五十咩
我是五十咩。我最喜歡台灣菜日本菜小吃攤販火鍋店
五十咩  等級4

類別 : 台灣菜手搖杯店

阿薩姆鮮奶茶,入口茶香伴著奶香,口味調和,紅茶的香味比較鮮明,而紅玉鮮奶茶帶有特有的清香,喝起來順順的,清淡卻又迷人。

店家資訊 朝霧茶莊

地址: 南投縣魚池鄉日月村德化街12號旁

電話: 049-2898883

營業時間: 9:00~21:00 無特定公休

本篇網誌: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/421716664

在伊達邵商店街上吃了一堆重口味的小吃後,總是想要來點喝的,這時日月潭特產的紅茶當然是不二首選囉。

老街上覓食來來回回走了好幾回,想要坐下來好好喝杯飲料稍稍休息一下,大街上的朝霧茶莊順理成章成為五十咩眼中的最佳涼店囉。

店內小有裝潢,裡面可愛的小東西很多,無奈五十咩不是走這路線所以就沒多做介紹囉。

朝霧茶莊 tea18店面主要有三個區塊,分別是製作搖飲的櫃檯區,各種盒裝,罐裝,禮盒的茶葉展示販售區,及半露天的座位區三個區塊。

滿喜歡這間店營造的氣氛,跟好友坐在半露天的座位區享受的飲料,涼風及悠閒的片刻,暫時忘卻平日的煩惱,前前後後已經來這間店兩次了。

店內販售的品項不算多,都有清楚標示出各個品項的材料,可以大概想像一下味道是怎麼樣,來這邊當然是要來杯紅玉或是阿薩姆囉,若是想要知道更詳細的話可以詢問一下店員,當時五十咩有問,而店員回復主要是說以加鮮奶的品項而言,阿薩姆比較重一些,加鮮奶後還會保有紅茶的香氣,是比較適合加鮮奶的品項,而紅玉香味比較清香,加鮮奶後會有一些些淡,兩個都是用自家茶葉作沖泡。

五十咩到訪兩次,當然是喝兩種不同的品項囉,但是照片照起來沒有太大差異所以這邊只放一張做代表囉,阿薩姆鮮奶茶,入口茶香伴著奶香,口味調和,紅茶的香味比較鮮明,而紅玉鮮奶茶帶有特有的清香,喝起來順順的,清淡卻又迷人,阿薩姆味道比較濃厚,第一次喝的人建議喝這個品項會比較合適。

附帶一提,這邊的奶泡綿密細滑口感令人難忘,口感像是奶油,有跟店員再確認裡面是真的沒加奶油,口感讓人喝起來小小驚艷。

總結而言,這邊提供不錯的環境讓人可以稍作休息,再配上杯日月潭特產的紅玉或是阿薩姆鮮奶茶,享受一下片刻的悠閒時光。

最後附上強氣系貓店長咪咪萌照集>///<

店員有說店長咪咪會抓人,所以盡量不要打擾她吧^^

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-05-02         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

咬下時山豬肉的口感十足讓人難以忘懷,肉Q~皮Q~整片都很Q彈,入口鹹香的胡椒鹽配上夠味的酸菜,伴隨著烤醬,其中有加上淡淡薄薄的花生粉,不會太搶戲,整體風味剛好。

地址: 南投縣魚池鄉義勇街108之1號

電話: 049-2850032

營業時間: 10:00-19:30 無公休

官網: 日月潭杰記名產 http://www.jieji.com.tw/

本篇網誌: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/420968065

在伊達邵大街上,山豬肉的相關小吃就屬刈包最多攤啦!!!隨便選擇一間店來試試看。

價位表在此,照片是2015年年初1~3月拍的,第一次來當然是選擇基本款,山豬肉刈包X南瓜皮囉。

店員迅速把所有食材合體後就可以開始享用熱騰騰的山豬肉刈包囉!!!

山豬肉刈包+蛋X南瓜外皮入手啦,咬下時山豬肉的口感十足讓人難以忘懷,肉Q~皮Q~整片都很Q彈,入口鹹香的胡椒鹽配上夠味的酸菜,伴隨著烤醬,其中有加上淡淡薄薄的花生粉,不會太搶戲,整體風味剛好,裡面內餡調味以五十咩口味算是重的了,但是配上外面的麵皮,則整體吃起來剛剛好。

總結而言,整體口味沒有特別令五十咩感到驚艷,唯獨山豬肉的口感讓人難以忘懷,反正到大街上總是要吃吃喝喝,若是刈包的愛好者的話就不妨一試囉。

歡迎加入"小麻糬和五十咩的美食宗跡" https://www.facebook.com/much50mei?ref=bookmarks

自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-04-28         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

咬下的瞬間,破口讓內部的熱氣找到釋放的點,瞬時迸出的熱氣夾帶著滿滿都是高麗菜的甜美香味衝向口中爆散出來...簡稱口爆。外皮酥香及胡椒香味率先衝出,香酥微辣的氣息刺激著食欲,接著入口還保有脆度的高麗菜伴著菇菇合體後的鮮甜氣味完全在口中找到一個溢散口,四處奔散,其中還有冬粉提供不同的口感,最後搭配加在外面的甜辣醬,甜甜辣辣的滋味再伴著高麗菜鮮甜,胡椒鹹香,一般人應該會被完全擄獲。

地址: 南投縣日月潭義勇街75號

電話: 0910522678

營業時間:10:00~17:00(公休日不確定,忘記問老闆,也沒有在網路上檢索到資料,而營業時間網路上的資料似乎也不一,有附店家電話就自行打過去詢問囉)

本篇網誌: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/420713038

凡是走在伊達邵大街上一定會被這一攤所吸引,以紅色為底色的攤位一整個超顯眼的!!!五十咩曾經來過這邊兩次,本身對炸的東西實在是敬謝不敏,因此第一次經過時無視這攤,直接按下skip....,同行的友人倒是吃得挺開心的,一整個直誇說好吃,但是五十咩還是不為所動。

第二次來是跟五十咩的媽媽來,她竟然也一整個眼睛發光,直說她要吃,於是就買一個來試試囉,由於老闆和老闆娘都在包東西,比較不方便找零或是分裝給客人,因此需要自己分裝自己找零喔。

入手後一旁有醬料可以添加,剛炸好很燙~超燙~無敵燙!!!!真的要小心,入手外面酥脆的外皮可以感受到香菇高麗菜包內部封存的香氣,似乎在內部加熱~加熱~再加熱,湯汁濃縮~濃縮~再濃縮,趕緊...噢~不~是慢慢咬下一口。

香菇高麗菜包咬下的瞬間,破口讓內部的熱氣找到釋放的點,瞬時迸出的熱氣夾帶著滿滿都是高麗菜的甜美香味衝向口中爆散出來...簡稱口爆。

外皮酥香及胡椒香味率先衝出,香酥微辣的氣息刺激著食欲,接著入口還保有脆度的高麗菜伴著菇菇合體後的鮮甜氣味完全在口中找到一個溢散口,四處奔散,其中還有冬粉提供不同的口感,最後搭配加在外面的甜辣醬,甜甜辣辣的滋味再伴著高麗菜鮮甜,胡椒鹹香,相信這道一定是很多人的罩門。

總結上述,這道高麗菜包確實是好吃,但是五十咩還是覺得炸的有點油膩((當時老闆娘聽到我和朋友說有點油的對話,老闆娘直說裡面的是湯汁不是油,不油不油.....)),偶而吃一下應該還好,唯一有一點注意事項,就是裡面很燙~夭壽燙~會噴汁~超燙口!!!!所以一定要小心食用阿。

自取等候時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$40 (午餐)

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

位於伊達邵大街上的一間小吃點,外表的餅吃起來口味滿像是蔥油餅,配上生菜,沙拉醬及山豬肉,整體口味平實。

地址: 南投縣魚池鄉日月村義勇街93號

電話: 049-2850228

營業時間: 10:30-17:30 假日 五~一(當天有問老闆營業時間,只是似乎沒有答得很清楚,有一次五十咩星期五去沒有開,有興趣的人要去的話就先打電話問問看囉)

本篇網誌: pixnet: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/420593500

剛剛吃完飯飯雞翅後似乎還不怎麼滿足,想要再吃一點肉肉,於是看到了一間叫做燒合屋的店家,主要販售山雞肉和山豬肉做的手捲。

相關文章:飯飯雞翅

入手後,剛煎好的肉片冒著熱呼呼的氣息,熱氣帶出一點肉的油香及沙拉醬的香氣,外表的餅吃起來口味滿像是蔥油餅,中間有包上生菜及沙拉醬,配上山豬肉,整體口味還好,沒有特別吸引五十咩的地方。

總結而言,單純紀錄一下囉!

自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-04-27         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

類別 : 四川菜火鍋店其他火鍋麻辣鍋

平常滷味攤常見的配料,在經由不同方式調理過後,整體風味完全不同,每個配料都披覆上香辛料的香味,藉由一點點辣度讓所有香味更加放大。

地址: 屏東市自由路600號

電話: 08-7325642

營業時間: 11:00~14:00 17:00~21:00周一公休

本篇網誌: pixnet: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/420399838

身為屏東客家村土生土長的五十咩今天又要來去屏東走跳啦!!!!!川香苑是一間五十咩在屏東美食團發現的新店家,店內主打麻辣香鍋,由於嘗試過台南的福相麻辣香鍋覺得口味還不錯,基於推廣屏東新店家的緣故,因此規劃回屏東時來這邊踩踩看。

舊文:福相麻辣香鍋

店內座位還算滿多的,整體看起來寬敞整潔。

菜單在這邊,是2015年4月拍的,主要有四個區塊,分別是快炒川味料理湯品香鍋配料

選完餐後接著選擇香鍋的辣度,五十咩不嗜辣,因此當天選的是微辣,可別勾錯,不然隔天可能會需要冰鎮後的衛生紙來冷卻噴火的屁屁啦。

一旁有提供檸檬水可以享用,辣的時候來點冰冰涼涼的檸檬水退退火應該不錯喔!

我們還有點一道川味料理-水煮魚,一上桌,湯的香氣四處外散,不過整體看起來還滿單調的,只有湯和魚肉,恩~無法判斷到底好不好吃。

外表好像披覆一層透明的外皮,舀起來時感覺好像滑嫩滑嫩的,說這麼多快點吃一口唄!!!

入口後魚肉挾帶著湯的香氣括滿整個口腔,接觸到舌頭後,帶點麻麻的辣感陣陣傳來,輕咬一口,極為滑嫩的口感令人著迷,肉質像是鱈魚口感一般,彈嫩彈嫩的,一咬就散開了,咬下時微微魚肉的甜味伴隨著湯汁在口中融合,讓人一口接著一口吃,筷子湯匙一整個停不下來啊!!!!而魚肉放涼一點點,入口甜味則更加的鮮明。

事後有問老闆老闆說這個是鱘魚(老闆是這樣發音的,不知道魚的名字有沒有打錯),外面滑亮滑亮的是有披上一層粉,為了防止魚肉煮得過澀且可以保有魚肉的甜味在其中。

香鍋需要等一會兒,在等待的同時從前面的調理區飄入陣陣的香辛料香味,還沒開動就讓人口水潺潺滴,萬眾期待終於上桌了!!!一上桌香味迎面而來,熱氣將所有香辛料的香味夾帶一擁而上,一次又一次的撞擊嗅覺神經刺激胃液及口水的分泌>"<

紅色的是燈籠椒,五十咩有試吃一顆,吃完不會辣!!!但是過了30秒後辣度逐漸席捲而來,從舌頭蔓延到整個口腔都是~"~

再說下去可就要餓死了,快點拌一拌準備開動囉。

這邊雖然都是一般滷味攤常見的配料,但是經由不同方式調理過後整體風味完全不同,每個配料都披覆上香辛料的香味,藉由一點點辣度讓所有香味更加放大,今天點的配料中,油條,科學麵及米血是五十咩比較喜歡的品項,米血外表會披覆一層油層,吸滿了香味再配著軟軟的口感,吃起來還不錯,而吸收醬汁更明顯的當然是麵條及油條囉,因為當時吃得太唰嘴,越吃越過癮,因此一整個忘記紀錄,就留給各位自行嘗試囉。

完食

總結而言,雖然五十咩不怎麼嗜辣,但川香苑的口味還滿吸引我的,雖然老闆有改良過整體調味,不是一般人追求的道地四川料理,但是五十咩覺得要只要合乎當地人的胃口才是王道阿!!!

香鍋部分,川香苑跟福相的差異是用油量很少,因此香味沒有福相來的那麼濃郁,但是吃起來整體卻也清爽不少,讓人越吃越順口,越吃越上癮,之後五十咩有很大的機會會來這邊包回家邊看電視邊吃,再搭配個氣泡飲料,感覺一整個就是爽。

內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-04-25         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300 (午餐)