茉莉輕生活
我是住在內湖區的茉莉輕生活。我在內湖區工作。我最喜歡日本菜歐陸菜美國菜咖啡廳(店)飯店餐廳主題餐廳
茉莉輕生活  等級4

類別 : 美國菜甜點/蛋糕義大利麵

比佛利山莊的五星飯店主廚與台灣食品業經營者,會激盪出怎樣的美食火花呢?!
今天帶大家來台北東豐街探訪家開業不到一年的銅鈴美食坊,異國風的加州風味料理
運用五顏六色純粹天然的食材,激盪出異國融合的繽紛滋味
帶入美式好萊塢風味,也兼具台灣在地特色,大膽! 創新! 很跳Tone!!

台北東豐街,一條不只有美食,也充滿不少畫廊、手工設計感店家
人潮不多的靜謐,更顯文藝時尚的精緻細膩,相當有質感的一區
東豐街的KIKI再過去一點就是銅鈴美食坊
拼貼的潔白石磚、搭配刷白木質隔牆,瀰漫一股休閒度假氛圍~

算是仁愛路圓環周邊商家,離捷運大安站比較近
或搭公車到復興南路一段or敦化南路一段下也可以

踏入店內,略暗的空間營造讓人不知不覺跟著放鬆許多
聚光燈下擺滿了店家會加入料理的天然食材與香料
巧妙的運用食材的鮮豔色澤,為空間增添不少活潑與大自然的親和感

等會再來逛環境
我們先來看看很跳Tone的銅鈴美食,要如何顛覆你我的味蕾吧~

銅鈴招牌沙拉
想不到紅橘色一片片的竟然是炸餛飩皮!! 茉莉還是第一次在沙拉裡吃到如此有趣食材
還有不少鮮脆美生菜、杏仁片、芝麻粒
咬起來果真菜如其名,就像銅鈴一樣卡滋卡滋的不絕於耳
另外一條條白色是炸米粉絲,沾著醬汁脆中帶軟別有一番口感
提供可立式的沙拉夾,方便又不佔空間,讚!!

不只吃得到炸餛飩皮,這滋味好像吃水餃耶!!
紅酒醋、薑、蒜調拌的醬汁,搭配餛飩皮、生菜竟然創造出如此神奇效果
健康水煮法的雞胸肉,爽嫩不柴,扮演沙拉中蛋白質角色
也因健康水煮無可避免的突出肉味,讓雞肉無法完美融合於整道沙拉或許是個小遺憾
不過它最大的特色就是足以讓人嚇一跳的滋味 !!
嘴裡咬著很西式的生菜,竟飄出台式水餃fu,有創意 ( ̄▽ ̄)

蟹肉餅
聽說是美國餐廳都會有的一道菜 (跟我一樣懶得扒蟹?! XD)
呈上時小鐵鍋內裝著熱熱的蟹肉餅,聞起來鮮香四溢,周圍妝點色澤鮮豔的生菜鮮蔬
一道兼顧視覺、嗅覺的開胃小點Tapas,相當賞心悅目!!

約掌心大小的蟹肉餅,真材實料看得到一絲絲的蟹肉!!
感覺沒有其他添加很原汁原味的蟹肉下去做的,吃起來相當清甜鮮美
而且一絲一絲的,竟讓人有甜如干貝的驚喜與確幸 (✪ω✪)
這又薄又酥的金黃餅皮剛剛好包住蟹肉而已
外酥香、裡絲嫩的每一口,恍若小心細心呵護著嘴中珍寶,咬一口就少一口的捨不得吃吶 ♥´◡`♥

除了低脂高蛋白的蟹肉餅,還加入 節瓜、甜菜根、小豆苗
佐些許酸甜醬汁,剛剛好平衡土澀氣味的甜菜根,與小豆苗的草生味
均衡健康色彩鮮亮,尤其綿綿的節瓜好吃極了,讓我想起了韓劇裡一片片的酥炸節瓜 XD

椒麻雞翅
絕不是你以為的椒麻雞,嘿嘿~~ 好奇了吧
從下圖與前幾道菜中不難發現,店家運用多樣辛香料變化出創新又融合的異國料理
這道美式料理常見的辣雞翅,加入中國的川味花椒、大紅袍辣椒,準備來收服大家
顛覆你以為的熟悉,會讓你開始猜想每道菜中廚師精心藏匿的味蕾驚喜 ( ̄▽ ̄)

滋味不是椒麻雞的椒麻雞翅,入口的薑香蒜美,怎麼能不說是撩人胃袋的薑汁燒肉呢!!
霸特!!!! 舌尖鼻腔流竄的辛麻花椒、乾辣椒香又是怎麼回事

一種薑汁燒肉混搭宮保雞丁的讓人好奇心大作 ( ゚д゚)

眾多天然香料層層疊出的豐富辛香氣,搭配外皮香酥,多汁滑嫩的雞肉
讓人不顧形象滿足的舔著指尖殘留的甜美雞汁,乾香辣麻,薑香溫美,越吃越過癮!!
美式雞翅大躍進,香氣更足更吸引人,下酒超搭 \(^o^)/

紐西蘭小牛排

紐西蘭帶骨小牛排,吃起來根本是一般牛排無法比擬!!
切得很厚一塊依然超級好咬,肉質有夠彈嫩,筋Q肉嫩、完全沒肉腥味
烹調得宜不帶一絲血腥,一刀切開粉嫩嫩的肉質,肉汁潺潺滴出,甜度爆衝!
帶骨周圍還有一絲炙烤的焦脆香氣,真的很棒!! ♥´◡`♥

口感直逼軟綿綿的腿庫,很難相信嘴裡咬的居然是牛排!!
我想只有年輕小牛才有如此令人激賞的完美口感 (✪ω✪)

佐甜菜根泥為沾醬,生吃甜菜根最能完整攝取它的營養
鮮亮美麗的一抹紫紅色,為盤飾增色不少
甜嫩的小牛排、加成甜菜根的淡淡甘甜,享受肉甜+菜甜的原味甜美,更顯相得益彰~

用香料、鹽巴輕飾的馬鈴薯、帶入淡淡胡椒的小黃瓜、脆甜多汁的節瓜
雖為簡單配菜,更能發現主廚仔細對待的用心
善用辛香料增添風味,也善用平常我們很少接觸卻相當營養健康的節瓜、甜菜根
把銅鈴的特色發揮的淋漓盡致~

獅子頭蛤蜊天使麵
又是一道創意混搭,義大利麵+獅子頭+蛤蜊,中西合併創新無極限!!

店家自製獅子頭,看比例就知道它不小顆啊 ( ゚д゚)
口感軟綿帶著淡淡醬香肉香,吃起來就是比傳統獅子頭多了股鮮甜!!
當下不以為意,回家研究後才發現裡面居然包了干貝,鮮上加鮮難怪這麼好吃^^

下方天使麵很多,不~ 是好多!! 真的差點吃不完XD
麵條口感細爽Q彈,散發微辣的蒜油香氣與麵香
湯汁不多咀嚼中略顯乾口,而且與蛤蜊有各自為陣的不合群感
所幸蛤蜊大顆、多汁肥嫩、數量也給得極具誠意,挽回不少分數

以麵體與肉量來說,絕對是飽足感十足的義大利麵
我會建議一口麵一口獅子頭,不僅平衡單吃肉的膩味,也豐富了口中的水分與香氣

主廚甜點
店家的手工甜點,會不會是因為輕簡烘焙的健康概念 (⊙ω⊙)
讓它不及我印象中本該濕潤綿軟的布朗尼,蛋糕體偏乾而鬆散
好吧~ 它確實有巧克力香,是一種看似布朗尼又不達布朗尼的布朗尼概念 (好饒舌)
濃郁酸甜的蔓越莓醬汁,反倒讓我最為卡意 XD

現在帶大家來逛逛銅鈴美食的環境,一開始進門的左邊櫃台

簡約俐落不失質感的設計,讓櫃台看起相當乾淨清爽
坐落在一片雪白磁磚牆的黑板寫滿了菜單,既美式也優雅

冷藏櫃裡放了不少店家手工甜點,也有膠囊咖啡機

類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉燒肉吃到飽

我!就厲害吃到飽燒烤,第一次在板橋店讓茉莉留下了美味記憶
趁著這次西門店重新裝潢,大手筆引進高檔澳洲和牛
讓燒烤吃到飽大戰,近身肉搏到沒端出高級夢幻肉品怎能吸住消費者目光呢~

一進來馬上被Cold Stone給吸了過去 XDD
可能看慣了哈根達斯,吃到飽相對少有的Cold Stone竟讓我雀躍又期待
還有Meiji明治,2種牌子都好挖,裝得滿滿誠意十足

豬排、照燒豬里肌、厚切豬里肌
三種厚薄不同的豬里肌搭著不同調味,吃起來有完全不同的口感
想吃得飽嘴or想吃的滋味精彩,通通能滿足

選材講究加上厲害烤功,雖然是厚度較厚的豬排
口中感受豬排嫩嫩的肌理一絲絲的,卻依舊彈嫩好咬,鮮甜多汁的讓人眼睛一亮

厚度較薄的照燒豬里肌,經過照燒醬的滋潤,甜美回甘~
薄厚適中的厚切豬里肌,炭香伴隨少許肉汁再點綴黑胡椒香,單純而甜美!!

聽說老闆愛吃豬肉,所以我就厲害的豬肉品質可是精挑細選
吃起來就是比牛肉更讓人稱讚
現在多了澳洲和牛、無骨牛小排2大幫手,愛吃牛的愛吃豬的千萬別錯過~

嫩肩牛
一般肩胛部位肉質較結實,切薄片帶微咬感的牛肉香,表現中規中矩

照燒牛五花
Q彈帶油花的彈潤口感,佐以甜美照燒醬,百吃不膩啊!!
有厚度有分量,絕對不會薄透光,吃一片抵過好幾片,飽嘴幸福 ♥´◡`♥

霜降珍豬(左邊)
我就厲害的豬肉確實好吃,雖然不知道是豬的哪個部位
也有一說 只要肉的油脂紋路分布細小均勻,就可以稱為"霜降"
anyway 霜降珍豬真的甜,口感Q彈帶勁好吃極了 ( ̄▽ ̄)
服務生說有醃過,難怪甜的讓我那麼喜愛~
(然後他不以為然的說 : 等會的松阪豬會讓你流淚 XDD)

牛排
切成厚條狀的牛肉條,好烤好翻也更有口感 (雖然不是我烤 (⊙ω⊙) )
想吃幾分熟就交給專業的來,烤至外圍焦香上色就行嘍
烤的過程服務生會上下拉著肉條作 "鬆筋" 的功夫 (瑜珈?!)

這鬆筋很到位喔,也可能是我們幸運今天這塊牛排根本就沒啥筋 XD
吃來口感軟嫩超棒!!! 有焦香有肉汁,甜美的簡簡單單,這就是牛肉甜吶~

松阪豬
在我極力稱讚霜降珍豬後,服務生不甘示弱的排出松阪豬陣仗準備收服我 XD
ㄚ娘喂 ~~ 松阪豬根本就是霜降珍豬的upgrade 2.0版
完美繼承它的甜美Q彈、還多了齒間彈跳的 "脆勁" !!
台語有句 "脆Q脆Q" 就是這種感覺吶 ( ̄▽ ̄)

烤得焦一些,焦香脆彈的簡直迷死人了 (✪ω✪)
不只甜,連豬肉香氣也特別鮮美明顯,好吧~它確實比珍豬來得有特色,雙手贊同^^

韓式歐巴雞腿肉
醃漬過韓式辣醬的橘紅色去骨雞腿肉,火烤後油亮亮的色澤與飄辣香氣
不聞則已,一聞口水瞬間橫流  ̄﹃ ̄
肉質爽嫩伴著微微辣香非常入味好吃,不來一句"馬西搜呦" 無法交代~

檸檬雞腿肉
用檸檬醃漬過的厚切雞肉條,需要較長時間並不停翻動燒烤 (再次感謝辛勞的服務生^^)
帶皮烤的酥酥香香,咬下滿嘴滑嫩厚實的雞肉,好滿足吶╭(′▽`)╯
淡淡檸檬味的清香不膩,清爽得讓人毫不考慮的吞下好大一塊!!

夢幻牛舌
牛舌獨特的細韌口感,只有吃過的才曉得,幸運的這算是我吃過相當好咬的牛舌
雖不到夢幻但也盡責 XD 佐以蔥醬多了層香氣,我會建議留著胃給牛小排 ˊ_>ˋ

雞湯
為啥燒烤會有雞湯?! 老店新開總要端出別人沒有的新菜色才能吸引人
如果不想喝 自助區的茶飲咖啡,雞湯或許是個不錯的選擇
長時間慢火熬煮、一桌一壺熱呼呼的雞湯
雖不上極為醇厚,不過淡淡的滋味還算解膩,在鹹度上我覺得可再琢磨

蝦蝦大軍團
把750元才能享的琥珀蝦、嚴選大蝦、手掌白蝦、天使紅蝦、新鮮扇貝來個大拼盤
第一次在板橋店就見識過蝦大軍魅力,這次當然也不想錯過

個頭碩大肥美的隻隻大蝦,鮮透閃亮的蝦殼,結實蝦肉水靈靈大眼,看上去新鮮極了!!

訓練有素的服務生沒幾下就能俐落的把大蝦脫光光,比我手扒還快
把大蝦送入口這麼艱難的工作就交給我來吧 ( ̄▽ ̄)
邊吃邊欣賞扒衣秀 XD 是愜意也是有趣呢~

琥珀蝦、嚴選大蝦
我就厲害每種蝦都很大隻,用夾子就能剝殼,新鮮度絕對不差
琥珀蝦彈中帶脆的緊緻肉質最跳嘴
嚴選大蝦乾烙碳烤的蝦香、飽滿結實的彈牙肉質,連蝦頭也可以吃呦~

類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋

內湖最近開了一家方圓涮涮屋,茉莉時常經過卻還沒計畫來一探究竟
還發現方圓涮涮屋的食材不簡單吶 !!

蒐羅多國高檔稀有肉品海鮮,居然有米其林餐廳指定肉品 (✪ω✪)
用相對平實的價格提供高檔大份量多樣肉品,不愧是平價高級肉品專賣
近日濕濕冷冷的微涼氣溫,窩在舒服的冷氣房吃暖呼呼鍋物最適合了
紓解一下前日子不斷創紀錄的酷熱天氣,好好飽足消暑一下 ^^

方圓涮涮屋(內湖文德店)就在文德路上,內湖高中斜對面
從內湖捷運站1號出口往右轉,沒幾步路就能發現方圓涮涮屋
低調黑色鋼網招牌,搭配渾圓流暢的方圓字體,剛中帶柔、別具藝術~

上面有頭大牛,順便認識一下牛肉各部位名稱

哈哈哈~ 水族箱也是硬體配備之一嗎
這裡不只肉品大份量,海鮮也走高檔路線
別懷疑~ 涮涮鍋也有活跳跳的波士頓龍蝦任君挑選,好誇張啊!!

逛完舒適環境,倒好飲料,調味料也ready,準備開吃嚕^^

我們點了13盎司美國霜降牛、13盎司正宗黑毛豬
兩大盤肉一登場桌面馬上去掉一半,看上去就是爽啊 ( ̄▽ ̄)
附 2盆菜盤、2份附餐(烏龍麵、粉絲)
還有吃到飽的飲料冰淇淋,一路吃下來都飽到喉嚨了,好滿足吶 ╭(′▽`)╯

13盎司美國霜降牛
現點現切的霜降大肉片,呈現自然直挺的弧度
上頭些微的結霜更代表它剛剛踏出冷凍櫃的無比新鮮吶!!

方圓涮涮屋的牛肉選擇多達8種
不必出國就能吃到來自奧勒岡和牛、連三星米其林也指定愛用的和牛翼板、和牛霜降
有我愛的Prime頂級牛小排、還有安格斯霸王牛、雪花牛、培根牛、紐西蘭低脂牛
在涮涮鍋能有這麼齊全又高檔高貴的牛肉品項,堪稱不簡單~

總是肉吃不過癮?! 總是剛開胃轉眼卻見盤空的內心失落?!
方圓涮涮屋有大份量13盎司肉品,部分9盎司肉品還能加價+70元 增量 60%
終於可以不計形象狠狠大口吃肉惹  ̄﹃ ̄
鮮紅的霜降牛肉、自然美麗的肌理油花,讓人心花怒放口水直流吶 ╭(′▽`)╯

13盎司正宗黑毛豬
一片片排得整整齊齊的正宗黑毛豬,看上去份量更嚇人吶!!
如果你吃過王X集團火鍋店,這差不多是它們4倍份量,小鳥胃者慎入啊~

不吃牛的這有5種豬肉肉品可選
相當稀少,世界上剩不到五萬頭最高等級的 匈牙利國寶雪藏豬 (講這樣我也捨不得吃XD)
另有皇室極黑豚、黃金松阪豬、正宗黑毛豬、葛瑪蘭培根豬 等

13盎司黑毛豬,大男生端起來就知道份量不容小覷
涮肉涮到手會痠也是一種微利時代的大幸福啊是不是 ( ̄▽ ̄)

黑毛豬粉嫩嫩的色澤、自然纖細的油脂筋絡
片片新鮮厚度紮實、才能捲起這般美麗的肉海波浪,朝我席捲而來 (✪ω✪)

方圓涮涮鍋有6種湯底 原味、韓式泡菜、蒙古蒜香、香醇牛奶、四川麻辣、咖哩風味
想嘗試其他口味的,可加價 NT.80元 多選一種湯底
菜單上會建議 哪種肉品+什麼湯底 最適合,大家可以參考看看
今天我們點2主餐,選了 四川麻辣、蒙古蒜香

(下圖擷取自粉絲頁)

隨便夾就是好大一片霜降牛,有厚度有重量,還有美翻了的大理石紋路 (✪ω✪)
老王手不停在顫抖~~~~~不得不開啟連拍模式 XD
不知道是肉大or鍋小,一片下去幾乎蓋滿整個麻辣湯面,好誇張啊!!

方圓涮涮屋的四川麻辣,小辣不顯麻、鹹度適中、淡淡豆瓣醬鹹香,倒比較像台式滋味
肉片稍稍涮個幾下就可以起鍋了,千萬不要泡太久會過老
因為不收服務費,所以這邊加湯要自己來呦~
不過勤快的服務生看到客人湯見底了,還是會親切地詢問幫忙加湯,服務100分!!

對女生來說要一口吞那麼大片的牛肉太難了啦 (⊙ω⊙)
幾乎要分2,3次才能把一片肉吃完,完全是呷粗飽等級 XD

霜降牛的肉質細緻柔嫩、瘦肉比油花來得多、些微的咬感盡顯口中不停漫溢的肉香
鮮甜牛肉伴著淡淡豆瓣麻辣,純粹鮮美口感十足
我喜歡裹上滿滿蘿蔔泥,肉質更多汁水潤,讓人無法抗拒  ̄﹃ ̄

正宗黑毛豬切得比較小片一點,色澤粉嫩帶均勻分布的油花
Q彈肉質咬來全不費工夫,私心覺得比霜降牛還更讓茉莉喜歡
甜嫩爽口,滿滿黑豬肉才懂得甜美肉汁,人生真的太美好了!!! ♥´◡`♥
沾醬還怕破壞了這份純粹不假修飾的甜潤,建議單吃最美味了~

我都放進蒙古蒜香鍋,原汁原味的豬肉甜最美味了!
方圓涮涮屋的蒜香鍋,選用枸杞、草果、當蔘等中藥材
淡淡中藥香、自然清甜、我覺得蒜頭味不明顯,就算怕蒜味也可以吃
不過越煮越鹹鮮是一定會的,記得多補原味湯頭平衡一下,就很OK囉^^

菜盤、附餐
附餐有白飯、烏龍麵、王子麵、冬粉可選

我比較喜歡方圓涮涮屋菜盤的一點是
盡量以天然多樣的時蔬 (高麗菜、芋頭、南瓜、絲瓜 ) 取代機器丸類,樣樣吃起來新鮮清甜
附的 排骨酥、龍蝦沙拉丸、明太子丸,感覺有手工的誠意感
品項雖然不多,質感卻不隨便
如果硬是無餃不歡,店裡還是有多樣餃類能滿足每人所好 ( ̄▽ ̄)

(下圖擷取自粉絲頁)

把讚岐烏龍麵放進麻辣湯,吸滿麻辣香的滑Q麵條,超級好吃~

最後來幾支冰涼的杜老爺冰淇淋作結束 (謎之音~~甜筒好脆吶)
坐在舒服冷氣房搓一搓飽足圓肚,滿足地環顧四周,夏天吃鍋真的好享受呢^^

2017-06-22
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳

茉莉又來吳興街走跳惹 ~ 最近跟這裡好有緣啊 !
環繞台北醫學院形成的繁榮商圈,附近生活機能真的很方便
吃吃喝喝的選擇更是多到讓人羨慕~ 今天來介紹一家開業快2年的 香港88茶餐廳
餐廳的位置比較隱密,建議從 信義區莊敬路374號的全家便利商店 轉進來比較好找
提供道地燒臘、香港特有的撈麵、公仔麵、燴飯,或波羅油、西多士小港點配上香港風味的酸甜飲料
可以正餐也可以下午茶小約會,懷念香港滋味不必花大錢出國企 ( ̄▽ ̄)

離世貿捷運站比較近,從莊敬路374號的全家便利商店轉進來,走幾步就能在右邊看見
轉角處的大店面,遠遠就能瞧見 雙龍組成88字樣的茶餐廳

從外頭來看會以為是專賣燒臘的便當店 XD
環境維護得很用心,擦得窗明几淨,沒有燒臘店的油滋滋 (就說它不是便當店你想怎樣 ˊ_>ˋ )
絕對想不到88餐廳也提供下午茶類的港式小點心,搭配飲料還享超值價^^

一整排閃亮亮的叉燒、燒肉、燒鴨 就掛在窗前,誘人垂涎呢  ̄﹃ ̄
茉莉超愛超愛膽固醇爆表的碩大燒肉啊,那脆皮~那油潤肥香~我的天兒啊!
忍不住想衝進去切一盤回家當晚餐惹,別拉著我啊 ╭(′▽`)╯
這裡燒臘可多拚或單買、烤鴨油雞 也可以整隻半隻的買
下班來此外帶一份,為家中餐桌添份道地港味,還蠻方便的 ~

深怕價錢傷荷包嗎?! 店外滿幅的價格表,不怕你來比較 ^^
如果深怕自己的熱情吵到裡頭客人,其實很推薦選擇外頭座位
點幾盤熱炒、再來瓶金牌,非常適合夜晚小酌談天歡笑
(未成年不飲酒、喝酒不開車、再次提醒)

踏入店內空間其實不大,倒是挺挑高的,以木頭色系做整體裝潢
沿著窗邊的幾處桌位,採光很不錯,也有小小獨立的感覺,適合多人聚餐
店裡有擺放雜誌,就算一個人吃飯也不怕寂寞,更何況你手上還有滑不停的手機 XDD

靠牆一側整幅的維多利亞港,搭配下方對坐位置,非常有港味呢~
中間擺設簡便的木質桌椅,有單人雙人桌,不過略近的桌距走起路來要優雅一些XD
整體雖不華麗,但維護的乾淨整齊,用餐起來隨興自在,算是很溫馨的家庭式港味茶餐廳

有白天的維多利亞港、又怎能少了它醉人的夜景
平日下午客人不多,多是朋友聚會或學生吃午餐
不過正餐時間外帶客人蠻多的,看來附近的小家庭很喜歡這港味呢 ^^

簡單的櫃台、乾淨的出餐檯,免費供應的檸檬水(中間那瓶請自取)

88茶餐廳菜色,幾乎涵蓋能想得到的香港餐點了
燒臘拼盤一定不會少、有名的食神叉燒飯居然也有,"嫁妝飯"是啥東東,有趣耶 (⊙ω⊙)
傳統的燴飯、炒飯、撈麵、粥類 價位約百元上下,算是經濟又實惠
也能點幾盤台式港式熱炒來個家庭聚餐,每盤約200元上下也不怕請客傷荷包
還有港式小點、飲料當下午茶
正餐到點心通通包了,想吃多點吃少點都行,豐富多樣絕對能滿足每個人 ( ̄▽ ̄)

進來後先拿菜單找位置坐,畫好單子交給服務生就等好料上桌囉
今天我們點了 燒臘雙拼、豬扒餐肉煎雙蛋飯、廣州炒麵、幾樣小點飲料
燒臘不必等馬上就上桌,其他餐點上菜速度也很快
等我們正餐吃得差不多,店家才把熱呼呼的港點端上,觀察細心體貼入微 ♥´◡`♥

燒鴨、燒肉小拼(雙拼)
小拚可以在 雞/鴨/叉燒/燒肉/臘腸/肝腸/香腸 中選2樣,價位150大洋
選了老王愛的烤鴨、我愛的燒肉,誰也不搶誰 XD
只是我覺得以這樣的份量來說,不能說相當便宜,如果滋味超讚就值得了

燒肉,卡滋卡滋的香酥脆皮,沒錯這就是我愛的燒肉啊 (╭ ̄3 ̄)╭
脆皮搭白肉,脆中帶嫩、嫩中又軟綿的讓人銷魂不已,這就是燒肉精隨啊 !!
鹹度低一些,也比一般我常吃的燒肉來得不油,88茶餐廳 算是相當爽口的燒肉

燒鴨,鴨肉肉質相當細緻,搭配香酥鴨皮表現還不賴
只是我個人偏好滿滿油潤感的燒鴨燒肉,既然都吃燒臘了,誰還計較油脂啊 ˊ_>ˋ
幸好這邊燒臘會貼心淋上,像沙茶混和燒烤肉汁的醬汁,補足口中水潤感,也多一層香氣
我覺得88茶餐廳的燒臘真的很清爽不油,肉質也細嫩,想健康吃燒臘的人是可以參考看看

豬扒餐肉煎雙蛋飯,一大片的炸豬排、不小片的餐肉、兩顆黃澄澄看了馬上感動流淚的雙蛋煎
蛋白質直線爆升的一盤,絕對是肉食主義者不能錯過的超營養套餐 ( ゚д゚)
別忘了順便把兩顆翠綠的湯匙菜一起下肚,均衡一下,也為了身體健康呦~

ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ晃著的金黃煎蛋,單純熱煎沒什麼調味
半熟的蛋黃,芶芶滑嫩的蛋汁拌著白飯就超美味 !!
只要食材對,簡單料理就是令人念念不忘的好滋味 ^^

豬排沒有厚厚的炸粉,很幸運可以吃到單純肉香,肉質還算爽嫩不柴,而且好大一片吃起來超滿足
餐肉是香港特有的罐頭肉品,港式餐廳都看得到
外型長長的比火腿還厚,味道像火腿,也像早餐吃的漢堡肉,不過它。好。鹹。啊 !!!
鹹鹹的肉香真的超下飯 !! 絕對是白飯的好朋友啊 ( ̄▽ ̄)

廣州炒麵,又尖又大盤的廣州炒麵上桌時,真的好嚇人,根本吃不完吧我 !
上頭滿滿豐富好料,乍看和台式炒麵不太一樣耶,讓炒麵控的老王眼睛閃亮亮 (✪ω✪)

廣州炒麵的麵底是炸過的雞蛋麵,咬起來像科學麵脆脆的,粵菜經典主食又稱伊麵或伊府麵 (查自估狗)
上頭再淋上蠔油與多種配料炒燴的醬汁,醬汁份量抓得剛好,不會把麵條全部弄得濕濕軟軟的

能吃到原本香香脆脆的麵條,包裹醬汁又變成另一種脆軟Q彈的特殊口感
第一次吃還蠻新鮮的,就像吃到沒泡熟的泡麵XD 這也是廣州炒麵的特色 ( ̄▽ ̄)
或許有人會納悶這麵有煮熟嗎?!
它是用煮熟雞蛋麵去油炸的,如果敢吃科學麵,我想應該就敢吃廣州炒麵吧
只是這樣衝突的雙重口感,喜歡的就很喜歡,見仁見智囉^^

上頭的配料有,港式叉燒、五花肉與鮮蝦、魷魚、花枝多種鮮甜海味
再加上 白菜、黑木耳、紅蘿蔔、豆芽菜等不少鮮蔬與蠔油燴炒
蠔油的調味不會很重,淡淡的勾個香氣,多是海鮮與蔬菜的甜,裹著麵條吃滋味很鮮美  ̄﹃ ̄

有的廣州炒麵料少,有的則醬汁太多太鹹
這邊調味的嘟嘟好,保留脆麵雙重口感,還有隨便夾起來就是一整大條肉的用料豪邁 (⊙ω⊙)
火侯控制得宜,肉質不乾柴,加上調味清爽、蔬菜又多、即使今天夏日炎炎,吃來依舊爽口美味
因為加入不少健康蔬菜,聽說廣州炒麵還曾獲選英國人最愛的外國菜呢 ( ゚д゚)

香港鹹檸七,鹽漬鹹檸檬加上七喜,戳一戳底下鹹檸檬再擠上新鮮檸檬汁
這鹹檸檬不能小覷,最好攪拌一下再喝,否則杯底的滋味會讓你 "唉呦威啊" 的抖一下XD
清涼甜七喜,多了鹹鹹酸酸的檸檬香,夏天來一杯暢快又解渴\(^o^)/
而且鹹檸檬對身體很不錯呦,解膩開胃,很適合沒胃口的夏天呢~

絲襪奶茶,茉莉喜愛茶味濃一點的奶茶,88茶餐廳的絲襪奶茶就是這一種
不只茶味香,甜度也低,香醇滑順不甜膩也不會澀,口中滿溢出讓人回探的茶香
不知不覺就喝到見底惹 (老闆再來一杯啊 XD)
少有這麼順口好喝卻不是淡如水的絲襪奶茶,讚啦 ♥´◡`♥

法蘭西多式,這麼經典的港式點心,很多人一定吃過,但卻不一定能擄獲你的胃
老闆招待的西多式,看似裹上糖霜白拋拋的吐司外皮,畫上流淌融化奶油
沒辦法~我投降了~ 不先給個幾霸昏實在太對不起自己眼睛了 XDD

你看看這側面!! 是不是很過分!!!
簡單的吐司沾裹蛋汁煎過,現點現做剛出爐的嬌豔欲滴,讓人完全移不開眼啊~
好想征服這甜蜜又邪惡的吐司山涯 ╭(′▽`)╯

上頭淋上蜂蜜、沾著奶油,中間夾著略帶顆粒的花生醬
入口感覺吐司表皮的濕潤與淡淡蜂蜜香,裏頭吃得到吐司原本綿綿的感覺,還有花生的爽口香氣
不會整口溼溼的咬起來很可怕,香香甜甜一點也不膩呦 (✪ω✪)

濕到一咬就出油的可怕西多士,或太過乾口都不合格
88茶餐廳的 濕潤中透著綿密乾爽,襯著蜂蜜香的每一口讓人不愛也難,口感甜度適中表現可圈可點
只是茉莉比較偏好中間花生醬要 濃濃稠稠很肥的那種
一口咬下,炸裂出花生岩漿的驚爆感,或許會膩了點,但我就是愛啊沒辦法 (╭ ̄3 ̄)╭
再吸幾口我很愛的不膩絲襪奶茶,馬上就能平衡過來~ 沒問題的 ^^

椰絲奶皇流沙球,一式3顆圓滾滾的黃金球超好吃!! 大推!!

膨脆的外皮酥香軟Q,很像厚實版的地瓜球,還熱呼呼的,細細絲絲的淡雅椰香散逸口中
熱燙的金沙岩漿馬上傾瀉而出,鹹香的鹹蛋黃融合香甜奶油真是太美妙了 ♥´◡`♥
茉莉近日去今年新開很夯的港式吃到飽,流沙的滋味依然比不上88茶餐廳的耐人尋味
除了好吃還是好吃,不過要小心可別貪吃燙了嘴啊~

2017-06-22
類別 : 美國菜咖啡廳(店)速食店漢堡/三明治輕食果汁

最近有家質感還不錯的連鎖早午餐,正悄悄進攻大台北市場囉!
那美得冒泡的網路分享美食照片,讓人看得心癢癢啊
可惡的是這些分店都位在離茉莉生活圈粉遠的新北市,落得只有乾瞪眼的份
終於!! 最近在北醫附近也開了新分店
快來介紹這銷人魂的早午餐大名就是 豐滿總匯三明治
新北市有多家分店,今天茉莉來到 信義世貿店 一解嘴饞啊~ ( ̄▽ ̄)

信義世貿店就在台北醫學院外的吳興街上
吳興商圈的要道上,早上是早市,傍晚是夜市,人來人往非常熱鬧

從醫學院往基隆路方向走,就可以在左手邊看到豐滿三明治
白底紅字的簡約招牌,清新又有活力!!
FoodMan ~ FoodMan ~ 豐滿 !! ~ 豐滿 !! 簡單明瞭又好記
光豐滿二字,馬上聯想到青超澎湃的意象
一早起床餓狠狠的肚子,完全無法拒絕啊 ^^
建議搭捷運到世貿站會比較近呦~

居然用貨櫃屋當大門耶!! 好酷 (⊙ω⊙)
外頭設了幾個座位,幫吸菸一族設想得很周到
ㄟ~ 本日特餐耶,沒寫啥好料只好客官親自去問問
限平日早上10點以前,不到百元讓人好心動 ^^

一踏入後,信義世貿店的環境還不賴耶!!
連鎖西式平價早餐,那熱烘烘、油膩膩、吵雜紛亂在這邊完全看不到

輕柔的色調,搭配不少設計上的巧思,就連空氣也清新的讓人好放鬆
這樣溫馨簡約的環境我想沒有人不愛啦~

刷白牆面因為磚石的堆砌而散發出粗曠休閒氣氛
這坐起來挺舒服的長排椅,居然是木棧板堆起來的耶,有意思!!

另一側整片的都市彩圖,讓視覺瞬間被放大了!!
雖然店面不大,卻一點也不覺得壅擠,每區座位各具特色
底下桌椅散發美式倉庫fu~ 有意境啊 ( ̄▽ ̄)

很多地方更強烈透出讓人無法忽視的工業色彩!!
這有欣賞來往人潮,自由自在的落地窗區
而後方用餐區,黑白塗鴉牆面、環繞著色彩繽紛的鋼質高腳椅
不管聚餐或小家庭團聚,都能感受年輕奔放的活力!!

連椅子這樣的小細節也不馬虎呦~
極具特色、而且相當舒服,完全是比照下午茶餐廳等級
我想就算下午茶餐廳都不見得會提供如此有設計感的皮椅
讓我滿心喜愛地拍了數張 XD

而且信義世貿店的櫃台很可愛呢 ♥´◡`♥
完全是用原木築起來的耶~
矮矮的吧檯區、搭配木棧板椅子,隨興又可愛!!
自己一個人我一定搶坐這,實在是太有趣了 (✪ω✪)

櫃台上水管造型的名片架可是店家的手作品呦
小巧又可愛的工業風格^^
對了!! 這麼棒的環境可是不限時間 (一般早午茶餐廳可沒那麼好康)
再奉送無限上網,讓你愛坐多久就坐多久

當然~ 人家只從早上8:00到下午17:00
播放晚安曲時,你想賴著不走可是不准呦 XD

貼心的打包區,真是好佛心 ^^

一般踏入美X美之類早餐店,總匯三明治也是我常點的品項
吃得飽、吃得精彩豐富點、希望能彌補被工作操了一週的疲憊身心
但就是不知道吃得健不健康惹 XD

雖然名為 豐滿 "總匯三明治" , 但他不只賣總匯那麼普通啦XD

豐滿總匯三明治品項還不少呢~
最特別的是皇室拼盤,就是裝滿滿一大盤的食材,打卡逼人羨慕的必備款 XD
另招牌三明治、鮮奶吐司、拖鞋堡、法式吐司,是在各式麵包、口味上做變化
可以吃鹹的填飽肚子,也可以當下午茶甜點
加價+49元還能升級套餐

如此有質感的環境,提供多樣化的口味選擇
餐點價位卻只比傳統連鎖西式早餐高一些些而已
茉莉舉雙手歡迎他們趕快來內湖拓點 \(^o^)/
就算把所有口味通通吃一輪,也絕不瘦荷包 ( ̄▽ ̄)

點單完後沒多久餐點就來囉,速度還蠻快的!!

國王拼盤 $ 190

屬於皇室拼盤的一種
如果全家一起上門,國王、皇后、公主、王子通通點個一輪
湊個宮廷風早餐還挺有趣的 ( ̄▽ ̄)

而且價位是不是令人難以置信啊!! 用百姓價格享有國王等級XD
一般下午茶餐廳這盤少說也逼近300了吧
再來說說他的內容,包含
熱烤法國麵包(蒜味/奶油)、德國香腸*2、培根、蛋捲、薯條、沙拉、水果、還有一杯紅茶
涵蓋 鮮蔬、水果、蛋白質、碳水化合物、飲料
一整天的營養全備齊了,讓你活力瞬間滿檔
多樣豐盛食材擺滿滿一大盤,繽紛澎湃好幸福呀 (✪ω✪)

第一眼發現國王拼盤它不油耶 (✪ω✪)
連最容易泛油光的香腸火腿也素淨的讓人懷疑,ㄟ它有熟嗎 XD

但他們還真的有熟耶!!! 不過焦不過老,口感處理的不錯
感覺是用比較少油的方式去烹調肉類食品,相信對身體也比較沒負擔
乾淨不油滋滋的盤子,看起來好安心 ^^

小小2塊的水果柳橙,雖不足掛齒,但這一堆沙拉的誠意有讓人感動~
新鮮翠綠的美生菜、小番茄,因為多了堅果、蔓越莓讓健康更滿點

連平日少見的海菜,淋上胡麻油醋醬汁後散發出的柴魚fu,也讓我願意吃下肚惹
酸香開胃挺好吃的,清爽而且別具風味 ( ̄▽ ̄)

脆彈的德國香腸、迷人煙燻香氣任誰也抗拒不了~
以為普通的蛋捲,因著蘑菇更顯精彩
蛋汁的濕潤柔嫩度掌控的不錯,不過蛋香略微不足是可惜了些
三強鼎立貢獻的蛋白質,絕對讓國王補足體力,好好應付一天的工作挑戰 ( ̄▽ ̄)

國王套餐的法式麵包有2大塊,蒜香/奶油 兩種口味選擇
外層乾烙焦脆的網痕,讓人迫不及待啊~ 熱香酥脆散發陣陣誘人蒜香
實在紮實的內裡,相當有飽足感外,卻也難免小小乾口
但完全不影響喜愛蒜味的茉莉,依舊吃得津津有味 ( ̄▽ ̄)

美味當然會隨著時間流逝
不管是薯條、麵包建議趁熱馬上品嚐,才能享受最佳口感與最棒香氣
薯條份量也給得不小氣呦~ 讚!!

彭湃多樣的食材鮮蔬,少油清爽的烹調手法,健康更勝油膩膩的傳統西式早餐
價格卻比貴鬆鬆的下午茶餐廳來得親民可愛許多
一天之中能享受五顏六色的豐盛一餐,心情一定很太陽^^

店家餐點都是 08:00~ 17:00全天候供應,當早餐、午餐、下午茶都行
假日睡晚晚,再來一盤養眼養胃兼養心的國王套餐,生命就該這樣五彩繽紛 \(^o^)/

鹽烤豬五花堡 $ 120

拖鞋堡其中一款口味,單點此堡是以上價格
加價49元多紅茶+沙拉,或紅茶+薯條
私心來說,我覺得搭沙拉CP值會高一些,也比較健康呦~

其實拖鞋堡又稱巧巴達
外型長得像拖鞋才有一稱,是一種帶脆皮的義大利白麵包
不像一般巧巴達的厚實,這邊的相對 薄、柔、酥一些
幾乎包不住裏頭爆滿的餡料,一咬下滿口都是料啊!!!

順帶一提,目前茉莉心中對巧巴達詮釋最好的當屬東區的BING
Q勁厚實,焦脆略帶油煎香,無敵啦  ̄﹃ ̄

上下的拖鞋堡麵包,包進了鹽烤五花肉、超多脆甜美生菜
五花肉給得相當大氣,幾乎快跟蔬菜一比一份量了

豬五花+蔬菜 先入為主觀念,你我腦袋馬上閃過乾口二字吧
嘿嘿~ 這份鹽烤豬五花的魅力是在眼睛看不到的地方呢
一口咬下瞬間讓我折服 ╭(′▽`)╯

首先感受到外頭揮灑的香料,微辣辛香,味蕾鼻息馬上鮮活起來!!

再來烤得恰到好處的豬五花,淡鹹柔軟而不柴
靈魂就是佐進了一咪咪的清甜奶白醬!!
完美融合口中的豬肉鮮、蔬菜甜,淡淡奶香,讓人神魂顛倒 ♥´◡`♥

還不只這樣,咀嚼中還跑出微微九層塔香
豐富的口感與多種香氣流竄舌尖,每咬一口心中滿是喜愛  ̄﹃ ̄

茉莉還是第一次吃到這樣料理的豬五花三明治
咬感分明,鹹甜交融,點綴鮮活的辛香與九層塔香
一層層堆疊起來,沒想到這麼威!!
厲害的程度完勝剛剛中規中矩的國王 XD
應該說它的滋味太美妙、太特別了,讓人一吃難忘
一如它的名稱,香氣豐滿! 滋味豐滿! 視覺、肚子也豐滿 \(^o^)/

再來稱讚一下豐滿總匯三明治,套餐搭配的沙拉
多了堅果、蔓越莓也多了健康
特別加入的海草你也不用怕,淋上胡麻油醋醬變身柴魚香 XD
豐富的沙拉+紅茶,多加49元就能擁抱入懷
除了超值我不知道還能說啥了 ˊ_>ˋ

翠綠乾爽的多樣鮮蔬,眼見為憑,乾淨新鮮品質完全不馬虎

而且這邊服務生清一色是年輕人,年輕又有活力!!
不只笑容可掬,服務又勤快
禮貌迅速的整理被我們搞亂的桌面,讓我和友人在乾淨舒適的座位上繼續天南地北
訓練有素,完全沒有新開幕的手忙腳亂,讚讚讚!!

套餐除了紅茶,還能折價20元選擇其他飲品
有咖啡、茶類、果汁、鮮果牛奶 可選擇
落在40~60元上下的茶類,真的很平價ㄟ
最貴的咖啡也只有百元初頭而已,找朋友來聚餐聊天完全不傷荷包啊~

貝里斯拿鐵 $ 110

茉莉的 貝里斯拿鐵味蕾航程 part-3 就獻給豐滿吧 !!
就是想喝遍貝里斯拿鐵,才知道杯中滋味 XD

第一口吸入沉在杯底的貝里斯奶酒
醇美的酒香奶香,融化在嘴裡化成一抹滿意微笑
(不習慣的喝之前要攪拌一下)

我喜歡不攪勻的貝里斯,享受 酒香、奶香、漸進到咖啡香的變化
雖加入奶酒,卻沒掩蓋掉咖啡原有的苦香本質,甚至更精彩
加上甜度輕微,每喝一口,苦香回甘越來越鮮明,完全不膩非常迷人 ♥´◡`♥

紫蘇梅番茄 $ 75

這熟悉的滋味不就是番茄+梅子粉 (⊙ω⊙)
更像我們小時候的零嘴梅餅 (糟糕! 透露我的年紀惹 XD)
酸酸甜甜的滋味解渴一級棒 ╭(′▽`)╯
帶著小小孩上門的冰U點這杯準沒錯,小朋友一定愛!!

茉莉平日來訪,發現上門外帶的顧客還真不少 (⊙ω⊙)
豐滿總匯三明治,因為鄰近北醫又位在熱鬧的吳興街上,人潮自是沒少過
但願意吸引人駐足甚至踏入消費,就知道它短短時間確實累積不少口碑

背背包的年輕人、有型的商業OL、熱戀情侶~ 吸引各年齡客群上門嘗鮮
可見味道有獲得肯定,加上用料豐富新鮮,配色擺盤用心,烹調手法也有講究
很對講求吃得好也要吃得健康的現在人