五十咩
我是五十咩。我最喜歡台灣菜日本菜小吃攤販火鍋店
五十咩  等級4

2016-03-07
類別 : 台灣菜小吃店麵食

地址: 台南市崇學路139-3號

電話: 06-3368285

營業時間: 11:00~21:00 公休不定 月休兩天公告在店內

本篇網誌: http://driftsakura.blogspot.tw/2015/08/blog-post_10.html

麵工坊是一間位於冰ㄉ附近的一間麵店,由於最近冰ㄉ一直爆人,害五十咩少了一個非正規用餐時間吃飯的店家,因此在附近尋覓時找到一間小麵店。

店內座位不少,整體環境整潔度也都可接受。

菜單如下,是2015年6~7月拍的,店內品項以麵食為主,除此之外還有販售飯類和餃子。

今天點了雙寶牛肉乾拌麵,選擇的麵條是蔬菜麵,鮮綠的蔬菜麵微Q不軟爛,外表帶點滑感,上面有加酸菜蔥花調味,不過整體醬汁的調味對五十咩而言偏淡了些。

附上牛筋及牛肉照片,似乎香味也淡淡的。

總結而言,麵工坊店內位置不少,而麵點種類也挺多的,鮮綠的麵條看起來是還滿吸引人的,只不過整體調味對五十咩而言有點偏淡,因此就只單純紀錄一下囉。

歡迎加入"小麻糬和五十咩的美食宗跡"

慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$80 (晚餐)

2016-02-23
類別 : 台灣菜小吃攤販甜湯台式小吃

哇沙米豆花上面放上磨好的山葵,淋上黃褐色的醬油膏,而山葵的特有香味和醬油膏融合後,再搭配上黃豆香的香味,三個味道相互交錯融合,配合著豆花的口感,整體風味真的很特別。

地址: 嘉義縣竹崎鄉奮起湖147號

電話: 05-2561001

營業時間: 9:00~16:00 無特定公休

本篇網誌: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/434546555

五十咩身上肥肉多多,到了夏天總是會想要往涼爽的地方跑,今天走跳到嘉義奮起湖享受一下山間的涼風,在老街巷弄間穿梭了幾個小時後,也爬的一整個喘吁吁,差不多可以準備開吃了,剛剛在老街晃時有留意到一間豆腐豆花店,身為豆花控的五十咩當然要來品嘗一下囉。

菜單如下,是2015年7月底拍的,除此之外,這邊除了基本的豆腐豆花之外竟然還有販售利用豆渣所煎成的豆渣餅以及現磨哇沙米的豆腐或豆花,咦!!??哇沙米X豆花我有看錯菜單嗎,還重複確認了好幾次,真的沒有看錯。

既然這麼特別,當然除了基本款的豆花之外,還要給他來上一碗ㄏㄧ花版的哇沙米豆花囉。

先來介紹基本款的豆漿豆花吧,每次來到嘉義,吃到的豆花好像常常會跟豆漿合體,一整個就是你濃於我我濃於你,都是黃豆一家親的態勢。

先上桌的是豆漿豆花,豆花的香味伴隨著豆漿的香味(....好像都是黃豆香齁),整體不會太甜,而多了一份豆花的口感,順順的口味平實。

接著上桌的是哇沙米豆花,挖歐,外觀看起來上面綠綠的應該就是現磨的山葵吧,還有暗褐色的糖水?完全沒有嘗試過這樣的組合,讓人一整個戰戰兢兢的。

準備給他來上一口,疑?怎麼有鹹鹹的味道呢???????糖水???他不是糖水,竟然醬油膏給我偽裝成糖水想要偷渡,一整個出乎意外欸。記得小口小口品嘗喔,一開始入口太大一口,嗆辣感瞬間爆出,山葵氣勢暴衝鼻腔,讓人一整個都要升天了說,接下來幾口學乖了,把山葵抹散,一點一點伴著豆花和醬油膏。

入口時嗆辣感比較不會這麼明顯,山葵的特有香味隨著醬油膏伴隨著黃豆香,三個味道相互交錯融合,好不好吃就看個人接受度啦,整體風味真的很特別。

總結上述,店家是位於奮起湖街道中少見的豆腐豆花料理店,沿路大都是以愛玉,餅類,甜甜圈或是便當為主的打的店家,因此反而讓人經過看到時眼睛為之一亮,而店家的品項風味獨特,口味真的要看人,五十咩自己是覺得滿新奇的,之後經過時還會試試豆腐的其他品項。

歡迎加入"小麻糬和五十咩的美食宗跡" https://www.facebook.com/much50mei/

此次消費: 每人約$50 (午餐)

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

上面有配上筍乾,特殊發酵香味讓人吃了有點開胃,而鴨肉不會太澀或是難咬,肥瘦交參,飯有淋上煮鴨肉的湯汁,微鹹油香不會太膩。

地址: 台南市永康區中華路187號

電話: 06-3139424

營業時間: 24小時

本篇網誌: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/429278225

居住在台南,不論是半夜睡不著覺或是晚上熬夜趕工,真的不愁沒有吃的東西,吃個好料的馬上又可以恢復氣力繼續打拼。最近五十咩又習慣晚上做事,一個人比較安靜沒人打擾,到了大半夜,肚子總是會發出抗議的訊息,為了要能繼續打拼當然要好好善待肚皮把他餵個心滿意足囉!!!

台南的永康區似乎也藏了不少不錯的店家,平時很少到這區發掘,於是今天到永康區中華路上四處繞繞,看看是不是有合我胃口的店家。繞阿繞的,發現一間"高手沙茶魷魚焿"位於中華路上,竟然還24小時營業!!!!有沒有這麼猛阿。

從外觀看起來店面不小,而且整潔似乎還算可以,因此就抱著忐忑的心情入店試試。

找個位置坐定位,事後有跟店員小聊一下,他們開業許久,整體環境還算可以接受。

而店內座位數不少且還挺寬敞的。

肚子餓了,趕緊點餐吧!!!菜單是2015年7月拍的。店內品項似乎挺多種的欸,連台南少見的板條竟然也都有,除此之外,焿類的品項有魷魚,旗魚和羊肉三種,或是想要吃個飯,有滷肉飯或是鴨肉飯可供選擇。

鴨肉飯,上面有配上筍乾,特殊發酵香味讓人吃了有點開胃,而鴨肉不會太澀或是難咬,肥瘦交參,飯有淋上煮鴨肉的湯汁,微鹹油香不會太膩,整體有合五十咩胃口。

五味魷魚盤,平常五十咩很少吃魷魚,今天也不知道吹了什麼風,突然想點,一上桌有飄出一些魷魚味道,沾上一點五味醬和芥末,入口醬汁帶有甜味及薑的味道在其中,鹹甜交織,配上魷魚彈爽口感,風味特別,小小一盤風味ㄙㄨㄚˋ嘴,只不過由於味道有點重,五十咩平常比較少吃,吃久了覺得味道有點膩。

鴨肉湯麵,有放上豆芽菜和油蔥,湯有點小油但是可以接受,口味一般。

肉燥飯,深咖啡色的肉燥大塊誘人,以肥肉為主,配上醬汁的鹹香,裡面散發著紅蔥頭還是油蔥酥般的香味,整體香味挺誘人的。

肉燥淋醬吃起來不會太油膩,但是五十咩吃的是大碗的,吃到最後還是有點小膩,之後去應該會點個中的大概就夠了。

沙茶旗魚焿,放上豆芽菜和旗魚做的丸子,搭配九層塔和沙茶。

入口湯的甜味夾帶著沙茶香味及淡淡的九層塔香味,味道濃厚,上面有柴魚及其他配料增添風味,喝起來帶一點點醋的酸味,一顆顆的旗魚丸子,口感味道正常,整體風味不錯,就湯味道有點甜就是了。

整體而言,這間店環境整潔算是可以接受,而餐點種類選擇性不少,口味整體平實,若是晚上想吃點小東西應該會是不錯的選擇,就簡單介紹一下囉。

此次消費: 每人約$60 (宵夜)

類別 : 台灣菜中式麵點台式小吃

地址: 台南市北區長榮路五段399號

電話: 06-2822830

營業時間: 10:00~20:00 無特定公休

本篇網誌: http://driftsakura.blogspot.tw/2015/07/blog-post_14.html

亞咕養生意麵位於長榮路上,在延平市場的斜對面,店家前面停車似乎不太方便,感覺會有些危險,因此五十咩的機車是停在對面菜市場停車格,再走過去用餐。

小小的店面整潔度尚可。

菜單是2015年6~7月拍,有分成原味,菠菜,牛蒡,紅蘿蔔及甜菜根五種麵條,是不是和台南的某間麵店也有點像呢,其中的淵源在這邊就不討論拉,因為五十咩也不知道Orz...,有興趣自己上網查吧。

先叫一盤小菜墊墊胃,稍待片刻。

甜菜根乾麵上桌囉,挖歐,紅色的麵條外表吸上一層肉燥油脂散發著油亮的光澤,一整個就很誘人,和肉燥拌一拌,上面撒上的蒜泥隨著肉燥的香味持續釋出。

入口麵條微Q不軟爛,但是甜菜根的味道五十咩自己吃不太出來,可能是被肉燥蓋過的緣故吧,整體乾麵吃起來有點油,但是還算是可以接受,只不過肉燥的味道五十咩覺得沒有特別吸引我就是了

牛蒡湯麵其實是五十咩一開始不小心劃錯誤點的,想著要吃乾的但是卻劃成湯的((覺得一定有莫名的力量控制我的手,要害我劃錯Orz....)),因此吃完後覺得不甘心,才又加點甜菜根乾麵,哈哈,有點扯遠了,回歸正題。

湯麵一上桌,熱氣帶出一點牛蒡香味,麵的口感QQ不軟爛,裡面放上蔥花,豆芽菜及肉燥搭配,整體口味平實。

整體而言,亞咕養生意麵整體環境整潔可以接受,而麵點口味平實,外表色澤鮮艷是還滿吸睛的,只不過調味上來講,沒有令五十咩感到特別驚豔,單純紀錄一下囉。

慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$60 (午餐)

類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶其他火鍋輕食慶祝紀念日

地址: 台南市東區怡東路91號

電話: 06-2357371

營業時間: 7:10~14:00 17:00~20:00 六日晚間不營業

本篇網誌: http://driftsakura.blogspot.tw/2015/07/blog-post_48.html

水工坊早午餐位於成大周邊怡東路上,是一間除了有賣早餐之外,連中餐簡餐或是火鍋都有提供的特別餐廳。

店內一二樓都有座位,由於套餐的搭配可以同時吃到不同樣式的餐點,因此在開學期間到了中午總是一位難求。

菜單是2015年7月拍的,早餐的菜單如下。

簡餐的餐點如下,菜單看起來令人有點難以捉摸,有炒飯,炒麵,咖哩,丼飯,定食,義大利麵,焗烤,板燒及火鍋,一整個看到有點難以抉擇。

套餐是除了主餐外可以再選擇B區的附餐及飲料,餐點後方的價錢是單點的價位,若是要升級套餐,則以該區最低價的餐點為基準,底部有列套餐價,兩者的價差就是升級成套餐需要補的金額。

舉例來說在日式咖哩區最低價是"咖哩蛋包飯"70元,套餐價位是100元表示升級套餐要補差價30,因此若是想要點"咖哩厚豬排套餐"則總共要130元...打好多字好累Orz....要點前再次跟店員確認一下價錢吧。

除此之外,還有不少搭配的優惠方案,一整個讓人看得眼花撩亂。

朋友點的豬排丼飯。

咖哩雞塊飯。

咖哩小腿排,咖哩口味一般,是帶著甜味的咖哩,麥克雞塊外表酥香炸的不會太油膩,而雞腿軟嫩多汁,咬下時噴出湯汁,沒有太重的調味,整體吃起來五十咩覺得一般般,沒有特別驚豔,不過樣式多,天氣熱的話店內會開冷氣,因此到了中午常常全部滿座,開學後主要以學生族群為主。

套餐加點的炸雞塊。

套餐飲料,珍珠奶茶。

綠茶。

總結而言,水工坊環境整體算是整潔,餐點的樣式選擇很多且價位算是學生族群比較可以負擔,整體而言,口味上來講算是一般般,即使一二樓都有座位,到了開學期間還是常常會滿座呢,若是中午想要簡單用餐一下應該算是不錯的選擇。

內用候位時間: 30 分鐘
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$80 (午餐)