五十咩
我是五十咩。我最喜歡台灣菜日本菜小吃攤販火鍋店
五十咩  等級4

2016-02-22
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶其他火鍋輕食慶祝紀念日

地址: 台南市東區怡東路91號

電話: 06-2357371

營業時間: 7:10~14:00 17:00~20:00 六日晚間不營業

本篇網誌: http://driftsakura.blogspot.tw/2015/07/blog-post_48.html

水工坊早午餐位於成大周邊怡東路上,是一間除了有賣早餐之外,連中餐簡餐或是火鍋都有提供的特別餐廳。

店內一二樓都有座位,由於套餐的搭配可以同時吃到不同樣式的餐點,因此在開學期間到了中午總是一位難求。

菜單是2015年7月拍的,早餐的菜單如下。

簡餐的餐點如下,菜單看起來令人有點難以捉摸,有炒飯,炒麵,咖哩,丼飯,定食,義大利麵,焗烤,板燒及火鍋,一整個看到有點難以抉擇。

套餐是除了主餐外可以再選擇B區的附餐及飲料,餐點後方的價錢是單點的價位,若是要升級套餐,則以該區最低價的餐點為基準,底部有列套餐價,兩者的價差就是升級成套餐需要補的金額。

舉例來說在日式咖哩區最低價是"咖哩蛋包飯"70元,套餐價位是100元表示升級套餐要補差價30,因此若是想要點"咖哩厚豬排套餐"則總共要130元...打好多字好累Orz....要點前再次跟店員確認一下價錢吧。

除此之外,還有不少搭配的優惠方案,一整個讓人看得眼花撩亂。

朋友點的豬排丼飯。

咖哩雞塊飯。

咖哩小腿排,咖哩口味一般,是帶著甜味的咖哩,麥克雞塊外表酥香炸的不會太油膩,而雞腿軟嫩多汁,咬下時噴出湯汁,沒有太重的調味,整體吃起來五十咩覺得一般般,沒有特別驚豔,不過樣式多,天氣熱的話店內會開冷氣,因此到了中午常常全部滿座,開學後主要以學生族群為主。

套餐加點的炸雞塊。

套餐飲料,珍珠奶茶。

綠茶。

總結而言,水工坊環境整體算是整潔,餐點的樣式選擇很多且價位算是學生族群比較可以負擔,整體而言,口味上來講算是一般般,即使一二樓都有座位,到了開學期間還是常常會滿座呢,若是中午想要簡單用餐一下應該算是不錯的選擇。

內用候位時間: 30 分鐘
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$80 (午餐)

2016-02-21
類別 : 台灣菜小吃店藥膳料理

油量外表散發著光澤伴著特殊的香料香味陣陣散出,咬上一口後豆干香味爆出,香料香味伴著微甜醬汁讓人一口接著一口停不下來,口感帶點嚼勁,十分ㄙㄨㄚˋ嘴,連同行的妹子都捨不得分我。

店家資訊 東隆堂龜苓膏-枋山加祿店

地址: 屏東縣枋山鄉加祿路159號

電話: 08-8720330

營業時間: 8:00~22:00 無特定公休

本篇網誌: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/428097071

東隆堂位於枋山鄉台一線上,是往墾丁或是台東的必經之路,五十咩不論是從台南或是屏東發車,其實開到這邊其實都有點累了,是一個稍作休息補充熱量的休息好站,這邊除了東隆堂之外隔壁還有便利商店和一些餐廳可以選擇,因此不少人都會在這邊稍作停留。

前面的大甕超熙睛的,似乎其他分店也有在店門前擺上幾甕。

加祿店座位不少,可以容納不少來客,且整體環境算是整潔舒適。

店內菜單如下,2015年5~6月拍的,第一次五十咩到這邊只有點龜苓膏而已,但是之後爬文發現這間的豆干也有人大推,因此在二訪時再來試試。相關文宣有拍一些,放在文末有興趣的人自己看囉。

一訪時吃的龜苓膏,店家有附上可以切開封膜的塑膠刀子及蜂蜜調味。

切開封膜加上一些蜂蜜後,趕緊來上一口,一入喉一連串味覺相關的反應在整個口中傳遞蔓延著,Q彈滑軟的口感伴隨著蜂蜜的香甜滋味率先傳出,甘味由喉頭竄升,逐漸從舌根爬滿全部舌頭,入肚後苦甘及特有香味以昇龍之姿湧出,淋上一點蜂蜜帶著甜味,讓整體變得比較調和柔順,口味算是滿特別的。

但是二訪後發現店家店內撥放的介紹才知道是用蟬殼和龜板及中藥所熬製的,平常五十咩比較少接觸這類的食材,所以有吃過後應該比較不太會再嘗試了。

接著以下是二訪時所點的餐點,首先是五香豆干,油量外表散發著光澤,伴著特殊的香料香味陣陣散出。

咬上一口後,豆干香味爆出,特殊的香料香味伴著微甜醬汁讓人一口接著一口停不下來,豆干口感帶點嚼勁,對五十咩來講也不會太硬太難咬,十分ㄙㄨㄚˋ嘴,同行的妹子都捨不得分我。

藥膳麵線口味平實,五十咩平常很少吃麵線,也不知道這樣算好不好吃,吃起來整體順順的,麵的熟度也剛好不會太過軟爛,入口油蔥伴著藥膳香味,好像越吃越開胃。

接著越吃似乎越開胃,最後還加點了滷豬腳,一上桌,藥膳清香風味迅速湧出,入口帶著滿滿膠質的Q彈口感是五十咩的最愛,整體滷得透徹,微甘微甜的調和香味令人著迷。

最後加點的甜湯.....沒喝到,一整杯被同行的妹子喝光Orz......

整體而言,加祿店整體環境整潔寬敞,還滿適合在這邊稍作休息用餐,本以為餐點會很普通,但是沒想到一試,口味讓人印象深刻,因此比預期點的還要多的品項,其中豆干是最令人念念不忘的,之後經過時五十咩肯定再訪。

相關文宣及分店。

慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$100 (午餐)

2016-02-20
類別 : 台灣菜中餐廳雲吞/餃子中式麵點

麵條一吸入,外表滑滑的順順的被瞬間送入口中,湯汁香氣也隨之充滿口腔,用牙齒咬斷麵條後可以感受到極為Q彈帶點滑順的感受,口感Q度軟硬度恰到好處,著實令人著迷,外表完完全全的批覆一層醬料,醬香伴隨著麵條香氣十分誘人,吃著吃著根本就是越吃越餓嘛,麵的口感實在是太令人心醉神迷了!!

店家資訊

地址: 台東市中正路48號

電話: 089-333020

營業時間: 11:00~14:00 17:00~20:30

本篇網誌: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/428314145

五十咩這次行程到了台東後,先在飯店卸貨稍作休息,沒想到一睡就睡到晚上,都快過了用餐時間了說,因此立馬驅車前往原本預定的目的地-比薩阿北的比薩店,到了店內竟然賣完....瞬間無言,好佳在有看到附近一間原本就在口袋的名單-鄰家蒸餃,剛好可以當做備案,不然同行的妹子已經餓到一整個臉臭臭,再餓下去五十咩可就有得受啦。

鄰家蒸餃位於濱海公園附近,在中正路和濱海路的交叉口處,好險營業時間到晚上八點半,再晚一步的五十咩可能會被妹子吊起來毒打一頓。

店內寬敞明亮且整體環境整潔,但是五十咩肚子已經餓爆了,因此環境就沒多拍幾張,立馬呈上菜單,2015年5~6月拍的,肚子有點餓,又下了小雨天氣微涼,因此先點了碗大碗的牛肉乾拌麵以及山藥排骨湯暖暖身。

沒多久,大碗的牛肉乾拌麵上來了,一上桌差點傻眼,心想這真的是大碗的嗎?一碗竟然要95摳!!!!你敢給我不好吃就死定了....但是由於實在是太餓,沒有跟店家申訴就直接拍一拍,馬上來上一口撫平我飢腸轆轆的肚皮子,放在一旁的手機是哀鳳6。

剛上桌時,其實滷汁散發出來的香味還滿誘人的,中間熱氣夾帶著麵粉的香味烘托著撒上的蔥味直攻嗅覺,讓人胃液瞬間開始釋放,一邊拍照肚子狂發出抗議的咕嚕聲催促著不要拍照了.....實在有夠痛苦的說,連白平衡都沒有調整好搞得全部照片一整個黃滋滋還不自覺。

有四塊牛腩擺在上頭,拍照時隨著碗的旋轉而抖動著,更是誘人....胃液二次翻滾中。

這碗還要跟妹子對分....而且麵還很長,找不到斷的點是哪招啦!!!!!再拉過去我都要沒麵吃了說,分麵時深深吸上一口香氣,滷的香氣完完全全擊中五十咩嗅覺神經的要害,一整個令人難以抗拒。

終於可以開動了!!!!趕快夾上一口麵條吸入,外表滑滑的順順的被瞬間送入口中,湯汁香氣也隨之充滿口腔,用牙齒咬斷麵條後,可以感受到極為Q彈帶點滑順的感受,口感Q度軟硬度恰到好處,著實令人著迷。

外表完完全全的批覆一層醬料,醬香伴隨著麵條香氣十分誘人,吃著吃著根本就是越吃越餓嘛,這樣小小一碗吃不夠!!瞬間被五十咩秒殺,剛剛夾給妹子的麵也趁她不注意時偷夾一些回來,麵的口感實在是太令人心醉神迷了!!

而牛肉口感不算軟,算是有嚼勁帶有彈性的口感,不過不是五十咩喜歡的,最後在結帳時有問店家才發覺這碗是小碗的,原來店家送錯了Orz...

由於今天下點小雨,天氣有點涼,妹子想要喝點熱湯,因此點了份山藥排骨湯,山藥排骨湯五十咩自己也十分喜歡,排骨口感燉煮到很軟,不會難咬,而湯中有加上一些藥材,香味也深深的滲入排骨之中。

一口咬下後,肉汁伴著湯汁釋放擴散到全口腔,枸杞的香味配上肉的甜味及山藥粉粉的口感,一口一口讓人停不下來,慢慢地身也逐漸暖了起來。

菜肉蒸餃外皮滑薄,菜汁和肉汁合體,但是應該是算好吃的,只是整體口味沒有合五十咩自己的胃口,結帳時有問店家,店家說裡面放上的是青江菜。

吃完後越吃越開胃,而且好像整體口味都還不錯,接著有再加點玉米濃湯,口味一般沒有特別感到驚艷。

肉醬乾拌麵,麵條口感煮的剛好,入口帶著麵香伴著肉燥,帶著適中的鹹香且不會有明顯油膩感,整體口味一般沒有令五十咩感到驚豔。

總結而言,鄰家蒸餃環境整潔且座位不少,整體餐點都還不錯,其中最令人印象深刻的是牛肉乾拌麵麵條,令人一吃就上癮,這邊麵條應該是五十咩吃過最喜歡的香味及口感了,吃完一整個難以忘懷,而湯品的口味也十分調和,鹹度,香味,食材的甜味配合得恰到好處,也是令人十分難忘,有機會再到台東,五十咩必定會來此再訪,重新回味。

歡迎加入"小麻糬和五十咩的美食宗跡" https://www.facebook.com/much50mei/?fref=ts
內用候位時間: 15 分鐘
此次消費: 每人約$100 (晚餐)

2015-10-02
類別 : 台灣菜手搖杯店

葡萄柚果肉漂浮在杯中,入口帶著柑橘類的微微苦味,橘紅色的果肉帶著微微酸澀,柚香在咬開果肉時爆開和綠茶融合,本身微微澀味酸味風味獨特,其中的話梅經過浸泡味道化開在其中,整體風味會更加調和順口。

店家資訊 源興御香屋

地址: 嘉義市西區中山路321號

電話: 05-2253828

營業時間: 平日9:00~21:00,假日10:00~22:00,若有更改會發出公告。

本篇網誌: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/424088648

每每到了嘉義文化路圓環,歷經踩街後的吃吃喝喝後,總是要來上一杯搖飲當作ending~首選當然就是位於圓環周邊的御香屋囉。

五十咩每到嘉義,任何小吃都可以不吃,但是就是要來上一杯御香屋的招牌-葡萄柚綠茶

每次到了這邊人潮都不算少,因此都需要等上一陣子。

菜單如下,2014年年底拍的。

稍待飲料時,可以看到店門前擺放一箱箱的葡萄柚,看來店家的用量應該不小喔。

到手啦!!!!由於隔天要到中正大學參加研討會,因此買完就直接回到民宿,洗完澡後慢慢地享用,上面淡橘紅色的部分都是葡萄柚的果肉欸!!!!看起來幾乎有超過1/3杯的果肉量呢!!!最上面還有加上一顆梅子,至於剩下的部分就是綠茶囉。

五十咩肚子上的肉肉已經不能再累積了,所以點微糖葡萄柚綠茶,葡萄柚果肉漂浮在杯中,入口帶著柑橘類的微微苦味,橘紅色的果肉帶著微微酸澀(點半糖或是全糖苦澀味應該會變得更不明顯),柚香在咬開果肉時爆開和綠茶融合,本身微微澀味酸味風味獨特,其中的話梅經過浸泡一陣子,讓梅子的味道化開在其中,整體風味會更加調和順口,店員都會問要不要加話梅,若是沒有特殊需求的話加一下應該喝起來會比較順。

總結而言,御香屋風味獨特,整體喝起來滿順口的,在外縣市有喝過其他家的葡萄柚綠茶,但是好像都還沒有喝到令人滿意的店家,因此讓五十咩每到嘉義都要來上一杯。

用餐日期: 2015-05-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$50 (晚餐)

2015-10-02
類別 : 台灣菜小吃店肉類料理

一上桌就可以聞到湯的熱氣中夾帶的九層塔香氣, 牛肉似乎也是清燙一下就直接上桌了,還保有一些粉紅色,沾上一點店家的醬料,入口後,牛肉本身的味道夾帶著九層塔的香味,配上豆瓣醬本身特有的香味及薑絲的辣度,整體層次豐富,而九層塔的湯應該可以說是屏東特有,口味不會太鹹,而且有九層塔香味在湯中,增添風味。

店家資訊 牛肉友

地址: 屏東縣新埤鄉新埤村中正路66號

電話: 08-7973137 7972037

營業時間: 07:00~17:30 無特定公休

本篇網誌: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/422712829

前一陣子考試考完,終於有機會喘口氣了,因此規劃了往台東的旅遊行程((其實根本沒規劃,只有想要去台東,所有行程都是當天在車上現查現吃滴)),早上睡飽後,由於從屏東開車到台東需要3個多小時,因此在新埤稍作停留((一般應該是會規畫在潮州停留啦,但是由於潮州五十咩常吃,因此想到別的鄉鎮試試看))。

在網路上檢索結果發現似乎在屏東潮州以南,以牛肉為主的店家也不少,因此在新埤名店-牛肉友,停留一下稍作休息。

牛肉友店面滿大的。

停好車後可以看到店口店員在熬煮一些食材。

進入店裡面後,座位十分寬敞,這邊只有拍大約一半的座位吧!!而且後方還有停車場((...那我們剛剛找停車位找這麼久是....Orz))

店內品項不少。

湯,麻油或薑絲拌炒的品項,或是燴飯燴麵都有。

點完餐後,靠近櫃台處有醬料可以拿取。

桌上有附上薑末和一些調味料可以再自行添加。

首先上來的是牛肉湯,一上桌就可以聞到湯的熱氣中夾帶的九層塔香氣。

牛肉似乎也是清燙一下就直接上桌了,還保有一些粉紅色,快吃快吃!!!!上桌湯只有3~5秒可以拍照,肉有嫩,吃的時候還會保有彈性,建議盡快點撈出或是直接KO,不然肉可是會老掉的喔。

店家附的沾醬似乎是用豆瓣醬及薑絲調配的,沾太多會有點鹹,沾上一些伴著肉吃,牛肉本身的味道夾帶著九層塔的香味,配上豆瓣醬本身特有的香味及薑絲的辣度,整體層次豐富,口味五十咩自己是滿喜歡的。

哈哈,九層塔應該可以說是屏東特有((若是在其他縣市有看到過請告訴一下五十咩)),五十咩住台南吃過很多間牛肉湯,都還沒有看到過有九層塔的品項出現過,湯口味也算剛好,不會太鹹,而且有九層塔香味在湯中,增添風味,不過有些人可能不怎麼愛這個味道就是了,所以自行評估囉。

今天的炒青菜是炒高麗菜,整體炒的不錯,有把菜的甜味炒出來,而且還有炒香,鹹度上對五十咩來說剛好。

麻油炒牛肉口味比較重一點,對五十咩而言有點小鹹,最好伴個飯吃比較合適,炒牛肉也是上桌就要馬上吃,不然會過老就不好吃了,其中有加上薑片和麻油在其中,若不是鹹度略重,不然香味還滿迷人的。

總結而言,牛肉友整體環境算整潔,而且座位寬敞,牛肉湯口味特別,但是九層塔香味比較重,主要湯是由九層塔香味在主導,整體口味不重鹹,而牛肉口感比較有嚼勁,五十咩自己比較偏好軟一些的部位或是口感,其他餐點整體吃起來還算不錯,若是有經過新埤時,可以在這附近稍作休息,吃飽了再上路囉。

歡迎加入"小麻糬和五十咩的美食宗跡" https://www.facebook.com/much50mei?ref=bookmarks

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-05-07         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$100 (午餐)