茉莉輕生活
我是住在內湖區的茉莉輕生活。我在內湖區工作。我最喜歡日本菜歐陸菜美國菜咖啡廳(店)飯店餐廳主題餐廳
茉莉輕生活  等級4

2017-08-29
類別 : 義大利菜美國菜下午茶輕食酒類飲品義大利麵

前年也是接近年尾這個時候初訪了天母的omocafé
超大景觀view與它們獨家的熱甜點是讓茉莉印象深刻的地方
就像美味巡禮般,今年底又來omocafé嚐嚐好料
竟意外發現主餐美味程度大勝初訪的第一印象
主廚一定有偷偷在練功,實力越來越驚人吶!!

隱身在天母SOGO,卻不在人擠人的美食地下街
獨立於5樓擁有份外清淨不吵雜的用餐環境,是omocafé得天獨厚的優勢
讓人更願意光臨享受不被打擾的悠閒時光
手扶梯來到5樓後在服飾區底部就能瞧見大大招牌
與黑白色調大理石堆砌出時尚卻不顯刻板沉重的迎賓櫃台
因為腳下的足球拼貼,增添了不少活潑氣氛與吸睛趣味呢!!

omocafé不定時舉辦很多好康活動,是愛吃小資族不能錯過的大福利

從櫃檯一眼就能望到omocafé引以為傲的美麗景觀窗

讓人迫不及待想趕快沐浴在溫暖陽光下呀 \(^o^)/

omocafé 的環境真的很棒吧!!
雅致溫馨的色調,第一次來就讓人不想離開
一大面讓陽光盡情灑落的挑高落地窗,柔和自然的光源就是最天然的裝飾
可以曬曬身體也曬曬心情
店內各角落不少的綠意植栽,置身其中彷彿進行了光合作用,心情也跟著愉悅開朗呢♥´◡`♥

挑高180度寬闊落地窗,不只享受陽光相伴,還把遠處的群山綠樹通通印入眼來
第一次來是晚上看美麗的車流夜景,沒想到白天的遠眺視野這麼棒!!
沒搞錯的話遠方應該是陽明山吧?!
在都市的水泥叢林中能擁有一片這麼優的綠蔭景觀陪伴用餐,實屬難得啊~

天然暖陽打光下的食物看起來就是特別誘人 ( ̄▽ ̄)
用料超澎派的煙燻雞肉凱薩沙拉,堆高高滿滿一大碗
除了嫩口的煙燻雞肉外蔬果也給得很多,尤其美麗的配色擺盤令人食指大動啊

鮮脆的數樣生菜蘿蔓、還有略燙過咬來脆甜的甜豆、青花椰
搭配小番茄與蘋果片、還有麵包丁、核桃,培根,氣味豐富口感多變,吃來好滿足
濃厚凱薩醬只是少少掛上,與大量蔬果搭配的天衣無縫
整口鮮脆爽口酸甜開胃得讓人凍抹條啊  ̄﹃ ̄
吃上一大碗一天的5蔬果應該就有了
基本上個人只要對哪家沙拉留下好印象,幾乎是每次去必點,懶人的保健良方嘛XD

這邊的現打鮮果汁也很有特色,種類多樣,名字也相當逗趣
芭芭柳橙、旺來蘋果、葡萄雙莓等6樣現打鮮果汁,都是混搭多樣新鮮水果現打製成
翻翻menu果汁色澤真是美呆了,忍不住就來上一杯了
第一次接觸就對店家強調吃食物純粹的真滋味,與追求健康吃的理念頗為喜歡
這樣的生活態度也展現在一杯杯為客戶現打的鮮果汁裡

用2顆奇異果X蜂蜜現打的奇怪奇異果,真材實料的程度一點也不奇怪啊
吸管立在中間呈垂直狀就知道它有多濃稠了
入口的微酸再帶一咪咪蜂蜜香氣,濃稠順口滋味恰到好處
雖然以現今市場上便宜的奇異果來說,這杯價格不斐就是了
自己也回家如法炮製,但滋味卻天差地遠,不得不說人家還是有厲害之處
BTW,這翠綠的奇異果色澤,在陽光的催化下盡情誘惑了我們的視覺與口水,當真沒白點它XD

相當特殊的鮮奶茶讓我對鮮奶茶這詞有了不一樣的味蕾視野
不是茶香濃烈那種,卻相當耐人尋味,真是奇了!!
就像茶香奶香完美融合出的精粹滋味,溫順柔和的純純香氣在口中細細迴盪
喝一口會不自覺閉眼賞味了起來,好有深度的鮮奶茶 (✪ω✪)
尤其上頭薄薄一層的細緻泡沫更加深讓人無法抗拒的滑順與喜愛,很少奶茶有泡沫的,我又開眼界了XD

別看店裡只有嫻靜優雅的風格,omocafé 也是時下最夯的餐酒館餐廳呦
除了有多樣的House Wine、調酒、啤酒供佐餐,還有多道開胃下酒的新菜色
其中改良自美墨口味的有夠蝦下酒菜,用炭火烤肉醬去大火拌眾多食材,光想像,彷彿這香氣已經飄然來到
精緻擺盤,搭配上引人食慾的鮮紅色澤,相當令人垂涎呢 (✪ω✪)

去殼明蝦咬來Q彈脆口相當新鮮,與蘆筍彩椒搭在一起,甜美新鮮口感一級棒
吸飽醬汁的蘑菇,軟潤多汁又夠味,當真會一顆接一顆的停不了嘴
尤其鼻息間滿滿墨西哥椒與乾辣椒迸發出的香氣最是過分
連不吃辣的我,也對這噴香酸辣的異國滋味所折服,微微的辣度與誘人香氣十足引人口水呢
果然是啤酒的好朋友,我覺得怕辣的也可以安心點來嚐嚐,滋味真的很棒!!

點任一"開胃下酒菜",搭配啤酒有折扣、或加價多一杯飲品,其實還不錯呢~

同時吃到燻鮭魚兩種口感的奶油燻鮭魚義大利麵,真是口口都藏著驚喜 (✪ω✪)
捲成了花瓣樣的生燻鮭魚口感軟Q,鹹香夠味滋味最鮮活
而烹調後肉質細緻的熟鮭魚,煙燻的香氣鹹度與醬汁麵條融成一體
綠花椰、小番茄又增添幾許微酸甜
讓醬汁不多的濃郁奶白醬,吃來完全不膩口
有嚼勁的義麵扒著醬汁一把入口真是滿足啊 ♥´◡`♥

omocafé 的份量真的不能小覷,這盤有飽到但還是不自覺捲麵來吃
巧妙的把各種食材完美融合進一口口的義麵之中,濃稠夠味又不膩,難怪會如此涮嘴
不只甜點很威,連義麵也頗具水準,真的是一年不見功力大增啊主廚!!

第一次的烤飯也獻給了店家XD
底下是黑嚕嚕墨魚飯,澎派鋪上鮮蝦、蛤蜊、魚片、花枝海鮮的大鬍子海鮮烤飯
放進裝什麼氣氛都100分的鑄鐵鍋裡,進烤爐三溫暖最後撒上白花花起司
真心覺得店家每道菜的出場都很有心機
不管是細緻美麗的擺盤,還是高雅潔白的裝盛瓷器
還沒開吃就先收買你的視覺,道道都是主廚的巧手藝術品啊!!

烤過後的蝦子真是香啊~ 口感緊緻彈牙,滿滿的烤蝦香氣
飽滿大顆的蛤蜊竟然還有湯汁  ̄﹃ ̄
還有魚片、花枝口感都比傳統燉飯來得Q彈充滿香氣,就是難以抗拒烤物魅力

最精彩的莫過於底下黑嚕嚕最不起眼的烤飯
不只有令人垂涎的鮮美墨魚香,當中還加入了番茄跟九層塔
飯粒吸飽所有海鮮與食材精華,吃來鹹鮮夠味微酸微辣,還有淡淡九層塔香
烤過後的飯粒還特別緊緻香Q,就像墨魚炒飯一樣讓人大呼太好吃啦 \(^o^)/
不只義麵讓我改觀,連烤飯也超讚,可是瑞凡~~ 我再也回不去燉飯了 XDD

終於來到我朝思暮想的招牌,可頌麵包布丁
混和了草莓莓果、巧克力香蕉的冬季限定雙拼,是菜單上找不到的部落客限定版
色彩有夠繽紛,用料有夠豐富,真是拍謝我要開吃了 ♥´◡`♥

雖然上頭只看到冰淇淋、莓果、香蕉、巧克力
但祕密就藏在底部,吃這熱甜點猶如挖寶藏,層層都是驚喜啊
現點現做需要30分鐘等待,上桌時鐵鍋還熱烘烘的散發甜蜜氣息,湯匙忍不住要暴動啦
只要它一上桌就算再飽還是吃得下,相信你也難敵它的魅力啊~~

底層是用香草布丁液,鋪上一片片可頌麵包後進烤箱烘烤
出爐後撒上糖粉、煉乳,再佐上各種水果、堅果、冰淇淋做口味變化
深深地往下挖,厚厚的香濃布丁讓人超激動啊!!
非常的香濃軟嫩,溫熱甜美好吃極了
搭配烤後酥脆的可頌片,軟嫩香酥並存的美妙簡直難以言喻 ( ̄▽ ̄)

這次雙拼2種口味,新鮮草莓、小紅莓、各式莓果,再搭配一球草莓冰淇淋
酸酸甜甜的滋味,和溫熱布丁麵包一起入口真是人間天堂啊 ( ̄▽ ̄)
另一種是香蕉、巧克力豆與巧克力冰淇淋,苦甜的氣味別有一番滋味
與酸甜草莓互搭整體吃來比較平衡也不會太甜膩
尤其包入草莓果泥與藏著巧克力片的2球有料冰淇淋更是好吃,讓人大失形象跟老王搶著吃吶XD

下方是溫熱布丁,上頭是冰淇淋與眾多水果
口感層次豐富,享受冷熱交融,多重滋味在口中的變化萬千
不愧是omo的獨家招牌,豐富的滋味再次讓人傾心
真的很推薦來omo一定不能錯過這麼特別的熱甜點
雖然有小小漲價,但依舊非常超值,ㄟ...應該說它之前價格太殺了啦,哈!

甜點依舊精彩令人滿意,還發現主餐的實力越來越堅強
比初訪還更讓我驚艷,一直不斷進步的團隊,每一次上門都讓人驚喜

不知不覺我倆又坐到太陽下山了 XDD
夜晚的景色神秘又絢爛,可以欣賞大樓燈光幻化,或車影流瀉的美麗倩影
坐在這就像逃離塵囂般遺世獨立,靜靜地欣賞天地與時光交織的美妙萬千
美食配美景相得益彰,口中的食物又更美味了,人森啊!!

餐廳環境用淡雅的原木色系,白色刷牆,烘托出氣質出眾,清新優雅的氛圍
一踏入就立刻深深著迷,簡單不複雜讓人無比喜愛
深深一呼吸,感覺腦袋的煩憂通通一掃而空了呢~

餐潔淨明亮、簡單無壓
不少角落或牆面會帶入綠色植栽,更添綠意盎然的活潑生氣
猶如日本深林系的小清新,又如北歐極簡富設計感
席間不少是一個人一本書靜靜享受靜謐的美味時光
會不自覺靜下心來感受身邊每一刻
翻翻書或聊聊天都好,都是跟朋友與自己更認識彼此很棒的空間

2017-08-29
類別 : 台灣菜中式麵點

冬天不吃麻油雞要幹嘛!!
迫不及待想介紹大家內湖新開的林記麻油雞
環境相當吸引人,濃濃的文青風格好跳tone啊~
不光是好看而已,麻油雞滋味也超讚,是台北人愛的口味
跟阿圖不相上下我覺得,終於不用再大老遠跑去阿圖解饞,太開心了!!

店家招牌其實不顯眼
第一眼只瞧見店面好大,有3個店面寬
簡潔俐落的落地窗,還有暖到不行的燈光氣氛
乍看下會以為是下午茶餐廳吧?!

不諱言一開始吸引我的,就是林記的排隊人潮
尤其是對剛開幕的店家來說這相當不簡單
其中一定有必須好好探究的秘密在 XD

等瞧見整片超有氣氛的景觀落地窗,就決定一定要上門瞧瞧的啦

潔白磚砌牆配上昏黃燈光,陳設雖簡單卻有股舒適雅致的文青風格
完全和油滋滋麻油雞連不起來啊 XD
尤其能望到對面國小的大落地窗,讓空間更開闊視野更棒了!

菜色很熟悉啊~ 麻油雞、腰花、赤肉湯、豬肝湯等滋補類的燉湯肉品
也可不加麻油做成清湯,或加麵線更有飽足感。
而且價位真的很可愛,不吃根本就對不起冬天,雖然今年還不怎麼冷就是了XD
個人非常喜歡這類平價又美味的小吃,天天來都不會膩呢~

點單完要先結帳,之後就等好料上桌囉
店家動作很快其實,馬上一桌子就滿了
小試身手,只點了麻油雞麵線、麻油豬肝湯、麻醬麵、乾米血糕,溫暖又滿足的一日晚餐

乾米血,淋上蒜蓉醬油與一大堆花生粉
QQ的米血沾著醬汁,滋味鹹甘啊鹹甘
蒜頭多了微微辛辣氣,就是百吃不膩的經典好味道
或是躺在花生粉滾一滾就成了737名產豬血糕
怎麼吃都好吃,若可以再來幾塊那就無可挑剔了 XD

林記不思議還有一點,花生粉是開放讓客人無限取用
老闆~你也太佛心了吧!!

麻油雞+麵線,厚厚一輪的雞腿肉讓人心花怒放 (✪ω✪)
肉質很Q很嫩,完全不柴
湯頭喝來還不賴耶,香醇溫潤有厚度
淡淡的麻油香點綴而已,反倒是濃濃酒香超有港覺吶
喝完身體都熱了起來!! 還流汗惹 ^^

台北的麻油雞好像都偏重酒香,像阿圖與今天的林記
深深覺得林記完全不輸阿圖呢!!
價格可愛,用料也不小氣,實在又好吃
想要補補身體暖暖胃,已經變成我的第一首選了^^

不只麻油雞好吃,麻醬麵更是讓我驚艷!!

等不及趕快把麻醬麵拌一拌,熱呼呼的濃烈香氣一直飄來啊! 歐買尬(✪ω✪)

這碗麻醬麵也是嚇屬人的好吃! 不因為只花我35元就小看它
那香入心坎裡的麻醬,再帶一點點涮嘴的鹹度
老天爺我太愛這濃醇滑順的滋味了,麻醬之香濃堪稱目前吃過之最!!
分量超有誠意,可以吃得很飽足,強推必點必點啊~

麻油豬肝湯麻也是有酒香耶! 一餐下來臉都紅了XD
豬肝是切薄片的,不會有異味還不錯,但個人偏好厚豬肝就是了
表面看起來雖然油滋滋,喝來其實不油蠻清爽的
麻油一樣淡淡調味,吃起來不怕會太燥熱
如果擔心可以請店家把酒味燒煮掉,只留下甘甜^^

乾淨明亮的開放式廚房,年輕活力的服務團隊
男得帥女的美,超高顏質的團隊,讓人眼睛一亮 (✪ω✪)

醬料台有辣椒、香菜、蒜蓉醬油膏吃得出手工特調的獨一無二
花生粉一大碗隨你加,手筆真大氣!!
請保持國民美德,用多少取多少,不要浪費了

右邊上樓還有另一個又大又舒適的用餐區

趁著下班人潮還未湧入的晚上5點趕緊補張照片
真的又寬又大,燈光美氣氛佳,還有美美景觀窗
對面就是操場綠地,視野真好 ( ̄▽ ̄)

連你也覺得它實在太不像麻油雞店了吧!
傳統油膩膩桌椅,髒髒牆面的印象請從腦海裡抹去吧
環境這麼優,用料實在好吃,價格又實惠
不推薦給你們來吃只有一個理由
就是別跟我搶校園景觀窗的第一排位置啊!

招牌真可愛,很真心推薦給大家一定一定要來暖呼呼一下
吃過後你再也無須擠去麻油雞名店,排隊到天荒地老,真的!!

2017-08-28
類別 : 台灣菜

大家會不會泡網路時,一個不小心就被一旁閃啊閃的廣告給勾了進去
尤其是那些小零嘴啊、小點心的團購美食,最讓人毫無防備
逛著逛著,該買的日用品一個也不記得
只知道下週收到好幾盒點心蛋糕時,才又啊!的想起啥忘了買XD
今天就來開箱一下邪惡又涮嘴的小琉球宅配美食~龍鑽手工麻花捲

我們一家還蠻愛麻花捲、巧果、竹筍餅這類古早味小點心
是童年記憶裡知足而美好的滋味,在那個不富裕的年代

這還是茉莉第一次吃近幾年紅透半邊天的小琉球麻花捲
和傳統又大又硬麻花捲有什麼不同呢?!
讓我們趕緊來瞧瞧吧~

龍鑽手工麻花捲念起好像台語"攏讚"、"攏賺"的諧音,好兆頭的名字!
可以感受老闆東喬西喬,要把袋子邊邊角角安撫定位的小心翼翼

相當用心與細心的店家,要按個讚啦~

裏頭共4種口味各2包,有原味、起司、海苔、煉乳,包裝上都貼了口味
漾紅色的袋子看起來相當喜氣卻不落俗套
仔細琢磨袋子上大有玄機呢!
等會再好好介紹包裝,嘴饞的我們先開吃嘍~

原味麻花捲
一打開熟悉的炸麵點香氣馬上飄了出來,好懷念啊 ♥´◡`♥
就算矇著眼也絕對能猜出眼前的是麻花捲,人類的氣味記憶就是這般神奇
街角不經意飄來的食物香氣,總能喚起茉莉不少回憶呢

倒出來看,根根完整漂亮,品質有在維護,比傳統麻花捲要細瘦許多
炸得顏色也不會太深太黑,裹上薄薄一層糖霜
就是傳統大麻花捲的縮小版,好可愛^^

店家改良過麵團的水溫與配方
儘管看起來細細瘦瘦的,咬起來卻很紮實耶!
不會死硬,也不會空洞鬆散,香脆好咬很有口感
尤其ㄎㄠ ㄎㄠ ㄎㄠ鏗鏘有力的脆勁,是懂得吃麻花捲才知的魅力啊!

獨家半炸半烤的搞剛手法,減了油膩卻不減香氣與脆度
加上甜度適中,小小一根又好入口,一根接一根,越咬越上癮
傳統滋味全新感受,減糖減油更添健康,還無須使出你的洪荒齒力XD
很適合推薦給老一輩來懷舊一下說( ̄▽ ̄)

起司麻花捲
居然是橘色麻花捲 (✪ω✪) 炸烤後裹上起司粉
而且這起司粉很衷心,老老實實的跟著麻花大哥,不會到處掉
聞起來是熟悉的麻花捲,吃起來居然是起司棒,這太衝突了啊!!

還好不是臭臭的起司 XD
手上也不會裹上一堆可怕化學粉(吃過市面上餅乾就知道我說啥)
連指尖都感受到完全不沾黏的乾淨清爽
卻完全不減起司香氣是讓我相當詫異的地方

除了麻花的炸麵點氣味,再多一層淡淡起司香與鹹度
鹹香啊鹹香像極了起司味的pocky,口感還更爽脆,完全停不了嘴啊  ̄﹃ ̄
龍鑽麻花真的很清爽,就算來杯奶茶也很搭吶~

海苔麻花捲
每每遇到死硬派大麻花,總是還沒咬斷,口水就先滴下來的窘啊XD
人家說那是麵團沒控制好的結果,所以每次買麻花捲就像開獎
咬下去剎那才知又失敗了~ 好麻花可遇不可求啊

這次遇到細小紮實又好咬的龍鑽,優雅吃麻花不再等開獎
袋子一開濃濃海苔香強強襲來,聞起來好海苔啊^^

鼻子先聞到海苔滿滿的香氣,咬著咬著海苔慢慢與麻花交融一起化於無形
口中最後留下濃濃麻花香,與似有若無的海苔味
鹹鹹甜甜的超好吃!! (✪ω✪)
香氣最顯眼,強烈與濃淡間轉換最有層次,個人覺得是4種口味中最吸引人的

鹹鹹甜甜的海苔香太涮嘴了!!
小巧一根根,彈指間就消失在嘴邊,要謹慎啊姊妹們( ̄▽ ̄)

來看看剖面圖,會呼吸的麻花,要不脆也難啊!!

煉乳麻花捲
有著濃醇奶香的煉乳口味最讓人期待了說
根根形狀不規則,絕對是純手工捲起下油鍋SPA
雪白的樣子太有冬天氣氛了,這麼夢幻好想趕快咬上一口啊^^

但....整體和原味太相似了,煉乳一股獨特奶香反而沒表現出來
差不多是原味的加強版,比原味還要甜上許多,逼近傳統大麻花甜度
厚厚糖霜,讓香脆中多了層酥酥口感,應該是它僅有的特色
螞蟻族我很推薦煉乳口味,想清爽的就選3分糖原味吧^^

我說包裝很有意思真的沒唬你
發現了沒?! 是完整的小琉球地圖耶,太獨特了對吧!! (✪ω✪)
島上的學校、山林、馬路、燈塔 原汁原味一一呈現
而且中心居然是龍鑽手工麻花捲??
不死心還去估狗一下,店家地址果真接近小琉球中心點,太巧了唄!

右下角的Golden lion island卻引起了我的好奇
是一段16世紀搭乘金獅子號的荷蘭人登陸後與小琉球住民發生的悲壯歷史
Golden lion island也就成了小琉球在歪國人口中的另一別稱
有興趣的可以查查這段歷史 ˊ_>ˋ

袋子左下方印的是小琉球的海龜、水龍捲
聽說就是模擬水龍捲外型,漁民突發奇想把常吃的麵粉捲在一起去炸
就成了現今細細長長的麻花捲
其實大麻花捲本就長這樣,雖不能說小琉球原創,但也算是改良創新了

細細端詳包裝每個角落,相當有設計感又饒富趣味
還有什麼比這一袋更適合宣傳小琉球呢是不是 ( ̄▽ ̄)

一般包裝都會把內容物彰顯出來,像其他家小琉球麻花捲那樣
但龍鑽的包裝很有自己的想法,反而是先認識了小琉球
我好喜歡這樣的包裝,間接也宣傳了小琉球這可愛的小島
感覺嘴巴咬的是歷史、故事、還有與天地奮鬥打拼的不服輸滋味
吃起來感觸特別深刻 (✪ω✪)

背面詳列了熱量材料,麵粉+糖+水等變化出9種多樣口味
成分簡簡單單,沒有你看不懂的化學名詞
就是這般純粹,才讓傳統點心歷久不衰時時想念

密封式夾鏈袋設計,吃不完很方便保存,安全又衛生
袋子上印有最佳賞味日期,不開封常溫可放2個月
開封後要放冷藏才能保持脆度新鮮
記得要壓緊夾鏈袋,免得冰箱濕氣或雜味跑進去影響了麻花捲的滋味呦~

台灣西南方外海,早期以捕魚為業的<小琉球>
當海洋資源漸漸枯竭,也漸漸轉型成旅遊光觀度假小島
爆紅的手工麻花捲伴手禮,也為當地居民帶來了事業與生機
不管嘴饞自己想吃或買來送人都是以行動支持與鼓勵

獨特水龍捲外型小巧又香脆的 龍鑽手工麻花捲
咬起來比大麻花更輕鬆更好入口,紮實香脆口感滿滿
不僅成份材料簡單,半炸半烤的獨家手法讓麻花吃來爽口不油膩
手指、嘴巴都能感受那份沒有過度添加的自然無負擔
每種口味在香氣表現令人滿意
鹹甜多層次的海苔,或鹹香鹹香耐人尋味的起司都很不錯
過年就要到了~ 泡電視、方城戰、桌遊 怎麼能少了它!!

2017-07-18
類別 : 美國菜複合式餐飲喝飲聊天

The Chips又推出新菜色啦!! 搭上寶可夢熱潮店裡時不時飄灑櫻花,吃吃新菜色同時還可邊抓寶,牆上備有吃到飽電源、吹到爽冷氣、Free wifi、搭配套餐飲料還讓你喝到撐;手機、手指和你的胃 準備好大顯身手了嗎 \(^o^)/

當然平日11:30~14:00的商業午餐還是有地,皆附一份濃湯、無限續杯飲料,真是太划算了呀!!

辣味墨魚醬明太子烙餅
底部是烤至薄酥的烙餅,上頭搭載了墨魚醬、起司、花枝細粒、明太子蝦卵,挺像海鮮薄餅pizza,是the Chips新推出開胃菜。一端出來的擺盤真是美極了呢 (✪ω✪) 五顏六色繽紛鮮豔像不像夏日裡美麗綻放的向日葵?! 黃、橘、綠色調揮灑,更像近日活力四射的巴西奧運。亮麗驚豔的視覺刺激,連帶著我的內心血液也跟著膨湃沸騰了起來呢!!
我覺得這一道很適合像the Chips提供體育賽事直播的店家,準備狂吼狂叫的熱身前菜,把內心積壓不住的熱情給強烈引爆啦!!

最精彩是辣味墨魚醬明太子烙餅口感真的好豐富!! 感覺很多料一起游進嘴裡好滿足ㄡ,用大蒜辣炒的不少花枝碎粒,鮮香Q彈滋味與蝦卵啵啵啵的在嘴裡跳躍,趁熱何脆脆餅皮一起層層疊疊出更飽嘴的幸福感,每一口都吃得到鮮濃墨魚醬香氣在嘴裡蔓延;料豐鮮美,搭配店家特調莎莎醬、酸奶、酪梨醬創造多重豐沛滋味,我最喜歡莎莎醬中那一抹香草氣息,也愛酪梨醬的清香潤口,提出海鮮鮮味的豐厚微酸的酸奶也別有一番滋味。

海陸派對牛肉堡
怎麼辦視線完全離不開炒嫩蛋,金黃耀眼得太超過了啦!!! 幾乎佔去盤子一半的好大片魴魚,炸得香酥脆口的模樣想逼死誰啊 (✪ω✪) 更別說還有燕麥漢堡、煎烤的牛肉漢堡肉、起司、塔塔醬、美生菜、番茄,以及配菜馬鈴薯泥,美式大份量的海派精神在這一道爆炸展現,強烈建議2人吃比較適合,真的不要虐待自己的胃啊 XDD

魴魚其實就是多利魚,因為它軟綿沒個性的肉質以及淡而無味的滋味,著實不受我的青睞;還好這魴魚已經炸至外酥脆裏頭肉質依舊細嫩,也稍稍調味過,淡淡胡椒鹹味就像吃魚柳條讓人一點也不討厭;佐以炸海鮮的好朋友塔塔醬,酸中偏甜的清爽氣味,順便幫魴魚提個味道

7分熟有厚度有肉汁牛肉堡排完全藏在塔塔醬裡,牛肉漢堡排想吃幾分熟都能調整

吃這道完全無法優雅,漢堡都對切了握起來還是超級有份量,滑溜的厚厚嫩蛋、粉嫩牛肉鮮嫩多汁、細嫩魴魚,夾著塔塔醬、起司醬提味,整口水潤多汁真是太滿足了!!! 一層起司醬搭牛排+一層塔塔醬搭魚排,海陸雙享的無敵大漢堡,最後你會擔心自己嘴巴不夠大,胃不夠多,無法把這樣的美味通通收納啊。

火烤豬肋排有機鮮蔬飯
The Chips從6月開始把有機綠色鮮蔬加進菜餚裡,這一道用豐富鮮蔬熬燉的甜美燉飯加上豬肋排肉香,吃得到肉與蔬菜雙重營養雙重享受,散發酸甜香氣與豬肋排上一道道炙烈烤紋,完全把口水給逼了出來,份量之大又讓我的胃失守啦!!

我想應該沒有人不愛豬肋排,但啃骨頭的辛酸成分總是居多;The Chips豬肋排最不一樣的就是"肉夠厚",絕對吃得到厚切肉塊,低溫慢烤至醬汁完全入味,輕輕一咬就骨肉分離啦,醬汁融合肉汁,軟嫩酸甜的碳烤肉香讓人允指回味啊 ( ̄▽ ̄) 而且The Chips的醬汁甜中偏酸吃起來更不膩嘴,尤其靠近骨頭的軟黏膠質真是太邪惡太好吃了  ̄﹃ ̄ 光嗑完這兩根大勒勒的豬肋排,胃就謀凍逃的舉白旗啦 XDD

酸甜入味入口即化的嫩肉、香黏的膠質、與漫延的碳烤香,豬肋排都讓我忘了抓寶可夢啊 ( ゚д゚)

精彩的不只豬肋排,看似不經意的燉飯,沒想到清甜得連湯匙都捨不得停下送入口的腳步;把蔬菜的甜通通燉進了白飯內心,再點入一些細膩奶香,溫潤、清甜、爽口,鐵鍋的保溫讓美味不流失,滿滿的飽足與幸福感從第一口到最後一口;也因為它的清爽可口,竟不知不覺把約2碗飯的份量一口接一口的把熱量通通穿上身啦 (⊙ω⊙)

要說豬肋排唯一可惜的是,炙烤焦脆肉香沒有完全展現出來,缺了它就無法消蝕人魂耐人尋味啊 XDD

融心巧克力冰淇淋
不只餐點變化豐富,連甜點菜單也和我上次看到的不同;用木盤裝成份量小巧精緻的融心巧克力冰淇淋,一邊是撒上雪白糖粉的黑色融心巧克力、一旁是撒上咖啡色可可粉的鵝白香草冰淇淋,黑白色調彼此呼應著,綴上紅、綠、白的多樣水果與花生顆粒創造視覺色彩。

用湯匙扒開巧克力,裏頭熱熱的巧克力融漿,濃稠濕潤化於嘴內散發出濃濃巧克力苦甘氣味,單吃成熟迷人,佐上一口綿滑冰涼甜吱吱的香草冰淇淋,冷熱交錯,苦中帶甜交融剛剛好的溫潤甜美氣氛在嘴裡綻放出璀璨煙火;搭著 草莓、奇異果、香蕉、花生脆粒,多了酸甜氣味與不同口感,像大煙火旁陪襯的小煙花,讓味蕾豐富又精采。

結合了苦與甜、冰與熱的多重味蕾享受,讓這道小巧精緻甜點為今天畫下美麗結束

焦糖瑪奇朵 低脂法樂冰飲
為了喝得健康,改以低脂奶粉取代奶精粉,口感更加醇厚綿順就像喝焦糖瑪奇朵奶昔,個人覺得甜度不低,再加上奶油整體在嘴內質感略感厚重,若稱它是喝了會飽的飲料真是一點都不為過,我們是低估了它的真材實料,一開始就讓先登場的飲料給餵飽了 (⊙ω⊙)

甜莓公主 特調冰沙
相較焦糖瑪奇朵低脂法樂飲,口感同樣綿順的甜莓公主冰沙更讓人喜愛,喝起來有草莓牛奶般的戀愛滋味,還多了一層莓果獨特酸韻果香,不變的是像奶昔般的豐厚飽足感,讓人忘了它其實本來是冰沙;個人覺得既然是冰沙,喝起來保有細小冰沙顆粒最棒,很多男生像老王喜歡咬冰沙的,會覺得這冰沙真的不夠冰沙啊 XDD

茉莉來The Chips最愛的就是搭配套餐有,可樂、Zero、雪碧、芬達、檸檬紅茶、紅茶、美式咖啡,可以換口味無限續杯(冷熱不能互換),其實這樣就很足夠了,不點飲料我也覺得很OK,想嘗點不一樣的特調飲品再點來大家一起share,或桌上無限續"瓶"的檸檬水也不失為省錢又健康的方法呢~

這邊還能欣賞直播賽事呦!! 一年前改裝過讓空間更穿透更明亮,黃橘色調的環境看起來更有美式的熱情洋溢,環境依舊是我熟悉的老樣子,滋味依舊是不變的好味道,服務生的親切笑容暖洋洋的撒滿整個空間。

搭上最近很夯的Pokemon熱潮,在591巷請認明以下這個標誌,隨時不經意會出現櫻花紛飛,如果不想在大太陽下揮汗抓寶,進來點個飲料填飽肚子,吹吹冷氣,還能幫手機充個電,抓寶也要顧生活品質啊是不是 ╭(′▽`)╯

the Chips最新一季菜單,強調有機蔬菜的產地直送,如果你想吃得更有履歷更具安全的美式餐點,或許這裡能滿足你的要求呦。

對的,The Chips有早午餐,不過是週六、日、例假日才有,可別撲空呦~

天天都有的午晚餐!!! 還有最新一季的有機蔬食系列,居然有蔓越莓燉飯 (✪ω✪)

我覺得The Chips強項中的強項,Pasta、漢堡、燉飯,經典不敗的美味

the Chips在東區還有一家光復店,雖然我還沒去過,但內湖店我最常來也最熟悉,已經是不知道第幾次來到the Chips了,真的是我家的灶咖無誤,從創始一開始的pasta、漢堡一路吃到近年推出的早午餐、下午茶甜點,一步步看著它成長轉變,不只提供一路美味多樣的餐點,也慢慢著重在有益健康的食材投資,採用產地直送的有機蔬菜,使用100%純植物油、原裝橄欖油,烹調過程不添加味精、防腐劑等,在在都能看見一家長久經營企業的認真態度。

2017-07-18
類別 : 義大利菜披薩

你吃過魚類披薩嗎?! 出爐後漫溢的烤魚香氣,相當特別!!
採用義式薄餅披薩,結合奢華的澎湖鱸魚、鮭魚、生食級大干貝
激盪出鮮美海味與脆如餅乾的薄餅pizza,料多豐富,夏天吃來清爽又健康
再佐以老闆娘親切的笑容與問候,讓小小店面不只瀰漫著烘烤香,也感受滿滿人情味 ♥´◡`♥

不算大的店面,大白天或沒開燈情況下,我們居然就走過企卻完全沒發現它
這麼熱情的紅白愛披薩ipizza扛棒竟然沒看到,我一定寶可夢了吧XD
店面頗新穎的,看起來像開業不久,其實ipizza已經一歲了呦~

先奉上美食填飽大家胃袋與好奇心,待會再來介紹店裡環境呦~

首先上場的澎湖海鱺 pizza,是專為沒胃口夏天新推出的菜色
一登場陣陣襲來海鮮味+餅皮烘烤香氣,就像溫暖的鹹鹹海風輕佛臉龐~~好舒暢 ♥´◡`♥
薄薄義式餅皮、抹上特調番茄醬、撒滿滿起司、鋪上一條條海鱺魚片
加上配色的番茄丁、綠花椰丁,中間綴搓海苔點睛,色澤漂亮極了 (✪ω✪)

入口先感受到海鱺魚片的細嫩與鹹鮮!! 一股鹽醃曬烤過的鮮魚滋味,相當誘人鼻息
搭上特調番茄醬真的太棒了!! 就像茄汁魚片微酸甜的滋味,口水都流下來惹 ̄﹃ ̄
滿滿柔軟起司,還有外圍烤得焦香薄脆像餅乾的義式餅皮
就連不愛吃魚的小朋友,也會愛上這酸酸甜甜的魚香餅乾~
口感豐富精彩,滋味鹹鮮清爽,夏天吃營養又不覺得負擔ㄡ ( ̄▽ ̄)

從側面望過去來看,澎湖海鱺用料蠻實在的耶,有厚度有厚度~
內用時店家會提供分食盤,對烤得酥酥脆脆的義式薄餅格外需要!!
餅屑不會掉滿又吃得很優雅,這分食盤真的太重要了啊 (⊙ω⊙)

愛吃肉的冰U絕對要試試圓桌武士
集結了德式香腸、煙燻雞肉、還有宜蘭蔗燻臘肉,中間再打顆烏骨雞蛋黃
每片披薩的肉佔率不只1,2片,滿滿滿的蛋白質真是太狂了!!
敢吃辣的可以撒一些桌上的辣椒粉,香氣更讚 \(^o^)/

披薩一上桌,首先聞到迷人的煙燻雞香氣  ̄﹃ ̄
最怕會乾澀的煙燻雞&宜蘭蔗燻臘肉,口感保持得挺棒的!! 沒有因烘烤產生肉澀現象
尤其宜蘭蔗燻臘肉最讓我喜愛,和蒜苗絲一起入口,噴發出的蒜苗炒臘肉香氣,超讚的啦!!

除了嚴選食材品質,我覺得不能不提到獨特的烘烤手法,稍後會介紹ㄡ

飽滿油亮的橙黃色烏骨雞蛋黃,第一次看到令人好驚奇
芶芶的半生熟蛋黃,好濃稠好甜啊! 竟然會堪希耶 (⊙ω⊙)
完全不覺得膩或有腥味,就像幫pizza裹上天然蛋黃醬
加上周圍起司一起入口,香醇濃密入口即化的柔滑甜美,增添pizaa滿滿的甜度與營養

薄片pizza最怕的乾口問題,我覺得愛披薩掌握得很不錯
光起司就狠狠放了 莫茲瑞拉、布瑞、馬斯卡彭 3種起司,氣味豐富而且份量不小氣
與蛋黃作伴的中間起司,偏白乳化狀、口感滑溜順口,外圍起司還會拉絲呢~
小心機的加入了馬鈴薯丁增加綿綿沙沙的舒服感
加上烘烤時間縮短,保留食材原汁原味,pizza自然就不乾口啦

會擔心10吋還是薄餅pizza吃不飽嗎?!
再來一張側邊照吧~ 尖端有雞蛋黃、厚厚起司,再來堆滿蘑菇、馬鈴薯、肉肉的尖塔
外層散發麵粉香的酥脆餅皮只佔了少許比例
整片pizza根本就是在吃料無誤啊 ( ゚д゚)

不只鹹的,愛披薩還有2款甜pizza呦,肉桂蘋果、香蕉巧克力
都是經典滋味的相互搭配,我覺得不管點哪樣一定都好吃 ( ̄▽ ̄)
就從我比較少嘗試的香蕉巧克力搭配下手吧
自從一次被香蕉巧克力蛋糕給甜怕了後,對這樣組合總是小心翼翼,我可是鼓足勇氣點的XD

一開始還誤以為褐色一粒粒的是無花果乾 (搞不好無花果乾也很搭XD)
結果是乾燥過的香蕉粒耶 (✪ω✪) 開眼界!開眼界!

至於為何不用新鮮香蕉,店家考量鮮香焦的品質不一,短時間烘烤也不易呈現想要的香氣
所以與南部產蕉業者合作,由當地乾燥直送,衛生品質也好控管
沒想到乾燥的香蕉居然如此香,靠近一聞濃濃的甜蜜蕉香馬上撲鼻而來啊~~ ( ̄▽ ̄)

義式薄餅抹上巧克力醬、擺上香蕉粒、棉花糖
烘烤出爐後撒上五彩繽紛的巧克力碎,老實說乍看不怎麼吸引我 ˊ_>ˋ
不過一入口後馬上讓我大大變心,少少的用料怎麼會如此好吃啊 !!! ( ゚д゚)

第一口真的不甜不甜,淡淡的巧克力醬,剛剛好的存在,真的不甜
精華濃縮後的小小一顆香蕉乾,甜度輕微滿滿香氣,口感紮實軟Q越嚼越香
應該說香氣表現根本完封甜度,直接當果乾吃不小心會嗑光一包啊~

咬到棉花糖時,內心瞬間炸開朵朵璀璨煙火!!! (✪ω✪)
拉起長長一條絲~軟綿香甜的滋味,連我都戀愛了 ♥´◡`♥
和QQ香蕉乾根本好麻吉,加入餅皮一起享用,攜手創造出甜而不膩的香氣與豐富口感
就像包餡的薄酥甜餅乾,讓人越吃越High啊\(^o^)/

沒想到甜pizza更吸引我的味蕾
還在吃蛋糕過生日嗎?! 熱量低又有創意的甜pizza蛋糕,我覺得更有趣!!

老闆娘倒來2杯花草茶,是特別商請朋友搭配薰衣草、甘菊等數樣天然花草自製的
有誠意的茶香濃度,潤喉解渴,芬芳四溢~ 為今天的pizza之旅畫下完美句點。

店裡其實不大,右方的櫃台、左邊pizza備料檯、與後方一台小烤箱
環境小巧精緻簡單乾淨,麻雀雖小卻功能強大
老闆娘正親切的與客人話家常,小小空間裡瀰漫著烤ipzza香與滿滿歡笑聲♥´◡`♥

食材透明公開,真材實料現點現做,新鮮衛生看得見
餅皮上鋪滿食材後送進烤箱,只需短短時間就能享受熱騰騰出爐的披薩
採用CAPUTO與杜蘭小麥麵粉、初榨橄欖油、水,這些就是餅皮所有原料
出爐後,膨膨鼓起的pizza外圈餅皮,就像全無添加的蘇打餅乾,好薄好脆吃得到純粹麵香
加進多樣蔬菜、起司、台灣在地食材,營養膨湃連小朋友也會喜愛

不像其他披薩業者要長時間烘烤,愛披薩ipizza從製作到出爐相當迅速
要歸功於老闆事先將低溫發酵後的麵團,變身一片片半成品餅皮

只要短時間烘烤就能達到義式pizza的薄脆口感
也因為烘烤時間縮短,保留了食材營養與新鮮色澤
客人無須久等還能享受營養滿分的pizza,真是一舉兩得

唯一的缺點就是座位太少了啦!!!
4桌約提供8~10人到店用餐,一下子就被擠滿了 XDD
強烈建議打電話來預定外帶、或滿3個pizza就達外送門檻,真的很方便。

上門不知道要吃啥,一整面的菜單可以慢慢選
除了大眾口味的 夏威夷、瑪格麗特、德式香腸、也有純素的素食鮮蔬
也有新研發或台灣在地食材的 澎湖海鱺、薄鹽鮭魚 等 魚類pizza
鹹的吃、甜的吃、想怎麼吃都行

矗立在綠蔭小路旁的愛披薩ipizza,離捷運劍潭站約5分鐘腳程
在熱鬧士林夜市的另一頭,擁有逃離塵囂的寧靜與悠閒
天然豐富的食材滋味,通通融合在薄薄酥酥的義式pizza裡,等你來慢慢體會