茉莉輕生活
我是住在內湖區的茉莉輕生活。我在內湖區工作。我最喜歡日本菜歐陸菜美國菜咖啡廳(店)飯店餐廳主題餐廳
茉莉輕生活  等級4

2017-08-09
類別 : 日本菜燒肉店居酒屋其他燒肉壽司/生魚片酒類飲品海鮮

隨興來個握壽司、蓋飯、魚湯就享有澎湃鮮美的一桌好料,而且還不必花大錢
我覺得是腹一杯Haraipai的魅力所在,很適合精打細算又愛日式料理的老饕們
不只餐點種類多元平價,布置也很溫馨居家,感覺像轉角亮著小燈的日式小食堂
一天工作後踩著疲憊步伐踏入,老闆親切的一聲問候今天想吃啥呀讓人有回家的港覺啊!

乾淨簡約的用餐環境,有著日系才有雅致與舒適感
牆上掛畫帶入的懷舊氛圍,和耳邊響起的熟悉旋律,東京愛情故事、恰克與飛鳥
把我那個年代的青澀回憶都喚醒惹 XD

捨棄奢華裝潢,專心致力於提供新鮮又平價的食材給客戶是店家的信念
其實環境只要乾淨舒適就很足夠,才能細心體會吃進嘴巴的真實感動
很多老主顧一上門老闆立馬知道要端出哪些好料,根本就是自家的日系灶咖( ̄▽ ̄)

酒瓶也可以是製造氣氛的高手,通透瓶身透過光線折射散發出的效果
可以暈黃可以迷離,完全是居酒屋風格來著 (✪ω✪)

菜單真的很豐富,有冷盤、手卷、刺身、炸烤物等幾乎涵蓋你想得到的日式菜色
握壽司可以一個個單點,非常有彈性,而且價格也不貴
不必將就一大盤制式菜色,可以挑自己愛的口味,吃得更豐富更隨興

也有定食、丼飯的商業套餐,一個人來碗澎派海鮮丼飯犒賞自己
或一家子點個 熱食、烤物、湯品、壽司也是豐富而滿足的一餐

或深夜下班後來一杯啤酒,點幾樣下酒的炸烤物,好好碎念一下慣老闆,也很舒壓呢!
烈的燒酒、日本Sake、女孩子口味酸酸甜甜的蘇梅酒、或是我愛的冰沙啤酒都有
週日~週三營業到晚上22:00、其他天甚至到午夜24:00
華燈初上,越夜越精彩

(未成年勿飲酒、開車不喝酒)

也有幾樣非酒精飲料,以居酒屋來說價格也很佛心

要不是冰沙機未開張,不然還真想來一杯 KIRIN冰沙啤酒
慶祝一下暖呼呼的冬天 XD
去年夏天冰沙啤酒的滋味還在心底不停盪漾著 ♥´◡`♥

鮭魚卵手卷、鮮蝦蘆筍手卷

鮭魚卵下方是醋飯,搭著小黃瓜絲用烤過的海苔包起來
白飯與小黃瓜平衡了鹹味強烈的鮭魚卵,雖重口味但很鮮美

輕甜的鮮蝦蘆筍手卷剛剛好緩和一下味蕾,脆彈的蝦子吃得出鮮度
精細刀工堆砌出的生菜絲,讓我看見主廚在小地方也不妥協的用心
是我吃過口感最細緻的生菜絲,清新鮮甜,嘴角藏不住的滿足笑意 ♥´◡`♥

酒蒸蛤蜊

店家的蛤蜊有挑過,顆顆肉肥飽滿,用酒去清蒸一下,上桌時還飄著縷縷熱煙~~
喝一口嘴內滿滿的蛤蜊鮮甜,很像不加一滴水的原汁原味
熱氣蒸騰後的蔥末使口中多一道蔥香,整體更加清新鮮美
其實不必擔心酒味,因為蛤蜊的甜度更勝許多^^

雞肉明太子

口感紮實彈牙帶有甜度的雞肉和明太子搭在一起,鹹中帶甜越咬越香,拿來下酒最棒
鹹度適中沒有油膩感,是清爽型的雞肉明太子,怕油的妹妹可以放心點
只是我個人比較偏好油潤感,又油又香更無法抗拒是不是 ( ̄▽ ̄)

起司含片
名字如此玄機再經老闆這麼一介紹,馬上激起寶寶的好奇心 XD
鱈魚漿包入起司後裹粉油炸?! 是什麼滋味啊?!
上桌時白黃白黃的起司含片,配色真美,熱騰騰不停迎來的炸物香~~好折磨人吶!

外皮好香啊~卡滋卡滋的像炸蝦般酥脆而且不油膩,一入口嘴巴馬上被收買
中間像空氣感的甜不辣,軟軟QQ的,濃濃的魚漿鮮味和裏頭的鹹香起司一起
鹹鹹甜甜的海味彈牙在齒間,很創新卻意外好吃的起司含片 (⊙ω⊙)

有點像是甜不辣的創新吃法
若要舉個口感相似的食物來比喻,應該就像炸鮮奶或宜蘭糕渣(哈!)
尤其是用炸物的香氣來呈現,誰能抗拒啊!!!

豪華海鮮蓋飯
日本料理精緻的擺盤總是令人閃心悅目,下手前總要轉個幾圈好好欣賞一番才肯送入口
擺盤也是門學問,一端出馬上吸引滿滿的目光與口水 ^^

一盤鋪滿了 海膽、干貝、星鰻、鮭魚卵、鮭魚、紅甘、甜蝦,豪華無庸置疑
搭配底下醋飯、為數不少的蘿蔔絲、薑片、哇沙米來增添口感與氣味
辛香不嗆鼻的哇沙米,應該是用山葵磨製而成,看得出用心與誠意

豪華海鮮蓋飯會依當季漁產,搭配一款白身魚、一款赤身魚
今天的白身魚是紅甘,屬於於高單價生魚片,市面上都不會切太厚給客人,這邊足足給了3大厚片,揪感心!
微微的脆度與滿滿甘甜是他迷人的地方,不留油脂,只留香甜
我也是近幾年才知道紅甘這麼好吃,不試可惜啊~

再來就是干貝,好厚好大一顆! 彈牙帶細絲的真材實料
好鮮好甜啊! 太奢侈了! 滿足的我眼睛都瞇成一直線惹  ̄﹃ ̄

赤身魚就是鮭魚,柔軟而甜潤的油脂香,滑著滑著就進了我的胃袋XD
和紅甘一個清爽甘甜、一個油潤甜美,配在一起真是太享受了!!

海膽沒有腥味入口即化,醇醇的鮮味在嘴裡流竄,濕潤而甘美,就像觸電般令人為之傾倒
鮭魚卵的鹹味最有感,啵啵啵在嘴裡爆開來的油香太美妙了
很鮮卻也很鹹XD,請一定要搭著白飯整體會比較適口呦~

星鰻的細緻口感與吸引人的獨特烤魚香,一口白飯一口星鰻怎不叫美味呢
甜蝦也不能不提,生食完全無腥味,個頭雖不大,但甜嫩甜嫩的滋味也夠銷魂了

個人覺得鮭魚卵鹹了點,白飯份量可以再多一些
其他無從挑剔呢,每樣的鮮度都有一定水準,尤其干貝、紅甘、甜蝦太讚了 (✪ω✪)

炭烤松阪豬
近似燒肉外皮的手法,焦脆的燒烤香氣與胡椒香交纏在鼻尖,讓人陷入瘋狂!!

仔細瞧,肌理之間閃著光澤的是油花啊!
之所以松阪豬富咬感卻不柴口,全來拜油花之賜啊

口感脆彈肉質甜美,加上烤肉與胡椒香,一片入口越嚼越香,太涮嘴了啦,媽呀!
難得嗜肉的老王,對這盤份量雖不是頗多,卻相當讚許
因為香氣實在太棒了!! 今日下酒菜南拔萬!!

蛤蜊味噌湯
混和日本、台灣兩種味噌調製的湯頭
放進大顆到讓人流淚的5,6顆蛤蜊,還有豆腐、海帶芽、蔥末
看倌門你覺得它賣您50大洋,是不是瘋了! 我是覺得老闆瘋了XD

味噌湯也是很個人化的湯款,鹹度因人而異
我是覺得鹹了點,但老王卻覺得剛剛好
不過絕對是很夠味,不會清清如水的實在味噌湯,光看價錢就覺得超值^^

原翠日式綠茶、可爾必思

很少有如此平價又選擇豐富有彈性的日式居酒屋
不以華麗裝潢號召,把成本全部反映在食材上
才能提供新鮮實在又平價的料理回饋給顧客

大推起司含片、炭烤松阪豬,干貝、紅甘、甜蝦也令人難忘
不只有生冷的生魚片,冬天來碗熱熱海鮮火鍋也行
時時上門滿足味蕾又不傷荷包,這才是顧客最想要的啊!

類別 : 義大利菜複合式餐飲

美國颳起旋風的邪惡巨無霸奶昔也吹到台灣來!! 視覺大爆炸~ 甜蜜大爆走!!
而且還是藝人開的新型態複合式早午餐
結合 早午餐的甜點咖啡、輕食三明治義麵、還能兼做時尚沙龍造型
忙碌上班族們,沒時間打理門面嗎? 沒時間約朋友聚餐聊天嗎? 在這裡通通一次解決啦~
光看首圖,連我又情不自禁流口水了,IN%的甜點真的很棒,應該說很強啊!!

踏上2樓首先看到由黑色大理石打造的櫃檯與吧檯

新穎時尚很潮的感覺,和走在流行尖端的沙龍格調很match呢~

放眼望去平日晚上用餐人潮不算少耶!!

還看到不少男生直往3樓"謝逗"去,可見IN%沙龍很受年輕男孩歡迎ㄟ (因為有小煜活招牌啊XD)

先前有迷路到漢中店逛了一下,發覺2家店風格有些不同

西寧店的低調時尚又帶點宮廷風,搭配坐起來超舒服的壓紋黑皮椅,超有質感( ̄▽ ̄)

而且小煜還把自己獨家收藏布置成各種不同主題座位區

好奇吧! 等等我們再來好好介紹,先上菜囉~

IN%是全台首創時尚沙龍結合早午餐的新型態複合餐飲

除了沙龍設計、早午餐的輕食燉飯義麵,最吸引我的就是他有超特別的甜點飲料

從美國夯到台灣來,堆到不能再堆的萬惡巨無霸奶昔,讓我冒著下雨天也要一衝吶!

伊甸園的魔物 Giant Milkshake - 草莓奶昔,冬天就是要來草莓應景一下

端上時嚇屬人的好大一杯!!! 應該是茉莉喝過最大杯的奶昔 ( ゚д゚)

好療癒的色彩與份量,就算升糖指數破表也心甘情願泡在軟綿綿的粉紅天堂裡 ♥´◡`♥

高高聳起堆滿了各式各樣的甜點,白色鮮奶油的雲朵中,點點白雪與愛心灑落,映著一道彩虹與萬丈光芒

就像飄在雲端上的粉紅天空之城,好繽紛好夢幻,一整個少女心大爆發 (✪ω✪)

好殺的視覺角度,草莓漿飄來甜蜜蜜的香氣,把螞蟻茉莉的口水給逼到臨界點啦  ̄﹃ ̄

字典裡沒有肥字的我,當然是朝口感融化人心的鮮奶油進攻啦XD

鮮奶油不很甜耶,冰冰綿綿入口即化,大部分甜味來源就是焦糖碎片與草莓糖漿

多了脆口度與甜香味,讓整體更加不膩口,和底下輕甜冰爽的草莓奶昔一起入口滋味超搭

奶昔甜度低,帶有草莓牛奶香氣,滑順不膩非常爽口,居然會越喝越迷人,越吸越上癮吶( ゚д゚)

連粉紅愛心QQ糖也是草莓的呢♥´◡`♥ 還有草莓巧克力棒、威化餅

年貨大街一定看過QQ甜甜的彩虹軟糖、小棉花糖,先從哪一樣下手還真揪心啊!!

這麼繽紛可愛、甜蜜又豐富的巨無霸甜點,這裡挖一匙那邊咬一口茉莉開心的通通往嘴裡塞去

就這樣不知不覺嗑完一大杯,可見它真是太邪惡了啦( ̄▽ ̄)

相信IN%的伊甸園的魔物,絕對有依據台灣人口味做調整,相當清爽好喝,比我喝過的其他店家來得耐喝許多

還有抹茶紅豆、巧克力、焦糖香草等其他巨無霸奶昔,好想每種都試試呦(眼神飄向老王祈願中~~)

今天幫我們點單的是一位帥氣有型的小女孩,認真貼心不停來補水的辛勤,忍不住對台灣服務業豎起大拇哥

青醬干貝松露燉飯,一般青醬料理要脫離"油膩"又要保持"青醬香氣",說真的不容易

難得IN%的青醬干貝松露燉飯羅勒香氣十足,又沒有過份的青沖味(有時候氣味太過會噁膩)

整盤完食底部沒有殘油,醬量的拿捏與溫控真的不錯,但份量上我稍稍覺得不滿足( ̄▽ ̄)

干貝的鮮、青醬的香通通煨煮進米飯中,滋味你濃我濃非常協調融合

最霸氣的是放上好大一瓢松露醬,我喜歡每一口沾一點,濃郁的松露香氣,香上加香口口都奢侈啊  ̄﹃ ̄

糊軟的米飯與松露醬一起化在口中,這滋味真是棒呆了 ♥´◡`♥

米飯是比較糊軟一些,非常適合小朋友或不想咀嚼的女孩,喜歡米心口感的可能會不習慣

不過滋味真的很棒,完美融合了所有食材,少了誰都不行呢!!

IN%的早午餐除了燉飯義麵,還有帕尼尼的三明治、手工pizza、墨西哥烤餅、歐姆蛋等,餐點選擇很多元

也能加價成套餐,價位約在200~300元上下的實惠價格,很適合口袋不深的年輕族群

其中歐姆蛋口感真是驚人!!! 有種相見恨晚的概念~

韓式炸雞歐姆蛋,除了主餐炸雞與歐姆蛋,一份附餐(薯條、雞塊、洋蔥圈三選一)

搭配法式吐司、一杯飲品(紅茶、奶茶、可爾必思),份量上很有飽足感

精緻有序的擺盤,再搭配特調蜂蜜、蜂蜜芥末籽醬,看得出誠意與用心無價啊~

外皮挺立有高度的歐姆蛋,一切開軟嫩嫩的蛋漿就流了出來,我的天兒啊 (✪ω✪)

滑嫩嫩香濃的蛋漿中,由洋蔥甜、起司鹹貢獻了天然味美的甜鹹調味,感覺清爽而健康

搭配韓式辣醬,提上甜甜微辣的香氣,相當刺激味蕾食慾!!

軟嫩多汁的去骨炸雞塊也好吃,沾著辣醬熱熱的一口咬下好吃極了 ( ̄▽ ̄)

善用洋蔥、起司來調味真是厲害,水嫩度也掌握的很棒,IN%的歐姆蛋真的有驚到我,完全是大放異彩的主角(⊙ω⊙)

搭配蛋煎後裹上糖粉的法式吐司,口感細綿不油膩,有淡淡蛋香,沾蜂蜜後滋味更銷魂

薯條是薄酥內軟綿那種,輕鹹,冷了也好吃;蜂蜜芥末籽醬也不馬虎,不管沾炸雞薯條都很提味啊~

厚厚濕潤的滑蛋一入口,豐滿的蛋白質立馬很有滿足感,加上雞塊吐司,完全不用擔心會吃不飽呦~

焦糖拿鐵,融化人心的3D創意造型立體拉花IN%也有呦!! 我這隻可是摳哇啦(無尾熊)ㄋㄟ~

拿鐵順口不苦也不會太奶,香醇度令人滿意,帶有焦糖甜香氣外多一股淡淡炭燒味,滋味蠻特別^^

牛奶咖啡都可以加價3D拉花,有Kitty、超財貓、熊本熊等10種任你挑選

就是想看它們泡湯的舒爽樣,卡哇伊~~讓人心裡暖暖的呢 ♥´◡`♥

IN%甜點真的有它特色在,很夯的巨無霸奶昔絕不是跟風的噱頭而已,滑順不膩的甜美令人稱讚

接下來的鬆餅塔也是一大特色,IN%特調神秘的醬汁讓鬆餅塔滋味果然不一樣

OREO超人氣塔,我並不特愛OREO,但卻狂愛明治巧酥雪糕那OREO加牛奶的滋味,世界和平非它莫屬啊 ( ̄▽ ̄)

雪白神祕醬汁與巧克力岩漿奔流在山巔,可惡啊!!! 鬆餅塔憑什麼如此銷魂啊  ̄﹃ ̄

OREO上多了杏仁粒的口感與香氣,為餅乾畫龍點睛;上頭一球冰淇淋沒錯是我愛的明治巧酥

鬆餅口感完全不是米X琪厚實那種,每日新鮮現做,IN%獨家比例調製

輕盈酥鬆的餅皮下,中心保有微微空氣感,還有一股QQ嚼勁最是特別 ╭(′▽`)╯

鬆餅香氣淡淡的很舒服,沾著神祕白色醬汁,接近Cream般流淌的甜蜜滋味

和微微苦味的巧克力醬搭配剛剛好,整體甜而不膩相當迷人~

華麗的擺盤,層層疊疊的滋味,讓人嘴巴好忙碌眼睛又大吃冰激凌吶 (✪ω✪)

吃飽之後來逛逛環境吧,先前提過IN%西寧店每一區座位各有特色

像沙發區就很適合姊妹們悄悄話,還有一整排毛茸茸娃娃相伴,太可愛了~

2017-08-09
類別 : 台灣菜江浙菜上海菜中餐廳酒吧/Lounge Bar餐酒館酒類飲品海鮮小炒喝飲聊天

台菜竟然也可以很新潮!! 在松山的酒食坊,創新的把經典台式辦桌菜融合歐陸時尚氣氛,又帶點LoungeBar慵懶放鬆,沒想到端出的菜餚不僅精緻色香味俱足外,還相當清爽,很符合茉莉的口味呢~ 加上特色的冷熱調酒佐餐,飯後再和朋友來場電子飛鏢比賽趣味一下,說真的今日來食酒坊完全不像吃台菜,享用美味也享受情調,讓我和好久沒聚同事共度一晚歡樂!

靠近台北監理所,在光復北路中油加油站旁的酒食坊,交通來說離捷運南京三民站最近,步行約10分鐘;或行經南京東路、光復北路的公車也不少,交通相當便利。附近隨便逛逛美食到處林立,根本是美食一級戰區啊! 靠近酒食坊從店外堆砌的紅磚瓦+喜氣春聯隱約能感受一絲絲古早味氣息呢~

一進門先看到整面吧檯,新潮的把台式辦桌菜加進小酒館氣氛是特色之一,誰說台菜就是大聲吆喝,也可以這麼有氣質細細品味呢;透過最近辦周年慶活動,茉莉才知曉原來酒食坊才開業一年,美味程度真是大出我意外,大廚的功力相當深厚呦 (有練過 XD)

吃辦桌菜少了它怎麼行!! 酒食坊營業到凌晨一點,有美味有微暈的深夜食堂,小酌怡情也增添生活情趣,緩解一天疲累剛剛好。

(未成年勿飲酒、喝酒不開車)

茉莉很喜歡這邊的環境,厚實深色原木與黑色皮沙發,醞釀出一股歐陸才有的沉穩典雅,再加上兩盞華麗的哥德式吊燈,氣氛整個大加分啊!! 不愛鬧哄哄失優雅的台式辦桌菜嗎,這邊的氣氛絕對讓淑女的你一點都不委屈呢~

這邊座位形式很多樣,可以一個人的吧檯區,兩人或多人的原木長桌,也有包廂或中式圓桌;可以單點或依人數有更划算的辦桌菜單,不管是親朋好友聚餐慶祝或公司部門尾牙都很適合,菜單這邊就不贅述了,有興趣的可以直撥店家專線^^

而且很不一樣的是,酒食坊居然有電子飛鏢!! 連飯後休閒娛樂都幫你規畫好了,吃完飯不再面面相覷怕無聊,比賽一場看誰來買單(哈!) 當尾牙節目也不賴呢,來這秘書們可以輕鬆輕鬆了~

氣氛真的很棒吧! 不講完全猜不出是吃辦桌菜呢,挑高寬闊、紓壓放鬆、溫暖燈光、溫潤的紅磚牆,很有質感的環境,我們坐到很晚還捨不得離開 ♥´◡`♥

桌上備齊的整套餐具,講究程度完全是吃高檔餐廳等級了唄! 而且原木紋路餐桌真的很討我歡心,它的存在本身就是一種藝術,不假雕琢的粗曠更具溫度 ♥´◡`♥

從入座、點單到上菜,沒讓我和朋友等太久,動作算熟練迅速,服務生時常巡視補滿水杯勤勞十足,店長也會熱情介紹菜餚和我們寒暄幾句,再說和好朋友一起當然是話題不停歇的啦,邊聊邊大啖美食這就是人森啊 \(^o^)/

泰式海中寶,很夠味的一道開胃涼菜,裏頭有去殼鮮蝦、花枝、魚片、花生粒淋上泰式醬汁,辣度不低,酸酸辣辣的很開胃,底下有配色的洋蔥絲、甜椒絲增添脆口度與健康,沾著醬汁馬上被洋蔥控的友人給掃個精光 ( ̄▽ ̄)

鮑汁章魚飯,吃熱炒總少不了來盤炒飯炒麵,酒食坊把簡單飯類升級當宴客菜處理啊! 用香菇、鮑魚粒、魚片燉煮的燉飯,充滿香菇與海鮮融會出的鮮味,點以淡淡蠔油香,調味得鮮甜清爽而且口感很棒,不只有QQ鮑魚粒、細緻魚片,說是燉飯但實則粒粒香Q飽滿不糊爛,而且非常入味,伴著濕潤滑溜的湯汁,口口都回味啊,一大鍋將近4人份飯量吃得超滿足!

很少吃到如此海味十足有料又鮮美的燉飯,每一口都吃得到鮑魚丁、香菇,不愛吃飯的小朋友或女孩們相信你們在它面前絕對失守啊( ̄▽ ̄)

金沙杏鮑菇,上桌第一眼的份量就讓我大呼超值,用杏鮑菇丁沾鹹蛋黃後裹上蛋汁油炸,有別於傳統把鹹蛋黃炒在外頭油油沙沙的模樣,算是不一樣的料理手法,視覺上很討喜。酥香的外皮咬下後跑出菇的甜汁中和了鹹蛋黃,juicy又鹹香得剛剛好;雖是油炸吃起來卻不油膩,菇的甜與鹹蛋香都有表現出來,而且比傳統的來得更爽口。

但最該不出意外的卻出乎意外,大部分香酥感外皮保持得很棒,但少部分有回軟跡象有點小可惜,也可能是我忙著拍照導致,建議大家一上桌馬上掃光它,吃辦桌菜不必客氣吶,這樣氣氛才會對╭(′▽`)╯

蔥薑牛肉煲,這道的氣味真迷人~ 絕不是你熟悉的黑胡椒鐵板牛柳,我想是洋蔥、青蔥、蒜、薑 足時的拌炒後堆疊出層層香氣,我說提上的麻油香更是它的厲害絕招,滿鼻子辛香氣卻不見辣,還有溫暖的滋補感,把口感已經滑嫩嫩的牛肉又添上翅膀,不客氣的筷子瞬間開戰啦! 有搶蔥,有的搶肉,這畫面真是太逗趣了( ̄▽ ̄) 誰說搶蔥的我傻,蔥可是比肉貴啊,在這個奇異年代 ˊ_>ˋ

粵風腩排,腩排就是我們所謂的豬肋排,只要是豬肋排都難逃我法口,能吃到收買人心的豬肋排是種緣分,我則是到處尋找讓我上癮的緣分;粵風應該是廣式或港味的手法吧,首先可以發現豬肋排的外皮,不像炭烤或油炸的油滋滋發亮,它。好。乾。爽,一定脫不了乾口了我擔心;不過擺盤挺精緻的,一種高檔手路菜的講究概念 (✪ω✪)

豬肋排已經分成一支支,食用起來很方便,老實講色澤呢不能算討喜,但卻勾起我滿滿期待;上頭蒜酥我覺得是酒食坊的秘密武器,和鐵板燒的蒜酥又不一樣,口感很像咬到花生角粒,酥脆粒粒的嚼感很香很新鮮,今天好多道菜都有它的蹤影,提味增香的功力讓友人阿玉決定放棄自尊也要它帶回家 (幸好我有阻止他 XD)

咬一口霎時好想牽起大廚的手獻上感激之吻 (⊙ω⊙) 這就是我想要的豬肋排啊!! 乾爽帶著燒烤香的外皮,隨便一咬就骨肉分離,裏頭肉質竟然大出意外的軟香Q嫩,是肉是筋是膠質都好,化口一體除了嫩就是嫩,有炭烤焦香、有肉香、有油潤感,豬肋排該有的優點完美呈現,而且吃得到厚厚的肉肉,不是辛酸啃皮筋(你懂我說啥),不油膩口感跟香氣都一級棒,好久沒吃到讓人流淚的豬肋排,榮登我今日最愛,雖然外表不可愛,但內心好實在,看我用整整三大段說它,就知道我有多激動了 ( ゚д゚)

脆皮雞,是酒食坊每桌必點的招牌菜,用蔥薑蒜醃一天後靜置風乾一天,慢慢用低溫油澆淋至熟成,算是很費時搞剛的功夫菜,急不得當然上桌後嘴巴也等不得了,閃亮亮的焦糖色澤讓人無力招架。以為它很迷你就錯了,我覺得有中大隻體型分量很足啊。尾牙到了,今天雞頭對著我是怎樣,等我料理完欠扁的朋友再來吃它 XD

它的皮真是酥,就像薄薄一層紙掛在雞肉上,有點透明感,酥酥香香完全不油膩。採用土雞肉質有口感卻不會難咬,慢慢的油淋讓它軟嫩適口,吃得到原汁原味單純雞肉甜味,可以加蒜酥或沾胡椒粉更添風味。每日限量供應,想吃可得及早上門呢。周年慶期間店長說四人上門打卡送半隻雞,好佛心來耶!

佛跳牆(盅),一人份的佛跳牆沒吃過了吧!! 精緻小巧連看著都覺得可愛,裏頭的栗子、蹄筋、排骨等真材實料,不會因為小盅而有所打折,嘴唇黏黏的膠質感,濃郁醇美的滋味就跟大鍋蒸煮的讓人心花怒放。而且裏頭一味筍絲應用得太巧妙了,多了股酸香來緩解膩味,濃郁卻讓人貪吃停不了嘴的概念 ! 比傳統越吃越膩的佛跳牆更吸引人吶 ( ̄▽ ̄)

山藥排骨湯()蛤蜊排骨湯(),如果不愛濃郁湯頭的很推薦這兩盅清湯,就像原汁原味食材燉煮,沒有過份調味的甘甜清爽;若不是咬到脆脆山藥,其實分不太出是山藥or蛤蜊湯 XD 有句台語"清低"就是這種感覺,簡單而溫暖就是美味 ♥´◡`♥

辦桌狂熱,其實店裡也有台啤啦(我不是拉生意XD),只是氣氛如此高雅的酒食坊當然要來點不一樣的啦;為啥取辦桌狂熱?! 因為一杯裡混了3-4種酒,比如蜜桃酒、香瓜酒、柳橙酒,模擬吃辦桌時混合多樣果汁激盪出的熱鬧滋味,這杯還多了獨有的微暈感,就像濃度更低偏甜的Sangria水果酒,冰冰涼涼的果香很順很不錯,真心不會醉 ♥´◡`♥

果汁,今日果汁是西瓜汁,友人代我解決它了,他說就像西瓜去打汁的清甜解渴,小朋友請乖乖喝這杯,成熟滋味就留給大哥哥大姊姊我們來就好 XDD

蜜桃蘋果派,剛剛的辦桌狂熱模擬了果汁,飯後甜點就由蜜桃蘋果派登場,而且竟然是喝熱的 (⊙ω⊙) 這有難度,視覺即時版調酒,再看一眼冰山已沉入黃湯底 XD 上頭是冰涼鮮奶油,下方是加熱過蜜桃酒+蘋果酒,一口能同時飲入冰涼與溫熱交錯的極致享受,一種甜甜奶酒的氣氛從喉嚨直達胃裡,讓我整個人都熱了起來啊 !! 感覺酒精濃度不算低,我已經能想像地獄級寒流來襲時,雙手抱著它的幸福感了 ♥´◡`♥

高山茶,不喝酒時我更愛來一壺茶暖暖心,為酒足飯飽後消消食很不錯,看得到一片片茶葉的真心用料,熱沖起來就是香啊~ 不澀不苦,清香回甘,愛喝茶的我連滿2杯,可惜今天茉莉吃太飽了,不然還想回沖它數次呢!

說是吃台菜,但精緻味美而少在熱炒店出沒的菜色,我更喜歡稱它為宴客菜、手路菜,一登場的等級你就知道不一樣,很適合重要場合來此更添氣氛,絕對大加分!

當Kent老闆來遞上名片時,讓我很訝異如此年輕的老闆居然可以把酒食坊打造得如此出色,用經典精緻的辦桌台菜X調酒X歐式時尚典雅環境,多元創新的複合式餐廳完全把辦桌菜質感大躍進

原來廚房裡有十幾年功力的大廚坐鎮,難怪味道能收服茉莉,不僅美味精緻而且比傳統台菜更清爽沒負擔,讓人會想再次光臨,絕對再點腩排來流淚一下(哈!) 其他表現也可圈可點,絕對有吸引人流連的實力

想吃辦桌菜何必等朋友結婚XD 推薦給你酒食坊,滿滿的深厚料理功力讓你完全不相信它竟然只開業一年呢!!

類別 : 日本菜日式燒肉

剛營運沒多久的Global Mall南港車站,分佈於南港車站B1、B1a、B2
眾多的美食店家、伴手禮名店、生活百貨陸續進駐於此
這一日來到位於B1的開丼南港環球店,據說這兒有號稱地表最強的燒肉丼等著我們

四通八達的Global Mall南港車站出入口超級多
很難解釋怎麼走才是最快最方便的路徑
從捷運南港站1A出口很容易就找到開丼的位置
不然透過清楚的樓層圖也可以很容易找到開丼,交通很方便

一進門就看到低調沉穩的大櫃檯,後方是亮橘色的開放式廚房,可以看見廚師們辛勤忙碌的身影
一貫的橘黑色布置,一路從店外延伸進店內
冷黑色調中點綴入的亮橘色,讓單調的工業風多了活潑氣息

每個桌面上都備有餐具、餐巾紙、熱茶、玫瑰岩鹽、七味粉等
暖呼呼的熱茶一整壺擺在桌上
潔淨明亮的玻璃杯雖然少了一點日式風
但溫潤回甘的茶香非常深得我心,涼冷的冷氣房裡手握熱熱茶飲,一口口啜飲著溫暖真是太舒服惹~
用完餐後,居然在此品完一壺茶後才依依不捨地離開

這裡的點餐方式很簡單
閱覽圖文並茂的DM,選擇喜歡的餐點,在菜單上勾選,然後交給店內人員即可
我的目光都被獨特的野球肋排丼給迷住了!
半份香噴噴豬肋排 + 一大碗的丼飯的超值價搭配,真是太可惡了啦~

「いただきます!」 我要開動了!
美食當前令人難以抗拒,先來品嘗和牛級神樣沙朗丼

擺在眼前的竟是如此奢華的組合
方形木盒中盛裝著今日的主角 和牛等級的沙朗牛排、鮭魚卵
還有牛肉湯、溫泉蛋、紫米紅豆湯、另外一盤 蒜片、松露、山葵絲三種 可以增添丼飯氣味
一套餐這麼多料,有熱湯甜湯,還有無限續的蘿蔓葉,相當超值呢~

細嫩Q軟的沙朗牛排肉塊,滑潤的油香與彈脆咬感,完全超越了沙朗我還以為吃到了厚切牛小排呢 !
肉質甜度掌控的很棒,搭配日本進口的香酥蒜片,或濃郁的松露、山葵絲,牛排滋味更上層樓更香了呢~

牛排搭配鮭魚卵還是頭一遭,山鮮+海鮮的滋味令人超期待 (✪ω✪)
送入口中ㄅㄧㄅㄧㄅㄛㄅㄛ 鹹鮮油潤的美妙,與牛肉一起的多層次香氣口感,真的好棒 !
底層還有融入獨家神秘燒肉醬汁的多種菇類和丼飯,淋上醬汁的燒肉丼飯讓我欲罷不能
嘿嘿~白飯是可以免飯續加的! 就怕你吃不下!

嘿嘿~差點漏掉紫蘇葉
墊在鮭魚卵底部的是新鮮的紫蘇葉
可以吃! 據說有多種神奇的功效!
初次嘗試,似乎有點兒吃草的感覺,還是回家吃紫蘇梅吧!

隨餐附的神樣牛肉湯,店家送餐時特別囑咐要"趁熱享用"
濃郁的清燉牛肉湯頭口味一級棒,軟嫩的牛肋條肉塊入口即化「おいしい」(好吃!)
為何要趁熱享用? 因為冷氣涼風吹一吹~表面牛油會微微結凍,真材實料啊~

隨餐還附有溫泉蛋和紫米紅豆湯
滑溜的溫泉蛋吹彈可破,如果不敢吃半熟溫泉蛋的朋友,建議可以拌入丼飯中,超美味!
還想再來一碗的紫米紅豆湯,湯濃有料,軟糯甜美的讓人好喜愛呢!

在開丼用餐,隨餐都會免費附上一碗新鮮當季生菜
包著燒肉、包著米飯一起入口,均衡飲食也解膩,而且還是無限續的呦 !

再來看看明太子醬烤雞腿丼

這一塊明太子醬烤雞腿剛剛好蓋滿一整個碗
鋪天蓋地超霸氣,如此超大塊厚實的雞腿排
目前在市面上已經很少見,原來貨都被開丼的主廚掃光,拿來做成明太子醬烤雞腿丼
附上 味噌湯 (可無限續) ,一樣好吃迷人的紫米紅豆湯

炙烤過的雞腿排好香啊~~ 不只肉脆脆的還有烤肉香氣
肉汁全被鎖進粉嫩嫩雞肉裡,咬起來厚度紮實,滿滿的肉甜真是太銷魂了  ̄﹃ ̄
搭配些許明太子醬、海苔香氣,讓雞肉穿上了金縷衣,鹹甜鹹甜的奶香滋味,口水簡直用倒的啊 !

白飯搭一味海苔酥口感好跳啊,酥酥的海苔油香,讓粒粒分明香甜的米飯更加好吃了
細心呵護的糖心蛋熟地恰恰好,已經凝固的蛋白配上膏狀的蛋黃,口感棒極了
脆軟微酸的醃梅順便解解膩
巧妙多樣的小配菜,讓單調丼飯更華麗,風味更多采多姿了!

開丼除了各式各樣的丼飯,小菜滋味也讓我大為讚賞呢!

爆漿杏鮑菇,雖然不到爆漿那般誇張
不過薄脆酥香的粉皮,裏頭杏鮑菇還保有湯汁與綿軟口感也是挺厲害呢!

燒肉丼應該算是日式料理吧? 這兒居然有韓式手工泡菜可以選
脆爽冰涼的口感最讓人驚喜,吃得到泡菜的清甜味更是難得,微辣清甜清爽,拌入米飯中肯定能多吃好幾碗

這次嘗到兩樣丼飯的主角,沙朗牛排、雞腿排
不管在肉質甜度份量,完全能感受食材嚴選與巧手烹調美妙享受,確實不同於一般傳統丼飯

再從紫米紅豆湯、味噌湯、溫泉蛋 周邊小配菜
到提味的蒜蘇、海苔酥、松露、山葵絲,也能看出開丼在味道呈現的精準講究與執著

每一項食材的精緻細膩程度,讓簡單丼飯也可以創造出不同的高質感享受
還有無限量供應 白飯、蘿蔓葉、味增湯,不只吃的精緻還可以吃得飽爽 \(^o^)/
讓每一份燒肉丼都以「地表最強」的姿態呈現在用餐者面前
丼飯界的LV !! 這一份執著是值得肯定的

類別 : 拉丁美洲菜

今天跟著茉莉腳步來東區品嚐很電影的正統古巴三明治吧 ╭(′▽`)╯
沒想到竟然就是幾天前茉莉望著|壹電視美食節目|上流口水的古巴三明治 ( ゚д゚)
才嚷著要來吃吃這就來了XD,連食尚玩家也來採訪過的 ABVBar&Kitchen 聽說不簡單吶
旗下2家餐廳分別包辦了 歐洲的地中海料理中南美的加勒比海料理
還提供300多款各國精釀啤酒供顧客挑選佐餐,各位High咖們還等什麼!快跟著腳步進去瞧瞧唄!

台北東區美食多到目不暇給,想吃什麼菜在這裡一定找得到
每每走在這就像置身國外,轉個視覺角度都是不同風情,一會兒日式靜雅、一會兒美式豪邁
今天很palm tree的ABV加勒比海餐酒館就位在最火一條街216巷,搭捷運到忠孝敦化3號出口最近
一旁棕梠樹、牆上悠閒排列的啤酒瓶、簡單木質休閒桌椅大片錯落擺設下,洋溢濃濃的海島度假風情!

今年6月才甫開幕的ABV加勒比海餐酒館是個有美酒、有佳餚、有異國情調的好所在
由旅行足跡遍及世界40多國,志趣相同熱愛美食啤酒的4位好友共同創辦
ABV 其實就是 Alcohol By Volume 酒精濃度的縮寫
搭配他們旅行時嚐到並帶回台灣的數十道加勒比海料理,一種躺在啤酒海的微暈節奏在耳畔響起啊!
沉浸在微醺燈光中,吃著美味的海島風味料理,配著冰冰涼涼啤酒,真是人生一大享受呢!!

其實台灣是個很棒的地方!
溫暖的人文風情、蓬勃多元各形各色的美食料理、搭上便捷的交通、這時尚流行趨勢聚焦的台北
就算少了陸客,相信在享受民主舒適的自由行旅人眼裡,可是閃爍著鑽石般耀眼光芒 (✪ω✪)

踏進門時,笑臉迎人的服務生馬上熱情上前,點餐解說完全不生澀,就連上門的外國朋友也被收得服服貼貼
以新開店來說真的是高手在人間!!

一進門就看到整排啤酒櫃,氣勢好壯觀!!
ABV的2間餐酒館都擺有如此人性化的設備(哈)
涵蓋英國、比利時、捷克、義大利、美國、日本等歐美多國精釀啤酒,連台灣啤酒也找得到
把餐酒館的精髓發揮得淋漓盡致,多達300多款啤酒堪稱前所未見 (✪ω✪)
店裡有服務生會替大家介紹適合您的酒款,想多濃多烈或辣或清爽通通都有,真棒!

看到一整櫃各式各樣精釀啤酒,有選擇興奮症的我看得都High了呢!
但還是沒忘記今天任務,來ABV最新推出的早午餐,每日12:00~16:00供應
把熱賣餐點+飲料(紅茶/咖啡)搭配成異國風味早午餐,用強烈熱情的美墨滋味喚醒大家一天的活力
誰說早午餐只能優雅,另一種電力滿分外加海島度假風的早午餐,為生活多一道燦爛豔陽(我的墨鏡)

位於中南美洲的加勒比海,附近墨西哥、牙買加、古巴、巴哈馬.等多國人文風情交會下,融合出豐富多元的海島飲食文化
ABV的加勒比海料理,就是從各國獨特又具色彩的料理做發想
除了經典代表的古巴三明治,還有圭亞那燉羊肉、很墨西哥的卡莎蒂亞、古巴燉牛肉、加勒比海經典
置身都市叢林中,讓味蕾暢遊中南美的異國風情,兼具度假休閒海島氣氛,令人心神嚮往呢!

古巴燉牛肉 NT.350
古巴是加勒比海上的群島國家,位處於美國與南美洲中間,想當然融合了海島與美墨飲食文化盡顯在古巴料理中
古巴燉牛肉以蔬果香料煨煮的牛腩、搭配ABV特製烤玉米、凱薩沙拉、炒蛋、玉米片
配以鮮麗紅焰的盤子呈上,好像海邊高掛的烈日陽光,一早的熱情如火十分耀眼奪目!!

牛腩也就是牛肋條,用了紅蘿蔔、馬鈴薯、數種香料、欖仁、黑胡椒一起煨煮下
口感燉煮得十分軟嫩入味,有股紅酒燉牛肉的孰悉感,紅酒煨煮轉為微酸甘味伴著牛肉,既提味又解膩的經典百搭!
加勒比海海島菜系獨特以大量水果、香料入菜的特色,讓古巴燉牛肉的牛肉與醬汁香氣真是濃得化不開!帶著微辣香料氣息
上頭點綴的香草,鼻尖聞到蒔蘿還是茴香的,讓濃郁之味多了股清新,相當醒鼻開胃呢~

搭配的玉米片和一般都是調味粉的多力多滋不一樣耶,香脆微鹹帶著天然穀物香氣
單吃我覺得鹹了點,沾著店家用洋蔥、鳳梨、番茄、辛香料、神秘醬汁特調的莎莎醬
不只能緩和鹹味多了潤澤誘人的微酸果香,新鮮的果丁加上脆餅是一道健康清爽又涮嘴的小點心呢!!

美墨菜餚常出現的烤玉米,感覺有塗上奶油、醬汁去烤,只要玉米是甜的,我想怎樣料理都好吃啦!
另外我很喜歡他蔬菜給的份量,與濃稠帶沙沙質地吃得出真材實料的凱薩醬
鹹度不低的凱薩醬適當平均的澆淋下,加上花草香料與眾多清脆鮮蔬一起入口滋味剛剛好!
唯一我覺得弱掉的應該是炒蛋吧,簡單清炒至恰恰上色,雖然口感略乾,不過淡淡的蛋炙香還是很吸引人的

雖說是早午餐也別小看古巴燉牛肉,豪邁的份量加上均衡的蔬菜、玉米、玉米片,一頓下來也超飽!
如果你是大胃王,或不習慣用玉米片、烤玉米填補飽足感的國人來說
店家一開始會依人數招待熱烤大蒜麵包應該就足夠
後來我們實在太飽了,只能婉拒服務生想送上熱麵包的體貼之心
不然這麼濃郁的燉牛肉醬汁,不來幾片麵包吸一吸真是太對不起廚師辛勞與大地恩賜了啊!

古巴三明治 NT.360
相信看過電影五星級快餐車的,絕對會被熱燙燙、料豐熱壓的碩大古巴三明治給燒到,台灣還颳起一陣古巴三明治熱潮
至於正宗道地該是什麼味道,我也不清楚,先前在內湖吃過一家古巴三明治就和ABV的滋味略有不同
聽說ABV老闆是跟古巴人學的,不用出國就能吃到正宗古巴三明治,我們真是太幸運了呢!!

除了古巴三明治、一樣搭配凱薩沙拉、炒蛋、玉米片,錯落有秩的擺盤與大份量,感受中南美洲隨興不羈與自由奔放
份量對男生來說算相當足夠,新推出的早午餐會搭一杯飲品(咖啡/紅茶)

上下厚厚拖鞋麵包夾著三種肉(醃漬一天入味小火慢烤的小豬里肌、薩拉米、火腿)、酸黃瓜、切達起司,最後熱壓出美麗網痕
看起來既不爆漿又不牽絲,一定很乾口的第一直覺,入口後瞬間改觀
外層保持著熱壓後的脆度與麵香,內層麵包卻如黑糖糕般厚實軟綿,帶著令人難以抗拒的Q勁 (⊙ω⊙)
塗上些許大蒜奶油後散發的香氣,單吃麵包已經讓我很陶醉了說

中間夾著 小火慢烤棉嫩不柴的清甜小里肌、火腿、鹹味的薩拉米與切達起司,和麵包體形成綿Q一致的舒服感
食材散發的不同鹹香氣,搭配爽脆酸黃瓜,鹹中帶微酸的滋味在嘴裡流竄,豐富卻不膩口
雖然不像會牽絲的帕尼尼先征服你的視覺,但鹹鹹香香的實在滋味,會慢慢征服你的味蕾啊 ( ̄▽ ̄)

單吃很夠味或沾大蒜奶油增加濃郁香氣也好吃 (提醒這個挺油的下手要小心)

店家特調的莎莎醬滋味真是美賣! 神清氣爽的果香氣、果丁與玉米脆餅交織的爽口感
在我細問了神祕醬汁後,也還是獲得了神祕醬汁(哈)
好吧我不專業的舌頭偷偷告訴偶,有紅酒醋、檸檬的機率應該不少(?)有股神祕迷人的韻味呢!

早午餐搭配紅茶
一杯無糖紅茶、糖另外給,想喝多甜自己決定
冰冰涼涼的淡雅茶香,順口不澀解渴很不錯,擠上檸檬會比較夠味,因為個人覺得茶味淡了點
不過以套餐搭配能給700CC的飲料算是相當佛心,加上店家免費檸檬水其實已經很足夠

早午餐搭配咖啡
一樣另外附糖、奶油球自己添加,這杯咖啡就比紅茶來的更得我緣
微酸微苦甘的淡淡炭燒香氣,當然不能跟單點濃厚咖啡來比,對喜愛咖啡香卻不愛苦的人來說剛剛好沒負擔

可惜了今天我們沒點酒,餐後雖然已經十分飽足,也不介意頂著紅臉與輕飄飄步伐踏往下一個的行程
我還是不放棄的又問了老王一次"要不要點來喝?"
是的~最終我只能眼巴巴的在酒櫃邊徘徊嘆息,用照相機代替我捕捉它們的醇醉與美好 XDD

ABV是如何收集到這麼多啤酒啊!太強了!
細細看每支酒在瓶身、瓶蓋上充滿了設計感,賦予了每支酒獨特的靈魂與質感
不曉得瓶子能不能帶回家,我也好想在家裡排一整列的啤酒當裝飾啊 ╭(′▽`)╯

雖然沒點啤酒,不過服務生還是熱情為我們介紹,這邊也有酸酸甜甜濃度低適合女孩子的啤酒呦!
寫文後開啟了我的酒鬼之旅(哈),開心的不是喝了什麼,而是當下它帶給我全然不一樣的生活體驗
品嚐各色各味才能豐富人生旅程,就連苦澀也會是甜美的~

台灣特產的啤酒!! 小暑喝小暑、大暑喝大暑、來不及的只好立秋喝立秋了 ( ̄▽ ̄)
小研究一下這邊啤酒價位約在200上下,算放鬆一下很OK的價位,我到現在還是很後悔沒來上一瓶啊!
(未成年勿飲酒、開車不喝酒)

精釀啤酒也有專屬搭配的杯子,不同酒種會搭配不同杯子來呈現更好的成色與氣泡
連杯子都這般講究,讓品酒更具質感,讓生活更具溫度

平日午後東區人潮還未出籠,想想現在沒人也不足為奇,Bar當然是越夜越美麗的啦!
難得能獨享一整片的愜意空間,心情的靜謐與悠閒讓人相當放鬆自在呢~
每日12:00~16:00供應的ABV早午餐,你也能擁有屬於自己的異國情調

ABV加勒比海餐酒館很棒的一點是,將各式沙拉、燉烤物、炸物、下酒菜等,匯集成可多人分享的套餐
平均下來一個人差不多500元上下,就可以吃到多樣化異國料理,是多人聚餐經濟又實惠的選擇
多人套餐不含酒喔,不想喝的可選咖啡飲料,當然還是大人味的啤酒我最愛啦 \(^o^)/

主打加勒比海料理,享受大口吃肉的奔放海島風情
與ABV在光復南路另一家主打地中海料理,細膩精緻的西班牙tapas有著些微不同
相同的是通通都有一整櫃300多款精釀啤酒,完全ABV最吸引人的主要原因吶!!