五十咩
我是五十咩。我最喜歡台灣菜日本菜小吃攤販火鍋店
五十咩  等級4

電話: 03-3886923

營業時間: 11:30~18:30

公休: 星期一公休 星期二宅配日沒有開門營業

每人平均價位: 80

店家FB: WOW 比利時列日鬆餅工房 https://www.facebook.com/wowaffles/?ref=ts&fref=ts

低消: 每人80

本篇網誌: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/446562020

五十咩雖然常常到大溪,但通常都是陪伴妹子在主要的老街上四處逛逛,因此對大溪的印象是豆乾,還有...豆乾,再努力想一下還是豆乾...,這次再訪大溪,終於有造訪了幾間以往很少會進去的店家,除了豆乾,對大溪的印象逐漸開始有了些變化。

這天逛膩了主要觀光客聚集的老街後,開始走往巷弄間隨意亂鑽,無意間撇見一個以白色為主色,從窗透出暖黃色光,帶點清新純淨裝潢的店家吸引了目光,平常自己其實不怎麼吃糕點甜食的,也不知道為什麼這間店會勾起一嚐的慾望。

門口牆面清新素雅,店名"WOW 比利時列日鬆餅工房"掛在一側。

看了擺放在外的菜單後覺得價位大致還可接受,因此就放心地走進店裡囉。

在拍照同時,有不少媽媽帶著小朋友入內選購,似乎都是這邊常客的樣子,而且出來時都帶著幸福的笑容步出店外,看著他們由於美食而流露出帶有滿滿幸福感的笑容一整個令人心醉

步入店內時,整潔明亮的陳設令人感到舒適自在,親切的店員上前招呼。

今天的心情是比較適合一個人獨自坐在窗口享用餐點呢?

還是和三五好友坐在一起邊談天邊享用美食呢?

選好位置後,就來看菜單吧,菜單是2016年4月拍的,有提供鬆餅飲料鹹鬆餅,這邊還有低消及其他注意事項喔,請自行留意吧。

最後點了份基本款的楓糖鬆餅以及阿法卡朵(香草冰淇淋+義式濃縮咖啡),點完餐後發現在倒水的地方標示著"打卡按讚送鬆餅磚",愛吃甜食的妹子就直接拿出五十咩手機打卡Orz...因此額外獲得一份鬆餅磚

待餐同時,可以先倒點水解解渴,稍坐一下,一旁還可以看到老闆娘認真的製作鬆餅及餐點,而工作區內整潔明亮,完全不怕讓客人看到餐點製作的情形,因此用餐起來更是令人格外放心。

餐點上桌了,楓糖鬆餅以及阿法卡朵

五十咩點了一份阿法卡朵,這道是傳統義大利一種近似甜點,以濃縮咖啡為基底的飲料,享用時將熱的濃縮咖啡淋在冰淇淋上,搭配著食用1。

參考資料:1. What is an affogato?

阿法卡朵,將濃縮咖啡直接淋在冰淇淋上,淋的同時,可以感受到醇厚的咖啡香氣陣陣飄出

,看著冰淇淋逐漸披覆上一層咖啡色的外衣,挖歐~外觀給你滿分拉!

接著來試試口味吧,入口後,醇厚濃烈的咖啡香氣夾帶著鮮明苦味率先竄出,伴隨著微微咖啡本身的酸味覆蓋在冰的外層,接著由於口腔的溫度使得,外側咖啡和冰開始化散後,逐漸由濃厚的咖啡香苦味轉為帶有甜味的咖啡冰淇淋綜合體,最後冰淇淋的甜味接續散出。

這道甜點飲料以鮮明甜度的冰淇淋和醇厚苦香的咖啡形成反差,以及在口中逐漸變化的口味令人印象深刻。

楓糖鬆餅,楓糖特有香甜風味披覆在餅之外,由於剛做好,上桌時因為熱氣持續散發著誘人的香甜氣味,鬆餅厚實口感帶有鮮明的餅香,配上楓糖香甜風味十分協調,由於五十咩比較少品嘗這類的甜食,因此也無法作太多的比較,整體餐點五十咩自己是滿喜歡的。

另外對於店名有點好奇,為什麼不少鬆餅店都要叫做比利時鬆餅呢,原來是由於比利時鬆餅分為"Brussels布魯塞爾鬆餅"以及"Liège列日鬆餅",兩種口感有所差異,其中列日鬆餅有將麵團發酵後再行烘烤,因此口感較扎實2,所以才會取名叫做"比利時列日鬆餅工房"

參考資料: 2. WOW 比利時列日鬆餅工房官網簡介

總結而言,WOW 比利時列日鬆餅工房環境讓人想要坐下來好好用餐,舒適到讓人不知不覺忘了時間的流逝,而餐點部分五十咩自己挺喜歡的,這次用餐尤其是對阿法卡朵深深著迷,讓人想要待在店內,一口一口又一口慢慢地品嘗眼前的美食,下次有機會到訪大溪時一定會記得再訪來分鹹鬆餅試試。

歡迎加入"小麻糬和五十咩的美食宗跡" https://www.facebook.com/much50mei/

用餐日期: 2016-04-13         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$100 (下午茶)