大利麵囉

看到這一盤都覺得自己像大廚了 XD  茉莉只是多放了鴻喜菇、加一葉九層塔,不輸餐廳的義大利麵對吧!!

不得不說醬汁真的很夠味!!!  單純用RUBY醬而已,完全沒有另外調味 ,拌進兩人份的麵量吃來一樣很有滋味

誠意十足的濃郁醬汁,不會湯湯水水的,吃得到蕃茄塊與蘑菇片,有蕃茄的香氣卻不會太酸,調味鹹淡適中,伴隨羅勒香氣吃來清爽宜人

我覺得拿來煮番茄海鮮湯也很搭耶,絕對是家庭必備的懶人包喔

非常感謝美食網與木白饌珍提供的年節美味

採用新鮮豬肉實實在在手作出健康美味的肉乾肉鬆

除了不嗜甜的我對蜜露肉干覺得稍甜外,其他豚鬆、豚條、香腸每一樣都很美味,

連小紅帽RUBY醬也令人驚艷愛不釋手!!

這樣的美味送禮自用兩相宜,傳統又經典的好味道推薦給大家喔^^

《木白饌珍》-  Wooden White

服務電話 : 0911-678-975

服務時間 : 週一~週五  08:00~17:00

歡迎來茉莉家坐坐~

此次消費: 每人約$100

2015-03-30
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點

香氣滿溢的鬆脆手工蛋捲。芭BA手工蛋捲

地址 : 高雄市楠梓區德賢路530巷29號

電話 : 07-364-2485 / 0981-268-855

蛋捲一直是茉莉家不可少的零嘴,很難想像在家嚴肅威武的茉莉爸最愛的居然是一捏即碎的蛋捲 XD

雖然他愛的也不少,但只有蛋捲強烈的對比衝突感讓我印象最深刻~想到老爸就想到蛋捲^^

所以總是留意有哪些新鮮特殊的口味,準備蒐羅來孝敬孝敬ㄚ爸。

今天又認識了一家來自高雄的芭Ba手工蛋捲

高統方正的禮盒又厚又硬挺,可以有效保護住嬌貴的蛋捲,

搭配色彩鮮艷的牡丹花多了富貴圓滿的氣氛,過年送禮其實也挺適合,

不過外包裝花色第一眼真得很難跟蛋捲聯想在一起,蠻像中國風的咖啡禮盒 ^^

兩側印滿了店家對製作過程的堅持,看似簡單的蛋捲每一步卻不妥協,

不加一滴水、不加人工香精、不添加廢料、堅持手工製作...

對追求健康的大家多了份安心,相信不用我說你也能明瞭

不過添加廢料是啥?!

原來是製作過程掉出來的原料碎屑,也不回收再利用確保食材純淨乾淨,很老實的經營理念

仔細看看口味種類還蠻多樣的,居然有香蔥口味?!   好新奇!!

還大手筆添加澳洲奶粉!! 感動啊~~

想想茉莉一早總愛來杯手沖熱牛奶的幸福,隨著奶粉價格肆無忌憚飆高後已經節省的喝,

居然通通被拿企做蛋捲!!  是不是多嗑幾根就相當多喝幾杯牛奶啊(哈!)

一打開看原來每包是"立"著放的,把每一包疊壓面積縮到最小,保護蛋捲很聰明的手法~

要開獎啦~~ 因為體驗的口味是隨機出貨,到底茉莉拿到什麼口味呢?!

立起來又看不到口味~ 讓我好緊張耶!!!

將將將將~~  好開心^^ 有我好奇的香蔥耶

還有咖啡及原味,真幸運都拿到我愛的口味而且好大一包!!

適度抽真空後夾鏈袋密合封裝,未開封可放3個月,

袋上貼了口味,除了香蔥是葷的外其它都是奶蛋素,

不過看到袋子抽真空縮得緊緊緊,雖然蛋捲不會滾來滾去,但會不會也碎掉了ㄋㄟ?!

香蔥手工蛋捲

原來裡頭還用塑膠盒裝著,可以保護固定蛋捲不易破損,

有盒子頂著下即使適度抽真空,蛋捲也不至於被壓碎,根根漂亮又美麗~

當然也有極其嬌弱的蛋捲碎裂,不過僅是少數,滋味香氣一點也沒減損喔~

整整齊齊排成上下2行,包裝上標示每包約330g(約14根),

數一數這包香蔥口味有15根耶,有賺到的小確幸^^

嗯~~ 一打開蔥的香氣就撲鼻襲來,好香啊~~

香蔥咬下的滋味好像蔥油餅喔、也蠻像蛋餅的感覺,

雖不到鏗鏘硬酥但一樣紮實令人滿意,嘴內享受著慢慢剝落的酥鬆爽口,

伴隨迷人的蔥香與鹹香鹹香的滋味,真的非常好吃!!

捲起一層層的薄薄蛋漿口感好細、好酥、好香!!  像女士般優雅的質感恰如其分,

古樸的滋味相信不管年輕或老一輩的都會喜歡,是茉莉三種口味中最愛的一款。

咖啡手工蛋捲

芭Ba的蛋捲每一根好長啊,足足有18公分長而且寬度也有2公分,

盤子都裝不下了,茉莉也只能搬出木板來應對啦。

仔細觀察蛋捲膚質,薄到可以看進裡面好幾層耶!!  薄到透光XD

不禁好奇它與華X堂的差異?!

像用厚蛋漿捲起的粗曠,華X堂的渾厚飽嘴,帶來第一口鏗鏘硬脆般令人醒腦,

而芭Ba像用薄蛋漿捲起好多層的細膩,一樣紮實卻酥鬆細緻層層芳香,可說各有千秋。

若說華X堂是乾脆的粗曠大男生,那芭Ba一定是心思細膩的溫柔小女人,

尤其咖啡款的酥香更是明顯!!

剝落細小的脆片甚至快變粉敷的口感,特別得令人喜愛,

咖啡香濃而不甜膩,淡淡苦香氣質伴隨鬆爽的每一口,非常涮嘴又好吃。

原味手工蛋捲

確實的密封下依舊乾爽,所以蛋捲兩邊輕碰就崩解了XD

記得吃不完要把密封條壓緊,空氣才不會跑進去變得潤潤,蛋捲才能延長保存時間一樣好吃喔!

濃濃的蛋香奶香,比記憶中熟悉的蛋捲味道更香更濃~

雖然少了一些脆度,但享受從紮實轉為空氣般酥鬆的口感,也是一種幸福滿足!!

可以看到蛋捲層層捲出的厚度,咬來紮實厚實非常過癮!!

香醇可口、酥香啊酥香的原味蛋捲,不只經典而且非常耐吃。

今天嘗試的三款香氣都非常誘人,令人迫不及待想趕快拎一根送入口!!

很有誠意的長度與厚度,吃來紮實鬆爽,口口細緻舒服。

非常感謝愛評網與芭Ba手工蛋捲的招待,讓茉莉又認識一款不錯的手工蛋捲。

蛋捲還有其他 紅麴、巧克力、抹茶、芝麻、海苔、蜂蜜等口味喔,

絕對能滿足愛吃甜食的每一張嘴,還有消化餅夾牛軋糖的發發餅(好有趣的名稱!)

你喜愛哪一味呢?!

芭BA手工蛋捲

地址 : 高雄市楠梓區德賢路530巷29號

每個人的品味隨著經驗、喜好、習慣而有所不同

茉莉感恩所有食物帶給味蕾不一樣的旅程,可以好也可以壞,那都豐富了我的視野與閱歷

如果你也喜歡這樣的想法,歡迎多多來茉莉家串門子唷!!

此次消費: 每人約$150
用餐優惠: 試吃活動