五十咩
我是五十咩。我最喜歡台灣菜日本菜小吃攤販火鍋店
五十咩  等級4

類別 : 台灣菜

店家名稱: 秀敏煎粿

地址: 台南市歸仁區大成路76號

電話: 06-2392280

營業時間: 約6:30~賣完(約10點)

公休: 星期一

每人平均價位: 35

本篇網誌: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/441425770

一早在歸仁探訪早餐,想起來之前好像有人提到位於大成街及大成六街有間肉粿可以試試,因此今天經過時剛好店家也差不多準備好了,就決定今天的早餐是你啦!!!原來這間店是有店名的,叫做"秀敏煎粿",店家大約5點半就開始準備,到約莫6點半前就差不多可以開始出餐了,五十咩當時來的挺早的,在店內等了一會兒餐點就上桌了。

肉粿,由於店裡燈光比較昏暗,因此這篇內的照片看起來比較沒有這麼明亮,要上桌前,店家會問要不要加蒜頭,這邊就看個人喜好做添加囉,五十咩今天沒有要開會或是報告,因此就安心的給她加下去啦!附帶一提,這邊價位是一顆七元加蛋加七元,當時是2015年12月吃的。

一旁還有甜辣醬可以做搭配,由於一大早什麼東西都還沒吃,肉粿一上桌,熱氣帶出的蒜香及醬料的香氣,光這樣就讓人口水狂流,極軟的皮帶著粿煎烤後的香味,入口後伴隨著一點澱粉類的香氣,裡面的內餡配上蒜頭,醬汁,辣醬,整體風味還不錯,但是好像少了點什麼,沒有令五十咩感到特別的驚豔。

吃完一份又再點份有加蛋的試試。

總結而言,這邊環境尚可,餐點部分沒有令五十咩感到特別驚豔整體風味平實,若是不想到市場排隊的話可以到這邊來試試看囉,這邊就簡單紀錄一下!

歡迎加入"小麻糬和五十咩的美食宗跡" https://www.facebook.com/much50mei/

此次消費: 每人約$40

類別 : 台灣菜冰店夜市甜點/蛋糕冰品台式甜點

一早漫步在恆春古城街道的,享受著微涼的落山風,走著走著稍稍有點累了,想要來點甜甜的涼涼的小東西,稍加思索後,決定來份恆春當地特色小吃-綠豆饌,一解餓意。

店家名稱: 阿伯綠豆蒜

地址: 屏東縣恆春鎮中山路115號

電話: 08-8898918

營業時間: 10:00~20:00 星期三公休

本篇網誌: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/440260609

這次五十咩到墾丁簡直是吃綠豆蒜之旅嘛!繼前一次的林媽媽綠豆蒜之後,來到恆春的在地名店-阿伯綠豆蒜,續踩第二間店家。

阿伯綠豆蒜現在有店面了,整體環境乾淨簡約,店內有設座位提供給內用的客人。

這邊也一樣冰的熱的都有,任君挑選。

牆上有大幅的海報述說著堅持,有興趣就自己看吧!

等了一會兒終於上桌了,這次的旅程就是要一整個吃夠夠,當然是冰的熱的各一碗囉。

冰綜合綠豆饌,糖水還滿香的,淋在剉冰上面,上桌時就可以聞到淡淡的糖水香氣。

配料有綠豆,綠豆饌,粉條及Q圓,而每個配料外層都披上一層勾芡後的滑黏口感,伴著剉冰配上糖水,冰冰的~涼涼的~香香的~一口一口伴著恆春的涼風,享受著愜意的悠閒時光,整體都還算不錯,只有綠豆饌當天吃時,似乎有點不夠粉,帶著一點顆粒口感,這部分就端看個人喜好囉。

熱原味綠豆饌,入口黏滑的芡汁包著一顆顆綠豆饌,但好像沒煮得夠粉,有的還有點顆粒感,而甜度拿捏得比較合五十咩和妹子的胃口,不會太甜,風味剛好。

黏稠帶著滑感的芡汁吸收了香氣,裡面有加桂圓增添風味,不過由於沒有剉冰的緣故,因此芡汁有點黏稠,妹子沒有很喜歡這麼濃稠的口感,因此五十咩吃完冰的後還吃了好大一碗熱的Orz...一整個飽足感滿點。

總結而言,阿伯綠豆饌整體環境滿乾淨整潔,甜度拿捏剛好,有合五十咩口味,且糖水香氣鮮明,每口都帶著香香的~冰冰的~滑滑的~口感,唯一美中不足的就是綠豆饌的口感略硬及熱的芡汁略為黏稠,不過這也要看個人喜好而定啦,五十咩的文章就僅供參考囉。

類別 : 台灣菜小吃攤販冰店夜市冰品台式甜點台式小吃

店家資訊 阿娥姐綠豆蒜

地址: 屏東縣恆春鎮中山路83號

電話: 08-8891003

營業時間: 10:00or10:30~20:00 旺季周一休 淡季周一周二休

本篇網誌: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/440486164

一連在墾丁掃了三間綠豆蒜,今天要回程時,繼續再接再厲,決定試試網路上不少人推薦的阿娥姐綠豆蒜,店家位於中山路上,店內有一些座位提供給內用的客人。

菜單如下所示,是2015年10月拍的,除了冰的熱的綠豆蒜之外,竟然還有加鮮奶的品項可以選。

若是要加冰,可以到前面鐵桶自己舀取,糖水的話就再請老闆娘添加。

今天依樣還是冰的熱的兩碗都一起來,一上桌,黃褐色的糖水淋在剉冰上,經由光線的折射泛著亮晶晶的光芒,光外觀就挺誘人的了。

綠豆蒜冰,上面糖水帶點特有的酸香味,配上碎冰,先享受一下糖水單純的滋味,配料有粉條,Q粉,綠豆及綠豆蒜,口味口感大多正常,但是粉條和Q粉似乎有點粉的生味,有點像是煮過頭的感覺,當天口感沒有很喜歡。

綠豆蒜(熱),綠豆燉煮到一整個粉碎到透,帶有一點澱粉甜味,香味淡雅。

恆春的綠豆蒜似乎都會加上桂圓在裡面增添風味,桂圓本身有香,只不過好像香味沒有融入芡汁之中,有點小可惜,而熱的芡汁有點過於黏稠,妹子吃的似乎沒很合意,最後大部分就還是由五十咩來解決了Orz.....。

總結而言,阿娥姐環境尚可接受,而可以加冰和加糖水的服務也還不錯,若是覺得不太夠可以再調整一下口味,而其他五十咩口味口感部分的內容就僅供參考囉。

慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$35 (下午茶)

2016-03-16
類別 : 台灣菜台式小吃

小時候去逛夜市,最愛吵著媽媽要來根黑輪米血,記得當時一支大約5塊錢,現在過了這麼久,物價飛漲,5塊的黑輪好像已經不太可能看到了,今天就來介紹一間位於歸仁,價格實惠的黑輪米血店家吧!

店家名稱: 歸仁黑輪

地址: 台南市歸仁區中正北路大通路口

電話: 0910-881909

營業時間: 14:00~19:00 不定公休,會寫在車子上的告示板上

本篇網誌: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/438871129

台南市歸仁區隱藏了不少價格實惠的店家,不論份量上或是價錢上都令人不禁疑惑,诶,剛剛老闆到底有沒有找錯錢咧,是多找了一些嗎?而這間歸仁圓環的黑輪米血店也是一間價格實惠,開店後門口常常大排長龍的店家。

店家大約下午兩點開始營業,公休時間會貼在貨車後方公告。

價位如下所示,菜單是2015年10月所拍的,诶,這真的是現在一般市面上黑輪米血常見的價位嗎?

先不管價位,現在肚子餓了,快快來點餐吧,黑輪米血在貨車上,若是外帶的話就用袋子裝取。

要內用的話一旁有盤子可以拿。

拿完盤子再到貨車一側選取要的種類。

老闆在貨車最後方烤肉串和雞翅,若是有需要可以跟老闆說你要幾支。

貨車的另外一邊有大腸香腸以及炸甜不辣,可以跟大姊講說需要那些品項,最後再跟老闆結帳。

五十咩今天點的有這些,這樣一盤是85元(大腸香腸25+黑輪米血魚板20+肉串25+甜不辣15),一開始當然是先試試看黑輪米血啦,米血,黑輪,魚板口感口味一般,沒有特別驚豔的地方,但是價位實在是挺實惠的,三支共20元。

香腸風味一般,口感不會過澀,帶香腸特有的香味及甜味,而米腸風味一般口感軟實,一份小小的不會太大,而價格上也比較低一些,整套25元,就算吃完也還可以試試其他品項。

炸黑輪外酥內彈,雖然有點小油但是可接受,入口香香甜甜的風味,內部有點像麻糬般Q彈,外酥香內軟彈,搭配上椒鹽調味,整體口味口感還可以。

烤肉串2支25元,肉串吃起來有炭火香味,但是肉質略柴,不過2支25也沒啥好挑剔的了,有興趣的人就自己試試看囉。

朋友另外加點的雞翅,一支20元。

整體而言,這邊用餐環境尚可,餐點幾乎每個品項價位都挺實惠的,開店時刻常常人潮不斷接著來,口味上五十咩是覺得沒有太特別的地方,有興趣的可以去試試看囉。

慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$30 (下午茶)

2016-03-08
類別 : 台灣菜早餐店漢堡/三明治

店家名稱: 木磚屋

地址: 新竹縣新埔鎮中正路656號

電話: 035-891843

營業時間: 6:00~11:00

公休: 無特定公休

每人平均價位: 40

本篇網誌: http://much50mei.pixnet.net/blog/post/445077686

新竹的新埔鎮是一間五十咩還沒被妹子開除時,常常跑的一個鄉鎮,由於妹子起的早,一定要吃早餐不然會生氣,因此新埔不少早點五十咩也都已經吃過了,一日在新埔的街上悄悄地開了一間新的店家,外表樸實卻又不知為什麼格外吸睛。

店內裝潢別具風格,是從棺木店改建而成,入店後泛著古早式的房舍的韻味,紅磚瓦構築而成的牆面搭配上大量木質的裝潢,整體質感協調,從天井灑落的陽光讓一早店內泛著暖意,而內用的座位不算多,大約可以容納10~15人。

牆上有掛上木質的菜單。

紙本菜單如下所示,照片是2015年9月拍的,店內主要有吐司,蛋餅,烙餅...等品項,分別可以選擇搭配不同的醬料。

起司蛋烙餅x沙沙醬,木磚的烙餅跟熟悉的酥脆餅皮有點不大一樣,觸感有點像是厚實版的春捲皮,有詢問店家烙餅部分的製作,得知是用麵粉和水攪拌後,經由切割桿平,再用鍋子乾烙而成,最後將餡料包夾至中間,外觀看起來挺誘人的。

這樣包夾還滿適合拿著食用,可以看到餅皮底下露出些許的黃瓜和起司蛋,以及加上的莎莎醬。

趕緊咬上一口吧,餅皮帶有點粉粉軟軟的口感及麵皮的味道,中間添加的莎莎醬入口洋蔥味十足,還有一些番茄在其中,微微酸香滋味伴隨起司的鹹香,不時煎蛋本身的香氣也出來嘎上一腳,整起吃起來口味平實沒有特別驚艷,但是不知為啥偶而又是想要來上一份。

吃完後好像還有點小餓,因此又再加點份蔬菜蛋餅豆漿

豆漿帶點稠感,整體甜度對五十咩而言剛剛好。

蔬菜蛋餅,除了高麗菜和蛋之外還有搭配一點橄欖,中間深黃褐色一絲一絲的部分是店家自己炒的洋蔥,整體也是風味平實沒有特別驚艷,但是偶而就是想要到這邊來上一份。

總結而言,木磚屋打造出獨特的風格讓人會想要在店悠閒的來上一份早餐,這邊餐點雖說沒有十分驚艷,但是整體風味清爽柔和,偶而到訪新埔時會想要來上一份,這邊就簡單的紀錄一下囉。

慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$50 (早餐)