國立台北科技大學美食研究社
我是國立台北科技大學美食研究社。
國立台北科技大學美食研究社  等級1

2015-05-02
類別 : 歐陸菜主題餐廳

今天來到公館的巷弄內 品嘗道地的俄羅斯料理
用google map蠻快就找到了!
店門口

店門口

看到店門口明顯的俄羅斯娃娃就知道自己到了!
今天到的時候店內還沒有很多人 一進去就可以入座了
櫥窗

櫥窗

一進到店裡 就會看到這個大櫥窗內擺滿了各種俄羅斯娃娃 真的非常可愛阿love
菜單

菜單

我們四個人都是點299的沙皇套餐(有飲料、沙拉、主菜、甜點)
因為今天客人沒有很多,上菜速度也非常快,上完廁所回來沙拉就在桌上了

沙拉叫做皇帝沙拉 用甜菜跟搭配主廚醃漬的酸小黃瓜及多種蔬菜,爽口開胃
裡面還有小塊的肉 和各種蔬菜搭配 非常開胃

主菜-西伯利亞的秘密
外層起司的香氣讓人想一口一口繼續吃 裡面的豬肉也非常有嚼勁
一旁的馬鈴薯泥 是原味的馬鈴薯泥 沒有特別調味
所以一開始吃的時候會有點不太習慣這個味道

主菜-沙皇烤肉
這個分量對於胃口比較大的人來說會吃不太飽
這是一道澳洲牛肉佐蘑菇及奶酪醬燉煮 是沙皇陶廚 斯特羅甘的代表菜
因為是非常道地的俄羅斯菜 所以第一口會覺得有很重的香料味
但是越吃越順口 肉也非常的好吃  不太敢吃旁邊的馬鈴薯泥的我 會把馬鈴薯泥沾著林在牛肉上的醬吃
就會很喜歡哦yummy

飲料-手工蔓越莓汁
很推這個飲料!!!!!! 濃稠的果汁 可以感受到是原汁原味的蔓越莓汁 還吃到了兩顆果粒
真的很喜歡這個

飲料-俄羅斯奶茶(熱)
濃厚的茶味 一開始也會些許不習慣 但是也是會越喝越順口

甜點-優格餅
酸酸的優格配上煎餅的口感 平常喜歡吃優格的人 也會很喜歡吃這道甜點的

甜點-布林餅 香蕉巧克力
布林餅就是像pancake煎餅 裡面放滿香蕉和巧克力  大家吃這道都很喜歡

甜點-布林餅 蘋果加冰淇淋
大家點不一樣的點心就可以輪流吃了!
這道裡面的蘋果是煮過的蘋果 配上冰淇淋有很特殊的口感

每樣甜點都很好吃cp值都非常的高 可以為了甜點再二訪~~~~
而且都很特殊和外面一般賣的甜點都不一樣 真的是很道地的俄羅斯料理
出餐口

出餐口

出餐口也佈置得非常漂亮 吃飽後看到外面的報導才知道 老闆是從俄羅斯來的台灣女婿
所以每一道料理都是非常道地的俄羅斯家常菜
對於吃習慣台式料理的我們 一開始都會覺得有很重的香料味 但是越吃越好吃
花了一頓飯的時間 體驗的道地的異國風情也是非常有趣的!
有機會還會想再來吃!!!!
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-05-02         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$299 (午餐)

2015-05-02
類別 : 美國菜複合式餐飲漢堡/三明治輕食沙拉

東西便宜,不收服務費

東西便宜,不收服務費

東西大份又便宜,一個人吃真的很飽,兩個人各點一份就吃得非常飽,服務員態度很好,菜單介紹的很詳細,當天壽星還可玩轉盤,每道料理都是真材實料,店內裝潢大方乾淨,用餐氣氛好,如想小酌,也可以到這裡來喝喝放鬆心情,有經典調酒也有特殊口味啤酒,有興趣的朋友也可以嘗試看看!
推薦美食: 草莓啤酒
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-04-23         慶祝紀念: 生日
此次消費: 每人約$340 (晚餐)

2015-05-01
類別 : 台灣菜小吃店麵食

我大學租屋處附近,位於汀州路上的一家小店。
位置不多,每到用餐時段,店內總是坐滿人潮,當然也有許多是外帶的。
最近剛換新招牌

最近剛換新招牌

廢話不多說,馬上進入主題。
今天我和我的室友們又來到這家店光顧拉~
因為我們食量比較大所以以下介紹幾個我個人超推的套餐組合

第一個套餐:

佛跳牆+滷肉飯
先說佛跳牆好了,我覺得他比較像是升級版的排骨酥湯。
但滷肉飯就比較普通一點了
裡面的料真的很多,再配一碗滷肉飯真的會飽。

如果不怎麼餓的話就試試以下兩個套餐吧!
第二個套餐:

滷肉飯+金針排骨酥湯
排骨酥湯裡面的肉不會很肥,也因為如此湯才如此的清淡,但是味道仍然十分的濃郁。
雖然湯的分量較小,所以前面才說佛跳牆比較像是升級版的
不過吃得出來這湯有他的價值所在。

第三個套餐:

筒仔米糕+苦瓜排骨酥湯
米糕真的非常好吃!只不過分量又比魯肉飯少了一些,不然CP值一定高到破表。
如果是第一次來吃,你一定要試試它的米糕,不試你一定會後悔!

後記:

老闆的東西除了好吃外,手腳速度超快記性又超好的,完全不用菜單。我吃到現在也還沒遇過他送錯。
推薦美食: 筒仔米糕,佛跳牆
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-05-01
此次消費: 每人約$90 (晚餐)