五十咩
我是五十咩。我最喜歡台灣菜日本菜小吃攤販火鍋店
五十咩  等級4

2016-02-23
類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

外面粿皮口感微Q帶有特殊的香氣,咀嚼時也持續散發著,每口伴隨著一點點甜味,內餡調味恰到好處,微微鹹香風味調和,胡椒的香味也伴隨其間,整體鹹度吃起來剛剛好,一整顆看似普通沒想到還挺好吃的,沒幾口就吃個精光。

店家資訊

地址: 嘉義縣竹崎鄉中和村奮起湖七鄰80號

電話: 05-2561100

營業時間: 大約8~9點開始,下午前賣完

本篇網誌: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/431589443

今天五十咩來到奮起湖,而位於老街周邊,這間草仔粿是不少人每到必吃的一道小吃,五十咩也已經前前後後吃了三四次了說,攤子搭載遮陽棚下,外表看起來完全不起眼,一不小心就有可能忽略它的存在。

當天現場只有剩下草仔粿和芋粿,名片裡有其他品項,是2015年7月底拍的。

芋粿,五十咩覺得還好,因此不多作介紹,有興趣的就自行試試囉。

今天主要是要介紹這道,草仔粿。草仔粿是,以前祭祖時常會使用的米製品,在外皮有參入草,也因此命名,而內餡會包入菜脯等配料做搭配。

參考資料來源:維基百科-草仔粿

入手時,草仔粿的溫度從掌心傳遞過來,在老街走了好一陣子,肚子也已經餓了,趕緊來上一口吧,一入口,外面粿皮口感微Q帶有特殊的香氣,在咀嚼時,也不時散發出來,每口伴隨著一點點甜味,而內餡整體的調味也很不錯,五十咩自己是挺喜歡的,微微鹹香風味調和,胡椒的香味也伴隨其間,整體鹹度吃起來剛剛好,不會死鹹,粿皮Q軟口感搭配鹹香的配料,一整顆還挺好吃的,沒幾口就吃個精光。

總結而言,雖然草仔粿看似普通,但是五十咩還滿喜歡這邊的調味,吃完還會令人回味,讓人每每到這邊時都會要來上個幾顆才過癮。

歡迎加入"小麻糬和五十咩的美食宗跡" https://www.facebook.com/much50mei

自取等候時間: 5 分鐘
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$20 (午餐)

2015-10-02
類別 : 台灣菜手搖杯店

葡萄柚果肉漂浮在杯中,入口帶著柑橘類的微微苦味,橘紅色的果肉帶著微微酸澀,柚香在咬開果肉時爆開和綠茶融合,本身微微澀味酸味風味獨特,其中的話梅經過浸泡味道化開在其中,整體風味會更加調和順口。

店家資訊 源興御香屋

地址: 嘉義市西區中山路321號

電話: 05-2253828

營業時間: 平日9:00~21:00,假日10:00~22:00,若有更改會發出公告。

本篇網誌: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/424088648

每每到了嘉義文化路圓環,歷經踩街後的吃吃喝喝後,總是要來上一杯搖飲當作ending~首選當然就是位於圓環周邊的御香屋囉。

五十咩每到嘉義,任何小吃都可以不吃,但是就是要來上一杯御香屋的招牌-葡萄柚綠茶

每次到了這邊人潮都不算少,因此都需要等上一陣子。

菜單如下,2014年年底拍的。

稍待飲料時,可以看到店門前擺放一箱箱的葡萄柚,看來店家的用量應該不小喔。

到手啦!!!!由於隔天要到中正大學參加研討會,因此買完就直接回到民宿,洗完澡後慢慢地享用,上面淡橘紅色的部分都是葡萄柚的果肉欸!!!!看起來幾乎有超過1/3杯的果肉量呢!!!最上面還有加上一顆梅子,至於剩下的部分就是綠茶囉。

五十咩肚子上的肉肉已經不能再累積了,所以點微糖葡萄柚綠茶,葡萄柚果肉漂浮在杯中,入口帶著柑橘類的微微苦味,橘紅色的果肉帶著微微酸澀(點半糖或是全糖苦澀味應該會變得更不明顯),柚香在咬開果肉時爆開和綠茶融合,本身微微澀味酸味風味獨特,其中的話梅經過浸泡一陣子,讓梅子的味道化開在其中,整體風味會更加調和順口,店員都會問要不要加話梅,若是沒有特殊需求的話加一下應該喝起來會比較順。

總結而言,御香屋風味獨特,整體喝起來滿順口的,在外縣市有喝過其他家的葡萄柚綠茶,但是好像都還沒有喝到令人滿意的店家,因此讓五十咩每到嘉義都要來上一杯。

用餐日期: 2015-05-11         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$50 (晚餐)