茉莉輕生活
我是住在內湖區的茉莉輕生活。我在內湖區工作。我最喜歡日本菜歐陸菜美國菜咖啡廳(店)飯店餐廳主題餐廳
茉莉輕生活  等級4

2017-09-28
類別 : 四川菜其他吃到飽其他火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋包場派對慶祝紀念日

茉莉最近很常跑桃園和以前同事朋友聚餐約會
除了熱鬧的中正路夜市外,藝文特區附近的餐廳也是我們很常去的點,這邊的美食超多
加上住內湖的茉莉跑桃園當真方便,國道直達客運(9005路線)不到半小時咻一下就到了
所以每次一開約可是滿心期待,又有哪些好料再等著我呀!!

麻辣鍋怎能少了這一味,不用另外加價,無限喝到飽的水果醋冰沙
酸甜的水果味與微微醋嗆,綿密冰涼好解熱,是消食解辣的好幫手
茉莉本身不愛吃醋,不習慣燒喉的感覺,嚐一口後整杯推給好友,看他喝個精光應該很喜歡

諾大的桌面如果還不夠貪吃的你擺,桌邊小方桌絕對能助上一臂之力
上菜挺迅速的,每盤分量2個人吃剛好,喜歡就再加點,也可以避免浪費

第一輪小試身手不敢點太多,高檔的牛小排、霜降、安格斯通通來一輪
也點了麻辣鍋最好的冰U 大腸頭、牛筋、油條,這才想到我沒點麻辣鍋啊 XDD

安格斯牛,漂亮的鮮紅色澤、均勻分布的油花,看起來等級不錯,肉肉控怎能不瘋狂
不透光切得很厚一片,肉質細緻少油,清甜爽口,吃得到濃郁肉香,還越嚼越香
涮上綠咖哩的厚厚一團肉,把整嘴塞得滿滿滿,香辣飽嘴超級爽的啊 ( ̄▽ ̄)

夢幻逸品來囉頂級霜降牛,美國冷凍原裝肉來台
特選肩舺肉中最細嫩的部位,口感肥嫩潤滑,在嘴裡古溜古溜的
滿滿的油脂香讓我超喜愛,吃肉就是要吃肥嫩嫩的,是我的做人原則 XD
號稱白金級面膜果然所言不假,肥嫩嫩的牛脂油香簡直好吃到不要不要的

原塊現點現切,有夠大片完全不怕你吃
我覺得越油滋滋越適合重口味的綠咖哩或麻辣鍋,相輔相成濃郁極將味蕾推到頂點
它的脂香與嫩度榮登今日最愛,後來我們又加點一次,真的超級好吃!!

無骨牛小排,也是第一輪一定會點的基本菜,整體介在安格斯與霜降的中間值
甜度令人滿意也不會太油,口感細緻帶柔嫩,充滿清爽的甜味與溫潤肉香
吃多了肥嫩嫩霜降,穿插小家碧玉優雅甜美的無骨牛小排,才不會膩

香草豬,產地台灣,第一次看到那麼大片的豬肉?!
粉膚色肉質與一層外皮,看上去以為會乾口,其實還蠻甜的耶!!
完全沒有豬臊味,口感彈嫩,甜度不輸黑豬肉,尤其涮過酸菜鍋後甜味源源不絕啊

酸菜鍋一定愛配香草豬,傑克與蘿絲般形影不離的靈魂伴侶 ( ̄▽ ̄)
愛吃酸菜鍋的友人指定第二輪一定要加點,可見很合他口味呢~

實在的店家,就連嫩雞肉是重組的也明白告知,選擇權在消費者
自己有購買量販店內美國雞肉的失敗經驗,所以一開始不抱期待
燙起來散散是一定的,想不到滋味還不錯,一入口眼睛有瞬間瞪大 (⊙ω⊙)

尤其酸菜鍋的加持下,雞肉吃起來就是特別甜,特別香,肉質又細又嫩
酸菜鍋涮白肉真是絕配,所以第二輪我們連雪花豬也叫來泡泡湯
喝起來是不怎麼樣的酸菜鍋,涮起肉完全大加分啊!!

手工鮮蝦丸蝦丁放得很多,口感鬆彈鮮甜,吃得出蝦子魚漿的滿滿海味
口感不會特別Q彈,是很實在沒過多修飾澱粉的原汁原味蝦漿

麻辣鍋好冰U,牛筋、牛肚、油條、肥腸,來涮涮泰式綠咖哩看味道如何?!
香軟的肥腸好咬沒有太多肥油,涮過綠咖哩濃郁中多了香茅清香
牛筋煮久一點會比較軟黏好吃,而且牛筋、牛肚上桌前可以再滷久些,越濃的牛肉味才越好吃

再來脆又多汁的油條怎能放過,吸飽湯汁一咬就噴汁,香辣的綠咖哩在嘴裡炸開非常過癮
忍不住飲料吸了來好幾口,濃濃的泰式南洋風味,夏天吃來很是開胃呢

如果不愛醋的燒喉感,可以單點一壺100大洋的店家特製烏梅汁
湯質清澈,酸度OK不會讓你瞇瞇眼,喝來香醇回甘非常順口
不會酸濃到讓你受不了,酸香甘美非常清爽,點一大壺來解解膩真的超級划算

不然滿堂紅的瓶裝飲料也夠你喝的,冰箱琳瑯滿目的氣泡飲、果汁隨你取用
尤其瓶裝的更有老味道,有種不拘小節,暢快吃喝的歡樂氣氛 ╭(′▽`)╯

沒想到大家也很推崇它的滷肉飯
想留點肚子吃高檔牛肉,只能忍痛捨棄我最愛的滷肉飯
友人是什麼都想來一點的好奇寶寶,不一會整碗就默默進了他的肚子 XD

吃了太多肉內心邪惡感作祟,第二輪趕快補了些蔬菜海鮮來平衡一下
你看看都是2人份,份量很足吧,沒有偷量或掉單
服務員上菜時笑容可掬,動作輕巧體貼,還常常巡桌幫我們加湯
除了拿飲料醬料外,完全可以坐在位子上,享受新鮮服務到桌的優質服務

肉肉控當然還要來第二輪,那是對店家肉品滿心稱讚的最好證明啊
香草豬、霜降牛 好評如潮不加點對不起自己,另外加點梅花豬與小羊肩
一眼望去肉片色澤鮮紅水潤,現點現切非常新鮮,呈現漂亮的肉海波浪
優良的品質眼睛最有感,幾乎是0失敗的點單率,每一種都好吃 ( ̄▽ ̄)

小羊肩,肉質水嫩嫩的透著光線都快滴出汁來了
入口竟沒有騷味實屬難得,偏瘦肉居多,但也細緻好咬
羊肉味淡淡的不濃烈,在可接受範圍,味道太野的我也不敢領教 XD
建議涮個泰式咖哩增添香氣會更好吃

梅花豬,比香草豬在肥嫩嫩一點的梅花豬,當然和酸菜鍋最匹配啦
尤其多了肥油的梅花豬吃來好Q彈啊,再咬到酸菜,整口酸香爽脆QQ嫩嫩的非常有層次
甜度雖不及香草豬,但多了油脂香就是不一樣,依舊深得我心

光看晶瑩透亮的外殼就知道蝦子新鮮沒話說
燙過後肉質脆彈鮮甜,新鮮的食材只要簡單涮過就很美味
蛤蜊雖然不大顆,但肉質嫩又飽滿,甜度也令人滿意

一定要點川丸子,吸飽湯汁的川丸子,咬來鬆軟肉多汁
不管在口中炸開麻辣汁還是酸菜汁,那場景現在想想還是忍不住吞口水啊  ̄﹃ ̄

好奇蘿蔔捲所以點來嚐嚐,原來是刨片的蘿蔔 XD
有夠甜,稍微燙一下保持脆度更好吃,沒想到夏天的蘿蔔可以這麼甜
玉米筍也要推一下,燙過後不會軟趴趴的,依舊脆甜的好想再來一盤
蔬菜的鮮度甜味入口就知道品質絕對有在顧
而且種類很多樣,有菜有肉平衡一下才不會膩,享受美味也要兼顧健康喔

最後就是搓飽肚時間啦,來杯冰淇淋好好回味一下
哈根很常吃,今天就改吃少見的比利時冰淇淋吧
感覺比利時的吃來比較清爽耶,化口極佳口中散發水果自然的清香
舌頭上不會殘留濃厚質地,比甜滋滋的哈根來的爽口不甜膩,大推一定要吃 (✪ω✪)

用餐優惠: 試吃活動

2017-09-28
類別 : 美國菜複合式餐飲主題餐廳漢堡/三明治

通化街附近主打美味漢堡帶著走的Take Out Burger&Cafe今日總算讓我一嚐宿願啦
只要帶著走,多項餐點通通折價30元,讓我不禁超羨慕附近的鄰居和上班族
用實惠的價格就能咬一口手打多汁的美味漢堡,聽說炸物也很多人推
就算要內用,工業風又帶點輕鬆幽默的用餐氣氛,也非常適合大小朋友聚餐歡樂一下
重點是不限時、免服務費、冷氣超涼、還有吃到飽的無窮電力,熱到炸的魔鬼夏天快滾啊!!

店家位在基隆路二段,通化夜市與六張犁捷運站中間,離捷運站約8分鐘腳程
如果從通化夜市來,經過寵物一條街會看見中油基隆路站
右轉171巷後Take Out Burger就在左側,很好找的,但不好停車喔
TAKE OUT的門面很大,看上去俐落中帶點休閒風格
主打外帶所以左邊有個得來速小窗,點好餐可坐著等,如果不趕時間很建議內用,因為不限時呦!!

有自取的常溫開水or冰開水,對於能提供冰開水的貼心,我都不吝給予滿滿稱讚
櫃子上還有吃漢堡會用到的手套紙袋,各式各樣的調味料
乾淨舒適,基本的功能齊全就很足夠了

另外牆上裝飾的鹿,瀰漫一股森林的神秘色彩 (西方好愛掛鹿XD)
下方腳踏車又多了文青氣質,獨特又有意思的搭配
這台彷彿曾經遨遊在牛津劍橋校園裡的腳踏車,多看一眼人也變得知識了許多 ( ̄▽ ̄)

好大一尊摩艾!!! 竟然是負責盯著我們有沒有認真做回收,哈!
看得出他好委屈喔,畢竟人家在復活島是被人圍繞崇拜的耶
Take Out不收服務費,服務人員送餐後,一切的餐具喝水與完畢回收要自己來
越來越多店家都採取這樣的模式,省錢還能動動身體,消費者何樂而不為呢^^

桌上一角的用心布置,讓人體會細膩質感的生活,才叫生活啊

櫃檯的一角

每到Take Out必打卡的標準配備,漢堡、啤酒、炸物,邪惡度幾霸昏,不能再多了!!
一個個聰明的裝在鐵盤子,想吃即吃不必拘束或裝優雅,更貼切了take out的隨興自在

美式餐廳總少不了花生醬起司漢堡這款,經典中的經典,厲害之處就是材料簡單,滋味卻很吸引人
Take Out的除了有切達起司、番茄片洋蔥、美生菜,主要靈魂就是 店家手打純牛肉 還有 香濃花生醬
饕客來此必打卡的堆高高漢堡,老是燒到我可惡,趕快用大口消滅它 XD

你看花生醬潺潺流下的模樣,讓人口水忍不住吞了又吞  ̄﹃ ̄ 畫面超級療癒
帶一點鹹度,口感濃稠香滑的花生醬,牛肉多汁的甜味剛剛好平衡了它
加上起司整體鹹鹹甜甜的非常juicy好吃,搭配酸甜多水的番茄片,吃來更加清爽美味
簡單、經典又無敵,難怪花生醬總離不開牛肉漢堡 ( ̄▽ ̄)

香料輕佐的純牛肉,帶有不膩口的肉香外,厚而柔嫩多汁是它最不一樣的地方
肉質粉嫩嫩的,咬一口肉汁、花生醬與蔬菜水分在口中交會流竄
非常的juicy可口就像快榨出汁來 ( ̄▽ ̄)
這漢堡實在太高了建議壓一下,就算烙ㄟ孩也心甘情願 XD

店家備有漢堡紙、手套,不怕油膩沾滿雙手,裝盛的鐵盤靠近紙袋,讓漢堡順勢滑進去就OK了
操作很簡單,女孩可以優雅的慢慢咬,男生就請拿出你的man味,大口魄力的啃吧 XD
茉莉喜歡直接以手就漢堡,大口大口不計形象的咬 (我是男倫)
吃得滿手汁液橫流,然後再允指回味一番,不拘小節的隨興才是吃漢堡精髓呢 ╭(′▽`)╯

Take Out 顧名思義就是美味隨時帶著走,我覺得挺適合近年很夯的野餐風
方便、美味、又兼具打卡視覺效果,帶著走的優惠折價更讓人心動
不必你勞心傷神的準備一堆,算一算店家足足有17種漢堡,辦個野餐趴來這一次解決綽綽有餘

不吃牛肉的可以選擇 雞肉漢堡、魚漢堡、或薯餅漢堡
我們就來了一份酥炸雞腿佐莎莎醬漢堡嚐嚐
色澤鮮綠翠漾的各式食材交錯堆砌,還有一大片雞腿排大勒勒伸出腿勾引著我
加上Take Out那美到出水的燈光,更是邪惡的把口水逼得無處躲藏
看似簡單的漢堡麵包,表皮帶著烤過的麵包香與微焦感,一口咬下的紮實與滿足感會令人欣慰
吃得飽的漢堡在現今是種幸福,這麵包貢獻了滿滿的飽足感,女孩請小心食用 XD

外皮炸得酥香四溢的雞腿排,咬下居然是傳統香雞排耶,好妙喔!!
稍微料醃過吃來香氣不錯,肉質非常彈嫩,吃得到雞肉一絲絲的自然紋理,而且一點都不柴
加上番茄丁、水果丁、洋蔥丁混和的莎莎醬,酸酸辣辣的一解炸物的油膩感
滋味豐富又爽口,就算夏天吃也很對味,油油香香的炸雞配啤酒剛剛好
韓劇的雞啤怎能不紅是不是,啤酒是熱量脂肪的好冰U啊!!

今天挑了城堡櫻桃黑啤酒,點單時店員再三確認庫存,聽說常常缺貨很搶手的
大麥、啤酒花、酵母熟成的黑啤酒,你看~還有專屬酒杯 (✪ω✪)
倒入時瞬間冒出大大顆粗曠泡泡,但消逝很快,酒體呈現漂亮的酒紅色澤
入口微酸,散發著豐盈的櫻桃香氣,相當的柔和順口,一點都不苦澀

濃度8%淡淡的酒味,喝來好似紅酒的微醺感,尾韻帶有微微甘味
黑啤竟然可以這麼好喝,酸香甘甜,微醺順喉,是款香氣豐富又好喝的水果啤酒 ♥´◡`♥

** 喝酒不開車,未成年勿飲酒 **

愛喝咖啡的我另一杯挑了特調冰咖啡,店員還說不是加鮮奶呦OK嗎?! 恩~很誠實,不錯 ^^
我只是不想單喝苦咖啡而已,不是鮮奶當然OK啦
上頭一層薄薄奶泡,不是青菜喇喇ㄟ,有用心Shock過的小確幸
差不多是微微咖啡+微微奶香的綜合體,味道很淡..很淡..很淡...
幸運的是冰涼度很夠喝來清涼解渴,老實說不仔細點幾乎感受不到咖啡味(我是咖啡重症XD)

很多人也推薦它們家的炸物,從Toast Chat茉莉就知道炸物了得
Take out還可以用優惠價格多拚炸物,外帶再省一筆,不管辦慶生趴或下午茶有夠划算
今天拚了 韓式辣醬炸雞、脆薯、馬茲瑞拉起司條
而且很喜歡裝在鐵盤子的氣氛,感覺很隨興很韓風,不管吃什麼都變得好好吃呦 ♥´◡`♥

雖然是雞胸肉,不過這韓式辣醬炸雞處理的很不錯,好咬不柴口感很棒
裹上濕潤的辣醬汁,酸、辣、鹹、甜的濃郁氣味馬上讓唾液不停分泌  ̄﹃ ̄
炸雞外皮沒被醬汁完全浸濕,保有微微酥度,和濕潤醬汁搭在一起簡直無敵啊
非常重口味,吃起來超級過癮,又是啤酒的百搭聖品,老闆再來一盤 XD

馬茲瑞拉起司條雖說炸物,他們家的吃來還好不會太油膩,挺乾爽香酥的
免不了要來一張牽絲拉拉show,這外皮竟然有吃柳葉魚的fu (⊙ω⊙)
而且這起司好好吃呦,不會太鹹淡淡的奶味,口感軟軟嫩嫩的
鹹香鹹香的忍不住又來一口啤酒啦,絕對是幾霸昏邪惡食物,難得小放縱一下就不管熱量啦,好吃最重要

就算不點漢堡,他們家的炸物也很好吃,有口皆碑值得一嚐

幾乎涵蓋了美式餐廳該有的炸物,還能雙拼、四拼,外帶還折價
除了甜點、啤酒以外,其他的外帶通通有折價,少有如此佛心的店家,讓人心暖暖
很推薦韓式辣醬雞翅,聽說羅勒炸雞也很棒 (沒辦法炸雞控的視野很窄的 XD)

主角純手工漢堡有17種那麼多,大部分以牛肉堡為主,還是有少數雞肉、薯餅漢堡
可以加價變成套餐,不只能外帶,店家還有外送,真是包山包海滿足顧客啊

時不時會有創新口味,聽說愚人節曾出現 珍珠奶茶漢堡!! 老闆你是認真的嗎 ( ̄▽ ̄)

你沒看錯,這裡竟然有吃到飽的台電!!!!
ㄟ...如果順利不跳電的話以上原則是成立的 ˊ_>ˋ
不限時、涼爽的冷氣不停放送,再咬一口平價漢堡堡與美味炸物
和好友聲嘶力竭的為台灣隊加油,今年的夏天真的可以很嗨呦 ╭(′▽`)╯

類別 : 台灣菜

想吃糖果又怕肥滋滋與罪惡感上身?!
為了健康逼迫自己堅果一把抓,又不想太過單調的堅果滋味委屈了嘴巴?!
現在來介紹一家來自美國的糖果品牌 O′Candy 歐詩太糖
聰明的把堅果PLUS糖果,既不委屈味蕾也兼顧健康與養生
重點是他的包裝太美太夢幻了~ 少女心整個大噴發啊!!!!

來自美國的O′Candy 歐詩太糖以100%天然食材,創造天堂般的美味
把天然健康的綜合堅果變得更好吃更容易入口
不只講究吃的健康,吃得美感也不能妥協,從盒子就能看出他的包裝果真獨一無二
我的桌子好像瞬間多了三幅畫,又或者說多了三盆花,空間瞬間活潑生動了起來 ♥´◡`♥

今天來試試其中3款綜合堅果,太妃皇后PLUS、堅果騎士PLUS、穀果武侍PLUS
名稱取得好特別,宛如17世紀古堡走出來的角色
再配上盒子的彩繪花色,整個很有歐式古堡的神秘色彩
又好像準備打開一本魔法書,展開一場夢幻神秘之旅般讓人好期待(✪ω✪)

來自美國的O′Candy 歐詩太糖採用進口的堅果果仁,台灣在地生產
精美的盒裝不只有漂亮的彩繪,詳細的成分熱量表與保存期限也清楚載明
而且整個盒子,就像幅6D圖像畫,每一個角度都充滿美感
在色彩、配色、字體、線條完美的融合在畫裡,沒有一處是矯揉造作
完美而且合理的存在,帶有滿滿藝術感的存在

漂亮的太妃皇后PLUS禮盒以時尚夢幻的蒂芬妮藍為開端,鮮豔繽紛的粉色大紅花作點綴
法式花草的浪漫唯美,宛如穆夏畫裡環伺的美麗花朵
完美的把皇后的高貴氣質盡情襯托與綻放,第一眼就被盒子給深深吸引住,美得令人屏息(✪ω✪)

打開來裏頭還有一包,是密封鋁箔夾鏈袋包裝,安全衛生
具有遮光與防潮的功能,夾鏈袋的方便即開即食,吃不完也好收納
而且鋁箔包裝袋上印滿滿的LOGO,更顯這包的質感非凡 (✪ω✪)

太妃皇后PLUS,一打開來裏頭有2種好料呢  ̄﹃ ̄
除了看得見的腰果,最好奇的就是一顆顆小巧可愛的四方型糖果
外表好像糖漿,裏頭有堅果顆粒,看上去跟我們傳統花生麥芽糖很像
原以為會黏牙,咬起來竟然好脆!!! (⊙ω⊙)
爽脆得像細碎崩落的砂糖,又像不拖泥帶水的糖蔥,不只不硬,而且完全不黏牙
還有甜甜的焦糖香滿盈口中,彷彿一親皇后芳澤,飄來讓人神昏顛倒的奶甜甜香氣

使用法國頂級奶油,加入了麥芽糖、楓糖後混入堅果壓製成
小小一顆非常好咬,鬆脆又香甜
而且這奶油香真是迷人,濃郁卻不甜膩,聞起來就知道等級不同
太香太好吃了,茉莉幾乎是只挑糖果來吃,就算這樣也完全沒有口渴或死甜的感覺
分切成邪惡小巧的一顆顆,涮嘴又涮手的讓人簡直停不下來( ̄▽ ̄)

搭配不加糖鹽,單純烘焙的國外進口高級腰果,一併獲取實在堅果風味與滿滿營養元素
一包同時吃到糖果的鬆脆與腰果爽脆的雙重口感
不只是單調的堅果,還有甜甜的奶香糖果在一旁陪伴,追求健康的同時也不必犧牲味蕾
好吃才會有人想吃,養生之路也才可長可久,你說是吧~

再來的堅果騎士PLUS禮盒就顯得男人味許多 ( ̄▽ ̄)
以冷靜深藍色為基底,圍繞著冬天雪白的梅花冰雪
還有雄赳赳的棕熊增添男子氣概,很呼應堅果騎士的主題
而細膩的手繪線條,也勾勒出熊的憨直可愛與花的搖曳生香,色彩溫雅寧靜卻充滿童趣與故事
畫面出現了紅色莓果,藍莓果實,莫非堅果騎士是以莓果為主題?!

我覺得 O’Candy歐詩太糖 在背面包裝也很講究,鮮豔生動的彩繪一定不可少
從LOGO上皇冠、來自天堂的美味、強調100%天然健康的品質要求,在在營造出品牌理念與不凡質感
對每種口味生動味美的描述,就像打開童話書的引言,讓人充滿期待與想像 ( ̄▽ ̄)

堅果騎士PLUS裏頭有大大粒的杏仁果、腰果與南瓜子
堅果天然的油潤香與爽脆口感,飽含健康的不飽和脂肪酸,是吃堅果最自然也最美好的享受
添入的蔓越莓、葡萄乾不只讓酥脆堅果多了層口感,微酸甜的果酸香氣,使口中增添芳香與韻味
與市面上不一樣的地方是,堅果騎士PLUS還plus了一顆顆美妙的糖果喔 ♥´◡`♥

除了堅果、果乾,堅果騎士PLUS還加入以麥芽糖、砂糖融合眾多堅果果乾,變成一顆顆骰子狀的糖果

小小一顆集所有堅果果乾之大成,剖面看就是真材實料
咬起來像糖酥一樣脆脆的,堅果的香與莓果的微酸甜,通通一次擁有
揉合進滿滿堅果的低甜糖果,還是更健康更天然的糖果,一口一顆吃進滿滿幸福感

只啃堅果真的太委屈,如果一旁有滋味不同的甜味幫襯,追求健康的堅果人生不再是苦差事了啊
酸酸甜甜的堅果騎士PLUS我覺得不管男孩女孩都會喜愛耶
姊妹聊天或辦公室下午茶,隨手來一包,夾鏈袋保存即開即食,好吃又方便
補充一下莓果豐富的維他命C與花青素,滿滿堅果養分讓精神奕奕,做事也更有效率呦~

最後的穀果武侍PLUS禮盒以少女心大噴發的粉色系為主,五彩繽紛,斑斕絢麗的花朵爭相開的妖豔
彷彿春天就在身旁搖曳生姿,而且我覺得穀果武侍的滋味最豐富,就像在嘴裡綻放出春天 ( ̄▽ ̄)

這位穀果武侍PLUS,plus一個你意想不到的糖果滋味 ( ̄▽ ̄)
一口咬下好古早味啊!!! 竟然是杏仁果+台灣的米香,再佐上淡淡的咖啡香提味
咬起來一樣非常的爽脆,入口是淡淡咖啡香,越咬米香的香氣會越來越濃,越來越香,完全變成主角
而且你絕對想不到,咖啡和米香竟然會這麼搭,完全出乎意料 (⊙ω⊙)
腦袋瞬間想起了很多,米香和咖啡的混搭吃法 XD
把米香磨成粉撒在咖啡上,絕對是一大賣點,哈哈哈哈!! (我是認真的)

除了很古早味卻又很創新的 米香咖啡糖 (就算單賣一樣會吸引我XD)
穀果武侍PLUS的堅果含量又更多樣,杏仁果、黑豆、黃豆、腰果、核桃、青提子、蔓越莓
竟然還有我很愛的無花果,雖然不多顆,但能吃到我已很滿足
這麼多天然健康的好料,在嘴裡的滋味不用說就知道一定非常精彩,口感更升級風味更多元

還有台灣的米香與咖啡香,細細暖暖的縈繞口中,時尚與傳統交織的絕妙滋味
而且這米香咖啡糖,輕甜不黏牙,復古的滋味蠻適合老一輩的爸爸媽媽來懷念一下
下棋或泡茶的時候放一盤在爸爸身邊當零嘴
每天適量攝取豐富的堅果養分,有益身心順便活絡腦袋,都是非常好的保健方式~

O’Candy歐詩太糖 最大的特色就是把吃堅果這件事給美妙化
原本的堅果、果仁已經一顆顆好拾好入口,但吃起來總是少了誘人垂涎的甜蜜感,有時還越吃越乾口
所以特別把不一樣的甜蜜滋味,特意做成如骰子狀的糖果加進去
一會兒吃到糖果、一會兒吃到堅果、一會兒又是果乾
糖果的甜味生津帶動所有滋味融合成一體,口感多層,風味萬千一點都不無聊

生動美妙的不只有包裝、不只是口中滋味,連DM的介紹也讓人心花怒放
原來還有圓形鐵盒包裝!!!
夢幻漂亮的彩繪鐵盒子,連我都想擁有,還有多口味的手工曲奇餅乾
詳細可以參考官網,價格上雖然小貴一些些,但是以滋味的獨特來說屬值得
而且以鐵盒的CP值更值得擁有,好吃好看又兼具收藏價值,送禮太棒了!!

大家都知道堅果的健康,但常常總是很難堅持下去
如果有不一樣的甜蜜滋味當幫手,小朋友一定很樂意一口一顆吃得很開心
如果甜蜜滋味還伴隨濃濃古早味米香,老爸爸媽媽也會心甘情願被收買
況且這樣甜蜜的小糖果,還是用最天然的堅果果乾製成的
佐以少量的麥芽糖、砂糖提味,獲取糖的迷人香氣,卻不會對身體造成太多負擔
用餐優惠: 團購

類別 : 台灣菜

今天在捷運安和站附近遇見一間很有意思的豆漿有機專賣店心豆作坊
標榜有機黃豆進口,用最健康天然的日式濃萃手法變身為各式各樣生活實用產品
豆漿、麵包、米果、肉鬆、甚至是手工香皂,生活周遭吃的用的都能融入黃豆的健康元素
堪稱是黃豆的完全利用,茉莉彷彿闖進了黃豆魔法莊園感覺有趣又驚喜 (✪ω✪)

明亮溫暖的心豆作坊,就坐落在安和路上的仁愛國小旁
寬闊道路與林蔭大樹交織下的安和路,文雅寧靜,多了份學區人文氣息與不一樣的生活質感
和熱鬧吵雜的東區特別不一樣

心豆販售的豆乳都是店內親自製作不假他人之手
每天早上7:30開門豆漿機器就會辛勤的開始運作,製作每天新鮮又濃醇的豆乳
如果您早起的話或許能幸運地聞到製作時飄來的陣陣豆香,或直接來一杯現萃有機濃豆乳吧!!

就是這台從日本重金引進的豆漿機,走過路過都能瞧見它,看來就粉厲害^^
秉持日本熟漿工藝,連同研磨後的豆渣一起蒸氣高溫加熱萃煮
保留更多營養元素,味道比市面上單煮豆汁來得醇濃許多,蒸氣加熱也不會產生豆焦味
科技煮豆漿的概念,衛生新鮮,全程透明公開的製作過程,讓消費者眼見為憑吃得也更安心

萃煮後的濃豆乳可以做成豆腐,濃醇好吃的葡萄軟法麵包,店裡都有販售
連豆渣也不浪費,做成餅乾把黃豆纖維與滿滿營養吃進肚子,一種全食物概念

不只是豆乳這般單調,一眼望去架上擺滿了各式各樣有機黃豆延伸製品
釀製的醬油、豆腐乳、有機素香鬆、還有低溫烘乾的黑豆黃豆當零嘴、米餅
在店家打造的舒適宜人空間,一邊了解黃豆知識,一邊親自用嘴巴體驗最真摯的味道
讓我們對有機黃豆,濃醇豆乳有了更深一層認識

像素香鬆,用大豆纖維與糙米纖維等做成,酥鬆鹹香像極了肉鬆,夾土司或直接吃都好吃^^

用豆漿做的天然手作肥皂,讓使用肥皂成習慣的茉莉眼睛閃閃發亮(✪ω✪)
濃豆乳磨砂皂、濃豆乳茶樹皂 2款,店內可直接體驗,喜歡再帶回家
濃度乳磨砂皂真的有粗粗顆粒,洗起來蠻舒服的不傷皮膚,另一款茶樹的帶回家再跟各位分享

架上成列一罐罐的黃豆讓我們大開眼界,根本是黃豆教室
有基改的、有機的、或俄羅斯、加拿大進口、或我們台灣自產的,讓顧客可以比較看差異性

店裡豆乳就是採用俄羅斯進口有機黃豆製作,因為寒冷所以黃豆儲存了豐厚蛋白質與卵磷脂
在1.5公尺凍土層下形成的天然有機生長環境,無蟲害品質穩定
讓黃豆粒粒渾圓飽滿,色澤金黃,精挑細選為豆乳食材,營養價值特別豐富

店裡後方有座位區,空間簡單明亮,牆上有各國黃豆介紹
您可以來店裡稍作休息,體驗產品,與店員聊聊天認識黃豆世界
也會定期舉辦豆腐、豆花的DIY體驗課程,有興趣的可參考店家官網
瞧見桌上小型石磨與架上的壓制豆腐木棧器具,可以想見上課景象一定相當有趣~

店家準備了一堆產品讓我們帶回家,迫不及待在店裡就把麵包完食了 XD
濃豆乳葡萄軟法麵包 ,單純用濃豆乳、天然酵母、麵粉、葡萄乾製作,雖不大顆拿起來頗沉很有份量

入口柔軟綿細一絲一絲的,吃得到有機麵粉的烘焙香與葡萄自然甜味
咀嚼時化在口中的濕潤程度,就像喝一杯豆漿般超級有感 (⊙ω⊙)
每日早上10點前還推出 濃豆乳+葡萄軟法只要70大洋的優惠,當早餐健康又營養~

原來心豆作坊是魏姐包心粉圓的創立的新品牌,這樣想來就懂了!!
店家在甜品豆花豆漿就有紮實的功夫底子
引進有機原豆與日本工法把豆漿再升級
在寸土寸金台北打造一座小型黃豆光觀工廠,提供適合大人小孩的天然有機食品與相關知識
今日和親切溫暖的知性美姐姐聊一聊,解答了自己對豆子的疑惑感覺上了一課呢~

濃豆乳霜淇淋
店裡就有一台冰淇淋機,把每天的有機濃豆乳作成冰淇淋,是店家夏天熱賣商品
一杯差不多超商的份量,差不多超商的價格,相對起來原汁原味的醇濃香,我覺得更健康( ̄▽ ̄)

各。位。觀。眾。。。今夏冰淇淋最狂吃法,濃豆乳霜淇淋+素香鬆 ( ゚д゚) 別懷疑自己的眼睛
低糖低脂製作的冰淇淋,口感綿滑冰涼,豆乳自然的甜味吃來不甜膩,冰冰的吃更能感受清爽豆香
加入素香鬆後鹹鹹甜甜的,綿密的冰淇淋多了絲絲酥脆度,組合雖怪異滋味還不賴!!

有機濃豆乳
用俄羅斯有機黃豆與日本研磨機器萃煮,每天新鮮現做,標籤上還印著茉莉當天帶回的製造日期
漿液晃動產生的稠度與不停冒出的氣泡,搖一搖馬上能感受那股不同於市售豆漿的濃醇厚度

心豆作坊的濃豆乳都是無糖的,無添加任何防腐劑或香精
也不加消泡劑,花時間等待讓煮豆產生的泡泡慢慢消去
很難想像單單用水+黃豆竟然能創造如此濃醇豐厚的口感 (⊙ω⊙)
香濃滑順帶有自然甜味與豆香,豐富的蛋白質猶如醍醐灌頂,瞬間讓身體充飽電般滋養
建議喝之前先搖一搖,香濃的程度連你也會嘖嘖驚奇

堅持完全天然有機方式,製作讓人安心放心高品質香醇濃豆乳
含有豐富的植物性蛋白質與多種微量元素,是優良的蛋白質來源
但不能當開水無限制喝,一天約500cc是剛剛好的份量
這一罐300cc的無糖濃豆乳,喝來營養滿分又健康是很好的保健飲品

台灣九號翠玉毛豆
台灣好的毛豆幾乎都外銷日本,市面上要找到品質這麼優的毛豆相當不容易
連茉莉到號稱毛豆故鄉的台南新市,也吃不到這麼大顆的翠玉毛豆 ( ̄▽ ̄)
還從知性美姐姐那習得,原豆8分熟採摘叫毛豆,全熟後採摘才叫黃豆
原來毛豆是黃豆的前身,我真是孤陋寡聞啊 XD

採用台灣9號豆,採收殺青後用-35度急速冷凍,豆仁翠綠飽滿,咬來有鮮明的彈脆感
解凍後就可直接食用,無添加任何調味料,單純享受毛豆的清甜與豆香
如果不習慣可以加入八角、胡椒粒拌一下增添香氣
吃原汁原味總是比較健康,還能同時獲取對身體有益的豐富蛋白質及纖維

有機豆腐
也是用每天萃煮的濃豆乳壓制而成,就是我們俗稱的板豆腐
聽說5罐濃豆乳才能製作這樣一塊有機豆腐,濃度與質度完全爆表 ( ゚д゚)
每天限量即產即銷,購買時這塊才從模具上取下來分切沒多久,讓茉莉心癢得趕緊包一塊帶回家

秉持天然原則,完全無添加石灰,單單用濃豆乳、海洋深層鹽滷製作成木棉豆腐
口感厚而紮實,只要稍微咀嚼即能感受化口極佳的綿密度,與濃醇豆香
簡單淋上醬油就已經讓我停不下湯匙,還能同時獲取鹽滷天然豐富的礦物質,健康營養滿級分

心豆
一樣採用台灣9號豆,混搭了非基因改造黑豆黃豆,顆顆豆大品質一等一
採用低溫真空乾燥而成,豆子散發著一股烘乾的自然豆香
所以吃來香脆不油非常涮嘴,是健康低熱量的小零嘴

池上海苔米香(左)、池上紫米米香(右)
店內唯一與豆類非相關的就是池上米香產品,採用與池上農會契作的在地米製作
海苔米香,除了海苔香氣外還有淡淡的胡椒辣香,鹹香鹹香的讓人越吃越涮嘴
紫米米香,紫米甜甜的氣味伴著芝麻香,清爽不膩非常迷人,還同時獲取紫米豐富的花青素與營養

濃豆乳茶樹皂
不只添加有機濃豆乳、還有初榨橄欖油、茶樹精油等,聞起來有茶樹淡淡馨香,氣味清香宜人

香皂稍微抹個幾下就能感受留在手上的稠質感,應該是濃豆乳的關係吧 ^^
泡沫細緻微量,洗的時候要多沖幾下把滑滑的感覺洗掉
整體而言還蠻滋潤的,沒有香皂的乾澀,洗後舒服清爽還有淡淡茶樹香
而且用量很省,抹一兩下就可以洗手洗臉了,很不錯喔 ♥´◡`♥
用餐優惠: 試吃活動

類別 : 多國菜冰品

Magi Planet星球工坊爆米花相信大家一定不陌生
不只是國內數一數二知名宅配爆米花
把別人眼中平凡無奇的爆米花一舉推上國際舞台,熱銷海外為國爭光
連歪國人也不敢相信,屬於自家產物的爆米花竟被台灣人給發揚光大
現在很多百貨直接就設有專櫃,等不及宅配的當然立馬衝啦!!

星球工坊爆米花能夠獲選2017十大人氣團購美食,相信一定有他過人之處
從收到的包裹就能先感受裝箱的用心,採用的箱子根本和禮盒是無縫貼合
上頭再填滿防止晃動的空氣包 (照片中空氣包已被茉莉取下呦~)
幾乎幾乎禮盒是穩穩地躺在箱中,一併附上袋子方便我們送禮,真的很貼心~

原以為就像市面上一罐罐看得到的爆米花
沒想到打開紙箱裏頭竟然是爆米花禮盒!!!
而且包裝得好精美!!! 好鮮豔好漂亮的禮盒,連袋子都是一體設計太有質感了
打開爆米花歡樂自然來,過年伴手禮最適合提這袋去拜訪朋友,大小通吃體面又大方

看到禮盒的第一眼給人亮麗又年輕的感覺 (✪ω✪)
純白色的禮盒上揮灑出多采多姿的鮮豔色彩
像是一顆顆熱力翻炒奮力飛躍的爆米花
更像是點點滴落把爆米花緊緊包裹的甜蜜蜜糖漿
倆倆在爐火上舞出精彩絢爛的滋味,也揮灑出無極限的創意與活力
就像星球工坊的品牌故事一樣,任何事都有可能,美味無設限不斷開發出讓人驚奇的口味

打開禮盒裏頭有3包不同口味的爆米花(川香麻辣、松露巧克力太妃、玉米濃湯),黑白交錯整齊排列
盒子裡附上口味介紹與店家資訊小卡,最新活動與優惠,掃一下QRCode絕對不漏接

黑與白的經典色系絕對讓人眼睛都捨不得眨一下
時尚、經典、永不退流行,讓平凡爆米花瞬間華麗變身,整個質感大躍進
有句話說 "姐吃的不是爆米花,是品味啊" ♥´◡`♥
完全是精品爆米花來著,送禮相當體面呢~

有些甜點就是有它無可取代的地方,就像電影+爆米花
總以為爆米花只能熱熱的吃
隨著爆炒與包裝技術的精進,冷冷的吃,甚至冰冰涼涼的吃也沒問題
而且多達10種的爆米花口味,甜、鹹、苦、辣、香 愛怎麼吃就怎麼吃,真是太讚了╭(′▽`)╯

所以看電視追劇、朋友聚會聊天、甚至近年很夯的露營、野餐
怎麼能少了爆米花來添添熱鬧與歡笑
隨時想吃一開即食,吃不完夾鏈袋保存很方便
不得不說台灣人的創新與拚勁果真天下無敵,平凡中見商機永不妥協,讚!!!
這包是川香麻辣口味,黑得發亮的飽和色包裝,就像夜空中閃耀著無數星星,美麗極了♥´◡`♥

這包是松露巧克力太妃口味,飽和白的典雅與別緻像位漂亮優雅的新娘,不禁令人讚嘆
從包裝色調搭配就看得出手筆非凡,大氣隆重一眼就讓人留下深刻印象 (✪ω✪)

先來嚐嚐川香麻辣口味吧,麻辣鍋倒是沒少吃,川味爆米花還是頭一遭
打開包裝有8分滿的份算量誠意十足,好過一堆只有3分滿吃空氣的餅乾
而且夾鏈袋設計即開即食真的很方便,一包帶著走處處都是電影院,哈!
尤其如此精美的袋子,不知情的一定頻頻問你這是啥好料啊 ( ̄▽ ̄)

川味麻辣撒上些辛香料,外觀呈現橘紅色,湊近一聞有股淡淡孜然香
入口微辣小麻鹹香鹹香的,還真與麻辣鍋有幾分相似,鹹味大於甜味
不經意感受到微米甜度的時候,才讓人恍然其實吃爆米花XD

不同於一般又大又脆的爆米花,這個口感微酥微脆帶著迷人麻香
像吃一盤川辣小炒,彈指間一顆顆就消失在舌尖,感覺配啤酒也很搭呢 ( ̄▽ ̄)

之所以為星球爆米花,我想照片自然會說話
一顆顆圓滾滾不規則的外觀還真像外太空星球,比起自己在家用鍋子爆的還美
人家可是有專業的爆炒手,用180度高溫手工一鍋鍋翻炒,這畫面光想像就覺得辛苦
食材也是選用美國進口非基改的玉米粒,講究食的健康與安全的你可以更放心地享用

先看看下圖,這金字招牌外型與黑亮色澤,不說你一定認為是松露巧克力
尤其裝在白瓷盤裡,連四周空氣都跟著閃閃發光呢 (✪ω✪)
吃個爆米花都能有如此頂級奢華的心靈享受
姊妹們聚會當然要來一盤偽貴婦一下囉 ( ̄▽ ̄)

別人的黑松露巧克力只是因為外觀像松露才取巧命名
這包松露巧克力太妃還真的有松露耶!!!
黑紅色外觀是採用純天然可可粉與黑松露
入口微苦帶有爽朗的脆度,就像高純度巧克力的苦甘味
咬入裡層是爆米花與甜甜香香的太妃糖
苦甜交織又脆又香,不禁讓人一顆接著一顆,跌入甜蜜又苦澀的初戀裡XD
外層是巧克力店家建議可以冰冰的吃,更脆更好吃呦~

純淨無瑕的玉米濃湯口味聽說是店家的招牌
可以看到玉米粒漂亮的爆裂紋路,是長得最像爆米花的爆米花了 (說啥啊XD)
而且每包星球工坊爆米花都裝有8分滿,打開來就是實實在在,看了也開心 \(^o^)/

高溫手工爆炒與襯職包裝,讓一顆顆爆米花依然保有令人滿意的脆口度
玉米濃湯口味,香氣很像玉米濃湯,甜中帶鹹,甜甜鹹鹹的相當涮嘴
以前我很愛一款小7有的美國牌甜鹹爆米花,自從它消失後我落寞良久
這款熟悉滋味又讓我想起它,有種卡哩卡哩+乖乖的綜合,很復古又創新的口味

之前去露營為了收買小朋友,還特地帶了一包用瓦斯爐爆的甜味爆米花
結果小人們完全不賞臉,硬要吃鹹的,害我好窘啊
下次就帶這包玉米濃湯去,鹹鹹甜甜鐵定好吃到追著我跑,嘿嘿!!
而且星球工坊的幾乎看不到厚厚裹粉,卻可以吃到簡單又鮮明的香氣,專家就是不同

不是市面上沾滿滿糖漿又大顆又脆那種 (雖然我也愛但總是比較不健康XD)
星球工坊的Size中等,外觀渾圓口感微酥,沒有其他奇奇怪怪的添加物、糖精或人工甘味劑
算是吃來清爽的爆米花,當然也就不容易膩,一眼就能瞧見爆米花的漂亮紋路吃起來很放心

每包放有乾燥劑抱持新鮮與脆度,要小心別讓小小孩誤食了呦~
背面也仔細載明了熱量成分,注意事項

我最喜歡松露巧克力太妃口味,成熟又迷人的苦甜滋味,濃濃的太妃糖香越冰越脆越好吃
川味麻辣就像一盤麻辣小炒與啤酒最搭,或是簡簡單單的玉米濃湯也百吃不厭
尤其爆米花禮盒真是太漂亮了,完全是質感品味的代名詞
把你我都熟悉的爆米花,用非常不簡單甚至搞剛的方式在呵護,讓人既驚訝又感動

真的很佩服星球工坊,把爆米花精品化,讓歪國人也跌破眼鏡
從精美的禮盒,研發多種口味,遍佈全台的銷售點與網路宅配
上遍各大媒體,甚至熱銷10多國的壯舉,讓爆米花走出不一樣的新境界,是另類的台灣之光
多多欣賞台灣之光替自己人打打氣,同胞就是用來團結的啊 ╭(′▽`)╯