茉莉輕生活
我是住在內湖區的茉莉輕生活。我在內湖區工作。我最喜歡日本菜歐陸菜美國菜咖啡廳(店)飯店餐廳主題餐廳
茉莉輕生活  等級4

2017-11-10
類別 : 印度菜披薩包場派對

印度菜你吃過嗎?! 聽說這家是全台唯一的全素印度餐廳

充滿休閒感的美國鄉村風格環境與好吃蔬食,絕對扭轉你對素食的印象

3 idiots三個傻瓜印度蔬食餐廳,道地印度人開的餐廳

賣的是全素的印度菜呦,還有多口味印度咖哩讓你一次開眼界

茉莉本就喜歡辛野的印度咖哩多過日本溫醇咖哩,今天更是樂不可支囉!!

它們在台北有3家分店呢,以這樣的規模,在台灣印度界算是名氣響叮噹了吧我想

今天熱呼呼的立冬我們來到位在長春路龍江路交叉口的南京店

是啊沒事立冬氣溫飆上30度是要逼死人吧!!

還好南京東路上的公車很多,坐到南京龍江路口站下車走進來只要5分鐘

比較近的捷運是南京復興站,但還是要走10分鐘左右喔~

從店外是不是發現他們與眾不同的地方,怎麼會取名如此有趣的3idiots三個傻瓜啊?!

聽說發想自寶萊塢一部超級賣座的印度電影,希望經過的人一眼就留下深刻印象 ( ̄▽ ̄)

光看整體裝潢還真不覺得和印度菜有啥關係

粗曠的木質吧檯桌椅,搭配亮眼牆面與紅色磚牆,倒有幾分美式炭烤BBQ餐廳的豪邁感

但店家可不賣肉呦~ 提供純純純的蔬食料理

ㄟㄟ郎客啊先別轉台逆,可以把蔬菜做到好吃連開3家店也一定有他厲害之處

不跟著來瞧瞧怎行,看著店外隨風搖曳的翠綠盆栽,心情也跟著優閒放鬆了起來~

最有名氣的3個屁股是模擬電影劇照中的椅子,是傻瓜請上座的意思嘍 ( ̄▽ ̄)

雖名為傻瓜卻不是傻瓜,應該是中國人講的大智若愚吧

茉莉雖沒看過電影,但有偷喵影評 (哈)

在印度種性制度與家庭期待壓力下,三個大學同學勇敢追夢的勵志故事

在別人眼中追求夢想的你們或許是傻瓜,但只有你知道人生就該勇敢傻一回

人生的道路沒有一定,做自己喜歡開心有興趣的事,傻也傻的很快樂呢是不是

老王當下才知道今天沒肉吃(被我拐來),卻還能吃得津津有味,完全忘了沒肉的失落感

我想和豐富的印度香料,做出香氣滿滿、風味多元的濃郁蔬食料理有很大關係喔

店家的經營理念

真的是全素,連洋蔥都不用,我是覺得有點可惜,因為洋蔥很甜很多營養呢XD

但為了滿足所有素食者只能捨棄,還好很多蔬菜都能入菜

今天多樣咖哩裡都藏了不少蔬菜提甜味,吃起來一樣好吃~

印度菜也有開胃小品,是印度大街小巷裡比較有特色的傳統小點心

光看菜名就好有畫面,每樣都想點來瞧瞧

店員妹妹推薦蔬菜咖哩餃、芒果酸子酥球,還好妹妹是台灣人我聽得懂 (哈)

份量不能算多,是嚐個異國風味的小前菜為主,算是幫大家開開嗓與激起更大的好奇心

印度咖哩飯就是很道地印度菜,主食來著,均附上香料飯、全麥麵包、沙拉、薯片,可以吃超飽

服務生推薦招牌的印度塔麗,一次可以吃到3種風味的印度咖哩,當然是我的首選啦!!

因為印度塔麗的熱壓吐司讓我好喜歡,心想同樣的香料全麥烤土司一定也很精彩

創意十足的香料烤土司輕食還是3 idiots三個傻瓜獨家限定,別家可吃不到喔

尤其三明治類的,我覺得很適合當早午餐或下午茶,有種說不出的悠閒感 (╭ ̄3 ̄)╭

還有印度薄餅、香料飯、風味飲料奶茶,很異國情調的一餐

目前傻瓜印度蔬食料理台北有三間店,南京店好像是座位最多的一間

別間座位不多常常客滿,還是那一句,我真的想不到台灣人那麼愛印度菜啊!!!!

被拐來吃蔬食再跟我抗議嗎?!

偶爾用完全蔬食來清清腸胃也是保健身心的一大良方,一點都不傻瓜呢

加上印度料理會放入的咖哩、辛薑,還能幫助活絡血管與大腦功能

不只印度菜,我也很稱讚地中海料理,有時候就是覺得我們吃得太油了XD

今日點了1道開胃菜,服務生熱推的印度塔麗,還有不能錯過的代表食物印度薄餅

再加上印度風味飲料,整體下來其實蠻飽足的,不會因為是蔬菜就擔心餓肚子

而且每盤都超視覺系,尤其明亮的空間,滿桌子色彩豐盛的食物,有種戶外野餐的優閒與愜意呢

芒果酸子酥球

是印度大街小巷可以看到的小點,直覺讓我想到地瓜球XD

搭配一盤 炒過咖哩的馬鈴薯、鷹嘴豆的餡料,與一盤芒果酸子醬汁

此時腦袋想起電影孤男寡女裡的 "沙加卡里卡里" 或是 現在很紅的黑人問號 (哈)

這究竟要怎麼下手呢???

實在好奇這球的滋味就直接拿來咬了,竟然好脆!!!

看上去好像碰皮,聞起來沒啥氣味

咬下去感覺很像傳統台菜拿來裝飾的蝦餅,形狀不一五顏六色脆脆的那種

不過這的沒有蝦味,有幾分麵粉香,很像餅乾,放久了還是脆到不行

服務生即刻救援,教我們用叉子把球敲開一個洞,放入內餡後,再舀幾匙醬汁注滿整顆球

外皮一下子就被浸濕,抓緊時間趕快塞入嘴啊

吃的秘訣是一口塞,含進整顆球後大口一咬

酸酸的湯汁瞬間在嘴裡爆開 (⊙ω⊙)

酸酸甜甜的,馬鈴薯鷹嘴豆綿密還有微辣咖哩香,脆脆的酥球增添口中層次

我覺口感是它的最大特色,有炸開的快感與驚喜,是會爆漿的印度小點心喔

印度薄餅(馬鈴薯)

是南京店限定菜色,薄餅長得也太霸氣一整個驚死我了,桌子瞬間變得好小啊

而且怎麼和我想像稍有厚度的印度甩餅不一樣?! 腦袋飄到夜市鍋背上那一片XD

這的薄到幾乎透光耶,不會是可麗餅吧 (哈)

印度薄餅均附3款醬汁,由前到後依序是椰子醬汁、番茄酸辣醬、香料咖哩醬

馬鈴薯口味的多附一碗馬鈴薯、鷹嘴豆、青豆仁

一旁撒上堅果淋上油醋醬的新鮮生菜,還有可以當零嘴啃啃的薯片

裝呈在質感不錯的木盤,搭配上色彩鮮艷的生菜、咖哩醬,看起來氣氛就是滿分

不得不說漂亮擺盤也是刺激食慾的一大幫手呢 ♥´◡`♥

還好還好,真不是可麗餅,薄餅撕開來帶有韌性

入口薄脆中帶有軟Q感,單吃甜甜的還不錯,有麵粉還是麥子香氣,和有厚度印度甩餅不一樣

薄餅背面可以看到烙烤產生的微微焦糖色香

因為糖黏產生的韌度,可以折起薄餅包進滿滿的馬鈴薯、生菜、咖哩醬一起吃也不會斷裂

完全享受印度人手撕包餅隨興吃喝的歡樂感,很像我們的潤餅呢 XD

先試了中間的番茄酸辣醬,多了番茄酸的咖哩味吃來格外清爽,頗像咖哩味莎莎醬

包進滿滿醬料的薄餅一口咬最棒了,微酸微辣水潤又多汁,外表還酥酥甜甜的相當好吃

滋味清新爽口,倒很適合氣溫飆高沒胃口的今天呢

呈現白綠色澤的椰子醬,很像椰奶+薑汁

單吃椰奶或許會膩,但加入薑汁整體就很平衡,散發辛香又溫醇的椰奶香

帶著微辣薑香的濃醇椰奶,沾著吃頗像甜點呢,和剛剛的醬汁完全是不同風味

最後橘色的香料咖哩,是氣味最濃烈的,很像咖哩+薑汁+印度香料

味道非常獨特和一般吃得到的咖哩截然不同(✪ω✪)

神秘的印度香料聞起來就是特別的狂野辛香呢,還有黑胡椒微辣感與淡淡薑香

入口香醇濃郁,香氣豐富又有層次,非常撩人鼻息與味蕾呢 ♥´◡`♥

單單把薄餅拿來沾醬更能享受這馥郁辣爽的氣息,是三款中最有異國風的咖哩味

3種醬汁在濃雅之間的味蕾轉換,讓薄餅吃起來更加豐富有趣,這就是印度香料的迷人之處啊

別忘了一旁的新鮮生菜,脆口多汁可以適度平衡一下濃重襲來的咖哩香

加入了堅果、石蓮花讓營養更滿分

雖然薄餅份量不多,但可以嘗到很不一樣的咖哩風味與印度薄餅特色還是很值得

建議再點一些飯類搭配比較有飽足感喔

印度塔麗

人氣招牌非這盤漂亮的印度塔麗莫屬啦  ̄﹃ ̄

聽說這盤豐富的塔麗是古代印度皇宮御用菜餚,當然要來偽貴族一下啦 XD

靈魂就是這三碗咖哩醬啦,混融多種香料散發出不同的香氣層次

左上比較水潤那碗,滋味很像番茄酸辣醬,好像有玉米仁,酸甜微辣,挖飯沾著吃最讚

右上紅醬的鷹嘴豆、紅蘿蔔,有濃郁印度香料香,濃烈的氣息醇辛的滋味讓人一吃上癮

中間黃醬加入了馬鈴薯花椰菜,蔬菜甜味讓咖哩格外溫醇香甜,搭上脆口杏仁片,挖著挖著竟然見底了

咖哩怎麼能少了白飯,乾爽微黏而且粒粒分明的長米,咬起來香Q彈牙有宜人的米甜味

不只如此,竟然還聞到一股香茅清香 (✪ω✪)

雖然不知道是不是泰國米,但整個大勝我吃過的泰國米,就算再來三碗也沒問題啊

我是不建議把咖哩淋在飯上,把白飯沾著醬吃最能感受各種的風味

先沾一下水水多汁的咖哩醬,酸酸甜甜的微辣滋味超級下飯

再佐一點濃醇辛辣紅醬咖哩刺激一下食欲,最後用黃醬咖哩的香甜味緩和味蕾

3種咖哩香和薄餅的醬汁又略有不同,今天總共吃了幾種咖哩啊(數指頭)

而且這全麥麵包也不隨便耶~ 熱壓過的吐司竟然有椰子香味,這香氣太無敵了  ̄﹃ ̄

熱酥熱酥的外表,裏頭還綿綿軟軟的,根本來不及沾醬就被我嗑光了

加上香料飯、沙拉、薯片,份量整個超大,單點這盤就非常有飽足感,一次通殺三種咖哩更是划算

沒想到居然還有甜點 (⊙ω⊙)

其中一小碗服務生說是椰糖,口感像極了傳統龍鬚糖耶

入口即化,散發出椰子+薑汁香氣,連飯後甜點也好有情調,清清口中咖哩味真不錯

不愧是貴族餐點,印度塔麗內容豐富多元不說,每樣小點都嚐得出細膩的工續在裏頭

白飯不單單是白飯、麵包不單單是麵包、連淋上油醋醬的堅果生菜也美味

更遑論藏在三種咖哩裡,多達數十種香料與蔬菜了

難得遇到吃得習慣的蔬食料理,剛剛還喊餓的老王也飽到投降 (嗝!)

快來飲料潤潤喉吧,今天點了香料鮮奶茶(左)、薑黃黃金牛奶(右),一整個把自己泡在印度裡的節奏 ( ̄▽ ̄)

香料鮮奶茶,我說極似濃茶味的厚奶茶,老王說是超濃可可奶茶(天差地遠)

找找相關介紹,應該脫不了丁香、荳蔻、肉桂,感覺天冷喝一杯很暖身子喔(其實不辣喔)

另外薑黃黃金牛奶 濃醇奶茶中有淡淡薑黃香,顏色很漂亮而且一點都不辣

一開始還怕怕的,沒想到越吸越順口,薑黃對身體不錯呢,是近來很夯的健康食物

豐富的香料讓口感醇厚的奶茶喝來竟有清爽感,甜而不膩,香氣層層

香料的應用真是神奇,人家說香料是上帝賜給印度最好的禮物果然沒錯

2017-11-10
類別 : 美國菜麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

怎麼辦老王,我覺得我生病了
啊! 怎麼會,那要趕快去看醫生啊!!
我生了一種病,一種看到什麼都想吃的病 ( ̄▽ ̄)
(ヽ*ω*) *&#@%XX*%....感覺他的白眼快翻到後腦勺了,哈!!!
秋天就真的很容易餓嘛(真是好藉口),到底是心靈不滿足? 還是胃袋不滿足?
明明體重就破表了啊!!!!! (不想面對),等我吃完Fanier費尼餐廳再來好好思量思量~

印象中以漢堡為主打的費尼與拉亞是同個集團出生,在台灣經營多年,是美式餐廳中不能少的代表性話題

在大陸有多達10幾家分店,經營得可說有聲有色

茉莉今日二訪的台北瑞光店、還有新竹竹北店是台灣僅剩的2家分店

猶記前陣子在台北東區應該還有一間,悄悄統整後以因應大時代不景氣的洪流

所幸台北瑞光店一直閃閃發亮,費尼代表色橄欖綠與翠綠植栽,總是養眼了繁忙的內科市中心
秋雨洗滌的午候,感覺份外的清爽亮眼,猶如一幅色彩飽和搶眼的油畫瞬間潤澤了雙眼
步行匆匆的上班族因雨也放慢了腳步,讓畫面停在最悠閒的時刻
瑞光店比較靠近堤頂大道,坐公車到[仁寶大樓]站最近,離西湖捷運站也只要10分鐘腳程

推開門~年輕有活力的服務生馬上熱情的招呼我們,一聲聲中氣十足的"歡迎光臨"很美式很熱情,還讓人感覺年輕真好 XD
內科餐廳繞一圈,大抵跳脫不出樓中樓的用餐環境,茉莉很喜歡這樣的格局,不僅挑高視野好,還有童話裡空中閣樓的夢幻感
店內以2~4人桌為主,有很美式氣氛的高腳椅桌,也有適合部門聚餐的10人大長桌
喜歡居高臨下的可以試試二樓,整體空間算非常寬敞,在其中用餐隨興自在讓人很放鬆

環境上和以前無太大差異,應該說幾年下能保持的亮麗如新真的不簡單
和一般吵雜美式餐廳最大的不同是,費尼沒有刻意營造美式的華麗熱鬧感
只簡單以磚牆、高腳椅帶入一抹美式元素,把大片的天地留下,讓上門顧客好好享受片刻寧靜

改以舒適柔和的色調與開放無壓的空間,創造讓工作緊繃的內科人能好好放鬆一下的小天地
觸感不錯的木質桌,天然無雕飾,搭配剛質燈具再擺上綠植栽
恰似北歐風格的素雅簡約,也帶入些冷靜的輕工業色彩,空間雖不繽紛熱鬧卻相當有質感
整體簡單、乾淨、不複雜、略帶點設計感,恰恰好適合腦袋忙到快打結的上班族好好喘口氣

後方還有一區,可以看見桌距擺設也相當舒適,白色磚石牆帶入一點活潑設計感
廁所是設在大樓裡,推開後門往右走就能看見,內科的餐廳幾乎都是這樣設計
後門旁有個小小盥洗手台,提供顧客簡單清潔洗滌,不用大老遠跑去廁所,設想很貼心

聽說Fanier費尼出了新菜單所以趕緊來瞧瞧,還記得它的漁夫麵、水果茶讓我相當欣賞
這次新增了幾樣開胃菜,套餐搭配的副食也讓顧客有更多選擇,飲料多了很健康的冷壓鮮榨果汁
印象中之前菜單沒有沙拉,除了經典的凱薩沙拉,這次多了溫沙拉與少見用青醬調味的鮮蔬沙拉
涼涼的雨後,來盆溫沙拉感覺還不錯喔~

內科餐廳一貫的陽光灑落,桌邊最溫暖的無價服務
桌上已經備齊了基本刀叉餐具,沉甸甸有質感那款,依舊擺上讓人揪甘心的溼紙巾,用手啃漢堡時最需要了
這邊酌收一成服務費,就座後服務生馬上呈上2杯冰涼檸檬水,解渴剛剛好,期間也不停來補水,服務很周到

蜂蜜香柚雞翅
新開胃菜,外皮好似裹上蜂蜜與柚子熬煮的糖漿,不只有光澤感,撒上芝麻後看上去更是誘人
入口有微微糖酥感與淡淡柚子香,讓嫩度還不錯的雞翅吃來更有滋味
一定要擠上一旁的檸檬汁,柚子味與檸檬香一起牽動味蕾,酸甜生津非常開胃呢 ( ̄▽ ̄)

熱帶風情水果茶
讓我稱讚有加的水果茶,而且應該是茉莉目前最喜歡的水果茶,尤其冰冰的喝最能感受茶香與果香交融的層次
這次改喝熱的,以2個小巧透明杯裝盛,小口小口啜飲感覺很享受人生
看上去很有濃稠度的茶湯,裏頭的蘋果丁、百香果、水蜜桃丁、金桔、檸檬汁 等不單單是切進去而已
一定有熬煮的程序才會有如此濃郁的酸甜滋味,底部的果泥感就知道工序與用料真的很實在

不會酸澀厚重,入喉酸甜感剛剛好還散發各種果香,厚度絕對贏過市面上許多
尤其熱熱的喝,不只暖了心去去身上濕氣,豐富的維他命C還能保健身體避免感冒呢
果香大大強出茶香許多,掩蓋了茶香失去層次感是小為可惜
但熬製功夫與多樣水果的用料還是感覺誠意十足,相信再回沖一樣很夠味 ^^
喜歡果香茶香兼得的就試試喝冰的,是我心目中第一的水果茶,目前依然如此

每日冷壓鮮榨果汁
不添加調味,100%當季新鮮水果冷壓慢磨,吃得到水果原本天然的營養,也隨著季節喝到現產安心的果汁
像秋季水梨就是今天的每日果汁,吸一口果然有水梨的清甜與纖維渣渣 ( ̄▽ ̄)
店家加入檸檬汁、金桔,讓酸度吊出甜味喝來更有層次外
口口芬芳清香讓人好喜歡,真是秋天護嗓兼養肺不可多得的好飲料呢

炭烤嫩雞胡麻溫沙拉
這一大木盆沙拉登場時確實驚到我,這份量規格在美式餐廳雖不少見,但一般總淪為太隨興粗糙而感到失落
而Fanier的胡麻溫沙拉,一眼就被撒上七味粉的水波蛋hold住了全場 (✪ω✪)
用的是比雞胸還嫩的雞腿肉,加上煸炒的多樣菇類、還有新鮮紫洋蔥、生菜、美麗的黃紅椒,最後淋上香噴噴胡麻醬
就連別人簡單用麵包丁帶過的,Fanier卻用切達起司餅乾,不僅擺盤精美,在配色與食材用料與處理上都相當講究

而且這沙拉可是吃熱的呦!! 因為雞腿肉、水波蛋、菇類特別料理過讓沙拉吃來帶有溫度,就是時下流行的溫沙拉
感覺溫沙拉有越來越普遍的趨勢,比較對國人的胃我想,畢竟華人飲食還是習慣溫熱的吃
像茉莉媽就是不啃草,只要碰到青草一律pass給我,我又不是羊 (咩~咩~~~)

趁著水波蛋熱度還在,叉子一下馬上泛出誘人的金黃蛋液 (✪ω✪) (因為被我搞得醜醜的就不放上嚇大家)
炭烤後的雞腿肉依然彈嫩充滿香氣,綜合菇煸炒過帶有鮮美氣味
拌著胡麻醬與蛋液一起入口,不只滋味滑潤鮮濃,紮實的口感還讓沙拉有吃肉的飽足與快感
而且店家特製的胡麻醬真是又香又濃,有股迷人酸鹹韻,淋上一些就非常夠味,讓清甜爽脆的生菜越咬越上癮
加上甜甜彩椒與健康紫洋蔥,口口香醇美味,不知不覺就吃進滿滿健康蔬菜 ( ̄▽ ̄)

將切達起司餅乾掰碎加進去吃會更有口感,豐富多樣的蛋白質與蔬菜纖維,很適合大魚大肉的現代人均衡健康一下
幾乎是3人份量的沙拉還是瞬間被KO,真的要歸功於香醇又涮嘴的胡麻醬,還有溫溫熱熱暖胃的沙拉呈現方式
如果腸胃吃不慣冷沙拉,很推薦這款用料精心實在又夠味的溫沙拉,是新推菜單很適合冬天品嘗,不吃可惜啊~

墨西哥辣肉醬牛肉堡
是Fanier的人氣精品,多年來在菜單中屹立不搖,我覺得和它獨門的香辣牛肉醬有絕大關係  ̄﹃ ̄
除了一大片用澳洲純牛肉做成的小厚漢堡排外,抹上厚厚一層辣肉醬與起司,光看奔流而下的肉醬泥都覺得療癒
用墨西哥煙燻辣椒與牛肉醬熬煮的辣肉醬,大口一咬鹹濃香辣的滋味直衝腦門,鼻頭冒汗辛辣有勁,不停刺激著唇舌唾液
和清甜嫩口漢堡排搭在一起正剛好,一個狂野肉味一個優雅肉甜,在嘴裡展開肉香四溢又嘶嘶辣響的探戈舞曲

辛辣刺激的辣肉醬絕對是靈魂要角,單吃會覺得滋味太重
和多汁爽脆的生菜、番茄、洋蔥搭一起就很合拍,尤其咬到酸黃瓜時,一股熟悉的美式漢堡情愫馬上讓人笑開懷
就是這個味,而且還更香辣更過癮,大口大口咬肉的狂野不羈才是吃美式漢堡最爽的地方
沒有規則就是這裡的規則,只管放開大嘴咬吧,茉莉都是不計形象直接啃,唯有這樣氣氛才對嘛
看到層層疊疊漂亮的漢堡連我又餓了,夾入烤過乾爽酥香的麵包一起吃,連大男生也會飽到投降啊  ̄﹃ ̄

辣味鮮蝦茄汁麵
辣味鮮蝦茄汁麵也是店家菜單裡的長青樹,初訪時西西里漁夫麵讓人頗為喜愛,對Fanier的義麵留下不錯評價
端上時被漂亮盤子給吸住目光,義大利麵裝在高腳盤裡,質感瞬間升級不少 ♥´◡`♥
別輕忽高腳盤只有外觀,容量可是不容小覷,挖下去滿滿麵量讓我笑說費尼幾時改走平價大份量了

怕辣的我今天居然都點辣的,還好比剛剛的辣肉醬漢堡輕緩許多,屬於微辣等級

大大隻去殼蝦子吃來就是方便貼心,一咬的彈牙與緊緻度就知道相當新鮮
番茄與義式紅醬熬煮的醬汁,還吃得到糊軟番茄丁,加入乾辣椒吃來別有一番辛爽的辣椒香,卻不會太辣
比起一般酸濃紅醬,這邊算是溫雅許多,酸甜溫和不慍不火
保有口感的麵條,裹上濃稠醬汁還是相當鮮美好吃,對小朋友來說有大隻蝦蝦又不會太酸的義麵還是很有吸引力
只是個人比較偏好番茄酸香再搶眼一點 ( ̄▽ ̄)

我們來看看Fanier的新菜單吧,最近剛換的,彩刷又帶點清爽的頁面看起來質感百分百
畫面呈現的3款沙拉應該都是最新菜色,茉莉大推今日的胡麻溫沙拉,冬天吃很適合暖暖胃當開場
還有一款羅勒青醬沙拉,市面上少見直接拿來拌生菜的,讓好奇寶寶想點來試試看 XD

Fanier一路走來主打的漢堡義麵,種類不能算多,在精彩精緻度一定細細講究,呈現給顧客最滿意的一面
還有墨西哥餅,想要簡單一點的輕食就很適合

就說Fanier還有早午餐,怎麼能忘了它,價位還算中上可接受的程度
實在用料與豐富的營養搭配,適合假日悠悠懶懶的起床來好好補一下
營業 11:00~21:30 可說時間相當長,早午餐吃到宵夜都行 XD

2017-10-17
類別 : 日本菜燒肉店其他吃到飽其他火鍋其他燒肉日式燒肉

中正路上的御燒原味無煙燒烤,位在桃園中正藝文特區和中正路的觀光夜市之間,不用說公車一定是又多又方便;對住台北的茉莉而言也很便利,透過國道直達公車9005就可以便利的往返內湖與桃園,真的是茉莉和朋友聚會功不可沒的一大幫手呢。

無限讓你點到爽,除此之外他們還有吧檯區,像沙拉、飲料、冰淇淋也是盡情隨你吃,人家說台灣人真愛吃到飽,我可是一點都不想否認啊 ( ̄▽ ̄)

來御燒一定會打卡的就是這燒肉巴黎鐵塔啦,布鈴布鈴的金色塔整個有偽貴婦吃下午茶的港覺,直立式菜盤看起來高級許多,也節省不少桌面空間,吃燒烤也可以是件優雅的事,因為店員有空時會桌邊親手服務,烤好好的獻上你只管吃就好,今日樂得清閒當了一日偽貴婦呢。

詢問過顧客是否有不食用的食材後,原則上店家一開始會先上基本盤,而且每桌的巴黎鐵塔內容看上去差不多,899價位先來了 「黑牛、和牛、牛小排、松阪豬、照燒雞腿肉、天使紅蝦、干貝、蛤蜊、牛排、牛舌、生蠔」,基本盤很豐富,幾乎涵蓋了高級食材,店家說得很溜,只是茉莉腦筋不好老是打結啊XD

最吸睛的就屬底下那盤,切得小厚的黑牛、和牛、帶骨牛小排,內心不斷讚嘆了起來,seafood了不起,肉肉更了不起,沒辦法本山人是嗜肉咖啊 \(^o^)/ 還有一大片厚切牛排,而且這片挺好吃,真後悔沒再點一次 XD

♪♪♪ PRIME肋眼牛排 ♪♪♪

滿滿食材擺滿桌,一時還真難下手,那就從美國特級PRIME肋眼牛排吧,一大片的霸氣就想咬它一口,燒烤後外表油亮油亮的帶點微焦感,甜味與肉質都不錯,有嚼勁的牛肉香味果然是吃牛排的一大樂事,第一把就讓人銷魂,真心後悔沒再點一次,因為一直糾結在和牛情節裡,這故事說來話長啊。

♪♪♪ 安格斯黑牛 ♪♪♪

切成小厚的安格斯黑牛,絕對不透光,輕輕烤一下馬上爆出肉汁,水嫩嫩的模樣不須沾料就很棒,肉質軟嫩又多汁,享受原汁原味肉甜味,這時來了一位小鮮肉幫我們服務,嘴巴與眼睛大享其福啊。

而且邊介紹邊幫我們烤,動作仔細小心,每一片都烤得恰到好處的美麗,被好吃牛肉撩撥起胃袋後,再看到這逼人畫面馬上飢腸轆轆難以忍耐啊;接下來油花漂亮的不知名牛肉(記憶體有限XD)也頗好吃,尤其是豐富的油脂與細緻肉質當真迷人,別忘了一定要試試

♪♪♪ 澳洲和牛 ♪♪♪

讓我糾結再三的和牛,其實御燒的和牛是切角的喔,顛覆我以為的切片狀,讓我誤以為骰子牛肉,所以前前後後總共點了3遍做確認(我是豬),雖不像和牛那般油花豐潤入口即化,但肉質鮮甜彈牙帶著肉香算是基本水準,但還不及我認為的和牛,可能跟部位也有關係,總之和牛吃趟海心願是達成了,只是略有失落感罷了 (這不是肯德雞! 這不是肯德雞!)

♪♪♪ 單骨牛小排 ♪♪♪

有啃肉快感的帶骨牛小排是燒烤不可少的食材,擺上烤網,豐厚的油脂滋滋作響,陣陣烤肉香讓人凍不條,烙印上格狀烤痕香噴噴的牛小排,略帶咬勁的肉質讓人邊啃邊吮指回味,不需齜牙咧嘴的費力,難得遇到如此和善的帶骨牛小排,而且甜度肉味都具水準。

♪♪♪ 松阪自然豬 ♪♪♪

號稱黃金六兩,一頭豬也不過才兩片的松阪自然豬,經過服務生高手這麼一烤,熟度剛好口感QQ脆脆的,帶有燒烤焦香味,松阪豬獨特的口感與肉的清甜,是我們燒烤必點單品,好像永遠都吃不膩呢。

♪♪♪ 薄鹽牛舌、蛤蠣 ♪♪♪

圓片狀的薄鹽牛舌,肉質滑嫩中又帶點脆度,帶有牛舌獨特香味,不會乾韌難咬比我想的還要嫩上許多,讓我有嚇到;蛤蜊個頭中等肉質小嫩有清爽的海味,要小心呵護免得湯汁流光光就可惜了。

♪♪♪ 天珠貝 ♪♪♪

每次自己烤這類都會失敗變硬硬乾乾的,交給專業的來才會烤得剛剛好,口感Q彈中間還帶些湯汁,類似干貝的味道,但肉質沒有一絲絲的,像似口味較重的花枝丸之類感覺

♪♪♪ 特級生蠔 ♪♪♪

擺在烤網周邊用小火慢烤,隨著時間過去碩大生蠔漸漸冒出熟成湯汁,或許有些人就像我一樣,對這類重口味海鮮避之唯恐不及,但老王連嗑2條生蠔,感覺好像還不錯,有合他的胃口,如果不敢吃生的就用烤的吧。

♪♪♪ 阿根廷天使紅蝦 ♪♪♪

烤蝦蝦第一步要呈現標準的臥倒姿勢,先把肚子烤熟否則捲起來就難處理了,別怕我們有專業小鮮肉,真的一路陪我們烤,雖然有時到別桌串串,但還是會隨時環顧四周,有需要就可請求支援;呈現漂亮橘色的天使紅蝦正排排站,等著火力四射逼出香氣。

烤過的蝦殼香氣總讓人無從招架,天使紅蝦的個頭碩大肥壯,頗令人滿意,比我的指頭要大上2倍,肉質柔嫩綿密有滿滿蝦甜味,蝦香味濃令人吮指再三,而且飽滿的肉量一口就把嘴巴塞滿,真的是好奢侈好享受呢~

♪♪♪ 去骨雞腿肉 ♪♪♪

就算自己烤失敗率極低的雞腿肉總是我吃燒烤的基本盤,切成厚條狀的雞腿肉需要一點時間等待,所以擺在烤網四周跟著其他食材一起烤最恰當,等到外觀油油亮亮閃著金黃色澤就OK囉,一口咬下嘴裡滿滿肉汁與油香啊!!! 又嫩又多汁的甜啊,外皮還有焦脆感,果然是好吃無話說呢。

第二輪
最近看過一個有趣的市調,出現哪些症狀就顯示你老了,其一就是不喜歡吃到飽耶!! 還好我超愛吃到飽,這到底是證明我年輕? 還是證明我愛吃啊?!! 所以當然要來第2輪彰顯我是年輕人啊 ,而且這次點了不少最近很夯的seafood ( ̄▽ ̄)

♪♪♪ 明太子柳葉魚、挪威鮭魚 ♪♪♪

因為鮭魚以大海浮游生物磷蝦為主要食物來源,所以肌肉會呈現漂亮的橘紅色,因為冷凍關係,外層有薄冰需要花些燒烤時間,索性就和明太子柳葉魚一起同框吧。用竹籤串的柳葉魚,肚子塞進滿滿明太子,算是另類手作柳葉魚,烤後表皮酥香,飽滿的魚卵入口會逼逼啵啵在舌上彈跳,帶點濃厚的醃漬鹹味,有種鮮上加鮮的濃郁海味,感覺拿來下酒應該很不錯呦。

魚皮在外圈的鮭魚算是好上手的和善烤物,鮮度不錯入口有實在的鮭魚香氣,而且肉質非常之細緻,比油煎得來的清爽無比,卻也沒少了鮭魚獨特的油脂香,老實說我個人頗喜歡,真想再叫一片。

♪♪♪ 香魚 ♪♪♪

至於香魚就真得慘不忍睹,只敢放上網卻沒膽翻面,最後服務生即刻救援,使出大絕招,單單用夾子就輕鬆地去除香魚刺,乾乾淨淨又細又嫩的魚肉就呈現在眼前,只要動動筷子就有嫩嫩魚肉入懷,真的是人生一大爽樂呢,若不是有幫手,基本上香魚是不會出現在我的烤單上呢 XD

♪♪♪ 大草蝦 ♪♪♪

我雖不怎麼愛刺多的魚,但卻甘願乖乖扒蝦殼,還不是因為燒烤的蝦殼香讓人神魂顛倒啊。穿著深色光亮外殼的大草蝦看上去鮮度滿意極了,烤後肉質好緊緻彈牙呢,是我喜歡的彈脆口感,雖然甜度與個頭不及天使紅蝦,但以口感來說我還是喜歡大草蝦多一些。

用餐優惠: 試吃活動

2017-09-28
類別 : 甜點/蛋糕

今年台北世大運辦得很成功,賽事期間茉莉來到天母棒球場周邊吃吃喝喝
雖然沒進場觀賽,但也算是最接近世大運的一次
感受到周圍熱情民眾加油吶喊團結一心的氣氛,還是讓人相當感動
原諒貪吃的茉莉有任務在身,同胞們我的內心永遠與你們同在啊
今天造訪隱藏在大葉高島屋美食街的CJ Patisserie創意甜點,是一家來自台中的創意甜點店呦~

天母的大葉高島屋相信大家都知道吧,但茉莉卻是第一次來,因為不是平常走跳範圍嘛
猛然一瞧真的好大一棟!! 好像其中還有商辦,並不是整棟都百貨公司
甜點店CJ Patisserie就在B1的美食街,從靠近天母棒球場那端的入口進去比較近

這應該是我看過最natural的專櫃了 XD 真的一點裝飾都沒有
好奇的問問店員,CJ Patisserie本店在台中,是一家法式甜點店
今年展店到台北來,選擇天母大葉高島屋為第一據點,簡單的臨時櫃位之後會華麗變身
雖然現在看起來陽春了些,不過產品真的很多樣,派塔、甜點、餅乾...整個目不暇給

原來CJ Patisserie命名是來自店裡2大台柱 C 和 J 兩位甜點師傅
而且最大的不同是食材大都與台灣在地小農合作,比如台南的鳳梨、苗栗的抹茶..等等
經由兩位師傅深厚的烘焙功力,把優質的台灣食材華麗變身,轉化成各式各樣浪漫的法式甜點
瞧瞧這整櫃甜點派塔是不是超吸睛 (✪ω✪) 現場展示的不多,但每樣都好想打包啊~

法國等同是浪漫的代名詞,法式甜點當然也要精緻華麗啦
情人節限定的蘋果花塔,想必是酸酸甜甜的會讓人想起初戀吧 XD
雖然還沒咬上幾口,但真材實料與紮實度,從分切派塔的側面就能略知一二
那個水果起司吃進嘴裡一定超級濃郁,我的眼睛都戀愛了啊~

原來馬卡龍、瑪德蓮、可麗露、蒙布朗、檸檬塔..都是經典的法式甜點(拜請估狗大神)
茉莉只想著真材實料好吃最重要,而且與台灣在地農產品合作這點就值得推廣
我們號稱水果王國,食材品質當然不輸外國月亮,當然要挺自己同胞啦
切片蛋糕落在百元上下,整模6吋的派塔也差不多伍佰鈔上下
以他的質與量來說其實不算貴耶,價格上我覺得蠻OK的

還有台灣鳳梨、柳橙果乾,善用在地農產食材烘焙成多樣可口的小餅乾,產品真的很多元

還是第一次吃到千層派作法的提拉米蘇,入口有濃濃咖啡酒香,而且口感超級濕潤
太滑口了這提拉米蘇,簡直咬到一塊爆漿蛋糕,嚇了我好大一跳(✪ω✪)

最近天氣變涼了,秋高氣爽夜涼風,又到月圓烤肉吃蟹節 ( ̄▽ ̄)
當然也是茉莉一年兩度的送禮大節,另一個在新年
茉莉推薦過很多中秋禮品,想要氣氛一些的就選港式月餅,想要大小通吃的就鳳梨酥吧
想要浪漫創意又吃得天然健康,可以試試這款小農中秋禮盒

小農中秋禮盒
湛藍色盒子加上燙金鑲邊與題字,再綁上金絲帶,整個氣質高雅到不行
一旁買派塔的大姐還好奇的問我這盒是高級洋酒吧?! ♥´◡`♥ 你看看送禮多有面子啊

裝進5樣天然好料,焦糖桂圓瑪德蓮、紅茶芝麻沙布蕾、當季特選小農果乾(鳳梨、柳橙)、當季小農手工果醬
精緻小巧,種類多元,一盒通包了甜點、餅乾、果乾、果醬,是不是覺得超蓬派!!!
當然包裝上也崇尚自然,簡單的內裡紙盒,簡單的塑膠分裝,所以儘快吃完才最新鮮好吃

♪♪♪ 焦糖桂圓瑪德蓮 ♪♪♪
瑪德蓮是法式的經典甜點,相傳是法國皇后陪嫁進宮的丫環"瑪德蓮"的祖傳甜點
特色就是貝殼造型與濕潤口感,這款瑪德蓮加入了台灣的龍眼乾,連龍眼乾也很法式呦 ( ̄▽ ̄)

貴氣的貝殼外型,透著誘人垂涎的金黃色澤
閃亮亮的光澤感就知道這瑪德蓮保濕度一定非同凡響
入口果然超級濕潤 (⊙ω⊙) 口感細緻綿嫩,甚至帶點彈性,稍稍咀嚼就能感受它化在口中的甜蜜氣息
混搭了焦糖X桂圓,讓甜味與香氣更有層次,吃來甜而不膩完全不乾口

放入為數不少的台灣龍眼干,背面就能看得一清二楚,真材實料而且香氣十足
咬到龍眼干時迸發出更迷人的甜蜜滋味 ♥´◡`♥ 真的好好吃
創意的把傳統龍眼干變身成華麗又浪漫的瑪德蓮,整個就是貴氣版的桂圓糕 ( ̄▽ ̄)

以前吃過外層微酥內裡鬆爽像磅蛋糕的瑪德蓮
這個完全不同,握在指尖就能感受那濕潤度與微黏感
濃濃的香味縈繞口中,甜甜蜜蜜的連舌頭都戀愛了♥´◡`♥

♪♪♪ 紅茶芝麻沙布蕾 ♪♪♪
沙布蕾原文就是細沙的意思,咬起來很酥的餅乾相信奶油一定加不少
還好這吃來脆中帶酥,沒有脂膩感,光看餅乾表面就知道真的清爽

咬來清爽不油膩,口中散發著伯爵紅茶的馨雅茶香外,咬到中間又多了脆脆芝麻香
雖然不算是我吃過最濃的茶香餅乾,但淡淡的香氣也算討喜
重點是不油膩不油手,酥脆爽口,是款很健康的茶香餅乾 ( ̄▽ ̄)

♪♪♪ 當季小農果乾 - 鳳梨果干 ♪♪♪
天然新鮮水果製成,而且不是一片片的,切成塊狀的鳳梨咬來口感更讚  ̄﹃ ̄
深刻感受到絲絲的鳳梨纖維與紮實咬感,中間保有果乾的Q黏感,就像天然軟糖般令人愛不釋口

感覺無添加甜漬,就是很單純的鳳梨甜味,再佐一絲絲原始酸香
豐富的纖維與天然甜香味,通通濃縮在一口口的鳳梨干中,健康而且完全無負擔
純淨而自然的滋味嘴巴最知道,尤其現在看到照片中金黃Q軟的模樣,還真想再來一塊啊 ( ̄▽ ̄)

♪♪♪ 當季小農果乾 - 柳橙果干 ♪♪♪
一輪輪的模樣美極了!!! 深深一吸就是香香的柳丁味
這柳橙干我猜應該有糖漬過,酸中帶甜,咬著咬著柳丁皮會加入一咪咪苦甘香,其實蠻好吃的我覺得

看似很硬,其實韌韌的頗好咬,留在口中的柳橙香也久久不散
感覺拿來泡茶也很不錯,視覺味覺雙享的高顏值果干,豐富的維他命C也讓你顏值UPUP ♥´◡`♥

♪♪♪ 當季小農手工果醬 ♪♪♪
小小一罐的果醬,把寶島最代表的水果芒果和鳳梨通通放了進去
整罐色澤金黃耀眼就跟黃金般珍貴,天然的只能冷藏1個月就要快放進肚子以免變質
而且這罐的吃法很多種,絕對不出幾天就吃光光啦 (其實小罐也是原因啦XD)

你看看是芒果+鳳梨的果泥(✪ω✪) 沒有全打碎還吃得到果粒與纖維
芒果味稍淡,感覺用來增加滑口度,主要氣味還是以鳳梨最顯著
酸甜的天然果香拿來夾原味純麥麵包最讚了,整個就很健康自然又養生啊~~~

我們還把七喜+手工果醬,變成冰冰涼涼的果汁氣泡飲,熱熱的夏天喝超讚
一定比市面上的搖搖飲還健康,因為原料是無添加的天然果泥,就算給小朋友吃也很放心 ( ̄▽ ̄)

把台灣優良甜美的小農食材,用最浪漫最華麗的法式甜點推廣出去
享用美味的甜點之餘,吃得安心健康又能支持在地農業,真的是完美無瑕的創意結合

用餐優惠: 試吃活動

2017-09-28 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜

近幾年曲奇餅紅得一蹋糊塗,腦袋想到的就有2家,香港卡通、台中長頸鹿
今天要介紹的這家更狂,讓你直接指定口味,現場烤給你吃,包裝成禮盒精緻又漂亮
暖烘烘的烤箱裡正烤著我指定的曲奇 (✪ω✪) 滿屋子的奶香味是不是超夢幻!!
家裡沒烤箱的冰U啊,不用森77也不用羨慕別倫~
這家實現夢想的烘焙屋歐詩曲奇 O′s Cookie就在松山文創附近,心動了嗎?!!

創意的把糖果結合堅果,吃堅果再也不無聊,甜蜜蜜又健康的讓人停不了嘴
還有漂亮到不要不要的盒子,讓茉莉不停跟老王許願(拜託~~)
幸運的老天鵝終於聽到我的心聲惹,快看看一系列美得冒泡的歐詩曲奇,我又戀愛惹 ♥´◡`♥

今天要介紹的歐詩曲奇 O′s Cookie,是他們家的另一個品牌
主打客製化曲奇餅,想怎麼吃自已搭配
從5款曲奇口味、5種的堅果果醬配料、到3款精美鐵盒,一一可以隨心做選擇
多達75樣組合變化的曲奇禮盒,送禮絕對不撞盒,是非常時尚的伴手禮 ( ̄▽ ̄)
親臨光復南路實體店面,或官網下單都行,要注意網路下單至少滿3盒才享有客製化服務喔

不想加配料,只要簡單的純曲奇也行,而且比客製化的還便宜呢
就是待會兒要介紹的5款口味曲奇餅,經典原味、濃醇巧克力、宇治抹茶、典藏咖啡、巧達起司
附上的提袋也是美得花團錦簇的,簡直像手捧一束大花來送禮,收禮的肯定心臟怦怦跳♥´◡`♥

最先拜倒在歐詩裙擺下的,就因為這一盒盒讓人失心瘋的漂亮鐵盒子啊!!
蒂芬妮藍的、夢幻淺紫、還有少女心噴發的粉紅泡泡色
隨便擺在家裡或桌上,平凡角落也會瞬間光彩奪目
簡直就像一幅四季變化的室外窗景,盡收眼底的一花一木讓生活變得精緻又有溫度 (✪ω✪)

迫不及待從閃瞎人的蒂芬妮藍下手,只要掛上這顏色就是票房保證
還記得前陣子大家瘋搶的某牌飲料就是這顏色呢
這麼剛好還是經典原味,先試試原味才知道人家的功夫在哪嘛~

♪♪♪ 經典原味 ♪♪♪
3款鐵禮盒其一的童話森林,以精品代表元素的蒂芬妮藍為底色
不只盒面,連盒身周圍都是漂亮的天空藍
在一片粉綠渲染的森林中,細膩的筆觸與鮮明色彩勾勒出活靈活現的動物們,點亮了整座森林
也勾勒出古靈精怪的狐狸、憨直可愛的棕熊與象徵吉祥的鶴,色彩清爽協和充滿童趣與想像
讓看似平靜清幽的森林蘊藏蓬勃生氣,彷彿冬去春來大地甦醒,在天空藍的幫襯下處處充滿希望

不只盒子有故事,裏頭也彩繪得很有風景,就像歐詩的一貫特色
豐富的色彩、藝術感的文字線條,從裡到外一路閃耀著高質感氛圍不曾停歇
"我們精選的優質食材,讓生活充滿甜蜜,當你嚐到這天堂般美味,將不自覺會開心微笑"
如此生動的美味宣言,還沒開吃就讓人超級期待╭(′▽`)╯
細心的多放一層防油紙,隔絕保護了餅乾,也讓美好宣言完美保留

一打開來,餅乾的奶香味陣陣襲來啊  ̄﹃ ̄ 沒錯!! 這就是吃不到會想念的奶酥香氣
就像翻過來又轉過去的巴黎鐵塔,讓無數少女痴狂啊 (透露了年紀XD)
Cookie就是曲奇的由來啦,泛指麵粉與奶油變化出的各式小餅乾,台味稱之為奶酥
口感可酥可脆,端看食材比例與烘烤拿捏,而且口味多元完全吃不膩 ^^

我們比較常吃市面上平價的紮實硬奶酥
這種輕輕一碰都怕捏碎的高級品,偶爾吃一次都會讓我開心良久
搞剛又小心的排列如此整齊,一圈圈的看起來美翻了 ♥´◡`♥
超級鬆化的簡直!!! 茉莉要擺回原樣根本不可能任務,拍完後通通掃進肚子還比較快 XD

顆顆細膩精緻,呈現暖人心斐的鵝黃色
師傅巧手製作旋轉出的漂亮紋路,就像一朵朵搖曳生香的美麗花朵,飄著甜甜奶香味♥´◡`♥

估計應該是目前看過最精雕細琢的曲奇了!!
宛如瑪麗蓮夢露的飄飄裙襬,會讓人深陷而且戀愛
小巧可愛還有著令人無限遐想的酥香期待,吸引著相機,也挑逗著飢渴的指尖與味蕾啊~

入口非常的酥鬆綿密,舌頭輕輕一含就會看見宇宙般感動
入口即化的功力連牙齒都無用武之地,甜度適中不膩口,飽滿的奶香味有夠好吃  ̄﹃ ̄
不會在口中留下惱人的滑膩脂感,濃郁香氣、酥鬆的極致享受、卻爽口的令人欲罷不能

好吃但不膩的曲奇其實不多,連長頸鹿吃多了也難免會有奶膩感
然而歐詩曲奇的清爽真的讓我刮目相看,連吃數顆依舊令人滿意,有興趣的冰U可以來比較看看

♪♪♪ 濃醇巧克力 ♪♪♪
3款鐵禮盒其二的繽紛世界,以少女心大噴發的粉嫩嫩色調作開端
用暈染的技巧點綴出萬紫千紅的各色花朵
絢爛繽紛浪漫唯美的氣氛,宛如仲夏的嘉年華會,充滿了夢幻與美好
繽紛又粉嫩的漂亮鐵盒,保護了裝載的餅乾也兼具觀賞與收藏價值,這樣的禮盒人見人愛呢(✪ω✪)

粉色鐵盒裡裝著巧克力口味的曲奇,色彩搭配得將將好,讓視覺勾引著味覺
當然你想要什麼口味搭配哪種花色鐵盒,全由您自己決定
專屬於你獨一無二的曲奇禮盒,是不是超想擁有!!!
不變的是又香又漂亮的曲奇餅乾總是把鐵盒裝得滿滿滿,爆棚的餅乾讓人看得心花怒放啊 (✪ω✪)

原來歐詩曲奇的不膩是有秘密在地,採用頂級法國奶油與嚴選日本輕麵粉
創造甜而不膩酥鬆極致的清爽口感,而且濃醇巧克力還加入了純度極高的可可粉
顆顆呈現飽滿的黑曜色澤,曲奇切割閃閃發亮的黑鑽石,超級美的啊 (✪ω✪)

依舊入口即化超級酥鬆的,減糖讓巧克力曲奇吃來不甜,甚至散發可可的苦醇香
苦味不算太強烈,適度而迷人的巧克力苦甘味,再輕佐淡淡奶香
甜度比經典原味來的輕巧,不甜不膩香氣淡雅舒爽,細細巧克力香遊蕩在口腔中 ♥´◡`♥

在甜度與苦味上都做了調整,非常適合不喜歡吃甜的現代人,也適合大小朋友一起享用
不變的是鬆爽崩落在嘴裡的綿密香氣,一顆接一顆讓人越吃越涮嘴
不搭配飲品也OK,就算來杯溫醇奶茶也不顯過分厚重,濃醇巧克力搭什麼都百搭^^

還有一半經典原味一半濃醇巧克力雙拼口味的綜合禮盒
一次同時吃到2樣經典口味,聰明的你當然要選這種 XD
而且歐詩曲奇的價格不算貴耶,和長頸鹿品牌有得拚
重點是還能客製化你想要的口味與包裝,整個功能大勝
讓我想起之前大嫂追鹿3小時的艱辛,趕緊獻上一樣好吃不必等待又更漂亮的歐詩曲奇好好慰勞她^^

用餐優惠: 團購