五十咩
我是五十咩。我最喜歡台灣菜日本菜小吃攤販火鍋店
五十咩  等級4

2016-03-07
類別 : 台灣菜小吃攤販果汁台式小吃

楊桃冰中有加上醃漬的楊桃片,特殊的發酵味道會逐漸地溶到湯汁中,風味會越喝越濃厚,配上一點冰塊後,整體甜度剛剛好,風味獨特且調和。

店家資訊

地址: 台東市廣東路189號

電話: 089-334991

營業時間: 9:30~22:30 無特定公休

本篇網誌: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/434767274

這間楊桃冰是媽媽學生時代放學後,返家經過幾乎必買的一間飲品,若非極力推薦的話五十咩平常滿少接觸這類的飲品,應該就直接無視,台東這間無名楊桃冰位於小巷弄之間,隱身於民宅旁邊,若非十分注意的話一不小心就會忽略它的存在((一整偽裝的很好的感覺))。

店內販售幾個簡單的品項,以楊桃或是洛神花的相關品項為主。

五十咩先後來了兩次,一次是媽媽帶來,另外一次是帶愛喝楊桃汁的妹子來。

除了檯面上的醃漬楊桃外,其他材料都放在一旁冰櫃中。

首先是楊桃冰,可以看到老闆熟練的夾上一些醃漬的楊桃片後,再加上楊桃汁以及碎冰最後用塑膠袋裝盛。

齁齁齁,楊桃冰入手了,現在大多是用杯子裝了,這種袋裝的好像是五十咩很小很小的時候,去巷子裡的柑仔店才會用袋子裝飲料的說。

五十咩廢話還是這麼多,快點喝上一口吧,楊桃冰中有加上醃漬的楊桃片,特殊的發酵味道會逐漸地溶到湯汁中,風味會越喝越濃厚,配上一點冰塊後,整體甜度剛剛好,風味獨特且調和 ,聽媽媽說這間從她念書時候就有了,一整個感覺年代似乎超久遠的感覺。

楊桃汁,風味比較沒有楊桃冰吃起來這麼濃厚,不過也是挺好喝的,喝起來順順的不會太過甜膩。

總結而言,這間店整體整潔還有進步的空間,而楊桃汁風味整體很調和,天氣熱的時候來一袋楊桃冰,喝完一整個舒爽,可以體驗一下媽媽輩兒時的回憶,不過醃漬類的五十咩還是覺得少吃比較好啦,偶而試一試就好啦。

自取等候時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$30 (午餐)

2016-02-20
類別 : 台灣菜中餐廳雲吞/餃子中式麵點

麵條一吸入,外表滑滑的順順的被瞬間送入口中,湯汁香氣也隨之充滿口腔,用牙齒咬斷麵條後可以感受到極為Q彈帶點滑順的感受,口感Q度軟硬度恰到好處,著實令人著迷,外表完完全全的批覆一層醬料,醬香伴隨著麵條香氣十分誘人,吃著吃著根本就是越吃越餓嘛,麵的口感實在是太令人心醉神迷了!!

店家資訊

地址: 台東市中正路48號

電話: 089-333020

營業時間: 11:00~14:00 17:00~20:30

本篇網誌: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/428314145

五十咩這次行程到了台東後,先在飯店卸貨稍作休息,沒想到一睡就睡到晚上,都快過了用餐時間了說,因此立馬驅車前往原本預定的目的地-比薩阿北的比薩店,到了店內竟然賣完....瞬間無言,好佳在有看到附近一間原本就在口袋的名單-鄰家蒸餃,剛好可以當做備案,不然同行的妹子已經餓到一整個臉臭臭,再餓下去五十咩可就有得受啦。

鄰家蒸餃位於濱海公園附近,在中正路和濱海路的交叉口處,好險營業時間到晚上八點半,再晚一步的五十咩可能會被妹子吊起來毒打一頓。

店內寬敞明亮且整體環境整潔,但是五十咩肚子已經餓爆了,因此環境就沒多拍幾張,立馬呈上菜單,2015年5~6月拍的,肚子有點餓,又下了小雨天氣微涼,因此先點了碗大碗的牛肉乾拌麵以及山藥排骨湯暖暖身。

沒多久,大碗的牛肉乾拌麵上來了,一上桌差點傻眼,心想這真的是大碗的嗎?一碗竟然要95摳!!!!你敢給我不好吃就死定了....但是由於實在是太餓,沒有跟店家申訴就直接拍一拍,馬上來上一口撫平我飢腸轆轆的肚皮子,放在一旁的手機是哀鳳6。

剛上桌時,其實滷汁散發出來的香味還滿誘人的,中間熱氣夾帶著麵粉的香味烘托著撒上的蔥味直攻嗅覺,讓人胃液瞬間開始釋放,一邊拍照肚子狂發出抗議的咕嚕聲催促著不要拍照了.....實在有夠痛苦的說,連白平衡都沒有調整好搞得全部照片一整個黃滋滋還不自覺。

有四塊牛腩擺在上頭,拍照時隨著碗的旋轉而抖動著,更是誘人....胃液二次翻滾中。

這碗還要跟妹子對分....而且麵還很長,找不到斷的點是哪招啦!!!!!再拉過去我都要沒麵吃了說,分麵時深深吸上一口香氣,滷的香氣完完全全擊中五十咩嗅覺神經的要害,一整個令人難以抗拒。

終於可以開動了!!!!趕快夾上一口麵條吸入,外表滑滑的順順的被瞬間送入口中,湯汁香氣也隨之充滿口腔,用牙齒咬斷麵條後,可以感受到極為Q彈帶點滑順的感受,口感Q度軟硬度恰到好處,著實令人著迷。

外表完完全全的批覆一層醬料,醬香伴隨著麵條香氣十分誘人,吃著吃著根本就是越吃越餓嘛,這樣小小一碗吃不夠!!瞬間被五十咩秒殺,剛剛夾給妹子的麵也趁她不注意時偷夾一些回來,麵的口感實在是太令人心醉神迷了!!

而牛肉口感不算軟,算是有嚼勁帶有彈性的口感,不過不是五十咩喜歡的,最後在結帳時有問店家才發覺這碗是小碗的,原來店家送錯了Orz...

由於今天下點小雨,天氣有點涼,妹子想要喝點熱湯,因此點了份山藥排骨湯,山藥排骨湯五十咩自己也十分喜歡,排骨口感燉煮到很軟,不會難咬,而湯中有加上一些藥材,香味也深深的滲入排骨之中。

一口咬下後,肉汁伴著湯汁釋放擴散到全口腔,枸杞的香味配上肉的甜味及山藥粉粉的口感,一口一口讓人停不下來,慢慢地身也逐漸暖了起來。

菜肉蒸餃外皮滑薄,菜汁和肉汁合體,但是應該是算好吃的,只是整體口味沒有合五十咩自己的胃口,結帳時有問店家,店家說裡面放上的是青江菜。

吃完後越吃越開胃,而且好像整體口味都還不錯,接著有再加點玉米濃湯,口味一般沒有特別感到驚艷。

肉醬乾拌麵,麵條口感煮的剛好,入口帶著麵香伴著肉燥,帶著適中的鹹香且不會有明顯油膩感,整體口味一般沒有令五十咩感到驚豔。

總結而言,鄰家蒸餃環境整潔且座位不少,整體餐點都還不錯,其中最令人印象深刻的是牛肉乾拌麵麵條,令人一吃就上癮,這邊麵條應該是五十咩吃過最喜歡的香味及口感了,吃完一整個難以忘懷,而湯品的口味也十分調和,鹹度,香味,食材的甜味配合得恰到好處,也是令人十分難忘,有機會再到台東,五十咩必定會來此再訪,重新回味。

歡迎加入"小麻糬和五十咩的美食宗跡" https://www.facebook.com/much50mei/?fref=ts
內用候位時間: 15 分鐘
此次消費: 每人約$100 (晚餐)