茉莉輕生活
我是住在內湖區的茉莉輕生活。我在內湖區工作。我最喜歡日本菜歐陸菜美國菜咖啡廳(店)飯店餐廳主題餐廳
茉莉輕生活  等級4

2018-08-07
類別 : 日本菜美食廣場壽司/生魚片咖哩日式烏龍麵海鮮喝飲聊天

百貨美食街捕獲高檔龍蝦 (✪ω✪) 你真的沒看錯,尤其炙燒比目魚鰭邊肉那更是夢幻,入口簡直一秒到天堂!!! 應有盡有的生魚片丼飯、蓋飯、鍋燒烏龍麵都藏在天母SOGO百貨美食街,怎能不跟上腳步來瞧瞧捏 ( ̄▽ ̄)

天母SOGO也來過好幾遍了卻不曾發現它高樓層居然有個風景這麼好的美食街

空間挑高採光又棒完全想不到這是美食街,今天因為陽光刺眼拉上了簾子,不然從用餐區望出去景色一定很棒,周邊有許多餐飲櫃位,浮誇 贅沢三昧是其中一間,平實的美食街價格卻能坐擁無敵高空美景在台北尤其難得,難怪平日下午幾乎座無虛席,戶外是動不動飆高37度的炙熱夏天,來這邊吹冷氣啖美食將將好 ( ̄▽ ̄) 離捷運芝山站步行只要5分鐘。

居然有浮誇的必備單品龍蝦耶 (✪ω✪) 天啊! 還有豬肋排鬼爪蓋飯! 不打卡拍照一定沒朋友XD

浮誇 贅沢三昧深藏不露的海鮮丼飯就隱身在天母SOGO8樓,把台灣鮪魚旗魚、日本海膽干貝、龍蝦通通藏進了丼飯,可以赤身也可以炙燒,可以蓋飯也可以烏龍麵,選擇很多樣,價格也算實在,圖片畫得很清楚可以幫助選擇,龍蝦蓋飯居然只要$398大洋會不會太誇張啊老闆( ̄▽ ̄)

冷藏櫃就可以看到一隻隻鮮紅龍蝦 (✪ω✪)

很好奇贅沢三昧的意思? 贅沢在日文是奢華豪華之意,贅沢三昧是說精銳盡出,精挑細選的幾樣海鮮就足以收服大家的胃,吃過他們家就回不去的意思吧我猜,果然相當自豪,我可是衝著龍蝦來的呢 ( ̄▽ ̄)

今天點老闆瘋了的龍蝦海鮮丼、意外好吃到不能自己的海膽炙燒比目魚鰭邊丼,每份都附贈比丼飯還大碗的味噌湯,不是空有份量喔個人覺得挺好喝呢!!

龍蝦海鮮丼 半尾小龍蝦,還有鮪魚旗魚生魚片、花枝軟絲的、炙燒比目魚鰭邊肉

龍蝦好像用美乃滋炙燒過,甜甜的剛好滋潤一下彈牙緊實的龍蝦肉;軟絲有拌過蝦軟,QQ的還蠻好吃的味道很鮮

最棒的就是炙燒比目魚鰭邊肉,今天最好吃沒有之一,豐潤的油脂香簡直讓人瘋狂,一碗通包龍蝦&比目魚鰭邊肉真是太爽了 ♥´◡`♥

旗魚鮪魚生魚片倒是可惜了,旗魚剛好挑到有筋的部位,鮪魚蠻柔軟的就是鮮甜略遜一籌,不過每片切得很厚實,咬起來有飽嘴的滿足感

搭配薑片、海帶絲、黑豆增添不同口感,芥末應該是現磨的覺得嗆得溫和,搭配底下鋪的白飯,整體份量算適中剛好

龍蝦雖然只有半隻,夠厚肉質又緊實還算可以,小巧可愛的抓起來拍照還是很有話題性。上月去紐西蘭本想大啖當地龍蝦,陰錯陽差卻在回台灣才吃到,還是在台灣吃比較便宜

海膽炙燒比目魚鰭邊丼 為數不少比目魚鰭邊肉、日本海膽 真的是今日最好吃!!! 難怪價格比較貴,我覺得貴得很合理啊

比目魚鰭邊肉,入口即化的豐潤魚油香,口感肥腴滋味卻是清爽鮮美到詫異,伴隨炙燒後的細膩炭燒味,真是好吃的捨不得一口吃下它啊!!

嘴巴極盡所能地回味它探索它,不禁感嘆此物只有天上有啊,吃過就回不去的高級日料單品,難怪價格也很高貴( ̄▽ ̄) 很能體會為啥大家如此吹捧比目魚鰭邊肉,天啊有夠好吃的啦!!

日本海膽,閃耀著鮮亮的橘紅色,入口濃郁的甘甜味馬上襲來,質感細滑完全沒有腥味,鮮甜到會瞬間扒好幾口白飯來平衡一下,和以往吃過的醇醇奶味有所不同,那種回甘歡愉感讓人震撼,我不會是含了一顆糖在嘴裡吧 ( ̄▽ ̄)

附一碗味噌湯,裡面竟然是滿滿鮭魚肉,而且都是一塊一塊的很豪邁吃起來好爽,肉帶刺要小心吃,那麼多鮭魚去控的湯頭當然甜啊,味噌淡淡的,有的是滿滿海甜味真的超級好喝,上頭飄的都是鮭魚豐富的魚油Omega-3,喝起來很甜一點都不油膩喔

我們今天都是點丼飯,也可以搭配烏龍麵或蓋飯做變化,今日最喜歡海膽炙燒比目魚鰭邊丼,雖然貴但是有夠好吃!! 另外只要俗俗$398來龍蝦浮誇一下也不錯,在天母SOGO8樓的浮誇 贅沢三昧應有盡有的浮誇海鮮丼飯,推薦給喜愛海鮮的冰U吧!!

2018-07-11
類別 : 台灣菜其他火鍋海鮮

這家海鮮好特別!! 居然有象拔蚌、帝王螺 (⊙ω⊙)
蝦咪!! 連法國野生藍龍蝦、愛爾蘭野生睡蟹、加拿大野生黃金蟹、北海道野生鱈場蟹也有
嘖嘖嘖~~會不會太誇張哩,居然都是野生的有夠高檔,別說沒吃過,有些我連聽都沒聽過吶
幾乎把全世界海鮮通通蒐羅讓你一次盡情痛風個快活 ( ̄▽ ̄) 而且套餐選擇彈性又多樣
今天雙人套餐就有22種海鮮任你選,更別說還有8種湯底,選擇恐慌症的要凍未條啦!!!

位在民權東路二段與新生北路交叉口的是小當家海鮮鍋物民權店
小當家目前台北有2家,另一家民生店在民生東路四段
這模響叮噹的名字馬上聯想到那部卡通,哈哈一眼難忘 (背後莫名強光炸裂的美食浮誇始祖XDD)
不過民權店招牌被樹木稍微遮住,來往車輛會不小心錯過
以大埔鐵板燒隔壁會比較好找,離捷運中山國小站3分鐘內腳程,交通很方便
吃飽後可以去晴光市場逛逛或行天宮拜拜都很近喔

外頭菜單就展示著全球蒐羅來的珍奇異獸..啊不是!...是珍貴又高檔的野生海鮮
假日整天營業,但平日分午晚餐兩個時段,15:00~17:30是休息時間可別撲空嘍
不曉得是新開幕大特惠嗎?! 居然平日中午打7折耶 ( ゚д゚)
而且我還漏講了飲料冰淇淋吃到飽(自掌肥肚XD) 冰淇淋還是泰國mingo牌,是不是超級心動啊 ( ̄▽ ̄)

不只有一樓,二樓還有好大用餐空間,包場聚餐不成問題
吃鍋必備的冷氣超級涼爽啊 ╭(′▽`)╯ 對了還有WIFI喔
拍了環境照後,馬上不爭氣的衝去冰箱開了罐雪碧,啊~~透心涼啊╭(′▽`)╯
看到後頭水族箱吧,聽說會展示蒐羅來的高檔海鮮,讓我們拭目以待吧

泰國mingo冰淇淋雖然只有4種,但每一種都好好吃喔,水果味超香濃而且清爽不甜膩
想喝熱的有爽健美茶包,冷飲有美粒果柳橙汁、飛想檸檬紅茶、冰涼罐裝氣泡飲,很基本但也足夠了
我絕對不會再貪心要個咖啡機來喝喝 (如果有一定更棒,哈!)
火鍋必備醬料區簡單整齊,用蓋子保護非常衛生講究
有特別的柚子醋,或加個百搭蘿蔔泥,不管沾肉沾海鮮是又甜又清爽呢

服務生端出海鮮拼盤時,瞬間炸裂出小當家浮誇的耀眼光芒,氣勢排場豪不輸人 \(^o^)/
左側一排依序 草蝦、小卷、鱸魚片、青衣魚片、鯛魚片
右側一排依序 蝦仁漿、鮑魚、象拔蚌、蛤蜊、生蠔清肉

集中一大盤一定氣勢磅礡讓人眼睛發亮 (✪ω✪)

看上去色澤漂亮新鮮極了!!
沒想到我真的點象拔蚌了 XDD 每樣份量如圖示,不多不少2人份剛剛好

來幾張近照吧,蠻推薦 生蠔清肉、草蝦、鱸魚、青衣魚、小卷、蝦仁漿,其他也很新鮮無可挑剔
雖然鮑魚是稍迷你了些,還是推薦必點,肉質彈牙沒話說

梅花豬、牛培根各一盤,雖是主打海鮮但肉盤看來還不賴耶
色澤鮮亮份量還算有誠意,把菜盤換成肉盤吃得更盡興,痴肥人生無極限啊 (´∀` )

老王差點被揍飛的蝦仁漿,趕緊下鍋來一雪前恥
一球一球在琥珀色湯頭裡不停的翻滾飛騰,擾動出一幕幕美味的視覺饗宴 ♥´◡`♥
入口ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的肉質有夠彈牙,很純粹很單純的蝦子鮮美
尤其泡過白醬油蔬菜湯,蝦鮮更為甘醇甜美,相互輝映好不精彩 ( ̄▽ ̄)

該叫九孔or鮑魚呢?! 老實說我也傻傻分不清
但鮑魚和九孔一樣對生存環境很挑剔,不乾淨則活不了,所以通常價格不便宜
還記得大哥年輕不懂事傻傻點一盤鮑魚,結帳時要價千元老爸瞬間嚇傻,那畫面還歷歷在目啊XDD

入鍋川燙約1分鐘左右差不多就熟了,鮑魚漂亮的荷葉裙擺馬上搖擺開來
上桌時雖不是活體,但肉質很彈牙,鮮度還不錯,限點一份當然要試試嘍 ( ̄▽ ̄)

活跳跳的蛤蜊馬上伸出腳來攪和一番,全部撲通下鍋去吧
開口就要趕快撈起,蛤蜊肉鼓鼓的晶瑩又飽滿,一咬湯汁瞬間在嘴裡爆開來,好鮮美吶( ̄▽ ̄)

懶得挑刺又愛吃魚那一定要選魚肉,魚皮魚刺處理得很乾淨,吃起來方便又優雅
而且每片都切得大片又厚實,吃起來有口感又滿足 ( ̄▽ ̄)

放進鐵網子涮一下就起鍋,不怕筷子喇來喇去把魚肉都攪散了
由左到右依序是 鯛魚片、青衣魚片、鱸魚片
鱸魚肉質最滑嫩最好吃入口即化,又甜又鮮,魚皮還鼓溜鼓溜的
再來的鯛魚肉質紮實沒有土味也不錯

青衣魚的口感最特殊,肉質細緻彈牙,魚皮還QQ的,感覺吃進了滿滿膠原蛋白 ♥´◡`♥
切得很厚一片,咬起來好飽嘴好幸福捏,滋味清爽鮮甜沒有魚腥味,涮一下就很好吃
前陣子去紐西蘭到處吃炸魚,到現在還懷念炸魚的味道,如果拿青衣魚去炸一定超讚(幻想中)

傳承後代的小當家覺得何不自己來推廣自家的新鮮海產呢?!
把第一手進口的無敵青青青海產直接上桌讓顧客品嚐,才有了小當家海鮮鍋物的誕生
管它是野生法國藍龍蝦、還是野生加拿大黃金蟹,來小當家都能輕輕鬆鬆Gotcha!!
小當家海鮮還有線上購物宅配,事業做好大,動動手指海鮮就送到家,很方便吧

2018-07-11
類別 : 法國菜咖啡廳(店)喝飲聊天

上月和好友去了趟南半球的中土大陸紐西蘭,壯闊的大山大水著實震攝了我的視野與靈魂

到現在心思依舊停留在美麗的紐西蘭不肯回神,擺在眼前又熱又忙的台北都市叢林肯定是場夢啊!!!!

還有老王時不時放冷箭的眼神,好像在無言抗議著我拋棄他去逍遙玩樂是多麼的冷血 (╭ ̄3 ̄)╭

說什麼也要趕緊帶他來餐酒館9453一下,好好安撫他失落空虛的心靈

今天美味的食物與靜謐環境終於讓他笑顏逐開,用美食收買人心最簡單了對吧 ( ̄▽ ̄) 哈哈哈!!!

南京東路兄弟飯店這一帶真的很熱鬧,很多的辦公大樓很多的上班族,豐富多樣化的美食當然應運而生

想當然爾咖啡館一定隨處林立,如果想喝特別一點的咖啡何不來附近的焙福Baffery Cafe & Bistro試試

不只有高質感精選單品咖啡,最近還新加入多道精緻晚餐,再挑一支紅白酒或啤酒佐餐

讓營運快3年以早午餐為主的焙福Baffery Cafe & Bistro多了悠閒的餐酒館氛圍,從早到晚享受不一樣的風格與情調喔

說到有名的慶城海南雞飯大家就知道了吧,焙福Baffery Cafe & Bistro就在海南雞飯旁邊的慶城公園旁

在敦化南路與南京東路交叉的捷運南京復興站商圈,離大馬路很近交通非常便利

轉進小巷弄中的焙福Baffery Cafe & Bistro鬧中取靜外還享有都市裡難得的一片公園綠地

下了班就近喝杯單品咖啡或來份美味精緻晚餐,為繁忙腳步取得喘息,好好放鬆緩解一天的疲憊感覺還不錯

突然發現隔壁一家叫春美冰菓室的人潮很紅火,吃完焙福直接來排春美將將好,話說附近好多排隊美食啊 ( ̄▽ ̄)

茉莉從極冷紐西蘭剛回台灣的時候真的很難適應,氣溫每天飆高37度都快融化了!!!

所以看到Menu上有啤酒時眼睛瞬間發亮啊 (✪ω✪) 夏天就是要喝啤酒才叫人蔘啊是不是~~~

挑了支德國福倫斯堡金黃啤酒,瓶身不斷冒出冰涼水珠,那才叫透心涼啊 ( ̄▽ ̄)

除了精選的多國啤酒、另外還有氣泡酒、烈酒、紅白酒;店家精挑細選,應該適合國人的口味與喜好才是

德國福倫斯堡金黃啤酒,抓起啤酒豪邁的灌入杯子,瞬間沖出好多綿密細致的泡泡,不過消散的也很快

趁著泡泡還在趕緊來上一口,ㄚ~~~好冰涼啊 ╭(′▽`)╯

比一般啤酒泡泡來得大顆,卻相當細緻輕盈而飽滿,喝起來非常順口,有一種啊的清涼暢快感 ╭(′▽`)╯

甚至沒有一絲絲苦味,入喉柔和回甘,淡淡啤酒花與焦糖香氣

4.8%的暢快清涼與醇厚香氣讓我蠻喜愛的,尤其它不苦更是讓人訝異,不愛苦啤酒的簡直會愛死它真的 ♥´◡`♥

大火快炒痛風海鮮

冰涼微醺的福倫斯堡金黃啤酒讓人很舒服,這時沒了辣辣下酒菜總覺得少一味

尋尋菜單幾道比較西式的沙拉前菜外,就屬大火快炒痛風海鮮跟啤酒最搭啦!!

海鮮+啤酒是夏天不成文的規定請一定愛遵守,怎麼忍心將它們拆散嘛 ( ̄▽ ̄)

而且這分量真是過分,簡直沒吃到痛風不讓你出門一樣,好大一盆 (⊙ω⊙)

沒胃口的夏天只要這一盆+啤酒就飽到不行,因為盆底藏一大堆蔬菜啊 !!

大火痛風快炒海鮮屬於近年很夯的熱沙拉,吃起來微熱,以美國南方風味肯瓊醬調味,果然香辣得好迷人!!!

大大的蝦子調味熱煎過,單吃就很鮮香;花枝圈、淡菜、玉米和下方肯瓊醬汁拌一拌讓整體更入味

別忘了擠上一旁檸檬汁增添風味,入口酸酸辣辣的滋味,帶有淡淡咖哩香,夏天吃整個好開脾啊  ̄﹃ ̄

相當彈牙新鮮又大隻的蝦子,還有不少花枝圈、淡菜,果然不痛風不罷休 ( ̄▽ ̄)

還好盆底鋪上好多清炒高麗菜、加上番茄塊、玉米塊,滿滿蔬菜纖維莫名就覺得很均衡很健康 XDD

茉莉第一次吃肯瓊醬,是南美海鮮料理的經典調料,其實不會很辣,濃郁的香料氣味與微辣感大大提升了海鮮的鮮美

在冰涼香醇啤酒後微微蕩漾的心中,再點上一把熱辣南美火苗,心情瞬間好嗨森啊 ╭(′▽`)╯

美國CHOICE特選肋眼牛排

光色澤就幾霸昏啦,推薦的七分熟幾乎不帶血,粉嫩到讓人春心蕩漾 (✪ω✪)

調味上應該脫離不了迷迭香與黑胡椒粒(看圖說故事XD),首先聞到一股淡雅馨香,細緻的氣味很撩人鼻息

入口第一感覺,鮮嫩甜美到讓人抓狂啊,怎麼大勝我在紐西蘭超市買的牛肉捏(難道是我廚藝差XDD)

適量海鹽調味(建議店家不用灑太多),提出滿滿牛肉甜味,而且肉質油花都好吃

幾乎無須太咀嚼,就能感受肋眼帶來極嫩的舒服質感,與令人滿意的油脂香氣

你看看這邪惡的切面,要不嫩也難啊,忍不住又吞了好幾次口水  ̄﹃ ̄

價格實在,配上超有誠意讓我吃得滿足份量,這道美國CHOICE特選肋眼牛排我覺得很值得 ♥´◡`♥

又甜又嫩的肋眼單吃就很棒,佐上芥末子醬,多了微酸辛香氣與獨特顆粒嚼感,讓甜嫩牛肉多了層次感,甜美爽口又解膩

另外彈脆的德國香腸,不過鹹也讓我喜愛

沾過蛋汁熱煎的法國麵包,表面微焦脆甜甜的,中間麵包孔洞吸飽了蛋液,吃來香嫩軟滑還不賴~

如果有重要聚餐約會又卡在預算,茉莉相當推薦焙福Baffery Cafe & Bistro的排餐

小資族第一個現實考量就是錢,這裡不只吃得有質感、吃得飽、服務費只收8%、還不減食材品質、重點是東西好吃(真的是重點嘛)

在現今強調打卡美拍吃氣氛的台北餐飲,要符合上面幾點實屬不容易啊!!

雖然環境偏休閒風(之後介紹),不如你想要的文青夢幻,但食材品質味道絕對沒話說,今日餐點我們都掃盤致上最高敬意 ( ̄▽ ̄)

香濃海膽燉飯

不只是主廚大力推薦,連我也忍不住要豎起大拇指,不推薦不行啊

剛剛好又符合了小資茉莉的第一要件,俗又大盤,這燉飯份量足足是外面一般早午餐廳的1.5倍不誇張,吃到爽勘可比擬XDDD

連盤邊畫上的香草料,都能感受主廚滿滿的用心與細心,備受呵護的餐點怎能不喜愛呢 ♥´◡`♥

默默覺得焙福Baffery Cafe & Bistro真的是來餵飽大家的,從前菜、排餐、燉飯都好大一盤

如果前菜那盆我一個人吃差不多就被KO了,還好帶了主力幫手老王,不然我真的吃不完啊 ( ̄▽ ̄)

有隻大蝦坐鎮的香濃海膽燉飯,還放了蛤蜊、花枝、海膽,滿滿的海鮮,我覺得也是這次新推出一系列晚餐中的亮點

話說海膽,那豐腴的質感與甘甜鮮味為大眾所喜愛,但質量稀少價格昂貴,一直名列日本料理中的高端品項

是放了多少海膽才會這般金黃耀眼 ( ゚д゚) 金光閃閃的模樣超吸睛啊 (✪ω✪)

特別以海膽入菜,又以台票290如此吸引人的價格示人,怎麼也要大力點來感恩讚嘆一下seafood ( ̄▽ ̄)

原以為海膽會帶來不習慣的濃重氣味,其實不然,反而鮮甜還是入口的第一港覺

不少的蛤蜊、洋蔥、花椰菜、番茄讓燉飯甜得清爽,甜得味美,之後濃郁醇厚的海膽奶香才慢慢疊了上來 ♥´◡`♥

燉飯的濕度剛剛好,些微咬感的米粒與醬汁入口幾乎化為一體,濃潤爽滑,鮮甜而不膩口

類似明太子還蝦卵的啵啵啵顆粒夾在其中,更添咀嚼樂趣

雖說好大一盆卻濃美涮嘴的讓人超尬意,吃一匙少一匙的掙扎,竟讓我捨不得吃它耶,媽呀 ( ̄▽ ̄)

蜜桃玫果茶

店家在飲料品項選擇豐富多樣,單品咖啡、調味咖啡、紅白酒、烈酒、啤酒、氣泡飲、無咖啡因茶飲

還有不在菜單中,高高掛在店裡扛棒的單品沖泡茶葉,另外還有甜點做搭配,感覺坐一整天很可以 XDD

也別於一般以酸取勝的玫果茶,入口先感受甜甜的香氣是蜜桃玫果茶的特色

甜甜的、香香的、帶著若有似無的玫果酸,讓甜味更有層次

菜單上這麼寫著 「 以富含果膠的蘋果、蜜桃為主體,佐以養顏的玫瑰果與柑橘皮 」

難怪甜美微酸的讓人不自覺甜笑了起來,甜甜的香氣完美大勝,恰如一顆糖果化在口中般迷人

飯後來杯熱熱的蜜桃玫果茶,暖胃又消食感覺好舒服呢 ♥´◡`♥

帶大家瞧瞧焙福Baffery Cafe & Bistro的菜單

老實說除了飲料品項比較多外,提供西式的前菜、炸物、燉飯、義麵、排餐,一些很基本種類,選擇也不算多

但神奇的是今日每一道我都很喜愛耶,像不像去蕪存菁,把精華端上桌的感覺,道道經典隨便點都好吃 ( ̄▽ ̄)

人家說好吃的一兩樣就打遍天下無敵手了,我猜是這種港覺吧~

每一道價格都可愛,就算排餐類價格落在稍高檔的500大洋左右,我也覺得值得重點節日好好奢侈一下

以美國CHOICE特選肋眼牛排來說,佐以海鹽、迷迭香、黑胡椒,調味上盡量簡單,帶出原本牛肉的鮮嫩滋味

想來其他排餐表現應該也不俗,真心覺得好吃而且分量誠意十足,大大有別於吃氣氛的高檔餐廳

這是菜單上看得到的飲料,但掛在店家扛棒上的單品咖啡也是隱藏版的強項耶

很多客人直接進來外帶咖啡,好像有推出會員優惠,買咖啡還可以打折

帶大家來瞧瞧環境吧,整體以輕工業休閒風為主,簡單明亮不複雜,享受單純而美好的食物與咖啡

一開始入門這區以高腳椅搭配木棧桌面,年輕活潑的風格,讓人覺得輕鬆沒有拘束感,桌子下方貼心備有置物袋

隨興點杯咖啡跨上高腳椅,就可以來場大吉大利今晚吃雞,自由自在盡情廝殺 ( ̄▽ ̄)

另一側磚牆妝點極簡工業風,高質感木桌就很適合商務人士品嘗叫做質感的單品咖啡

從淺焙、中焙、到深焙,從肯亞喝到哥斯大黎加,單品或調味咖啡應有盡有,是焙福Baffery Cafe & Bistro的一大特色

不愛咖啡因的有沖泡茶香可選,一杯茶、一杯咖啡,香味的陪伴讓靈魂更有味道,享受幸福其實很簡單對吧♥´◡`♥

內用餐點搭配飲品,享飲品5折優惠;會員外帶飲品還有8折的優惠,絕對是咖啡因重度上癮者的福音呢

南京復興捷運站商圈果然深藏美味,有排隊美食,也有提供高品質單品咖啡與餐飲默默經營的餐酒館

以中價位與低服務費,提供高CP精緻排餐,享受食材原汁原味的料理,還有多樣化佐餐酒

咖啡也是焙福Baffery Cafe & Bistro的強項之一,自選自烘的4支豆子,表現出咖啡的不同層次,喜歡咖啡的一定不能錯過

交通便利,份量大價格美,食材簡單美味不可多得,推薦給大家囉 \(^o^)/

2018-05-09
類別 : 歐陸菜多國菜咖啡廳(店)下午茶早午餐麵包/西點義大利麵

你也搭上生酮潮流了嗎? 那你一定聽過號稱「森林界奶油」的酪梨水果

隨便估狗就知道好處一堆,不過光想像那味道,還是讓我遲遲不敢嘗試

這次在東區At • First-Brunch緣來-忠孝店 ,終於獻出了我的酪梨牛奶初體驗 ( ̄▽ ̄)

味道其實還不錯耶一點也不討厭,我是在怕什麼啊到底XD

從赤峰街展店到東區來的At • First-Brunch緣來,以早午餐來說我覺得相當平價

居然還是人見人愛的免服務費,目前商午套餐含沙拉飲料不到2張百元鈔,荷包都表示感激涕零啊 T^T

At • First-Brunch緣來-忠孝店離忠孝東路很近,從高級鐘錶行金生儀那巷子轉進來就在左手邊

離捷運忠孝敦化站2號出口最近,是延吉街巷弄內新開半年多的美式早午餐

店面外觀說不上是追求熱拍的夢幻網美店,不過簡簡單單乾乾淨淨看起來就是舒服

質感簡約的黑色招牌,搭配木質柵欄牆面,有幾分英式的優雅與美式的輕鬆

有戶外高腳椅用餐區,有需要的冰U可以參考

我覺得這條小巷來車應該不多,如果在戶外用餐氣氛應該很不一樣

店外擺了菜單可參考,學生團體都是一團團進來(看都不看菜單呢),生意還算不錯

就像去麥當當那樣隨興,下課後約同學一起聊天打屁的地方 ( ̄▽ ̄)

雖然是週六補班日,今天客人依舊不少耶 (大家都不用上班嗎XD)

只好努力往上取景,怕不小心就曝光翹班來偷懶的人 (哈)

餐點整天供應中午不休息(商業午餐到15:00)

假日一不小心就睡到下午,來頓美味營養的早午餐醒醒腦,是現在人的小確幸呢 ♥´◡`♥

大致分左右2大用餐區,以2~4人桌為主,桌距普通走道寬敞,看上還算舒服

裝潢簡約不華麗,和一般強調文青氣質或古樸懷舊路線不同

只有中間柱子上展示的手作耳環首飾還免強能沾上一絲絲文青設計感,喜歡的話還能直接購買喔

這邊是不收服務費的喔,先找座位再到櫃台點餐,除了上菜外一切餐具、調味料、開水、回收都自己來

櫃子下方也提供餐盒自行打包,真的很方便

既能勞動一下又能省荷包,絕對是好事一樁,我們內科就很多這樣的餐廳,我超喜歡

商業午餐199還送你沙拉+飲料,在熱鬧的東區連我都覺得不可思議

除了義大利麵、燉飯、歐姆雷、漢堡、豐富早午餐,美式的開胃菜、木碗沙拉也有

飲料有基本的紅綠茶、奶茶、咖啡、果汁,選項不算多,但早午餐能來杯現打果汁健康絕對大加分呢

燉飯、義大利麵可加價升級套餐,有沙拉、飲品、奶酪、脆漿薯條的組合,真的超級划算 ( ̄▽ ̄)

盆栽奶酪一定要選,冰冰涼涼的非常滑口香濃呢^^

點了肉醬起司薯條、歐姆雷、牛排木盆沙拉、又美又健康的酪梨牛奶、冰果茶

滿桌子食物很澎派吧!! 食慾完全被撩開惹 \(^o^)/

環境不文青也別哭哭,新鮮漂亮的多樣生菜擺起來一樣無敵啊!!

用來打卡絕對美翻一票朋友,我喜歡吃食物而不是吃環境氣氛XD

愛爾蘭肉醬起司薯條

茉莉很喜歡肉醬薯條但卻常常踩雷,死鹹與香濃總是一線之隔

這邊的肉醬多了清爽的番茄酸甜,即使豪氣地淋上香濃起司醬吃來也完全不膩口

香濃濕潤中薯條還保有些微的脆口感,口感豐富還有解膩的番茄香,難怪越吃越涮嘴

以前吃個肉醬薯條總要喊暫停先,這邊會不知不覺默默嗑掉一盤不可不慎啊XD

At • First澄香牛排沙拉

睡晚晚來一盆又美又健康的牛排生菜沙拉,怎麼可以這麼幸福ㄋㄟ

蔬菜給得很多滿滿一大盆,紅甜椒很甜呢,其它也非常爽脆,五顏六色的涵蓋了豐富營養元素

加上一片足量的牛排很霸氣吧,寬鬆來說這也算是健康的生酮餐了吧 (哈)

這牛排不會炭烤過吧?! 外皮居然有炙烤的焦脆感與香氣,太過分了!! ( ̄▽ ̄)

切開來內層還粉嫩嫩的呢,好香的牛肉!! 入口超級彈牙一點都不柴

特別撒上的辛香料多了股異國風,幫炙烤牛肉整個大加分

有種墨西哥香料炭烤牛排的夢幻香氣,真的又香又迷人吶  ̄﹃ ̄

沙拉可選擇 (油醋/凱薩/澄香) 一款沙拉醬搭配,我們選擇了澄香醬搭配牛排沙拉

清脆鮮甜的生菜,只要些許柳橙香醬汁就非常開胃好吃

酸酸甜甜的剛好幫牛排提味解膩,吃來清爽又可口

木盆沙拉的蔬菜份量很足,還有牛肉豐富蛋白質

若再搭杯酪梨牛奶增添飽足感,營養簡直無可挑剔啊♥´◡`♥

布拉格咖哩牛肉歐姆雷

光看中間捲起來的歐姆雷光澤,就知道咬下去濕潤度一定破表 ( ̄▽ ̄)

旁邊搭配了淋上澄香醬的多樣生菜與小麵包

大力挖下去歐姆雷,滿滿起司與咖哩牛肉馬上流了出來 (✪ω✪)

加上晃來晃去金黃的半熟蛋液,入口又滑又濕潤讓人覺得幸福很可以

咖哩牛肉是我喜愛的濃重香料氣味,非常濃郁,讓彈牙的牛肉丁越咬越香

雖然不知道和布拉格有啥關聯,不過這咖哩很異國就是了 ( ̄▽ ̄)

沒有內餡的小麵包拿來沾歐姆雷蛋液也不錯

私心覺得如果墊高歐姆雷厚度,視覺大加分還有飽足感一定會更受歡迎說XD

西班牙海鮮燉飯

燉飯我最愛海鮮燉飯,除了嗑海鮮外,燉飯裡吸滿滿的海味更是好吃到不行

海鮮燉飯會辣喔,口感和我喜歡的烤飯很相似,那種乾香爽辣的滋味讓我超懷念

閃亮亮的金黃燉飯耶 (✪ω✪) 應該有加入番紅花吧我猜,色澤才會這麼漂亮

蝦子很甜很新鮮,還有蛤蜊、淡菜、花枝的大海鮮甜

加上蘆筍、洋蔥、香菇、紅黃甜椒的山鮮來幫襯,用料澎派又實在

應該叫包山包海燉飯惹,吸飽滿滿精華的燉飯吃來就是奢侈啊 \(^o^)/

份量不錯可以吃得飽,是偏乾爽的燉飯,非常入味吃得到蔬菜與大海的滿滿鮮甜

微微的辣度與乾爽香氣吃來格外清爽怡人,夏天吃也不覺得負擔 ♥´◡`♥

就算不是熟悉的濕濕燉飯,但滋味香氣一點也沒少給,喜歡燉飯的絕對別錯過惹

長島鮮果冰茶、酪梨牛奶

大推酪梨牛奶,酪梨特殊的氣味其實不可怕,第一次嘗試茉莉覺得很OK

差不多像香蕉+一點青草的味道,厚重的乳質感喝半杯就飽到天靈蓋了 ( ̄▽ ̄)

至於鮮果冰茶表現就普通了點,水果酸甜略顯不足,感覺像在喝紅茶 XD

夢幻的草綠色有夠漂亮,早午餐來一杯酪梨牛奶心情整個大好 ♥´◡`♥

現點現打又健康又會飽,性價比超高,真是懶人的保健良方

很推薦點杯酪梨牛奶+木盆沙拉,該有的營養都有了而且吃得飽 (這是重點)

盆栽奶酪

加價升級套餐的甜點,也可以單點,當然還是加價升級比較划算嘍

奶味香醇清爽,冰冰涼涼的非常滑嫩,搭上酥酥脆餅好吃極了

飯後有美味甜點作結束才叫完美,就算單點也值得  ̄﹃ ̄

今天主餐都蠻好吃的,價格也不貴還不收服務費

服務上雖稱不上積極,畢竟是半自助式但我很能接受,自己動手又可省錢好吃最重要

如果想吃氣氛、吃裝潢、吃服務,那這邊可能滿足不了你

如果想實實在在吃美食、吃健康、吃新鮮食物,一分一毛都花在入口的真材實料,那這邊很推薦

餐點現點現做也沒讓我們久等,環境簡約乾淨已很足夠

下次一定來試試有夠划算的商業午餐,推薦給辛苦打拼的小資族囉 \(^o^)/

2018-02-21
類別 : 牛排館

就在茉莉被百貨周年慶可怕的喪屍人潮嚇得體無完膚時
居然在忠孝SOGO後方被我挖到了個寶 ( ̄▽ ̄)
這不就是今年最夯的炸牛!!!
可憐的是當天根本連吃的機會都沒有,繞三圈的排隊人龍讓茉莉根本直接放棄
這次特地挑了非假日的11點直接殺去,居然還搶不到頭香,媽呀 ( ゚д゚)

東區的忠孝SOGO不用我多講大家應該都知道在哪了吧
搭捷運在忠孝復興站下,從4號出口冒出來往忠孝SOGO後方走不到5分鐘腳程
乍牛就在星巴克旁,看到長長排隊人龍就是了,今年才開幕的乍牛看來熱潮依舊未減
要提醒一下並不是整天營業喔,週一~週日每天只有2個營業時段,11:30~14:00、17:30~21:00
限時的美味難怪會造成瘋狂的排隊人潮,經營策略一如王品集團般的高招 XD

沒錯!! 乍牛就是王品集團的最新力作,屬於中價位的日式炸牛定食
為了快速消化排隊人潮,避免大家等候太久,所以排隊時先發菜單讓大家勾選
菜單非常簡單就5種定食,選用澳美牛口感不錯的幾個部位,搭配日式料理手法去鮮炸
不吃牛的還有一款戰斧豬排可選,定食一律附上5種配餐,一般來說吃得飽應該沒問題

煎的牛排是常吃,倒是沒吃過用炸的,炸牛排聽說發源自歐洲
在日本已應盛行過一段時間,今年才在東區開了台灣第一家炸牛排專賣店
不用飛去日本就能吃到超夯炸牛,讓東區的美食版圖又邁進了一大步啊~

走進來右邊就是櫃台,選好餐點先結帳後就坐,服務生會安排位子
結帳完會拿到藍色小旗子,就是櫃臺上看到的小旗子,是服務生送餐依據
一踏進來的氣氛很溫馨舒適,明亮溫黃的燈光為寒冷冬天增添許多溫暖感

一大頭牛就在入門處歡迎我們,尤其在特意留白的牆面上更是搶眼到不行
加上對面揮毫的中文字,讓簡潔空間瞬間霸氣外露,完全點出了乍牛精神
大片竹柵牆面與木質椅帶入一絲優雅的日式風韻
搭配環繞的溫暖燈光,沉著和諧的空間中蘊藏霸氣能量的混搭風格,非常獨特又有活力設計

主體延伸的黑色石紋牆,剛好呼應我們坐的大理石桌面,設計上不只營造出高級感享受
還會讓人聯想到石板煎牛排的美味印記呢 (難道是我愛吃XD)
店內幾處放有很中國風的文字,就像直接在宣紙上書寫那般純粹
欣賞的不只是藝術感的文字,釋放出的力道,還能感受乍牛對美味的堅持與心意

延伸到後方呈現L型的用餐環境,提供了許多位子,大多以2人桌為主做自由併桌變多人用餐
座位上不算寬敞,鄰桌的大小事我的耳朵都能參一咖,所以動作說話上還是輕聲細語的好
這區提供免費自取白開水,空見上也小有設計,立體木雕牛甚是漂亮 ( ̄▽ ̄)

藍色小旗子上還有教我們怎麼享用炸牛會更美味喔
乍牛的牛排真的又甜又嫩,幾乎是吃原味就很讚,不然桌上的玫瑰鹽、山葵鹽
還有定食上的沾醬、芥末,都可以提出牛排的不同風味
如果再跟我哭么蘑菇醬或黑胡椒醬,我會真的把你揍飛 (╭ ̄3 ̄)╭

這邊還有日本一些汽水可樂生啤,有興趣的可以試試
茉莉對汽水類免疫,加上後方有免費白開水與定食的味噌湯,基本上我覺得很足夠

♪♪♪ 經典菲力牛排定食 ♪♪♪
選用受歡迎的原塊菲力牛排裹粉直接快炸,薄切排列
粉嫩鮮紅的肉質,映襯在藍花色古樸瓷盤上更是引人垂涎  ̄﹃ ̄
搭配鮮漾翠綠的生菜沙拉、越光米麥飯、味噌湯與漬物甜品,一整個好豐盛
以木盤套餐的形式呈上,多彩的配色擺在一起看上去就好吸睛 (✪ω✪)

雖說是炸牛但也沒有炸得很熟,粉嫩嫩..ㄡ不..應該是紅通通,內部幾乎還是生牛肉模樣
附上鐵盤想吃幾分熟自己決定,這也是乍牛吸引人一大特色,自己動手煎牛排 ( ̄▽ ̄)
我可不想茹毛飲血般可怕,煎一下比較有口感啦,有人敢吃生的嗎?!

點上火的鐵盤可是會燙喔,服務生也會貼心提醒
鐵盤內抹上牛油難怪油亮油亮的,放上肉片馬上傳來滋滋滋的煎肉聲  ̄﹃ ̄
熱煙裊裊與迷人肉香淡淡飄來真是折磨人,瞬間湧現可以吃下好幾頭牛的餓勢力啊!!
表面煎到稍微恰恰就好囉,自己動手煎不只樂趣無窮
享受食物烹調過程釋放出的視覺香氣,更能勾起滿滿食慾呢 ( ̄▽ ̄)

因為是原塊牛肉快炸,裏頭還保留了原汁原味菲力的柔嫩與滿滿甜味
經過鐵板牛油稍微煎過封住肉汁,不僅香氣更足還帶點彈脆感
裏頭肉質依舊又嫩又甜的非常討喜,會訝異這居然是牛排耶 ( ̄▽ ̄)

而且店家特製的麵衣聽說加入了麥片粉,不僅細緻酥香,還多了層淡淡穀物甜味
薄薄一層卻非常有特色,讓甜美的牛肉更有層次,一入口外酥內嫩的讓人印象深刻 ♥´◡`♥
我喜歡原味直接吃就很好吃,搭配盤子上的芥末醬、或是海鹽也能提出肉甜

或搭配3樣漬物更添不同風味
中間的黃金泡菜,微辣酸甜的爽脆滋味就是不可多得的簡單美味,直接吃就很無敵
左邊的味噌醬非常好吃,我沾了好幾次,聽說加入了剝皮辣椒,才會濃郁又不顯膩,越濃郁越顯肉甜,真神奇!!
右邊的梅子醬,酸酸甜甜的有股淡淡柴魚香,淡雅清爽,是提味解膩的一大幫手

配色幾霸昏的生菜沙拉,淋上分量十足又香又濃的胡麻醬
口口都是胡麻香,更凸顯清甜爽脆生菜在嘴裡的滿滿幸福感
其中紫色一片的應該是甜菜根我猜,微澀脆口的青草味讓整口的生菜更有層次
這盤沙拉真是新鮮又好吃,真心希望再大盤一點,不然被點醒的味蕾好不滿足說XD

看上去毫不起眼的蔗香味噌湯,舀起來裏頭可是有高麗菜、白蘿蔔
喝得出蔬菜滿滿甜味,佐以淡淡味噌提味,說是蔬菜湯會更貼切些
裝在馬克杯不只方便好拿,而且超級可愛的 ♥´◡`♥

搭配比較健康的越光米麥飯,滿滿一碗幾乎補足了定食的飽足感,佔有舉足輕重的分量
和搶眼牛排與生菜沙拉比起來,白飯與味噌湯略顯失色是可惜了點
畢竟一套逼近五百大洋的定食,如果樣樣精彩內心會更欣慰些 ( ̄▽ ̄)

♪♪♪ 小牛肋排定食 ♪♪♪
相較下我更讚賞小牛肋排定食,應該說主食小牛肋精彩萬分的表現,幾乎可以忽略其它
因為只要一咬,嚇傻又定住的表情馬上解釋了一切
突然好慶幸當初把菲力讓給老王,沒想到我的小牛肋排更好吃  ̄﹃ ̄

光看這盤口水都要流下來惹  ̄﹃ ̄ 視覺衝擊感一整個大勝
居然是帶骨小牛肋!!! 我會不會太幸福了啊 XD
炸至外皮金黃香酥而且厚度十足,咬起來就是沒來由的爽
更別說是選用來自紐西蘭的年輕犢牛,號稱牛肉中的小鮮肉,整個好奢侈好享受啊 ( ̄▽ ̄)

帶骨牛肉就是要大口咬才霸氣,深刻享受薄酥麵衣細緻酥爽的甜甜香氣
炸至8分熟肉質還粉嫩嫩漂亮到難以想像 ( ゚д゚)
肉質細嫩柔軟又多汁,滋味清甜怡人,沒吃過那麼嫩的牛肉
外酥裡嫩好吃到簡直懷疑人生,大推這好吃到不行的小牛肋,有機會一定要試試啊~

店家會提供手套使用,一大根握在手裡,幸福感源源不絕 ♥´◡`♥
單吃享受小犢牛的爽口清甜,或搭配味噌醬,濃郁的滋味更能提出豐盈肉甜
小牛肋排的表現不只出人意料,還超越期待,完全彌補了所有失落感
其他白飯、味噌湯在我眼裡也變可愛了,連我都驚訝於它居然有如此療癒人心的大魅力 ( ̄▽ ̄)

飯後還有甜點喔,桂花梅子果凍,晶瑩剔透,冰涼酸甜還蠻好吃的

根本不用多說,整間滿滿人潮已說明乍牛現在還是非常火紅,想來用餐要有排隊準備
簡單的5套定食除了主菜炸牛,還有其他沙拉、白飯、味噌湯與甜點,基本上吃飽沒問題
強推小牛肋排,外酥裡嫩的肉質與香酥爽口的麵衣表現最令我讚賞,小犢牛的肉甜更是不在話下
雖然是店家炸好送上來,少了像菲力可以自己煎牛排的樂趣
但不可否認它的美味簡直無敵,好吃最重要,更何況它還更實惠,不推怎麼行吶 ( ̄▽ ̄)