五十咩
我是五十咩。我最喜歡台灣菜日本菜小吃攤販火鍋店
五十咩  等級4

類別 : 台灣菜台式小吃

吃了很久的老店最近經過時突然換了新裝,木質的裝潢使得整體質感提升,藍色的制服滲透出沉穩的氣息,烙在木板上的碗粿和魚羹是不是也多一份高質感的感覺呢?

牆上藍色底的布條掛著富盛號斗大的店名!!

唯一不變的是整修前用的碗及竹湯匙,還有那份最原始的美味!!

米漿製成的粿體香氣迷人,柔柔的淡淡地,伴著蛋黃及肉塊,簡單卻又美味!

來到台南國華街時可別忘記這味承傳60年的美味!!

地址:台南市西門路二段333巷8號

電話:06-2274101

營業時間:AM 7:00-PM 5:30

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-01-30         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$30 (午餐)

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店麵食台式小吃

到了台南的麵食類,首先想到的是擔仔麵,除此之外,意麵似乎更受歡迎。位於府前路的阿龍意麵是我到台南沒多久就愛上的一間麵食店。

意麵口味有很多種,原味和牛蒡是四季都有的種類,而紅蘿蔔及菠菜是有季節性的種類,雖然麵吃起來味道上沒有很明顯的變化,但是鮮豔的色彩令人食慾大增。

除了意麵,這邊的小菜也是值得一推,大推嘴邊肉,嫩嫩不澀的口感配上微甜醬汁,讓人很難停下筷子。

紅蘿蔔是橘紅色的麵條,配著蒜泥肉燥肉絲,用筷子一伴,香味隨著攪拌,一陣又一陣的擴散出來。

有機會來到台南一定要嘗嘗這色彩鮮艷的意麵,享受食材所引領出味覺嗅覺視覺的衝擊。

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2013-09-18         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$80 (晚餐)

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕台式甜點

修安扁擔熱豆花軟嫩至極,黃豆香柔柔的配上軟嫩口感,一整個柔滑鮮嫩的觸感讓人感動,入口後,在接觸到舌尖的瞬間,黏彈滑口觸感讓人像在跟豆花喇舌一般,看似簡單卻又美味到令人難以忘懷,像是一口一口又一口的把幸福感吃下。

店家資訊:修安扁擔豆花

地址:台南市國華街3段157號

電話:06-2261069

營業時間:10:00-20:00

修安扁擔豆花是一間位於國華街上永樂市場周邊的小店,從早上十點就開始營業,一早起來若是想來碗甜湯,熱豆花應該是個不錯的選擇。

除了豆花之外,店內還有販售豆漿或是冰品,在夏天時可以多個額外的選擇。

在充滿寒意的冬天當然是要來碗熱豆花好讓一天有個幸福的開始囉!!

一上桌,熱豆花的熱氣伴隨著糖水和黃豆淡淡的香味緩緩飄出,先深吸一口好好享受這黃豆和糖水結合的香甜氣味。

舀上一匙,看著豆花在湯匙上抖動著,ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的外表讓人一整個受不了!

要開動啦,入口時,一整個柔滑鮮嫩的觸感讓人感動,黃豆香味柔和地配上完美的軟嫩口感,入口後,在接觸到舌尖的瞬間,黏彈滑口觸感讓人像在跟豆花喇舌一般,阿~我戀愛了>////<

替可愛的豆花美眉來個五連拍吧!!

一連拍

二連拍

三連拍

四連拍

五連拍,挖歐,不論怎麼看都超級誘人!!

小小一碗豆花看似簡單卻又美味到令人難以忘懷,像是一口一口又一口的把幸福感吃下,由於不想太快渡過這短暫的幸福時光,所以小口小口細細地品嘗,替寒冷的冬天早晨帶來一點小小的幸福感。
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2014-12-16         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$40 (早餐)

類別 : 甜點/蛋糕

熱豆花入口後,黃豆香味搭配著一點糖水點綴就很美味,在口中慢慢地慢慢地逸散開來,用舌頭把豆花抿碎後爆開的黃豆香味又在口中一次一次又一次爆發著,入喉溫嫩下肚,隨之而來溫溫的感覺從肚子湧上來,在初冷的冬天增添了一些暖意也暖了心。

店家資訊: 豆腐花

地址: 台南市五妃街115號

電話: 0937147480

營業時間: 12:00~22:00 2015年開始周日公休

最近天氣越來越冷,到了晚上五十咩小肚肚的熱能燃料耗盡,會想吃一點小小的甜食暖暖肚,只要肚子是暖的全身就是暖的了,可能是鋼鋼人把他的熔爐核心裝到五十咩肚子所以才能持續散發熱能吧>"<,冬天只要適時地補充一下就能發熱很久,廢話說太多,開始介紹一間完全不顯眼的豆花專賣店吧。

有天晚上五十咩在五妃街閒晃覓食的時候,目光忽然被亮白色的LOGO吸住"豆腐花"三個大字高掛上空,一看原來是間在賣五十咩最愛的點心-豆花,當然要試一試囉。

店裡常常看到一男一女兩位年輕人,五十咩比較常遇到男生,感覺像是老闆的說,老板人好好聊,而且在臉書發現他竟然有到屏東的部落帶小朋友進行活動,實在是太暖心了。

店內販售的品項簡單,主要以豆花為主,可以加一些其他配料,五十咩第一次來都偏好點最簡單的品項,現在又是冬天就來碗熱豆花吧。

稍坐一下,等等豆花就上桌囉。

熱豆花上桌囉,剛上桌豆花的熱氣烘托著糖水的甜味慢慢上浮,深吸一口先享受一下黃豆和糖水結合的香味,白白淨淨的豆花表面因糖水而披上一層金黃色澤,隔壁的店家LOGO可能也補了一些黃光,讓整體看起來帶點暖暖的光澤。

此次消費: 每人約$34 (晚餐)
用餐優惠: 其他

2014-12-28 (屬於相關食記)
類別 : 廣東菜/港式快餐店/便當店

由於夏天到了,食慾大減,但是最近推出的梅汁排骨微酸微甜的滋味讓我食慾UPUP!!

乾炒牛河也不錯,Q彈的口感,入味的醬汁,鮮嫩的牛肉,三不五時就讓我想再點一次。

第一次見識到香港公仔麵,大手筆的高級泡麵與店家最優的CAS蛋合體,經過老闆內力催化融合成一道充滿懷舊感的料理。

撮破蛋黃看著它流出來,再跟湯和叉燒融為一體,瞬間讓公仔麵的美味更為提升。

燒肉叉燒一直是我最喜歡的一道餐點。

酥脆的外皮帶著些微的焦香,看似肥卻不油膩,甜甜的醬汁另整體吃起來多了不同的風味。

今天老闆大概又佛心來著,特殊的光澤顯示今天這隻應該是升級版的燒鴨,九旺鴨王-櫻桃鴨。雖說一開始我只吃的出皮跟一般鴨肉的差異肉質感吃不出太大的差別,但是吃多次後逐漸發覺比起一般的鴨肉多帶點清香。

我最喜歡吃的部分當然是肥滋滋的鴨皮囉!微脆的外皮,特殊的脂層,在送入口中後咀嚼著鴨皮鮮嫩的口感,鴨油爆開的瞬間香味在口中飛散,融合為一體的滷水及鴨油香味,吃上一口就會讓人久久不能自己。

不想吃這麼多時也可以選擇燒賣來試試。

甜湯

梅心番茄冰冰涼涼,中心酸酸甜甜,肯定是夏日是促進食慾的首選。

絲襪奶茶

內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2013-05-20         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$80 (午餐)